Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рулеты из лаваша со свининой и овощами
Лаваш – 2 шт.
Филе свинины – 200 г
Помидоры – 100 г
Огурцы – 50 г
Перец сладкий красный – 50 г
Перец сладкий желтый – 50 г
Листья салата зеленого – 50 г
Масло сливочное – 30 г
Масло оливковое – 60 мл
Листья базилика – 10 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Соль смешать с черным молотым перцем. Промытое мясо натереть приготовленной смесью, нарезать небольшими кусками и обжаривать на сковороде в оливковом масле 30 минут.
Листья салата и базилика промыть, выложить на бумажные салфетки и обсушить. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками.
Сладкий перец, удалив плодоножки и семена, нарубить продольными полосками.
Листы лаваша смазать сливочным маслом, выложить на основу обжаренное мясо, помидоры, огурцы и красный сладкий перец, накрыть листьями салата и свернуть все рулетами.
Закуску украсить листьями базилика и полосками желтого сладкого перца.
Следующая глава >
eda.wikireading.ru
Для тех, кто не знает, лазанья из лаваша (со свининой и помидорами в нашем случае) — результат соединения грузинской и итальянской кухни, это блюдо — очень вкусное, да и готовится быстрее, чем исконно итальянское. Оговорюсь сразу, что лаваш нисколько не портит закуску, он лишь прекрасно заменяет лапшу.
Отличительной чертой лазаньи из лаваша является обязательное наличие двух соусов, которые используются в процессе приготовления блюда. Но обо всем по-порядку.
Итак, приступим к приготовлению вкуснейшего блюда - лазанья из лаваша.
Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем.
Фарш для лазаньи можно взять из любого мяса, какое вам по вкусу. Я использовала свиной фарш.Обжариваем фарш с луком в растительном масле на сковороде.
Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте фарш, не накрывая крышкой и периодически помешивая, в течение 15 минут. Не забудьте фарш посолить.
Основой лазаньи из лаваша являются два соуса. Подготовим первый соус - томатный. Для этого надо взять помидоры и натереть их на крупной терке. Шкурку с помидоров можно выбросить.
Чеснок очищаем и выдавливаем к помидорам через пресс. Количество чеснока регулируйте сами: можете взять больше или меньше.
Ставим томатный соус на огонь и доводим его до кипения.
Теперь приготовим второй соус - молочный. Для этого надо взять две столовые ложки муки и обжарить их до коричневатого цвета на сухой сковородке. Затем добавить к муке сливочное масло.
Когда масло растает - добавляем к муке стакан молока и продолжаем жарить.
Теперь все надо энергично мешать лопаткой, не выключая газ, пока масса не станет однородной, похожей на соус.
Любой твердый сорт сыра натираем на крупной терке.
Форму, в которой будем выпекать лазанью, смазываем сливочным маслом.
Грузинский лаваш обрезаем до нужного размера - по форме для запекания, затем помещаем его в эту самую форму.
Далее смазываем лаваш 1/3 томатного соуса.
Затем выкладываем половину фарша.
Смазываем слой фарша половиной молочного соуса.
Посыпаем все половиной тертого сыра. Накрываем вторым листом лаваша. Повторить слои: 1/3 томатного соуса, оставшиеся половинки фарша и 1/2 молочного соуса. После молочного соуса снова накрыть всё листом лаваша.Смазываем верхний лаваш остатками томатного соуса. Сверху посыпаем всё оставшимся тертым сыром.
Чтобы лазанья из лаваша приобрела яркие краски, сверху можно украсить ее мелко рубленой зеленью.
Выпекать лазанью в духовке нужно при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовую лазанью из лаваша вынимаем из духовки и даём сыру немного остыть. Подавать блюдо нужно, разрезав предварительно на порционные куски.
Приятного аппетита!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.8 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 963 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 7.2% | 800 г |
Жиры | 7.7 г | 60 г | 12.8% | 7.3% | 779 г |
Углеводы | 16.5 г | 211 г | 7.8% | 4.5% | 1279 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 59 г | 2400 г | 2.5% | 1.4% | 4068 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.8 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.2% | 4787 г |
бета Каротин | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 1.4% | 4098 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 3.7% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.2% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 29.39 мг | 500 мг | 5.9% | 3.4% | 1701 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 2.8% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 3.9% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 3.831 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 10441 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.46 мг | 90 мг | 5% | 2.9% | 2018 г |
1.775 мг | 15 мг | 11.8% | 6.8% | 845 г | |
Витамин Н, биотин | 0.253 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 19763 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 1.5% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8034 мг | 20 мг | 14% | 8% | 713 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.99 мг | 2500 мг | 9.3% | 5.3% | 1078 г |
Кальций, Ca | 15.06 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6640 г |
Магний, Mg | 29.22 мг | 400 мг | 7.3% | 4.2% | 1369 г |
Натрий, Na | 198.61 мг | 1300 мг | 15.3% | 8.8% | 655 г |
Сера, S | 81.72 мг | 1000 мг | 8.2% | 4.7% | 1224 г |
Фосфор, Ph | 113.3 мг | 800 мг | 14.2% | 8.1% | 706 г |
Хлор, Cl | 244.31 мг | 2300 мг | 10.6% | 6.1% | 941 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.338 мг | 18 мг | 7.4% | 4.2% | 1345 г |
Йод, I | 2.99 мкг | 150 мкг | 2% | 1.1% | 5017 г |
Кобальт, Co | 3.735 мкг | 10 мкг | 37.4% | 21.4% | 268 г |
Марганец, Mn | 0.0548 мг | 2 мг | 2.7% | 1.5% | 3650 г |
Медь, Cu | 67.83 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 3.9% | 1474 г |
Молибден, Mo | 5.663 мкг | 70 мкг | 8.1% | 4.6% | 1236 г |
Селен, Se | 0.102 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 53922 г |
Фтор, F | 30.42 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 13149 г |
Хром, Cr | 6.2 мкг | 50 мкг | 12.4% | 7.1% | 806 г |
Цинк, Zn | 0.8133 мг | 12 мг | 6.8% | 3.9% | 1475 г |
Энергетическая ценность лаваш со свининой составляет 174,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Довольно сытный, но при этом легкий и бюджетный вариант закуски для всей семьи - это лаваш с сыром, яйцом и зеленью в домашних условиях. Удачный вариант для завтрака или перекуса. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.01.2016
Готовить такие пироги одно удовольствие. Времени уходит мало, продукты простые, а сам рецепт не требует каких-то особых кулинарных способностей. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015
Вкусная закуска, которую можно готовить даже на праздничный стол. Начинка может быть самой разнообразной: курица, грибы, колбаса, сыр с зеленью, творог с чесноком или рассольные сыры. Пробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2015
Хрустящий, очень нежный и аппетитный лаваш с луком и сыром в домашних условиях - это отличная идея разнообразия ежедневного меню. Такой пирог можно подавать на завтрак или в качестве закуски. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.01.2016
Отличная закуска для фуршета или праздничного стола, которая заставит вас забыть, что лаваш — это только шаурма и повседневная еда! Смотрите рецепт вкусных роллов из лаваша с семгой и огурцом! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 23.10.2016
Если вы любите блюда а-ля фаст-фуд, но не доверяете качеству такой пищи, тогда повторите дома этот удивительно простой рецепт конвертиков из лаваша с курицей и овощами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.11.2015
Шаурма в духовке может быть приготовлена с любой начинкой. Одним из компонентов может быть курица или мясо. Мне нравится рецепт с острой корейской морковкой, а соус можно приготовить самому. ...далее
Добавил: Galate 10.12.2014
Такая закуска, как лаваш с лососем в домашних условиях готовится перед приходом гостей. Единицы могут себе позволить кушать красную рыбу каждый день, но вот для праздника эта закуска подходит! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.12.2015
Если вы любите десерты на скорую руку, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот интересный и очень простой вариант, как приготовить яблочный штрудель из лаваша. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.05.2016
На завтрак, в качестве закуски к чаю или на природу, например, отлично подходит закуска из лаваша с плавленым сыром и яйцом. Это просто, быстро в исполнении, всегда вкусно и на самом деле сытно. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2016
Сегодня вы узнаете, как приготовить сырный пирог в лаваше, еще одно блюдо из лаваша, которое не только сэкономит ваше время, но и поможет вам порадовать ваших родных и близких ароматной выпечкой. ...далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Мы готовили много рулетов с разными начинками, но эти рулеты из лаваша с картошкой просто восхитительные! Ими можно не только украсить даже праздничный стол, но и побаловать вкусы своих гостей. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.09.2016
На праздничный стол разнообразить меню холодных закусок предлагаю очень простым в исполнении, но невероятно аппетитным вариантом рулета из лаваша. Свежий огурчик и пикантная рыбка - чудесный тандем. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.11.2016
Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте, это здорово! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.08.2015
От сочных и аппетитных купат никто и никогда не откажется, это восточное мясное блюдо просто восхитительно! А домашние купаты в сто раз лучше! Посмотрите рецепт купат по-домашнему, и приготовьте сами. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.11.2015
Отличная закуска на завтрак, обед и даже ужин - армянский лаваш с сыром в духовке. Готовится такая закуска очень быстро, а начинка может быть самой разной. В данном случае - это сыр. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2016
Всем любителям блюд без особых сложностей предлагаю взять на вооружение отличную идею, как приготовить ленивые чебуреки. Заинтригованы? Все очень просто, запоминайте рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2015
Хочу поделиться с вами простым рецептом сосисок в лаваше с картошкой! Это отличный вариант быстрого завтрака, когда времени мало, а завтракать ваша семья привыкла сытно, чтоб до обеда хватило! Советую ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.02.2015
Лаваш с яйцом и зеленью - отличный перекус: ими можно начать день или проводить полдень. Лаваш можно взять с собой в контейнере и разогреть в микроволновой печи во время обеденного перерыва. ...далее
Добавил: Galate 14.04.2015
Разнообразить меню завтрака или сытного перекуса предлагаю вот этим потрясающим блюдом. Аппетитная лепешка с омлетом и картофелем внутри — это невероятно вкусно и совсем несложно. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.03.2017
Вкуснейший сырный омлет в лаваше в домашних условиях называется "Ёка". Это блюдо останется навсегда не только великолепным решением для завтрака, но еще и в качестве ужина и встречи гостей. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.11.2014
Лаваш с сулугуни и зеленью - простая закуска. Начинку можно дополнять ветчиной или шампиньонами. Лаваш с сулугуни и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо, но лучше его подать к шашлыку. ...далее
Добавил: Galate 25.04.2015
Такие сосиски в лаваше с картошкой в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак, лаваш уже многие семьи покупают домой вместо хлеба, ну а сосиски и вовсе есть в каждом доме. Почему не объединить? ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.01.2015
Для нашей семьи рулетики в лаваше стали классической закуской. Наверное, я так часто их готовила, что перепробовала уже просто кучу начинок. Но всё-таки среди них есть самая любимая. Смотрите! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.10.2016
Невероятно простой и доступный рецепт. Для приготовления блюда используется всего четыре ингредиента: сыр, морковь, лаваш и майонез. Лаваш с морковкой и сыром идеально подходит на завтрак или полдник. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.11.2015
Такие конвертики из лаваша с сыром в домашних условиях готовить легко и просто, а получаются они очень сытными и аппетитными. Так что, спешу поделиться рецептом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.12.2015
Для поклонников быстрых закусок из того, что оказалось в холодильнике, рекомендую обратить внимание на этот простейший вариант, как приготовить лаваш, запеченный с сыром, помидорами и зеленью. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.11.2016
Предлагаю вам узнать, как приготовить простой пирог из лаваша с мясом — очень простое и в то же время вкусное блюдо. Главный ингредиент — лаваш — можно купить или приготовить самостоятельно. ...далее
Добавил: Алина 22.02.2017
Эти вкусные рулеты из лаваша хорошо подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Нежные, вкусные и при этом очень легкие… вам и вашим гостям обязательно понравится результат ваших стараний! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.12.2015
Это удивительно простая и при этом невероятно вкусная и аппетитная закуска к вашему праздничному столу. Предлагаю вам дополнить ваше меню этим классным рецептом рулетика с семгой и плавленым сыром. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017
Такой закусочный жареный лаваш с сыром в домашних условиях готовится быстро и легко. А съедается - и вовсе моментально, настолько вкусная и хрустящая закуска получается! Попробуйте и вы приготовить! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.12.2015
Тонкий лаваш — удивительный продукт. Его хоть как подай: всегда вкусно. Он часто используется хозяйками для приготовления закусок. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.10.2015
Ежедневный и даже праздничный стол сможет разнообразить этот нежный, пикантный и очень аппетитный рулетик. Если вы любите простые закуски с минимумом хлопот, то этот рецепт наверняка вам приглянется. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.11.2016
Мне очень нравится шаурма. Но немного опасаюсь покупать ее в подозрительных киосках и уличных торговцев. Хотя она так и манит меня. А недавно попробовала приготовить ее дома! Вот рецепт. ...далее
Добавил: Марина Немец 19.07.2017
Делюсь быстрым рецептом рулетов из лаваша с морковкой. Это лучший, как по мне, вариант завтрака для детей - полезный и вкусный. Яблоки, морковь и мед - отличное сочетание для хорошего начала дня! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.08.2015
Лаваш с яблоками и творогом — это вкусный десерт, который можно взять с собой для перекуса. Он очень просто и быстро готовится, при этом не требует никаких пекарских или кулинарных навыков. ...далее
Добавил: Елена Alex 22.03.2017
Хочу поделиться рецептом простой и аппетитной закуски на природу, от которой в восторге точно будут и взрослые, и дети. Нежная начинка с сыром и зеленью - прекрасная идея, так что рекомендую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.11.2016
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лаваш с консервами и сыром. Это вкусный и полезный перекус для тех, кто любит рыбные консервы и предпочитает тратить минимум времени на готовку блюда с ними. ...далее
Добавил: Елена Alex 18.06.2016
Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления шаурмы по-домашнему с мясом. Вам придется немного постоять у плиты, зато это блюдо можно взять и на природу, и подать на ужин. ...далее
Добавил: Katterina 10.08.2014
На скорую руку можно приготовить сытную, аппетитную и вкусную закуску. Вариантов для начинки может быть масса, используйте то, что есть в холодильнике, и удивитесь, насколько классным будет результат. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016
povar.ru