Как приготовить вкусные котлеты
admin
Рецепты приготовления котлет из кабачков и фарша: в духовке, на сковороде и на пару, с сыром, манкой, картофелем, а также пошаговые фото и подробное видео.
В сезон кабачков моя мама всегда готовила котлеты из кабачков с разными начинками. Сейчас я тоже кормлю свою семью такими котлетами. Получается вкусно и просто.
Кухонный инвентарь: терка и сковорода.
Кабачки | 1 кг |
Мясной фарш | 750 г |
Мука | 6 ст. л. |
Мука | 6 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
3 зубка | |
Мука | Для панировки |
Соль | По вкусу |
Смесь из пецев | По вкусу |
Подавать такие котлеты можно с разнообразными гарнирами и салатами.
Активное время готовки: 55 минут.Число порций: 20.Кухонный инвентарь: сковорода.
Кефир лучше выбирать с невысоким уровнем жирности.
Активное время готовки: 80 минут.Число порций: 25.Кухонный инвентарь: мясорубка и противень.
Активное время готовки: 80 минут.Число порций: 20.Нам понадобится: сковорода.
Активное время готовки: 30 минут.Число порций: 15.Кухонный инвентарь: терка и пароварка.
Активное время готовки: 60 минут.Число порций: 15.Кухонный инвентарь: терка и сковорода.
Сыр лучше брать с невысоким уровнем жирности.
Смотрите подробный видео-урок приготовления котлет из фарша и кабачков на сковороде. Наверняка на этом видео вы найдете интересные идеи и поспешите ими воспользоваться.
Если вы придерживаетесь поста, то обязательно попробуйте приготовить капустные или морковные котлеты. Для того, кто не кушает яйца, подойдут котлеты без яиц. Летом редко хочется жирных блюд, поэтому отлично выручают овощные котлеты. Из капустных котлет самыми нежными получаются котлеты из цветной капусты.
Друзья, делитесь в комментариях опытом приготовления котлет из кабачков и мясного фарша. Наверняка многие здесь воспользуются вашими идеями и советами. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
О, эти великолепные котлеты из фарша и кабачков, сочные, мягкие и неописуемо вкусные, так быстро исчезающие из кастрюльки.
Когда же как ни летом употреблять самый распространенный и дешевый летний овощ — кабачок. Несмотря на свою неказистость, кабачок содержит множество микроэлементов и витаминов. Кабачок обладает низкой калорийностью, поэтому часто используется в рецептах для похудения. Полезные свойства кабачка используются в разных кухнях мира. Из кабачка готовят вкусные кабачковые оладьи, кабачок улучшает вкус рыбных котлет, великолепен кабачок в различных запеканках, например, кабачки с баклажанами с брынзой, рецепт смотрите тут.
Кабачок не имеет ярко выраженного собственного вкуса, поэтому легко сочетается с любыми продуктами, особенно с мясом и курицей в составе различных блюд. Сочный кабачок придает мегасочность любому фаршу, поэтому котлеты из фарша и кабачков получаются невероятно сочными, нежными и полезными для нашего здорового питания.
Содержание статьи
Кабачок для приготовления можно измельчать любым способом — с помощью блендера, кухонного комбайна, мясорубки или терки. Мне больше нравится натирать на крупной терке, так больше сока останется в кабачке и достанется котлетам.
Фарш для котлет годится любой — свиной, говяжий или куриный, индюшиный. Даже жирный свиной фарш в сочетании с кабачками превращается во вполне съедобные котлеты.
В котлеты с кабачками вместо хлеба и булки можно добавить манку, геркулес для загущения массы. Муку я добавлять не советую, она утяжеляет массу и котлеты получаются клеклыми.
■ Фарш лучше всего приготовить самой — так вы видите, из какого мяса готовите, можете добавить или не добавлять сало в котлеты. Тогда как в покупном фарше вас могут ожидать сюрпризы — слишком жирный, слишком сухой, возможны различные добавки в фарш — некоторые магазины, к сожалению, этим не гнушаются.
■ Натираем кабачки на крупной терке.
■ Размачиваем кусочек белого батона и черного хлеба в молоке или воде. Из хлеба попробуйте добавить бородинский — он придает весьма пикантный вкус котлетам.
■ Все советуют обрезать корочки у хлеба перед добавлением в котлеты. Я этого не делаю — всегда жалко продукт — куда их потом деть? Так вот — размоченный хлеб великолепно перемалываю в кухонном комбайне вместе с корками и ничего не пропадает.
■ Теперь берем большую миску или кастрюлю, выкладываем туда фарш, измельченные кабачки, перемолотый хлеб (или по желанию манку или геркулес), добавляем яйцо — все таки кабачков много, чтобы фарш хорошо держался. Солим, добавляем приправы, можно добавить готовые приправы для мяса, для гриля — будет очень вкусно, немного черного перца.
■ Теперь нужно хорошо вымешать фарш. Лучше всего сделать это руками, только так можно соединить мясо и кабачки в однородную консистенцию. А знаете, как любят помогать месить фарш или тесто маленькие дети — привлекайте — они будут счастливы! Но, конечно, затем последует купание маленького помощника. Хочу сказать, радуйтесь вместе с детьми, пока они маленькие, это весело, а дети так быстро вырастают.
■ Как только фарш стал однородным, можно начинать лепить котлетки. Обваливаем их в муке и обжариваем слегка на сковороде до полуготовности.
Делаем заливку
■ В 200 мл стакан кладем 2 ст.л. сметаны, соль, 1-2 ч.л. муки. Количество муки зависит от того, какой густоты вы хотите сделать заливку — жидкую — для мягкости котлеток, или погуще — для получения полноценного соуса. Доливаем стакан доверху водой.
■ По желанию, для пикантности, в соус можно добавить 1 ч.л. горчичного порошка.
■ Как только котлетки немного обжарятся, выливаем заливку в сковороду, кладем 2 листочка свежей ароматной лаврушки, закрываем крышкой и тушим до готовности. Суперкотлетки пользуются неизменным успехом у домочадцев.
Ингредиенты:
для соуса
Рецепт диетических котлет из фарша и кабачков прежде всего находка для тех, кто хочет похудеть, и для детского питания.
Прежде всего, для диетических котлет потребуется фарш либо телячий, либо из куриной или индюшиной грудки, желательно прокрученный самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления котлет можно взять по предыдущему рецепту.
Сформованные котлеты выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Соус, прежде чем залить им котлеты, требуется довести до кипения в отдельной посуде, и затем вылить в котлеты, добавив лаврушку.
Закрыть форму фольгой и отправить в духовку минут на 40-50 для тушения котлет.
Получатся совершенно диетические вкусные и нежные котлетки в духовке. В качестве варианта можно приготовить котлеты с баклажаном, рецепт здесь или вкусные гречаники.
Поделитесь с друзьями рецептом вкусного и полезного блюда и пожелайте им приятного аппетита!
gotovim-doma-s-udovolstviem.ru
Содержание статьи:
Летом есть замечательная возможность приготовить котлеты из мясного фарша и кабачков. Они получаются очень сытными и лёгкими. Я готовлю их из различных видов фарша на сковороде или в духовке.
мясной фарш | 825 г |
кабачки | 425 г |
лук | 86 г |
чеснок | 6 г |
соль | 4 г |
вода | 165 мл |
масло сливочное | 12 г |
масло подсолнечное | 37 мл |
мясной фарш | 425 г |
кабачки | 215 г |
лук | 75 г |
яйца | 2 шт. |
манка | 37 г |
мука | 28 г |
соль | 4 г |
масло подсолнечное | 65 мл |
В этом видеоролике вы увидите, как сделать котлеты из кабачков и фарша с манкой.
мясной фарш | 950 г |
кабачок | 435 г |
мука | 64 г |
сметана | 23 г |
горчица | 8 г |
соль | 4,5 г |
масло подсолнечное | 55 мл |
яйцо | 1 шт. |
Из этого видеоролика вы узнаете, как сделать котлеты из кабачков с мясным фаршем.
Мои домашние очень любят бургеры, поэтому мне пришлось научиться делать котлеты для бургеров. Оказалось, что это достаточно просто и доступно. Мне не очень нравятся котлеты из одного вида фарша. Я чаще всего жарю —котлеты из фарша говядины и свинины—. Когда хочется менее жирного блюда, то мы делаем котлеты в духовке. Главное – добавить в фарш для них побольше лука, чтобы котлеты не утратили сочность. Во время поста я готовлю —гороховые котлеты—-, которые можно жарить на сухой сковороде без добавления масла.
Друзья, пробовали ли вы жарить или запекать в духовке котлеты из кабачков и мясного фарша? Расскажите нам о своих кулинарных достижениях!
www.izyskon.com
Сочетание кабачков и фарша идеально для приготовления котлеток! В классический рецепт с основными ингредиентами если добавить дополнительные компоненты, то можно получить уникальное и оригинальное блюдо. А дополнить такое котлетное мясо можно, к примеру, измельчённой тыквой или другими овощами, зеленью, отварными крупами, сухой пшеничной булкой, сливками или молоком.
Специи и приправы в котлеты из кабачков и фарша подойдут любые по вкусу хозяйки. Самый просто вариант – взять магазинную мельницу со смесью перцев или пряных трав. Готовить котлеты можно с маслом на сковороде, в духовке или при помощи электрической или обычной пароварки.
В классическом варианте котлеты готовятся из кабачков, фарша, яйца и соли. Кабачки желательно брать молодые, они быстрее приготовятся и придадут котлеткам еще большей сочности и нежности. При выборе кабачков нужно обратить внимание на отсутствие потемнений и резиновой мягкости овоща. При желании котлеты можно готовить и из зрелого кабачка, только в таком случаи овощ нужно будет очистить от кожицы. В основном кабачок натирают через крупную терку. Но также можно пропустить овощ через мясорубку или мелко измельчить ножом.
Фарш для приготовления котлет подойдет любой. Чаще делают блюдо из говяжьего, свиного, куриного или индюшачьего фарша. Мясной продукт можно приобрести готовый в магазине. Выбирать нужно обязательно свежий фарш, без неприятного запаха. Также фарш можно приготовить самостоятельно, просто пропустив мясные куски вместе с луком через мясорубку.
Все ингредиенты смешиваются между собой. При желании панируются. Затем котлетки можно обжарить на подсолнечном масле, запечь в духовке или приготовить в пароварке или мультиварке.
Ингредиенты:
• 200 г филе куриной грудки;
• 150 г кабачка или цукини;
• одно куриное сырое яйцо;
• соль;
• зубчик чеснока;
• панировка;
• масло подсолнечное.
Метод приготовления:
1. Кабачок и чеснок промыть и почистить. Кабачок пропустить через тёрку среднего размера, а чеснок измельчить в кашицу. Перетёртый кабачок отжать от сока. Лишняя жидкость в котлетах не нужна.
2. Куриное филе сполоснуть и срезать плёнку. Нарезать на кусочки и пропустить их через ножи мясорубки. При этом можно использовать обычную насадку и «рубленое мясо».
3. В миске смешать куриный фарш, кабачок, чеснок и яйцо. Заправить солью и немного отбить фарш. Взять всю массу в руки и на высоте 20-25 см от чашки тихонько бросить её обратно в чашку. Хватит двух раз.
4. Сформировать котлетки и обвалять их в панировке. Подогреть сковороду с маслом. Выкладывать котлеты на горячую сковороду и жарить с двух сторон до готовности. После переворачивания сковороду закрыть крышкой.
5. Если изделия получились жирными, выложить их на мягкую бумажную салфетку. Подавать можно с любыми овощами или крупяным гарниром.
Ингредиенты:
• 150 г кабачка;
• 200 г свиного фарша;
• 50 г манной крупы;
• одно яйцо;
• соль, перец молотый;
• 100 г панировки;
• подсолнечное масло.
Метод приготовления:
1. Кабачок ополоснуть и вытереть. Очистить от кожицы и измельчить мякоть на тёрке. Руками отжать от сока.
2. Смешать свиной фарш с отжатым кабачковым пюре, яйцом. Добавить соль и специи, а также манную крупу. Перемешать и отставить на четверть часа в холодильнике. Манка должна набухнуть. Ещё один вариант – сварить густую манную кашу на воде, молоке или сливках. И добавить в котлетное мясо её, а не сухую крупу.
3. Достать котлетный фарш и разделить на равные части – заготовки. Панировать их со всех сторон.
4. В сковороду налить масло. И, разогрев его, выложить котлетки. Жарить до поджаристой корочки и перевернуть. Убавить огонь и закрыть крышкой.
5. Жарить до готовности. Подать такое блюдо можно со сметаной или соусами на её основе.
Ингредиенты:
• 150 г кабачка;
• 200 г мясного фарша;
• одно яйцо;
• 100 г сухого пшеничного хлеба;
• 50 мл сливок;
• пучок молодой зелени;
• кусочек сливочного масла;
• соль и специи;
• подсолнечное масло;
• мука пшеничная.
Метод приготовления:
1. Перебрать и хорошенько промыть всю выбранную зелень. Это может быть смесь петрушки, базилика и укропа. Обсушить и мелко нарубить ножом.
2. Кабачок сполоснуть и вытереть. Снять ножом кожицу и удалить зрелые семена, а мякоть измельчить с помощью тёрки.
3. Сухой хлеб отдельно залить сливками.
4. Говядину или свинину промыть и чуть обсушив удалить все плёнки. Нарезать на кусочки. На мясорубке прокрутить мясо и хлеб вместе со сливками. В фарш добавить одно яйцо, зелень и кабачок. Заправить солью и любимыми специями (молотый перец, кориандр, майоран или любыми другими). Перемешать.
5. Сформировать продолговатые котлетки и щедро обвалять их в тарелке с мукой. Чуть приплюснуть каждую.
6. Дальше быстро обжарить изделия на сковороде с маслом до румяной корочки со всех сторон. Огонь при этом делать сильным.
7. Выложить котлеты из кабачков и фарша на противень, смазанный сливочным маслом и запекать до готовности.
Ингредиенты:
• 200 г кабачка;
• одно яйцо;
• 150 г любого мясного фарша;
• одна луковка;
• горсть круглого риса;
• соль, приправы;
• сухари панировочные;
• масло растительное.
Метод приготовления:
1. Круглый рис промыть и поставить отвариваться. Затем слить отвар. Мягкий рис, не промывая, положить в чистую миску.
2. Промыть и почистить кабачок и луковку. С молодым кабачком работы меньше, а вот зрелый плод обязательно освободить от кожицы и семян. Протереть их на тёрке со средним размером ячеек.
3. К рису добавить измельчённые овощи, фарш, яйцо, соль и приправы. Всё хорошенько вымесить и чуть отбить.
4. Разделить на небольшие котлетки и панировать в сухарях.
5. Обжаривать на масле в сковороде до готовности. Делать это лучше на умеренном огне с начала с одной стороны при открытой крышке, затем с другой стороны, крышку закрыв.
6. Подавать котлетки как самостоятельное блюдо с любимым соусом.
Ингредиенты:
• кусок кабачка;
• одно яйцо;
• 200 г говяжьего фарша;
• 1 ст. л. пшеничной муки высшего качества;
• одна головка репчатого лука;
• панировка из сухарей;
• горсть обычной муки;
• соль;
• сухая или свежая зелень;
• подсолнечное масло.
Метод приготовления:
1. Кусок кабачка измельчить на тёрке. Если плод молодой, можно не снимать кожицу. Но обязательно выжать мякоть от сока.
2. Луковку очистить, сполоснуть и мелко нарезать.
3. Смешать мясной фарш, лук и выжатый кабачок. Добавить яйцо, пшеничной муки высшего качества, соль. Ввести сухую пряную зелень. Подойдёт и свежая, но сначала её нужно будет вручную перебрать, промыть в ёмкости с водой и просушить на столе с расстеленным кухонным полотенцем.
4. Итак, всё котлетное мясо промешать и отбить, аккуратно бросив его в миску. Разделить руками массу на кусочки по 50-70 г в зависимости от того, какого веса нужны котлеты. Обвалять в смеси панировочных сухарей и муки. Также на этот случай пойдёт пшеничная или крупяная мука, манка, панировочные сухари или даже семена кунжута.
5. Обжарить котлеты на масле до готовности с начала с одной стороны, потом перевернув жарить с другой стороны.
Ингредиенты:
• 100 г кабачка;
• 100 г тыквы;
• одно яйцо;
• 100 г мясного или куриного фарша;
• 100 г сухой пшеничной булки;
• 1 ст. л. молока;
• головка репчатого лука;
• соль, приправы;
• 4-5 ст. л. пшеничной муки высшего качества;
• подсолнечное масло для жаренья.
Метод приготовления:
1. Все овощи (тыква, кабачок, луковица), приготовленные для рецепта, промыть в чистой воде, очистить и измельчить на тёрке с ячейками среднего размера. Если овощи дали много сока, его нужно слить, немного нажав на овощную массу. Иначе котлеты не будут держать форму и растекутся по сковороде при жаренье.
2. Сухую булку руками покрошить в миску и залить молоком. Оставить мякиш на четверть часа. Затем булку отжать.
3. Из овощей, мясного или куриного фарша с добавлением яйца и булки в молоке вымесить котлетное мясо. Ввести по вкусу соль и приправы. Ещё раз промешать и немного отбить.
4. Руками или ложкой разделить фарш на части – котлетки. Каждую обмакнуть со всех сторон в насыпанную на стол или в тарелку муку.
5. Налить в нижнюю чашку электрической пароварки (подойдёт и обычная кастрюля в несколько уровней с перфорацией, которая ставится на конфорку плиты) воды до указанной отметки. Включить на нагрев. А верхнюю перфорированную чашку смазать маслом подсолнечным. Выложить котлеты на расстоянии друг от друга, чтобы было место для выхода и циркуляции горячего пара. Закрыть крышку и отваривать в таком положении 40-50 минут. Если пароварка имеет несколько чаш для продуктов, сразу можно приготовить и овощи для гарнира.
• Пропущенный через терку кабачок нужно отжать, иначе из-за лишней жидкости не получится сформировать котлеты.
• Отбивать готовый кабачково-мясной фарш нужно для того, чтобы котлеты хорошо формировались и не разваливались.
• Удобно будет формовать котлеты столовой ложкой – они получаются одинаковыми по размеру.
• Готовые жареные котлетки лучше выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, они впитают все лишнее масло.
zhenskoe-mnenie.ru
Котлеты из кабачков и мясного фарша получаются нежные и сочные благодаря тертому кабачку, а вместо хлеба и сухарей я добавляю отруби, так полезнее. Рецепт котлет из фарша и кабачков всегда пригодится хозяйкам. Урожай кабачков в этом году богатый, лето было теплое и влажное, к тому же кабачки могут почти до зимы храниться, а вы можете радовать ваших близких. Конечно, вместо мясного фарша можно взять куриный фарш или рубленое мясо, добавить специй на ваш вкус, лук или чеснок, можно добавить пару ложек сметаны.
Приготовьте или разморозьте мясной фарш, помойте кабачок
Порежьте лук и поджарьте его в маслеДобавьте в фарш отруби и 1 яйцо
Кабачок очистите от кожуры, можно семечки не убирать, если он свежий и молодой
Потрите кабачок на мелкой терке и обязательно выжмите из него всю жидкость
Добавьте к фаршу лук, кабачок, соль, черный перец
Из фарша сделайте шарики, потом котлетки ладошками
Слегка придавите котлеты лопаткой для придания им ровной формы
Поджарьте котлеты с двух сторон минут 20
Добавьте 2 ст.л. томатной пасты или домашнего кетчупа
Подавайте на стол с зеленью и помидорами, можно без гарнира, так как котлеты из кабачков итак сочные и пышные
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru