Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Гороховый суп – это вкусное, ароматное и приятное блюдо, которое необходимо правильно приготовить. Даже если вы не любите горох и его запах, ситуацию можно исправить правильно подобранным способом приготовления. Подобное первое блюдо имеет один недостаток, а именно – длительное замачивание гороха. Чтобы подобная процедура не вызывала сложностей и временных затрат, можете замачивать его на всю ночь, а с утра приступать к приготовлению.
Рецептов подобного блюда множество, каждый из которых имеет что-то схожее между собой. Чтобы приготовить действительно вкусный суп с горохом, вам необходим проверенный, надежный и самый лучший рецепт. Только тогда это блюдо станет вашим любимым и будет постоянным спутником вашего обеденного стола. Наиболее оптимальным и вкусным вариантом считается гороховый суп со свининой. Подобный рецепт достаточно простой, но требует времени и определенных усилий, чтобы получился шедевр.
Следуя указаниям в предложенном рецепте, вы сможете приготовить сытный, питательный, очень вкусный и наваристый гороховый суп со свининой. Хотите сделать готовый суп красивым и привлекательным? Тогда украсьте его рубленой зеленью и подайте с хлебными сухариками. Согласно рецепту, вам необходимо подготовить следующие основные ингредиенты, с помощью которых можно сотворить настоящий кулинарный шедевр:
Горох | пятьсот грамм |
Мясо свинины | около трехсот грамм |
Картофель средних размеров | шесть штук |
Лук репчатый | одна головка |
Морковь | одна штука |
Чеснок | несколько зубчиков |
Горчица | две чайные ложки |
Зелень | для украшения |
Масло растительное | для жарки овощей |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление супа по рецепту с фотографиями:
1) Суп гороховый – это то блюдо, которое требует определенного количества времени, так как необходимо замачивать горох холодной водой на десять часов. Именно поэтому подобную процедуру нужно выполнять вечером, чтобы утром можно было приступить к приготовлению блюда.
Итак, с утра возьмите дуршлаг, переложите на него горох и подождите, пока стечет вся жидкость. Также нужно подготовить остальные ингредиенты, указанные в рецепте.
2) Свинину выбирайте не сильно жирную, но и не постную. Промойте ее под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Положите ее на разделочную доску, возьмите острый нож и нарежьте соломкой. Наберите в кастрюлю воду, положите нарезанную свинину, оправьте на огонь. Варите около тридцати минут. Не забудьте снять пенку. Затем необходимо посолить бульон и проварить еще пятнадцать минут. После этого достаньте мясо и положите горох, варите около сорока пяти минут.
3) Далее вам понадобятся овощи. Морковь и лук нужно очистить от кожуры, обмыть в воде и нарезать мелкими кубиками.
4) Поставьте на плиту сковородку, влейте в нее растительное масло и прогрейте. Обжарьте подготовленный лук и морковь до золотистого цвета, помешивая.
5) Тем временем можете заняться картофелем. Предварительно очищенный картофель нарежьте соломкой или кубиками, желательно одинакового размера.
6) Через сорок пять минут после того, как вы поставили горох вариться, добавьте к нему нарезанный картофель. Тщательно размешайте. Варите на медленном огне около двадцати минут.
7) Затем, согласно рекомендациям, нужно добавить мясо и готовую зажарку в суп. Перемешать. Подсолить и проварить еще около пятнадцати-двадцати минут.
8) Отставьте кастрюлю с плиты и добавьте следующие ингредиенты: горчицу, мелкорубленый чеснок. Тщательно размешайте и можете подавать в порционных тарелочках, предварительно посыпав зеленью.
Суп с горохом и свининой по отличному рецепту готов. Приготовьте его и порадуйте домочадцев изысканным супом, который станет любимым гостем на обеденном столе.
Гороховый суп обладает перечнем полезных и питательных свойств, а именно:
Готовьте ароматный гороховый суп и балуйте своих домочадцев!
Также узнайте, как быстро сварить горох, чтобы он разварился.
Вконтакте
Google+
vashakasha.com
Гороховый суп со свининой является очень наваристым и вкусным блюдом, которое может насытить и согреть даже в самый холодный день. Такой супчик принесет силы, наполнит энергией и восстановит арсенал бодрости после интенсивных тренировок или силовых нагрузок.
Такое блюдо традиционно готовят на свинине, так как мясо этого вида дает хороший навар и делает суп очень вкусным и питательным. Свинину можно использовать сырую, обжаренную или копченую - с каждым видом суп обретет свой вкус и отличительный оригинальный аромат. В качестве дополнения, в гороховый суп добавляют разнообразные овощи, корнеплоды, зелень и другие бобовые.
Для лучшего вкуса и наиболее бархатистой текстуры супа стоит использовать свинину на кости. Такой суп выйдет не только наваристым, но и в меру густым.
Обязательно стоит приправлять гороховый суп разнообразными специями, травами, семенами пряностей и зеленью. Таким образом, суп станет очень ароматным и в полной мере раскроет свои вкусовые качества. Подавать блюдо стоит горячим, удачно дополнив поджаристыми сухариками или беконом.
Очень питательное и наваристое блюдо станет хорошим вариантом для обеда или полдника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бобовые замочить на целую ночь. В такую смесь можно включить: горох, фасоль, чечевицу и бобы.
Морковь, сельдерей и лук нашинковать на мелкие кубики.
Обжарить овощи вместе с целой рулькой на оливковом маслице.
Далее добавить к овощам и рульке ряд следующие специи: зиру, лавровый лист и кориандр. Готовить смесь еще минуту.
Смешать бобовые с овощами и залить бульоном. Добавить воды и готовить до мягкости гороха и фасоли.
В конце добавить у блюду томатное пюре.
1/3 супа перебить в блендере и отправить обратно в суп. Извлечь рульку и выжать в суп лимон.
Рульку нарезать на ломтики.
Подавать суп с кусочками рульки и зеленью.
Неординарный, вкусный и очень ароматный суп со свининой и свежим горошком станет хорошим вариантом блюда к торжественному столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько отварить окорок, пока мясо не начнет хорошо отходить от кости.
Изъять из бульона свинину и разобрать на кусочки.
Нашинковать лук и сельдерей. Обжарить на маслице.
Ананас нарезать и обжарить вместе с сахаром и уксусом.
Отварить горошек в бульоне из-под окорока.
Смешать горошек с овощами и ананасом, добавит немного бульона и перебить в пюре.
В готовый суп добавить ломтики мяса и, по желанию, сахарные меренги для украшения.
Очень сытный супчик на свинине с добавлением колбасок подойдет для любого случая - как для праздничной подачи, так и для повседневного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох не менее, чем на ночь, залить водой.
Утром процедить готовую крупу и отправить в кастрюлю, залив водой.
Когда горох дойдет до разваристой текстуры, добавить ребра.
Приготовить зажарку. Для этого нужно пассеровать нарезанный лук, колечки морковки, и добавить к ним кубики помидор, колечки колбасы и паприку.
Нарезать картофель и добавить к блюду. Всыпать зажарку и довести до кипения.
Готовый супчик можно подать с домашними сухариками.
Вкусный и очень ароматный супчик отлично дополнит любые виды хлеба и канапе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить кусочки свинины. Добавить в готовый бульон горох и кусочки картофеля.
Когда картошка размягчится, добавить нарезанный лучок и рубленый чеснок.
Также, добавить к супу немного бекона.
Готовое блюдо украсить поджаристыми слайсами бекона и зеленью, по желанию.
Очень сытный супчик с пряностями и свининкой станет хорошим дополнением к любому обеду. Такое блюдо обязательно стоит подавать с поджаристыми сухарями и зеленью!
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить горох минимум на пару часов.
Налить постного масла в кастрюльку и обжарить на нем мясо на кости до красивого румяного цвета.
Добавить к мясу нашинкованный лук и рубленый чеснок.
Добавить в кастрюлю рубленный чили, кусочки помидор, а также пряности - куркуму кориандр.
Хорошенько поперчить и залить всю овощно-мясную смесь кипяченой водой, примерно двумя литрами, а затем варить суп около двух часов.
Когда горох станет мягким и разваристым, добавить нарезанный картофель.
Готовить суп до полной готовности картошки. Приправить готовое блюдо зеленью и посолить.
Такой пряный и очень ароматный суп с мятой станет оригинальным блюдом для любого праздника, которое легко приготовить на домашней кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать сельдерей, морковку и два вида лука. Пассеровать в сотейнике.
Затем добавить к овощам бульон и рульку.
Когда мясо станет мягким, всыпать горох.
Варить около одного часа, затем приправить уксусом и извечь рульку.
Нарезать мясо на кусочки.
При подаче нужно добавить к супчику сметану, рубленую мяту и зеленый горошек.
Очень сытный супчик хорошо насытит, утолит голод и приятно согреет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох замочить на пару часов, а затем промыть и отправить вариться.
Ребра нарезать на небольшие кусочки.
Добавить к кипящему гороху ребра, лавровый лист и специи.
Обжарить тертую морковь и мелко нарезанный лучок.
Нарезать чесночок и картофель.
Добавить к супу кубики картофеля, после закипания добавить чеснок.
В конце приправить суп укропом и сухарями по вкусу.
Очень необычный и витаминный суп с горохом станет хорошим дополнением любого обеденного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить пряный бульон на кубиках свинины.
Затем добавить к свинине горох, предварительно замоченный на ночь, нарезанный лук и тертую морковку.
Помидор очистить от кожицы.
Для того, чтобы легко снять кожицу с томата, нужно сделать крестообразный надрез и обдать плод кипятком. Через 20 секунд можно снимать кожицу, которая легко отойдет от мякоти.
Готовые томаты нашинковать вместе с чесночком. Томить на масле до состояния густого соуса.
Обдать шпинат кипятком.
Готовый суп пюрировать, смешать с соусом и шпинатом. Прокипятить и довести суп до вкуса.
Очень сытный и ароматный супчик понравится всем любителям мясных и наваристых супчиков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Копченое мясо нарезать на кусочки, залить бульоном и водой, приправить горошком перца и листом лавра. Поставить на огонь.
После закипания, убрать мясо и разобрать на кусочки, сам бульон процедить.
В бульон добавить горох и отправить вариться до готовности.
Нашинковать сельдерей, морковь, чеснок и лук. Обжарить.
К гороху добавить нарубленный картофель и зажарку.
Довести суп до полной готовности, довести до вкуса.
В готовый суп добавить мясо и сухарики.
Очень вкусный, сытный и мясной суп подойдет для любого повода. Такой супчик можно сварить и на домашней кухне, и на природе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить кусочки свинины вместе с различными специями.
В готовый бульон добавить промытый горох и кусочки картофеля.
Нашинковать морковь, все виды копченостей и лук.
Добавить набор овощей и копченостей в суп после полной готовности картофеля. Также, влить немного кетчупа.
Готовый супчик украсить зеленью и сухарями.
Наиболее простой и классический рецепт супа из гороха.
Ингредиенты:
Нужно добавить к гороху соду, так он быстро размягчится и время для приготовления блюда значительно сократится.
Приготовление:
Нашинковать все овощи и мясо.
Кубики мяса обжарить вместе с с луком и морковкой.
Настоянный горох промыть и поставить на огонь.
После закипания, добавить мясную зажарку.
Через 10 минут добавить картофель.
Довести суп до готовности и вкуса и подавать с зеленью.
Очень необычный и пряный суп на горохе отлично украсит любое обеденное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох предварительно замочить в кипятке, а затем - отварить.
Добавить кусочки свинины и лук, довести компоненты до готовности.
В конце приготовление, влить аджику, добавить специи и два вида масла. Приправить зеленым горошком и зеленью, по желанию.
Наваристый и очень питательный супчик к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить крупу в холодной воде на 4 часа.
Водой залить рульку и косточки, отправить на огонь.
Замоченный горох отправить вариться.
Нашинковать все овощи, кроме одной луковицы. Её стоит цельной добавить к мясу.
Убрать мясо и разделить на волокна.
Горох взбить с нужным количеством бульона.
Пюре вместе с картофелем отправить обратно в бульон.
Лук и морковку обжарить.
Зажарку высыпать в суп. Довести супчик до готовности, добавить лист лавра и кусочки мяса.
Очень нежный супчик для любого праздничного повода.
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Молоко - 300 мл.
Свиная нога - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Сливочное масло - 40 г
Петрушка - 1 стебель
Горох - 350 г
Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Отварить свиную ножку вместе с горохом.
Добавить в суп нашинкованный лук и влить молоко.
Когда все ингредиенты приготовятся, добавить раздавленный чеснок и петрушку. Затянуть суп сливочным маслом.
Достать ножку, разделить на кусочки. Суп перебить в чаше блендера.
Кусочки мяса добавить в суп-пюре.
Очень нежный и ароматный супчик со сливками отлично подойдет для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть мясо и отправить вариться. После закипания, добавить в бульон промытый горох.
Нашинковать лук и морковку, обжарить до готовности.
Приправить суп и добавить зажарку.
Пюрировать остывший суп.
Довести до вкуса и прокипятить.
Посыпать готовый супчик сухариками, по желанию.
www.supyday.ru
Наверное, все помнят, как в детсадах давали гороховое пюре или гороховый суп, возможно, не все его любили, однако это и есть вкус детства. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить гороховый суп со свининой — рецепт с поэтапными фотографиями. В этом рецепте, вы узнаете, как сделать питательное блюдо, с особым ароматом и вкусом, которое не оставит равнодушным никого. А вы знали, что гороховый суп готовится практически во всех странах. Варианты приготовления существует очень много. Чтобы приготовить действительно вкусный суп с горохом, вам необходим проверенный и надежный рецепт. Только тогда он станет вашим любимым семейным блюдом.
Наиболее оптимальным, быстрым и вкусным вариантом считается гороховый суп с дробленым горохом и свининой, а так же с копчеными ребрышками. Вам необходимо подготовить следующие продукты, которые сделают ваш простой суп – настоящим шедевром!
Чем полезен гороховый суп? Горох содержит витамин Е, который улучшает зрение, сохраняет кожу молодой. Также содержит аскорбиновую кислоту, которая укрепляет иммунитет.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда, нам понадобится именно колотый зеленый горох. Его не нужно заранее замачивать, и даже если он переварится, то не страшно, так далее будем его измельчать с помощью блендера для однородной кашеобразной текстуры. В кипящую воду кладем промытый горох. Варим его на медленном огне под прикрытой крышкой минут 45- 1 час, до полной готовности, но не забывайте мешать, а то он может пристать ко дну и подгореть.
Проваренный горох немного остужаем и блендерим до жидкой, но однородной массы, хотя некоторые предпочитают оставлять кусочки, мне больше по вкусу именно полностью размельченный горох. Теперь доливаем до готовой массы столько кипяченной воды, что б кастрюля была заполнена и ставим томиться на маленький огонь до закипания.
Теперь займемся мясом и ветчиной. Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем сначала мясо до полной готовности, минут 15, а затем ветчину до золотистой корочки, минут 5-7.
Пока мясо жариться, необходимо включить духовку на 200 градусов и отправить в нее на 15 мин. нарезанный на средние кубики багет или любой белый хлеб.
Когда навар закипит добавляем в него предварительно очищенную и нарезанную на кубики картошку. Варим минут 15 на среднем огне. Сразу кладем специи: черный молотый перец, лавровый лист, соль по вкусу.
Пока, варится горох и картофель, займемся овощами. Лук и морковь очистим, лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке. Кладем овощи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарим их до золотистого цвета.
Добавляем лук и морковь в кипящий суп и провариваем еще 10 минут.
Теперь очередь румяного мясца. Сливаем лишний жир и добавляем в кастрюлю со всеми ингредиентами.
Наливаем суп в тарелку, добавляем свежею зелень и посыпаем сухариками. При желании можно так же добавить сметану.
Гороховый суп по этому рецепту вышел сытным, но не жирным и не калорийным, думаю он придётся по вкусу не только взрослому человеку, но и ребенку. Приятного аппетита!
Советы: как сварить вкусный гороховый суп
Автор блюда – Марина Шевченко.
meatlovers.ru
alimero.ru
Если вы хотите приготовить вкусный гороховый суп со свининой, непременно воспользуйтесь нашим рецептом. Почему именно нашим, а не любым другим из сотни тысяч рецептов горохового супа? Мы знаем маленький секрет, который пока еще неизвестен 99% процентам кулинаров. Конечно, после обнародования рецепта секрет узнают многие, ну и пусть!
Так даже лучше: как можно большее число людей отведает вкусного супчика.
Быстрый переход по этой странице
Не бойтесь. Никаких копченостей и прочих дорогих продуктов в суп добавлять не будем. Свинину можете взять любую, даже обрезки какие-нибудь. Главное, чтобы мясо в них хоть на треть присутствовало.
Понадобится довольно много гороха. На трехлитровую кастрюлю мы советуем добавлять не менее двух стаканов, чтобы суп получился густой и сытный. Нужно ли его замачивать? Скажем так: замачивание гороху не повредит, но если у вас достаточно времени, делать это совсем не обязательно. Можете просто как следует промыть колотый горох, залить водой и поставить вариться.
Но не станем забегать вперед. Разберемся сначала с набором продуктов — помимо традиционных морковки, лука и картошки будем добавлять в суп…сырую тыкву!
Для приготовления горохового супа со свининой вам понадобится:
Зелень добавлять не советуем — пусть этот суп будет оранжевым, как солнышко. Да и к его сладковатому насыщенному вкусу не все добавки подходят. Молотый перец подойдет, а вот сладкий — уже нет. Так что придерживайтесь вышеуказанного списка.
Чтобы у вас получилось не просто вкусное блюдо, а полезный обед, возьмите две кастрюли. В одной будете варить горох, постепенно добавляя ингредиенты. Во второй отварите мясо, чтобы потом его переложить в суп. Бульон вылейте или используйте как-нибудь еще. Согласно новейшим исследованиям диетологов, мясные бульоны наносят довольно сильный ущерб здоровью: в процессе варки вся «химия», которую добавляли в корм животным, переходит как раз в бульон. Получается концентрированный ядовитый раствор (а потом люди недоумевают — отчего печень болят, почки и поджелудочная шалит). Берегите здоровье и варите суп и мясо в отдельных кастрюлях!
Это тоже интересно:Загрузка...
Итак, приступим. Промойте горох, залейте тремя литрами воды, поставьте вариться на среднем огне. Крышкой накройте, но оставьте щелочку для выхода пара. И следите, чтобы в процессе варки горох не сбежал — с ним такое бывает. Одновременно с горохом ставьте вариться свинину, только предварительно ее вымойте. Не нужно снимать пену с мяса в процессе варки, вообще ничего особенного делать не нужно. Просто отварите кусочки свинины до готовности. На 400 грамм мяса берите 2 литра воды.
Пока варятся основные компоненты супа, приготовьте зажарку. Очистите лук и морковь от кожуры, а тыкву — от кожуры и семечек. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и тыкву натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь с тыквой, обжарьте до мягкости, затем добавьте лук и жарьте еще 5-7 минут. Во время жарки с луком хорошо помешивайте содержимое сковороды. Лук должен слегка побелеть, но ни в коем случае не приобрести коричневый оттенок. Не оставляйте зажарку ни на минуту!
Обжаренные овощи снимите с плиты, добавьте к ним измельченные зубчики чеснока и накройте сковородку крышкой. Помойте и почистите картошку. Как только увидите, что горох в большой кастрюле разварился, нарезайте картофель ломтиками (лучше среднего размера) и добавляйте в суп. Огонь слегка прикрутите, не допускайте бурного кипения воды. Варите до готовности картофеля.
Все сделали, картошка уже сварилась и мясо тоже? Отлично! В кастрюлю с супом добавьте сначала зажарку, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, через 5 минут добавьте отварное мясо. Убавьте огонь до минимального. Томите суп под крышкой 10-15 минут. Кипение должно быть еле заметным, чтобы не ломтики картофеля не разварились и суп не превратился в кашу.
Правильное томление первых блюд — это искусство. Но вы ему обязательно научитесь. Попробуйте приготовить гороховый суп со свининой, используя наш рецепт. И все, кому доведется попробовать этот суп, скажут вам спасибо! А мы скромно постоим в сторонке, робко надеясь, что кто-то поделится нашим рецептом с друзьями.
Кстати, очень вкусный гороховый суп можно приготовить в мультиварке
pomoshnica.info
свинина (мякоть) – 200 грамм;
сухой горох – 500 грамм;
картофель – 5-6 штук;
лук репчатый – 1 штука;
морковь – 1 штука;
чеснок – 2 зубчика;
горчица – 2 чайные ложки;
зелень – для украшения (петрушка или укроп);
соль – по вкусу;
растительное масло.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Лучше всего начинать приготовление горохового супа с вечера – горох нужно залить холодной водой и оставить настаиваться на ночь. А с утра отбрасываем на дуршлаг и промываем.
Свинину промываем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне в течение 30 минут. В конце бульон присаливаем и варим еще 10 минут. После этого процеживаем, а мясо оставляем остужаться. В горячий бульон добавляем горох и варим на медленно огне 30 минут.
Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Картофель очищаем и нарезаем средних размеров кусочками (кубиками или соломкой).
В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем лук с морковью до золотистого цвета.
Когда горох проварится в бульоне в течение получаса, добавляем к нему картофель и варим еще 15 минут.
После этого добавляем в суп готовую зажарку и охлажденные кусочки мяса, перемешиваем суп, окончательно досаливаем и варим еще 10-15 минут.
За 2 минуты до окончания варки супа добавляем в него горчицу и пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться суп на 30 минут. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
lakomkam.ru
Густой и наваристый гороховый суп со свининой никак нельзя отнести к диетическим блюдам. Однако это очень вкусный и полезный суп, который идеально подойдет для семейного обеда и понравится всем, без исключения.
Томатный суп с фасолью
Суп-пюре из сельдерея
Сливочный суп-пюре из сельдерея
Суп с кальмарами
Куриный суп со сливками
foodideas.info
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Для приготовления вкусного бульона для горохового супа я обычно покупаю свежий нежирный кусочек свинины. Если варить бульон из замороженной свинины, бульон получается слегка мутноватым, хотя и с этой проблемой легко бороться: достаточно отправить в бульон целую луковичку и перед закладыванием овощей извлечь ее и выбросить. Луковичка делает бульон прозрачным, как слеза.
Гороховый суп со свининой — блюдо вкусное, ароматное, такой суп хорош и со сметаной, и с домашним майонезом. Горох желательно хотя бы на час замочить, тогда он быстрее сварится. Можно замачивать на ночь, но как по мне, двух часов нахождения в холодной воде достаточно вполне.
1) Нарезаем мелкими кусочками кусочек свинины. Предварительно моем мясо. Отправляем его в кастрюлю, немного воды вливаем, первую закипевшую воду сливаем, далее заливаем новую воду и варим бульон.
2) В бульон всыпаем соль, добавляем лавровый лист, луковичку и горошины перца.
3) Пока бульон для супа варится, промываем много раз горох и замачиваем его в воде.
4) Нарезаем соломкой морковку и мелко лук.
5) Обжариваем до золотистого лучок с морковкой.
6) Как только мясо сварится, отправляем в кастрюлю горох. Спустя 15-20 минут картошку и сразу же обжаренные морковку и лучок.
7) Пробуем на соль и добавляем ее, если нужно. Варим гороховый суп до готовности картошки.
8) В самом конце добавляем в уже готовый гороховый суп со свининой нарезанную мелко мытую зелень (укроп, петрушка) и выдавленный через пресс или также мелко нарезанный чеснок.
9) Выключаем огонь под кастрюлей. Даем супчику настояться и разливаем по тарелкам.
Вода 3-4 л, свинина 300 г, горох 1 стакан, картофель 7 шт., чеснок 2 зубчика, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., лавровый лист 1 шт., зелень по вкусу, соль по вкусу, масло растительное для жарки.
pechenuka.com
Вопреки многим суждениям вкусные и полезные блюда не всегда сложно готовить. Одним из таких несложных рецептов является гороховый суп со свининой. Белки и незаменимые аминокислоты гороха в сочетании с железом, цинком и витаминами свинины – это море пользы в вашей тарелке, поэтому рассуждая о том, какой суп сварить из свинины, остановитесь на гороховом — не пожалеете!
Вряд ли вкусный гороховый суп со свининой может оставить кого-либо равнодушным: копченные свиные ребрышки со своей пряной солоноватостью и нежный густой гороховый бульон однозначно придется по вкусу вашим домочадцам. Если вы не знаете, как варить суп из свинины, то мы подскажем вам в этом рецепте.
Горох промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа (а желательнее на всю ночь). Ребра моем и варим 30 минут, после – вынимаем и кладем в полученный бульон горох, варим до мягкости (приблизительно 1,5 часа). Картофель чистим и нарезам некрупными кубиками, из лука и моркови готовим зажарку с добавлением соли, перца, зелени и лаврового листа. Зажарку и картофель закладываем к готовому гороху и варим еще 10-15 минут, в последний момент добавляем порубленные ребра, при надобности солим, перчим и посыпаем свежей зеленью. Даем настояться, а затем разливаем по тарелкам, присыпав сухариками и сыром.
Такой рецепт можно слегка видоизменить, проварив ребра параллельно с горохом, а затем срезав с них мясо.
Этот рецепт вряд ли назовешь классическим, но оригинальная техника приготовления и интересное сочетание ингредиентов подарят вам не менее оригинальный вкус. Такой гороховый суп из свинины вы вряд ли найдете в наших ресторанах, а вот приготовить его самостоятельно – задача выполнимая.
Крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей поливаем оливковым маслом и запекаем в духовке при 210 градусах 15-20 минут. В толстостенный казан закладываем: запеченные овощи, сухой горох, целую свиную голень, чабрец и перец, заливаем все шестью стаканами воды. Доводим до кипения, после – уменьшаем огонь и тушим 45 минут. По истечению времени достаем голень и добавляем мороженый горошек и петрушку, тушим все еще 5 минут. Взбиваем суп ручным блендером, но не до однородности, чтобы сохранить текстуру. Добавляем лимонный сок и выключаем плиту. Готовый суп разливаем по тарелками и подаем, посыпав измельченным мясом.
Такое же блюдо можно приготовить в толстостенном комбайне для медленной готовки («slow cook’ере») или мультиварке. Для этого мелко нарезанные овощи, сухой горох и приправы закладываем в чашу комбайна и заливаем 4 ½ стаканами воды, добавляем голяшку и готовим в режиме «тушение» (на «slow cooker» — быстрый режим) 4 ½ — 5 часов. Мороженый горох пюрируем в блендере вместе с петрушкой, смешиваем со стаканом бульона и вливаем в суп. Перед подачей добавляем лимонный сок и специи. Благодаря медленной готовке гороховый суп с свининой получается менее калорийным и более сочными. Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Вкус горохового супа со свининой неповторим. Такой суп — традиционное русское блюдо, которое готовят поздней осенью и зимой. Он просто потрясающий, густой и наваристый, сытный . А еще готовить его довольно просто. Здесь представлен классический рецепт, в котором рассказано, как приготовить гороховый суп со свининой. Конечно, существуют и другие рецепты, но классика всегда хороша. Приступим к приготовлению!
Калорийность блюда: 140 ккал на 100 г. Калорийность можно уменьшить, если варить суп на овощном бульоне. Но гороховый суп со свининой намного вкуснее диетического овощного.
Количество порций: 5-6:
Приготовить гороховый суп сможет любой, если будет точно следовать рецепту. Конечно, вы не испортите вкус, если добавите свои любимые специи или немного зелени. Любое блюдо можно сделать уникальным. Классический рецепт этого супа очень простой, с ним справится даже ребенок.
Главное — точно выполнять все данные инструкции и следовать советам, приведенным в описании. По желанию вы можете добавить практически любые специи, которые покажутся вам уместными.
Для начала вам необходимо подготовить горох. Для того чтобы он сварился быстрее, вам нужно будет замочить его минимум на два часа в холодной воде. В идеале его, естественно, нужно оставить в кастрюле на ночь, тогда вариться он будет примерно 5-10 минут. Когда оставляете горох, накрывайте его полотенцем или же марлей.
Тогда он быстрее размокнет и впитает в себя влагу. Если вы это не сделаете, то горох может не свариться до конца и остаться твердым. После того как вы подготовили горох, необходимо взять размороженные свиные ребрышки(или другие косточки), промыть их под проточной водой.
Это необходимо сделать, ведь на них могла остаться грязь. Если они слишком большие, то вам следует разрезать их на части поменьше. Лучше всего разрезать их на небольшие полоски примерного одинакового размера, тогда мясо лучше проварится. Если куски будут слишком большими, мясо останется сырым и вы не сможете отделить его от косточек.
Потом вы должны набрать 2 литра воды(лучше предварительно вскипятить ее, тогда она быстрее закипит), забрасываете туда ребрышки, ставите на медленный огонь и начинаете варить бульон.
Ждем, когда ваш бульон закипит.
После того как это произошло, вы удаляете всю появившуюся пену с помощью ложки. Это надо сделать обязательно. Далее берем горох, сливаем воду и промываем его небольшим количеством воды (подойдет и проточная, но лучше сделать это кипяченой водой).
После этого засыпаем его в наш кипящий бульон. Затем мы чистим одну картофелину и кладем ее в бульон. Целую, ее не надо нарезать. Это добавит вашему супу густоты и сделает его более наваристым. Варим бульон примерно 30-40 минут. Затем нам необходимо почистить и мелко нарезать лук.
Чем мельче вы его нарежете, тем вкуснее получиться бульон, потому что мелко нарезанный лук дает больше сока. Потом мы чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Можно натереть и на мелкой, но она может слишком сильно развариться.
Перемешиваем лук с морковью и обжариваем около 10 минут на сковороде. Масло можно взять растительное или оливковое. Еще, если нет ни того, ни другого, вы можете взять сливочное масло. Возьмите примерно 30 граммов, растопите его на сковороде и можете приступать к жарке.
Чистим весь оставшийся картофель и нарезаем его кубиками. Не стоит делать кубики слишком большими или маленькими. Выбирайте средний размер. Затем добавляем его в наш бульон, после того, как вы сделали это, необходимо немного посолить.
Обжаренные лук и морковь тоже добавляем в бульон.Достаем из нашего будущего супа целую картофелину и разминаем ее с помощью вилки или ложки в пюре. Потом отправляем ее обратно в суп. Это придаст ему густоту и эту самую неповторимую структуру.Достаем из супа мясо и отделяем его от косточек.
После того как вы сделали это, косточки можно выкинуть или отдать собачке. Теперь мясо мы нарезаем на маленькие кусочки и кладем обратно в суп.Варим до тех пор, пока картофель не будет готов (примерно 10-15 минут). После этого пробуем его. По необходимости следует добавить соль и перец. А вот гороховый суп со свининой в мультиварке готовить не надо. Плохо получится. Помните, что рецепт, описанный выше — классический.
Вы в праве добавлять в ваш суп любые специи, которые хочется. Например, прекрасной приправой будет шафран или гвоздика. Также в суп можно добавить немного петрушки или базилика. Вы можете нарезать картофелину не кубиками, а полосочками.
Чаще всего гороховый суп подают с хрустящим хлебцем или сухариком. Чтобы приготовить вкусные хлебцы самостоятельно, вам не потребуется много ингредиентов. Вы должны взять несколько кусочков хлеба и столько же долек чеснока. Подавите чеснок, натрите им хлеб и поджарьте его на растительном (оливковом) или же сливочном масле. Готово! Это простой рецепт чесночных хлебцев, идеально подходящих для этого супа.
Можете есть потрясающий суп гороховый со свининой. Приятного аппетита!
Оцените статью: (1 голосов, средний бал: 3,00 из 5)
gotovimsrazu.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru