Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Манты я готовила дома впервые в жизни по маминому рецепту, и получились они очень вкусными! Решила поделиться рецептом. Обратите внимание, что из 2 яиц, 2 ст. л. масла, 200 мл воды и 700 г муки у меня получилось довольно много теста, из которого я приготовила манты и ханум. Если вы готовите только манты, то нужно либо увеличить количество мяса и лука, либо уменьшить количество ингредиентов для теста до 1 яйца, 100 мл воды, 1 ст. л. масла и 350 г муки. Количество указано приблизительно, если тесто получается слишком крутым, то добавьте немного воды, и наоборот.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Сначала займемся приготовлением теста.
В глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, добавляем соль, растительное масло и теплую кипяченую воду, все взбиваем до однородности.
Муку высыпаем в большую глубокую емкость, в муке делаем лунку.
Выливаем часть яичной смеси, и замешиваем тесто.
Затем выливаем оставшуюся часть смеси и продолжаем замешивать тесто руками, пока не получится эластичное однородное тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку или просто выкладываем в герметичный контейнер и оставляем в покое на пол часа — час. А в это время займемся начинкой.
Мясо промываем, нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Можно нарезать мелко, но мне больше нравится именно полукольцами.
Смешиваем мясо с луком в глубокой миске, добавляем по вкусу соль, черный перец, зиру и специи для мяса. Специи для мяса восточные, купить такие можно на рынке.
Все перемешиваем.
Каждый кружочек обваливаем в муке и раскатываем.
На каждый раскатанный кружочек выкладываем начинку и лепим наши манты.
Ярусы мантышницы смазываем растительным маслом.
В нижний ярус мантышницы наливаем воду, выкладываем манты в остальные ярусы, закрываем крышкой. Готовим около 40 минут на сильном огне.
foodman.club
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 минут
Необходимые ингредиенты:
Пищевая ценность
Шаг №1
Свиной фарш смешайте с измельчённым луком, чесноком, солью и всеми необходимыми специями
Шаг №2
Отодвиньте фарш в сторону и займитесь тестом.
Шаг №3
Готовое, слегка охлаждённое тесто, раскатайте в тонкий пласт.
Шаг №4
Затем нарежьте его довольно крупные квадраты (или же прямоугольники).
Шаг №5
На каждый порционный квадрат положите по 1 ст.л подготовленного фарша.
Шаг №6
Сверните тесто в «кулёк» / «розочку» и разложите их в один рад на смазанную раст. маслом мантоварку (можно заменить пароваркой)
Шаг №7
Отваривать манты необходимо в течение 20 – 25 минут, на пару.
Шаг №8
Переложите их на плоское блюдо.
Шаг №9
Посыпьте кусочками слив. масла и измельчёнными луковыми стеблями.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Манты со свининой".
Еще рецепты
Оставить комментарий
shefcook.ru
alimero.ru
для начинки: • свинина - 400 г • сало свиное - 100 г • лук - 400 г • зира - 1 щепотка • чёрный молотый перец - по вкусу • соль - по вкусу
Приготовление:
1. Сначала приготовить тесто для мантов. В миске разболтать яйцо, добавить воду, масло, соль и постепенно высыпать муку. Замесить тесто и добавлять муку, пока оно не станет отлипать от стенок миски.
2. Присыпать стол мукой и хорошенько вымесить тесто руками. Важно вымешивать тесто долго, минут 20, чтобы оно получилось в меру эластичным и тугим.
3. Готовое тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут.
4. В это время приготовь начинку для мантов. Свинину и сало нарезать очень мелкими кубиками. Мясорубка тут не используется - в этом принципиальное отличие приготовления настоящих мантов от их кулинарных "собратьев" - пельменей или вареников. Чтобы мясо легче резалось, его лучше заранее немного подморозить, и, конечно же, пользоваться острым ножом.
5. Лук также нарезать мелкими кубиками. Чтобы манты получились сочными и вкусными, существует правило: лука должно быть столько же, сколько и мяса.
6. Соединить мясо, сало и лук. Добавить чёрный молотый перец, зиру, посолить и хорошенько перемешать.
7. Достать тесто из холодильника. Тонко раскатать тесто, примерно 1-2 мм, и при помощи стакана вырезать из него кружки.
8. В каждый кружок выложить начинку и слепить манты так, чтобы защипы были вверху и сок в процессе приготовления не выливался из мантов. Форму мантов выбирайте по своему усмотрению - круглую, квадратную или треугольную - ведь в мантах важна не столько форма, сколько содержимое. Начинки должно быть не много и не мало, чтобы манты легко слепливались и не были пустыми.
