Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для приготовления вкусного бульона для горохового супа я обычно покупаю свежий нежирный кусочек свинины. Если варить бульон из замороженной свинины, бульон получается слегка мутноватым, хотя и с этой проблемой легко бороться: достаточно отправить в бульон целую луковичку и перед закладыванием овощей извлечь ее и выбросить. Луковичка делает бульон прозрачным, как слеза.
Гороховый суп со свининой - блюдо вкусное, ароматное, такой суп хорош и со сметаной, и с домашним майонезом. Горох желательно хотя бы на час замочить, тогда он быстрее сварится. Можно замачивать на ночь, но как по мне, двух часов нахождения в холодной воде достаточно вполне.
1) Нарезаем мелкими кусочками кусочек свинины. Предварительно моем мясо. Отправляем его в кастрюлю, немного воды вливаем, первую закипевшую воду сливаем, далее заливаем новую воду и варим бульон.
2) В бульон всыпаем соль, добавляем лавровый лист, луковичку и горошины перца.
3) Пока бульон для супа варится, промываем много раз горох и замачиваем его в воде.
4) Нарезаем соломкой морковку и мелко лук.
5) Обжариваем до золотистого лучок с морковкой.
6) Как только мясо сварится, отправляем в кастрюлю горох. Спустя 15-20 минут картошку и сразу же обжаренные морковку и лучок.
7) Пробуем на соль и добавляем ее, если нужно. Варим гороховый суп до готовности картошки.
8) В самом конце добавляем в уже готовый гороховый суп со свининой нарезанную мелко мытую зелень (укроп, петрушка) и выдавленный через пресс или также мелко нарезанный чеснок.
9) Выключаем огонь под кастрюлей. Даем супчику настояться и разливаем по тарелкам.
Вода 3-4 л, свинина 300 г, горох 1 стакан, картофель 7 шт., чеснок 2 зубчика, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., лавровый лист 1 шт., зелень по вкусу, соль по вкусу, масло растительное для жарки.
pechenuka.com
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014.01.24
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.01.22
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.04.02
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.08.07
По рецепту готовили 4 раза
Добавлен: 05.08.12 в 23:32
Просмотров: 35320
19
от 8 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 4
Рецептов горохового супа великое множество…Предлагаю такой – со свининой и шкварками.
Всего комментариев:
nyam.ru
Содержание:
Гороховый суп со свининой – отличная еда для любого сезона, но наиболее востребован такой суп в осенне-зимний период. С наступлением прохладного времени года супы вообще идут на «ура», а тем более такие наваристые и сытные, как гороховый суп на мясном бульоне.
Растительный и животный белок, объединенный в одном блюде, способствует насыщению, да и вкусом этот суп обладает отменным. Мы предложим вам несколько вариантов горохового супа, а вы выберете тот рецепт, который вам покажется наиболее удачным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горох тщательно промыть в нескольких водах, залить холодной водой и оставить на несколько часов.
Мясо вымыть, залить холодной водой, положить в кастрюлю луковицу, морковь, перец черный и душистый (горошком), пару лаврушек и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить температуру и варить до готовности мяса, периодически снимая образовывающуюся пену.
Мясо, лук, морковь и специи убрать из бульона и опустить туда набухший горох. Варить, пока горох не станет совершенно мягким. Затем опустить в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.
Лук, морковь и грудинку нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Добавить все это в кастрюлю с супом и проварить минут 10. Посолить по вкусу.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положить по паре ребрышек.
Рецепт простой и доступный, а суп очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горох промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов для набухания.
Рульку вымыть, залить водой и поставить на медленный огонь. Когда мясо сварится, его надо вынуть и опустить в кастрюлю замоченный горох, который предварительно следует откинуть на сито, чтобы стекла вода. Продолжать готовить на небольшом огне до тех пор, пока горох не станет мягким.
Лук и корейку нарезать кубиками, морковь и коренья натереть на терке. На растительном масле слегка обжарить лавровый лист и перец горошком (черный и душистый), добавить грудинку, а затем лук, морковь и коренья.
В кастрюлю с горохом опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель и довести до кипения, после чего добавить зажарку. Посолить по вкусу.
Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по кусочку мяса и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Это классический рецепт горохового супа со свининой.
Примечание. Этот рецепт предполагает использование такой части свиной туши, как рулька. Рулька прилегает к коленному суставу, она мясистая, сочная и дает очень хороший навар. Для тех, кто предпочитает крепкие, наваристые бульоны, такое мясо отлично подойдет для приготовления первых блюд.
И первый рецепт, и второй не требуют особых навыков. Следуя им, вы всегда сможете приготовить вкусный и сытный гороховый суп.
Приятного аппетита!
jlady.ru
Горох, как известно, является источником растительного белка, что значительно повышает сытность любого блюда, приготовленного на основе этого вида бобов.
Когда мы слышим о гороховом супе, то неизменно вспоминаем о вкусе копченостей, типа, шпика, грудинки или ребрышек, но я хочу показать несколько иной, более утилитарный вариант этого супа, где используется хоть и обычное мясо, не проходившее «горнило» коптильни, но все же привносящее вкус отличный вкус в суп, благодаря предварительной правильной обработке.
- горох цельный либо колотый – 1-1,5 чашки;- свинина (на кости либо просто мясо) – 400-500 грамм;- лук репчатый – 1 штука;- морковь – 1 штука;- картофель – 3-4 средних штуки;- соль, черный перец – по вкусу;- лавровый лист – 1-2 штуки;- растительное масло – 1-2 столовых ложки.
Горох, как вы могли уже предположить, необходимо замочить заранее – любит этот продукт вот такое с ним обращение. От него и варится быстрее, если взяли цельные бобы, и получается полезнее, так как в нем, при длительном замачивании, начинается процесс ферментации. Длительное замачивание начинается от 4-5 часов и может длиться до суток. Пусть горох и дальше себе мокнет в воде, а мы займемся другими продуктами. Благо, у нас их не так и мало, чтобы заскучать. Мясо, к примеру, порежем крупными кусками – немного меньше, чем нарезка на шашлык. Пусть в тарелке с супом кусочки свинины будут аппетитно смотреться и вызывать стойкое желание поскорее отведать этого блюда. Косточку, если вы используете кусок мяса с ней, конечно же, никуда не выбрасываем – нашему супу пригодится навар с нее.
Лук, как водится, порубим мелким-мелким кубиком, а вот формат нарезки моркови – полностью на ваше усмотрение. Я решил не мудрствовать и порубил кружками и полу кружками. Порезанные лук и морковь можно предварительно обжарить на растительном масле, чтобы получить классическую не томатную зажарку. Если же вы придерживаетесь более строгих взглядов в своей диете, то этот этап, равно как и использование половины растительного масла, можно опустить.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими и тонкими кусочками, чтобы он сварился быстрее.
Ну а теперь самое простое: сварить суп. И это не лукавство, потому что в действительности все будет происходить в одной кастрюле. Сначала разогреваем масло в ней и обжариваем с нескольких сторон куски мяса, сюда же отправляем либо сырые, либо предварительно обжаренные лук с морковью и заливаем все это водой так, чтобы она покрывала продукты. Добавляем лавр и варим на слабом огне в течение часа.
Затем в суп отправляем горох, предварительно слив с него воду и промыв, и варим уже до почти полной готовности бобов. Конечно же, для этого этапа нужно добавить в кастрюлю примерно 200-350 мл воды, чтобы бобам было в чем вариться. Когда горох будет почти готов, добавляем в суп картофель и уже варим до готовности всех ингредиентов.
Готовый гороховый суп со свининой солим и приправляем перцем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
restorator.name
- мясо (свинина, нежирная часть) – 350 г,- картофель (клубень среднего размера) – 2 - 3 шт.,- морковь – 1 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- вода – 2 л,- соль (среднего помола), специи – по вкусу,- листок лавра (сушёный) – 1-2 шт.
Зачищаем мясо от жил и плёнок, промываем и кладём в кастрюлю, порезав небольшими кусками.Заполнив ёмкость холодной водой, варим его 20 минут на среднем нагреве. Затем сливаем жидкость (в ней остаются соли, токсины и прочие вещества) и снова заливаем мясо водой.
Как только она закипит, непременно снимаем пенку с поверхности и сразу закладываем промытый горох.
Чистим лук и меленько шинкуем ножом. Морковь чистим и измельчаем.
Варим суп 45 минут, чтобы мясо и горох были практически готовыми. Далее закладываем картофель, лук и морковь, варим ещё 20 минут. Примерно за 10 минут до готовности сдабриваем солью и специями.
Приятного аппетита! Непременно попробуйте также очень вкусный суп гороховый с копченостями.
namenu.ru
Вопреки многим суждениям вкусные и полезные блюда не всегда сложно готовить. Одним из таких несложных рецептов является гороховый суп со свининой. Белки и незаменимые аминокислоты гороха в сочетании с железом, цинком и витаминами свинины – это море пользы в вашей тарелке, поэтому рассуждая о том, какой суп сварить из свинины, остановитесь на гороховом - не пожалеете!
Вряд ли вкусный гороховый суп со свининой может оставить кого-либо равнодушным: копченные свиные ребрышки со своей пряной солоноватостью и нежный густой гороховый бульон однозначно придется по вкусу вашим домочадцам. Если вы не знаете, как варить суп из свинины, то мы подскажем вам в этом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление
Горох промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа (а желательнее на всю ночь). Ребра моем и варим 30 минут, после – вынимаем и кладем в полученный бульон горох, варим до мягкости (приблизительно 1,5 часа). Картофель чистим и нарезам некрупными кубиками, из лука и моркови готовим зажарку с добавлением соли, перца, зелени и лаврового листа. Зажарку и картофель закладываем к готовому гороху и варим еще 10-15 минут, в последний момент добавляем порубленные ребра, при надобности солим, перчим и посыпаем свежей зеленью. Даем настояться, а затем разливаем по тарелкам, присыпав сухариками и сыром.
Такой рецепт можно слегка видоизменить, проварив ребра параллельно с горохом, а затем срезав с них мясо.
Этот рецепт вряд ли назовешь классическим, но оригинальная техника приготовления и интересное сочетание ингредиентов подарят вам не менее оригинальный вкус. Такой гороховый суп из свинины вы вряд ли найдете в наших ресторанах, а вот приготовить его самостоятельно – задача выполнимая.
Ингредиенты:
Приготовление
Крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей поливаем оливковым маслом и запекаем в духовке при 210 градусах 15-20 минут. В толстостенный казан закладываем: запеченные овощи, сухой горох, целую свиную голень, чабрец и перец, заливаем все шестью стаканами воды. Доводим до кипения, после – уменьшаем огонь и тушим 45 минут. По истечению времени достаем голень и добавляем мороженый горошек и петрушку, тушим все еще 5 минут. Взбиваем суп ручным блендером, но не до однородности, чтобы сохранить текстуру. Добавляем лимонный сок и выключаем плиту. Готовый суп разливаем по тарелками и подаем, посыпав измельченным мясом.
Такое же блюдо можно приготовить в толстостенном комбайне для медленной готовки («slow cook’ере») или мультиварке. Для этого мелко нарезанные овощи, сухой горох и приправы закладываем в чашу комбайна и заливаем 4 ½ стаканами воды, добавляем голяшку и готовим в режиме «тушение» (на «slow cooker» - быстрый режим) 4 ½ - 5 часов. Мороженый горох пюрируем в блендере вместе с петрушкой, смешиваем со стаканом бульона и вливаем в суп. Перед подачей добавляем лимонный сок и специи. Благодаря медленной готовке гороховый суп с свининой получается менее калорийным и более сочными. Приятного аппетита!
womanadvice.ru