Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеканка из свинины с картофелем, рецепты в духовке. Запеканка из свинины


👌 Запеканка из свинины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 14
  • Блоги
  • Написать
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

запеканка со свининой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

800 г мякоти свинины
2 красных луковицы (или 2 лука шалот)
20 г шалфея
100 мл белого сухого вина
100 мл мясного бульона (мне не пригодился
ниже объясню почему)
2 зеленых яблока (около 250 г)
100 г отварной красной фасоли
100 г бекона (тонкими полосками)
1 ст.л. сока лимона
10 г сливочного масла
5 ст.л. оливкового масла
соль
перец
масло для смазывания формы для выпечки
____________________
Для теста
250 г муки
100 г сливочного масла
20 г петрушки
1 яичный белок
соль
Показать все (22)

foodily.ru

Рецепт: Картошка со свининой в духовке

Ингредиенты: свинина - 200 грамм;картофель - 3-4 штуки;лук репчатый - 1 штука;помидоры красные - 1 штука;майонез - 4 столовые ложки;сыр твердый - 20-30 грамм;соль перец - по вкусу;приправы для мяса - по вкусу;зелень - по вкусу

Добрый день! Хочу поделится рецептом вкусной картофельно-мясной запеканки с помидоркой и сыром! Это блюдо из доступных продуктов, но в тоже время подойдет и для праздника и для обычного ужина.Нам понадобится мякоть свинины.

Мясо отбиваем с обоих сторон, солим, перчим, посыпаем специями (по вкусу) и можно отодвинуть в сторонку.

Картофель режем кружочками. Подготавливаем форму для запекания, ее необходимо смазать подсолнечным маслом. Выкладываем кружочки картофеля на дно формы.

Смазываем майонезом, картофельные кружки смазывать не совсем удобно я всегда использую кулинарную кисточку.

Далее выкладываем кусочки мяса.

Затем нарезанный полукольцами лук.

Затем еще один слой из картофельных кружочков. Желательно чтобы картофель был нарезан как можно тоньше.

Добавляем мелко нарезанный помидор.

Свежую зелень (любую), у меня свежий укроп.

Теперь делаем заливку. Майонез (3 столовые ложки) смешиваем с 2 зубчиками чеснока, разбавляем слегка водой и заливаем нашу картошечку.

А теперь отправляем в духовку. В заранее разогретую на 30 минут, при температуре 180 градусов.По истечению 30-ти минут достаем форму, посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром.

И отправляем еще на 10 минут в духовой шкаф.

Получается готовится блюдо 40 минут, ну и на подготовку всех ингредиентов еще + 20-25 минут.

Свой сок дало и мясо и помидорка, получилось очень вкусное блюдо из простых продуктов.

Рекомендую попробовать! Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Запеканка из свинины с картофелем, рецепты в духовке

Вкусные и презентабельные блюда традиционно мы готовим к праздничному застолью, но каждому домашнему повару хочется, чтобы на столе каждый день было шикарное яство. Запеканка из свинины с картофелем в духовке — блюдо, которое очень просто приготовить, и оно сможет преобразить ваш обычный обед в праздничное пиршество.

Ингредиенты для угощения доступные, поэтому вы сможете часто баловать своих родных изысканным яством.

к содержанию ↑

Как правильно приготовить запеканку с картошкой и свининой

Вкусные блюда готовить совсем несложно, если иметь под рукой качественные продукты и знать несколько кулинарных секретов. Мы расскажем вам, как правильно и. самое главное, просто сделать вкуснейшую запеканку из мяса и картошки.

  • В первую очередь нужно правильно выбрать один из главных ингредиентов — картофель. Запеканку лучше всего готовить из зрелого картофеля, а вот в летний период молодую картошку лучше запекать без мяса, просто с овощами.
  • Предпочтительнее выбирать картофель одного сорта — так он приготовится одновременно, и консистенция блюда будет однородной. Обязательно покупайте хорошие плоды, без повреждений и гнили, ведь такие дефекты влияют на вкус овоща в готовом виде.
  • Чтобы запеканка из картофеля и свинины получилась сочной и вкусной, нужно также серьезно подойти к выбору мяса. Свинину нужно выбирать с прослойками жира, чтобы картофель был сочным и запеканка в целом. Для этого выбирайте лопаточную часть туши, шею и т. д.

Мясо обязательно должно быть свежим, если у вас нет возможности покупать каждый раз хорошую свинину, тогда сделайте закупку заблаговременно и заморозьте продукт.

  • Как вариант, можно сделать запеканку со свиным фаршем — это ускорит процесс готовки, и запеканка приобретет другой вид и консистенцию. Свиной фарш также должен быть с салом, поэтому лучше всего сделать его самостоятельно. Можно добавлять мясо в состав блюда в сыром и готовом виде.

«Склеивающий» элемент

Чтобы мясо и картошка хорошо держались вместе, в роли соединителя могут выступать яйца, сметана, майонез, твердый сыр.

  • Можно выбрать продукт по своему вкусу, например для более сытного варианта яства нужно добавить майонез, яйца и даже немного муки.
  • Для более легкого варианта просто добавьте нежирную сметану, а сверху посыпьте тертым сыром.

Зелень

Чтобы придать сытной запеканке особый аромат, всегда добавляйте в блюдо свежую зелень. Этот ингредиент выбирайте исключительно на свой вкус, чтобы он не противоречил вашим вкусовым взглядам.

Лучше всего выбрать рецепт, который полностью вас устраивает. А если вас смущает зелень в составе блюда, ее можно смело заменить.

Сделать вкусную запеканку даже к праздничному пиршеству может каждый домашний повар без особых усилий. Все, что для этого понадобится, — свежие и качественные продукты, с которыми мы имеем дело каждый день. Все ингредиенты вполне доступные, но в готовом виде такая запеканка будет выглядеть на миллион.

Блюдо имеет много преимуществ, ведь оно очень сытное, так как имеет в своем составе и мясо, и картофель. Таким образом, вы без заморочек приготовите полноценный обед, и все, что можно добавить к такому угощению, — свежий овощной салатик.

к содержанию ↑

Запеканка из картошки и свинины по-французски, рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить запеканку со свинины и картофеля самостоятельно

  1. Картофель и несколько головок лука очистите и тщательно вымойте. Обсушите плоды бумажными полотенцами и нарежьте их колечками. Сложите нарезанные овощи в миску и приправьте их солью и перцем, хорошо перемешайте руками.
  2. Свежую свинину нарежьте меленькими квадратами и сложите в миску. Приправьте мясо солью, прованскими травами и щепотью мускатного ореха, перемешайте.
  3. Твердый сыр натрите на терке или порежьте тонкими пластинами. Зеленые перья лука ополосните под проточной водой, мелко нарежьте и соедините с зеленым луком.
  4. Консервированный горошек выньте с банки и тщательно промойте. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Возьмите большую разъемную форму и смажьте ее растительным маслом. На дно формы выложите картофель с репчатым луком и слегка смажьте майонезом. Сверху равномерно распределите нарезанное мясо и горошек. Залейте ингредиенты большей частью майонеза.
  6. В последнюю очередь посыпьте запеканку тертым сыром и еще раз смажьте майонезом.
  7. Отправьте форму с угощением в разогретый духовой шкаф. Готовьте яство в течение 50 минут при 200 °С. При желании, подержите запеканку в духовке подольше, чтобы образовалась румяная корочка.

Подавать запеканку можно прямо в форме или выньте ее аккуратно на большое блюдо и порежьте на порционные кусочки. Также запеканку можно приготовить заранее и подавать ее холодной.

к содержанию ↑

Картофельная запеканка со свининой и мятой: простой и быстрый рецепт

Для любителей быстрой готовки в нашем арсенале есть отличный рецепт запеканки из картошки и свиного мяса. Готовится запеканка из отварного картофеля. Например со вчерашнего ужина у вас осталось приличное количество пюре, так вот оно станет отличной основой для блюда.

Можно также приготовить свежее пюре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Чтобы максимально ускорить процесс готовки, используйте в рецепте свиной фарш.

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г;
  • Свинина — 400 г;
  • Свиное сало — 100 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Мята — 15 г;
  • Сливочное масло — 4 ст.л.;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки;
  • Сметана — 100 г.

Как сделать и запечь картофельную запеканку со свининой и мятой быстро

  1. Средние клубни картофеля очистите и тщательно вымойте. Сложите картофель в кастрюлю, посолите, залейте водой и отварите до готовности. Истолките картошку в пюре с половиной сливочного масла и отставьте в сторону для остывания на 10 минут.
  2. Репчатый лук очистите, вымойте и порежьте на 4 части каждый.
  3. Свинину и сало также вымойте и порежьте крупными кубиками. Вместе с луком пропустите все ингредиенты через мясорубку. Приправьте смесь перцем и солью по вкусу.
  4. Свежую мяту хорошо вымойте, оборвите листочки и нарежьте острым ножом.
  5. Теплый картофель, мясную смесь и мяту смешайте в одной миске, по желанию еще приправьте солью и перцем.
  6. Противень с высокими бортиками смажьте сливочным маслом и ровным слоем выложите приготовленную массу.
  7. Сверху смажьте угощение 50 г сметаны и отправьте в духовку. Запекайте блюдо до готовности в течение 30 минут при 210°С.
  8. Готовую запеканку выньте из духовки и смажьте сметаной. Украсьте блюдо листиками петрушки и подавайте к столу.

Такая пикантная запеканка из свинины с картофелем в духовке станет вашим блюдом номер один, ведь за короткий промежуток времени вы подадите к столу отменное яство.

 

tvoi-povarenok.ru

Запеканка со свининой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты

eda.ru

Мясная запеканка из свинины с картофелем и луком под майонезом.

Простой кулинарный рецепт.Блюдо получается очень сочным, вкусным и аппетитным. Подавать в горячем виде.Готовим вкусно и быстро. Второе блюдо. На ужин.Время приготовления 90 мин.

Для приготовления блюда Мясная запеканка из свинины с картофель и луком под майонезом нам понадобится:

- Мясо (у меня свинина - окорок) – 1,5 кг.- Картофель – 9-10 штук (средних).- Лук – 3-4 штуки (средних).- Майонез – 5-6 ст.л. (для заливки).- Соль, перец и любимые приправы по вкусу.

 

 

 Рецепт пошагового приготовления блюда Мясная запеканка из свинины с картофелем и луком под майонезом с фото:

 

Мясо свинины моем, режем кусочками и укладываем в глубокую толстенную сковороду (солим, перчим).

Картофель чистим, режем кружочками и отправляем на мясо.

Лук режем кольцами или полукольцами и сверху на картофель.

Потом опять свиное мясо (солим, перчим), картофель.

Сверху поливаем майонезом.

Ставим в разогретую духовку примерно на час.

Вот мы и приготовили блюдо мясная запеканка из свинины с картофелем и луком под майонезом!

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Вкусная еда от Елены Чижик

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ 

eda-chigik.ru

Запеканка из свинины / Свинина в микроволновой печи / Рецепты для микроволновки

Несколько вариантов приготовления запеканки из свинины в микроволновой печи.

Запеканка из свинины под тестом.

Для приготовления этой запеканки вам потребуется: — фарш свиной — 1-1,2 кг; — соль, перец молотый — по вкусу; — тимьян — 1 ч.л.; — зубчик чеснока; — мука — 3 стакана; — маргарин — 200 г; — желток яйца; — зелень петрушки.

Свиной фарш посолить, поперчить, приправить тимьяном, порубить зубчик чеснока. Дать настояться фаршу в прохладном месте в течение получаса. Приготовить тесто: маргарин порубить с мукой, добавить щепотку соли, желток яйца, воду и замесить эластичное тесто. Дать настояться тесту в прохладном месте в течение получаса.

Тесто раскатать в два коржа толщиной около 1 см. Выложить сверху на один корж свиной фарш. Накрыть вторым коржом, края залепить. Сверху корж смазать белком яйца и притрусить рубленной зеленью петрушки.

Форму смазать растительным маслом, выложить получившуюся массу. Готовить в микроволновой печи около 30 минут.

Готовность запеканки можно проверить так: взять спичку, проткнуть запеканку в нескольких местах, если на спичке не будет оставаться теста, значит запеканка готова.

Запеканка из свинины под картофелем.

Для приготовления этой запеканки вам потребуется: — свинина (корейка) — 700-800 г; — соль, перец молотый — по вкусу; — хмели-сунели; — картофель- 400-500 г; — 2 небольшие луковицы; — лимонный сок; — сметана — 1 стакан; — сыр — 200 г.

Свинину порезать на кусочки, хорошо отбить ножом. Посолить, поперчить по вкусу. Картофель порезать на четвертинки, посолить, поперчить. Лук порезать полукольцами.

Дно формы смазать жиром, выложить свинину, посыпать луком. Сверху выложить картофель, приправить хмели-сунели. Сметану смешать с лимонным соком, получившимся соусом полить картофель. Сыр потереть на терке или измельчить в блендере и посыпать сверху.

Запекать в микроволновой печи 30-40 минут. Готовую запеканку украсить рубленной зеленью петрушки и укропа. Употреблять запеканку можно и горячем и в холодном виде.

Запеканка из свинины под соусом из белого вина.

Для приготовления этой запеканки вам потребуется: — свинина — 500-600 г; — смесь итальянских трав — 2 стол.ложки; — 1 стакан белого вина.

Свинину порезать на кусочки, приправить травами. Выложить в какую-либо емкость и добавить вино. Оставить мариноваться 2 часа. Форму смазать жиром, выложить свинину, сверху полить оставшимся маринадом. Готовить в микроволновой печи 30-35 минут.

Приятного аппетита!

v-mikrovolnovke.ru