Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В этой статье вы найдете все про то, какие специи для свинины подходят лучше всего, рецепты применения и способы приготовления блюд из свинины и пряностей .
Мясо свиней люди начали употреблять в пищу еще в древности, около семи тысяч лет назад, и по сегодняшний день этот продукт является одним из главнейших в кухне разных стран мира.
Он отличается своей универсальностью, на его основе можно приготовить массу различных блюд.
Существует множество способов обработки, но все же изысканный вкус с разнообразными яркими нотками обеспечивают правильно подобранные специи для свинины.
Практически любой вид мяса можно с легкостью приготовить, используя традиционные соль, перец и лавровый лист.
Они найдутся на кухне у каждой хозяйки.
Также к списку традиционных приправ можно отнести корень хрена, как в свежем, так и с сушеном виде. Без него трудно представить себе холодец или запеченную свинину.
Чеснок прекрасно вписывается в мясные рецепты. Он обладает удивительным свойством придавать не только неповторимый насыщенный аромат, но также сочность и мягкость.
Однако его нужно применять с осторожностью, так как есть риск приглушить вкус других пряностей и приправ. Чаще всего его вносят в состав либо отдельно, либо в сочетании с измельченной свежей зеленью.
Каждый рецепт отличается собственным набором пряностей, который подчеркивает его индивидуальный вкус и запах.
Для плова со свининой классически выбирают зиру, барбарис и шафран. Последний ингредиент по желанию можно поменять на куркуму. Также понадобятся чеснок и острый стручковый перец. Некоторые повара добавляют в плов паприку для пикантности.
Эту роль может сыграть также красный или черный молотый перец. Нередко можно встретить на полках магазинов готовые смеси для создания этого кушанья.
Чтобы придать прекрасный аромат вареной свинине, во время приготовления используют пряные травы: кинзу, базилик, тимьян.
Многие любят готовить на открытом огне барбекю либо шашлык. Чтобы их аромат стал незабываемым, повара рекомендуют пикантные специи для свинины: ягоды можжевельника и тмин.
Для запекания очень удачно подходит смесь, состоящая из ароматных трав. Чаще всего это зеленый базилик, чеснок, розмарин, майоран. Мясо натирается душистыми приправами и запекается в духовке. Готовое блюдо получается очень мягким, ароматным и нежным.
Чтобы приготовить классический гуляш, понадобится соль, черный перец молотый и горошком, лавровый лист и петрушка. Существуют и специальные готовые смеси, придающие тонкий вкус.
Это мясо нередко готовят на сковороде со специями, приправляя на свой вкус. В последнее время очень популярна китайская кухня, в состав мясных рецептов которой входит сахар. При жарке он образует на поверхности мяса аппетитную корочку.
Для котлет из свинины выбирают традиционные соль и перец. Сильно улучшает вкусовые качества фарша добавление молотого сельдерея.
Для буженины можно приобрести готовые смеси. Специи для свинины, которую планируется приготовить таким способом, могут отличаться в зависимости от рецепта. Можно использовать готовые хмели-сунели и всегда чеснок
При засолке и копчении сала традиционно используют соль, чеснок в больших количествах, молотый черный перец. Зачастую к ним присоединяются лавровый лист и кориандр, а некоторые хозяйки вносят в рецептуру семена укропа и тмин.
Для тушения свинины также не нужно каких-либо редких пряностей. Достаточно щепотки молотого перца, соли, небольшого количества чеснока и лаврового листа.
Существует масса рецептов вкуснейших блюд из мяса, и с ними легко экспериментировать, добавляя разнообразные пряности.
Например, в этом видео готовят очень вкусную свинину с медом и имбирем.
Готовьте свинину с пряностями и приятного аппетита!!!
Удивить сегодня какими-то особыми рецептами приготовления свинины со специями, пусть даже самыми экзотическими, сложно. Найти любой рецепт и советы по приготовлению сочной, ароматной, да ещё сдобренной умело подобранными специями свинины, проще пареной репы. На этот раз мы решили предложить вам необычный подход к этому вопросу.
Надеемся, что знания профессионалов будут полезны, т.к. именно они умеют своим кулинарным искусством угодить любому.
Запах готовящейся свинины со специями поднимает настроение и вызывает предвкушение праздника. А отсутствие запаха порождает эффект отсутствия вкуса. Почему?
Установлено, что мы можем определить запах любого вещества, если в воздухе присутствует только мизерная его часть — 1/30 000 000 000! Стоит этой частичке попасть в зону обоняния, как тут же головной мозг определит её значение [7].
Неоспоримый научный факт: головной мозг — главный командир всего нашего организма. Лимбическая система — отдел мозга, является центром управления нашими эмоциями. Именно с этой системой связано обоняние.
Результаты исследований говорят:
Описан научный эксперимент, в котором было предложено 254 запаха, связанных с домом и пищей, в том числе и запах свинины со специями. Оказалось, что основные наши эмоции зависят от ароматов. Так, запах специй с мясом вызвал ассоциацию с матерью, друзьями, отдыхом и праздником [1]. Простой вывод: запахи оказывают сильное воздействие на наше физическое состояние и руководят эмоциями человека. Неправильно смешанные запахи могут испортить или изменить настроение.
Сомнений быть не может: специи не только сделают пищу вкусной, но и саму нашу жизнь украсят эмоциями и хорошим настроением. Но для правильного использования специй нужны знания. Как говорят, невозможно почувствовать музыку, пока не расставишь акцентов. К этому интересному занятию мы и переходим.
Таким образом, выбор пряностей не происходит случайно, он подконтролен. За исключением случаев, когда не хочется менять «дежурные» специи или ситуаций из отзывов о приготовлении свинины со специями: «Решила приготовить свинину с розмарином и вином. После двух бутылок вообще не поняла, что я делаю на кухне».
Купить приправу для свинины в интернет-магазине Делюкс
Точное количество всех специй никто не знает. Тем не менее, называется цифра 5 тысяч, зафиксированная в старинной кулинарной книге где-то на Востоке. Из этого количества мы извлечём около 20-ти специй, признанных профессионалами лучшими и наиболее подходящими к свинине. Будем приправлять наши вкусовые рецепторы здоровыми специями в нашем рационе:
Происхождением из Южной Индии, чёрный перец многие считают самой универсальной специей. На самом деле — это самая распространённая и известная пряность, незаменимая в приготовлении свинины. Нормы закладки зависят только от вашего пожелания и вкуса. Как только перец измельчить в ступке или мельнице и сразу добавить к мясу, он будет в несколько раз ароматнее и вкуснее молотого. Используйте чёрный перец в любых блюдах из свинины.
Для жарки и запекания свинины используется молотый перец, для варёной свинины — горошины. Как пряность, чёрный перец изготавливают из незрелых зелёных плодов, сушат на солнце вместе с мякотью околоплодника. Чем твёрже, темнее и тяжелее готовый перец, тем лучше. Если перец меняет цвет и становится сероватым, это означает, что перец испортился и утратил ароматические и ценные качества.
Кориандр — зёрна кинзы, самая любимая пряность в грузинской кухне. Стоит на втором месте после хмели-сунели. Имеет яркий вкус и лёгкий аромат. Использовать кориандр лучше в молотом виде, иначе рискуете получить взрыв вкуса. В специи содержится одна большая опасность: слабый запах кориандра побудит вас положить побольше молотого порошка. Не стоит забывать о насыщенном вкусе. Положите больше специи — еда станет очень горькой. Достаточно добавить в блюдо пару щепоток пряности.
Пожалуй, эта специя — основная в Средней Азии. Кумин имеет кисловатый вкус и запах. Добавьте чуточку пряности в блюдо, и вкус станет просто неповторимым. Кумин известен, конечно же, по плову. Плов без зиры, всё равно, что борщ без свеклы или капусты.
Очень популярная специя в Италии безупречно подходит в приготовлении супов и бульонов из свинины. Имеет насыщенный вкус и интенсивный запах. На четыре порции достаточно одной четверти чайной ложки. Никогда не используйте орегано в приготовлении свинины на гриле. Для мяса-гриль орегано — настоящий враг. Но хорош в соусе для мяса.
Привлекателен тем, что содержит сладкий вкус и свежесть. Эта специя сделает свинину неузнаваемой на вкус. В регионе Прованс во Франции с базиликом готовят абсолютно всё. Кулинары рекомендуют делать то же, а свежие листочки добавлять в супы из свинины, сочетая базилик с чабером. Острота блюда усилится и появится новый акцент. Для тушённой свинины базилик сочетают с кинзой, но берут его меньше, чем кинзы в четыре раза.
Семена имеют тот же вкус, что и луковица фенхеля, но они добавляются в блюдо в меньших количествах и хранятся на пару лет дольше. Используются так же, как кумин (зира). Обладает сильными свойствами и вкусом, помогает пищеварению. В Индии после еды подают семена фенхеля, посыпанные сахаром.
Ни одно блюдо грузинской кухни не обходится без этой специи, вернее - приправы. Потому что хмели-сунели является смесью трав и специй, которые растут в Грузии. Чем больше трав, тем вкуснее приправа.
Эта специя также пришла из Грузии, это молотые кислые ягоды. Используются в приготовлении шашлыка и плова из свинины. Кислинка напоминает гранат.
Специю можно использовать в больших количествах и везде. Особо хороша специя в гуляше. Знаменитые венгерские блюда приобретают удивительный вкус благодаря именно паприке, а не помидорам, как многие считают. Блюдам из свинины придаёт лёгкую остроту и пряность. Хорошо сочетается с чёрным перцем. Реже — с карри и куркумой.
Специя особо подходит к свинине. Солнечная вкусная специя окрашивает в жёлтый цвет блюда, для чего чаще всего и применяется. Хороша в супах, пловах. Очень насыщенная по вкусу специя добавляется в блюдо щепотками, не более. Вкус свинине придаёт изысканный.
Главная приправа Восточной кухни не только ароматная, но и очень вкусная. Карри смело можно добавлять в любое блюдо из свинины: супы, соусы, пловы и т.д.
Прекрасно сочетается с любыми специями. Добавляется в жаркое, бифштексы, котлеты, в фарш. При жарке целые горошины нужно измельчить. В таком виде зелёный перец даст свинине глубокий аромат.
Это основная специя для многих блюд из свинины. Всё, что будет приготовлено с использованием сушёного чеснока, будет более сочным и насыщенным, пряным и ароматным. Применяется в основном, как самостоятельная специя, или со свежей зеленью. Прекрасно подходит к жареной свинине, стейкам, свиному рагу, запечённому мясу.
Идеально подходит в свинине, охлаждённому мясу и салатам с мясной нарезкой. Блюдам добавляет насыщенный аромат и пикантность.
Имеет приятный кисловатый вкус. Используются целые семена. Отлично подходит к плову из свинины и тушёному мясу.
Специя прекрасно подходит в жаркое из свинины. Розмарин — одна из немногих специй, обладающих двойными свойствами:
Эти свойства используются в ресторанах охотничьей тематики. Применяется для аромата в супах, как лавровый лист. Передерживать специю нельзя, т.к. появится горький вкус. Розмарин и лавровый лист вместе не сочетаются.
Очень необычная специя в применении к свинине. Высушенные и перепутанные, хрупкие ниточки шафрана имеют очень сильный ароматический запах и одуряющий вкус. В Европе шафран применяют в приготовлении свинины очень редко. Здесь он нашёл признание в кондитерских изделиях, напитках и пр. Но на Востоке древние знания свойств «короля пряностей» используются в приготовлении свинины для тех, кто это вид мяса признаёт. Шафран в данном случае используется очень деликатно: только самостоятельно, без участия в каких-либо смесях и в мизерных количествах. Считается драгоценной, тонкой специей к мясу.
В приготовлении мяса часто используются пряные сухие смеси. В Средней Азии, к примеру, специи для свинины состав имеют разнообразный и богатый. Особенно любят специи для плова. Наиболее известна так называемая смесь «великолепная семёрка».
К этой семёрке по желанию и в зависимости от целей прибавляют барбарис, лук, лавровый лист. Базовой специей всегда выступает лук. Состав специй для свинины в данном перечне считается оптимальным, т.к. хорошо сочетается с жирным мясом и нейтральным рисом. Блюдо воспринимается не острым, но очень вкусным.
Статья в тему: Специи для плова Как приготовить плов
Перечисленные специи могут использоваться каждая по отдельности, но лучше использовать в указанной комбинации.
Попробуйте приготовить суп из свинины с другим составом специями:
Норма закладки: в кастрюлю на 4 порции за несколько минут до готовности супа положить чайную ложечку смеси. Дать супу настояться.
Совет кулинара: готовя суп из свинины, варите под крышкой только мясо. Снимите затем крышку и уберите в сторону. Только в этом случае суп будет прозрачным и душистым.
Состав специй предложен кулинаром и писателем Сталиком Ханкишевым для тех, кто любит натуральный шашлык с идеально гармоничным вкусом.
Совет кулинара: долго мариновать свинину для шашлыка — ошибка. Не нужно использовать уксус и другие заправки. Полюбите натуральный шашлык. Достаточно порезать полукольцами лук, посолить его, хорошо подавить руками, чтобы выступил сок, добавить специи, смешать с мясом и оставить на 10 минут. Нанизывая свинину на шампур, не оставляйте между кусочками промежутков. Пусть всё мясо пропитается соками друг друга.
Статья в тему: Шашлык маринад, способы приготовления шашлыка
Известный в мире, титулованный шеф-повар и телеведущий кулинарных баталий Эктор Хименес-Браво предлагает для приготовления свинины в духовке набор специй. Состав натуральных пряностей для сочной свинины следующий:
Так сложилось, что специи, пряности и их смеси широко применяются во всех странах. Однако, одни носят ярко выраженный национальный характер (Азия), другие стали интернациональными (Европа). Интересно, что именно в Западной Европе сложились примерно общие для многих стран комбинации специй и принципы их применения. В этих странах кулинарные симпатии отданы, в основном, классическим пряностям, и применяются они строго дифференцированно: специи для мяса, рыбы, овощных и сладких блюд. Более того, учитывается даже вид мяса: существуют специи для свинины, специи для курицы, специи для плова из баранины, специя для плова из свинины и т.д. В других странах, к примеру, в Китае, специи и их смеси одинаково применяют в абсолютно все блюда: мясные, рыбные, овощные в выпечке и т.д.
Мы принадлежим к первой группе почитателей специй и пользуемся комбинациями или отдельно применяем пряности дифференцированно, как и в других странах Европы. Тем более, что национальные различия в специях сгладились, а блюда стали почти интернациональными.
В. Похлёбкин — известный историк, писатель, крупнейший специалист по истории кулинарии выделил 10 часто употребляемых нами специй, которые будучи основой в приготовлении блюд, стали основными специями. В приготовлении свинины чаще всего мы используем 5 специй:
Список литературы:
deluxe.com.ua
Несколько веков назад специи и пряности ценились на вес золота.
Мало, кто мог себе позволить попробовать их утонченный вкус и аромат.
Однако, сегодня ситуация изменилась кардинальным образом и без душистых трав не обходится ни одна хозяйка.
Но какие специи для мяса действительно позволяю получить оригинальный вкус и аромат?
Из этой статьи вы узнаете :
Грамотно выбранные и скомпонованные друг с другом пряности оказывают благотворное воздействие на здоровье.
Некоторые рецепты позволяют исключить содержание соли, что может оказаться важным при соблюдении диетического питания.
Мясо не теряет своих органолептических характеристик, становится вкусным и ароматным и приобретает те нотки, которые ему передают специи.
Специи для мяса применяются так:
Начните свое знакомство со специями для мяса с этого очень интересного и полезного видео.
Это одна из самых распространенных приправ. На перечных лианах произрастают белый, черный и зеленый тип.
После цветения на растении развиваются плоды, которые при вызревании приобретают соответствующий цвет. Лучшим вкусом и ароматом обладает свежемолотый продукт.
Это незрелые плоды, которым присущ уникальный аромат, мягкий вкус и свежесть. В России пряность доступна в виде сухих горошин и в консервированном виде, где перед находится в растворе винного уксуса. Это удачное решение для печени, говядины, свинины, баранины.
Это также недозрелые плоды, которые обладают интенсивным острым вкусом. Допустимо использовать засушенный горошек, молотый или резаный перец — любая приправа успешно сочетается с различными типами мяса и стимулирует переваривание пищи.
Почти созревшие самые острые плоды, содержащие большое количество эфирных масел. Добавление этой приправы в пищу избавляет от застойных явлений в кишечнике и улучшает вкус печени и мясного фарша.
Специя сладковатого вкуса, прекрасно работающая с птицей, телятиной, свининой. Пряность доступна в молотом и засушенном виде. По вкусовым ощущениям розовый перец напоминает кориандр.
Ярко-красная специя, вырабатываемая из молотых семян чили. Это жгучая пряность может быть сухой молотой и свежей. По действию на организм – она способствует усилению кровообращения. В кулинарии – уместна в гриль блюдах из свинины, птицы.
Это традиционная пряность для мексиканской кухни и восточных блюд. Известно, что она обладает болеутоляющим эффектом. В нашей стране чили доступен в свежем или сухом виде. Это изюминка горячих тушеных блюд из баранины и говядины.
Сладковатый вкус и интенсивный красный цвет помогает узнать паприку среди остальных приправ. Она великолепно работает в смесях для маринования мяса и сочетается с мясом птицы, дичи, фаршем, свининой.
Горошковый душистый перец с интенсивным ароматом великолепен в супах, уксусных маринадах. Лучшие повара используют его для приготовления блюд из всех видов мяса, в том числе дичи.
Краткие характеристики остальных приправ:
Самые полезные и изысканные блюда получаются, если следовать советам, рассмотренным ниже.
Такие приправы предназначены для приготовления гуляша, наваристых мясных супов, стейков, тушеных, копченых или запеченных блюд.
Эти специи для мяса включают гвоздику, майоран, орегано, базилик, перец красный, черный, душистый, тимьян, тмин, тархун, розмарин, горчичные семена, кориандр, куркума, мускатный орех.
Отменный вкус можно получить, добавляя пряности в умеренном количестве при запекании, жарке и тушении. Использованию подлежит только высококачественный продукт.
Этот тип успешно комбинируется из таких пряностей, как майоран, перец, розмарин, всех видов перца, лавра, чеснока, можжевельника, тмина, кардамона, мелиссы, сельдерея.
В качестве дополнения в специи для жарки, запекания может вводится щепотка сахара, которая придаст мясу пикантные нотки.
Нежное мясо, например, ягнятину и баранину лучше приправить легкой смесью розмарина и мускатного ореха
Блюда из птицы (индейки, курицы, дичи, утки, гуся) и свинины хорошо готовить с соусом карри, куда входит такая смесь: соль, душистый перец, гвоздика, куркума, перец кайенский, чили, горчичные семена, кумин, имбирь.
Комбинации соли и перца считаются универсальными и успешно используются в любых мясных начинках, при приготовлении субпродуктов (сердца, печени, легких, языка и пр.) и для маринования.
Горячие блюда, согревающие зимой – гуляши, поджарки, шашлык лучше готовить с участием смесей чили, корицы, мускатного ореха.
Сохраните себе эту табличку- памятку и у вас всегда будут под рукой основные правила приготовления мяса с помощью специй.
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления мяса и не только !!!
источники
vseprynosti.ru
Специи являются неотъемлемой частью любого блюда, поскольку они позволяют раскрыть вкус продуктов, а также улучшить и разнообразить его. Их кладут во время готовки в духовке, на пару, при обжаривании и отваривании. К каждому продукту необходимо правильно подобрать пряности. Это сложная, но вполне выполнимая задача.
К тому же следует учитывать, что у каждого человека свои вкусовые предпочтения и подбирать набор специй стоит индивидуально. Какие же специи подходят для свинины? Об этом и пойдет речь ниже.
Содержание статьи
Есть универсальные пряности, которые подходят к разным частям туши, и использовать их можно как для сала, так и для корейки. Используемое количество зависит непосредственно от рецепта и от желаемого вкуса.
Ассортимент специй и приправ для свинины огромен и в нем легко запутаться. Начнем, пожалуй, с продуктов, которые есть ан кухне каждой хозяйки.
Соль и сахар идеально подходят для любого вида мяса, в том числе и для свинины. Сахар не так популярен для нашей страны, а вот в Китае его любят использовать для придания сладкого вкуса. К тому же сахарный песок придает при жарке золотистую и аппетитную корочку.
Соль является наиболее популярной специей, к примеру, без нее невозможно приготовить любимое многим сало. Для того чтобы сделать 1 кг сала нужно взять 1 ст. соли. Самое главное, сало возьмет в себя, сколько соли, сколько ему нужно. Для приготовления блюд с копчением, соль добавляют в рассол, в котором выдерживают мясо в течение определенного промежутка времени.
Если в качестве термической обработки выбрана жарка, варка или паровая обработка, то соль рекомендуется добавлять уже в конце готовки, что позволит сохранить мягкость продукта.
Разные виды перца – еще одна популярная специя, которая используется для приготовления разных блюд из свинины. Можно класть в блюдо разные виды перца, начиная от паприки и заканчивая молотым чили. Любой вид перца подойдет для приготовления разных видов сала, поскольку есть много разных вариантов.
Для стейков можно использовать как обычный молотый перец, так и смесь перцев. Эту специю можно добавлять в маринады. Если готовить суп, то лучше всего класть перец в начале готовки, а во время приготовления вторых блюда, пряность следует добавлять в конце.
Популярная специя для свинины в духовке и на костре – хрен. К тому же многие не представляют себе без этой приправы такое блюдо как холодец.
Можно использовать как свежий корень, измельченный на треке, так и сухой вариант приправы.
Среди специй для свинины большой популярностью пользуется майоран, гвоздика и тмин. Любимое многим блюдо из этого вида мяса – колбаски. В их состав обязательно входит майоран, который обладает сладковатым и цветочно-пряным ароматом.
Для свинины отлично подходит тмин, его часто кладут в фарш и используют во время запекания мяса, и маринования шашлыка. Важно соблюдать пропорции, указанные в рецепте, т.к. у этой специи острый и пряный вкус с легкой горчинкой. Кстати, тмин помогает убрать неприятный запах во время приготовления свинины с капустой.
Гвоздика благодаря своему душистому и немного горьковато-жгучему вкусу так же идеально подходит для свинины.
Подходят для этого мяса более экзотические пряности: карри и усянмянь.
Карри добавляют в разные блюда, а особенно любят ее в индийской кухне. Эту специю можно использовать просто для обжарки мяса с небольшим количеством масла.
Смесь усянмянь является незаменимой для свинины приготовленной по-китайски.
Для этого вида мяса можно использовать мускатный орех, который придает продуктам пряный и немного сладковатый аромат. Лучше всего покупать его в целом виде, а затем, уже измельчать самостоятельно, чтобы сохранить пользу и вкус.
Отдельно хотелось бы остановиться на специях для плова со свининой. Каждый человек вправе самостоятельно подбирать для себя набор пряностей, но все же можно выделить несколько основных составляющих, без которых блюдо получится не таким вкусным.
Для плова нужно взять зиру, барбарис и шафран. Зира является семенами индийского тмина, которые обладают приятным и достаточно мощным ароматом. Специи добавляют как в целом, так и в измельченном виде. Повара рекомендуют останавливать свой выбор на первом варианте, поскольку вкус и запах будет намного сильнее.
Барбарис представляет собой высушенные ягоды темно-красного, а иногда и черного цвета. Придает он блюду пикантную кислинку. Шафран является достаточно дорогой приправой, но благодаря ему вкус мяса становится более пряным и жгучим, а еще он придает блюду желтоватый цвет.
Важно учитывать, что класть его нужно в небольших количествах, поскольку блюдо станет очень горьким и есть его будет невозможно.
Стандартный набор специй для шурпы из свинины – несколько видов перца и лавровый лист, который можно использовать как в сушеном, так и в свежем виде. Он обладает легким запахом и горьковатым вкусом. Еще некоторые кладут зиру, чеснок, куркуму, базилик и др.
Среди специй для буженины из свинины популярностью пользуется чеснок, горчица, тимьян, розмарин, соль и молотый перец. Горчицу можно использовать как в зернах, так и в порошке, и в жидком виде. Благодаря ей мясо приобретает пикантный вкус с легкой остротой.
Для буженины и для других блюд часто используется тимьян, который обладает приятным, но при этом сильным ароматом. Блюдам он придает остренький и приятно-горьковатый вкус.
Что касается специй для шашлыка из свинины, то в это популярное и любимое многими блюдо часто кладут следующие приправы:
Кориандр лучше всего покупать в зернах, прожарить их немного на огне, а после измельчить в кофемолке. Если порошок кориандра долгое время контактирует с воздухом, то он теряет свой вкус и аромат.
Для шурпы и шашлыка рекомендуется использовать базилик, причем как в свежем, так и в сушеном виде. Эта приправа соединяет в себе горький и при этом сладкий вкус. Анис обладает пряным ароматом и сладковатым вкусом, который идеально подходит для мяса.
Не стоит забывать, что со свининой прекрасно сочетаются такие овощи, как лук и чеснок. Кстати, многие используют их в качестве специй, то есть, кладут в маринад, чтобы овощи отдали мясу свой вкус и аромат.
Есть специальные приправы, которые уже продаются в смешанном виде для приготовления свинины. Благодаря этому не нужно будет подбирать, и сочетать разные составляющие, но главное, учитывать для какого именно блюда используется смесь.
Теперь вы знаете, какие виды специй идеально подходят для приготовления свинины. Важно правильно сочетать пряности и не использовать их в больших количествах, поскольку они могут дать противоположный результат и испортят вкус свинины, тогда блюдо будет непригодным к употреблению.
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Специи для свинины сделают свиное мясо ещё вкуснее и ароматнее, хотя свинина и так очень мягкая и нежная по сравнению с той же говядиной или бараниной. Такие пряности, список которых представляем ниже, прекрасно подойдут для самых разных блюд из свинины, незаменимы они к котлетам, вырезке, жаркому, такие приправы могут быть использованы в качестве компонентов для маринадов, в том числе и для шашлыков. Состав специй для свинины ниже.
Все эти пряности можно использовать как вместе, так и по отдельности. Очень вкусно запекать мясо из свинины с картофелем и специями выше в духовке в горшочках. А какое получается жаркое! Только во всё следует знать меру, ведь переизбыток приправ в блюде испортят его вкус и его просто невыносимо станет кушать. Поэтому экспериментировать со специями, пряностями и приправами следует очень осторожно. К тому же, если именно вы любите острые индийские блюда, то необязательно такой вкус будет нравиться всем вашим родным и близким. Все мы знаем, что лучше недосолить, чем пересолить.
Следует учесть, что специи используются в крайне малых количествах, так как они и так очень ароматные и пряные, а их большое количество может испортить не только блюдо, но и пищеварение.
Вкусных и ароматных вам блюд!
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
podskazok.net
На календаре лето. А значит в самом разгаре пикники на природе, которые редко обходятся без старых добрых шашлыков. И действительно, что может быть лучше сочного ароматного шашлычка под рюмку коньячка теплым летним вечером в компании родных и близких людей?
Шашлык – блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Традиционно его готовят из баранины. У нас же большей популярностью пользуется свинина. Возможно, благодаря ее доступности и среднему ценнику. К тому же, будучи правильно приготовленным, это мясо получается очень сочным, мягким и удивительно ароматным.
Рассмотрим подробнее, какие приправы добавляют в шашлык из свинины.
У каждого шеф-повара найдется в запасе несколько фирменных рецептов этой добавки собственного приготовления или позаимствованных у более опытных мастеров. Но всегда и везде остается популярной определенная подборка лучших специй к конкретному блюду. Например, для каждого вида мяса знатоки используют разные травы.
Так какие приправы для шашлыка из свинины можно считать лучшими?
Специя подходит к любым блюдам из свинины. Его используют в виде горошин (для маринада) и в молотом состоянии.
Перуанские индейцы использовали красный перец в похоронных ритуалах. Считалось, что без этой специи никак не обойтись, отправляясь в иной мир. Но оказалось, что сей божественный плод оказывает благотворное влияние на человеческий организм и на этом свете тоже. Красный перец оказывает омолаживающее действие и помогает избавиться от лишних килограмм. Одним словом, для шашлыка в женской компании он совершенно необходим.
В переводе с латинского: «королевская трава». Это целебное растение отлично справляется с различными вирусами и бактериями, а также избавляет от головной боли. В Индии его используют для священных обрядов. Разные сорта имеют разные запахи, например, лимона, гвоздики или ванили. Последний вид, конечно, для шашлыка не подойдет. А вот легкий аромат и чуть горьковатый привкус гвоздики будут в самый раз.
Очень ароматное растение, больше известное как кинза. Обычно для приправы используют все его части: листья, корни, семена. Чтобы перечислить все полезные свойства растения, понадобится отдельный целебный справочник. Зелень является постоянным «завсегдатаем» летних салатов и мясных блюд кавказской кухни. А вот в качестве приправы для шашлыка нужны высушенные семена, которые следует предварительно измельчить. Желательно это сделать непосредственно перед употреблением, так как перемолотые горошины быстро выдыхаются, теряя свой необычный пряный вкус. Кориандр добавляет готовому мясу яркое послевкусие и анисовый аромат.
Это растение из семейства имбирных. Для приправы понадобятся только его корешки, которые необходимо высушить и размолоть. Полученный таким образом порошок имеет немного жгучий вкус и тонкий пряный аромат. Давно известные противовоспалительные свойства растения активно используются в восточной медицине. Японцы даже уверяют, что с помощью куркумы можно бороться с раковыми клетками.
В качестве приправы для маринада шашлыка из свинины используют сушеные ягоды этого растения. Лекарственные свойства можжевельника широко известны: укрепление иммунитета, восстановление пищеварения и улучшение работы органов дыхания.
Вкусная и полезная пряность. Были времена, когда этот орешек ценился на вес золота. Индийские жрецы даже провозгласили дерево Миристик священным творением, что сделало его постоянным участником религиозных ритуалов. Плоды дерева похожи на абрикосы, внутри которых находится сам орех. Считается, что если ежедневно употреблять небольшое количество этого ореха в молотом виде, то он окажет благотворное влияние на иммунитет, успокоит нервную систему и избавит от головной боли. Плод нужно натереть на мелкой терке и добавить в смесь приправ для шашлыка из свинины. Специя имеет сладковатый и слегка пикантный вкус, являясь незаменимой приправой для маринада.
Это молотый красный сладкий перец. В зависимости от сорта он может быть сладковатый или острый с характерным ароматом. Необычный вкус и запах сделали приправу очень популярной во всем мире. К тому же у данного растения масса полезных свойств. В нем содержится большое количество витаминов и незаменимых микроэлементов. Было бы глупо обойти стороной такой ценный продукт. Поэтому смело добавляем паприку в нашу смесь.
Старая добрая трава, нашедшая применение в кухнях всех народов мира. Стоит включить измельченные листики петрушки и в рецепт приправы для шашлыка из свинины. Она придаст мясу яркий аромат. Можно использовать как свежую зелень, так и сушеный вариант. О полезных свойствах этой травы говорит один общеизвестный факт: витамина С в ней больше, чем в лимоне. Если добавлять зелень петрушки в блюда ежедневно, то можно не беспокоиться о нехватке в организме этого витамина.
Наверное, нет более известной специи в мире. Аромат укропа невозможно перепутать ни с чем. Он богат витаминами, микроэлементами и эфирными маслами. Свежую зелень варить нельзя. Необходимо посыпать ею уже готовое блюдо. В таком виде данная трава наиболее питательна и полезна. Но в замороженном состоянии она тоже отлично сохраняет вкус и аромат. Меньше всего полезных свойств содержится в сушеном укропе. Однако при отсутствии свежей зелени его вполне можно использовать в приправах для шашлыка.
Данные ингредиенты в пояснениях не нуждаются. С солью и сахаром нужно быть очень осторожным. Тут пригодится чувство меры и постоянное снятие пробы. А вот луком шашлык испортить невозможно. Тонкие кольца этого ароматного овоща следует добавлять в сам маринад. Также можно замариновать лучок в лимонном соке, чтобы подать его к готовому блюду. А насколько вкусны зеленые луковые перья вприкуску с жареным мясом! Пальчики оближешь!
Сейчас приобрести приправу можно в любом продуктовом магазине. Это избавит от лишней беготни в поисках отдельных составляющих, сэкономив время и силы. Но многие специи в молотом виде быстро теряют яркость своего аромата. Поэтому очень часто профессиональные повара предпочитают готовить специи самостоятельно. В ходе этого процесса можно учесть личные предпочтения, дополнить состав приправы для шашлыка из свинины чем-то своим или, наоборот, исключить ингредиент, который не нравится.
Хранить ее лучше в чистой сухой банке с плотно закрывающейся крышкой в прохладном месте.
Вариантов множество. Каждый повар имеет свой секретный состав специй в приправе для шашлыка из свинины.
Наиболее знаменит и популярен лавровый лист. Также отлично подойдет корень хрена в свежем или сушеном виде. Применять его нужно осторожно, поскольку он способен перебить аромат других специй. Некоторые мастера шашлычного искусства добавляют ягоды можжевельника, розмарин и тмин.
Дело, что называется, хозяйское. В любом случае, главное – не перестараться и не заглушить вкус самого мяса. Пробуйте готовить приправу различного состава и опытным путем выяснять, что стоит добавлять, а от чего лучше сразу отказаться.
Как вариант, можно купить готовую смесь лучших приправ для шашлыка из свинины и добавить в нее то, что вам нравится. Например, мускатный орех, которого в магазинном составе, как правило, не бывает.
Предлагаем вам высушить в домашних условиях смесь трав и овощей, заготовив их на зиму. Эту приправу можно использовать для любых первых и вторых блюд, если вдруг под рукой не оказалось свежих аналогов. Смесь может выступить основой для более сложных рецептов приправ, таких как приправа для шашлыка. Вы с легкостью сможете добавить в нее новые ингредиенты.
Сушку ингредиентов можно осуществить и на открытом воздухе, если позволяют условия. Для этого их следует разложить на решетке и поставить на сквозняк без попадания прямых солнечных лучей.
Лук и морковку порежьте тонкими кольцами. Зелень необходимо мелко измельчить.
После полного высыхания данных продуктов их расфасовывают и хранят согласно принципу, описанному выше.
Измельчите несколько зубчиков чеснока. Снимите соус с огня и, добавив чеснок, хорошо перемешайте.
Надеемся этот краткий экскурс в мир ароматных приправ и вкусного шашлыка окажется для вас полезным. Поскорее выбирайтесь на природу, чтобы опробовать приведенные здесь рекомендации.
Всем веселого отдыха!
fb.ru
Свиную рульку солим, шпигуем чесночком и обмазываем разными специями. Оставляем на 1-2 часа мариноваться. Закладываем в рукав и в разогретую духовку 200*С на 2 часа. Мясо и кожица получились мягкими и ароматными. читать далее
Разогреваем духовку до 200 градусов С. Свинину и курицы натираем своими специями, заворачиваем в фольгу и ставим рядом в духовку на 45 мин. За это время режем остальные продукты ,желательно кубиками) Морковку трем на крупной терке, зелень мелко рубим. Спустя 45 минут вынимаем мясо разворачиваем и ставим еще раз, что бы чуть подсохло или дообразования... читать далее
Режим корейку ровно на две части против волокон и немного отбиваем. Обворачиваем оба кусочка беконом, закрепив его зубочистками. Маринуем специями свинины и гриля. Добавляем не много масло, репчатого лука, солим по вкусу и оставляем в холодильнике на 20 минут. Приготовим пока соус! Грибы для соуса нам нужны сушеные и свежие. Можно купить замороженные... читать далее
Нарезаем шейку на на кусочки толщиной 3-4 см. промыть, хорошо обсушить. В свинине прорезаем максимально большой карман Натираем специями, у меня соль перец горчица, затем хорошо отбить тендерайзером с двух сторон . Дать немного полежать минут 20 Тонко нарезать свекольные листья, натереть на крупной терке сыр, смешать. Полученной свекольно... читать далее
Мясо разделать на порционные куски, замариновать в майонезе, кетчупе и специях. Оставить для маринования часа на 3 (лучше на ночь). Жарить на гриле или барбекю. Балажаны, помидоры, перец, маринованный лук запечь на гриле. Овощи почистить от кожи нарезать крупно, заправить майонезом или оливковым маслом. читать далее
В субботний вечер у мужа разыгралась фантазия и он решил меня удивить. Я, обрадовавшись, что ужин сегодня готовит он, только решила посмотреть в который раз любимый фильм, но не тут то было! Обманным путем заманив меня на кухню, мне предложили беспрекословно следовать указаниям шеф-повара (в смысле, мужа). Сам же шеф-повар сел за стол и распорядился:... читать далее
Сначала замаринуем мясо: мелко нарезанную свинину посыпаем специями, перемешиваем с сырым луком, складываем в керамическую мисочку и заливаем соевым соусом. Солить не надо. Ставим на некоторое время в холодильник, можно и до утра. Когда вынем мясо из маринада, надо его отсушить на бумажном полотеце и обвалять в кукурузном крахмале. Лучше... читать далее
Предлагаю вариант приготовления вкуснейшей свинины в рукаве! Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Блюдо является прекрасной заменой магазинной колбасе. читать далее
-Обжарить рёбрышки. Выложить на противень смазаный раст. маслом. Посыпать приправой для мяса и посолить. -Сверху лук полукольцами. -Далее картофель + шампиньоны + картофель. -На тёрке натереть сыр.-.Полить майонезом. -Выпекать до готовности картофеля, до поджаренной корочки. читать далее
Корейка – мышцы спинной и поясничной частей туши. Отвариваем капусту брокколи и цветная, добавив в воду вигетту. Корейку нарезаем не большими кусочками, отбиваем, обжариваем на раскаленной сковороде (2мин) с двух сторон. Добавляем резанный соломкой болгарский перец, кукурузу маринованную и нашу (уже отваренную) капусту. Жарить это всё ещё... читать далее
Свинину нарезать кусочками 4х4 см. Перец нарезать кубиком, грибы на две части. Луковицу толстыми кружочками. Нанизать на шпажки. На растительном масле в большой сковороде обжарить с обеих сторон по пару минут до образования золотистой корочки. Теперь приправить специями. Не солить!!! Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку на 15... читать далее
Мясо сполоснуть, обсушить. Посолить, поперчить. Можно нашпиговать чесноком. Смешать все ингредиенты для маринада и облить мясо со всех сторон. Положить в ёмкость и поставить в холодильник мин. На 1 час. Дно формы, в которой сбираетесь запекать мясо, выстелить луком, порезанным толстыми кольцами, чтобы мясо не пригорало (подушечка для мяса).... читать далее
Свинину порезать небольшими кусочками,смешать с горчицей, соевым соусом,кетчупом и мелко порезанной луковицей.Накрыть крышкой и оставить мариноваться на час. Нанизить свинину на шпажки. уложить на противень и запечь до готовности. Для соуса смешать все ингридиенты.Подавать шашлычки вместе с соусом. читать далее
Этот рецепт родился у меня благодаря рецепту моей первой "шейки"-из курицы и её потрошков. Я вдруг подумала-а что, если?... Короче, заменила я курятину на свинину, а куриные поторшки на говяжью печень. Убавила количество яиц и манки, добавила чеснок... Ну что сказать-результат меня очень порадовал. Итак, говяжью печень предварительно очистив... читать далее
Приготовить маринад,смешав все составляющие Лук порезать полукольцами Отбивные залить маринадом,посыпать луком и поставить на ночь в холодильник. Запекать в духовке на решетке(при функции гриль)до полного пригтовления Приготовить соус и дать ему постоять. При подаче мясо полить соусом ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! читать далее
Свинину нарезать тонкими,длинными кусочками. Обвалять в специях для свинины. НЕ СОЛИТЬ! Оставить полежать 15 мин. Раскалить растительное масло на сковороде и положить туда мясо. Обжарить до корочки,после чего добавить жидкость(1ст),убавить огонь и потушить до готовности. Отварить макароны в подсоленной воде,промыть,дать стечь воде,добавить... читать далее
Что может быть вкуснее свиного рёбрышка, нежного, легко отделяющегося от косточки, просто тающего во рту...И ведь готовится очень легко и практически без Вашего участия. 1. Свиные рёбрышки помыть и обсушить салфеткой. Теперь порезать порционно. 2. Следующий на очереди-маринад.Для его приготовления просто смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.... читать далее
Ну и темка, скажу я Вам!! Мужские блюда! О как! И понимай, как хошь-то ли их наши несравненные половинки должны уметь и любить готовить, то-ли-кушать с превеликим удовольствием. Открою ВАМ страшный секрет -за 20 лет супружеской жизни моя половинка научилась готовить только яичницу, яйца всмятку или вкрутую и жареную на масле картошку. Но!Зато... читать далее
Ингредиенты для маринада смешать в глубокой посуде (лук и Чили порезать соломкой). Зачищаем и нарезаем корейку толщиной 1,5 см, маринуем в готовом маринаде 30-40 минут. Для того чтобы корейка получилась очень сочной обжариваем её на хорошо разогретой сковороде-гриль, по 3 минуты с каждой стороны! Сразу подавайте к столу с маринованными помидорками... читать далее
Отбить мясо как свиное, так и индюшатину. отбитую хрюшку смазать слегка горчицей, присыпать приправами, ориентируясь на ваш вкус. Сверху положить кусочек индюшки, так же смазав слегка горчицей и присыпать специями. свернуть всё это в рулетик, обернуть полосками бекона расположив его внахлёст. Так проделать со всеми 4 рулетиками. На нижний уровень... читать далее
Меня натолкнуло на приготовление такого мяса идеи наших кулинаров,когда я утром незнала,что буду готовить сегодня.Выбор у меня небольшой.Имею кусок немного жирноватого свинного ошейка,и вот перелистав множество рецептов и собрав воедино,рискну подать его, как новый рецепт. Ошеек хорошо отбить(в пленке).Я била его так,что получилась мясная "дырчатая"... читать далее
Лук обжариваем на растительном масле, добавляем кусочек сливочного ( 10 г) и обжариваем 5-7 минут, добавляем чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем до серого цвета фарша, добавляем соль, специи. Выливаем 500 мл томатного сока. Можно добавить в сок немного сахара, пол чайной ложки. Тушим соус около часа. Для соуса... читать далее
В глубокой посуде смешайте соевый соус - 2 ст. л. и винный уксус. Свинину разрежьте на плоские ровные полоски 3-4 см в ширину, каждый кусочек опустите на несколько секунд в соевую смесь, приправьте, посолите. и отбейте. Каждый кусочек хорошенько обжарить на растительном масле. В глубоком ковшике обжарьте грибы, несколько штук выньте и положите... читать далее
Вариантов приготовления пельменей множество. Я их очень люблю… И готовить, и кушать, и угощать ими кого-то. Поскольку праздники не могут обойтись от пельменей, я решила просто поделиться вариантом для теста, видами фарша и добавок к пельменям. Вдруг поможет начинающим… Во все виды фарша я добавляю сырую картошинку, точнее просто прокручиваю... читать далее
Решительно урвал с открытой витрины супера прекрасный кусок свежайшей свиной грудинки, всё остальное дома было, а главное - желание любой ценой воплотить в жизнь идею моего большого друга Ирины irina75 (спасибо ей!) относительно приготовления мяса в духовке в пакете. С присущим экстремизмом решил сделать его с картофельным гарниром. Вымыл,подсушил... читать далее
Свинину уложить в миску Лук нарезать кольцами и добавить к свинине Чеснок мелко порезать и добавить к свинине Добавить специи Соевым соусом полить свинину, соуса должна быть совсем немножко, на дне миски Добавить горчицу Я не добавляю соль, так как соевый соус солёный Всё тщательно пермешать Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить... читать далее
Свинину порезать на небольшие кусочки и замариновать в уксусе,майонезе,жидком дыме и специях. Маринованые кусочки мяса слегка обжарить на сковороде. Болгарский перец порезать на квадраты,посолить,полить оливковым маслом. Чтобы шпажки не сгорели в духовке положить их на 30мин в воду. На шпажки насадить мясо и болгарский перец и запечь в духовке... читать далее
Мясо помыть, сделать два разреза по всей длине куска, недорезая два сантиметра до конца. Чтобы получились три полоски соединенные в конце. Мясо посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи. И заплести тугую косичку. Закрепить коротенькой дерев. шпажкой. На протвень постелить фольгу в 2 слоя, положить косичку и смазать ее растительным... читать далее
мясо замариновать выжав сок половинки лимона и одного апельсина добавить специи для свинины немного растительного масла и оставить на 30мин Порезать баклажан и перец и обжарить немного на масле Замаринованное мясо порезать и обжарить на сковороде когда мясо будет готово дабавить к нему пережареные овощи и всё вместе ещё немного пережаритьВыложить... читать далее
В рецептах я указала "специи для шашлыка". У каждого, наверное, есть свои любимые специи. Многие просто покупают готовые наборы в магазине. Если интересен состав специй, которые использовали мы - пишите в комментариях. В первом и третьем рецепте у нас разный состав специй. Готовить просто. Мясо помыть, порезать на кусочки. Приготовить маринад.... читать далее
Праздничная СВИНАЯ РУЛЬКА. Самый вкусный и простой рецепт! Рулька по этому рецепту всегда получается сочной, мягкой, ароматной и самой вкусной! Приятного аппетита! Рульку вымыть и обсушить бумажным поотенцем приготовить специи, смешать и натереть рульку мариновать в холодильнике минимум 4 часа, можно на ночь Добавить специи и запекать вдуховке... читать далее
В фарш забрасываем мелко нарезаные лук и чеснок,размоченую в молоке булочку,зелень, специи и мокрыми руками катаем шарики (у меня 10). Обкатав их в муке(для соуса),кладем в кастрюлю и заливаем водой(уровень воды-меньше половины шариков). Пока это булькает,на оливковом масле тушим чеснок(или лук),добавляем помидоры, том.пасту,специи и сметану(для... читать далее
Куриное филе и свинину режем на кусочки среднего размера(приблизительно 2х2 см). Кладем мясо на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Посыпаем мясо специями(для гриля, вегета, черный перец),солим, и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Когда мясо прожарится, доливаем кипяченой воды,так чтобы мясо было почти покрыто.... читать далее
Нарезать мясо на порционные куски, отбить и посыпать специями. Пожарить лук и грибы отдельно, потом их перемешать. На середину мяса положить грибную начинку, скрутить рулетиком. Обвалять каждый рулетик в сухариках и обжарить со всех сторон. Сложить рулетики в кастрюлю, влить сливки, если остались грибочки - туда же. Потушить около 30 минут.... читать далее
Мясо моем, натираем солью и специями и оставляем мариновать на 20-30 минут. Картофель чистим, моем и режем на половинки. Солим. Противень смазать растительным маслом, выложить мясо и картофель. Картофель смазать майонезом. И поставить в духовку на 1,5 часа. читать далее
Нарезаем мясо на кусочки размером 5х4 см. Лук перекручиваем через мясорубку Мясо с луком и специями перемешиваем в эмалированной посуде, добавляем соль. Заливаем кефиром и ставим на 8 часов, можно и больше в холодильник. За это время мясо становится сочным, нежным. Тает во рту. Приятного аппетита. читать далее
Картофель почистить и нарезать пластиками, лук мелко порубить, помидоры нарезать кольцами. Свинину нарезать кубиками среднего размера посолить, поперчить, добавить специи на вкус и репчатый лук, и оставит все минут на 20. На смазанный протвинь выкладываем слоями картофель,майонез,свинину, майонез,помидоры, майонез и поставит в духовку на 20... читать далее
Мясо отбиваем молоточком с двух сторон. Натираем специями, заливаем вином и оставляем на 1час. Маринованные кусочки макаем в предварительно взбитое яйцо и панируем в муке или сухарях. Обжариваем на разогретой сковороде с каждой стороны до образования золотой корочки. Приятного аппетита. читать далее
1 июля - день моей дочки! Что называется два в одном - день рождения и день вручения красного диплома по случаю окончания нашего КГУ (университета). Конечно, какой праздник без праздничного стола! И какой праздничной стол без праздничных салатов и горячего! Перд гостями не хотелось "упасть в грязь лицом" и потому все было мобилизовано на поиск... читать далее
приготовить тесто как на пельмени (кто не знает может заглянуть в мои рецепты, там есть) пока отлёживается тесто: мясо порезать на крупные кусочки ( 4 см) обжарить в масле до румяной корочки прям в той кастрюле, в которой готовить будем добавить 1 порезанную луковицу, обжарить добавить натёртую морковь, обжарить всё посолить, приправить специями,... читать далее
Люблю я пакеты для запекания, все быстро и вкусно готовится. Морковку с луком обжариваем. Мясо и картофель нарезаем кубиками. Все помещаем в рукав, добавляем соль, перец, травку любимую (у меня базилик и эстрагон, но из этих или или, а то они перебьют вкус друг друга). Пакет закрываем, аккуратно все в нем перемешиваем и в духовку на середину... читать далее
Свинину нарезать на порционные куски, немного отбить, посолить, посыпать специями. Лучше если Вы дадите ей полежать минут 20-30, но можно и не делать. Запанировать в муке (я обошлась без панировки) и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Апельсин порезать вместе с кожурой кольцами, удалить семечки, равномерно распределить между кусками... читать далее
рожки отварить согласно рецепту на упаковке,откинуть на дуршлаг,дать стечь воде,охладить. Фарш разморозить положить в сковороду полить растит.масло, добавить полукольцами порезенный лук,обжарить,посолить.Полить немного воды в сковороду,закрыть крышкой ,убавить огонь,тушить до готовности лука.Дать охладиться фаршу,начинить рожки. И все. ПРИЯТНОГО... читать далее
Свинину помыть,обсушить. Свежую зелень мелко порезать и смешать. Смесь специй смешать. Зубчики чеснока порезать пополам. Финики помыть,обсушить и вытащить косточки. В мясе делать глубокие прорезы,в некоторые из них вставлять финик,а в другие-сначала чеснок,а за ним травы(скрутить руками в шарик). Далее мясо посолить и натереть хорошенько специями.Оставшуюся... читать далее
Кусок мяса попротыкивать ножом. Нашпиговать дольками чеснока, черносливом. Обтереть солью, обсыпать зеленью и специями. Завернуть в фольгу. Поставить в разогретую духовку на 60 минут. По истечении этого времени вынуть мясо, осторожно снять фольгу (из-за горячего пара), дать блюду остыть. Нарезать порционными кусками. Приятного аппетита! читать далее
Все тушится отдельно с мясными специями почти до полной готовности. Нарезается порциями и выкладывается в порционную чугунную сковродку, затем укладываются грибы (шампиньены или лисички) они прежде немного отвариваются,заливается немного бульеном на котором тушилось мясо, все это немного писыпается чесночком и тушится в духовке минут 10-15.... читать далее
Хочу предложить рецепт отбивных, но из фарша. Поверьте, на вкус вы их не отличите от настоящих. Если у вас нет мяса или отбивать не хочется, предлагаю воспользоваться моим рецептом. Очень важно чтобы фарш был не жидким, если жидкий откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. В фарш добавить соль, специи. Ничего больше добавлять не надо, а тобудет... читать далее
Свинину режем пластиками,укладываем в посуду. Солим, перчим. Мяту и кориандр (Некоторые полагают, что кориандр и кинза – разные пряности. Однако это не так. Речь идет об одном и том же растении) рубим и закладываем в мясо. Добавляем несколько листиков лаврового листа и несколько горошин черного перца. Добавляем столовую ложку сметаны и столько... читать далее
Филе свинины промыть и обсушить на салфетке,натереть специями и солью и оставить на 5часов в холодном месте.Выложить филе в сковороду и залить бульоном.Потушить свинину на слабом огне в течение 20мин.,затем добавить очищенный и порезанный болгарский перец,разделённую на соцветия цветную капусту и тушить ещё10мин.Филе свинины с овощами залить... читать далее
История не новая - как у многих уважаемых кулинаров, собравшихся откушать на природе шашлыков в кругу семьи и друзей, случилась внезапно, вопреки сводкам гидрометеорологических служб, непогода - а именно дождь. Пришлось готовить жаркое. Все замаринованное мясо (А мариновалось оно сутки в кефире; майонезе;пюре, сделанном из одной луковицы;нарезанных... читать далее
Специи для свинины — компонент огромного числа блюд. Он может доминировать, подчеркивать другие составляющие или оставлять тонкое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.
www.koolinar.ru