Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Добрый день, друзья! В прошлой публикации мы с вами готовили шашлык из шампиньонов, а сегодня хочу предложить вашему вниманию блюдо восточной кухни.
Лагман — любимейшее блюдо жителей Средней Азии. Он известен не только в Узбекистане, но и в Японии, Китае, Киргизии и Туркмении. Изначально блюдо состояло только из говядины или баранины, овощей и мяса. Но со временем распространения по всему миру, говядину стали заменять на свинину.
В зависимости от того, какое количество бульона содержит соус, он может быть как основным, так и первым блюдом. Чуть больше жидкости — суп, меньше — лапша с овощами и мясом. Если вы до сих пор считаете, что рецепт данного блюда сложен для приготовления в домашних условиях, просто посмотрите нашу подборку. И тогда вы поймете, что это не так. Безусловно,приготовление займет чуть больше времени, чем обычный суп, но это того стоит.
Содержание:
Не все люди переносят запах баранины, многие считают его специфическим, да и не так часто на рынке сейчас можно встретить этот вид мяса. Поэтому можно приготовить вкусное блюдо, но со свининой.
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Подготавливаем овощи, чистим лук от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
Важно! Овощи старайтесь нарезать одного размера, так они будут одновременно прожариваться, а блюдо будет выглядеть очень красиво. Можете овощи нарезать не кубиками, а тонкими полукольцами, если так вам больше нравится, повторюсь, главное, чтобы они были одинакового размера и толщины.
2. Мясо тщательно промываем. Даем обсохнуть от влаги и нарезаем небольшими кусочками.
В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреваем масло. Обжариваем мясо, время от времени помешивая. Когда появится золотистая корочка добавляем в казан лук.
3. В это время займемся нарезкой других овощей. Морковь моем, очищаем от кожуры. Режем небольшими кубиками.
4. Редьку очищаем. Нарезаем такими же квадратными кусочками, как и морковь.
Не пренебрегайте этим овощем, если есть возможность, готовьте с ним — он придаст лагману необходимый вкус. Тем более этот корнеплод очень полезен.
5. Помидоры обмываем, даем обсохнуть. Делим пополам, а затем режем на тонкие дольки.
6. Чеснок очищаем. Пропускаем через чеснокодавку или мелко рубим, это на ваше усмотрение. Он придаст блюду необыкновенный аромат и нотку пикантности.
7. Запускаем морковь к мясу и луку, периодически помешивая.
8. Продолжаем тушить 10-15 минут. Затем вводим зеленую редьку.
9. Через следующие 10 минут всыпаем приправы, соль и измельченный чеснок. Специи придадут нашему восточному кушанью выразительный и неповторимый вкус.
10. Тушим еще 5-7 минут, но уже под закрытой крышкой.
И в завершение вкладываем помидоры. Готовим еще 5 минут.
11. Лапшу варим отдельно до готовности. На Родине этого супа, лапшу делают самостоятельно, но сейчас мы живем в таком ритме, что не всегда есть на это время, поэтому мы будем готовить из покупных макаронных изделий твердых сортов. Тем более сейчас есть такие марки, которые ничем не хуже домашней лапши.
12. В сам лагман заливаем горячий бульон или воду. Ждем пока смесь закипит и закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности еще минут 10. Затем выключаем и даем время отдохнуть, чтобы блюдо настоялось и немного остыло.
При подаче на стол сначала выкладываем лапшу, а уже потом заливаем ее приготовленным соусом. Украшаем зеленью, по желанию, я зелень добавляю всегда и побольше, но это дело вкуса.
Приятного аппетита!
Этот рецепт более приближен к блюду, приготовленному в восточном ресторане. Но вместо говядины мы взяли свинину и приготовили с овощами, которые у нас оказались в наличии. Особенно вкусное блюдо когда сезон овощей, тогда можно расширить перечень компонентов и кушанье будет еще насыщеннее, поэтому, летом лагман особенно вкусный.
Необходимые продукты:
Приготовление:
2. Морковь режем небольшими кубиками.
3. Луковицу разделяем на 4 части и нарезаем в виде колец.
4. Мясо режем на кусочки среднего размера.
5. Томаты нарезаем как и мясо небольшими кусочками. Болгарский перец — крупными кусочками.
В приготовленном супе, все ингредиенты будут хорошо видны.
6. Картофель режем как в обычный суп.
7. Масло разогреваем в чугунной посуде для приготовления лагмана.
Для готовки этого блюда используют посуду с толстым дном, чтобы емкость прогревалась равномерно и ингредиенты не подгорали, а быстро обжаривались
8. Обжариваем свинину почти до готовности, чтобы мясо стало румяным с золотистой корочкой, затем вводим лук.
9. За луком отправляем к мясу морковь.
10. Следующий черед — болгарский перец и томаты. Хорошо обжариваем овощи.
Важно! Овощи должны быть немного хрустящими, поэтому не пережарьте их
11. Засыпаем пряности, соль и перец. Заливаем водой. Получается смесь чуть гуще обычного супа. Вводим картофель и продолжаем тушить.
12. В это время, приготовим лапшу. Ее отвариваем как обычные макароны. Промываем под холодной водой.
13. Зелень мелко порубим
14. Так же поступаем и с зубчиками чеснока.
Вводим их в суп и продолжаем варить на медленном огне до полной готовности.
Плита при готовке этого блюда должна быть всегда включена на маленьком огне.
В тарелки перекладываем лапшу и заливаем ее готовым супом.
Вот и все, наше восточное блюдо готово!
Рецептов этого блюда множество. В этом вы узнаете как приготовить лагман со свининой в мультиварке. Думаю, его по достоинству оценит вся семья.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Мелко рубим чеснок. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
2. Помидоры очищаем от шкурки. Чтобы кожица с томата легко снималась, сделаем крестообразный надрез, и зальем крутым кипятком на 4 минуты, затем окунаем в холодную воду, после этой шокотерапии легко почистим кожурку.
3. Все овощи измельчаем кубиками, чуть меньшего размера чем свинину.
4. Ставим мультиварку на режим «Жарка»:
5. Раскаляем масло и выкладываем в него мясо. Готовим пока жидкость не испарится, а жир станет прозрачным.
6. Всыпаем лук. Продолжаем жарить до золотистого цвета.
7. Вводим морковь. Через несколько минут — картофель и обжариваем до полуготовности.
8. Затем помидоры. Через пару минут — томатную пасту. Хорошо прожариваем.
9. Последним из овощей засыпаем сладкий перец. Через несколько минут отправляем — чеснок.
10. Соль и специи — по вкусу.
11. Заливаем кипятком, чтобы смесь была полностью покрыта жидкостью. Закрываем крышку и тушим до готовности картофеля.
12. Предварительно сваренные спагетти добавляем в тарелку с лагманом.
Как же вкусно получилось!
Конечно, можно приобрести лапшу и в магазине, но изготовленная самостоятельно придаст блюду приятный, легкий вкус. В этом рецепте мы будем готовить настоящую лапшу собственноручно.
Необходимые продукты:
для лапши:
для лагмана:
Приготовление:
1. Перво наперво начнем приготовление с лапши, так как это довольно таки затратное по времени занятие. Муку высыпаем на стол. В серединке делаем углубление. Всыпаем соль, яйцо. Постепенно вливаем воду.
2. Начинаем замешивать тесто. Сначала оно будет рассыпчатым и неоднородным. Не стоит отчаиваться. Продолжаем вымешивать, тогда тесто станет пластичным как необходимо. На это может уйти около 20 минут.
Изредка смазываем ладони растительным маслом. Всего за время вымешивания это понадобится сделать 3 раза, не больше. Иначе тесто получится слишком масленым.
3. Формируем из него прямоугольник. Вкладываем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой.
4. Убираем в холодильник минимум на час. Но самое лучшее на ночь. После этого тесто станет мягким и легко поддающимся лепке (как пластилин).
5. Скалку и стол слегка смазываем растительным маслом. Раскатываем пласт толщиной не более 1 см. Теперь одну его половину смажем маслом и сложим пополам.
6. Острым ножом разрезаем пласт на полоски шириной 1-1,5 см. Полоски убираем в целлофан чтобы они не высохли.
7. Большую тарелку хорошо промазываем подсолнечным маслом. Каждую полоску округляем. Сначала между ладонями, а затем на столе. Правой рукой катаем, левой — аккуратно вытягиваем. И укладываем на блюдо по спирали.
8. Обильно промазываем маслом.
Если лапши вышло слишком много, ненужную часть покройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Там она может хранится до 5 дней.
9. Теперь приступим к приготовлению основного блюда. Подготовим ингредиенты:
Мясо нарезаем кусочками среднего размера. Кабачок — крупного размера, чтобы в процессе варки он не превратился в кашу.
10. Лук разрезаем по вашему предпочтению. У нас полукольцами. Морковь — тонкими полосками или кубиками. Главное — не тереть на терке.
11. Сельдерей — небольшими кружочками. Можно его и не добавлять. Но он дает лагману пикантный вкус.
