Как правильно готовится свинина с грибами запечёная в духовке? Как запечь свинину с грибами в духовке


Мясо с грибами в духовке

Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда продукты дома есть в изобилии, а придумать, что из них приготовить, не получается. Отличный выход – приготовить запеченное с грибами мясо. Оно всегда получается вкусным, сытным, нравится всем. Есть много хороших рецептов этого блюда.

Как приготовить мясо с грибами в духовке

Для блюда часто берут свинину, но можно сделать его и с курицей, говядиной, бараниной. Что касается грибов, то с мясом хорошо сочетаются шампиньоны, вешенки, лисички. Можете класть их как свежими, так и маринованными. Перед тем, как приготовить мясо с грибами, их моют, нарезают подходящими кусочками. Запекают их, в большинстве случаев, под сырной шубой.

Рецепт мяса с грибами в духовке

Вариантов блюда огромное множество. Помимо основных ингредиентов в него кладут разные овощи, сыр, крупы. Обязательно используются соусы, специи и приправы. Вы можете выбрать рецепт приготовления мяса с грибами в горшочках, на противне, в форме. Любое блюдо в духовом шкафу с этими продуктами получается восхитительно вкусным, сочным. Познакомьтесь с самыми популярными рецептами.

Мясо с грибами и картошкой

В этом блюде используется классическое сочетание продуктов, поэтому испортить его невозможно. Картошка с мясом и грибами в духовке получается сытной, питательной и калорийной, поэтому подавать ее желательно с легкими овощными салатами без жирных заправок. Это лакомство подходит как для обеда, так и для ужина. Уметь его готовить необходимо каждой хозяйке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Порежьте картофель средними ломтиками. Добавьте соли, перца. Обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
  2. Мякоть порежьте средними кусочками, обжарьте до полуготовности.
  3. Шампиньоны помойте. Нарежьте средними кусочками, обжарьте.
  4. Перемешайте все составляющие в глубокой форме для запекания. Добавьте соли, перца, розмарин. Притрусите тертым сыром.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Пеките в ней блюдо в течение получаса.

Обратите внимание!

Мясо по-французски с грибами в духовке

Рецептов этого блюда очень много, но следующий считается классическим, потому что появился самым первым. Такое лакомство понравится каждому человеку, потому что получается сытным, сочным, ароматным и прекрасно выглядит на фото. Это блюдо смело можете подавать на праздничный стол. Прочтите, как приготовить мясо по-французски с грибами правильно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Поставьте духовой шкаф подогреваться до 200 градусов.
  2. Порежьте свинину кусками толщиной не более полутора сантиметров. Сделайте из них отбивные, посолите, поперчите, помажьте маслом.
  3. Раздавите чеснок. Зелень нарубите очень мелко.
  4. Половинку лука порежьте полукольцами, а другую – кубиками.
  5. Сыр натрите.
  6. Кубики лука обжарьте до мягкости. Добавьте на сковородку порезанные шампиньоны. Присолите, поперчите. Жарьте до румяной корочки.
  7. Перемешайте майонез с половиной сыра, чесноком, зеленью, шампиньонами с луком.
  8. Форму обработайте маслом. На дно положите полукольца лука, потом отбивные. По ним распределите начинку. Посыпьте оставшимся сыром.
  9. Поставьте вырезку по-французски в духовой шкаф. Пеките 30-40 минут.

Мясо с грибами и сыром в духовке

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, выходит особенным из-за апельсинового соуса. Мясо запеченное с грибами и сыром пропитывается им, получая волшебные аромат и привкус. Подавать свинину с лисичками рекомендуется с легким гарниром: отваренным на пару картофелем, овощным. Приготовив такое лакомство на праздник, вы очень впечатлите своих гостей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отбейте стейки. Залейте их смесью соевого соуса и апельсинового сока со специями. Маринуйте 40 минут.
  2. Лисички и лук порежьте мелкими кусочками. Обжарьте из с небольшим количеством масла, соли и перца.
  3. Достаньте стейки из маринада. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сверху разместите лисички.
  4. Натрите сыр, перемешайте с давленным чесноком, майонезом. Эту смесь выложите сверху грибной начинки.
  5. Пеките стейки в духовом шкафу, заранее разогретом до 190 градусов, порядка получаса.

Грибы с мясом в сметане

Очень вкусное и полезное блюдо. В данном рецепте, в отличие от предыдущих, запекается не свинина, а телятина. Это мясо с грибами и сметаной гармонирует прекрасно, а приготовление в духовом шкафу позволяет раскрыть все его вкусовые ноты. Обязательно запомните рецепт следующего блюда, ведь это настоящий кулинарный шедевр, который вы сможете сделать своими руками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Грибы порежьте и сварите. Дайте стечь.
  2. Телятину порежьте пластинками, отбейте. Обжарьте в сковородке, посолив, поперчив и приправив специями. Выложите в форму, смазанную маслом.
  3. Лук измельчите. Обжарьте до прозрачности, затем добавьте грибы. Готовьте 10 минут. Выложите на телятину.
  4. Взбейте яйцо. Перемешайте со сметаной, тертым сыром. Посолите, поперчите, добавьте специй. Залейте соусом форму.
  5. Пеките мясо с белыми грибами в духовке 25 минут при 190 градусах. Подавайте горячим.

Также узнайте, как приготовить вкусные шампиньоны со сметаной.

Мясо запеченное с грибами и помидорами

Телятина, приготовленная по следующему рецепту, получается не слишком калорийной. Мясо с грибами и помидорами в духовке могут позволить себе даже те девушки, которые придерживаются диетического питания. Блюдо пропитывается специями и овощными соками. Если вы посмотрите на фото с его изображением, то по достоинству оцените шикарный внешний вид лакомства.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Перемешайте приправу с травами, горчицей, соевым соусом. Замаринуйте в этой смеси ошеек. Пару часов держите в холодильнике.
  2. Разогрейте в сковородке постное масло, обжарьте в нем телятину. Со всех сторон она должна быть румяной.
  3. Порежьте шампиньоны тонкими пластинами, помидоры – колечками.
  4. Сделайте на ошейке много продольных глубоких надрезов. В каждый вставьте по несколько ломтиков помидоров и шампиньонов, чередуя.
  5. Поместите телятину в рукав. Завяжите и сделайте сверху несколько проколов.
  6. Подогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте там блюдо полтора часа.

Запеканка с мясом и грибами в духовке

Прекрасное блюдо получится у вас, если вы воспользуетесь следующим рецептом. Картофельная запеканка с мясом и грибами в духовке – очень сытный пирог. Одному человеку хватит небольшого кусочка для полноценного обеда или ужина. Запеканка получается сочной, румяной, отлично смотрится на фото. Обязательно как-нибудь приготовьте ее и порадуйте членов своей семьи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сварите картофель в подсоленной воде. Сделайте из него пюре, добавив взбитые яйца и муку.
  2. Свинину отварите. Одну луковицу измельчите и обжарьте. Сделайте при помощи мясорубки свиной фарш, положите в сковородку к луку, поперчите, протушите. Добавьте немного бульона.
  3. Измельчите вторую луковицу и шампиньоны, обжарьте с солью и перцем.
  4. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофельного теста, разровняйте лопаткой. Затем положите фарш, еще чуть-чуть картофеля. Далее следуют шампиньоны и верхний слой – пюре.
  5. Сметану взбейте с желтком. Этим соусом смажьте запеканку.
  6. Подогрейте духовку до 200 градусов. Для того, чтобы запечь пирог, понадобится 40 минут.

Мясо с грибами в тыкве в духовке

Потрясающее не только по вкусу, но и по внешнему виду блюдо. Если вы не верите, посмотрите, как красиво это смотрится на фото. Тыква фаршированная мясом с грибами в духовке иногда называется жарким по-царски. Постарайтесь подобрать для блюда овощ правильной симметричной формы, чуть приплюснутый. Он должен напоминать большой горшочек. Желательно, чтобы цвет был ярко-оранжевым.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Аккуратно срежьте верхушку тыквы. Выскребите мякоть и семена, оставляя стенки толщиной не меньше двух сантиметров. Это удобно делать ложкой с заостренным концом.
  2. Порежьте свинину и тыквенную мякоть средними кубиками, шампиньоны – пластинками, лук – полукольцами. Пожарьте эти продукты в постном масле с вином.
  3. Спустя пять минут добавьте в сковородку зелень, сливки. Посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Начинкой заполните тыкву.
  5. Подогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тыкву на противень, смазанный постным маслом, поместите в духовку. Запечь ее надо за два часа.

Тушеное мясо с грибами в сметане

Это замечательное блюдо подойдет тем, кто избегает слишком калорийной еды. Мясо тушеное с грибами становится очень нежным и сочным, пропитываясь сметаной. Предложить подобное блюдо своим детишкам вы можете смело, потому что оно получается не слишком жирным, но питательным. Читайте, как приготовить говядину с шампиньонами и сметаной в духовом шкафу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Порежьте лук полукольцами, шампиньоны – пластиночками, говядину – небольшими кусочками.
  2. Подогрейте две сковородки с постным маслом. Одну луковицу с шампиньонами обжаривайте четверть часа в первой, а другую с говядиной на второй столько же времени. Оба продукта нужно посолить и поперчить.
  3. Подогрейте до 180 градусов духовку.
  4. В горшочки первым слоем кладите говядину, а вторым шампиньоны. Распределите по ним сметану и в каждый добавьте по четверти стакана воды.
  5. Тушеное мясо с грибами в духовке готовится 40 минут. Подавайте, украсив рубленной зеленью.

Гречка с мясом и грибами в духовке

Блюдо, с которым вы познакомитесь ниже, очень вкусное и сытное. Гречка с мясом и грибами в духовке подается без гарниров, ведь его функцию выполняет сама крупа. Это лакомство будет очень полезно детишкам. Для приготовления используется нежирное куриное филе, овощи. Гречка пропитывается соком всех остальных ингредиентов, поэтому она гораздо вкуснее, чем каша, приготовленная традиционным методом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Порежьте курятину, посолите, поперчите, обжарьте в постном масле.
  2. Натрите морковку. Шампиньоны порежьте пластинками, а лук кубиками.
  3. В сковороде подогрейте немного масла. Обжарьте лук до прозрачности, потом добавьте морковку, а когда она станет мягкой – шампиньоны. Готовьте под крышкой, пока не испарится влага с грибов.
  4. Овощную смесь с шампиньонами перемешайте с курятиной, выложите в форму для запекания. Добавьте соль, специи. Всыпьте промытую гречку, залейте водой, накройте фольгой.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Пеките блюдо 40-60 минут.

Мясо с грибами и овощами в духовке

Рецепт, который вы увидите ниже, является вариацией рагу. Мясо с овощами и грибами выходит сочным, прекрасно выглядит. Для рецепта используются помидоры, баклажан, лук, перец. Эти овощи идеально сочетаются по вкусу с говяжьей мякотью и любыми грибами, поэтому последний ингредиент можете подбирать на свое усмотрение. Читайте, как запечь это блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Порежьте говяжью мякоть брусочками, приправьте солью и перцем, тушите на сковородке 30 минут с небольшим количеством воды.
  2. Порежьте лук, грибы. Положите на сковородку к говядине, добавьте сливочного масла. Жарьте, перемешивая иногда, четверть часа.
  3. Порежьте баклажан полукольцами, уложите на дно формы, посолите. Сверху разместите говядину с грибами.
  4. Перец порежьте кубиками, выложите на блюдо. Завершающий слой – помидоры полукольцами.
  5. Пеките мясо с грибами в духовке при 190 градусах полчаса. Подавайте, посыпав измельченной зеленью и тертым пармезаном.

Блюда из грибов и мяса – секреты приготовления

Воспользуйтесь такими советами:

  1. Если вы опасаетесь того, что лакомство может получиться суховатым, добавляйте в него чуточку бульона.
  2. Обжаренные с луком шампиньоны всегда делают блюдо вкуснее, чем сырые.
  3. Приготовление мяса с грибами в духовке предполагает использование практически любых приправ. Добавляйте те, которые нравятся вам больше всего.
  4. Всегда режьте мясо вдоль волокон. Если времени много, замаринуйте кусочки в специях.

Приготовьте шампиньоны в духовке и по другим рецептам.

Видео: Рулетики из мяса с грибами в духовке

sovets.net

Свинина с грибами в духовке. Пошаговый фоторецепт

Я хочу поделиться с вами довольно простым рецептом приготовления невероятно вкусного мяса с грибами. Приготовленная по этому рецепту свинина с грибами в духовке в буквальном смысле тает во рту! А еще она получается невероятно сочной благодаря добавлению грибов и майонеза.

Когда я впервые приготовила это блюдо, то оно испарилось буквально на глазах – так оно понравилось моим домочадцам. И теперь такая свинина – это один из наших любимых семейных рецептов.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления свинины с грибами в духовке:

Шампиньоны хорошо промойте проточной холодной водой, обсушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте крупными кусочками.Свинину тоже нужно тщательно промыть проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Подготовленное мясо нарежьте крупными кусочками (примерно такого же размера, что и грибы).Сложите нарезанные мясо и грибы в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу, а затем тщательно перемешайте. Оставьте миску при комнатной температуре на тридцать-шестьдесят минут, чтобы мясо и грибы настоялись.Затем включите духовку, чтобы она нагревалась. А сами тем временем снимите с луковиц шелуху и мелко их нарежьте.Теперь возьмите небольшой противень или форму для запекания подходящего размера и первым слоем выложите мясо с грибами. Дно формы или противня смазывать не нужно, так как мясо даст при приготовлении достаточное количество жира.Вторым слоем нужно выложить на противень измельченный лук.Третий слой в нашем блюде – это майонез. Слой майонеза должен быть нормальным, так как если майонеза будет мало, то блюдо не получится сочным.Теперь натрите на крупной терке твердый сыр и выложите его на противень четвертым слоем.Противень поставьте в духовку, сделайте средний огонь и запекайте свинину с грибами примерно час или полтора. Так как духовки у всех разные, то и время приготовления может получиться разным. У кого-то уже через час блюдо будет уже готово, а кому-то придется подождать еще.

Если вы не уверены, что мясо готово, то существует простой способ это проверить. Нужно взять нож и проткнуть им кусочек мяса. Если нож войдет в мясо легко и мягко, то оно готово.

Как только мясо будет готово, то сразу же раскладывайте его по тарелкам и подавайте к столу. Желаю вам приятного аппетита! А еще советуем прочитать о том, как приготовить азу из свинины.

Свинина с грибами в духовке – фотоАнна Блинова специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)А сайт «Просто на второе» рекомендует еще один рецепт — куриные ножки в соевом соусе.

Вот еще видео-рецепт свинины, запеченной целым куском:

Еще рецепты:

prostonavtoroe.ru

Как правильно готовится свинина с грибами запечёная в духовке?

Почти каждый из нас сталкивается с ситуацией, когда дома имеются все продукты для приготовления семейного или праздничного ужина, но чем бы побаловать близких людей – в голову не приходит. Именно в такие минуты «отчаяния» вспоминаются простые и доступные рецепты праздничных мясных блюд, которые не требуют длительной подготовки.

Самый беспроигрышный вариант в таком случае, это свинина с грибами, запечённая в духовке. Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить мясо в духовом шкафу с аппетитной шапочкой из овощей, с добавлением специй и приправ.

К такому блюду сразу же в духовке можно приготовить и простой гарнир, из заранее отваренного картофеля. Достаточно его приправить специями, присыпать сыром и запечь вместе со свининой.

Содержание:

Приготовление свинины с грибами в духовке

Для того чтобы запечь свинину с грибами, можно использовать свежие лесные грибы, замороженный или консервированный продукт. Разница лишь в том, что замороженные грибочки лучше всего перед тем, как собирать блюдо для запекания, грибы рекомендуется обжарить с добавлением лука, чеснока, сливочного масла и специй.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

  1. Мясо для приготовления этого блюда необходимо использовать такое, словно вы собираетесь готовить отбивные, т.е. без костей, большого количества жира и соединительной ткани. Лучше всего подходит свиная шея, ее мякоть удобно нарезается порционными кусочками
  2. Что касается грибов – то свежие лесные грибы необходимо предварительно отварить, а остальные (к примеру, замороженные) - обжарить, чтобы раскрыть их вкус и аромат
  3. Кусочки мяса нарезаются поперек волокон, толщиной не более 1,5 см. Причем не стоит его сильно отбивать, а если нарезать кусочки чуть толще – они могут не пропечься. Если кусочек будет тоньше – есть вероятность, что блюдо получится сухим, так как из мяса вытечет весь мясной сок
  4. Противень для приготовления рекомендуется застелить фольгой или пергаментной бумагой – это очень облегчит последующее отмывание формы, да и мясо не прилипнет. Необходимо тщательно смазать фольгу растительным маслом
  5. Нарезанное мясо перед приготовлением можно замариновать ненадолго – эта процедура позволит сделать его вкуснее и ароматнее, и что немаловажно – мягче и сочнее. Для этого смешать соль и специи, добавить свежемолотый черный перец и зерновую горчицу. Обвалять кусочки в этой смеси и выложить их на противень
  6. Измельчить репчатый лук и чеснок и обжарить их в сливочном масле с добавлением растительного масла. Как только корнеплоды приобретут золотистый цвет, добавить к ним нарезанные грибы и приправить их солью и перцем
  7. Выпарить всю жидкость, которые образуют грибы при обжаривании, и довести их до румяного цвета. Остудить, пока маринуются кусочки мяса
  8. Выложить полученную смесь на свинину, разровнять, и сверху залить соусом на основе майонеза.
  9. Для его приготовления необходимо выдавить в майонез пару зубчиков чеснока, добавить соль и перец, по желанию – свежую зелень. Для цвета можно сыпануть немного сладкой паприки, куркумы или приправы «Карри». Тщательно все перемешать, и распределить соус поверх грибной начинки
  10. Поставить форму в разогретый духовой шкаф до 180С и запекать около 40 минут. Если верхушка будет сильно золотиться, форму ненадолго можно прикрыть фольгой или все той же пергаментной бумагой (ее нужно для этого смочить в воде, чтобы она не горела)
  11. Готовое мясо будет выделять при прокалывании только прозрачный сок, легко отрезаться ножом, но при этом быть сочным

Подается блюдо в сопровождении любого гарнира, например запечённого\отварного картофеля, риса, или с картофельным пюре.

Кусочки лучше всего выкладывать на большую тарелку с салатными листьями.

Приготовление свинины с грибами и сыром

Используемые ингредиенты в блюде – классические, и блюдо практически невозможно испортить при приготовлении. Ну а так как мясо, приготовленное таким образом весьма калорийное, то подавать его к столу рекомендуется в сопровождении домашних заготовок или легкого овощного салатика.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

  1. Нарезать мясо, приправить его специями и обжарить с небольшим добавлением масла, разрезанного пополам чеснока и веточек розмарина с двух сторон. Выложить в огнеупорную форму, промазав ее маслом, или подложив пергаментную бумагу, чтобы оно не прилипло и не пригорело
  2. На этой же сковороде обжарить лук, разложить крупные колечки поверх мяса. Грибы нашинковать тонкими слайсами, и так же распределить поверх мяса
  3. Смешать майонез с добавлением специи и натертым на крупной терке сыра. Добавить измельченную петрушку, перемешать и нанести на грибы, сформировав «шапочку»
  4. Накрыть форму фольгой, и поставить в духовку, которая разогрета до 200 С на 30 минут. Затем фольгу можно будет снять, чтобы добиться золотистой корочки на блюде

Полезные советы по приготовлению блюда

На дно огнеупорной формы можно налить немного воды или бульона, чтобы снизу кусочки свинины не пригорели.

Если грибы, предварительно обжарить с луком и чесноком – блюдо получится вкуснее и ароматнее, и не сухим.

В качестве приправ можно использовать именно те, которые нравятся вам и вашей семье.

Рецепт свинины запеченой с помидором на видео.

edanonstop.com

Свинина с грибами запеченная в духовке: пошаговый рецепт

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 20 мин

Порций: 4

Кухня: Русская

Метод: Запекание на сковороде

Грибы отлично сочетаются со свининой, дополняют ее вкус и придают чудесный аромат. Из них готовят густые соусы и подают к готовому мясу или добавляют при приготовлении блюда. Особенно вкусным получается блюдо из свинины и шампиньонов, которые запекаются в сливочном соусе с добавлением трав.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Вырезку промываем и нарезаем на ломтики. В разогретое масло (1 ст.л.) выкладываем подготовленные кусочки свинины и быстро обжариваем на сильном огне с двух сторон. Убираем из сковороды на тарелку.

  2. Лук-порей нарезаем кольцами, грибы — на несколько частей, чеснок — мелко. В сковороду после свинины добавляем остатки масла и выкладываем подготовленные шампиньоны и овощи. Жарим около 7 минут на среднем огне открытыми и снимаем с огня.

  3. Посыпаем жареные грибы мукой, вливаем бульон, сливки, добавляем петрушку, укроп, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем.

  4. На грибы в сливочном соусе выкладываем обжаренные ломтики свинины и отправляем сковороду в разогретую духовку при 200 градусах на 15-20 минут. Ароматную свинину с грибами вынимаем и сразу подаем с овощными гарнирами и салатами. Кусочки вырезки пропитываются сливками и получаются очень сочными и нежными.

Свинину с грибами можно дополнить натертым сыром, он добавит блюду насыщенный сливочный вкус и аромат.

vduhovochke.ru


Смотрите также