Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Острое карри из свинины с арахисом. Карри из свинины


Карри из свинины по-тайски. 1000 рецептов на скорую руку

Карри из свинины по-тайски

125 мл кокосовых сливок, 1 мелко нарубленная луковица, 1 мелко истолченный зубчик чеснока, 2 ст. ложки ароматной карри-пасты, 2 ч. ложки рыбного соуса, ? ч. ложки колотого пальмового сахара, 360 г постной свинины кубиками, 3 измельченных листа лиметты «каффир», 25 листьев базилика, 1 свежий длинный красный перец чили, очищенный от семян и тонко нашинкованный, листья базилика — для сервировки.

Разогреть ? стакана кокосовых сливок в сковороде «вок», чтобы масло начало вытапливаться. Положить лук и чеснок, размешать и тушить, помешивая, до светло-коричневого цвета. Добавить карри-пасту, размешать, через 2 мин добавить рыбный соус и сахар, перемешать, положить свинину. Перемешать, чтобы смесь покрывала все кусочки мяса.

Через 3–4 мин добавить лиметту и базилик и тушить еще 1 мин. В случае необходимости добавить немного воды, но готовое блюдо не должно быть жидким.

Подавать, украсив поверхность блюда остатками кокосовых сливок, полосками чили и побегами базилика.

Время приготовления — 15 мин.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Что приготовить из свинины

Этот рецепт для хозяек, кто думают, что приготовить из свинины. Чего бы такого приготовить вкусного из привычного для нас продукта? Предлагаю приготовить свинину под соусом карри.

Был у меня в жизни период, когда я наблюдала, как готовится мясо под соусом карри, и даже не пыталась его воспроизвести. Когда я не знала больше половины специй, а человек берет их одну за другой и на сковородку шмяк-шмяк-шмяк. И после этого получается ОЧЕНЬ вкусно. Я уже писала о курице карри, которая у нас была хитом долгое время. А сегодня блюдо попроще (в плане количества специй), но по вкусу оно не уступает.

Ингредиенты

  • 800 г свинины (предпочтительно филе)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 яблоко
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы
  • 3 см свежего имбиря
  • 1 ст.лож. смеси специй карри
  • 2 ст.лож. изюма
  • 500 мясного бульона (или воды)
  • 100 мл натурального йогурта
  • 3 ст.лож. оливкового масла
  • Соль по вкусу

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кубиками. Нагреть на сковородке 2 ст.лож оливкового масла и жарить кусочки мяса до появления у них золотистой корочки. После этого отложить мясо на отдельную тарелку.

Помыть и почистить лук, красный болгарский перец, яблоко и чеснок. Лук и чеснок мелко измельчить и отправить на сковородку жариться, добавив еще одну ложку оливкового масла.

А тем временем очистить болгарский перец от семян и нарезать его небольшими кубиками. Очистить от шкурки яблоки и тоже порезать небольшими кубиками. Почистить от шкурки корень имбиря и натереть его на терке. Отправить все нарезанные ингредиенты в сковородку к луку. Жарить в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Затем переложить содержимое из сковородки в кастрюлю, присыпать все смесью специй карри, добавить предварительно помытый изюм и кусочки жареного мяса.

Залить 500 мл мясного бульона или воды. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 45 минут. Периодически проверять, если жидкости остается мало, то добавлять воду, если нужно.

В конце варки добавить половину натурального йогурта, дать еще потушиться 10 минут с открытой крышкой. В конце посолить и добавить оставшийся йогурт.

Подавать так приготовленную свинину лучше всего с рисом. Благодаря яблоку, блюдо приобретает кислинку, а изюм дает ему сладости, имбирь, в свою очередь, обогащает весь букет. Очень насыщенный и интересный получается вкус.

Очень рекомендую попробовать. Вот, что приготовить из свинины.

Еще рекомендация:

Что приготовить из морского окуня

 

solianka.net

Карри из свинины с кокосовыми сливками

Нарежьте свинину небольшими кубиками и слегка обжарьте на масле в режиме "Жарка". Добавьте нашинкованный тонкой соломкой лук и морковь, нарезанную кружочками. Жарьте все вместе до легкого румянца.

Залейте мясо с овощами кипящей водой, чтобы только покрыть. Переведите мультиварку в режим "Тушение" и тушите почти до готовности мяса.

Осторожно вскройте кокос, слейте молочко, очистите мякоть от скорлупы и натрите ее на крупной терке. Коричневую кожицу не снимайте, трите вместе с ней.

Вода в мясе практически выкипела. Добавьте к мясу порошок карри, хлопья чили, посолите по вкусу. Добавьте немного коричневого сахара и тертую мякоть кокоса.

Немного обжарьте все вместе до появления аромата и выжмите сок половинки лайма.

В молочко, слитое из кокоса, добавьте кокосовые сливки (до 200 мл). Вылейте в мясо, хорошо перемешайте и тушите минут 5. Затем переведите мультиварку в режим сохранения тепла и дайте соусу загустеть, а мясу — хорошенько пропитаться ароматами.

На гарнир сварите рассыпчатый рис сорта "Жасмин" или "Басмати". Подавайте карри отдельно от риса, украсив еду кусочками свежего кокоса.

povar.ru

Острое карри из свинины с арахисом рецепт :: «ЖИВИ!»

Телеканал "ЖиВи" 2400 Ароматное мясо с индийским акцентом Острое карри из свинины с арахисом рецепт

Ароматное мясо с индийским акцентом. В качестве гарнира великолепно подойдет картофель в индийском стиле или овощи гриль!

Время приготовления:

40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина - 700 г

Арахис - 5 ст.л

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 4 зубчик

Цедра лимона - 50 г

Карри - 1 ч.л

Сахар - 2 ст.л

Молоко - 200 мл

Растительное масло - 3 ст.л

Острый перец чили - 2 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Арахис поварите в воде до мягкости. Лук почистите и порежьте кубиками, чеснок измельчите и припустите с луком на растительном масле. Смешайте с арахисом, цедрой лимона и карри и пробейте в блендере или растолките до состояния пасты.

Свинину порежьте толстой соломкой, смешайте с арахисовой пастой и потушите при помешивании 5 минут. Подлейте молоко, добавьте сахар, положите 2 целых перчика чили и готовьте под крышкой до готовности.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Карри из свинины, рецепт домашней кухни с фото

 

Непростой рецепт карри из свинины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 55 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 55 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • рис – 150 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лук - порей (белая часть) – 1 стебель
  • порошок карри – 1 ст. л.
  • свиная вырезка – 600 г
  • масло кунжутное – 2 ст. л.
  • рыбный соус – 2 ст. л.
  • корень имбиря – 2 см
  • молоко кокосовое – 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Лук, чеснок и имбирь очистить, лук - порей вымыть. Из острого перчика удалить семена. Все овощи мелко нарезать. С лайма теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.
  2. Свинину нарезать кубиками и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить овощи и цедру, готовить 4 мин. Всыпать карри, влить рыбный соус, кокосовое молоко, сок лайма. Готовить 3 мин.
  3. Рис сварить согласно инструкции на упаковке и подать вместе с карри.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

retseptiposhagovo.ru

Карри из свинины - рецепт RussianFood

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика
260
       
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая
230
210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Пошаговый Рецепт карри из свинины с фото

Пошаговый рецепт карри из свинины с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 183 килокалорий

Простой рецепт карри из свинины домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 183 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • рис – 150 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лук - порей (белая часть) – 1 стебель
  • порошок карри – 1 ст. л.
  • свиная вырезка – 600 г
  • масло кунжутное – 2 ст. л.
  • рыбный соус – 2 ст. л.
  • корень имбиря – 2 см
  • молоко кокосовое – 100 мл

Пошагово

  1. Лук, чеснок и имбирь очистить, лук - порей вымыть. Из острого перчика удалить семена. Все овощи мелко нарезать. С лайма теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.
  2. Свинину нарезать кубиками и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить овощи и цедру, готовить 4 мин. Всыпать карри, влить рыбный соус, кокосовое молоко, сок лайма. Готовить 3 мин.
  3. Рис сварить согласно инструкции на упаковке и подать вместе с карри.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

recipex.ru