Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Манты - со свининой и с луком. Манты со свининой


Рецепт Манты со свининой: видео-рецепт

Манты я готовила дома впервые в жизни по маминому рецепту, и получились они очень вкусными! Решила поделиться рецептом. Обратите внимание, что из 2 яиц, 2 ст. л. масла, 200 мл воды и 700 г муки у меня получилось довольно много теста, из которого я приготовила манты и ханум. Если вы готовите только манты, то нужно либо увеличить количество мяса и лука, либо уменьшить количество ингредиентов для теста до 1 яйца, 100 мл воды, 1 ст. л. масла и 350 г муки. Количество указано приблизительно, если тесто получается слишком крутым, то добавьте немного воды, и наоборот.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Мука - 650-700 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Теплая кипяченая вода - 200 мл
  • Соль (для теста) - 1 ч.л.
  • Соль (для начинки) - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Свинина - 500 г
  • Лук - 500 г
  • Специи для мяса - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Зира - по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга2 ч2 ч 207.9

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сначала займемся приготовлением теста.

  2. В глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, добавляем соль, растительное масло и теплую кипяченую воду, все взбиваем до однородности.

  3. Муку высыпаем в большую глубокую емкость, в муке делаем лунку.

  4. Выливаем часть яичной смеси, и замешиваем тесто.

  5. Затем выливаем оставшуюся часть смеси и продолжаем замешивать тесто руками, пока не получится эластичное однородное тесто.

  6. Тесто заворачиваем в пищевую пленку или просто выкладываем в герметичный контейнер и оставляем в покое на пол часа — час. А в это время займемся начинкой.

  7. Мясо промываем, нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера.

  8. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Можно нарезать мелко, но мне больше нравится именно полукольцами.

  9. Смешиваем мясо с луком в глубокой миске, добавляем по вкусу соль, черный перец, зиру и специи для мяса. Специи для мяса восточные, купить такие можно на рынке.

  10. Все перемешиваем.

  11. От теста отрезаем часть и формируем небольшую «колбаску». Эту колбаску разрезаем на кружочки шириной 1 см.

  12. Каждый кружочек обваливаем в муке и раскатываем.

  13. На каждый раскатанный кружочек выкладываем начинку и лепим наши манты.

  14. Ярусы мантышницы смазываем растительным маслом.

  15. В нижний ярус мантышницы наливаем воду, выкладываем манты в остальные ярусы, закрываем крышкой. Готовим около 40 минут на сильном огне.

Ключевые слова:
ID: 97621

foodman.club

Манты со свининой — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Манты со свининой на shefcook.ru.

Автор рецепта: Денис

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт мант со свининой

Время подготовки: 30 минут

Ингредиенты для блюда

1 порция 2 порции3 порции4 порции

Необходимые ингредиенты:

  • Пресное тесто (как на пельмени/вареники) - 1 кг.
  • Фарш свиной - 1 кг.
  • Лук (репчатый/болгарский) - 200 г.
  • Чеснок - 50 г.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик - - по вкусу
  • кориандр, хмели-сунели - - по вкусу

Пищевая ценность

  • Калорийность - 193 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Свиной фарш смешайте с измельчённым луком, чесноком, солью и всеми необходимыми специями

Шаг №2

Отодвиньте фарш в сторону и займитесь тестом.

Шаг №3

Готовое, слегка охлаждённое тесто, раскатайте в тонкий пласт.

Шаг №4

Затем нарежьте его довольно крупные квадраты (или же прямоугольники).

Шаг №5

На каждый порционный квадрат положите по 1 ст.л подготовленного фарша.

Шаг №6

Сверните тесто в «кулёк» / «розочку» и разложите их в один рад на смазанную раст. маслом мантоварку (можно заменить пароваркой)

Шаг №7

Отваривать манты необходимо в течение 20 – 25 минут, на пару.

Шаг №8

Переложите их на плоское блюдо.

Шаг №9

Посыпьте кусочками слив. масла и измельчёнными луковыми стеблями.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Манты со свининой".

Еще рецепты

Оставить комментарий

shefcook.ru

👌 Сочные манты со свининой в мультиварке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 15
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные

alimero.ru

Манты со свининой - рецепт RussianFood

Ингредиенты: для теста: • мука - 400 г • яйцо - 1 шт. • масло растительное - 2 ст. л. • соль - 1 щепотка • вода - 200 мл

для начинки: • свинина - 400 г • сало свиное - 100 г • лук - 400 г • зира - 1 щепотка • чёрный молотый перец - по вкусу • соль - по вкусу

Приготовление:

1. Сначала приготовить тесто для мантов. В миске разболтать яйцо, добавить воду, масло, соль и постепенно высыпать муку. Замесить тесто и добавлять муку, пока оно не станет отлипать от стенок миски.

2. Присыпать стол мукой и хорошенько вымесить тесто руками. Важно вымешивать тесто долго, минут 20, чтобы оно получилось в меру эластичным и тугим.

3. Готовое тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут.

4. В это время приготовь начинку для мантов. Свинину и сало нарезать очень мелкими кубиками. Мясорубка тут не используется - в этом принципиальное отличие приготовления настоящих мантов от их кулинарных "собратьев" - пельменей или вареников. Чтобы мясо легче резалось, его лучше заранее немного подморозить, и, конечно же, пользоваться острым ножом.

5. Лук также нарезать мелкими кубиками. Чтобы манты получились сочными и вкусными, существует правило: лука должно быть столько же, сколько и мяса.

6. Соединить мясо, сало и лук. Добавить чёрный молотый перец, зиру, посолить и хорошенько перемешать.

7. Достать тесто из холодильника. Тонко раскатать тесто, примерно 1-2 мм, и при помощи стакана вырезать из него кружки.

8. В каждый кружок выложить начинку и слепить манты так, чтобы защипы были вверху и сок в процессе приготовления не выливался из мантов. Форму мантов выбирайте по своему усмотрению - круглую, квадратную или треугольную - ведь в мантах важна не столько форма, сколько содержимое. Начинки должно быть не много и не мало, чтобы манты легко слепливались и не были пустыми.

9. Манты окунуть в растительное масло, чтобы они не прилипали к решетке, и выложить их в мантоварку. Заполнить ярусы мантоварки, налить воду и поставить на огонь. Манты готовить на пару 40 минут.

10. Подавать манты горячими с уксусом, сметаной, зеленью, томатным соусом или просто так - по своему вкусу.

Приятного аппетита!

www.russianfood.org

Рецепт: Манты | со свининой и с луком

Ингредиенты: мука пшеничная - 300 гр;питьевая вода - 1 стакан;соль в тесто - 1 чай лож;фарш свиной - 300 гр;лук репчатый - 1 шт;специи - по вкусу

Всем здравствуйте ! Рада вас приветствовать на своей страничке !

Сегодня хочу с вам поделиться рецептом мантушек. Для приготовления мантов нам в первую очередь необходимо подготовить тесто.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, вскипятим чайник, кипяток наливаем в стакан, добавляем соль, размешиваем до его растворения, затем вливаем кипяток в миску

Для начала тесто можно перемешивать венчиком, как только оно слегка остынет, замешиваем руками крутое однородное тесто, укрываем его целлофановым пакетом, чтобы оно не обветрилось и убираем в сторонку ненадолго. Тесто должно получиться упругим и не должен липнуть к рукам. Такое же тесто я использую и при лепке домашних пельменей

Теперь займемся начинкой. В идеале: мясо надо нарезать небольшими кубиками, но я использовала кусочек домашнего свиного фарша, заранее его разморозила, затем выложила в глубокую миску, головку репчатого лука натираем через терку, процесс плачевный, но так фарш будет сочнее и вкуснее. Не забываем по вкусу посолить и поперчить.

Тесто раскатываем, по середине выкладываем начинку и защипываем края. Форму можно делать любую, мне как - то привычнее лепить мантушки вот такого вида

Пришло время варить. Так как у меня пароварки нет, я приноровилась их готовить в мультиварке - скороварке, чашу смазываем маслом, выкладываем мантушки и на режиме тушение готовлю 20 минут

Вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита !

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Манты Розочки со свининой

С луком ПРОЧИЕ рецепты со свининой

Манты со свининой представляют собой вкусное и сытное блюдо, которое идеально впишется в семейный обед или ужин. Если же подойти к лепке этих изделий с фантазией и сделать розочки, блюдо украсит собой любой праздничный стол.

Традиционно манты готовят из достаточно жирного бараньего фарша с добавлением курдючного сала и репчатого лука. Но есть и более упрощенный вариант с использованием свиного фарша. Для создания блюда не стоит брать слишком сухой фарш, потому что манты Розочки лепятся открытыми и при приготовлении на пару потеряют свою сочность. Лука в начинке должно быть много, ведь от него во многом зависит вкус блюда. В фарш можно добавить специальную смесь приправ, с которыми традиционно готовятся манты. Эти пряности нетрудно найти в любом супермаркете.

Нам потребуется

Ингредиенты для теста:• мука — 3 ст.;• вода холодная — 0,8 ст.;• яйцо куриное — 1 шт.;• соль — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:• свиной фарш — 400 г;• лук репчатый — 2-3 шт.;• соль — 1 ст. Л.;• перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Рецепт, как делать и лепить манты Розочки

1. Муку следует высыпать в достаточно объемную миску, в середине сделать углубление. Можно обойтись и без посуды, просто сформировав мучную кучу с отверстием прямо на рабочей поверхности.
2. В углубление добавить соль, разбить куриное яйцо. Если хотите, чтобы тесто было более твердым, добавьте еще одно, работать с тестом станет удобнее, манты сохранят свою форму. Но вкус и текстура теста от этого немного пострадают.
3. Чистыми и обсыпанными мукой руками вымесить тесто. Обминать его следует не менее 10 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Дать ему отлежаться в течение 10-15 минут.
4. Пока тесто будет «отдыхать», необходимо подготовить вкусную начинку. Сначала нужно очистить подготовленные луковицы от шелухи, мелко нарезать овощ острым ножом.
5. В свиной фарш для мантов добавить измельченный лук, перец и соль. Если есть возможность и время, используйте не фарш, а цельной кусок мяса с салом. Его нужно мелко нарезать ножом. Начинка в таком случае окажется еще более сочной, ведь текстура мяса практически не будет повреждена и сохранит свои соки.
6. Все ингредиенты для начинки необходимо тщательно перемешать рукой. Соль, перец и лук должны равномерно распределиться.

Сведи с ума своего мужчину!

Теперь ты вне конкуренции, нужно просто...
7. Теперь тесто необходимо разделить на 4 куска, каждый из которых раскатать скалкой. Толщину теста нужно сделать минимальной, потому что для каждой розочки потребуется несколько лепестков. Если они окажутся толстыми, начинка в них просто потеряется.
8. Тонкие пласты теста нарезать кругами. Для того чтобы круги были одинаковыми, можно использовать неширокий стакан.

9. На рабочей поверхности выложить 3 круга так, чтобы каждый последующий нахлестывался на предыдущий.

10. При помощи скалки круги нужно немного прижать друг к другу.
11. Выложить на заготовку начинку в виде горизонтальной полосы. Потребуется 1 столовая ложка.
12. Заготовку теперь надо сложить пополам.
13. Теперь необходимо тесто с начинкой свернуть в рулет. Получается нечто, напоминающее бутон розы.
14. Лепестки из теста следует слегка отогнуть в разные стороны.
15. Аналогичным образом вылепить розочки из оставшегося теста и начинки. Получается приблизительно 40 штук. Хотя количество во многом зависит от того, насколько тонко было раскатано тесто, каким стаканом вырезались круги и сколько положено внутрь начинки.
16. Для того чтобы довести манты до готовности, можно использовать специально предназначенную для них кастрюлю или решетку для приготовления на пару в мультиварке. На варку потребуется около 45-50 минут.

Блюдо можно подавать с кетчупом, майонезом или самостоятельно приготовить любой другой соус на свой собственный вкус. Если осталось после лепки мантов тесто, можно из него нарезать лапшу, а из остатков свиного фарша и риса сделать ежики.

Автор: Марина С.© сайт iz-svininy.ru

iz-svininy.ru

Манты: рецепт восхитительного восточного блюда

манты рецепт © Shutterstock

Попробуй вкусные, сочные, ароматные мясные манты, рецепт которых сегодня предлагает tochka.net. Даже истинные гурманы будут в восторге, отведав такого восточного кушанья.

По-настоящему сочные и вкусные манты в своем рецепте имеют секрет приготовления. Во-первых, мясо должно быть жирненьким, во-вторых, лука должно быть не просто много, а очень много, и в-третьих, манты готовятся на пару.

Не беда, если у тебя нет специальной мантоварки. Чтобы приготовить манты, можно использовать пароварку.

Манты рецепт со свининой - ингредиенты:

для теста:

  • 400 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка соли,
  • 200 мл воды,

для начинки:

  • 400 г свинины,
  • 100 г свиного сала,
  • 400 г лука,
  • щепотка зиры,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,

Манты рецепт со свининой - приготовление:

Для начала приготовь тесто для мантов.

В миске разболтай яйцо, добавь воду, масло, соль и постепенно высыпь муку. Замеси тесто и добавляй муку, пока оно не станет отлипать от стенок миски.

Присыпь стол мукой и хорошенько вымеси тесто руками. Важно вымешивать тесто долго, минут 20, чтобы оно получилось в меру эластичным и тугим.

Готовое тесто заверни в пакет и положи в холодильник на 30 минут.

В это время приготовь начинку для мантов.

Свинину и сало нарежь очень мелкими кубиками. Мясорубка тут не используется - в этом принципиальное отличие приготовления настоящих мантов от их кулинарных "собратьев" - пельменей или вареников. Чтобы мясо легче резалось, его лучше заранее немного подморозить, и, конечно же, пользоваться острым ножом.

Лук также нарежь мелкими кубиками. Чтобы манты получились сочными и вкусными, существует правило: лука должно быть столько же, сколько и мяса.

Соедини мясо, сало и лук. Добавь черный молотый перец, зиру, посоли и хорошенько перемешай.

Достань тесто из холодильника. Тонко раскатай тесто, примерно 1-2 мм, и при помощи стакана вырежи из него кружки.

В каждый кружок выложи начинку и слепи манты так, чтобы защипы были вверху и сок в процессе приготовления не выливался из мантов. Форму мантов выбирай по своему усмотрению - круглую, квадратную или треугольную - ведь в мантах важна не столько форма, сколько содержимое. Начинки должно быть не много и не мало, чтобы манты легко слепливались и не были пустыми.

Манты окуни в растительное масло, чтобы они не прилипали к решетке, и выложи их в мантоварку. Заполни ярусы мантоварки, налей воду и ставь на огонь. Манты готовятся на пару 40 минут.

Подавай манты горячими с уксусом, сметаной, зеленью, томатным соусом или без ничего - по своему вкусу.

Приятного аппетита!

А сейчас смотри видео-рецепт тыквы от simxa.com.ua 

Камера/монтаж: Евгения ДрачСтиль/еда: Ольга Драчsimxa.com.ua/ 

Фото-кухняfacebook.com/food.photo.kitchenvk.com/public.photokitcheninstagram.com/photokitchen

Удивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© cameralabs.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© earthshots.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© David Clapp

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© cameralabs.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© visit-croatia.co.uk

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© deplanetearth.blogspot.com Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© worldofcroatia.blogspot.com Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© visit-croatia.co.uk

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© pullharder.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© summitpost.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© summitpost.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© summitpost.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© mtsapporo.chicappa.jp

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© mtsapporo.chicappa.jp

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© verticaljapan.blogspot.com Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© mtsapporo.chicappa.jp

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© verticaljapan.blogspot.com Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© commons.wikimedia.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net