Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
800 г мякоти свинины |
20 г шалфея |
100 мл белого сухого вина |
100 мл мясного бульона (мне не пригодился |
ниже объясню почему) |
2 зеленых яблока (около 250 г) |
100 г отварной красной фасоли |
100 г бекона (тонкими полосками) |
1 ст.л. сока лимона |
10 г сливочного масла |
5 ст.л. оливкового масла |
соль |
перец |
масло для смазывания формы для выпечки |
____________________ |
Для теста |
250 г муки |
100 г сливочного масла |
20 г петрушки |
1 яичный белок |
соль |
Показать все (22) |
Ингредиенты: свинина - 200 грамм;картофель - 3-4 штуки;лук репчатый - 1 штука;помидоры красные - 1 штука;майонез - 4 столовые ложки;сыр твердый - 20-30 грамм;соль перец - по вкусу;приправы для мяса - по вкусу;зелень - по вкусу
Добрый день! Хочу поделится рецептом вкусной картофельно-мясной запеканки с помидоркой и сыром! Это блюдо из доступных продуктов, но в тоже время подойдет и для праздника и для обычного ужина.Нам понадобится мякоть свинины. Мясо отбиваем с обоих сторон, солим, перчим, посыпаем специями (по вкусу) и можно отодвинуть в сторонку.Картофель режем кружочками. Подготавливаем форму для запекания, ее необходимо смазать подсолнечным маслом. Выкладываем кружочки картофеля на дно формы.Смазываем майонезом, картофельные кружки смазывать не совсем удобно я всегда использую кулинарную кисточку.Далее выкладываем кусочки мяса.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Вкусные и презентабельные блюда традиционно мы готовим к праздничному застолью, но каждому домашнему повару хочется, чтобы на столе каждый день было шикарное яство. Запеканка из свинины с картофелем в духовке — блюдо, которое очень просто приготовить, и оно сможет преобразить ваш обычный обед в праздничное пиршество.
Ингредиенты для угощения доступные, поэтому вы сможете часто баловать своих родных изысканным яством.
к содержанию ↑Вкусные блюда готовить совсем несложно, если иметь под рукой качественные продукты и знать несколько кулинарных секретов. Мы расскажем вам, как правильно и. самое главное, просто сделать вкуснейшую запеканку из мяса и картошки.
Мясо обязательно должно быть свежим, если у вас нет возможности покупать каждый раз хорошую свинину, тогда сделайте закупку заблаговременно и заморозьте продукт.
«Склеивающий» элемент
Чтобы мясо и картошка хорошо держались вместе, в роли соединителя могут выступать яйца, сметана, майонез, твердый сыр.
Зелень
Чтобы придать сытной запеканке особый аромат, всегда добавляйте в блюдо свежую зелень. Этот ингредиент выбирайте исключительно на свой вкус, чтобы он не противоречил вашим вкусовым взглядам.
Лучше всего выбрать рецепт, который полностью вас устраивает. А если вас смущает зелень в составе блюда, ее можно смело заменить.
Сделать вкусную запеканку даже к праздничному пиршеству может каждый домашний повар без особых усилий. Все, что для этого понадобится, — свежие и качественные продукты, с которыми мы имеем дело каждый день. Все ингредиенты вполне доступные, но в готовом виде такая запеканка будет выглядеть на миллион.
Блюдо имеет много преимуществ, ведь оно очень сытное, так как имеет в своем составе и мясо, и картофель. Таким образом, вы без заморочек приготовите полноценный обед, и все, что можно добавить к такому угощению, — свежий овощной салатик.
Подавать запеканку можно прямо в форме или выньте ее аккуратно на большое блюдо и порежьте на порционные кусочки. Также запеканку можно приготовить заранее и подавать ее холодной.
к содержанию ↑Для любителей быстрой готовки в нашем арсенале есть отличный рецепт запеканки из картошки и свиного мяса. Готовится запеканка из отварного картофеля. Например со вчерашнего ужина у вас осталось приличное количество пюре, так вот оно станет отличной основой для блюда.
Можно также приготовить свежее пюре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Чтобы максимально ускорить процесс готовки, используйте в рецепте свиной фарш.
Такая пикантная запеканка из свинины с картофелем в духовке станет вашим блюдом номер один, ведь за короткий промежуток времени вы подадите к столу отменное яство.
tvoi-povarenok.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Простой кулинарный рецепт.Блюдо получается очень сочным, вкусным и аппетитным. Подавать в горячем виде.Готовим вкусно и быстро. Второе блюдо. На ужин.Время приготовления 90 мин.
Для приготовления блюда Мясная запеканка из свинины с картофель и луком под майонезом нам понадобится:
- Мясо (у меня свинина - окорок) – 1,5 кг.- Картофель – 9-10 штук (средних).- Лук – 3-4 штуки (средних).- Майонез – 5-6 ст.л. (для заливки).- Соль, перец и любимые приправы по вкусу.
Мясо свинины моем, режем кусочками и укладываем в глубокую толстенную сковороду (солим, перчим).
Картофель чистим, режем кружочками и отправляем на мясо.
Лук режем кольцами или полукольцами и сверху на картофель.
Потом опять свиное мясо (солим, перчим), картофель.
Сверху поливаем майонезом.
Ставим в разогретую духовку примерно на час.
Вот мы и приготовили блюдо мясная запеканка из свинины с картофелем и луком под майонезом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!eda-chigik.ru
Запеканка из свинины под тестом.
Для приготовления этой запеканки вам потребуется: — фарш свиной — 1-1,2 кг; — соль, перец молотый — по вкусу; — тимьян — 1 ч.л.; — зубчик чеснока; — мука — 3 стакана; — маргарин — 200 г; — желток яйца; — зелень петрушки.
Свиной фарш посолить, поперчить, приправить тимьяном, порубить зубчик чеснока. Дать настояться фаршу в прохладном месте в течение получаса. Приготовить тесто: маргарин порубить с мукой, добавить щепотку соли, желток яйца, воду и замесить эластичное тесто. Дать настояться тесту в прохладном месте в течение получаса.
Тесто раскатать в два коржа толщиной около 1 см. Выложить сверху на один корж свиной фарш. Накрыть вторым коржом, края залепить. Сверху корж смазать белком яйца и притрусить рубленной зеленью петрушки.
Форму смазать растительным маслом, выложить получившуюся массу. Готовить в микроволновой печи около 30 минут.
Готовность запеканки можно проверить так: взять спичку, проткнуть запеканку в нескольких местах, если на спичке не будет оставаться теста, значит запеканка готова.
Запеканка из свинины под картофелем.
Для приготовления этой запеканки вам потребуется: — свинина (корейка) — 700-800 г; — соль, перец молотый — по вкусу; — хмели-сунели; — картофель- 400-500 г; — 2 небольшие луковицы; — лимонный сок; — сметана — 1 стакан; — сыр — 200 г.
Свинину порезать на кусочки, хорошо отбить ножом. Посолить, поперчить по вкусу. Картофель порезать на четвертинки, посолить, поперчить. Лук порезать полукольцами.
Дно формы смазать жиром, выложить свинину, посыпать луком. Сверху выложить картофель, приправить хмели-сунели. Сметану смешать с лимонным соком, получившимся соусом полить картофель. Сыр потереть на терке или измельчить в блендере и посыпать сверху.
Запекать в микроволновой печи 30-40 минут. Готовую запеканку украсить рубленной зеленью петрушки и укропа. Употреблять запеканку можно и горячем и в холодном виде.
Запеканка из свинины под соусом из белого вина.
Для приготовления этой запеканки вам потребуется: — свинина — 500-600 г; — смесь итальянских трав — 2 стол.ложки; — 1 стакан белого вина.
Свинину порезать на кусочки, приправить травами. Выложить в какую-либо емкость и добавить вино. Оставить мариноваться 2 часа. Форму смазать жиром, выложить свинину, сверху полить оставшимся маринадом. Готовить в микроволновой печи 30-35 минут.
Приятного аппетита!
v-mikrovolnovke.ru