Как приготовить рассыпчатый плов  с курицей, свининой в мультиварке Редмонд и технике других марок? Плов в мультиварке с курицей и свининой


Как приготовить плов в мультиварке с курицей и свининой: вкусные рецепты

Просто сварить рис на гарнир уже сложно. Что говорить о плове – тут может не только крупа размякнуть, но и мясо подгореть. Если же у вас дома есть такой помощник, как мультиварка, то рис будет получаться рассыпчатым. Нужно только закинуть ингредиенты в правильной последовательности. Ниже вы найдете несколько рецептов, как сделать плов в мультиварке.

Плов в мультиварке на любой вкус

С таким кухонным помощником даже у начинающих кулинаров не получится каша-размазня. Главное – это соблюсти порядок загрузки ингредиентов. Как приготовить плов в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс, Мулинекс или Панасоник? У этих марок чаще присутствует специальная функция с одноименным названием, а вот у мультиварок Scarlett она встречается реже, поэтому заменить программу можно так:

С курицей

Как приготовить плов в мультиварке с курицей? Для диетического питания больше подойдет филе или фарш, а для обычного – грудка с кожицей. В любом случае куриного мяса потребуется 0,5 кг, а остальные продукты следующие:

Приготовление блюда осуществляется по простой инструкции:

  1. Включите программу «Выпечка», обжарьте кусочки филе. Окорочка же просто поместите на дно чаши.
  2. Сверху выложите нашинкованный лук с тертой морковкой. «Выпекайте» еще 4 минуты, а на окорочка просто поместите эти овощи сверху.
  3. Зерна промойте несколько раз, пока вода не будет чистая. Сдобрите специями с чесноком.
  4. Загрузите крупу, залейте водой или бульоном, чтобы они покрывали зерна на 1,5-2 см.
  5. Выставьте одноименный блюду из названия режим на 60 мин.

Со свининой

Как еще приготовить плов в мультиварке? Можно использовать в рецепте свинину, ведь пошаговая инструкция остается практически той же. Немного меняются только ингредиенты:

Вот как готовить в мультиварке плов со свининой:

  1. Свинину порежьте на небольшие кусочки.
  2. Морковь нашинкуйте соломкой, лучок – кубиками или полукольцами.
  3. В мультиварочную чашу налейте немного растительного маслица, выбрав «Выпечка», в течение 5 мин. обжарьте мясо, потом сдобрите его специями.
  4. Спустя четверть часа добавьте к пассировке лук, готовьте еще немного.
  5. Затем добавьте к зажарке морковь, пассируйте еще 5 мин.
  6. Зерна тщательно промойте, загрузите поверх остальных ингредиентов, равномерно распределите лопаточкой.
  7. Введите воду, не нарушая слой крупы.
  8. У чеснока обрежьте нижнюю часть, вставьте в крупу.
  9. Готовьте, используя одноименную блюду из названия программу.

Из говядины

В классическом варианте используют баранину. Только такое мясо слишком жирное, поэтому часто его заменяют другим, например, говядиной или телятиной, которая еще нежнее. Для приготовления потребуется:

Приготовить вкусный плов с говядиной в мультиварке вы можете следующим образом:

  1. Очищенные овощи мелко порежьте.
  2. У мяса удалите прожилки. Нарежьте кубиками или брусочками.
  3. В чашу залейте немного подсолнечного масла, обжарьте на нем сначала лучок до румянца, затем введите морковную соломку.
  4. После этого добавьте к зажарке мясной компонент. Когда оно поменяет цвет, сдобрите все специями.
  5. Промытый до чистой воды рис засыпьте поверх зажарки, воткните чесночные головки.
  6. Примерно на 1 см выше уровня всех компонентов залейте воду.
  7. Выберите одноименную блюду программу. Ждите звукового сигнала о готовности.
  8. Оставьте потомиться 40 мин., используя режим подогрева.

Рассыпчатый

В любой кухонной помощнице, будь то Redmond, Polaris или даже мультиварка-скороварка, получится сделать рисовую крупу рассыпчатой. Она может быть сладкой с добавлением сухофруктов или постной с грибами. Для последнего варианта вам нужно подготовить следующие продукты:

Инструкция по приготовлению следующая:

  1. Промойте рис не менее 5 раз.
  2. Кубики лука и морковную соломку пассируйте, выбрав режим «Выпечка», до приятного золотистого оттенка.
  3. Затем введите к овощам шампиньоны, обжаривайте, пока грибы не станут коричнево-золотистыми.
  4. Засыпьте поверх зажарки хорошо промытый рис, залейте воду.
  5. Выставьте привычный режим, ждите приготовления.

С бараниной

Для классического рецепта потребуется:

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. Если нужно, разморозьте баранину.
  2. Лучок с морковкой пассируйте на растительном масле, используя режим «Выпечка» или «Жарка/Овощи».
  3. Введите к овощам нарезанное кубиками мясо, обжаривайте до румяной корки.
  4. Засыпьте поверх остальных компонентов крупу, влейте 2 ст. воды, приправьте специями, вставьте чесночные головки.
  5. Готовьте в одноименной блюду программе или же выберите «Тушение» на 1 ч.

Видеорецепты

Даже при наличии списка ингредиентов с пошаговой инструкцией иногда сложно приготовить то или иное блюдо, особенно если вы начинающий кулинар. Что, куда положить, сколько и на чем обжаривать – все эти вопросы вводят в ступор. Посмотрите полезные видеоролики с наглядной инструкцией. После них становится понятно, что и как нужно сделать для приготовления плова.

Узбекский плов со свининой в мультиварке

Как приготовить плов с курицей в мультиварке

Рассыпчатый плов

Плов из говядины в мультиварке

sovets24.ru

Как приготовить плов в мультиварке с курицей, говядиной и свининой

Наверное, в каждой семье хотя бы раз в месяц к обеду подают такое блюдо, как плов. Обычно его готовят в казанке, кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде. Но современные технологии предлагают потребителям новые приспособления и технику для кухни. Так, например, гораздо быстрее и проще можно приготовить плов в мультиварке. В этом действительно нет ничего сложного, нужно лишь знать основные особенности работы с этим аппаратом.

Содержание:

Естественно, изначально нужно разобраться как приготовить плов в мультиварке. Для этого нужно понять особенности работы этого аппарата, последовательность действий и выяснить длительность всего процесса готовки. По сути этот относительно новый вид техники можно приравнять к скороварке. В ней пища готовится быстрее, чем привычным способом.

Разнообразие функций позволяет подобрать оптимальный режим. В данном случае он так и называется – «Плов». Его особенность заключается в том, что изначально ингредиенты готовятся по принципу варки. В конце же вся лишняя жидкость выпаривается. За счет повышения температуры снизу образуется вкусная поджаристая корочка.

Чтобы приготовить плов в мультиварке не потребуется много времени. В среднем весь процесс занимает от 40 до 80 минут. Нижним слоем идут мясо и овощи, которые лучше предварительно обжарить. Традиционно это свинина или баранина, лук и морковь. Затем добавляются соль и специи.

Для традиционного узбекского плова обязательными ингредиентами среди приправ являются:

Последняя добавляется для придания аппетитного золотистого цвета рису. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить хмели-сунели. Сверху на рис кладут неочищенную головку чеснока. После того как она отдаст свой аромат ее попросту выбрасывают. Еще можно положить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Так плов даже в скороварке наберется ароматов специй и не будет выглядеть как обычная рисовая каша.

Самый быстрый и бюджетный вариант – приготовить плов с курицей в мультиварке. Для этого используется филе и мясо с бедренной части. Именно сочетание белого и темного мяса придаст блюду идеальный вкус. Если убрать шкуру, готовый продукт получится не таким жирным, как обычно. Это неплохой вариант для тех, кто не хочет набрать после трапезы лишние килограммы.

Используйте для готовки продолговатый шлифованный рис, но не пропаренный. Хорошо промойте его перед тем, как варить в скороварке. На дно чаши уложите нарезанную крупными кубиками курятину. Затем идет черед репчатого лука и тертой моркови. После закладываются специи и блюдо солится. Последним высыпается рис и сверху кладется головка чеснока.

Второй способ как сделать плов с курицей в мультиварке – использование крылышек или голени. Так он получится более жирным и насыщенным. На дно укладываются овощи и мясо, затем специи и рис. Можно промазать курицу чесночным соусом с куркумой – это придаст блюду более пикантный вкус. А если добавить немного специй «гриль», рис в скороварке станет еще ароматнее.

Можно также использовать и субпродукты: куриную печень, желудочки, сердце. Просто бесподобным получается плов с индюшатиной. Можно попробовать гуся, утку, перепелок и даже кролика. А изюминкой мясных вариаций может стать добавление дичи.

Это наиболее привычный вариант приготовления этого рецепта. Можно использовать баранину. Плов из свинины в мультиварке готовится следующим образом. В чашу наливается масло примерно на 1 см. Включаем режим жарки. Затем засыпается мелко нарезанный лук и нашинкованная короткой соломкой морковка.

Потребуется 1 средняя луковица и 2 крупных моркови. С 600-700 г мяса срезаются излишки жира, оставляется лишь прослойка толщиной до 1 см. Срезанную массу рубим очень мелко и забрасываем в нагретое масло с овощами. Через пару минут добавляем кусочки мяса. Оставляем жариться минут 5-10.

Затем переставляем на скороварке режим в позицию «Плов». Засыпаем соль, по 0,5 ч. л. кумина и куркумы, по 1 ч. л. барбариса и хмели-сунели, немного перчим. Закладываем 2 стакана промытого риса. Заливаем воду, чтобы она покрывала содержимое чаши на 4-5 см. Можно сразу и уложить остальные ингредиенты, а именно чеснок и лаврушку с перцем. Выставляем время на 50 минут.

Такой плов в мультиварке готовится подобным образом, как и в случае со свининой. Однако если мясо нежирное, в чашу можно долить немного больше растительного масла. Говядину тоже лучше предварительно немного обжарить в скороварке. Вначале закладываем лук и морковь, потом мясо и специи, а затем рис. Готовится это блюдо около часа. Чтобы говядина не была слишком жесткой, лучше выбирать более нежные части: вырезку, кострец, грудинку или покромку.

Не только мясо можно использовать для приготовления этого блюда в скороварке. Например, очень интересный рецепт плова в мультиварке с морепродуктами. По своей сути он напоминает традиционное блюдо испанцев – паэлью. Но для ее приготовления используют особые сорта риса, а именно Байя, Калласпара и Сения. Но можно взять и обычный круглый.

Процесс готовки отличается тем, что на дно чаши в скороварке укладываются нарезанные овощи, затем поверх них загружаются морепродукты: креветки, кольца кальмара, мидии и моллюски, осьминожки. Затем засыпаются специи и рис. Несмотря на то, что эти ингредиенты несколько непривычны, подобный плов очень вкусный и питательный.

Можно приготовить и вегетарианский плов в мультиварке. Естественно, любые мясные ингредиенты из его состава исключаются. Вместо них можно использовать овощное ассорти. Помимо лука и моркови к рису добавляется спаржевая фасоль, сладкий перец, сельдерей. Можно разнообразить блюдо кукурузой, цветной и брюссельской капустой, брокколи, баклажанами, кабачками и т. д. А бобы отлично заменят мясо по своим свойствам и содержанию белка.

Еще вместо фасоли можно использовать грибы. Именно благодаря им плов приобретет необычный вкус. И, хотя подобные рецепты отступают от традиционных канонов приготовления этого славного блюда, их тоже следует испробовать. Тем более с мультиваркой это не составит труда.

Это далеко не все способы. Сделать плов в мультиварке вы можете и по своему уникальному рецепту. Комбинирование специй и ингредиентов неограниченно, однако не забывайте об обязательных составляющих этого блюда. 

Приготовить вкуснейший плов в скороварке, а именно в так называемой мультиварке очень просто. Этот аппарат позволяет сэкономить время, значительно облегчает процесс готовки, а разнообразие функционала расширяет возможности каждой хозяйки.

Рис получается рассыпчатым и в меру разваренным, чего сложнее добиться при его варке в кастрюле. А аппетитная поджаристая корочка на дне придает особый вкус и аромат любимому блюду!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

с курицей, со свининой, рецепты с фото, Как приготовить плов

Плов, приготовленный в мультиварке, отличается особым ароматом и вкусом. Ведь эта современная техника готовить плов так, будто бы его варили в казанке.  

Настоящий плов по-узбекски готовят с баранины. Но в наше время найти баранину на рынках не так просто. Почему-то этот вид мяса не сильно востребован. Заменить баранину можно на свинину, на говядину и на курицу. Последний вариант плова  с курицей в мультиварке – очень распространен, по той самой причине, что куриное мясо на сегодня самое доступное.  На втором месте идет плов  со свининой в мультиварке. Из этого мяса плов получается более сытным и имеет боле насыщенный аромат.  На третьем месте стоит плов с говядиной в мультиварке. Его готовят те, кто разбирается в этом виде мяса, и имеет доступ к базару. Так как говядину не часто встретишь на полках магазина.

Рецепты плова в мультиварке схожи, отличается только время обжарки, время приготовления из-за особенностей модели мультиварок. Так же сейчас появились мультиварки скороварки, которые позволяют приготовить плов за считанные минуты.

Мы расскажем вам, как приготовить плов в мультиварке Редмонд с курицей, как приготовить плов в мультиварке Филипс со свининой. Эти рецепты вы сможете адаптировать по своему вкусу и ориентируясь на свою модель мультиварки.

Как приготовить плов в мультиварке Редмонд с курицей

Хотя на наших просторах не все хозяйки знают, как приготовить плов в мультиварке, и тем более в скороварке. Хотя эта техника, очень помогает на кухне. Приготовить плов в мультиварке по нашему рецепту можно в любой модели мультиварки. Мы готовили плов  с курицей в скороварке мультиварке Редмонд, но в рецепте написан  не только быстрый способ приготовления плова в мультиварке, но и простой рецепт плова.

Давайте разберемся, что такое скороварка-мультиварка – это чудо техника, которая совмещает в себе мультиварку и скороварку. Функция скороварки достигается за счет того, что блюда готовятся под давлением.  Хотя, эту модель можно использовать и как простую мультиварку.  Хотя приготовления плова не легкое дело, особенно если вы готовите его на простой плите. Но в мультиварке, плов выйдет на славу. Но немного придется потрудиться, а затем мультиварке Редмонд с функцией скороварки сделает за вас самую сложную часть приготовления – проследит, чтобы рис был рассыпчатый, ароматный, я мясо нежное.

Ну, что же давайте узнаем как приготовить плов в мультиварке скороварке, который не будет уступать по вкусу колоритному узбекскому плову или татарскому.

Набор продуктов для приготовления:

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда :

Лук и морковь нужно нарезать кубиками или соломкой.  Выложите их в чашу мультиварки Редмонд. Налейте растительном масле. Включите режим «Жарка \ Фритюр».

Обжарьте их до прозрачности лука.  В мультиварке скороварке Редмонд 4506 это занимаем порядком 5-7 минут.

Куриное филе разморозьте,  нарежьте кубиками. Вместо куриного филе можно взять куриные бедра, вырезать косточки и использовать мясо для плова.

Обжарьте овощи с курицей еще в течении 5-7 минут, пока курочка не станет белой.

Добавьте специи к овощам и мясу. Соль, перец, кари, барбарис. Готовые приправы для плова облегчат вашу задачу. Добавьте 1-2 чайных ложки приправы и посолите.

Добавьте рис к мясу и овощам.

Залейте плов водой. Она должна быть выше уровня риса на 2-3сантиметра.

Теперь закрываем крышку мультиварки скороварки. Если вы будете готовить как в мультиварке, то клапан не закрываем, выбираем режим «Плов» на 40 минут. Это время подойдет и для остальных моделей мультиварок Редмонд.

Если вы хотите быстро приготовить плов в мультиварке скороварке Редмонд 4506, то вам нужно закрыть клапан в положение «Закрыто», выберите тоже режим «плов». Время приготовления 20 минут.

Когда мультиварка закончит приготовление, она оповестит вас. Если вы готовили в режиме «скороварки», то вам, сперва, придется спустить давление, а потом открывать крышку.

Вот такой красивый и вкусный плов у нас получился.

Приятного аппетита.

Плов в мультиварке с свининой рецепт с фото 

Плов в мультиварке со свининой имеет очень насыщенный аромат и вкус. Чтобы такой плов мог порадовать вас еще больше, попробуйте при приготовлении положите целый чеснок, а затем уберите его после приготовления. Вкус плова в мультиварке от этого только выиграет.

Готовить плов в мультиварке с свининой мы будет в агрегате от фирмы Филипс. Мультиварка Филипс имеет программу «Плов», что облегчит нам задачу приготовления этого блюда.

Как приготовить плов в мультиварке Филипс со свининой читайте ниже.

Набор продуктов для приготовления:

Пошаговая инструкция приготовлению блюда

Так как же приготовить плов в мультиварке , вот пошаговый мастер класс приготовления этого рецепта . Лук нарежьте кубиками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите в нее лук. Выберите на панели режим «Жарить», выставить время 12 минут. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 3 минут.

Морковь нарежьте соломкой и выложите ее к луку.

Обжарьте лук и морковь еще в течении 4 минут.

Свинину нарежьте на кусочки, не слишком мелкие, но и не слишком крупные.  Выложите свинину в чашу мультиварки к луку и моркови.

Обжарьте все месте,  до окончания программы.  Добавьте специи к мясу и перемешайте.

Рис промойте под водой, пока она не станет прозрачной. Выложите рис поверх мяса.

Залейте рис теплой водой.

Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Плова» время приготовления 40 минут. Когда мультиварка окончит приготовление, она оповестит вас об окончании программы мелодичным звуком.  Открой крышку мультиварки, перемешайте плов и сразу подавайте его столу.

Даже если вы не съедите весь плов сразу, то на следующий день он будет таким же вкусным и рассыпчатым. Все теперь вы знаете как приготовить плов в мультиварке. 

Приятного аппетита.

Загрузка...

gold-recepty.ru

Пошаговый рецепт плова с курицей в мультиварке, секреты выбора

Хоть и считается, что настоящий плов готовят только из баранины, поверьте, из курицы плов получается не менее вкусным и ароматным, особенно если варить его в мультиварке, где все овощи равномерно обжариваются и томятся.

Пошагово плов с курицей в мультиварке – общие принципы

Готовят плов с курицей из любой части птицы: голеней, окорочка, бедер, грудки. Мясо сначала моют, при необходимости срезают гузку, излишки жира и кожу. После нарезают кусками желаемого размера и выкладывают в чашу мультиварки в разогретое масло.

Курицу обжаривают до золотца, добавляют измельченную соломкой или на терке морковь и лук. Пассеруют до смягчения. После овощей кладут в чашу тщательно промытый рис, заливают водой, добавляют по вкусу специи, соль. Готовят в зависимости от типа мультиварки на режиме «плов» или «рис» от 30 до 40 минут.

После плов хорошенько перемешивают, доводят до готовности на режиме «подогрев».

Плов получается вкусным, если использовать разнообразные специи, травы, пряности. Добавляйте готовые приправы для плова или используйте свою смесь, например, зиру, куркуму, перец, барбарис и другие. Чеснок и острый перец также улучшат вкусовые качества плова.

Приготовив ароматный плов с курицей в мультиварке хотя бы один раз, в дальнейшем вы все чаще и чаще будете возвращаться к понравившемуся вам рецепту. Ведь это блюдо настолько вкусное, ароматное и сытное, что непременно понравится и вам, и всем вашим близким.

1. Плов с курицей в мультиварке пошагово

Ингредиенты:

•    один большой куриный окорочок;

•    250 грамм длинозерной рисовой крупы;

•    постное масло – три больших ложки;

•    одна головка лука;

•    одна средняя морковка;

•    очищенная через фильтр вода – 450 мл;

•    черный перец, соль – по пятнадцать грамм;

•    пол букетика петрушки при подаче.

И, конечно же, никакой плов не обходится без добавления душистых приправ и специй: вы можете взять готовую приправу для курицы, молотый барбарис, зиру.

Способ приготовления:

1.    Первым делом подготовьте куриное мясо: тщательно ополосните окорочок, разрубите его на несколько небольших кусочков. Если не хотите, чтобы готовый плов получился сильно жирный, то срежьте с окорочка кожу и лишний жир.

2.    Подготовленный куриный окорочок положите в емкость мультиварки, включите режим «жарка». Влейте постное масло, обжарьте курицу до светло-коричневого цвета. Не забывайте периодически помешивать, чтобы мясо не пригорело.

3.    Когда мясо обжарится, выключите мультиварку. Очистите лук с морковкой, помойте, нарежьте мелкими кубиками. Снова включите мультиварку на режим «жарка», выложите овощи и обжарьте вместе с мясом около пятнадцати минут.

4.    Рис промойте в дуршлаге. Выложите в чашу к овощам с мясом, снова немного обжарьте.

5.    Поперчите, посолите, приправьте любыми специями, всыпьте молотый барбарис, все тщательно перемешайте, влейте воду, отрегулируйте аппарат на режим «плов» на двадцать пять минут.

6.    После звукового сигнала, поставьте аппарат на режим «подогрев» на 25 минут, чтобы плов настоялся.

7.    Готовый плов разложите по тарелкам с двумя кусочками нарубленного окорочка, посыпьте зеленью петрушки. Рядом на плоской тарелке можете подать нарезанные ломтиками свежие огурцы и помидоры.

2. Пошагово в мультиварке: плов с курицей, чесноком, пряностями и острым перцем

Ингредиенты:

•    четыре небольшие голени курицы;

•    морковка – две штуки;

•    головка репчатого лука;

•    400 грамм длинозерной рисовой крупы;

•    черный перец молотый, соль – по двадцать пять грамм;

•    поллитра очищенной через фильтр воды;

•    один листик лаврушки;

•    две средние головки чеснока;

•    растительное масло – четыре больших ложки;

•    смесь прованских трав (орегано, шалфей, майоран и другие) молотые – по пять грамм каждого;

•    один свежий острый перец чили.

Способ приготовления:

1.    Голени курицы промойте, срежьте кожу, лишний жир, отделите филе от костей. Кости можете выбросить, они не понадобятся, а филе нарежьте ножом на небольшие кусочки, отложите в небольшую чашечку. Очистите морковку с луком, измельчите лук мелкой крошку, а морковку средней соломкой.

2.    Мультиварку установит на режим «жарка», выложите в емкость лук, влейте немного подсолнечного масла, обжарьте, помешивая, до слегка коричневого цвета.

3.    Добавьте к обжаренному луку нарезанную морковку, жарьте все вместе около пяти минут.

4.    К обжаренным овощам добавьте куриное мясо, перемешайте и жарьте, пока на мясе не образуется золотистая корочка.

5.    Рис хорошенько промойте в дуршлаге. Промытый рис всыпьте в обжаренное мясо с овощами, тщательно размешайте, подсолите, поперчите, всыпьте все прованские травы молотые, положите лаврушку, промытые головки чеснока целиком и стручок острого перца, залейте все очищенной водой и варите под крышкой двадцать пять минут на режиме «рис» или «плов».

6.    По истечению данного времени, проверьте на готовность рис, если мягкий, то выньте чеснок и острый перец, оставьте плов в емкости на полчаса на режиме «подогрев», чтобы настоялся. А, если рис еще твердый, закройте емкость крышкой и доварите еще десять минут (если жидкости в плове мало, то влейте еще горячей воды).

7.    Хорошо настоявшийся плов перемешайте и разложите по тарелкам вместе с кусочками мяса. По желанию посыпьте измельченной петрушкой. Подавайте только в горячем виде.

3. Плов с курицей в мультиварке: пошагово с добавлением свинины и сала

Ингредиенты:

•    небольшой кусочек свиной вырезки без жира;

•    две куриные ножки;

•    свиное сало – 150 грамм;

•    морковка – две штуки;

•    по одной штуке репчатого лука и сладкого перца;

•    рисовая крупа «басмати» – пол пачки;

•    черный перец, соль – по двадцать грамм;

•    перец белый молотый – десять грамм;

•    три листика свежей мяты для подачи;

•    один листик лаврушки;

•    подсолнечное масло – три столовых ложки;

•    вода – пол литра.

Способ приготовления:

1.    Рис «басмати» тщательно промойте и выдержите в воде сорок минут для набухания.

2.    Пока крупа набухает, очистите луковицу с морковкой. Измельчите лук крошкой, морковку на крупной терке (можете просто нарезать тоненькой соломкой).

3.    Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, выньте семечки, нарежьте кубиком. Лучше использовать перец красного цвета, чтобы в готовом плове красиво смотрелся.

4.    Свиное сало измельчите небольшими кубиками.

5.    Кусок свиной вырезки промойте, положите на бумажные полотенца, чтобы немного обсох, нарежьте средним кубиком.

6.    Голень курицы помойте, выложите в отдельную глубокую кастрюлю с холодной водой, поставьте на умеренный огонь и проварите после закипания до готовности. Готовые голени выньте из кастрюли, остудите, отделите мякоть от костей. Кости выбросите, а мякоть нарежьте средним кубиком.

7.    В емкость мультиварки выложите свиное сало, влейте растительное масло, установите аппарат на режим «жарка» и прожарьте до коричневого цвета, пока не выделится весь жир. Когда сало вытопится, выньте шкварки с помощью шумовки, а в жир выложите нарезанную свиную вырезку. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.

8.    В обжаренное мясо выложите лук с морковкой, жарьте минут пять.

9.    Выложите сладкий перец и измельченное филе курицы, обжарьте до размягчения сладкого перца.

10.    Влейте в емкость мультиварки очищенную воду на два пальца больше уровня мяса, подсолите, посыпьте черным и белым перцем, добавьте лаврушку, потомите полчаса с закрытой крышкой.

11.    Выложите в емкость набухшую крупу и варите двадцать пять минут на режиме «плов».

12.    Если после сигнала рисовая крупа еще не сварилась, а вода уже выкипела, то немного долейте и доварите еще десять минут. После полной готовности риса установите аппарат на режим «подогрев» и оставьте на полчаса, чтобы плов напитался.

13.    Пока рис напитывается, помойте листики мяты, произвольно порвите их на кусочки и разложите по краям порционных тарелок, в середину положите небольшое количество готового плова, сверху украсьте листиками мяты. Рядом в отдельной салатнице можете поставить овощной салат из смеси любых овощей, например, помидоров с огурцами. Или можете сделать такой салат: нашинкуйте белокочанную капусту, добавьте нарезанную соломкой сырую свеклу, добавьте плоды калины, измельченный на терке голубой сыр, мелко нарезанную зелень укропа, заправьте все постным маслом или майонезом. В отдельной плоской тарелке поставьте ломтики черного хлеба.

Пошагово плов с курицей в мультиварке – хитрости и полезные советы

•    Для приготовления плова вы можете выбрать любой сорт риса, все зависит от того, какое в итоге блюдо вы хотите, чтобы у вас получилось. Рассыпчатый плов получается из неклейких сортов риса: басмати, пропаренного. А вот из круглых сортов плов выходит мягким, больше похожим на кашу.

•    Почему важно использовать специи? Именно они придают плову тот самый вкус. И, если вы не кладете никаких приправ, ограничиваясь черным перцем, не удивляйтесь, что, даже четко следуя инструкциям, вы не смогли приготовить плов. Например, куркума делает цвет риса золотистым, оттеняя все ингредиенты ненавязчивой ореховой ноткой. Барбарис имеет специфическую кислинку, что подчеркивает сладость риса и моркови. Паприка придает мягкую неназойливую сладость, окрашивая все продукты в аппетитный цвет. Чеснок и перец чили придает готовому блюду остроту и характерный аромат. Зелень подчеркивает и освежает вкус плова. Если вы не хотите подбирать пряности, можете просто приобрести уже готовую молотую приправу в пакетиках для плова, там уже собран весь необходимый букет. Приятного аппетита.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить рассыпчатый плов  с курицей, свининой в мультиварке Редмонд и технике других марок?

Плов – блюдо, любимое многими. Но из-за того, что он требует долгой подготовки, большого количества времени и специальной посуды для приготовления (казана), его считают угощением для большой компании и готовят по особым случаям. Но если знать, как приготовить плов в мультиварке, то он станет не роскошью, а частым гостем на вашем столе.

Горшочек, вари!

Казалось бы, плов – рисовая каша с мясом и овощами. Но сколько требуется усилий, чтобы он вышел рассыпчатым, в меру жирным, золотистым, обладающим божественным ароматом, от которого текут слюнки. Такого плов сколько ни съешь – все мало! На Востоке говорят, что правильно выбранный казан – половина дела. А на Западе заменили казан на мультиварку и горя не знают.

Многие современные модели чудо-печек оснащены специальным режимом «Плов». Но даже без него можно великолепно справиться с поставленной задачей и получить изумительный, зернышко к зернышку, рассыпчатый душистый рис с мясом.

Подготовительный этап

Продукты для плова необходимо правильно выбрать и подготовить.

Плов в мультиварке с курицей

Если в качестве мяса выбрана курица, то лучше всего брать бедрышки. С них необходимо снять кожу и удалить кости. Грудка – мясо диетическое, в ней мало жира, и блюдо будет сухим. Как приготовить плов в мультиварке с курицей?

Ингредиенты:

Приготовление:

Через 1,5 часа плов будет готов.

Питательный плов со свининой

Сытный, полезный, питательный и очень вкусный рис с таким мясом легко усваивается и не угрожает фигуре. Разобравшись, как приготовить плов в мультиварке со свининой, можно часто баловать домашних этим замечательным блюдом. Ничего сложного!

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовим в мультиварке Редмонд

Существенная разница между тем, как приготовить плов в мультиварке Редмонд и в машинке другой фирмы, состоит в наличии или отсутствии специальных программ для приготовления блюда. В мультиварке редмонд можно состряпать, к примеру, плов со свиными ребрышками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовый плов разложить по тарелкам — и принимать похвалы домочадцев!

Хитрости хорошей хозяйки

Даже выбрав «правильные» продукты, нужно соблюдать законы приготовления плова, иначе и мясо, и рис будут безвозвратно испорчены.

Соблюдение правил — залог того, как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке на зависть всем. В этом нет ничего сложного. Самое главное, что благодаря домашней чудо-помощнице он перестал быть блюдом, которым занимались сугубо мужчины. Приготовить плов в мультиварке сможет даже ребенок: не нужно следить за тем, чтобы мясо не пригорело, вода не испарилась из-за неплотно прикрытой крышки — все сделает умная техника. Все как в песне: «Вкалывают роботы – счастлив человек»!

bystryerecepty.ru

Как приготовить плов в мультиварке с курицей, говядиной и свининой | Женский сайт

Наверное, в всей семье правда бы раз в месяц к обеду подают такое блюдо, как плов. Обыкновенно его готовят в казанке, кастрюле с толстым дном либо глубокой сковороде. Но современные спецтехнологии предлагают покупателям новые приспособления и технику для кухни. Так, скажем, значительно стремительней и проще дозволено приготовить плов в мультиварке. В этом подлинно нет ничего трудного, необходимо лишь знать основные особенности работы с этим агрегатом.

Как пользоваться мультиваркой

Естественно, первоначально надобно разобраться как приготовить плов в мультиварке. Для этого надобно осознать особенности работы этого агрегата, последовательность действий и узнать продолжительность каждого процесса готовки. По сути данный касательно новейший вид техники дозволено приравнять к скороварке. В ней пища подготавливается стремительней, чем привычным методом.

Разнообразие функций разрешает подобрать наилучший режим. В данном случае он так и именуется – «Плов». Его специфика заключается в том, что первоначально ингредиенты подготавливаются по тезису варки. В конце же каждая лишняя жидкость выпаривается. За счет возрастания температуры снизу образуется аппетитная поджаристая корочка.

Чтобы приготовить плов в мультиварке не понадобится много времени. В среднем каждый процесс занимает от 40 до 80 минут. Нижним слоем идут мясо и овощи, которые отменнее заранее обжарить. Обычно это свинина либо баранина, лук и морковь. После этого добавляются соль и специи.

Для традиционного узбекского плова непременными ингредиентами среди приправ являются:

Последняя добавляется для придания вкусного золотистого цвета рису. Для совершенствования вкусовых качеств дозволено добавить хмели-сунели. Сверху на рис кладут неочищенную головку чеснока. Позже того как она отдаст свой запах ее просто выбрасывают. Еще дозволено положить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Так плов даже в скороварке наберется ароматов специй и не будет выглядеть как обыкновенная рисовая каша.

Плов с курочкой в мультиварке

Самый стремительный и бюджетный вариант – приготовить плов с курочкой в мультиварке. Для этого применяется филе и мясо с бедренной части. Именно сочетание белого и темного мяса придаст блюду безукоризненный вкус. Если убрать шкуру, готовый продукт получится не таким толстым, как обыкновенно. Это недурной вариант для тех, кто не хочет набрать позже трапезы лишние килограммы.

Используйте для готовки продолговатый шлифованный рис, но не пропаренный. Отменно промойте его перед тем, как варить в скороварке. На дно чаши уложите нарезанную большими кубиками курятину. После этого идет черед репчатого лука и тертой моркови. Позже закладываются специи и блюдо солится. Последним высыпается рис и сверху кладется головка чеснока.

Второй метод как сделать плов с курочкой в мультиварке – применение крылышек либо голени. Так он получится больше толстым и интенсивным. На дно укладываются овощи и мясо, после этого специи и рис. Дозволено промазать курочку чесночным соусом с куркумой – это придаст блюду больше пикантный вкус. А если добавить немножко специй «гриль», рис в скороварке станет еще благоуханнее.

Можно также применять и субпродукты: куриную печень, желудочки, сердце. Легко бесподобным получается плов с индюшатиной. Дозволено испробовать гуся, утку, перепелок и даже кролика. А изюминкой мясных вариаций может стать добавление дичи.

Плов из свинины в мультиварке

Это особенно знакомый вариант приготовления этого рецепта. Дозволено применять баранину. Плов из свинины в мультиварке подготавливается дальнейшим образом. В чашу наливается масло приблизительно на 1 см. Включаем режим жарки. После этого засыпается мелко нарезанный лук и нашинкованная короткой соломкой морковка.

Потребуется 1 средняя луковица и 2 больших моркови. С 600-700 г мяса срезаются излишки жира, оставляется лишь прослойка толщиной до 1 см. Срезанную массу рубим дюже мелко и забрасываем в нагретое масло с овощами. Через пару минут добавляем ломтики мяса. Оставляем жариться минут 5-10.

Затем переставляем на скороварке режим в позицию «Плов». Засыпаем соль, по 0,5 ч. л. кумина и куркумы, по 1 ч. л. барбариса и хмели-сунели, немножко перчим. Закладываем 2 стакана промытого риса. Заливаем воду, дабы она покрывала содержимое чаши на 4-5 см. Дозволено сразу и уложить остальные ингредиенты, а именно чеснок и лаврушку с перцем. Выставляем время на 50 минут.

Плов с говядиной в мультиварке

Такой плов в мультиварке подготавливается сходственным образом, как и в случае со свининой. Впрочем если мясо нежирное, в чашу дозволено долить немножко огромнее растительного масла. Говядину тоже отменнее заблаговременно немножко обжарить в скороварке. Сначала закладываем лук и морковь, потом мясо и специи, а после этого рис. Подготавливается это блюдо около часа. Дабы говядина не была слишком грубой, отличнее выбирать больше нежные части: вырезку, кострец, грудинку либо покромку.

Необычные рецепты

Не только мясо дозволено применять для приготовления этого блюда в скороварке. Скажем, дюже увлекательный рецепт плова в мультиварке с морепродуктами. По своей сути он напоминает традиционное блюдо испанцев – паэлью. Но для ее приготовления применяют специальные сорта риса, а именно Байя, Калласпара и Сения. Но дозволено взять и обыкновенный круглый.

Процесс готовки отличается тем, что на дно чаши в скороварке укладываются нарезанные овощи, после этого поверх них загружаются морепродукты: креветки, кольца кальмара, мидии и моллюски, осьминожки. После этого засыпаются специи и рис. Невзирая на то, что эти ингредиенты несколько непривычны, сходственный плов дюже аппетитный и питательный.

Можно приготовить и вегетарианский плов в мультиварке. Безусловно, всякие мясные ингредиенты из его состава исключаются. Взамен них дозволено применять овощное ассорти. Помимо лука и моркови к рису добавляется спаржевая фасоль, приторный перец, сельдерей. Дозволено разнообразить блюдо кукурузой, цветной и брюссельской капустой, брокколи, баклажанами, кабачками и т. д. А бобы чудесно заменят мясо по своим свойствам и оглавлению белка.

Еще взамен фасоли дозволено применять грибы. Именно вследствие им плов приобретет странный вкус. И, правда сходственные рецепты отступают от традиционных канонов приготовления этого приятного блюда, их тоже следует попробовать. Тем больше с мультиваркой это не составит труда.

Это вдалеке не все методы. Сделать плов в мультиварке вы можете и по своему уникальному рецепту. Комбинирование специй и ингредиентов безгранично, впрочем не забывайте об непременных составляющих этого блюда. 

Приготовить вкуснейший плов в скороварке, а именно в так называемой мультиварке дюже легко. Данный агрегат разрешает сэкономить время, гораздо облегчает процесс готовки, а многообразие функционала расширяет вероятности всей хозяйки.

Рис получается рассыпчатым и в меру разваренным, чего труднее добиться при его варке в кастрюле. А вкусная поджаристая корочка на дне придает специальный вкус и запах любимому блюду!

Читайте также

murim.ru

Плов с курицей в мультиварке

С появлением кухонной техники процессы приготовления даже сложных блюд стали вполне привычным и легким делом для многих хозяек. Сегодня, при помощи пошагового рецепта с фото мы подробно расскажем, как приготовить вкусный, рассыпчатый плов с курицей в мультиварке. В идеале такое кушанье надо готовить в казане, а еще лучше на костре, но если нет времени и сил, то эта рецептура для вас.

 

Мультиварка прекрасно справляется с приготовлением блюд из круп. Хороши в ней молочные каши и плов.Достоинство в том, что готовится в ней всё быстро, без особого труда. Жиров используется минимум, что подходит для здорового питания, рис не подгорает и получается всегда рассыпчатым и вкусным.

Как приготовить плов в мультиварке с курицей

Как и в классической рецептуре, плов приготовленный в мультиварке, состоит из двух основных компонентов: риса и мяса. В нашем фото-рецепте понадобиться курица. Можно использовать как филе грудок, так и менее мясистые части, например куриные крылья. Чтобы сварить более диетический, подходящий для правильного питания плов с курицей в мультиварке, добавляйте минимум масла, а лучше готовьте и вовсе без него, ведь все современные мульти-чаши сделаны из антипригарного покрытия.

Ингредиенты

Как готовить вкусный, рассыпчатый куриный плов в мультиварке

Шаг 1.

Подготовить части курицы. Для приготовления куриного плова в мультиварке можно использовать части, которые содержат немного мяса. К ним относятся: шейная часть, первая и вторая фаланги крыльев, хребет, порубленный на части. Кожу можно не снимать.

Шаг 2.

После того, как вы помоете и нарежете курочку, следует выложить на сковороду без добавления жира.

Шаг 3.

Хорошо обжарить курицу, чтобы растопился и выделился жир. Добавить приправу для плова (или для курицы), перец чёрный.

Шаг 4.

Пока куриное мясо обжаривается, подготовить морковь. Нарезать её ножом некрупными брусочками.

Совет к рецепту: Для плова морковь лучше резать именно брусочки, чем на тёрке, чтобы при приготовлении она сохранила форму и отдала больше вкуса и аромата.

Шаг 5.

Пожаренную курочку переложить в чашу мультиварки.

Шаг 6.

Сверху добавьте брусочки моркови.

Шаг 7.

На мультиварке включить режим для «плова». Такой режим есть во всех современных кухонных помощницах.

Шаг 8.

Положить лаврушку, перец горошком.

Шаг 9.

В чашу всыпать тщательно промытый рис. Рис стоит промывать до того момента, пока вода полностью не станет прозрачной.

Шаг 10.

Чтобы сделать вкусный плов из курицы в мультиварке, следует добавить немного карри. Эта приправа даст красивый цвет и приятный вкус.

Шаг 11.

Далее добавить столовую ложку томатной пасты.

Шаг 12.

В чашу мультиварки аккуратно налить кипятка на два сантиметра выше уровня куриного плова.

Шаг 13.

Посолить по вкусу. Не забывайте, что рис хорошо вбирает соль.

Шаг 14.

Закрыть крышку мультиварки и не открывать её до окончания программы.

Плов в мультиварке с курицей получается красивым, рассыпчатым, очень вкусным и не жирным. Приятного аппетита.

Похожий видео-рецепт плова с курицей в мультиварке

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Кавказская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru


Смотрите также