Суп со свининой и лапшой рецепт с фото. Суп лапша со свининой


Суп со свининой и лапшой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа со свининой и лапшой на 5 порций :

Рецепт приготовления супа со свининой и лапшой по шагам

Иногда хочется отдохнуть от салатов, жирного, жареного... И в таком случае я готовлю какой-нибудь простой супчик для всей семьи, то есть чтобы и ребёнку подошло. Предлагаю Вашему вниманию один из таких простых супов. Чтобы его приготовить не требуется огромных затрат и много времени. В нашей семье он называется "казахский суп" потому что я использую в нём лепёшки для бешбармака, присланные мне свекровью из Казахстана. Отлично заменяют лапшу и быстро варятся. Итак, для приготовления супа нам понадобиться свинина, картошка, лук, морковь, лавровый лист, душистый перчик, приправы, и соответственно лепёшки. Для начала налить в кастрюлю воду и варить свинину в течение 30 минут, не забывая снять образовавшуюся пенку. Посолить по вкусу.

Тем временем нужно приготовить овощи. Лук чистим от шелухи, промываем и порежем на полукольца. Морковь помоем, почистим и порежем на небольшие дольки. Картофель почистим от шкурки и крупно порежем.

Когда мясо свариться нужно достать его из бульона и порезать на кусочки.

Отправить в бульон картошку, морковку и мясо. Варим в течение 20 минут, до готовности картофеля. Добавляем лавровый лист, перец и приправы.

Теперь нужно добавить в суп лук и лепёшки. Варим ещё 5 минут. Подавать такой супчик лучше с зеленью. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Картофель

6

1

49

231

Лавровый лист

0

0

0

3

Перец душистый

1

1

7

26

Универсальная приправа

1

0

1

10

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

69

76

69

1252

всего в 1 порции:

14

15

14

250

всего в 100 граммах:

2

2

2

32

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Суп-лапша со свининой / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Этому рецепту научила меня одна подруга, она ходила в японский ресторан, и ей там понравился именно такой суп. Она переписала рецепт и показала его мне. Теперь все мои домашние просят хоть раз в неделю приготовить такое вкусное и питательное блюдо. Суп-лапша со свининой обладает изумительно мягким, ароматным вкусом и тающим во рту мясом с добавлением чесночного соуса. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления супа-лапши со свининой:

  1. Свиное мясо без кости 500 грамм
  2. Рисовая лапша 150 грамм
  3. Мясной бульон 1 литр
  4. Душистый перец горошком 1 чайная ложечка
  5. Лимонный сок 3 столовые ложки
  6. Соевый соус 2 столовые ложки
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Ростки сои 200 грамм
  9. Растительное масло 2 столовые ложки
  10. Коричневый сахар 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Противень
  7. Сковорода
  8. Столовые приборы
  9. Глубокие тарелки

Приготовление супа-лапши со свининой:

Шаг 1: Готовим маринад для мяса.
Первым делом для приготовления данного супа нам необходимо хорошо промариновать мясо, чтобы оно получилось мягким и питательным. Для приготовления маринада надо растолочь чёрный душистый перец горошком до однородной массы с мелкими частичками. Потом высыпаем в отдельную посуду и добавляем соевый соус, лимонный сок и коричневый сахар, тщательно перемешиваем. При желании можете добавить в такой маринад любые приправы для мяса, которые вам нравятся. Наш маринад готов.
Шаг 2: Маринуем свиное мясо.
Очень ответственно отнеситесь к выбору мяса, так как от этого зависит, получится ли у нас блюдо в конце. Свинина должна быть свежей и без больших кусков сала. Покупать лучше у проверенных продавцов на рынке или в хорошем супермаркете. После того, как выбрали мясо, его необходимо тщательно промыть в холодной проточной воде. Далее нарезаем свинину на два максимум три крупных куска и делаем в некоторых местах надрезы, чтобы маринад лучше впитывался.
Обмазываем мясо со всех сторон так, чтобы не было пустого места без маринада. Отправляем свиное мясо мариноваться в холодильник на полтора-два часа.
Шаг 3: Жарим чеснок, запекаем замаринованное мясо в духовке.
.Пока маринуется мясо, чистим чеснок то шелухи промываем проточной водой, мелко нарезаем на кусочки и отправляем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Как только чеснок начал подрумяниваться, снимаем сковороду с огня и перекладываем чеснок в блюдце. Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень 1 столовой ложкой растительного масла (либо выстилаем лист фольги) и кладём на него свиное мясо. Маслом, в котором жарился чеснок, поливаем мясо. Жарим мясо в течение 20 минут.
Шаг 4: Готовим лапшу.
Рисовую лапшу необходимо отварить согласно инструкции на упаковке. Учтите, что готовится она мгновенно, так что будьте внимательны. Свежие ростки сои нужно бланшировать по времени до 1 минуты (то есть опустить в кипяток и подержать там).
Шаг 5: Подаём суп-лапшу со свининой.
Готовое мясо достаём из духовки и даём ему остыть, после этого нарезаем на кусочки в форме соломки. Бульон разогреваем, в тарелки выкладываем кусочки мяса и лапшу, заливаем мясным бульоном. В самом конце добавляем чеснок, который жарили на растительном масле. Украшаем веточками нарубленной зелени петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Секрет вкуса у такого блюда – это то, что оно очень быстро готовится и не требует каких-то особых продуктов.

– — Если у вас нет под рукой свежей сои, тогда можно использовать консервированную, но её обязательно нужно промыть в холодной проточной воде.

– — Хранить такой супчик рекомендую в холодильнике при низкой температуре, не более 2-3 дней. При этом кастрюлю необходимо герметично закрывать крышкой. А подогревать его можно в микроволновой печи в специальной посуде, при средней мощности нескольких минут будет достаточно.

www.tvcook.ru

Свиной суп с лапшой | Домашние рецепты

 

Свиной суп с лапшой — повседневный китайский суп, особенно популярный в провинции Сычуань.  Его часто можно встретить и в заведениях фаст-фуда.

 

Делать сычуаньский свиной суп с лапшой совсем несложно, сложных ингредиентов не требуется, так что приготовить его дома не составит большого труда.

 

 

 

 

 

 

Для сычуаньского свиного супа с лапшой потребуется

 

 

 

 

 

 

Готовим  сычуаньский свиной суп с лапшой.

 

 

Нарезаем свинину небольшими кусками.

 

 

 

 

Имбирь и чеснок натираем на мелкой терке.

 

 

 

 

Разогреваем в воке или в котле немного растительного масла и выкладываем в него нарезанную свинину.  Обжариваем на средне-сильном огне до появления поджаренных участков.

 

 

 

 

Добавляем натертые чили-соус или бобовую чили-пасту,  чеснок и имбирь.

 

 

 

 

Обжариваем, все время помешивая, их секунд 40-60 вместе с мясом. Чили соус потеряет цвет.

 

 

 

 

Добавляем сахар, соевый соус и рисовый уксус. Перемешиваем.

 

 

 

 

Заливаем примерно 1 литр кипятка, доводим снова до кипения и, уменьшив огонь и накрыв крышкой, варим свинину в течение 40-60 минут.  Мясо должно стать совсем мягким.

 

 

 

 

Находим на упаковке лапши информацию о времени варки и к окончанию готовки мяса отвариваем лапшу в слегка подсоленной воде.

 

 

 

 

Нарезаем зеленый лук и маринованный перец.

 

 

 

 

Столовую ложку крахмала разводим в половине стакана холодной воды.

 

 

 

 

За 5-10 минут до конца варки,  выливаем крахмал в суп и , размешав, варим суп до совсем легкого загустения.  Пробуем, при необходимости правим на соль.

 

 

 

 

Выкладываем в тарелку сваренную лапшу, заливаем супом, добавляем куски свинины, посыпаем зеленым луком и перцем.

 

 

Сразу, очень горячим, подаем сычуаньский свиной суп с лапшой на стол.  Все готово.

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

392

yourmeal.ru

Суп с домашней лапшой на свином бульоне — Вкусное дома

Я не представляю свою жизнь без первого, для меня если нет дома супа, борща или щей то я буду голодная весь день. Хотя наверное не правильно говорить первое, это только у нас в России первое является суп или борщ, но в нормальных цивилизованных странах первое это всегда салат, так принято  подавать сначала салат, потом суп, следом второе и только потом десерт и компот.

Суп с домашней лапшой на свином бульоне очень вкусный и наваристый, его любят все мои домочадцы. Такой супчик можно готовить на любом бульоне, отлично подойдет курица, желательно чтобы она была домашней, а не покупной. Так как сегодня я готовлю на свином бульоне, то желательно взять мясо на кости и варить ее подольше, приблизительно час, чтобы мясо проварилось и получился крепкий бульон.

Для приготовления понадобится:

Свинину на кости промываем, ставим вариться в 4х литровую кастрюлю. Не забываем снимать пенку. Пока варится свинина, готовим овощи и лапшу.

Очищаем картофель, морковь и лук, промываем все под проточной водой.

http://vkusnoe-doma.ru

http://vkusnoe-doma.ru

Картофель режем на произвольные брусочки. Отправляем к мясу, за это время мясо уже покипело приблизительно час.

Достаем мясо и при помощи ножа нарезаем его на порционные кусочки, потом отправляем его опять в кастрюлю с бульоном.

http://vkusnoe-doma.ru

Лук шинкуем мелко, морковь трем на крупной терке,

http://vkusnoe-doma.ru

пережариваем овощи до золотистого оттенка на сковороде.

http://vkusnoe-doma.ru

Просеиваем муку в глубокую чашку, разбиваем туда яйцо, солим и добавляем воды. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.

http://vkusnoe-doma.ru

Раскатываем тесто в тонкую лепешку, обильно посыпаем ее мукой, чтобы не прилипло к столу. Сворачиваем лепешку из тесто в рулет, и при помощи ножа режем на тонкие полоски. Получается домашняя лапша, оставляем ее на столе некоторое время, чтобы она подсохла.

http://vkusnoe-doma.ru

Как только картофель сварится, супчик солим, добавляем специй, засыпаем в него лапшу и зажарку.

http://vkusnoe-doma.ru

Еще 5 минут кипятим и суп с домашней лапшой готов.

http://vkusnoe-doma.ru

Приятного аппетита.

 

 

 

vkusnoe-doma.ru


Смотрите также