Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Иногда хочется отдохнуть от салатов, жирного, жареного... И в таком случае я готовлю какой-нибудь простой супчик для всей семьи, то есть чтобы и ребёнку подошло. Предлагаю Вашему вниманию один из таких простых супов. Чтобы его приготовить не требуется огромных затрат и много времени. В нашей семье он называется "казахский суп" потому что я использую в нём лепёшки для бешбармака, присланные мне свекровью из Казахстана. Отлично заменяют лапшу и быстро варятся. Итак, для приготовления супа нам понадобиться свинина, картошка, лук, морковь, лавровый лист, душистый перчик, приправы, и соответственно лепёшки. Для начала налить в кастрюлю воду и варить свинину в течение 30 минут, не забывая снять образовавшуюся пенку. Посолить по вкусу.
Тем временем нужно приготовить овощи. Лук чистим от шелухи, промываем и порежем на полукольца. Морковь помоем, почистим и порежем на небольшие дольки. Картофель почистим от шкурки и крупно порежем.
Когда мясо свариться нужно достать его из бульона и порезать на кусочки.
Отправить в бульон картошку, морковку и мясо. Варим в течение 20 минут, до готовности картофеля. Добавляем лавровый лист, перец и приправы.
Теперь нужно добавить в суп лук и лепёшки. Варим ещё 5 минут. Подавать такой супчик лучше с зеленью. Приятного аппетита.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
6
1
49
231
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец душистый
1
1
7
26
Универсальная приправа
1
0
1
10
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
69
76
69
1252
всего в 1 порции:
14
15
14
250
всего в 100 граммах:
2
2
2
32
findfood.ru
Этому рецепту научила меня одна подруга, она ходила в японский ресторан, и ей там понравился именно такой суп. Она переписала рецепт и показала его мне. Теперь все мои домашние просят хоть раз в неделю приготовить такое вкусное и питательное блюдо. Суп-лапша со свининой обладает изумительно мягким, ароматным вкусом и тающим во рту мясом с добавлением чесночного соуса. Приятного Вам приготовления!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– — Секрет вкуса у такого блюда – это то, что оно очень быстро готовится и не требует каких-то особых продуктов.
– — Если у вас нет под рукой свежей сои, тогда можно использовать консервированную, но её обязательно нужно промыть в холодной проточной воде.
– — Хранить такой супчик рекомендую в холодильнике при низкой температуре, не более 2-3 дней. При этом кастрюлю необходимо герметично закрывать крышкой. А подогревать его можно в микроволновой печи в специальной посуде, при средней мощности нескольких минут будет достаточно.
Свиной суп с лапшой — повседневный китайский суп, особенно популярный в провинции Сычуань. Его часто можно встретить и в заведениях фаст-фуда.
Делать сычуаньский свиной суп с лапшой совсем несложно, сложных ингредиентов не требуется, так что приготовить его дома не составит большого труда.
Нарезаем свинину небольшими кусками.
Имбирь и чеснок натираем на мелкой терке.
Разогреваем в воке или в котле немного растительного масла и выкладываем в него нарезанную свинину. Обжариваем на средне-сильном огне до появления поджаренных участков.
Добавляем натертые чили-соус или бобовую чили-пасту, чеснок и имбирь.
Обжариваем, все время помешивая, их секунд 40-60 вместе с мясом. Чили соус потеряет цвет.
Добавляем сахар, соевый соус и рисовый уксус. Перемешиваем.
Заливаем примерно 1 литр кипятка, доводим снова до кипения и, уменьшив огонь и накрыв крышкой, варим свинину в течение 40-60 минут. Мясо должно стать совсем мягким.
Находим на упаковке лапши информацию о времени варки и к окончанию готовки мяса отвариваем лапшу в слегка подсоленной воде.
Нарезаем зеленый лук и маринованный перец.
Столовую ложку крахмала разводим в половине стакана холодной воды.
За 5-10 минут до конца варки, выливаем крахмал в суп и , размешав, варим суп до совсем легкого загустения. Пробуем, при необходимости правим на соль.
Выкладываем в тарелку сваренную лапшу, заливаем супом, добавляем куски свинины, посыпаем зеленым луком и перцем.
Сразу, очень горячим, подаем сычуаньский свиной суп с лапшой на стол. Все готово.
Распечатать рецепт
392
yourmeal.ru
Я не представляю свою жизнь без первого, для меня если нет дома супа, борща или щей то я буду голодная весь день. Хотя наверное не правильно говорить первое, это только у нас в России первое является суп или борщ, но в нормальных цивилизованных странах первое это всегда салат, так принято подавать сначала салат, потом суп, следом второе и только потом десерт и компот.
Суп с домашней лапшой на свином бульоне очень вкусный и наваристый, его любят все мои домочадцы. Такой супчик можно готовить на любом бульоне, отлично подойдет курица, желательно чтобы она была домашней, а не покупной. Так как сегодня я готовлю на свином бульоне, то желательно взять мясо на кости и варить ее подольше, приблизительно час, чтобы мясо проварилось и получился крепкий бульон.
Для приготовления понадобится:
Свинину на кости промываем, ставим вариться в 4х литровую кастрюлю. Не забываем снимать пенку. Пока варится свинина, готовим овощи и лапшу.
Очищаем картофель, морковь и лук, промываем все под проточной водой.
http://vkusnoe-doma.ru
http://vkusnoe-doma.ru
Картофель режем на произвольные брусочки. Отправляем к мясу, за это время мясо уже покипело приблизительно час.
Достаем мясо и при помощи ножа нарезаем его на порционные кусочки, потом отправляем его опять в кастрюлю с бульоном.
http://vkusnoe-doma.ru
Лук шинкуем мелко, морковь трем на крупной терке,
http://vkusnoe-doma.ru
пережариваем овощи до золотистого оттенка на сковороде.
http://vkusnoe-doma.ru
Просеиваем муку в глубокую чашку, разбиваем туда яйцо, солим и добавляем воды. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
http://vkusnoe-doma.ru
Раскатываем тесто в тонкую лепешку, обильно посыпаем ее мукой, чтобы не прилипло к столу. Сворачиваем лепешку из тесто в рулет, и при помощи ножа режем на тонкие полоски. Получается домашняя лапша, оставляем ее на столе некоторое время, чтобы она подсохла.
http://vkusnoe-doma.ru
Как только картофель сварится, супчик солим, добавляем специй, засыпаем в него лапшу и зажарку.
http://vkusnoe-doma.ru
Еще 5 минут кипятим и суп с домашней лапшой готов.
http://vkusnoe-doma.ru
Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru