В данном рецепте лучшим вариантом будет мякоть свинины. Конечно, рецепт можно использовать не только для свинины, таким способом вполне можно приготовить и говядину, только готовить ее нужно несколько дольше и сам вкус блюда соответственно будет совсем другой. Для густоты соуса, можно добавить в конце приготовления столовую ложку кукурузной муки, но это по желанию.
Конечно, рецепт довольно необычный, мало кто сталкивался с ним на практике, но смеем заверить вас, что свинина тушеная в пиве получается просто невероятно вкусной, и нежной! Пиво, как таковое, в мясе не чувствуется, зато у вас получиться ароматный и пикантный соус, который дополнит собой вкус этого замечательного блюда!
Рекомендуем использовать пиво светлое, так как с темным пивом мясная подливка будет немного горчить.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кубики, сторона у кубиков должна быть примерно 2 сантиметра. Жир с мяса лучше всего срезать, в данном блюде он совсем не нужен, его можно потом использовать по своему усмотрению.
Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее масло и хорошо разогреваем. Выкладываем свинину, помешивая, обжариваем ее, пока не образуется слегка коричневая корочка.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Мясо снимаем со сковороды, выкладываем на нее лук и обжариваем, пока он не станет мягким и золотистого цвета.
Берем толстую кастрюлю или сотейник, на дно выкладываем мясо, а сверху прикроем его луком. Добавим горчицу.
Чистим помидор от кожицы. Для этого, делаем на нем небольшой надрез в виде креста, опускаем его в кипяток секунд на 30, после чего вынимаем и снимаем кожицу.
Но можно обойтись и без этой процедуры, в процессе тушения кожицы помидора вы не почувствуете.
Помидор нарезаем очень маленькими кусочками.
Отправляем порезанные помидоры в кастрюлю, добавляем соль, специи, сахар и лавровый лист, все сверху заливаем пивом.
И тушим на медленном огне, займет это примерно час.
Тушим до тех пор, пока мясо не приобретет мягкость.
Выключаем огонь, и пусть мясо еще постоит минут 15, оно полностью дойдет и станет нежнее. По желанию в конце приготовления можно добавить нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Свинина в пиве – один из классических рецептов тушения мяса. После приготовления мясо сохраняет лёгкий солодовый запах и получается пикантно-островатым на вкус. На нашем сайте из данной статьи Вы сможете узнать все, как приготовить свинину в пиве и рецепт свинины в пиве, а также сможете в подробном описании увидеть пошаговый рецепт свинины тушеной в пиве с фото, что поможет Вам без проблем научиться,как вкусно приготовить свинину в пиве. Готовьте свинину тушеную в пиве вместе с нами и наслаждайтесь потрясающим ароматом.
Чтобы приготовить свинину в пиве потребуется: 0,6 кг свинины 3 ч.л горчицы две головки лука 250 мл светлого пива 200 гр-м красных помидор 10 гр-м коричневого сахара 1 ч.л молотой паприки 1\4 ч.л молотого перца 20 мл растительного масла 1 ч.л соли |
Шаг 1 Свинину промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками |
Шаг 2 Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем до золотистого цвета на большом огне свинину |
Шаг 3 В этой же сковороде обжариваем нарезанный тонкими полукольцами лук на небольшом огне |
Шаг 4 В кастрюлю выкладываем обжаренное мясо, следом лук, горчицу, специи и соль |
Шаг 5 С помидор снимаем кожицу |
Шаг 6 Мякоть нарезаем маленькими кубиками |
Шаг 7 Перекладываем помидоры в кастрюлю к свинине, вливаем пиво и тушим на медленном огне под слегка прикрытой крышкой примерно час |
Шаг 8 В конце приготовления можно добавить две чайной ложки кукурузной муки, чтобы соус немного загустел. Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. |
Шаг 9 Ну все свинина тушеная в пиве готова. |
Оцените рецепт | 5.0 | Голосов : 3 | Просмотров : 654 |
Понравился рецепт?! Поделись с друзьями
www.photo-recipes.ru
В английском языке есть емкое слово «stew», означающее что-то тушеное. Это может быть мясо, птица, рыба, овощи. Разного рода «тушения» (stew) очень популярны во многих кухнях мира. Особенно любимы тушения осенью и зимой. Часто они готовятся с большим количеством соуса, который потом подбирается кусочками хлеба.
Вот такое полугустое, или полужидкое блюдо получается из мяса, тушеного в пиве. Как во французской кухне, для готовки часто используется вино, так в английской кухне, вместо вина берется пиво. Я для себя вывела правило (которое часто нарушаю), что говядина, как мясо более темное, требует темного пива, а свинина, которую наравне с курицей относят к так называемому белому мясу, будет лучше с пивом светлым. На следующий день свинина в пиве была еще вкуснее. А какой получился соус! Да на картошечку пюре!..
Ингредиенты
Приготовление
Мясо порезать на кусочки размером больше грецкого ореха или крупнее. Обсушить бумажным полотенцем.
Лук порезать соломкой. Чеснок мелко порубить.
В кастрюле с тяжелым и широким дном разогреть оливковое масло Добавить свинину в один слой и обжарить на большом огне, чтобы получилась корочка. Огонь большой, чтобы мясо обжарилось, а не варилось. Если всё мясо не умещается в один слой, обжаривать в два приема.
Добавить лук, чеснок, кусочек сливочного масла, перемешать и еще обжаривать 2-3 минуты.
Огонь убавить до среднего. Посыпать мясо с луком мукой, размешать и подержать на огне до изменения цвета муки примерно 1-2 минуты. Не пережарить муку, иначе соус будет испорчен – он получится с привкусом перегоревшей муки. Лучше не додержать на огне.
Залить свинину пивом, довести до кипения, добавить соль, черный молотый перец, мускатный орех, лавровый лист и тимьян. Размешать.
Убавить огонь до маленького, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 1 час, время от времени помешивая.
Выключить огонь. Дать постоять под крышкой примерно 5-10 минут.
Перед подачей вынуть лавровый лист и тимьян.
Время тушения дано приблизительное. Оно зависит от качества свинины и посуды, в которой мясо тушится.
Готовьте с удовольствием!
www.cookingpalette.net
Рецепты приготовления свинины в пиве.
Для настоящих любителей пива мы представляем рецепты свинины в пиве. Ну и естественно лучше употреблять с кружечкой холодного пива.Для приготовления классической свинины тушеной в пиве по-чешски понадобятся:кусок свинины – 300 грамм;свежее сало – 100 грамм;светлое пиво — 500 мл;лук – 3 средние головки;корка черного хлеба;соль, черный перец по вкусу;сахар — половина чайной ложки.
Сало режем на бруски и вытапливаем в высокой сковороде или казане. Шкварки вынимаем и в жир забрасываем лук, нарезанный полукольцами. Лук при помешивании обжаривается до прозрачности.Свинину нарезаем кубиками примерно 2 на 2 сантиметра и забрасываем в лук. Немного обжарив, заливаем пивом так, чтобы не полностью покрыть мясо.Не накрывая крышкой выпариваем пиво наполовину. Добавляем перец черный, соль и половину чайной ложки сахара. Ждем пока пиво выпарится еще наполовину, и заливаем пиво снова, чтобы мясо не плавало.Накрываем крышкой и, сделав медленный огонь, держим 20 минут. После вливаем оставшееся пиво и оставляем выпариваться с открытой крышкой. Когда это пиво упарится наполовину, добавляем грамм 20 сухарей из чёрного хлеба, накрываем крышкой и оставляем на полчаса настояться.По чешскому рецепту эта свинина подается с кнедликами. Можно с отварным картофелем.
Для этого блюда нужны:
Вырезка свиная – 250 грамм;сало – 100 грамм;корень сельдерея – 100 граммморковь – 100 граммлук – 100 граммсветлое пиво – 500 мл;болгарский перец – 100 грамм;помидоры свежие – 150 грамм;соль, черный перец по вкусу.
Свинину режем небольшими брусочками и быстро обжариваем на мелко порезанном и растопленном сале. В сковороду добавляем натертые на крупной терке корень сельдерея и морковь, и нарезанный полукольцами лук. На интенсивном огне обжариваем 5 минут, хорошо помешивая. Режем болгарский перец соломкой помидоры очищаем от кожуры (опустив на минуту в кипяток) и режем кубиками. Перец и помидоры добавляем в сковороду с мясом, уменьшаем огонь до среднего и тушим 10 минут. После этого солим и перчим, заливаем пивом, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.Подаем с зеленью петрушки.
Здесь понадобятся:
Свинина — 500 грамм;чернослив без косточек — 100 грамм;светлое пиво — 150 мл;растительное масло – 100 мл;соль, перец.
Свинину нарезаем небольшими брусочками до 3 см. Чернослив нарезаем соломкой. Раскаляем на сковороде растительное масло и обжариваем свинину. Добавляем пиво и при закрытой крышке тушим в течение полчаса. Солим и перчим, добавляем чернослив и еще 20 минут тушим под крышкой.Это блюдо лучше всего подать с отварным картофелем.
Свинина – 250 граммстебли петрушки — 100гсветлое пиво – 500 млкунжутное масло – чайная ложкагвоздика — 2 штучки;перец чили молотый — на кончике ножасоль.
Свинину режем маленькими кубиками, стебли петрушки шинкуем длиной в пару сантиметров. Мясо со стеблями укладываем в горшочки до половины и заливаем пивом. Добавляем кунжутное масло, гвоздику, соль и перец и ставим в духовку со средней температурой на 50 минут.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Метки: свинина Google+www.beermonsters.ru
Свинину порежьте кубиками и натрите измельченным чесноком (всего у меня было две небольших головки). Залейте мясо пивом, положите пару-тройку лавровых листочков. Оставьте мариноваться часа на 2-3 при комнатной температуре.
Овощи лучше порезать тонко. Морковку я режу на специальной резке тонкими пластинками.
Лук-порей порежьте кольцами (если решили использовать репчатый лук, порежьте его полукольцами). Стебли сельдерея порежьте достаточно мелко.
Пиво слейте, но не выливайте, оно пригодится! Лавровые листы в мясе оставьте.
На разогретой сковороде, в небольшом количестве масла обжарьте лук, морковку и сельдерей (пару минут) до золотистого цвета.
Мясо обжарьте отдельно, можно в казанке или тоже сковороде, до легкой корочки, минут 5-7.
Картошку тем временем почистите и порежьте.
Помидоры очистите от кожуры и порежьте кубиками, перец болгарский тоже. Переложите (если жарили мясо не в казанке) мясо в казанок, добавьте обжаренные овощи, помидоры, перец, картошку и залейте все пивом. В идеале оно должно накрыть продукты хорошенько, пальца на два, при необходимости, добавьте воды.
Доведи до кипения жаркое, затем казанок накрыли крышкой и отправили в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора. Пиво почти вытушится.
Готовую свинину, тушенную в пиве, подавайте с пылу с жару, можете украсить листьями мяты или базилика. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru