Простой и вкусный маринад для шашлыка с кетчупом и специями. Маринад из кетчупа для шашлыка из свинины


Маринад с кетчупом для шашлыка

Маринад с кетчупом для шашлыка позволяет получить вкусное и сочное мясо без особых трудностей. Мы расскажем, какие ингредиенты нужно взять и как правильно его сделать.

Весна и лето — пора вылазок на природу, пикников на свежем воздухе и, конечно, походов на шашлыки. А какой же выход на природу обходится без жареного на открытом огне мяса?

Шашлыки готовят из разного мяса, у нас весьма распространен шашлык из свинины.

Наиболее подходящее сырье для этой цели (имеется ввиду свинина) — шея, лопатка, корейка, шинка.

Мясо для шашлыка нуждается в предварительной подготовке — мариновании.

Вариантов маринада есть огромное множество, да и каждый кулинар вполне может придумать свой путем различных экспериментов, проб и ошибок.

Собственно, ошибок в этом деле быть не может: как бы мы не замариновали мясо, все равно получится вкусно, ведь главный компонент шашлыка — это наше хорошее настроение, а хорошим оно будет непременно.

Свежий воздух, красоты природы, ароматы трав и цветов, ну и, конечно же, хорошая компания — это главный залог успеха нашего кулинарного мероприятия.

Маринад с кетчупом для шашлыка — рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

Процесс приготовления

1. Свинину нарежем на куски средней величины, такого размера, какие удобно будет нанизывать на шампура. Слишком крупные куски могут остаться сырыми или же будут долго готовиться. А слишком маленькие кусочки могут оказаться сухими или же будут слетать с шампура.

2. Сложим мясо в глубокую миску.

3. Свинину посолим, пересыпем приправами к мясу, по вкусу добавим черный перец. Можно взять набор специальных специй к шашлыку. Можно же использовать те, которые нравятся именно вам.

4. Мясо перемешаем со специями, помассируем его. Добавим кетчуп и полстакана воды.

5. Лук нарежем кольцами, добавим к свинине.

Перемешаем и оставим для маринования на несколько часов.

6. Если решение пойти на шашлык принято спонтанно и нет достаточного времени для подготовки мяса, можно ограничиться маринованием в течение нескольких часов.

7. Нанизываем мясо на шампура, чередуя с кусочками лука.8. Таким образом подготавливаем необходимое количество шампуров.9. Костер для шашлыка нужно развести заранее. Шашлыки нужно готовить на прогоревших дровах — угольках.

10. Готовим примерно полчаса, переворачивая шампура и время от времени поливая водой.

Шашлык готов.

Кушаем его горячим со свежей зеленью, овощами и острым соусом.

Как приготовить маринад с кетчупом для шашлыка — видео

Еще больше рецептов для пикника смотрите в этой рубрике

Приятного аппетита!!!

pro-sousi.ru

Шашлык из свинины с майонезом и кетчупом. Пошаговый рецепт с фото

9908 просмотровОпубликовано 12.05.2016 | от adkushat |

Май – время пикников и отдыха на природе. Для большинства из нас такой отдых не мыслим без сочного шашлыка на мангале в кругу друзей. Для того чтобы шашлык получился вкусным важно не только подобрать хорошее мясо, но и уметь правильно его замариновать. Тяжело сказать, какое мясо для шашлыка является самым идеальным – свиное, говядина, курица или баранина.

Тем не менее, на сегодняшний день самым распространенным видом шашлыка считается шашлык из свинины. Маринадов для шашлыка из свинины не перечесть, их более нескольких сотен. Если раньше мариновали шашлык с уксусом и репчатым луком, то сегодня в составе маринадов можно увидеть соевый соус, арахисовую пасту, киви, айву, йогурт, мяту, лимоны, соус чили и так далее.

Вкусный и невероятно сочный получается шашлык из свинины с майонезом и кетчупом. Майонез придаст для шашлыка сочность, а кетчуп вместе с луком сделает его кисловато-пикантным на вкус.

Ингредиенты:

Шашлык из свинины с майонезом и кетчупом — рецепт

Мясо тщательно помойте и обсушите. Нарежьте его стандартными кусочками, как обычно для шашлыка. Размер кусочков мяса должен быть в пределах 4 на 4 см. Свинину сложите в миску.

Очистите репчатый лук и нарежьте его колечками.

Выложите лук к мясу.

Добавьте майонез.

Полейте кетчупом.

Приправьте мясо специями.

Посолите. Свинину для шашлыка хорошо перемешайте руками. Миску накройте крышкой или оберните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник мариноваться на 5-7 часов.

Следующий этап приготовления шашлыка – обжаривание на углях. Для разведения костра можно воспользоваться дровами или купить уже готовый уголь в магазине. В любом случае угли должны как следует перегореть, покрыться сверху пеплом, но при этом выделять и достаточно тепла. Кусочки маринованного мяса нанижите не слишком плотно на шампуры. Выложите на мангал шампуры на небольшом расстоянии друг от друга. Высота шампуров над углями не должна быть ниже 15 см., иначе существует большая вероятность того, что мясо пригорит снаружи и останется сырым внутри.

Во время жарки шашлыки следует обязательно поворачивать через каждые 10-15 минут (в зависимости от количества жара в мангале). Готовность шашлыка можно определить визуально. Надавите кончиком ножа на мясо, появление прозрачного сока будет свидетельствовать о том, что ваш шашлык из свинины готов.

Шашлык из свинины с майонезом и кетчупом. Фото

Что касается интенсивности зажаривания, то тут решать только вам. Если любите позажаристее, держите их на огне дольше. Шашлык из свинины с кетчупом и майонезом подавайте со свежими овощами. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и шашлык в духовке из свинины на шпажках.

Рейтинг рецептов

www.kushat.net

Свиной шашлык с кетчупом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свиного шашлыка с кетчупом на 6 порций :

Рецепт приготовления свиного шашлыка с кетчупом по шагам

Лето – пора шашлыка, а именно приготовления мяса на открытом огне. Как правило, шашлык маринуют с добавлением уксуса, кефира или минералки. Предлагаю вам свой вариант маринования свинины в кетчупе, возможно, пригодится.

Для начала охлажденную корейку (замороженную не советую брать, так как не только текстура, но и вкус будут не очень) и нарезаем ее на порционные кусочки, подходящие для нанизывания на шампуры.

Свежий чеснок очищаем от внешней оболочки, а сами зубчики просто раздавливаем ножом.

Луковицы средних размеров освобождаем от шелухи и сухого слоя, а затем нарезаем довольно толстыми колечками. Только аккуратно, чтобы они не рассыпались.

В миску кладем мясо, раздавленный чеснок без кожицы, всыпаем приправу для шашлыка и соль по вкусу.

Добавляем кетчуп и воду. Хорошо вымешиваем и вынимаем мясо, перекладывая в другую посуду.

На дно миски кладем одним слоем луковые кольца прямо в маринад.

Сверху закладываем мясо и все хорошенько прижимаем, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Оставляем в холодильнике на пару часов.

Отличная погода – пока на свежий воздух жарить мясо. Когда от костра остались угли, которые просто пылают от жара, нанизываем мясо на шампуры, чередуя с луковыми кольцами.

Жарим до готовности минут 20 и подаем к столу с пылу с жару в сопровождении свежих овощей и зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиная корейка

137

365

0

3840

Лук репчатый

5

1

31

154

Приправа для шашлыка

1

0

3

18

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

144

366

54

4092

всего в 1 порции:

24

61

9

682

всего в 100 граммах:

8

21

3

238

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепты с фото пошагово - простые меню недели на каждый день

Здравствуйте, меня зовут Инна. Я автор данного сайта. Представляю Вашему вниманию подробные, пошаговые рецепты с фото простых и сложных блюд.

Во всех рецептах указаны ингредиенты, время приготовления и количество порций. Все рецепты проверены мной и моей семьей. Свои сообщения присылайте через форму обратной связи. На сайте Вы найдете простые блюда на каждый день. С помощью рецептов на сайте Вы сможете составить меню недели для своей семьи.

 Показаны 1 - 36 из 585 рецептов 1234567891011121314151617 далее >  Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:
Твитнуть

receptypovara.ru

Рецепт: Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе (фото) - Рецепты шашлыков: Шашлык (рецепт Олега) и другие рецепты

От авторов

К Празднику!

Ингредиенты:2 кг свинины, 270 г кетчупа «Шашлычный»(мне больше всего понравился кетчуп ТМ "Руна"), 300 г лука, Соль, Специи.

Готовим Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе. Мясо нарезать большими кусками. Измельченный лук перетереть со специями и солью, чтобы пустил сок. Затем добавить кетчуп и все перемешать с мясом. Поставить под гнет и мариновать в прохладном месте 7-12 часов. Мясо не плотно нанизать на шампуры и жарить на углях.

Комментарии посетителей (2)

Оставить комментарий

dewchonka77 11.07.2012 07:48 Вкусно наверное. Но не ем кетчупов и соусов (магазинных) Было дело - заливала домашним томатным соком Написать ответ

Рецепты шашлыков

Новинки

Национальная кухня

Рецепты шашлыков...

vkysno.kiev.ua

Маринады для шашлыка из свинины

Существуют как простые, так и сложные маринады, которые готовятся долго и состоят из большого количества ингредиентов. Вспомните, как вы готовите шашлык и как его маринуете. Большинство из нас руководствуется в этом деле принципом и правилом – ничего лишнего. Кто-то привык мариновать мясо в вине, кто-то – в уксусе, луке и черном перце. Третьи предпочитают мариновать мясо в кетчупе. Но на самом деле, рецептов маринадов просто тьма.

Помните, что чем моложе мясо свинины, тем меньше времени оно должно мариноваться. Все рецепты маринада для шашлыка будут приведены на 2 кг. мяса. Несмотря на то, по какому рецепту вы будете готовить вкусный маринад для шашлыка из свинины, никогда его не выливайте после того, как извлечете из него промаринованное мясо. Во время жарки шашлыка этим маринадом можно поливать шашлык, ведь дополнительный соус никогда не будет лишним, а только наоборот сделает мясо еще более вкусным. Смачивать мясо маринадом нужно тогда, когда с него уже начинает выделяться жир.

Пикантный маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:Лимон - 1 шт., Горчица - 2-3 ст. ложки, Оливковое масло - 1/2 стакана, Сахар - 3 ст. ложки, Лук - 2 шт., Соль Специи: петрушка, мускатный орех, сушеные пряные травы.

Приготовление:Нарежьте лимон и репчатый лук на кольца. Оливковое масло смешайте с горчицей, сахаром, солью. Нарезанное на кубики мясо опустите в маринад. Добавьте кольца лука и лимона. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Настаиваться в таком маринада свинина должна не менее 5 часов.

Томатный маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:Томатный кетчуп или сок - 2 стакана, Лук репчатый - 2 -3 шт., Чеснок - 1 головка, Соль Специи: черный молотый перец, лавровый лист, кориандр.

Это достаточно простой вариант маринада, но при этом он считается одним из идеально подходящих маринадов для маринования свинины. Вылейте в миску кетчуп или томатный сок. Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс, колечки нарезанного репчатого лука и специи. Немного присолите по своему вкусу. Добавьте мясо и перемешайте. Маринад должен полностью покрывать кусочки мяса. Время маринования составляет около 3-4 часов.

Маринад для шашлыка из свинины по-французски

Ингредиенты:Твердый сыр - 200 гр., Сметана - 1 стакан, Оливковое масло - 4-5 ст. ложки, Яблочный уксус - 1 ст. ложка, Специи: черный молотый перец, паприка, свежие листья базилика

Это один из малоизвестных у нас маринадов, хотя во Франции он пользуется большой популярностью, ведь французы просто привыкли добавлять сыр практически во все блюда. Итак, чтобы приготовить такой маринад нужно первым делом натереть сыр. Приготовьте глубокую миску в которой будет мариноваться свинина. Вылейте в нее сметану. Сметану рекомендуется выбирать с высокой жирностью. Добавьте к ней тертый сыр, яблочный уксус, оливковое масло.

Перемешайте полученную смесь и сдобрите ее специями. В самом конце приготовления положите в маринад несколько листиков свежего базилика. Нарезанную кубиками свинину переложите в маринад. Перемешайте содержимое, чтобы маринад равномерно окутал каждый кусочек мяса. Такой шашлык обязательно вызовет восторг у тех, кто его отведает, ведь французская кухня считается во всем мире одной из самых изысканных и пикантных.

Молочный маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:Молоко - 1 стакан, Горчица - 50 гр., Лук - 2 шт., Уксус - 3 ст. ложки, Соль Специи: тимьян, черный перец, хмели-сунели

Этот маринад для шашлыка из свинины быстро готовится и с ним вам гарантирован мягкий и нежный шашлык. Молоко, так же как и все молочнокислые продукты обладают отличными размягчающими свойствами по отношению к мясу. Даже твердое мясо с таким маринадом станет мягким и сочным. Вылейте в миску молоко, добавьте к нему горчицу, уксус, соль и специи. Тщательно перемешайте смесь. Поставьте кастрюльку на огонь и подогрейте маринад.

Он должен быть горячем, но в то же время не кипеть. Как только маринад нагрелся, снимите кастрюлю и дайте ему остыть до комнатной температуры. Нарежьте лук на четвертинки. Положите его в молоко. После этого можно выложить кусочки свинины. Закройте емкость крышкой, поставьте мясо мариноваться в холодильник на несколько часов.

Кисло-сладкий маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:Виноградный сок - 2 стакана, Лимон- 1 шт, Майонез- 100 гр., Сахар- 2 ст., ложки, Лук репчатый - 1 шт., Сушенные душистые специи

Кисло-сладкий маринад для шашлыка – это отличный выбор для тех, кто любит острые и пряные блюда с кисловатым вкусом. Шашлык из свинины в таком маринаде обязательно понравится для мужской компании. Готовится такой маринад достаточно просто. Сразу хочется заметить, что лучше всего использовать виноградный сок красного цвета, так как в отличие от светлого виноградного сока он дополнительно придаст вашим шашлыкам красивый рубиновый оттенок.

В виноградный сок добавьте майонез и сахар. Перемешайте до однородной консистенции. После этого можно положить в маринад кольца ранее нарезанного лимона и лука. В готовый маринад можно выкладывать нарезанную свинину. Когда будете жарить такой шашлык из свинины, не забывайте поливать его оставшимся маринадом.

Маринад для шашлыка из свинины по-азиатски

Ингредиенты для маринада:Рисовый уксус - 100 гр., Кунжутное масло - 1 ст. ложка, Соевый соус - 50 гр., Корень имбиря - 1 шт., Перец чили - 1 шт., Чеснок - 1 шт., Ореховая паста из кешью - 1 ст. ложка, Специи: душистый перец, лимонное сорго, карри

Маринад по-азиатски придется по душе тем, кто обожает или хотя бы не равнодушно относится к восточной кухне. Присутствующий в маринаде рисовый уксус, соевый соус и корень имбиря, паста кешью придадут для шашлыка своеобразный вкус, очень не похожий на тот, к которому мы привыкли и как представляем себе запах шашлыков.

Все, кто пробовал готовить шашлыки из свинины в этом соусе, отмечают, что мясо получается очень нежным, имеет кисловато-пряный вкус с необычайно приятным ароматом. Вылейте в миску рисовый уксус, добавьте в него кунжутное масло первого отжима, ореховую пасту кешью. Перемешайте ингредиенты маринада деревянной лопаткой, добавьте специи и измельченный чеснок.

Корень имбиря натрите на мелкой терке. Добавьте его в маринад. После этого можно добавлять нарезанное мясо. Маринад получается достаточно концентрированным и острым, поэтому мясо маринуется достаточно быстро. Всего через 3-4 часа мясо можно использовать для шашлыка.

Армянский маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты для маринада:Подсолнечное масло (не рафинированное) – 1-1,5 стакана, Репчатый лук – 4-5 шт., Красное вино – 250 мл., Соль по вкусу Специи: красный молотый перец, кориандр, кинза, хмели-сунели

Для приготовления маринада налейте подсолнечное масло в кастрюльку, добавьте специи и соль. Хорошо перемешайте. Лук нарежьте широкими кольцами. Порежьте на куски свинину. Затем переложите мясо в кастрюлю с маслом и специями. Сверху выложите нарезанный кольцами лук. Перемешайте все. После этого мясо придавите руками. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мясо мариноваться на 6 часов.

Весна, лето, осень – это пора, когда в выходные так хочется вырваться на природу, подышать свежим воздухом, отдохнуть, ну и, конечно же, какой отдых без шашлыка. Согласитесь, шашлычок с молодой картошечкой, молодой зеленью и овощами, что может быть лучше! А если еще и в сопровождении хорошие дружественной компании, ммм…!

slavikap.livejournal.com


Смотрите также