Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис — рецепт с фото. Свинина тушеная с картошкой в мультиварке поларис


Тушеная картошка в мультиварке Поларис

Время: 240 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 4 из 5

Картошка с мясом для каждого из нас является привычным блюдом, которое обычно подается на обед или ужин. Особенности его создания знакомы каждой хозяйке.

Но стоит отметить, что не всегда удается приготовить нежную, не разваренную картошку с мягким и сочным мясом. Так в чем же кроется секрет?

Ответ прост – в способе тушения. Мясо готовится довольно долго, поэтому овощи за это время развариваются, образуя пюреобразную консистенцию, блюдо становится вовсе не аппетитным.

Благодаря использованию современной кухонной техники можно решить все эти проблемы, картошка в мультиварке Поларис получается идеальной на вкус, причем сохраняет свой изначальный вид.

Рекомендуем вам освоить рецепт простого, но в то же время очень сытного блюда, узнайте как готовится вкуснейшая тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис.

Для тушения можно использовать любой вид мяса, но говядина все-таки предпочтительнее. Благодаря низкому содержанию жира ее можно без всяких опасений включать в детское меню. Отдавайте предпочтение охлажденному, но не замороженному мясу, оно вкуснее и полезнее.

Тушеную картошку в мультиварке Поларис можно готовить практически с любым набором овощей, традиционными являются морковь и лук.

Такие сезонные овощи как зеленый горошек и спаржевая фасоль также отлично дополнять вкусовую композицию блюда.

Стоит отметить, что принцип приготовления картофеля в мультиварке Поларис не зависит от используемой модели.

Современная кухонная помощница Поларис 0517 позволяет готовить одно и то же блюдо на разных режимах, что говорит об универсальности данной модели мультиварки.

Обычно процесс приготовления проходит на режиме «Жарка» и «Тушение», благодаря чему все ингредиенты доходят до готовности равномерно.

Советы опытных кулинаров

Самое время приступить к процессу приготовления.

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.
Говяжья вырезка - 500 гр.
Лук - 200 гр.
Морковь - 200 гр.
Вода - 420 мл.
Лавровый лист
- 2 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Шаг 1

Говядину промойте, обсушите, а затем нарежьте кусочками среднего размера поперек волокон.

Шаг 2

Влейте внутрь мультиварочной чаши растительное мясо, выложите туда подготовленное мясо.

Шаг 3

Морковь натрите на мелкую терку, а лук порежьте как можно мельче. Выложите овощи поверх мяса.

Шаг 4

Закройте мультиварку, установите программу «Жарка» продолжительностью 60 мин. По прошествии времени влейте немного воды, положите лавровый лист, добавьте соль со специями. Хорошенько все перемешайте, затем выберите режим «Тушение», установите таймер на 1 час.

Шаг 5

Картофель очистите и нарежьте крупными брусочками. Добавьте к содержимому чаши воду, попробуйте бульон на вкус, при необходимости приправьте его и посолите. Готовьте все на режиме «Тушение» в течение 2 часов.

Шаг 6

После сигнала о завершении приготовления откройте мультиварку и разложите ароматный картофель с говядиной по тарелкам.

Ваши родные будут в восторге от какого невероятно вкусного блюда.

 

recepti-vmultivarke.ru

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис

Самый сытный и вкусный обед — это картошка тушеная с мясом. А если это блюдо готовится в мультиварке, то оно обречено на успех. До этого я не один раз пыталась приготовить говядину, но такой мягкой и вкусной она еще никогда не получалась. Я довольна сегодняшним результатом, и теперь делюсь с вами проверенным домашним рецептом.

В рецепте используется мультиварка Polaris PMC 0517AD. Но технология приготовления во всех мультиварках очень схожая, поэтому рецепт подойдет для любой модели.

Продукты:

Картошка с мясом говядины в мультиварке Polaris — Фото рецепт:

1. Подготовьте все продукты: Мясо — 0,5 кг., Картофель — 1 кг., пару небольших морковок, луковицу, соль, специи и подсолнечное масло.

 

2. Мясо нарежьте мелкими кусочками. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры.

 

3. Картошку нарежьте кубиками. Лук накрошите по крупнее или помельче в зависимости от ваших предпочтений. Морковь натрите на крупной терке.

 

4. В чашу мультиварки налейте немного масла.

 

5. Выложите в чашу мясо и обжарьте в режиме «жарка» в течении 10 минут. Перемешивайте периодически мясо специальной лопаткой.

 

6. В обжаренное мясо добавьте лук.

 

7. Добавьте морковь.

 

8. Перемешайте.

 

9. Продолжайте обжарку еще 10 минут.

 

10. К обжаренному мясу с овощами добавьте нарезанный картофель.

 

11. Присолите по вкусу. Добавьте черного перца и любимые травы. Я использовала натуральную приправу для пиццы, без всяких вкусовых добавок, покупала на айхерб еще в прошлом году. Пакет очень большой (453 г.), поэтому хватит на долго. Она очень приятная с легкой горчинкой, подходит для любых вторых и первых блюд.

 

12. Залейте водой. Примерно 2-2,5 обычных стакана.

 

13. Перемешайте.

 

14. Включите на мультиварке режим «тушение». Время приготовления 2 часа.

 

15. Через два часа тушеная картошка с мясом в мультиварке будет готова.

 

16. К тушеной картошке с мясом можно подать свеженарезанные овощи или овощи в виде салата.

Приятного аппетита!

Еще мне очень нравится как получается в мультиварке шоколадный кекс зебра. Поднимается просто отлично.

Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru

Картофель тушеный с мясом в мультиварке Поларис

 

Мы уже убедились, что самые вкусные и полезные блюда получаются в мультиварке. Мы уже знаем простой рецепт приготовления капусты тушеной с картошкой в мультиварке, картофель с мясом в этом чудо горшочке готовить еще проще. Это блюдо можно приготовить и  как повседневное, и как праздничное. Блюда из картофеля занимают первое место в нашем рационе, они малокалорийны и полезны. Мясо для него можно использовать любое. Сегодня мы готовим картофель тушеный с мясом в мультиварке «Поларис».

Если вы хотите приготовить постное блюдо возьмите нежирное мясо — телятину, если хотите приготовить более калорийное можно взять свинину. Уже давно в диетологии используется картофельная диета. Поэтому, если вы переживаете за свою фигуру, можно приготовьте это блюдо из молодой телятины.

Для приготовления 5 порций этого блюда потребуется:500 г любого мяса;600 г картофеля;1 морковь;1 большая луковица;Приправы и соль по вкусу.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке?

Готовить будем тушенный картофель как я уже сказала будем в  мультиварке «Поларис». Хотя во всех мультиварках есть функция «жарки» и «тушение»,  по этому рецепту  для приготовления картофеля можно использовать любую мультиварку.

Приготовление картофеля тушеного с мясом в мультиварке «Поларис»:Очистить картофель и порезать: средний картофель пополам, крупный на четвертинки.

Мясо разрезать на небольшие куски. В мультиварку «Поларис» налить растительное масло. Включить на режим жарка. Выбрать температуру 140 градусов поставить на 20 минут. Необходимо следить, чтобы мясо не пригорело, постоянно помешиваем. Через 15 минут опять выставляем режим «жарка» на 15 минут, добавляем порезанный лук.

Добавляем морковь натертую на терке и жарим при той же температуре при постоянном помешивании.

Когда мультиварка издаст сигнал, выкладываем картофель.

Добавляем воду, наливаем ее по уровню картофеля, можно и больше. Тогда у вас получится картофель с бульоном.

Добавляем соль, приправы. Ставим ее в режим тушения. У меня наименьшее время тушения, на которое можно выставить мультиварку 1 час. Но я отключила мультиварку через 40 минут, смотрим по мере приготовления картофеля.Советы:Когда выложите картофель, крышку в течении 30 минут не открывайте иначе придется увеличить время готовки.Когда будите открывать крышку делайте это осторожно, чтобы не обжечься паром. Внутри горшочка происходит большое скопления пара, поэтому когда будете открывать сразу убирайте руки. Проверьте вилкой готовность картофеля. У разных мультиварок время приготовления картофеля  может быть разным все зависит от мощности мультиварки. Зависит от мощности. Если картофель уже готов, добавьте приправы и потушите еще 5 минут.Я использовала следующие приправы: лавровый лист, корень петрушки и сельдерея, черный молотый перец, кари. Можно взять универсальные приправы для мяса и овощей.Аналогично можно приготовить картофель с тушёнкой. Тогда в первую очередь обжариваем овощи в течении 15 минут, потом выкладываем тушенку и картофель. Время готовки такое же.

Похожие записи:

recipesdays.ru

Картофель тушёный со свиной рулькой в мультиварке Polaris.

Обычно из рульки делают холодец. Но, несмотря на то, что в ней не так много мяса, её можно использовать для приготовления тушёной картошки.

Для этого лучше брать рульку передней ноги, так как в ней больше мяса и меньше сухожилий. Также она должна быть от молодой свиньи, у которой мягкая, тонкая кожа. Конечно же, сначала кожу нужно хорошо очистить от остатков щетины и убрать все загрязнения. Для приготовления блюда используется только мягкая часть рульки, освобождённая от кости.

Специи и пряности выбирайте на свой вкус, но при этом нужно учитывать их сочетание с картошкой и свининой. Хорошо подходит к блюду тмин, а также лавровый лист, чеснок и чёрный перец.

Мякоть рульки готовится намного дольше, чем филе свинины. Это нужно учитывать при закладке картофеля.

Ингредиенты:

Приготовление блюда:

1. Рульку тщательно очистите от щетины, вымойте.

2. Острым ножом отделите мягкую часть от кости. Порежьте её вместе с кожей крупными кусками. Такая нарезка позволит убрать кожу из тарелки, если кому-то она не нравится.

3. Морковь нарежьте средними ломтиками.

4. Лук мелко нашинкуйте.

5. В режиме «Жарка» нагрейте чашу мультиварки, сбрызнув её маслом. Положите мясо.

6. Обжаривайте с открытой крышкой несколько минут, пока не вытопится подкожный жир, а на мясе не исчезнет краснота. Добавьте лук.

7. Перемешайте. Жарьте до мягкости. Положите морковь.

8. Обжаривайте всё вместе 10 минут.

9. Залейте содержимое чаши кипятком. Переключите режим мультиварки на «Тушение». Опустите крышку. Тушите 1,5 часа.

10. Порежьте средними кубиками картофель, положите в чашу. Сразу же добавьте лавровый лист, соль, чеснок, тмин и перец. Перемешайте.

11. Готовьте 30 минут до мягкости картофеля. Лавровый лист выньте.

12. Картофель положите в тарелку, посыпьте измельчённой зеленью.

Картофель, тушёный со свиной рулькой в мультиварке Polaris.

Оценок ещё нет

natural-kitchen.ru


Смотрите также