Отбивные – это излюбленное блюдо большинства россиян и не только. Но до сих пор не все знают, как приготовить отбивные из свинины на всю семью, да чтобы были мягкие и сочные. Существует множество рецептов с предварительной выдержкой в маринаде, жаркой на сковороде или запеканием в духовке. Приведём самые вкусные рецепты с пошаговой инструкцией, чтобы вы приготовили сочные отбивные, а не «резиновую подошву». Приступим!
Свиные отбивные, жаренные на сковороде, это любимый рецепт наших соотечественников. Он считается классическим, поэтому с него и начнём.
1. Мясо желательно брать свежее, из замороженного отбивные получаются сухими. Промойте свинину, просушите полотенцами и оставьте полежать 10 минут до испарения влаги. Затем на такое же время отправьте в морозилку.
2. Далее извлеките вырезку, нарежьте её пластинами толщиной около 10 мм. Обмотайте каждый слайс несколькими слоями плёнки или заверните в пищевой пакет, отбейте молоточком.
3. Теперь готовим маринад: соединяем масло оливы с солью, пряностями, лимонным соком. Натрите этой смесью каждый кусочек свинины, положите в пакет и ждите 20—30 минут.
4. Спустя заданный срок слегка промокните свинину полотенцами или салфетками. Просейте муку в пиалу, обваляйте в ней каждый ломтик. Поставьте сковороду с растительным маслом раскаляться до максимальной отметки.
5. Так как приготовить отбивные по этой технологии из свинины достаточно просто, чтобы были мягкие и сочные, их опускают в сковороду с горячим маслом. Тогда мясо сразу схватится корочкой, а внутренняя часть останется сочной.
6. Жарка продолжается до тех пор, пока мука не приобретёт золотистый оттенок (около 3—4 минут). Затем отбивная переворачивается на другую сторону, её доводят до готовности ещё в течение 3 минут.
7. После приготовления выложите готовое блюдо в ёмкость с выстеленной фольгой и прикройте крышкой. Не торопитесь употреблять, дайте отбивным «дойти». Дегустируйте спустя 10 минут.
Если вы до сих пор не знаете, как приготовить вкуснейшие отбивные из свинины в маринаде из горчицы и чеснока, предлагаем вам пожарить их на сковороде по следующей схеме.
1. Предварительно вымытую и просушенную вырезку нарежьте пластинами толщиной 1 см. Отбейте, завернув в несколько слоёв пищевой плёнки.
2. Пропустите чесночные зубки через давилку, смешайте с жидкой горчицей. Можете добавить немного соли или специй по своему вкусу.
3. Натрите этой смесью каждую отбивнушку с двух сторон и подержите в пакете 15—20 минут. Затем достаньте, промокните салфетками и приступайте к обжариванию.
4. Перед тем как приготовить отбивные из свинины, раскалите сковородку с толстым дном, влейте в неё масло и прогрейте. Чтобы были мягкие и сочные, отбивные нужно жарить по несколько штук на максимальной мощности до образования аппетитной корочки.
5. Затем переверните их, доведите до готовности, убавив мощность. Когда блюдо приготовится, подержите его в контейнере с крышкой, чтобы отбивные в итоге получились мягкими.
Если классический рецепт вас не устраивает, стоит рассмотреть другую технологию, как готовить отбивные из свинины с сырной начинкой внутри на сковороде. Это блюдо придётся по вкусу всем членам семьи.
1. Свинину, как и во всех предыдущих случаях, нужно тщательно промыть, просушить, нарезать пластинами толщиной 15—20 мм. Затем через пищевую плёнку мясо слегка отбивается, натирается солью с молотым чёрным перчиком с двух сторон.
2. Теперь вооружитесь острым ножом, положите мясо на разделочную доску, сделайте надрез-кармашек внутри по горизонтали (как бы разделяя кусок на 2 пластины, но не до конца).
3. Натрите сыр на тёрке с мелкими отверстиями. Нашпигуйте им отбивные. Чтобы мясо не распадалось, заколите половинки отбивной зубочисткой. Раскалите масло, обжаривайте отбивные на максимальной мощности по 4 минуты с каждой из сторон.
4. В конце приготовления снизьте огонь на минимальную или среднюю отметку. Прикройте сковородку крышкой, протомите блюдо ещё около 5 минут и выключайте.
1. Прежде всего, необходимо приготовить мясо к дальнейшим манипуляциям. С этой целью свинину промывают, просушивают салфетками, нарезают пластами в толщине около 1 см.
2. Затем смешивается соль и молотый чёрный перчик в произвольном количестве. Этой смесью натирается каждый мясной кусочек и оставляется на 10 минут.
3. Перед тем как приготовить отбивные по этому рецепту из свинины, мясо необходимо прожарить до готовности на раскалённом масле, затем готовые кусочки выдержать под крышкой, чтобы были мягкие и сочные.
4. На масле, на котором жарились отбивнушки, необходимо протушить дольки яблок без кожицы. Ломтики фруктов должны немного потерять в объёме. Отодвиньте яблоки лопаткой к краю посуды.
5. В центр выложите готовые свиные отбивные, поверх них разместите жареные яблоки. Полейте содержимое мёдом, затем введите в сковороду 100 мл. воды.
6. Накройте огнеупорную посуду крышкой и протомите четверть часа на минимальном или среднем огне. Подавайте с картофельным пюре, присыпав колотыми грецкими орехами (по желанию).
Перед тем как приготовить вкусные отбивные из свинины, мясо необходимо вымыть и нашинковать слайсами толщиной не более 15 мм. После этого продукт обрабатывается в кляре и подвергается обжарке.
1. Отбейте готовые куски мяса кухонным молотком. Далее приступайте к приготовлению кляра. Смешайте куриные яйца с молоком, туда же введите кашицу из чесночных зубьев. Примешайте необходимые специи. Взбейте компоненты посредством миксера.
2. Возьмите отбивные, поперчите и посолите их по вкусу с двух сторон. После этого обваляйте мясо в муке, опустите в кляр и вновь в муку. Параллельно разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте отбивнушки до румяной корки с двух сторон.
3. Чтобы придать мясу более нежную структуру, после обжаривания потушите его некоторое время на медленном огне под крышкой. При этом не забудьте добавить небольшое количество водички. Процедура займёт не более 10 минут.
4. Далее выложите отбивные на салфетки. Подавайте со свежей зеленью и овощным салатом. Несложно понять, как приготовить отбивные из свинины, придерживаясь этой инструкции. Чтобы они были мягкие и сочные, не забывайте тушить некоторое время.
Решая, как приготовить отбивные, стоит рассмотреть вариации рецептов. Блюдо из свинины получается особенно вкусным, если готовить его в духовке. Для этого следуйте простому рецепту.
1. Подготовьте мясо, вымойте и нарежьте его пластинами. Отбейте специальным молоточком. Приготовьте маринад из специй, масла и лимонного сока. Поместите отбивные в смесь и оставьте на некоторое время.
2. Порежьте фольгу на куски таким образом, чтобы мясо можно было вложить в центр и завернуть. Пока что отбивные заворачивать не нужно. Раскалите толстодонную сковороду с растительным маслом. Обжарьте ломтики мяса на сильном огне до корки.
3. Параллельно растопите духовой шкаф до 200 градусов. Подготовленные отбивнушки оберните в фольгу и поместите на противень. Отправьте мясо в духовку на 25 минут. Подавайте свинину с гарниром и свежими овощами.
Перед тем как приготовить отбивные, их следует обернуть пищевой плёнкой. После этого можете действовать кухонным молотком. Блюдо из свинины получается особенно нежным. Чтобы отбивные были мягкие и сочные, следуйте несложным советам.
1. Перед отбиванием мяса порежьте его слайсами и прогрейте до комнатной температуры. Параллельно приступайте к приготовлению соуса. Превратите чеснок в кашицу и введите в сметану. По желанию можете примешать прованские травы.
2. Не забудьте натереть мясо специями. Разогрейте духовой шкаф до 180—190 градусов. Выстелите на противень фольгу и уложите мясо. Залейте поднос готовым соусом. Запекайте отбивные около получаса.
1. Порубите филе пластинами и отбейте в пищевой плёнке. Натрите мясо любимыми пряностями и оставьте в ёмкости на некоторое время для маринования. Параллельно нашинкуйте помидоры кольцами толщиной около 5 мм.
2. Натрите сыр на крупной тёрке и сложите в глубокую чашку. Смешайте со сметаной. В результате должна получиться густая сырная паста. Разогрейте духовку, 180 градусов будет достаточно.
3. Застелите противень пергаментом. Смажьте мясо маслом. Поверх отбивных выложите томаты и распределите сырную массу. Блюдо будет готово спустя 25 минут.
Думая, как приготовить вкусные отбивные из свинины, подготовьте все необходимые компоненты. Чтобы они были мягкие и сочные, вооружитесь любимыми специями.
1. Нашинкуйте мясо на ломтики подходящего размера. Натрите филе необходимыми специями и оставьте мариноваться на некоторое время. После этого отбейте их через полиэтиленовую плёнку. Нашинкуйте вымытые грибы пластинками.
2. Опрысните грибы лимонным соком. Обдайте томаты кипятком и избавьтесь от кожуры. Порубите овощи на кусочки. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все подготовленные компоненты и при необходимости добавьте любимые специи.
3. Застелите противень двойным пергаментом. Оберните мясо в фольгу и вложите в каждую порцию овощную начинку. Запечатайте отбивные. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах порядка 40 минут.
Чтобы приготовить действительно вкусные отбивные из свинины, достаточно придерживаться несложной инструкции. Рассмотрите все представленные рецепты и выберите для себя подходящий. Регулярно радуйте домочадцев мясными вкусностями.
more-vsego.net
Пошаговые рецепты приготовления мягких отбивных из свинины по простому рецепту, за полчаса на сковородке, с луком и горчичным кремом, помидорами и сыром, под соусом из сыра и сметаны
Оценкарецепта
4.7
351Числопросмотров
351
В 100 граммах готового блюда
Белков
10
(гр)
10 гр.среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.высокое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.низкое
Калорий
213
(Ккал)
213 ккал.среднее
Чтобы приготовить нежные, сочные и мягкие отбивные совсем не обязательно быть поваром в ресторане. Вы можете порадовать себя и своих родных нежным мясом и дома. Главное – правильно отбить мясо, выдержать его в маринаде и потом запечь в духовке или пожарить на сковороде. В классическом исполнении мы замочим мясо в молоке – отбивные станут действительно мягкими и сочными. А панировка запечатает весь сок внутри, не даст свинине подсохнуть.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт мягких отбивных из свинины
Шаг 1:
Цельный кусок мяса нужно нарезать на порции, из которых мы сделаем отбивные. Толщина каждого ломтика должна быть примерно полтора сантиметра.
Шаг 2:
Положите кусочки мяса на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте до мягкости.
Шаг 3:
Возьмите глубокую миску, положите в нее ломтики свинины и залейте молоком. Оставьте на полчаса.
Шаг 4:
Пока мясо отмачивается, в разные емкости засыпьте муку, сухари, разбейте и взболтайте яйца.
Шаг 5:
Поставьте разогреваться сковороду с маслом.
Шаг 6:
Каждую отбивную сначала обваляйте в муке, потом окуните в яйца, а потом запанируйте в сухарях и отправляйте на сковородку.
Обжаривайте с двух сторон около трех минут каждую.
В качестве гарнира можно отварить спагетти или сделать картофельное пюре.
Совет: Если в самом конце жарки, залить отбивные небольшим количеством белого вина и потомить под закрытой крышкой – мякоть получится еще вкуснее с приятным ароматом.
Возьмем готовые нарезанные отбивные. Нам останется их немножко отбить, вымочить в молоке и сливках и обжарить на сковороде. Мы оптимизируем время приготовления и сэкономим около получаса. Как раз этого будет достаточно, чтобы придумать нехитрый гарнир и накрыть на стол.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить мягкие отбивные из свинины
Шаг 1:
Сразу промойте ломтики свинины, немного отбейте и залейте их сливками в любой емкости.
Шаг 2:
Пока отбивные отмокают в сливках подготовьте ингредиенты для панировки.
Разбейте яйца в неглубокую тарелку, засыпьте в блюдечко сухари, а в другую плоскую емкость – муку.
Измельчите чеснок и засыпьте в панировочные сухарики, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 3:
Раскалите сковородку, налейте масло.
Шаг 4:
Каждый кусочек мяса достаем из сливок, потом погружаем в взбитые яйца, муку, а потом в яичную массу. Теперь можно обвалять в сухарях и отправлять на сковородку.
Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Совет: Во время жарки, перед тем, как положить на сковородку следующую партию отбивных, протирайте поверхность бумажным полотенцем. Если отпавшие сухари и мука будут накапливаться на сковороде, то они начнут пригорать и портить вкус мяса.
На гарнир можно подавать салат из свежих овощей.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся свиные котлетки на косточке, французская или дижонская горчица в зернах, сметана для нежного крема и другие ингредиенты. Мы будем готовить мягкие, нежные и сочные отбивные сразу с гарниром из картофеля в духовке. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Для крема:
Гарнир:
Как приготовить
Шаг 1:
Если ваши кусочки свинины совсем свежие, мягкие их можно отбить совсем чуть-чуть. Главное, не повредите кость.
Посолите и поперчите каждый ломтик, смажьте дижонской горчицей.
Шаг 2:
Лук нужно почистить, подержать пару секунд под холодной водой и нарезать как можно мельче.
Шаг 3:
Очистить от шелухи чеснок и измельчить либо натереть на терке.
Шаг 4:
Положите на противень фольгу, смажьте маслом.
Шаг 5:
Положите отбивные на противень, перемешайте чеснок и лук, распределите по каждому кусочку мяса и немного примните руками.
Шаг 6:
Картошку почистить и нарезать кружочками. В каждом из них сделайте ножом небольшое углубление, как будто вы вырезаете глазок или дефект. Разложите на противне.
Шаг 7:
В каждое углубление положите маленький кусочек сливочного маслица, присыпьте картошку солью и перцем.
Шаг 8:
Запекайте отбивные с картофелем примерно полчаса при 250 С. Картошка должна подрумяниться.
Шаг 9:
Тем временем сделаем вкусный крем.
В мисочке смешайте горчицу, сметану, карри. По желанию поперчите и посолите.
Хорошенько все перемешайте.
Теперь у вас два варианта: достать противень и духовки, смазать кремом мясо и картофель и продолжать запекать до готовности или подавать как соус к готовому блюду.
Если у вас есть готовые маринады или соленья, подавайте их вместе с нежными отбивными.
Еще один способ приготовить отбивные так, чтобы они были нежными, сочными и вкусными. Добавим помидоры, которые отдадут свой сок свиной мякоти во время приготовления. Для пикантности нам понадобится немного аджики и майонеза. А сырная корочка дополнит рецепт.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сполосните мясо, отбивайте каждый кусочек под пищевой пленкой. Сразу же посолите и поперчите с каждой стороны. Специи можно немного втереть руками.
Шаг 2:
Возьмите противень и смажьте маслом.
Шаг 3:
Разместите отбивные по всей поверхности формы для запекания.
Шаг 4:
Берем аджику и кладем по половинке столовой ложки на каждый ломтик мяса, размажьте.
Шаг 5:
Мытые томаты нарезаем маленькими кубиками и кладем на слой из аджики.
Шаг 6:
Натрите сыр и посыпьте на помидоры. Помогайте ложкой или руками. Если что-то упало, положите на кусочек мяса, чтобы не пригорело на противне.
Шаг 7:
Майонез выдавить на каждую порцию по своему вкусу. Его нужно немного размазать по сыру.
Шаг 8:
Готовим отбивные в течение двадцати пяти минут при 180 С.
Порционные тарелки можно украсите кружочками помидор. На гарнир подойдет отварной картофель или пюре.
На заметку: Чтобы отбивные были действительно мягкими и нежными некоторые хозяйки делают ставку на панировку, чтобы запечатать сок. А кто-то готовит соус либо добавляет сочные овощи. Оба варианта подходят, чтобы мясо стало сочнее.
Суть рецепта в том, что сначала отбивается мясо, потом немного запекается в духовке. Затем противень с отбивными заливается вкусным и нежным соусом, которые делает мясо более мягким и сочным. Готовится легко и быстро, не прилагая особых кулинарных знаний и усилий.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Цельный кусок свинины тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 2:
Нарежьте на ломтики толщиной до двух сантиметров. Накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте молоточком для большей мягкости.
Сразу же посолите и поперчите. По желанию можно добавить любимые специи для свинины.
Шаг 3:
Противень смажьте маслом, положите кусочки отбивных и пеките около десяти минут при 200 С.
Шаг 4:
Пока отбивные томятся в духовке, натрите сыр. Поместите его в емкость, добавьте горчицу, сметану, смесь перцев, около 100 мл воды и перемешайте.
По желанию можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 5:
Достаем противень из духовки и заливаем нашим соусом каждую отбивную.
Томите в духовом шкафу еще двадцать минут.
Совет: для свиных отбивных лучше всего подойдет корейка, карбонад или шея. Можно взять и свиную вырезку. Главное, правильно нарезать и отбить.
kopilka-kulinara.ru
Если вы ждете гостей и хотите их угостить необыкновенно вкусным мясом – приготовьте им нежные отбивные. Под хрустящей нежной корочкой находится сочное и ароматное мясо. Оно будет таким аппетитным, и так будет благоухать на вашем праздничном столе, что даже закоренелый вегетарианец не сможет устоять, чтобы не полакомиться хотя бы одной отбивной. Наши нежные отбивные имеют неповторимый и незабываемый вкус – это мы вам гарантируем.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– – Нежные отбивные можно готовить из любого мясного продукта, но лучше из свинины или мяса птицы. Особенно нежными отбивные получаются из мяса индюшки.
– – Готовые отбивные можно смазать чесноком, предварительно выдавив его через чесночницу.
– – Замочить подготовленные отбивные можно не только в молоке, но и в сливках жидкой консистенции.
– – Кроме соли и черного перца в яичную смесь можно добавить и другие понравившиеся вам специи.
– – Готовое мясо должно быть с равномерно поджаренной корочкой. Передерживать мясо на огне нельзя, отбивная от этого станет жесткой, и не будет соответствовать своему названию.
– – Готовность мяса можно проверить при помощи прокалывания его вилкой. Из прокола не должна выходить красноватая кровяная жидкость.
www.tvcook.ru
Отбивные из свинины – блюдо, которое любят готовить на многих кухнях мира. Придумано массу традиционных и оригинальных рецептов, особенных и даже секретных.
Добавив разнообразные специи, пряности и панировки можно получить интересные вариации отбивных из свинины на сковородке.
В первую очередь нужно правильно выбрать свиное мясо.
Чтобы отбивные были нежными и не слишком жирными – покупаем корейку. Если хочется приготовить блюдо более жирное – ошеек. Именно эти части свиной туши лучше брать для отбивных.
Мясо промываем целым куском в холодной и проточной воде. Обязательно нужно его обсушить, чтобы лишняя жидкость не снизила температуру масла на сковородке.
Процесс готовки состоит из нескольких основных операций: отбивание мяса, его панировка и жарка.
Всегда под рукой должен быть специальный молоток, доска и хорошо наточенный нож. Пригодятся и бумажные салфетки или полотенца, а также пищевая пленка или пакеты.
Мясо нужно отбить так, чтобы оно «похудело» вдвое. Тогда отбивная получится мягкой, но не слишком рыхлой.
Готовое блюдо сначала можно выложить на тарелку с бумажной салфеткой или полотенцем. Они впитают лишний жир, и вкус отбивной из свинины на сковородке будет более ярким.
Это очень деликатное блюдо. Мясо отбивается до толщины бумаги, благодаря чему прекрасно пропитывается панировкой и приобретает необычный вкус.
Ингредиенты:
• 0,500 кг свинины.
• Два яйца.
• 0,200 кг муки и сухарей панировочных.
• Одна ст. ложечка сливок.
• 0,500 л масла оливкового.
• Смесь перцев, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свиное мясо разрезать, положить под пищевую пленку и равномерно отбить молотком до 6 мм.
Переложить отбитый кусок в тарелочку, посолить и посыпать перчиком с каждой стороны.
Разбить яйца и немного перемешать, чтобы разбить желток. Прибавить ложку сливок, посолить и поперчить. Слегка все размешать.
Обвалять мясо в просеянной муке, окунуть в яйца, смешанные со сливками, потом – в панировочные сухари.
Масло оливковое вылить на сковородку и хорошенько разогреть.
Выложить мясо и обжаривать на среднем огне, пока оно полностью не приготовится. Каждая отбивная жарится отдельно, чтобы не уменьшалась температура масла и оно покрывало кусок свинины с верхом.
Готовое мясо положить на контейнер, дно которого выложено бумажными полотенцами. Они впитают остатки масла.
Подавать отбивную с картофельным гарниром, украсить лимоном и зеленью.
Сытное и сочное блюдо. Чесночно-луковый маринад придает ему острый, но приятный вкус, а панировка – нежность и мягкость.
Ингредиенты:
• Свиной ошеек – 500–600 гг.
• Одна головка лука.
• Два чесночных зубка.
• Смесь перцев молотых.
• Соль, масло подсолнечное.
• Два яйца.
• Мука – 0,100 кг.
Способ приготовления:
Режем мясо на куски в 1,5 сантиметра толщиной. Разрезаем его поперек мясных волокон, чтобы отбивные приготовились быстрее, были мягкими и нежными.
Чеснок очищаем и измельчаем при помощи ножа или чесночницы. Приготовленный лук превращаем в кашицу, используя мелкую терку. Перемешиваем между собой эти пряные овощи.
Куски мяса перчим и помещаем по одному в пищевую пленку или пакет. Перемазываем пряными овощами (смесью чеснока и лука) с обеих сторон и прижимаем к досточке. Мясо отбиваем и оставляем пропитываться чесночно-луковым маринадом.
Приготовим панировку: разбиваем яйца и перемешиваем до соединения белков и желтков, затем подсолим и поперчим.
Достаем отбивные и чуть-чуть промокнем салфеткой. Солим. Каждую порцию обваливаем сначала в просеянной муке, потом в яйцах. Быстро, но осторожно, выкладываем в горячее масло на сковородке и прожариваем две минуты, перевернув один раз. Готовое блюдо перекладываем на бумажную салфетку, потом – на любимую тарелку и, добавив овощной салат, съедаем с удовольствием.
Блюдо с изысканным вкусом, с кислинкой, нежно-розовым цветом внутри, а снаружи – с хрустящей сырной корочкой.
Ингредиенты:
• Корейка с косточкой – 500–600 гг.
• Пармезан – 60 г или полных 6 ст. ложек.
• Два яйца.
• Горчица в зернах – 1ч. ложечка.
• Сушеный базилик – 1 ч. ложечка.
• Две ст. ложечки панировочных сухарей (на каждую отбивную).
• Соль, смесь перцев.
• Масло для жарки.
Для соуса сливочного:
• спелая груша твердых сортов;
• лук-порей;
• стакан сливок 33% жирности;
• рюмка вина сухого белого;
• тимьян.
Способ приготовления:
Разрезаем корейку на куски по 1,5 см. Освобождаем косточку, полностью очищаем ее от мяса. Сверху по полоске жирка делаем несколько надсечек, чтобы избежать деформации отбивной в процессе жарки.
Положив каждый кусок в пищевую пленку, отбиваем слегка и оставляем в холодильнике на 10 минут.
Перемешиваем яйца с горчицей. Пармезан натираем на мелкой терке, превратив его в крошку, смешиваем с базиликом и панировочными сухарями. В результате получилась оригинальная и сухая панировка.
Мясо вынимаем из холодильника, слегка перчим и солим. Каждый кусок, держась за косточку, топим в муке, дальше – в яйце с горчицей. В последнюю очередь мясо хорошенько обваляем в панировке и отправляем на разогретое в сковородке подсолнечное масло. Обжариваем отбивную, перевернув только один раз. Готовое мясо выкладываем на салфетку, потом переносим на блюдо и подаем со сливочным соусом.
Готовим сливочный соус:
Лук-порей нарезаем кольцами и поджариваем до размягчения, добавляем тимьян.
Ароматную грушу нарезаем кубиками и высыпаем к луку, перемешиваем. Вливаем вино и выпариваем алкоголь около пяти минут. Сковородку оставляем открытой. Выливаем сливки в соус, добавляем немножко перчика и соли.
Смесь сухариков и муки придает блюду золотисто-янтарный цвет, а орехи обеспечивают пикантный привкус.
Ингредиенты:
• Ошеек свиной – 0,300 кг.
• Куриное яйцо.
• По ст. ложечке (15 г) муки и сухариков для панировки.
• Горсть орехов грецких.
• Острая паприка.
• Поваренная соль.
Способ приготовления:
Нарезаем подготовленное мясо на кусочки толщиной сантиметра два.
Используем для отбивания пергаментную, промасленную растительным маслом, бумагу. Отбиваем каждый кусок до сантиметровой толщины. Отбивную солим с одной стороны, а с другой – посыпаем паприкой.
Готовим панировочную смесь: орехи измельчаем скалкой на маленькие кусочки, предварительно положив их в пакет. Высыпаем в подходящую емкость и добавляем сухарики, посеянную муку, перемешиваем.
Яйцо взбиваем со щепоткой соли. Подготовленное мясо топим сначала в яичной смеси, потом – окунаем в панировку, стараясь обкатать так, чтобы не было просветов. Сразу же выкладываем кусочки в сотейник с разогретым маслом и готовим до появления золотисто-янтарной корочки на обеих сторонах отбивных.
К свиным отбивным на сковородке подойдет сливочный соус, представленный в предыдущем рецепте.
Мясо, замаринованное в ароматной смеси горчицы и кислого лимона, приобретает необычный и уникальный вкус.
Ингредиенты:
• Полкилограмма свинины.
• По две ст. ложечки сока лимона и горчицы в зернах.
• Четыре ст. ложечки масла из подсолнуха.
• По ложечке ст. сладкой паприки и муки
• Куриное яйцо.
• Смесь перцев.
• Кухонная соль.
Способ приготовления:
Промываем и просушиваем мясо. Нарезаем на куски в полтора сантиметра толщиной и осторожно отбиваем.
Перекладываем отбивные в пищевой пакет и заливаем маринадом. Он готовится смешиванием сока лимона с горчицей.
Перемешать мясо с маринадом можно, хорошенько помяв пакет. Отбивные отправляем в холодильник на минут сорок.
В просеянную и подсоленную муку высыпаем паприку. Она придаст цвет и сладковатый привкус.
Взбиваем яйцо, солим и посыпаем перцем.
Мясо вынимаем из холодильника, немного просушиваем, промокнув бумажным полотенцем, убираем остатки маринада и немного перчим. Разогреваем в сковородке масло и выкладываем на нее отбивную, предварительно обваляв в муке с паприкой и окунув в яичную смесь. Поджариваем несколько минут, не забывая переворачивать и проверять лопаткой готовность.
Зеленый салат прекрасно дополнит отбивные.
Пропитанное ароматной смесью кислых фруктов и горчицы мясо приобретает приятный кисловатый привкус.
Ингредиенты:
• Свинина – 0,500 кг.
• Лук-шалот.
• Два зубка чеснока.
• По ст. ложечке сока лимона и горчицы в зернах.
• Яблоко кисло-сладкое
• Яйцо.
• Масло оливковое.
• По ложечке ст. сладкой паприки и муки.
• Сухари для панировки.
• Острая паприка.
• Кухонная соль.
Способ приготовления:
Подготовленное мясо нарезаем кусочками не толще, чем два сантиметра. Аккуратно отбиваем, уменьшая толщину вдвое.
С яблок очищаем кожуру, убираем серединку с семечками и натираем на мелкую терку.
Таким же способом превращаем в кашицу луковицу.
Чеснок измельчаем, сильно надавив ножом.
Высыпаем все компоненты в одну емкость, добавляем лимонный сок и горчицу. Все посыпаем солью, перемешиваем.
Отбивные обильно смазываем ароматной смесью, складываем их в пищевой пакет. Остатки маринада выливаем туда же. Пакет с мясом перемещаем в холодильник на один час.
Яйцо взбиваем со щепоткой соли, перчим острой паприкой. Просеянную муку смешиваем с красной сладкой паприкой.
Замаринованные отбивные просушиваем, обваливаем поочередно в муке, яичной смеси, панировочных сухарях. Отправляем в оливковое масло, разогретое на сковородке. Хорошо прожариваем под закрытой крышкой.
Готовое блюдо имеет необычный терпкий привкус. Запросто можно удивить друзей, рассказав состав маринада.
Ингредиенты:
• Две головки лука.
• Мясо свиное – полкилограмма.
• 3 ст. ложечки черного листового чая.
• Полтора стакана воды.
• Черный перец.
• Соль.
• Пучок оригано.
• Пучок укропа.
• 4 л. ст. соуса соевого.
• Лист лавра.
Способ приготовления
Свинину нарезать на куски, толщиной около двух сантиметров и отбить, используя пищевую пленку или пергамент.
Закипятить воду и заварить листовой черный чай.
Измельчить при помощи кухонного комбайна оригано, укроп, лаврушку и несколько горошин перца, превратив все в однородную ароматную массу пряностей.
Лук мелко нарезать, переложить в большую стеклянную емкость и посолить. Всыпать приготовленные пряности и хорошо перемешать.
Чай как сделать отбивные из свинины мягкими и сочными процедить и добавить в него соевый соус. Затем вылить в посуду с луком и снова перемешать все составные. В приготовленном маринаде топим мясо, обмазываем смесью пряностей, лука и чая. Посудину с отбивными отправляем в холодильник на 20 минут.
Вынимаем мясо, убираем салфеткой остатки маринада и жарим в горячем масле до готовности.
Готовое блюдо очень сытное, с пикантным кисло-сладким привкусом и необычным яблочно-томатным соусом.
Ингредиенты:
• Три яблока.
• 500 г свинины.
• Три красных помидора.
• Сахар коричневый – 1 ст. ложечка.
• Соус соевый – 3 ст. ложечка.
• По одной чайной ложечке сладкой молотой паприки, перца черного, корицы и сушеного чеснока.
Способ готовки:
Чистое свиное мясо разрезать на кусочки в два сантиметра толщиной. На каждом кусочке сделать небольшие надрезы и слегка отбить, положив в пищевой пакет.
Помидоры очистить от кожуры, порезать и превратить в пюре при помощи кухонного комбайна.
Яблоки сначала нужно запечь в микроволновке, а потом почистить, порезать и отправить в блендер на измельчение.
Оба пюре смешать и всыпать перец, сахар, соевый соус, паприку, корицу и чеснок. Все соединить в однородную смесь, отлить половину в сотейник.
Оставшимся соусом обмазать каждую отбивную и оставить в холодильнике на 12 часов.
В сотейнике доводим соус до кипения и на слабом огне провариваем десять минут.
Пропитанные маринадом отбивные жарим до готовности, выкладываем на блюдо и поливаем яблочно-помидорным горячим соусом.
Нежнейшее мясо с пряным насыщенным вкусом и золотистым оттенком удивит даже гурманов
Ингредиенты:
• Корейка с косточкой – 500 г.
• Четыре персика.
• Стакан орехов грецких.
• 4 ст. ложечки оливкового масла.
• Две луковицы.
• Один лимон.
• По одной ч. ложечке кориандра и куркумы.
• Соль по вкусу.
• Ст. ложечка перца душистого.
Способ готовки:
Мясо разрезать на куски по 1,5 сантиметра и полностью очистить косточку. Аккуратно отбить.
Орехи слегка поджарить и растолочь, используя деревянную скалку.
Луковицы почистить и нарезать колечками, персики – мелкими кубиками.
В большой миске смешать персики, перец, лук, орехи, куркуму и кориандр. Сюда же выдавить сок лимона и вылить оливковое масло.
Тщательно перемешать и разделить смесь на две части.
Часть маринада измельчить в блендере, чтобы получился жидкий соус. Солим, доводим его до идеального вкуса.
Вторую часть перемешать с мясом и оставить на час.
Отбивные жарить в горячем масле на сковородке в течение получаса. Подавать блюдо вместе с соусом и с пучками зелени петрушки.
Изюминка блюда – два соусы со смородиной и вином. В один добавлен чеснок, а во второй – цедра лимона.
Ингредиенты:
• Мясо – 0,600 кг.
• Соль.
• Сухое красное вино – 0,100 л.
• Яйцо.
• Сахар и мука – по 0,100 кг.
• Красная смородина – 0,150 кг.
• Смесь молотых перцев.
• Мята – 4 листочка.
• Острый перец – четверть стручка.
• Цедра лимона – одна ст. ложечка.
• Чеснок – один зубок.
• Рукола – 0,100 кг.
Способ приготовления:
Свиной ошеек порезать на кусочки в 2 сантиметра толщиной, положить в пищевую пленку и хорошенько отбить. Оставить заготовку на минут 20.
Дальше нужно заняться приготовлением соуса: смородину перетереть через сито, сбив в пюре. Добавить к ягодной массе сахар, вино, острый и черный перец, нарезанную мяту. Немного присолить. Перемешать будущий соус, перелить в сотейник и поставить нагреваться. Как только ароматная смесь закипит, огонь выключить.
Через несколько минут соус начинает густеть. Его нужно разлить в две емкости, разделив пополам. В одну – выдавить чеснок, в другую – всыпать цедру лимона. Получаем две разновидности соуса.
Отбивные посолить, слегка поперчить с двух сторон, обвалять в муке и яйце и обжарить до готовности на горячем оливковом масле.
Готовое блюдо подавать под смородино-винным соусом.
Украсить руколой и гроздьями смородины.
isnovaprazdnik.ru