Привет всем читателям сайта «Звезда кухни»! Рецептов приготовления свинины ( желательно использовать мягкую часть, в частности пузанину, это брюшная часть тушки) очень много, поэтому для любителей сала я постепенно буду рассказывать, как можно его приготовить. Сегодня приготовим рулет из свинины вареный.
Рецепт от Валентины Якубовой.
Рулет из свинины вареный ингредиенты:кусок свинины;
Рулет из свинины вареный рецепт:
Делаем надрезы в мясе, натираем его солью и перцем (в меру).
Чистим и режем морковь, чеснок и выкладываем по всей поверхности мяса.
Туго заворачиваем все в рулет и перевязываем шпагатом или толстыми нитками.
Помещаем все это в обыкновенный полиэтиленовый пакет.
Пакет закручиваем и закрепляем, чтобы внутрь не попала вода.
Затем то, что у нас получилось, опускаем в кипящую воду и варим около часа ( в зависимости от размера куска мяса). Кастрюлю можно не накрывать крышкой.
После чего осторожно вынимаем из воды наш рулет из брюшины свинины вареный, даем немного остыть, вынимаем из пакета, разрезаем и убираем шпагат.
Вот и все, рулет из сала свинины вареный готов. Я заворачиваю его в фольгу, храню в холодильнике, недолго, так как такие продукты у нас не залеживаются.
Я думаю, Вам тоже это придется к столу, что будет мне приятно. Всем желаю приятного аппетита.
Украсить можно зеленью петрушки или укропа.
На гарнир идеально подойдет картофель фри с салатом или можно подавать в виде нарезки для бутербродов.
С нетерпением жду ваших отзывов и новых идей для кулинарии.
zvezdakyhni.com
Рулет из свиной брюшины я готовлю очень часто, особенно — вареный. Убеждаю себя, вернее, свою любящую вкусное, но, ворчливую совесть, что это — вполне диетический, наименее калорийный и наиболее безвредный из рулетов. Меня прежде всего подкупает универсальность блюда. На праздничный стол — пожалуйста, на завтрак холостяка — будьте любезны, перекус на работе — с большим удовольствием! Итак, сегодня у нас на повестке дня — вареный рулет из свиной брюшины.
В наших «Палестинах» различные мясные рулеты весьма популярны. На всевозможные торжества местные хозяйки готовят огромное количество разнообразных мясных закусок в виде рулетов. Самые популярные изготавливаются именно из свиной брюшины. Увесистый кусок мяса ( не важно — вареный, запеченный , жареный) — всегда вкусен. Надо только правильно его приготовить!
У нас на рынке и в магазинах свиная брюшина — наиболее дешевое мясо. Но из нее при определенной сноровке и большом желании можно делать настоящие шедевры. Как нибудь я научу вас фаршировать ее белыми грибами и фисташками. А пока скромно ограничусь небольшим уроком по приготовлению вареного рулета из свиной брюшины.
Свиная брюшина 1 кг
Соль примерно 10 грамм
Рулет можно приготовить несколькими способами. Самый простой способ — распластанный кусок брюшины равномерно посолить со всех сторон, затем туго завернуть в пищевую пленку или поместить в подходящий по размеру рукав для варки. Поставить в таком виде в самое холодное место холодильника на 3 дня.
Нагреть воду почти до кипения, положить рулет в воду. Варить на небольшом огне при температуре не выше 85°С в течение примерно 1 часа — 1 часа 20 минут. Извлекаем сваренный рулет из кастрюли, охлаждаем под струей холодной воды, кладем в холодильник на 8-10 часов. Затем разворачиваем, сливаем образовавшееся желе, нарезаем ломтиками и подаем к столу! Остатки рулета заворачиваем в чистую пищевую пленку, храним в холодильнике.
Мои замечания:
Рулет из свиной брюшины при всей своей незамысловатости очень любим в нашей семье. Колбасу и прочие продукты «не из мяса» мы не употребляем вообще, хорошо зная из чего все это делается. А домашняя свиная ветчина и фирменный свиной балык — в большом почете.
Продолжаю представлять своим дорогим читателям выдающихся современных молодых пианистов.
Николай Луганский — Сергей Рахманинов Прелюд Оp. 23 No 7
Всегда Ваша
Ирина
Все статьи блога
ribchansky.com
Ingredients
Готовится такой свиной рулет предельно просто, с его приготовлением справится каждый – просто, вкусно и надежно. Зачем утомительные походы в супермаркеты и покупать мясные продукты с различными химическими добавками, когда мы можем сами приготовить дома из самого свежего и качественного мяса без всяких добавок.
Если вы по каким-либо причинам не употребляете свинину или сидите на диете, замените на вареный рулет из говядины рецепт можете посмотреть здесь.
А для любителей курятины у меня есть еще один рецепт рулета из целой курицы, смотрите здесь. Если вам нравятся все три – чередуйте!
Для того, чтобы вареный рулет получился вкусный, идеально будет купить брюшину на рынке у частников, ошмаленный соломой, у него особый вкус, но сойдет и с магазина. Главное выбрать хороший кусок обязательно со шкуркой.
Вот такой кусок брюшины мне попался, здесь соотношение мяса и сала идеальное.
Специи используем самые простые чеснок, черный перец горошком и лавровый лист.Хорошенько натираем мясо со всех сторон солью. Делаем надрезы острым ножом, и шпигуем чесноком, нарезанным на пластинки или половинки.
Распределяем целый перец горошком, по желанию не лишним будет смолоть еще сверху дополнительно. Я в этот раз попробовала только с целым горошком.
Рвем руками некрупно лавровый листик. Для подстраховки я использую размокшие в воде листики желатина, чтобы хорошо схватился. Последние два можно класть перед тем, как сворачивать мясо в рулет. Его можно свернуть и сразу.
Выкладываем в подходящую посуду, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь или на двое суток. Мясо лучше замаринуется.
После этого вынимаем брюшину из холодильника. Кладем мясо на пищевую пленку, сворачиваем в рулет. Затем туго перевязываем кулинарной ниткой.Вот примерно так.
Можно дополнительно завернуть еще раз в полиэтиленовый пакет.В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем немного соли, помещаем рулет и даем снова вскипеть на большом огне, затем убавляем огонь до минимума.
Варим с приоткрытой слегка крышкой 2-2,5-3 часа. Зависит от толщины рулета.Спустя это время выключаем огонь. Вынимаем рулет на блюдо и оставляем на столе до полного остывания.
Как остынет кладем сверху груз и ставим в холодильник на 5-6 часов и больше. Вынимаем из холодильника и нарезаем на ломтики.Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Автор ГалинаА Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –
При планировании меню на праздничный стол много времени уходит на выбор мясного блюда. Предлагаем не мучиться и остановить свой выбор на рулете из свиной брюшины, который получается очень вкусным, ароматным и сочным.
Если хотите порадовать семью, то приготовьте это блюдо на ближайший семейный ужин. Готовить кушанье можно разными способами с многочисленными начинками. Несмотря на то что процесс трудоемкий и длительный, если следовать всем рекомендациям, то все непременно получится.
Мясные блюда получаются вкусными, только если правильно выбрать главный ингредиент. Останавливайте свой выбор на мясе молодого животного, которому характерен нежный цвет. Обратите внимание на жир, который должен быть белого цвета.
Не рекомендуется использовать для этого блюда мороженое мясо, поскольку оно не будет сочным и вкусным.
Подобный продукт теряет свою плотность. Важно следовать инструкции, поскольку если передержать блюдо в духовке, оно получится сухим и невкусным.
Содержание:
Начнем с самого популярного рецепта, позволяющего приготовить вкусное мясо, которое заменит неполезную колбасу. Такое угощение можно подавать на праздничный стол, а также использовать в повседневном меню, к примеру, для бутербродов. Подготовленных ингредиентов хватит на 10 порций.
Чтобы сделать это блюдо, следует подготовить такие продукты: 1,5 кг брюшины, соль, смесь перцев и горчицу.
Подробная инструкция приготовления:
Возможно, кого-то и удивит такой вариант приготовления, но именно шелуха лука придает свинине красивый шоколадный оттенок. Подготовленных продуктов хватит на 10 порций. Рулет вкусный как в горячем, так и в холодной виде.
Для приготовления в шелухе следует взять такие продукты: 1,5 кг брюшины, по 100 г шелухи и крупной соли, 10 лавровых листиков и перец горошком.
Подробная инструкция приготовления:
Благодаря использованию специй мясо получается ароматным и насыщенным. Можно экспериментировать с пряностями, что позволит получить разные вкусовые нотки. В мультиварке свинина получается ничем не хуже, если готовить ее в духовке.
В рецепт этого блюда входят такие продукты: 1,5 кг брюшины, 3 дольки чеснока, 2 ч. ложки желатина, по 1 ч. ложке соли и перца, а еще гвоздику и лавр.
Подробная инструкция приготовления:
Мясные блюда, приготовленные в духовке, получаются невероятно сочными, а также они выделяются красивой румяной корочки. Такое блюдо станет звездой любого праздничного стола. Оригинальный маринад сделает свинину очень вкусной и ароматной.
Для свиного рулета следует взять такой набор продуктов: 1 кг брюшины, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса и 5 капель вустерширского соуса, а еще специи по вкусу.
Подробная инструкция приготовления:
Еще один вариант приготовления блюда в духовке. Мясо получится сочным и очень вкусным. Чтобы свинина получилась нежной, будем использовать один способ предварительной подготовки.
Чтобы сделать вкусный рулет, следует взять такие продукты: 1 кг свинины, приправы, стручок острого перца, 8 долек чеснока и соль.
Подробная инструкция приготовления:
Какой бы рецепт вы ни выбрали, рулет из свиной брюшины порадует своим вкусом и нежной консистенцией.
Используя представленные варианты, можно дополнять их начинкой, к примеру, очень вкусным получается рулет с черносливом, грибами, корейской морковки и т.д. Экспериментируйте в удовольствие.
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru