Гороховый суп свинина. Гороховый суп со свининой (пошаговый рецепт с фото)

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сытный обед: гороховый суп со свининой. Гороховый суп свинина


Гороховый суп со свининой (пошаговый рецепт с фото)

Для приготовления вкусного бульона для горохового супа я обычно покупаю свежий нежирный кусочек свинины. Если варить бульон из замороженной свинины, бульон получается слегка мутноватым, хотя и с этой проблемой легко бороться: достаточно отправить в бульон целую луковичку и перед закладыванием овощей извлечь ее и выбросить. Луковичка делает бульон прозрачным, как слеза.

Гороховый суп со свининой - блюдо вкусное, ароматное, такой суп хорош и со сметаной, и с домашним майонезом. Горох желательно хотя бы на час замочить, тогда он быстрее сварится. Можно замачивать на ночь, но как по мне, двух часов нахождения в холодной воде достаточно вполне.

Этапы приготовления:

1) Нарезаем мелкими кусочками кусочек свинины. Предварительно моем мясо. Отправляем его в кастрюлю, немного воды вливаем, первую закипевшую воду сливаем, далее заливаем новую воду и варим бульон.

2) В бульон всыпаем соль, добавляем лавровый лист, луковичку и горошины перца.

3) Пока бульон для супа варится, промываем много раз горох и замачиваем его в воде.

4) Нарезаем соломкой морковку и мелко лук.

5) Обжариваем до золотистого лучок с морковкой.

6) Как только мясо сварится, отправляем в кастрюлю горох. Спустя 15-20 минут картошку и сразу же обжаренные морковку и лучок.

7) Пробуем на соль и добавляем ее, если нужно. Варим гороховый суп до готовности картошки.

8) В самом конце добавляем в уже готовый гороховый суп со свининой нарезанную мелко мытую зелень (укроп, петрушка) и выдавленный через пресс или также мелко нарезанный чеснок.

9) Выключаем огонь под кастрюлей. Даем супчику настояться и разливаем по тарелкам.

Ингредиенты:

Вода 3-4 л, свинина 300 г, горох 1 стакан, картофель 7 шт., чеснок 2 зубчика, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., лавровый лист 1 шт., зелень по вкусу, соль по вкусу, масло растительное для жарки.

pechenuka.com

Гороховый суп со свининой - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

LISI4KA

[Шеф-повар]

2014.01.24

Рецепт готовила

Natusi4ka

[Мастер шеф]

2014.01.22

Рецепт готовила

frytti

[Шеф-повар]

2013.04.02

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2012.08.07

По рецепту готовили 4 раза

Добавлен: 05.08.12 в 23:32

Просмотров: 35320

19

от 8 кулинаров

На кухне у: 32

Приготовили: 4

О рецепте горохового супа со свининой

Рецептов горохового супа великое множество…Предлагаю такой – со свининой и шкварками.

Приготовление горохового супа со свининой

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (6)

nyam.ru

Гороховый суп со свининой: рецепт приготовления

Содержание:

Гороховый суп со свининой – отличная еда для любого сезона, но наиболее востребован такой суп в осенне-зимний период. С наступлением прохладного времени года супы вообще идут на «ура», а тем более такие наваристые и сытные, как гороховый суп на мясном бульоне.

Растительный и животный белок, объединенный в одном блюде, способствует насыщению, да и вкусом этот суп обладает отменным. Мы предложим вам несколько вариантов горохового супа, а вы выберете тот рецепт, который вам покажется наиболее удачным.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Ингредиенты:

  • 500 граммов свиных ребрышек
  • 300 граммов гороха
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 100 граммов копченой грудинки
  • соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

Горох тщательно промыть в нескольких водах, залить холодной водой и оставить на несколько часов.

Мясо вымыть, залить холодной водой, положить в кастрюлю луковицу, морковь, перец черный и душистый (горошком), пару лаврушек и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить температуру и варить до готовности мяса, периодически снимая образовывающуюся пену.

Мясо, лук, морковь и специи убрать из бульона и опустить туда набухший горох. Варить, пока горох не станет совершенно мягким. Затем опустить в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.

Лук, морковь и грудинку нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Добавить все это в кастрюлю с супом и проварить минут 10. Посолить по вкусу.

Перед подачей на стол в каждую тарелку положить по паре ребрышек.

Рецепт простой и доступный, а суп очень сытный и вкусный.

Гороховый суп со свининой

Ингредиенты:

  • 500 граммов свиной рульки
  • 300 граммов гороха
  • 150 граммов копченой грудинки или корейки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • столовая ложка растительного масла
  • белые коренья (сельдерей, петрушка, пастернак)
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

Горох промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов для набухания.

Рульку вымыть, залить водой и поставить на медленный огонь. Когда мясо сварится, его надо вынуть и опустить в кастрюлю замоченный горох, который предварительно следует откинуть на сито, чтобы стекла вода. Продолжать готовить на небольшом огне до тех пор, пока горох не станет мягким.

Лук и корейку нарезать кубиками, морковь и коренья натереть на терке. На растительном масле слегка обжарить лавровый лист и перец горошком (черный и душистый), добавить грудинку, а затем лук, морковь и коренья.

В кастрюлю с горохом опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель и довести до кипения, после чего добавить зажарку. Посолить по вкусу.

Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по кусочку мяса и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Это классический рецепт горохового супа со свининой.

Примечание. Этот рецепт предполагает использование такой части свиной туши, как рулька. Рулька прилегает к коленному суставу, она мясистая, сочная и дает очень хороший навар. Для тех, кто предпочитает крепкие, наваристые бульоны, такое мясо отлично подойдет для приготовления первых блюд.

И первый рецепт, и второй не требуют особых навыков. Следуя им, вы всегда сможете приготовить вкусный и сытный гороховый суп.

Приятного аппетита!

jlady.ru

Гороховый суп со свининой

- янв 15, 2018 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Супы Опубликовано: - янв 15, 2018

Горох, как известно, является источником растительного белка, что значительно повышает сытность любого блюда, приготовленного на основе этого вида бобов.

Когда мы слышим о гороховом супе, то неизменно вспоминаем о вкусе копченостей, типа, шпика, грудинки или ребрышек, но я хочу показать несколько иной, более утилитарный вариант этого супа, где используется хоть и обычное мясо, не проходившее «горнило» коптильни, но все же привносящее вкус отличный вкус в суп, благодаря предварительной правильной обработке.

Ингредиенты:

- горох цельный либо колотый – 1-1,5 чашки;- свинина (на кости либо просто мясо) – 400-500 грамм;- лук репчатый – 1 штука;- морковь – 1 штука;- картофель – 3-4 средних штуки;- соль, черный перец – по вкусу;- лавровый лист – 1-2 штуки;- растительное масло – 1-2 столовых ложки.

Рецепт горохового супа со свининой.

Горох, как вы могли уже предположить, необходимо замочить заранее – любит этот продукт вот такое с ним обращение. От него и варится быстрее, если взяли цельные бобы, и получается полезнее, так как в нем, при длительном замачивании, начинается процесс ферментации. Длительное замачивание начинается от 4-5 часов и может длиться до суток. Пусть горох и дальше себе мокнет в воде, а мы займемся другими продуктами. Благо, у нас их не так и мало, чтобы заскучать. Мясо, к примеру, порежем крупными кусками – немного меньше, чем нарезка на шашлык. Пусть в тарелке с супом кусочки свинины будут аппетитно смотреться и вызывать стойкое желание поскорее отведать этого блюда. Косточку, если вы используете кусок мяса с ней, конечно же, никуда не выбрасываем – нашему супу пригодится навар с нее.

Лук, как водится, порубим мелким-мелким кубиком, а вот формат нарезки моркови – полностью на ваше усмотрение. Я решил не мудрствовать и порубил кружками и полу кружками. Порезанные лук и морковь можно предварительно обжарить на растительном масле, чтобы получить классическую не томатную зажарку. Если же вы придерживаетесь более строгих взглядов в своей диете, то этот этап, равно как и использование половины растительного масла, можно опустить.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими и тонкими кусочками, чтобы он сварился быстрее.

Ну а теперь самое простое: сварить суп. И это не лукавство, потому что в действительности все будет происходить в одной кастрюле. Сначала разогреваем масло в ней и обжариваем с нескольких сторон куски мяса, сюда же отправляем либо сырые, либо предварительно обжаренные лук с морковью и заливаем все это водой так, чтобы она покрывала продукты. Добавляем лавр и варим на слабом огне в течение часа.

Затем в суп отправляем горох, предварительно слив с него воду и промыв, и варим уже до почти полной готовности бобов. Конечно же, для этого этапа нужно добавить в кастрюлю примерно 200-350 мл воды, чтобы бобам было в чем вариться. Когда горох будет почти готов, добавляем в суп картофель и уже варим до готовности всех ингредиентов.

Готовый гороховый суп со свининой солим и приправляем перцем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

restorator.name

Суп гороховый со свининой, рецепт с фото

Опубликовано 21.03.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Этот суп готовится довольно легко и, что самое главное, быстро. Ведь горох, как известно, сам по себе варится долго, поэтому на то, чтобы он хорошо разварился, иногда может уйти пару часов. Но секрет приготовления такого супа как раз и заключается в том, чтобы, прежде всего, правильно подобрать сорт гороха. Для блюда лучше всего подойдёт колотый или дробленый горох, который гораздо быстрее готовится, нежели обычный. Ещё нужно учесть, что горох содержит много калорий, поэтому блюдо вряд ли можно порекомендовать как диетическое для людей, следящих за своим весом и здоровьем. Суп получается вкусным и сытным ещё и потому, что готовится на свином бульоне, что также добавляет блюду калорийности. Что интересно, блюдо готовится без пассеровки, поэтому морковь и лук закладываются хоть в сыром, но измельчённом виде, чтобы они лучше разварились и отдали гороховому супу со свининой все свои вкусовые качества. Рецепт с фото поможет нам разобраться со всеми тонкостями процесса приготовления и подачи этого блюда.

Ингредиенты:

- мясо (свинина, нежирная часть) – 350 г,- картофель (клубень среднего размера) – 2 - 3 шт.,- морковь – 1 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- вода – 2 л,- соль (среднего помола), специи – по вкусу,- листок лавра (сушёный) – 1-2 шт.

Зачищаем мясо от жил и плёнок, промываем и кладём в кастрюлю, порезав небольшими кусками.

Заполнив ёмкость холодной водой, варим его 20 минут на среднем нагреве. Затем сливаем жидкость (в ней остаются соли, токсины и прочие вещества) и снова заливаем мясо водой.

Как только она закипит, непременно снимаем пенку с поверхности и сразу закладываем промытый горох.

Чищеный картофель режем ломтиками.

Чистим лук и меленько шинкуем ножом. Морковь чистим и измельчаем.

Варим суп 45 минут, чтобы мясо и горох были практически готовыми. Далее закладываем картофель, лук и морковь, варим ещё 20 минут. Примерно за 10 минут до готовности сдабриваем солью и специями.

Приятного аппетита! Непременно попробуйте также очень вкусный суп гороховый с копченостями.

namenu.ru

Гороховый суп со свининой

Вопреки многим суждениям вкусные и полезные блюда не всегда сложно готовить. Одним из таких несложных рецептов является гороховый суп со свининой. Белки и незаменимые аминокислоты гороха в сочетании с железом, цинком и витаминами свинины – это море пользы в вашей тарелке, поэтому рассуждая о том, какой суп сварить из свинины, остановитесь на гороховом - не пожалеете!

Гороховый суп со свиными ребрышками

Вряд ли вкусный гороховый суп со свининой может оставить кого-либо равнодушным: копченные свиные ребрышки со своей пряной солоноватостью и нежный густой гороховый бульон однозначно придется по вкусу вашим домочадцам. Если вы не знаете, как варить суп из свинины, то мы подскажем вам в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • ребра копченые – 600 г;
  • горох – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу.

Приготовление

Горох промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа (а желательнее на всю ночь). Ребра моем и варим 30 минут, после – вынимаем и кладем в полученный бульон горох, варим до мягкости (приблизительно 1,5 часа). Картофель чистим и нарезам некрупными кубиками, из лука и моркови готовим зажарку с добавлением соли, перца, зелени и лаврового листа. Зажарку и картофель закладываем к готовому гороху и варим еще 10-15 минут, в последний момент добавляем порубленные ребра, при надобности солим, перчим и посыпаем свежей зеленью. Даем настояться, а затем разливаем по тарелкам, присыпав сухариками и сыром.

Такой рецепт можно слегка видоизменить, проварив ребра параллельно с горохом, а затем срезав с них мясо.

Гороховый суп со свининой - рецепт

Этот рецепт вряд ли назовешь классическим, но оригинальная техника приготовления и интересное сочетание ингредиентов подарят вам не менее оригинальный вкус. Такой гороховый суп из свинины вы вряд ли найдете в наших ресторанах, а вот приготовить его самостоятельно – задача выполнимая.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек (мороженый) – 900 г;
  • горох (сушеный) – 1 ст.;
  • свиная голяшка копченая – 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • сельдерей – 1шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • сок лайма – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, чабрец, петрушка – по вкусу.

Приготовление

Крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей поливаем оливковым маслом и запекаем в духовке при 210 градусах 15-20 минут. В толстостенный казан закладываем: запеченные овощи, сухой горох, целую свиную голень, чабрец и перец, заливаем все шестью стаканами воды. Доводим до кипения, после – уменьшаем огонь и тушим 45 минут. По истечению времени достаем голень и добавляем мороженый горошек и петрушку, тушим все еще 5 минут. Взбиваем суп ручным блендером, но не до однородности, чтобы сохранить текстуру. Добавляем лимонный сок и выключаем плиту. Готовый суп разливаем по тарелками и подаем, посыпав измельченным мясом.

Такое же блюдо можно приготовить в толстостенном комбайне для медленной готовки («slow cook’ере») или мультиварке. Для этого мелко нарезанные овощи, сухой горох и приправы закладываем в чашу комбайна и заливаем 4 ½ стаканами воды, добавляем голяшку и готовим в режиме «тушение» (на «slow cooker» - быстрый режим) 4 ½ - 5 часов. Мороженый горох пюрируем в блендере вместе с петрушкой, смешиваем со стаканом бульона и вливаем в суп. Перед подачей добавляем лимонный сок и специи. Благодаря медленной готовке гороховый суп с свининой получается менее калорийным и более сочными. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru