Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с соусом - рецепты. Свинина с соусом


Свинина с соусом - рецепты

Свинина с соусом – оригинальное и потрясающе вкусное блюдо, которое, несомненно, поразит всех ваших домашних и гостей. Мясо получается невероятно ароматным, сочным и аппетитным. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов свинины под соусом.

Рецепт свинины в устричном соусе

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • нектарин – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 2 колечка;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • масло оливковое.

Для соуса:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • сушеный барбарис – по вкусу;
  • имбирь сушеный – щепотка;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • устричный соус – 4 ст. ложки.

Приготовление

Колечки ананаса разрезаем на 4 части. Нектарин промываем и шинкуем крупными дольками. Мясо рубим соломкой, слегка подсаливаем и перчим. Чесночок чистим и пропускаем через пресс. Помидор ополаскиваем и измельчаем небольшими кусочками вместе с луком. Болгарский перчик обрабатываем и режем кусочками.

В сковороде разогреваем оливковое маслице, обжариваем в нём на сильном огне мясо и выкладываем его на тарелку. Далее бросаем лук с морковью и пассеруем овощи примерно 2-3 минутки. Следом кладем помидор и болгарский перчик, жарим в течение 1 минуты, помешивая. Чеснок смешиваем с медом и устричным соусом, добавляем имбирь и барбарис по вкусу. В сковороду с овощами добавляем нектарин и ананас, перемешиваем, кладем мясо, заливаем соусом и жарим свинину примерно еще секунд 30.

Рецепт свинины в соусе терияки

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • овощи замороженные – 200 г;
  • черные китайские сухие грибы – 2 шт.

Для маринада:

  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • соус терияки – 150 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Мясо хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем длинной соломкой. Затем делаем маринад. Теперь в мисочку кладем крахмал, заливаем его соусом терияки и выдавливаем чесночок. Все тщательно перемешиваем и кладем нарезанное мясо в маринад примерно на 1 час.

Китайские грибы мелко рубим, а перчик шинкуем тонкой соломкой. Замороженные овощи слегка обжариваем в маслице на сковороде, а потом добавляем перец. На отдельной сковородке жарим мясо и перекладываем его к овощам. Заливаем оставшимся маринадом, бросаем грибы и готовим еще 2 минутки.

Рецепт свинины в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 400 мл;
  • свежая зелень – 20 г;
  • бульон – 1 ст.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • специи.

Приготовление

Кусочки свинины разрезаем пополам, отбиваем каждый и выкладываем мясо на горячую сковороду с растительным маслом, подсаливая по вкусу. Спустя минут 10 бросаем измельченный лучок, тщательно перемешиваем и готовим до золотистости. Далее вливаем бульон, кладем сметану и тушим около 30 минут под закрытой крышкой. В самом конце посыпаем блюдо зеленью и подаем с любимым гарниром.

Рецепт свинины с соевым соусом

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • мякоть свинины – 500 г;
  • специи;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • винный белый уксус – 30 мл.

Приготовление

Свинину режем небольшими кусочками, присыпаем паприкой, солим и отправляем на сковороду с разогретым маслицем. Жарим мясо, помешивая, до тех пор, пока оно не начнёт выделять сок. Затем накрываем сковороду крышкой и немного убавляем огонь. Минут через 20 вливаем чуть-чуть винного уксуса, соевого соуса, перемешиваем и жарим ещё 3 минутки. Далее бросаем измельченный репчатый лучок и готовим блюдо около 30 минут до прозрачности лука. В конце посыпаем мясо свежей рубленой зеленью и подаем на праздничный стол с любым гарниром.

 

womanadvice.ru

Свинина с соусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Существуют целые энциклопедии соусов к мясу, настолько велико их количество! В последнее время я открыла для себя острую азиатскую кухню, поэтому решила попробовать свинину в остром соусе. Залог успешного блюда — использование кунжутного масла и качественного соуса чили. Кстати, чтобы приготовить мясо с соусом, вы можете выбирать соус чили более острый или сладкий. Это зависит от вашего отношения к острой пище. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Азиатская

Подготовьте ингредиенты.

Порежьте мелко имбирь.

Болгарский перец нарежьте соломкой.

Мясо лучше порежьте небольшими медальонами или соломкой. Обжаривать будем быстро, поэтому оно должно быть тонко порезано.

Разогрейте сковороду и налейте масло кунжутное.

Обжаривайте мясо с двух сторон, между кусочками должно быть пространство, чтобы мясо действительно обжаривалось, а не тушилось.

Жарьте до румяной корочки.

Пока обжаривается свинина, почистите мандарин, удалите прожилки.

Обжаренную свинину уберите со сковороды. В том же масле обжарьте до мягкости перец болгарский (минут 5). При необходимости, добавьте еще ложку масла.

Потом верните мясо на сковороду. Обжаривайте вместе с перцем минуты 2.

Затем добавьте соус чили, специи, имбирь и корицу.

Перемешайте, обжаривайте минуты 2, добавьте мандарин и снова хорошо перемешайте. Готовьте минуту-две и можете убирать с огня.

Готовое мясо с соусом отлично сочетается с отварным рисом. Рекомендую также подать салат из свежих овощей и красное вино. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Простой и быстрый рецепт свинины с соусом с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/svinina-s-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/svinina-s-sousom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

свинина —

600 г

сливки —

240 мл

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

35 минут

  • 1.

    Нарезаем мясо порционными кусками. Посолим, поперчим. Обжариваем на сливочном масле.
  • 2.

    Взбиваем сливки с соевым соусом, солью и перцем. Доводим до кипения на среднем огне. Вливаем коньяк и увариваем.
  • 3.

    Выкладываем мясо на тарелку. Поливаем соусом. Подаем с гарниром из отваренных овощей. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/svinina-s-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/svinina-s-sousom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

свинина (свиная шея или корейка) —

200 г

перец болгарский

уксус бальзамический —

15 мл

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

масло растительное —

135 мл

лопатка баранья —

200 г

окорок говяжий —

250 г

свинина (свиная шея или корейка) —

350 г

перец розовый горошек

перец болгарский —

1 шт.

сметана —

150 г

Посмотреть полный рецепт 22 ингредиента

свинина —

350 г

яйца перепелиные  —

12 шт.

масло растительное

сливки —

150 мл

горчица зернистая —

2 ч. л.

уксус винный красный

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов 12 ингредиентов 7 ингредиентов 8 ингредиентов

окорок говяжий —

800 г

сливки —

100 мл

перец болгарский —

1 шт.

перец чили —

1 шт.

помидоры в собственном соку

соус демиглас

масло растительное

крем бальзамический

Посмотреть полный рецепт 22 ингредиента

www.tveda.ru