Предлагаем еще один вариант всеми известного и любимого блюда, которое готовится из мяса, овощей и риса. Плов с ребрышками свиными приготовленный по нашему рецепту с фото сделает ваш ужин незабываемым, можно сделать плов из говяжьих ребрышек или с бараньими. Какие бы ингредиенты вы не предпочли, будьте уверены, что это блюдо получится бесподобным.
Плов с ребрышками готовят далеко не все, а зря. Вкус такого плова ничем не хуже приготовленного по традиционному рецепту, а по денежным затратам на порядок ниже. Рецепт плова с ребрышками довольно прост, но как и в любом блюде везде есть свои маленькие секреты и тонкости приготовления, о которых вы скоро узнаете.
— Время приготовления: 2 часа— Количество порций: 8 порций— Из посуды понадобится: казан
Калорийность плова с ребрышками и его пищевая ценность рассчитаны на 100 грамм готового блюда. В данном примере рассмотрена калорийность плова из свиных ребрышек.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
9 гр. | 16 гр. | 35 гр. | 315 ккал. |
Плов со свиными ребрышками возьмем за основной рецепт, его мы рассмотрим более подробно и каждый шаг приготовления сопроводим соответствующим фото, так вам проще будет приготовить блюдо. Плов со свиными ребрышками готовят в казане, но если вдруг у вас дома нет казана, то не расстраивайтесь и не бегите в магазин за новой покупкой. Если у вас имеется кастрюля и глубокая сковорода с толстыми стенками и дном, то это вполне подойдет.
Давайте раскроем все карты и дадим вам несколько полезных советов, используя которые у вас получится очень вкусный свиной плов с ребрышками.
— Одно из главных правил вкусного плова — это правильно подготовленная морковь. Ее обязательно нарезают соломкой при помощи ножа, а не натирают на терке.
— Чтобы плов не превратился в кашу используйте только сорта длиннозерного риса.
— Плов готовится строго под закрытой крышкой и не перемешивается.
— После того, как вы закончите готовку, дайте плову из ребрышек постоять под закрытой крышкой еще 30 минут.
Этот пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить плов с ребрышками и накормить всю семью вкусным и ароматным блюдом.
Ингредиенты:
Шаг 1
Начнем приготовление плова с подготовки свиных ребрышек. Хорошо помойте их и при помощи ножа отделите друг от друга. В казане раскалите масло и обжаривайте ребрышки до характерной корочки.
Шаг 2
Лук и морковку почистите и нарежьте. Затем по очереди добавьте к ребрышкам сначала лук, а затем морковь. Обжаривайте овощи примерно 10 минут, периодически помешивая и посыпая специями. Чеснок очистите и добавьте в казан, положите лавровый лист.
Шаг 3
Продолжайте тушить свиные ребрышки под закрытой крышкой примерно 15 минут, добавив немного воды.
Шаг 4
Рис хорошо промойте в холодной воде и добавьте в казан к ребрам и овощам. Налейте воду, чтобы она покрыла рис на 2 сантиметра, если необходимо посолите и накройте крышкой. Доведите до кипения и убавьте жар плиты на минимум. Как только рис будет готов, отставьте казан и дайте ему постоять еще полчасика.
Плов с ребрышками свиными готов. Приятного аппетита.
Плов с бараньими ребрышками также вкусен, как и плов приготовленный по классическому рецепту. Если по каким то причинам, вы не любите свинину, то советуем ее заменить именно бараньими ребрышками. Плов у вас получится не сухим, баранина обладает довольно диетическим мясом, которое еще и легко усваивается.
Чтобы приготовить плов из ребрышек баранины, возьмите за основу классический рецепт приготовления описанный немного выше. Замените свиные ребра на ребрышки баранины по весу вам понадобится столько же. Тушите их немного подольше, около 20 минут, так мясо станет намного нежнее. А в остальном весь процесс приготовления неизменен.
Плов из говяжьих ребрышек получается менее жирным, но от этого он не становится менее сочным, аппетитным и обладающим невероятным ароматом. Многие предпочитают плов из ребрышек говядины плову из свинины во многом потому, что мясо говядины является самом низкокалорийным. Но готовить такой плов вам придется подольше, из-за того, что говядина довольно жесткое мясо и требует больше времени для термической обработки.
Количество ингредиентов такое же, как и в предыдущих рецептах. Ребрышки понадобятся из говядины. Приготавливая зирвак тушите их около 25 минут, затем добавляйте рис и готовьте до готовности риса.
Tags: Блюда в казане, Блюда на обед, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Нет ничего приятнее для хозяюшки, чем порадовать своих близких и друзей вкусным и сытным угощением. Сочное нежное мясо и восхитительный аромат восточных пряностей — беспроигрышный вариант на любой случай. Невероятно аппетитный плов из свиных ребрышек по праву украсит праздничное застолье.
Благодаря тому, что в распоряжении современных кулинаров огромный выбор кухонной утвари, можно готовить различные блюда где угодно. Вкусный плов со свиными ребрышками никогда не пригорит в мультиварке и обеспечит сытным обедом, даже если нет поблизости плиты. Казанок выручит во время отдыха на природе, а обычная сковорода его с легкостью заменит на кухне.
Выбирайте наиболее подходящую посуду и посмотрите подробный рецепт с фото плова с ребрышками. Это поможет приготовить замечательный плов с первого раза.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые продукты. Свиные ребрышки лучше всего брать по-мяснее, не очень крупные. Рис подойдет любой, но лучше взять длиннозерный.
Мясо хорошо промойте, оботрите полотенцем или салфеткой и разрежьте ребрышки на порционные кусочки. Если вы решили готовить плов из свиных ребрышек в кастрюле, обрежьте лишние кусочки сала. Их можно будет растопить вместе с маслом — это сделает рис еще более ароматным.
Лук и морковь нужно очистить от кожуры и помыть.
Овощи нужно нарезать не очень тонко, но и не крупными кусками. Никогда не трите морковь на терке, из-за этого рис будет липким. Не стоит нарезать и лук мелкими кубиками, традиционная нарезка колечками 0,3-0,5 мм.
Рис хорошо промыть и залить холодной водой, чтобы зерна немного напитались. Если вы используете пропаренную крупу, замачивать не обязательно.
Слейте воду, которая не впиталась и просушите рис на полотенце или откиньте его на дуршлаг.
Налейте растительное масло в сковороду или казан. Этот рецепт плова с ребрышками считается классическим, так как подойдет для приготовления блюда не только на кухне, но и на природе. Хорошо разогрейте и киньте немного семян зиры, чтобы они слегка обжарились.
Положите ребрышки и обжаривайте до появления румяной корочки со всех сторон.
Если вы готовите в мультиварке, мясо лучше выложить на отдельную тарелку, для равномерного обжаривания овощей по очереди. В сковороде можно готовить все вместе.
Положите сверху ребрышек лук и дайте ему немного подрумяниться.
Добавьте морковь, перемешайте и обжарьте ее с луком и мясом до мягкости.
Добавьте приправы и специи, посолите.
Влейте горячую воду и можно перемешать будущий плов из свиных ребрышек. Поставьте зирвак на плиту, доведите до кипения и варите до готовности ребрышек.
Попробуйте на соль, вкус зирвака должен быть немного пересолен. Положите подготовленный рис, разровняйте ложкой или лопаткой, чтобы крупа покрыла продукты ровным слоем. После закладки риса мешать продукты нельзя!
Доведите смесь до кипения и накройте крышкой. Постепенно уменьшите огонь и продолжайте варить еще 20 минут. За это время вся жидкость должна впитаться в крупу.
Готовый плов снимите с огня, но сразу крышку не открывайте — дайте ему немного настояться. Плов из свиных ребрышек подавайте на широкой тарелке и поставьте в центр стола.
Подавайте к нему любые соленья, соусы, салаты и свежую зелень — чем больше закусок вы приготовите, тем эффектнее будет выглядеть это угощение. Устройте своим близким настоящий праздник, о котором они еще будут долго вспоминать!
К сожалению, молодые хозяюшки, которые хотят блеснуть своими кулинарными способностями, чаще всего боятся готовить это восточное кушанье. Это связано с устоявшимся стереотипом, что плов — невероятно сложное блюдо, которое могут готовить только мужчины. На самом деле, нет ничего сложного, чтобы сварить его на обычной плите.
Этот подробный пошаговый рецепт с фото плова с ребрышками можно использовать для приготовления в любой посуде на плите или в мультиварке. Для приготовления в духовке лучше использовать вариант в горшочках. Приятного аппетита!
plovrus.ru
Плов — это всегда высший пилотаж кулинарии! А для мужчин его приготовление вообще является предметом гордости и соревнования. Самое главное в плове — качественный рис, который должен быть всегда рассыпчатым.
Это блюдо популярно во всем мире, от чего рецептов его приготовления существует такое огромнейшее количество, начиная от традиционных и заканчивая вегетарианскими. Сегодня я предлагаю ознакомиться с моим любимым рецептом плова со свиными ребрышками. Готовится он исключительно из мяса, риса, овощей и специй, без применения каких-либо соусов или паст. И, несмотря на это, получается он невероятно пикантным, ароматным, а главное очень вкусным.
Если вы обожаете полакомиться свиными ребрышками, то этот рецепт, уверена, обязательно придется вам и вашей семье по душе! Вы только представьте изумительное сочетание аппетитной свинины, рассыпчатого риса, сочных овощей и ароматных пряностей. Этот чудесный плов наверняка у вас станет самым любимым кушаньем.
В мой рецепт плова со свиными ребрышками входят следующие компоненты:
Приготовление плова:
Свиные ребрышки помойте под проточной водой и порежьте кусочками. Затем отправьте их жариться в нагретый казан с растительным маслом. Если у вас нет такой чудо-посуды, то можно обойтись сковородой или кастрюлей с антипригарным покрытием. Однако, самый вкусный плов получается именно в казане. Поэтому, если вы любитель этого кушанья, то обязательно разыщите и приобретите в свой кулинарный арсенал казан.
Морковь очистите, помойте и порежьте крупными кусочками.
Затем отправьте морковь к мясу и жарьте все до золотистого цвета.
Рис положите в сито и промойте под проточной водой. В процессе мойки с него будет стекать белая вода. Поэтому промывайте рис до тех пор, пока не уведете прозрачную воду.
С чеснока снимите верхнюю грязную шелуху и помойте его. Полностью его очищать и разбирать на зубчики не надо. Затем целые головки чеснока положите к мясу и моркови. Сверху равномерно распределите рис и залейте водой.Количество воды зависит от количества риса. Обычно берется пропорция 2:1. Сегодня я использовала 1 стакан риса, поэтому воды получилось 2 стакана.Также положите лавровый лист, душистый перец горошком, приправьте солью и черным молотым перцем.
Закройте казан крышкой и варите рис на маленьком огне около 20 минут. Не перемешивайте!!! Когда в казане не станет воды, а рис будет мягкий и рассыпчатый, наш вкусный плов со свиными ребрышками готов.
Перемешайте его, выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита!
palitra-vkusov.ru
Ингредиенты: рис - 150 - 200г.;ребра свиные - 0,5 кг.;морковь - 2 - 3 шт.;лук репчатый - 2 шт.;перец болгарский - 1 шт.;приправы - по вкусу;чеснок - 1 шт.
Доброго времени суток! Сегодня я поделюсь с вами рецептом плова на свиных ребрышках. Готовится он легко и быстро, а вкус у него незабываемый =)Набор необходимых продуктов очень простой, без излишних затрат.Приправы для плова можно использовать абсолютно разные. Единственное, я никогда не использую дешевые готовые (сборные) приправы. Предпочитаю покупать все по отдельности.Для начала вымачиваем свиные ребрышки в холодной воде, обсушиваем на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Выкладываем на сухую сковородку. Сковородка должна быть именно сухой для того, чтобы лучше вытапливался лишний жир.
Пока ребрышки обжариваются, нарезаем морковь на кольца. Если у вас морковь крупная, можно на полукольца. Главное слишком сильно ее не измельчать.Лук нарезаем на полукольцаПерец у меня замороженный и нарезанный, поэтому единственное, что мне нужно сделать - разморозить. Если же у вас он свежий, просто нарезаете его на произвольные кусочки.Так же можно добавлять в плов стручковую фасоль. Нарезаете ее и в сыром виде отправляете вместе с остальными овощами на сковородку. Я в этот раз ее замороженную найти не смогла, а свежей пока нет =(Овощи отставляем в сторону. Ребрышки наши уже с золотистой корочкой, поэтому можно их присолить и добавить приправу.
Тщательно перемешиваем и добавляем морковь и лукДобавляем повторно соль и перемешиваемПока овощи обжариваются, отбрасываем на дуршлаг рис и промываем его под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отставляем в сторону, чтобы стекла вода.К овощам и ребрышкам добавляем перецТщательно перемешиваемДобавляем рис и водуВода должна покрывать весь рисВ центр сковородки кладем целую головку чеснокаСтавим сковородку за сильный огонь, пока вода закипает. Как только она начнет кипеть, уменьшаем огонь до самого маленького и накрываем плов крышкой. С того момента, как заливается вода, плов НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ. Так он будет готовиться равномернее.Как только вода выпарится, вытаскиваем чеснокСамое главное не передержать рис, чтобы он не превратился в кашу. На вкус он должен быть немного твердым и держать форму.Даем плову настояться минут 10 - 15 и можно пробовать =))Приятного аппетита))
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Плов - очень популярное блюдо во всем мире, поэтому рецептов приготовления существует такое большое количество, начиная от традиционных и заканчивая вегетарианскими. Предлагаем сегодня приготовить плов с ребрышками. Получается невероятно ароматно, пикантно, а главное - очень вкусно.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Начинаем приготовление плова с подготовки мяса. Укладываем ребра на разделочную доску, снимаем жировую пленку, широким ножом рубим поперек (между костями) на порционные куски, тщательно промываем под проточной водой и обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками.
Включаем на плите средний огонь, в кастрюлю наливаем растительное масло и ждем когда оно разогреется. Поле чего выкладываем ребрышки, добавляем соль и обжариваем со всех сторон до красивой румяной корочки.
Лук для плова подходит и обычный желтый, и красный, поэтому выбираем любой по вкусу. Итак, очищаем его от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами.
Морковь зачищаем от кожурки, промываем под проточной водой и измельчаем либо на терке с крупными отверстиями, либо с помощью ножа на ровные брусочки или средние кубики.
Головку чеснока будем класть в плов целиком, поэтому ее следует очистить от лишней шелухи, срезать корни и промыть под проточной водой.
Рис высыпаем в глубокую тарелку или миску и промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет чистой. После чего полностью сливаем жидкость из тарелки.
Включаем на плите средний огонь, в туже кастрюлю где обжаривали ребрышки подливаем растительное масло, ставим на конфорку и укладываем лук. Обжариваем его до мягкости примерно 2 - 3 минуты, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
Затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2 - 3 минуты.
Теперь высыпаем специи, соль, перемешиваем, выкладываем ребрышки, наливаем чистую воду примерно 4 стакана и ждем когда закипит. После чего сбавляем огонь до минимального, добавляем рис, разравниваем кухонной лопаткой, но не перемешиваем. Втыкаем в центр головку чеснока, накрываем крышкой и варим до полной готовности примерно 30 минут. Первые 20 минут снимать крышку не следует, но для того чтобы выходил пар, крышку можно слегка сдвинуть.
Готовый плов отставляем на другую конфорку и держим под крышкой еще 5 - 7 минут.
Плов подается в горячем виде. Его можно сразу разложить по тарелкам, а можно традиционно насыпать горкой в красивое большое блюдо. В дополнение к нему можно предложить ароматный хлеб или лаваш, а также украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
– К плову очень удачно подходят такие специи как паприка, тмин, шафран, барбарис, куркума, базилик, а также кориандр.
– Вместо кастрюлю лучше использовать казан.
– Плов можно приготовить с уже отваренным рисом, для этого ребрышки отварить до полной готовности, обжарить до румяной корочки вместе с овощами и специями и смешать с рисом.
www.tvcook.ru
Конечно, свинина, это не обычное мясо для приготовления плова, поскольку родом это блюдо вышло из Азии, где данный сорт мяса не особо уважают. Но в нашей стране плов готовят абсолютно с любым видом мяса, поэтому, сегодня я хочу вас познакомить с рецептом плова на свиных ребрышках.
Блюдо получается ничуть не хуже, нежели приготовленное из баранины. Но людям с болезнями желудочно-кишечного тракта надо учитывать, что плов - насыщенное, высококалорийное, жирное и тяжелое для желудка блюдо. Поэтому учитывайте этот момент, если вы страдаете подобными заболеваниями. В таком случае жирную свинину лучше заменить постной крольчатиной либо курятиной.
Кроме мясных продуктов плов готовится с добавлением овощей и специй, которые наполняют его витаминами и интересным вкусом, делая более ярким и ароматным. Настоящее искусство в приготовлении плова – это умение не упустить главные моменты в процессе, чтобы блюдо не выглядело как каша, а имело красивый вид и замечательный вкус.
Продукты: 1 кг свиных ребер, две больших моркови, четыре головки чеснока, 200 грамм риса, лавровый лист, душистый перец горошком, зира, приправа для плова, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.
Мясо помойте, порежьте и отправьте жариться в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. При этом установите большой огонь, чтобы на мясе образовалась корочка, тогда оно сохранит в себе весь сок.
Морковь очистите и порежьте крупными брусочками.
Сразу отправляйте морковь жариться в сковороду к мясу и жарьте все до золотистого цвета.
Тем временем промойте под проточной водой рис, сорт которого может быть любым. Но желательно на рисе не экономить, весь именно рис может испортить блюдо. Выбирайте такой сорт риса, чтобы он был рассыпчатый.
Когда мясо с морковью прожарится, положите в сковороду помытые, (!) но не очищенные головки чеснока, т.е. прямо в шелухе, и засыпьте все ровным слоем риса.
Приправьте рис всеми специями и залейте водой, выше уровня риса на один палец.
Дайте воде закипеть, убавьте огонь и томите плов около 30-40 минут. После чего уберите его с плиты, дайте немного остыть и перемешайте все продукты. Если вы перемешаете плов сразу, то можете рис помять и превратить в кашу.
Готовый плов раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
cooking.wild-mistress.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Чтобы приготовить плов со свиными ребрышками, буду использовать такие ингредиенты: рис, воду, свиные ребрышки, соль и перец черный молотый по вкусу, масло подсолнечное для жарки, лук репчатый, морковь.
Свиные ребрышки хорошо промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Добавлю соль по вкусу. Нарежу на порционные кусочки. Разогрею сковороду. В сковороду наливаю часть растительного масла. В горячее масло выкладываю нарезанные свиные ребрышки. Ребрышки обжариваю до румяности на среднем огне, переворачивая мясо по мере надобности. Обжаренные свиные ребрышки перекладываю в казанок.
Лук очищу от шелухи, промою под проточной водой. Нарежу мелкими кубиками. Морковь хорошо промою, очищу от кожицы. Нарежу средними квадратиками. На сковороду вливаю оставшееся подсолнечное масло, разогреваю. Выкладываю овощи на сковороду. Добавлю соль и перец черный молотый по вкусу. Обжариваю 5-7 минут. Выключаю.
Рис тщательно промою под проточной водой до исчезновения мутной воды. Помещаю в казанок на свиные ребрышки. Наливаю горячую кипяченую воду. Воды должно быть чуть выше риса. Ввожу соль и перец черный молотый по вкусу. Ставлю на плиту на средний огонь. Накрываю крышкой. Довожу до кипения и уменьшаю огонь до минимального.
Как вода выкипит, ввожу обжаренные овощи, добавляю еще немного воды. Отправляю в горячую духовку на минимальный огонь томиться, пока не сварится рис. Воду нужно подливать по мере испарения.
Дать плову постоять 10 минут под крышкой. Плов из свиных ребрышек готов. Приятного аппетита.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиные ребрышки
155
234
0
2770
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
80
0
719
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
183
323
226
4594
всего в 1 порции:
31
54
38
766
всего в 100 граммах:
9
17
12
235
findfood.ru