Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свиные отбивные жареные на сковороде. Отбивная жареная свинина


Свиные отбивные жареные на сковороде

Одно из самых любимых мясных блюд в моей семье - это свиные отбивные. Получаются они, как правило, мягкими, слегка острыми, легко похрустывающими снаружи, если есть их сразу. К такому мясу не нужен никакой соус.

Благодаря приправам, вкус у этих отбивных уже несколько отличается от вкуса отбивных с майонезом. Времени на их приготовление уходит совсем не много, главное, что бы в нужное время под рукой оказался подходящий кусочек свинины.

Ничего не взвешиваю и делаю, как обычно «на глаз», поэтому, состав привожу примерный. Но с каким аппетитом все это едят мужчины!

Состав:

  • свинина 0,5-0,6 кг
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка черного молотого перца
  • 1 ч ложка сладкой красной паприки
  • 2 ч ложки готовой горчицы
  • мука для панировки
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление отбивных

Мясо для отбивных надо брать самое лучшее - без костей, пленок и сухожилий. Сало лучше обрезать. А лучше всего, использовать для этого вырезку.

Промываю мясо под проточной водой, даю ей стечь, как следует и обсушиваю салфеткой. Разрезаю свинину поперек волокон на не толстые кусочки, примерно по одному сантиметру толщиной и отбиваю каждый на кухонной доске, накрыв пленкой.

Чтобы мясо не прилипало к доске, ее надо смочить водой.

При отбивании кусочки становятся тоньше и больше по площади. Старайтесь, что бы толщина кусочка была везде одинаковой, и между собой куски тоже сильно не отличались по толщине. Если, вдруг, дома нет кухонного молотка, можно воспользоваться скалкой или обычным молотком.

Каждый кусочек намазываю готовой горчицей и отставляю его в сторону. Взбиваю 2 яйца с солью, черным молотым перцем и сладкой паприкой. В одну тарелку насыпаю муку, а в другую панировочные сухари. Если сухарей нет, можно обойтись мукой, панируя дважды в ней.

Беру кусочек мяса, обмакиваю его в сухую муку, затем - яйцо с пряностями, а дальше - в сухари. Складываю кусочки на тарелку или деревянную кухонную доску. Даю полежать отбивным минут 15-20, чтобы сухари чуть намокли и прилипли к мясу.

Наливаю растительное масло на сковороду и нагреваю его. Выкладываю отбивные в горячее масло. В этот момент огонь максимальный. Обжариваю на сильном огне до образования легкой корочки. Затем, убавляю нагрев до минимума, но масло все равно должно скворчать. Крышкой не закрываю. Таким образом обжариваю отбивные с обеих сторон.

Что касается времени приготовления свиных отбивных, то это будет зависеть от нагрева под сковородой и толщины кусков. Проверяйте готовность мяса вилкой, прокалывая его в середине куска. Если будет выделяться розовая жидкость, значит оно еще не готово. Кроме того, готовые отбивные очень мягкие. Передерживать на огне их тоже не стоит. Иначе, они начнут засыхать и становиться жесткими.

Что бы мясо хорошо прожарилось внутри, я готовлю отбивные на маленьком огне, и у меня время приготовления занимает минут 5-6 с каждой стороны. А вы для себя подберите его сами.

Подавать свиные отбивные, жареные на сковороде, лучше всего сразу, не давая им остыть, со свежими овощами, картофелем и любимой квашеной капустой.

kulinyamka.ru

Отбивные из свинины на сковороде: 9 секретов вкусных отбивных

Как приготовить отбивные из свинины с ананасом. Свиные отбивные в кляре, сочные и нежные, готовы. Свинину можно приготовить и в духовке. Свинину нарезать кусочками толщиной 1,5 см, слегка отбить. По вышеописанному рецепту можно приготовить отбивные из свинины в любом маринаде, какой только представляется вам вкусным. Всегда выкладывайте отбивные на раскаленную сковороду – так мясо «запечатается» и сок из него не вытечет.

Как пожарить стейк из свинины 1. Свинину обмыть, нарезать поперёк волокон кусками толщиной 3-4 сантиметра, обтереть сухой салфеткой. 2. Натереть свинину солью и перцем, накрыть и оставить в холодильнике на 15 минут. 3. Сковороду поставить на сильный огонь, налить масло, разровнять его по всей поверхности сковороды. 1. На каждые полкило мяса — 3 крупных головы лука. 2. Свинину порезать кусочками длиной 4 сантиметра и толщиной 1 сантиметр.

Как жарить свинину на сковороде с сыром

5. Затем лук добавить к мясу и обжаривать в течение 20 минут на среднем огне без крышки. Чтобы избавиться от пахучести жареного мяса, можно перед приготовлением мяса положить в сковородку кусочек яблока. А если вы хотите приготовить отбивные, то мясо следует обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Следует особое внимание уделить выбору мяса. Лучше покупать не замороженную свинину, а охлажденную, так как в этом случае будет понятно, насколько свежий и качественный продукт вы приобретаете.

Также свинину можно запечь в фольге. Для этого следует взять большой кусок мяса, натереть его солью и перцем, обмазать майонезом и, завернув в фольгу, поместить в разогретую печку. Минут через 30-40 мясо будет готово.

Для действительно вкусных отбивных нужно брать только свежее, незамороженное мясо. Лучше всего брать лопатку, окорок, грудинку или корейку. Очень красиво будут смотреться отбивные из корейки на косточке (такой вариант можно выбирать для праздничных трапез). Жарить отбивные можно на сковороде-гриль, на обычной сковороде, в духовке (в форме или на противне), также можно делать отбивные в духовке в фольге.

Мясо подготовить, смазать отбивные горчицей после отбивания, выдавить через пресс несколько зубчиков чеснок и на час оставить при комнатной температуре. Хорошо раскалить сковороду с маслом, выложить отбивные и жарить сначала на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь и довести мясо до готовности.

Рецепт отбивных из свинины под медом с яблоками

С классикой мы ознакомились, так что далее давайте рассмотрим, как готовить свиные отбивные разными способами – в фольге в духовке, в кляре, в фаршированном варианте, в соусах и т.д.

Как приготовить свиные отбивные с сыром. Нарезать свинину на отбивные, отбить, натереть перцем и солью. Сделать в каждом кусочке надрез в виде кармашка. Можно также нафаршировать свиные отбивные любыми другими фаршами: сыр с грибами, овощами, фруктами.

На каждой отбивной сделать надрез, вложить в него кусочек ананаса. Как приготовить отбивные из свинины с яблоками и медом. Сделать отбивные, натереть их перцем и солью, обжарить на раскаленном масле до зарумянивания, убрать из сковороды. Яблоки очистить, нарезать кружками, в этой же сковороде обжарить. Попробуйте просто замариновать отбивные в смеси кетчупа и меда и запечь их в духовке – получится тоже очень вкусно. Приготовление отбивных из свинины – одно удовольствие, а их поедание – удовольствие еще большее!

Главный секрет свиных отбивных – это, конечно, хорошее мясо. Не испортить его поможет здравый смысл. Такие ошибки как угли на сковороде или же в кружево отбитое мясо мы не рассматриваем. Наши советы для тех, кто что-то уже понимает в мясе и хочет приготовить по-настоящему сочную свиную отбивную.

Мясо должно быть без пленок и без толстых прожилок. Ширина и длина отбивных ограничены размерами куска, который вы купили. Оптимально – отбивные величиной с вашу ладонь. Мясо лучше не мыть, это совершенно излишнее действие, особенно если учесть, что его вы будете жарить на очень горячей сковороде. К тому же после мытья отбивные могут быть слишком влажными и на них не образуется корочка. Важно: жарить надо сухое мясо, так что обязательно промокните отбивные бумажным полотенцем.

Как пожарить стейк из свинины на сковородке

Надрезанные прожилки не будут стягивать мясо, и отбивная получится ровной и красивой. С хорошим, качественным, нежным мясом и обращаться нужно нежно. Если вам попался не слишком хороший кусок, то отбивать его нужно несколько сильнее. И надрезать все жилки в нескольких местах. Один из самых надежных и проверенных способов: обмакнуть во взбитый белок и обвалять в панировочных сухарях.

Как пожарить свинину с луком

Если вы уверены в мясе, то отбивные можно не панировать, а просто обмазать горчицей. С ней свинина выглядит просто отлично, становится мягкой и ароматной. А вот солить сразу не нужно, соль вытягивает из мяса сок, и отбивные получатся сухими. Прекрасно подойдет сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Я жарю обычно так: сначала на сильно разогретой сковороде 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка.

Как жарить свиной стейк на сковороде

Накалываю мясо деревянной шпажкой и смотрю на прозрачность сока: в большинстве случаев сок выходит прозрачный, и отбивные тогда уже готовы. Жареную свинину чаще готовят для семейных ужинов, но подают и на праздничных застольях, поскольку жареная на сковороде свинина имеет превосходный вкус и несравненный аромат.

Какое мясо лучше для отбивных

Для приготовления жареной свинины на сковороде необходимо использовать свежее мясо. Свинину нужно выбирать бледно розового цвета – именно такой цвет свинины говорит о том, что мясо свежее и сочное. Свинину для жарки необходимо нарезать на порционные куски. Если Вы решили пожарить на сковороде свиной стейк, то толщина мяса должна составлять примерно 3 сантиметра.

Затем мясо укладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Готовую обжареную свинину уложить на широкую тарелку, вынуть деревянные шпажки и украсить измельченной зеленью укропа и петрушки. Кусочки свинины обмакнуть в яйце, затем в смеси сыра и сухарей. В хорошо прогретой сковороде до румяной корочки нужно обжарить свиное мясо, не забыв его посолить. Кусочки свиного мяса следует натереть солью, уксусом и перцем. Сливочное масло нужно хорошо разогреть на сковороде и до коричневого цвета обжаривать в нем мясо с двух сторон.

В общем, каких-то особых сложностей и замысловатых премудростей в приготовлении отбивных из свинины нет. Поэтому приступим к рецептам. Вкуснее всего отбивные получаются из свинины с вкраплениями жира, потому что он тает и дополнительно пропитывает собой мясо, добавляя ему сочности и нежности.

merotudly.ru

Отбивные из свинины на сковороде

Каждая хозяйка умеет готовить отбивные из свинины на сковороде, а вот для новичков думаю, этот рецепт пригодится. Нежное мясо внутри с хрустящей яичной корочкой снаружи, что может быть вкуснее. Готовится битки очень быстро и просто, что очень хорошо экономит время занятым хозяйкам. Кляр состоит из яиц и муки, для пикантности, можно добавить специи.

Не каждый знает, как правильно жарить отбивные, нужно знать один секрет – сначала обжарить мясо с двух сторон до корочки, а потом протушить, тогда они  получаются очень вкусные. Самым подходящим гарниром считается картофельное пюре. Их готовят на праздники, домашние ужины, пикники. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Приготовьте оригинальные отбивные а картофельной шубе , которые покорят своим вкусом.

Ингредиенты

  • Свинина – 400 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль, черный молотый перец – щепотка

Как приготовить отбивные из свинины

В основном я покупаю заднею часть, а также идеально подойдет шея свинины. Если есть пленки их нужно отрезать. Нарезаем мясо на кусочки толщиной 1 см и отбываем молотком.

Приправим каждый кусок солью и черным молотым перцем. Можете добавить другие специи.

Обмакнем мясо в муку с двух сторон.

Яйца выбьем в миску, добавим щепотку соли и взбиваем вилкой, и обмакнем биток, также с двух сторон.

Кладем свинину сразу на раскаленную сковороду  с растительным маслом и жарим с одной стороны минут 2 до зажаренной корочки. Когда с битка выйдет сок, значит его можно перевернуть.

Переворачиваем мясо на другую сторону, жарим 1 минуту на сильном огне, затем накрываем крышкой, убавим огонь и жарим 2 минуты.

Подаем горячие отбивные к столу с любым гарниром. Также они вкусные в холодном виде. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить отбивные из свинины в кляре

1.     Для нежных и вкусных отбивных лучше использовать свежее мясо. Свежесть проверить легко, если вы нажмете пальцем на мякоть и она быстро выровняется, значит продукт хороший.

2.     Пленки убирайте, чтобы не было жестких мест, которые будет сложно проживать.

3.     Кляр можно сделать более плотным если дважды по очереди обмакнуть в муку, а потом в яйцо. В него можно добавить свежую зелень, натертый картофель, ореховую крошку.

4.     Долго битки не жарьте, а то можете ее пересушить.

5.     Хотите упростить себе готовку, отбейте заранее мясо, заморозьте его, а когда вам нужно будет приготовить, просто разморозьте его и приступайте к жарке. Также битки можно использовать для запеканок или бефстроганов.

6.     Специи желательно добавлять, чтобы придать вкус и аромат.

7.     Хранятся они также очень хорошо до 3х дней в холодильнике.

Наши отбивные из свинины на сковороде готовятся за 10 минут, что может быть лучше!

meatlovers.ru