12. Помидоры разделяем на 4 части, а затем большими ломтиками.
13. В толстостенной кастрюле разогреваем масло. Выкладываем мясо, затем лук и обжариваем до золотистости. Добавляем немного подсоленное мясо. И продолжаем жарить до появления коричневой корочки.
13. После чего всыпаем морковь. Когда она станет немного мягкой, вводим кабачок.
Необходимо перемешивать ингредиенты после добавления каждого продукта.
Сыпем сельдерей, затем помидор.
14. После добавления всех овощей, ждем минуту и посыпаем приправами. У нас это чеснок, лавровый лист и паприка. Подсаливаем по необходимости.
Вливаем кипяток по уровню овощной смеси или чуть выше.
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-60 минут.
В это время подготовим лапшу. Ее необходимо сделать более тонкой. Соединяем полученную полоску вчетверо. Берем двумя руками и отбиваем об стол.
Погружаем в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Отбрасываем на дуршлаг и добавляем несколько кусочков сливочного масла.
В готовые овощи всыпаем мелко порубленную зелень.
В тарелку выкладываем лапшу. Покрываем ее овощами и мясом.
Украшаем веточками петрушки.
И в завершение мы приготовили несложный рецепт кушанья с баклажаном. Чем больше в этом блюде овощей, тем оно становится более насыщенным и ярким.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Мясо режем кубиками размером около 2 см. Все овощи и чеснок — 1 см.
В казан наливаем масло. Даем раскалиться и добавляем мясо. Хорошо прожариваем до румяности. К нему всыпаем немного черного молотого перца. Затем лук и чеснок. Подрумяниваем.
Вводим морковь, через 5 минут болгарский перец.
Через минуту — томатную пасту. Жарим все 2-3 минуты. После чего вливаем кипяток до консистенции супа. Подсаливаем и всыпаем специи по вкусу.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Вводим в суп. Продолжаем варить около 10 минут.
Нарезанные баклажаны отправляем к картофелю. Готовим еще 5 минут от момента закипания. Всыпаем порубленную зелень. По необходимости вливаем еще кипятка. Должно получиться как густой суп.
Тщательно перемешиваем. Выключаем плиту. Закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
Лапшу отвариваем. Откидываем на дуршлаг. Вливаем небольшое количество растительного масла, чтобы она не склеилась.
В это время подошел лагман.
В тарелку закладываем порцию лапши и заливаем супом. Можно подавать к столу!
А если вы желаете посмотреть наглядно, как делать домашнюю лапшу очень тонкой и вкусной для лагмана, предлагаю посмотреть видео на котором подробно все показано
А вы любите лагман с свининой или используете исключительно говядину и баранину? Может у вас есть коронный рецепт этого блюда? Тогда обязательно поделитесь им в комментариях.
На этом у меня все!
До новых встреч на страницах этого блога!
не в сети 8 часов
azbyka-vkysa.ru
Содержание материала:
Лагман – восточное блюдо, которое чаще всего готовят из говядины или баранины. Но лагман из свинины тоже обладает замечательным вкусом. В зависимости от количества воды его можно готовить как суп или как второе блюдо.
Совет: все составляющие лагмана можно готовить вместе, если в планах съесть всё и сразу. Лапша размякает в воде, впитывает её. Уже через пару часов это будет не суп, а неприятная каша. Если планируется оставить часть с обеда на ужин, лучше выбрать рецепт, где лапша готовится отдельно и заливается перед подачей.
Это интересно: лагман из говядины — рецепт
attuale.ru
Что такое лагман? Это блюдо, берущее свои корни из Средней Азии, настоящее достояние дунган и уйгуров. В классическом варианте рецепта используются баранина и говядина, чуть реже – свинина, и уж совсем редко встречается такое диетическое мясо, как индейка или курица. Так же сюда входят овощи, причем обязательно – большое количество томатов и болгарского перца и, конечно же, картофель.
Лагман сложно отнести к чему-то одному – к первому или второму блюду. На самом деле это что-то среднее. Все зависит от способа подачи. Добавьте в лагман больше бульона, и это станет суп. Уменьшите количество бульона, добавив больше овощей, и получится лапша с овощами.
Из овощей в блюдо добавляют помидоры, лук, болгарский перец и даже баклажаны. Однако и этим списком рецепт не ограничивается. В качестве приправы берут черный и красный перец, а так же чеснок. Для того, чтобы украсить блюдо, которое и без того выглядит ярко и сочно, используют щедрую горсть зелени. Кстати, существует несколько видов блюда – это босо, гуйру, сюйру и так далее.
У рецепта очень богатая история. Не смотря на то что у первых это блюдо появилось у уйгуров, узбеки так же считают его своим. То же самое касается и китайцев, которые называют его ламянем. А у японцев есть блюдо, близкое к лагману – это рамен.
Рецепт можно приготовить из разного мяса, но лучше выбирать жирные сорта без косточек. Мы приготовим лагман из свинины, оригинальный рецепт готовится из специальной лапши для лагмана, но так как найти ее не всегда представляется возможным – можно использовать спагетти, причем чем толще, тем лучше. Также можно использовать домашнюю лапшу.
Вкус Инфо Горячие супы / Суп с лапшойОчистите репчатый лук и нарежьте его на четвертинки. Возьмите глубокий сотейник, разогрейте в нем растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Свинину помойте, нарежьте кубиками, добавьте к луку и обжаривайте на растительном масле, постоянно помешивая.
Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте в сотейнике и обжаривайте еще в течение 5 минут.
Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и обжарьте в сотейнике.
Очистите болгарский перец и нарежьте его мелким кубиком. Точно так же поступите и с томатом. Добавьте в сотейник и обжаривайте в течение 10 минут.
На заметку: Если хотите, чтобы блюдо выглядело красиво, используйте в рецепте болгарский перец нескольких цветов. Либо выбирайте яркие, красные сорта.
Мелко измельчите зелень укропа. Добавьте в сотейник ее и томатную пасту.
Добавьте в сотейник воды так, чтобы она покрывала овощи. Посолите, поперчите, добавьте картошку и тушите до готовности под закрытой крышкой в течение 30-40 минут. Пока готовится соус, отварите спагетти или лагманную лапшу до готовности в подсоленной воде.
Способ подачи блюда будет зависеть от того, что вы хотите в итоге получить. Это должен быть суп? Тогда просто перемешайте макароны с овощами и «утопите» их в бульоне. Если же вы любите лагман погуще, то просто выложите в тарелку лапшу, и полейте ее сверху бульоном и овощами с мясом. Лагман со свининой готов, приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Можно также приготовить вкусную шурпу из свинины.
vkys.info
1. Рецепт приготовления лагмана из свинины на самом деле весьма простой. Для начала нужно очистить и нарезать луковицы.
2. Вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. В кастрюлю с толстым дном или сотейник налить масла и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем отправить к мясу лук.
3. Пока мясо жарится, можно заняться другими овощами. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
4. Зеленую редьку также очистить и нарезать кусочками такого же размера, как и морковь.
5. Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
6. Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.
7. К обжаренному мясу с луком можно отправлять морковь.
8. Тушить мясо с морковью и луком около 10-15 минут, а затем отправить в сотейник редьку.
9. Еще через минут 10 можно добавить чеснок и приправы. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
10. Последний ингредиент - это помидоры. Выложить их в сотейник, потушить минут 5.
11. На последнем этапе нужно залить в сотейник горячую воду или бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушить на среднем огне до готовности. За это время нужно сварить лапшу. Когда мясо и овощи проготовятся, лагман из свинины в домашних условиях готов. При подаче сначала выложить на тарелку лапшу, а затем залить все супом. При желании можно украсить свежей зеленью.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Надоело готовить семейные обеды из трех блюд? Стандартный рацион всем приелся? Тогда обязательно нужно попробовать этот замечательный рецепт «два в одном» – одновременно и горячее первое, и сытное второе. Товарищи, приготовьтесь облизывать пальчики, ведь сегодня мы готовим лагман из свинины!
Кухонный инвентарь: толстостенный казан, кастрюля, разделочная доска, нож.
Мякоть свинины | 800 г |
Лапша для лагмана | 500 г |
Картофель | 2-3 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Редька | 30 г |
Томатная паста | 2-3 ч. л. |
Соль, перец и специи | по вкусу |
Растительное масло | 20 г |
Вода | 2 л 400 мл |
Настоящий лагман по определению должен готовить мужчина. Конечно, прекрасная половина человечества также с успехом справится с этим заданием, но для этого советую внимательно посмотреть это видео.
Чтобы понять, с каким мясом лагман получается лучше всего, нужно однозначно перепробовать все рецепты!
Если вы поклонник аутентичных рецептов, тогда, конечно, вам стоит прочувствовать весь вкус среднеазиатской кухни и приготовить лагман как полагается, из баранины. Лагман из говядины получится менее жирным, чем из свинины, поэтому на этот вариант рецепта стоит обратить внимание тем, кто тщательно следит за поглощаемыми калориями. Ну и совершенно диетическим получится это блюдо, приготовленное из курицы. Сочетание нежного куриного мяса и тающих во рту тушеных овощей придется по вкусу и детям, и взрослым, и даже тем, кто беспробудно сидит на диетах.
Конечно, старый добрый казанок не заменить ничем, однако в суровых городских джунглях приходится иногда искать разные варианты. Рецепт лагмана в мультиварке выручит и молодую семью, и студенческую компанию, и всех тех, кто хочет готовить быстрее и проще без ущерба для качества.
Всегда пробуйте новое, экспериментируйте с ингредиентами и не забывайте делиться своими замечаниями и пожеланиями в комментариях! Расскажите, готовили ли вы лагман раньше и какое мясо вам больше нравится использовать для этого блюда? Не забывайте делиться секретами его приготовления, которые многим будут интересны. Всем приятного аппетита!
www.alizy.club
Ингредиенты:- 50 грамм лапши,- 250 грамм мякоти свинины,- 1 морковь,- 1 репчатый лук,- 1 сладкий болгарский перец,- 2 помидора,- 2 картофелины,- крупная поваренная соль,- молотый перец,- лавровый лист,- подсолнечное масло.
Вымойте мясо и порежьте кусочками.
Налейте растительное масло в сковороду, разогрейте и обжарьте нарезанную свинину.
Очистите луковицу, нарежьте мелко и добавьте к слегка обжаренному мясу. Убавьте огонь до минимального и жарьте до появления небольшой золотинки. Очистите морковь, снимая овощерезкой тонкую ленту кожуры. Измельчите ее на терке и высыпайте в емкость с мясом. Вымойте перец, удалите семенное гнездо и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в емкость с ассорти и перемешайте. Помидоры помойте, разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинками. Высыпьте к мясо-овощному ассорти и смешайте с остальными компонентами. Через 5-7 минут залейте массу предварительно сваренным бульоном. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, специи, которым вы отдаете предпочтение, и томите на слабом огне 40-45 минут. Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками и положите его к мясу. Посолите массу и продолжайте тушить в течение 15-20 минут. Перечень овощей не является исчерпывающим, вы можете по своему усмотрению разнообразить его в зависимости от времени года, вашего желания.
В большой кастрюле с большим количеством воды отварите лапшу для лагмана. Если вы не решились делать домашнюю, можно использовать приобретенную заранее. Прервите процесс тепловой обработки за несколько минут до готовности, она должно быть немножко альденте. На дно порционной тарелки положите сваренные макаронные изделия, сверху - мясо и овощи, залейте ароматным бульоном. Добавьте измельченную зелень и зовите гостей к столу. Количество бульона определит вид оригинального блюда: первое или второе, а соответственно и посуду.
Очень вкусным получается и лагман из курицы.
namenu.ru
Ингредиенты:
- свинина – 300 гр.,- лапша для лагмана – 80 гр.,- картофель – 1-2 шт.,- помидоры – 1 шт.,- болгарский перец – 1 шт.,- чеснок – 2 шт.,- томатная паста – 2 ст.л.,- морковь – 1 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- соль, перец – по вкусу,- масло растительное – 30 мл.,- зелень – для подачи.
Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить морковь и лук, сполоснуть овощи и просушить. Нарезать морковь небольшими брусочками, луковицу нарезать кубиками.Свинину обмыть и просушить, нарезать кубиками или средними по размеру кусочками.
Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить морковь и лук, добавить свинину, обжарить 3-4 минуты, пока все ингредиенты слегка не подрумянятся.
Сполоснуть и просушить помидор и болгарский перец, очистить зубчики чеснока от шелухи. Нарезать помидоры, перец и чеснок небольшими кубиками. Переложить подготовленные ингредиенты в сковороду.
Клубни картофеля очистить и вымыть, нарезать крупными брусками. Добавить картофель в сковороду к мясу и овощам.
Посолить и поперчить все ингредиенты по своему вкусу.
В отдельной емкости развести томатную пасту с теплой водой – залить все ингредиенты, томатный соус должен слегка покрывать ингредиенты. Тушить все под крышкой 30-40 минут на среднем огне.
Лапшу отварить отдельно, отваривать согласно инструкции на упаковке.
Спустя время добавить к лапше приготовленные ингредиенты со сковороды, также нарезать и добавить свежую зелень. Перемешать все ингредиенты, снять пробу на соль и подавать к столу. Обязательно попробуйте и такой не менее вкусный лагман из утки в домашних условиях
Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru