Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина – популярный, универсальный и очень вкусный продукт, доступный каждому. Она содержит витамины группы A и холил. В этой статье мы рассмотрим рецепты некоторых блюд, которые можно приготовить на ужин из свинины.
Жаркое из свинины – отличный обед для всей вашей семьи, он вкусен и питателен, а универсальный рецепт позволит готовить его в дальнейшем с любыми другим мясом. Легкие ингредиенты найдутся дома у любой хозяйки, а вы сможете порадовать своих родных полезным блюдом.
Нам понадобятся такие продукты:
Приступаем к готовке!
Прекрасный семейный ужин готов!
Какими же еще вкусностями из буженины можно порадовать домочадцев? Например, относительно легкое кушанье свиные рулеты.
Ингредиенты:
1. Свиную вырезку порежьте на листы, они не должны получиться толстыми. Отбейте каждый кусок с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу, если этого не требуется, то не делайте этого вовсе.
2. Почистите и мелко порежьте луковицу. Тщательно вымойте шампиньоны и также мелко порубите их.
На среднем огне, предварительно налив на сковородку растительного масла по вкусу, поджарьте лук с шампиньонами до готовности.
3. Отварите яйца вкрутую около 10 мин и порежьте их мелкими кубиками. Затем, на крупной стороне тёрки натрите сыр.
Смешайте шампиньоны, лук, яйца, сыр в миске. Начинка рулета готова!
4. На каждый кусок отбитой свинины положите примерно одинаковое количество начинки. Распределите её равномерным слоем по всей поверхности мяса. Сверните все получившиеся заготовки в рулеты, если они начинают возвращаться в форму свиной лепёшки с начинкой, то используя нитки, обвяжите их. Уложите их в форму для запекания и залейте на дно немного воды (около 200 мл). Сверху запечатайте всё фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Можете подавать блюдо на стол.
И еще один рецепт свинины, теперь уже очень простой.
Салат со свининой и яйцом пашот
Ингредиенты:
Зелень и огурец порезать соломкой, смешать с оливковым маслом. Добавить тонко нарезанную свинину, желательно охлажденную. Выложить все это на тарелку и сверху украсить яйцом пашот. Готово.
Вот такие интересные, а самое главное - вкусные блюда со свининой можно приготовить на ужин!
www.evonews.ru
Карамелизировать сахар на сковороде. Залить уксусом, перемешать деревянной ложкой. Добавить пиво и варить 5 минут. Снять с огня, положить в другую емкость и охладить. Вырезку положить на разогретом масле и жарить на среднем огне около 20 минут. В другой кастрюле нагрейте ореховое масло, положите цикорий и фисташки, подогревайте около 5 минут, до мягкости цикория. Уберите лишний жир с помощью бумажного полотенца. Вырезку нарезать медальонами, положить на тарелке, распределить по ней вишни и полить соусом. Наверху положить цикорий и фисташки. Подавать сразу же после приготовления.
В мелком блюде взбейте половину вина с чесноком, розмарином, нарезанным чесноком и пастой из анчоусов. Натрите отбивные небольшим количеством соли и перца и положите мясо в маринад на 10 минут. В это время разогрейте гриль или сковородку. Влейте оливковое масло и жарьте отбивные с обеих сторон по 8-10 минут. В большую кастрюлю всыпьте рис, залейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 18-20 минут. В это время смешайте лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, оставшееся вино. Добавьте шпинат и петрушку. Приготовленным соусом залейте рис и тщательно перемешайте. Подавайте с отбивными.
Подготовьте 16 шпажек, тщательно намочить их в воде, чтобы предотвратить горение во время приготовления пищи. Нарезать свинину на 16 кусочков, шириной 1 см и наколоть на шпажки. Смешать соевый соус с оливковым маслом и лимонным соком. Добавить специи, чеснок и соль. К маринаду, приготовленному таким образом, поместить свинину и оставить на 30 минут. Тем временем, нарезать на ломтики огурец. Печь шашлык на гриле в духовке или на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны. Сладкий соус карри разогреть в кастрюле и залить им шашлыки.
Раздавить семян фенхеля в ступке или насыпать в пластиковый пакет и раздавить с помощью валика. Клубни фенхеля разрезать на восемь частей, чеснок измельчить. Мясо вытереть насухо бумажным полотенцем и посыпать семенами фенхеля с солью. В большой сковородке разогреть масло, обжарить свинину со всех сторон в течение 6 минут, а затем переложить на тарелку, а на сковороду высыпьте фенхель и чеснок. Жарьте около 6 минут, пока фенхель не станет золотисто-коричневого цвета. Затем последовательно добавить вино, бульон и сливочное масло, при перемешивании после добавления каждого ингредиента. Все переложите в небольшую форму для выпечки, поверх положите поджаренную свинину и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180°С и все выпекайте около 30 минут.
На 3 столовые ложки масла обжарить имбирь, креветки и свинину. Добавить грибы, зеленый лук, бобовые ростки, бамбук, соевый соус, соль и картофельный крахмал, разведенный водой. Немножко протушить. Нанесите небольшое количество фарша на слегка намоченную рисовую бумагу, заверните края и сверните рулеты. Полученные рулеты обмакните в яйце и жарьте в глубоком масле до золотистого цвета. Подавайте с красным уксусом.
Очистить имбирь, нарезать тонкими ломтиками, а затем кубиками. Смешайте соевый соус, воду, белое вино и картофельную муку. Разрежьте филе тонкими ломтиками и положите в имбирный маринад. Очистить морковь, нарезать тонкими полосками, то же проделать с сахарным горошком. Мясо вынуть из маринада, слегка просушить. Жарить на масле по минуте с каждой стороны. Добавить овощи и (перемешивая) жарить еще 3 минуты. Добавить маринад, довести до кипения. Всыпать нарезанный кориандр. Приправить солью и перцем.
Вымойте свиную корейку, просушите, нарежьте ломтиками, толщиной около 1,5 см, а затем на полоски. Посыпать солью и перцем, обкатайте в муке, яйцах и под конец, в желтом сыре. Нагреть масло в сковороде, обжарить свиные отбивные до коричневого цвета с каждой стороны. После жарки переложить мясо на бумажные полотенца, чтобы слить лишний жир. Вы можете использовать вместо сыра с кунжут, мелко измельченные кукурузные хлопья или хлопья миндаля.
Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Слегка отбить кулинарным молоточком и щедро посыпать с обеих сторон солью и перцем. Овощи вымыть, очистить, нарезать и обжарить немножко в горячем масле. Затем переместите их в жаростойкую емкость, выкладывая ровным слоем. На овощи положите ломтики свинины, смазав каждый толстым слоем майонеза. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 180°С. Выпекать около 30 минут, за 10 минут до конца жарки снять фольгу, чтобы получилось коричневое одеяло из майонеза.
Хорошо помойте мясо под бегущей струей воды и просушите при помощи бумажного полотенца. Каждый кусок мяса легко разбейте. В миску влейте соевый соус и выдавите сок из одного лимона, хорошо перемешайте. В миску положите готовые котлеты, закройте алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на один час для маринования. По истечении этого времени, поджарьте готовое мясо на сковородке, на растительном масле с обеих сторон на протяжении 3 минут. Влейте маринад, бульон и все это притушите под крышкой на протяжении 45 минут. Почистьте лук и порежьте кольцами. За 15 минут до окончания приготовления мяса положите лук, а также сахар. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте с картофелем или хлебом.
Вскипятите воду вместе с приправами. Мясо обжарьте, положите в кипяток и варите на протяжении 2-3 минут под крышкой. Снимите с огня и отставьте в кастрюле на 12 часов, лучше всего на целую ночь. На следующий день мясо выньте, маринад вскипятите, положите мясо и снова проварите его под крышкой на протяжении 2-3 минут. Снимите с огня и оставьте в маринаде под крышкой до остывания. Остывшее мясо выньте из взвара, заверните в пищевую фольгу, положите в холодильник.
Вырезку помойте в холодной воде, просушите, проколите вилкой. Остальные ингредиенты смешайте между собой и смажьте все мясо, с верхней части немного больше. Поставьте в холодильник на один час. По истечению этого времени поставьте в холодную духовку, выставьте температуру 180°С. и пеките на протяжении 1,5 часа. Подавайте с овощами или рисом.
Разогрейте духовку до 220-230°С. Смешайте горчицу с джемом, отложите 2/3 этой массы, к остальному добавьте чеснок. Полендвицы помойте, просушите, натрите солью и перцем. На каждый кусок полендвицы положите приготовленную массу. Мясо уложите на противень, выстеленный алюминиевой фольгой.
Абрикосы смешайте с отложенной абрикосовой горчицей, приправьте солью и перцем. Положите ее в один слой вокруг мяса, пеките 15 минут на верхней полке разогретой духовки. По истечению этого времени, мясо выньте, уложите на доске и подождите около 5 минут, чтобы сохранить весь сок после выпечки. Порежьте полендвицу пластами наискось и подавайте с печеными абрикосами.
Отбивные глубоко надрежьте острым ножом, образовывая в ней большой карман. Карманы натрите раздавленным в чесночнице чесноком, смешанным с солью и перцем. Измельчите сыр и смешайте с орехами и листьями базилика. Начинкой наполните карманы, заколите шпажками. На разогретом растительном масле жарьте котлеты на протяжении 10 минут с каждой стороны.
© Фадеева Мария, Dealinda.ru
dealinda.ru
Блюда из свинины на ужин отличаются своим многообразием и в тоже время большинство из них довольно легки в приготовлении. Главное это приобретение мяса хорошего качества. А уж вариантов приготовления у вас всегда будет настолько много, что можно и запутаться. Поэтому мы предлагаем вам два совершенно различных способа приготовления свинины.
Этот рецепт подойдет для тех, кто на диете и им совсем нельзя жаренного, но разрешена нежирная свинина.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо и овощи хорошо вымойте, чтобы свинина получилось действительно вкусной ее лучше сварить в овощном бульоне. Лук разрежьте на две части, а морковку лучше на три и с остальными кореньями бросьте в кипящую воду, подождав около получаса положите туда и мясо. Так как вам нужен не мясной бульон, а вкусно сваренное мясо то класть его надо только в кипящую воду, это касается всех видов мяса. После того как вода еще раз закипит и на поверхности появится пена, необходимо уменьшить нагрев и осторожно убрать всю пену, после чего всыпьте все специи кроме лаврушки и продолжайте варить свинину не менее часа. А за четверть часа до готовности посолите и положите лаврушку. Получившийся не крутой, но довольно вкусный бульон можно использовать для приготовления соуса или же отварить в нем лапшу на гарнир к только что отваренной свинине. Лапша, отваренная в бульоне, всегда отличается особым вкусом и обязательно вас порадует.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем как приготовить свинину на ужин ее лучше замариновать, тогда она действительно удивит вас и близких. Вымойте ее, порежьте не крупными, но и не сильно мелкими порционными кусками и положите в кастрюльку. Теперь измельчите одну луковицу в пюре, используя блендер или любую другую кухонную технику. Для того, чтобы в блендере это сделать проще, просто налейте 50 грамм воды в чашу измельчителя и пюре у вас получится отличное. После положите к мясу горчицу, перец и хорошо вымешайте руками, как бы вдавливая приправы в свинину, затем всыпьте луковое пюре, хорошо вымешайте и не солите. Такое маринование сделает свинину очень нежной и лучше ее подготовить утром.
Перед приготовлением мясо вымойте и обсушите, лук измельчите кольцами или в половину кольца и отправьте жариться на масле. Не дожидаясь, когда он станет коричневым, добавляйте к нему свинину, солите и продолжайте обжаривать. Лук обжаривается первым, потому что сок, который он выделяет, закупоривает поры мясу и из него не выходит жидкость, позволяя таким образом жаренному мясу оставаться сочным. Грибы измельчите пластинками и высыпьте в сковородку к мясу с луком, дайте им немного обжариться, не более 10 минут и добавляйте сметану и специи, не забыв хорошо вымешать. Если сковорода не с толстым дном, то переложите все в любую другую посуду, предназначенную для тушения, так как в процессе приготовления ничего не должно пригорать.
Украсить готовое блюдо вы можете крупно нарубленной петрушкой и укропом. Как гарнир отлично подойдет варенная картошка или спагетти, конечно же с овощным салатом.
womanadvice.ru
Главное достоинство свинины — удивительная нежность и приятный вкус. Что приготовить из свинины на ужин? Вашему вниманию предлагаются простые и вкусные мясные блюда.
Жареная свинина
Для жареного мяса использовать мякоть толстого или тонкого края, вырезку. Подготовленные куски посолить, обжарить и довести в духовке до готовности, периодически переворачивая и поливая образовавшимся при жарении соком, выделившимся жиром. Готовое мясо охладить и нарезать по 2-3 ломтика на порцию. На гарнир подать салат.
Запеченная свинина
Такое мясо лучше всего запекать в фольге. Перед завертыванием в фольгу мясо очищают, срезают все несъедобное, обмывают и сразу же обсушивают полотенцем или салфеткой. При запекании в фольге нужна герметичность. Крупный нежирный кусок свинины нашпиговать тоненькими кусочками моркови, петрушки, сала и чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Очень важно правильно завернуть в фольгу, если она тонкая, сложить ее вдвое. Ароматное запеченное и сочное мясо получится через час.
Закусочное мясо
Продукты: зелень, перец и соль — по вкусу, 1 луковица, по 2 ст. л. молотых сухарей и пшеничной муки, по 2 зубца чеснока и яйца, 100 г филе сельди, 500 г говядины.
Как готовить:
Подготовленное мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить. На куски мяса уложить фарш: измельченное филе сельди, мелко нарезанное вареное яйцо, измельченный чеснок и пассерованный лук. Края кусков мяса завернуть, обвалять в муке, смочить в яйце, молотых сухарях и обжарить в жире. Довести до готовности в духовке 5-7 минут.
Рецепт №2
Продукты: перец и соль — по вкусу, несколько горошин перца, 1 кг свинины, 1 стакан уксуса, 2 лавровых листа, 2 стакана воды, 3 зубчика чеснока.
Как готовить:
Сначала приготовить приправу, прокипятить ее и охладить, опустить в нее мясо. Оставить на трое суток в холодильнике в маринаде. Затем уложить на лист и запекать, поливая образовавшимся соком.
Свинина в кисло-сладком соусе
Мякоть свинины очистить от несъедобных частей и нарезать на большие куски, сверху сделать глубокие надрезы. Затем обжарить свинину до появления светло-коричневой корочки. Обжаренное мясо положить в посуду, залить бульоном так, чтобы он покрывал мясо, добавить водку, специи, соль и острый томатный соус и тушить до готовности. Затем свинину вынуть, в оставшийся бульон добавить сахарный песок и проварить до загустения. Этим соусом залить мясо. Свинину хранить на холоде. Перед подачей мясо нарезать тонкими ломтиками одинакового размера. Отдельно подать желаемый соус.
sovety-kulinara.ru
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕЗагрузка...
www.sovety-kulinara.ru