9. Манты окунуть в растительное масло, чтобы они не прилипали к решетке, и выложить их в мантоварку. Заполнить ярусы мантоварки, налить воду и поставить на огонь. Манты готовить на пару 40 минут.
10. Подавать манты горячими с уксусом, сметаной, зеленью, томатным соусом или просто так - по своему вкусу.
Приятного аппетита!
www.russianfood.org
Ингредиенты: мука пшеничная - 300 гр;питьевая вода - 1 стакан;соль в тесто - 1 чай лож;фарш свиной - 300 гр;лук репчатый - 1 шт;специи - по вкусу
Всем здравствуйте ! Рада вас приветствовать на своей страничке !Сегодня хочу с вам поделиться рецептом мантушек. Для приготовления мантов нам в первую очередь необходимо подготовить тесто.
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, вскипятим чайник, кипяток наливаем в стакан, добавляем соль, размешиваем до его растворения, затем вливаем кипяток в миску
Для начала тесто можно перемешивать венчиком, как только оно слегка остынет, замешиваем руками крутое однородное тесто, укрываем его целлофановым пакетом, чтобы оно не обветрилось и убираем в сторонку ненадолго. Тесто должно получиться упругим и не должен липнуть к рукам. Такое же тесто я использую и при лепке домашних пельменей Теперь займемся начинкой. В идеале: мясо надо нарезать небольшими кубиками, но я использовала кусочек домашнего свиного фарша, заранее его разморозила, затем выложила в глубокую миску, головку репчатого лука натираем через терку, процесс плачевный, но так фарш будет сочнее и вкуснее. Не забываем по вкусу посолить и поперчить.Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Манты со свининой представляют собой вкусное и сытное блюдо, которое идеально впишется в семейный обед или ужин. Если же подойти к лепке этих изделий с фантазией и сделать розочки, блюдо украсит собой любой праздничный стол.
Традиционно манты готовят из достаточно жирного бараньего фарша с добавлением курдючного сала и репчатого лука. Но есть и более упрощенный вариант с использованием свиного фарша. Для создания блюда не стоит брать слишком сухой фарш, потому что манты Розочки лепятся открытыми и при приготовлении на пару потеряют свою сочность. Лука в начинке должно быть много, ведь от него во многом зависит вкус блюда. В фарш можно добавить специальную смесь приправ, с которыми традиционно готовятся манты. Эти пряности нетрудно найти в любом супермаркете.
Ингредиенты для теста:• мука — 3 ст.;• вода холодная — 0,8 ст.;• яйцо куриное — 1 шт.;• соль — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:• свиной фарш — 400 г;• лук репчатый — 2-3 шт.;• соль — 1 ст. Л.;• перец черный молотый — 0,5 ч. л.
1. Муку следует высыпать в достаточно объемную миску, в середине сделать углубление. Можно обойтись и без посуды, просто сформировав мучную кучу с отверстием прямо на рабочей поверхности. |
2. В углубление добавить соль, разбить куриное яйцо. Если хотите, чтобы тесто было более твердым, добавьте еще одно, работать с тестом станет удобнее, манты сохранят свою форму. Но вкус и текстура теста от этого немного пострадают. |
3. Чистыми и обсыпанными мукой руками вымесить тесто. Обминать его следует не менее 10 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Дать ему отлежаться в течение 10-15 минут. |
4. Пока тесто будет «отдыхать», необходимо подготовить вкусную начинку. Сначала нужно очистить подготовленные луковицы от шелухи, мелко нарезать овощ острым ножом. |
5. В свиной фарш для мантов добавить измельченный лук, перец и соль. Если есть возможность и время, используйте не фарш, а цельной кусок мяса с салом. Его нужно мелко нарезать ножом. Начинка в таком случае окажется еще более сочной, ведь текстура мяса практически не будет повреждена и сохранит свои соки. |
6. Все ингредиенты для начинки необходимо тщательно перемешать рукой. Соль, перец и лук должны равномерно распределиться. |
Сведи с ума своего мужчину! Теперь ты вне конкуренции, нужно просто... |
7. Теперь тесто необходимо разделить на 4 куска, каждый из которых раскатать скалкой. Толщину теста нужно сделать минимальной, потому что для каждой розочки потребуется несколько лепестков. Если они окажутся толстыми, начинка в них просто потеряется. |
8. Тонкие пласты теста нарезать кругами. Для того чтобы круги были одинаковыми, можно использовать неширокий стакан. |
9. На рабочей поверхности выложить 3 круга так, чтобы каждый последующий нахлестывался на предыдущий. |
10. При помощи скалки круги нужно немного прижать друг к другу. |
11. Выложить на заготовку начинку в виде горизонтальной полосы. Потребуется 1 столовая ложка. |
12. Заготовку теперь надо сложить пополам. |
13. Теперь необходимо тесто с начинкой свернуть в рулет. Получается нечто, напоминающее бутон розы. |
14. Лепестки из теста следует слегка отогнуть в разные стороны. |
15. Аналогичным образом вылепить розочки из оставшегося теста и начинки. Получается приблизительно 40 штук. Хотя количество во многом зависит от того, насколько тонко было раскатано тесто, каким стаканом вырезались круги и сколько положено внутрь начинки. |
16. Для того чтобы довести манты до готовности, можно использовать специально предназначенную для них кастрюлю или решетку для приготовления на пару в мультиварке. На варку потребуется около 45-50 минут. |
Блюдо можно подавать с кетчупом, майонезом или самостоятельно приготовить любой другой соус на свой собственный вкус. Если осталось после лепки мантов тесто, можно из него нарезать лапшу, а из остатков свиного фарша и риса сделать ежики.
Автор: Марина С.© сайт iz-svininy.ru
iz-svininy.ru
Попробуй вкусные, сочные, ароматные мясные манты, рецепт которых сегодня предлагает tochka.net. Даже истинные гурманы будут в восторге, отведав такого восточного кушанья.
По-настоящему сочные и вкусные манты в своем рецепте имеют секрет приготовления. Во-первых, мясо должно быть жирненьким, во-вторых, лука должно быть не просто много, а очень много, и в-третьих, манты готовятся на пару.
Не беда, если у тебя нет специальной мантоварки. Чтобы приготовить манты, можно использовать пароварку.
Манты рецепт со свининой - ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Манты рецепт со свининой - приготовление:
Для начала приготовь тесто для мантов.
В миске разболтай яйцо, добавь воду, масло, соль и постепенно высыпь муку. Замеси тесто и добавляй муку, пока оно не станет отлипать от стенок миски.
Присыпь стол мукой и хорошенько вымеси тесто руками. Важно вымешивать тесто долго, минут 20, чтобы оно получилось в меру эластичным и тугим.
Готовое тесто заверни в пакет и положи в холодильник на 30 минут.
В это время приготовь начинку для мантов.
Свинину и сало нарежь очень мелкими кубиками. Мясорубка тут не используется - в этом принципиальное отличие приготовления настоящих мантов от их кулинарных "собратьев" - пельменей или вареников. Чтобы мясо легче резалось, его лучше заранее немного подморозить, и, конечно же, пользоваться острым ножом.
Лук также нарежь мелкими кубиками. Чтобы манты получились сочными и вкусными, существует правило: лука должно быть столько же, сколько и мяса.
Соедини мясо, сало и лук. Добавь черный молотый перец, зиру, посоли и хорошенько перемешай.
Достань тесто из холодильника. Тонко раскатай тесто, примерно 1-2 мм, и при помощи стакана вырежи из него кружки.
В каждый кружок выложи начинку и слепи манты так, чтобы защипы были вверху и сок в процессе приготовления не выливался из мантов. Форму мантов выбирай по своему усмотрению - круглую, квадратную или треугольную - ведь в мантах важна не столько форма, сколько содержимое. Начинки должно быть не много и не мало, чтобы манты легко слепливались и не были пустыми.
Манты окуни в растительное масло, чтобы они не прилипали к решетке, и выложи их в мантоварку. Заполни ярусы мантоварки, налей воду и ставь на огонь. Манты готовятся на пару 40 минут.
Подавай манты горячими с уксусом, сметаной, зеленью, томатным соусом или без ничего - по своему вкусу.
Приятного аппетита!
А сейчас смотри видео-рецепт тыквы от simxa.com.ua
Камера/монтаж: Евгения ДрачСтиль/еда: Ольга Драчsimxa.com.ua/
Фото-кухняfacebook.com/food.photo.kitchenvk.com/public.photokitcheninstagram.com/photokitchen
Удивительные замерзшие водопады
Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© cameralabs.org
Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© earthshots.org
Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© David Clapp
Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© cameralabs.org
Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© visit-croatia.co.uk
Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© deplanetearth.blogspot.com Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© worldofcroatia.blogspot.comУдивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© visit-croatia.co.uk
Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© pullharder.org
Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© summitpost.org
Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© summitpost.org
Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© summitpost.org
Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© mtsapporo.chicappa.jp
Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© mtsapporo.chicappa.jp
Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© verticaljapan.blogspot.comУдивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© mtsapporo.chicappa.jp
Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© verticaljapan.blogspot.comУдивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© commons.wikimedia.org
Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com
Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com
Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com
Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com
Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com
Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net