Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Нежная тушеная свинина
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Роль мяса в рационе обычного среднестатистического человека неоспорима. Мужчины просто не могут жить без мяса на ужин, требуя его ежедневно. Существует множество рецептов приготовления мяса. Это и котлеты, и отбивные, запеченное мясо, отварное, жаренное, тушеное и так далее. Хозяюшки, которые часто готовят мясные блюда, наверняка знают, что готовое мясо иногда бывает жестковатым. Есть некоторые нюансы, позволяющие всегда получить нежное мясное блюдо. Свинина гораздо нежнее говядины. Давайте приготовим нежную тушеную свинину, которая прекрасно сочетается с любыми салатами, крупами и тушеными овощами.
Мясо тщательно моем в проточной воде. Свинину режем поперек волокон на крупные плоские куски.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло (предпочтительнее оливковое) и выкладываем куски мяса.
Добавляем несколько листков лавра и обжариваем до тех пор, пока вся влага не испарится, при этом мясо должно приобрести золотистый оттенок со всех сторон.
Затем в сковороду наливаем 2/3 стакана воды.
Тушим мясо под закрытой крышкой на минимальном огне. Минут через 30 дольем еще воды до прежнего уровня, поскольку вода частично испарится. Поперчим и посолим мясо. Продолжаем тушить еще 30 минут. Такое длительное тушение придаст мясу мягкости. А предварительная его обжарка позволит в процессе тушения придать мясу красивый золотисто-оранжевый цвет, и мясо не будет выглядеть вареным.
Солить свинину необходимо на конечной стадии готовки, это также позволяет свинине лишиться эластичности и приобрести нежность.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
vpuzo.com
Постная свинина порой бывает суховата. Я считаю, что сделать ее нежной поможет вкусный соус на основе сливочного творожного сыра. А что касается гарнира, то, как по мне, он должен быть легким!
Описание приготовления: Свинина – отличное решение для обеда. Постное мясо содержит большое количество полноценного белка, оно очень вкусное. Нежный соус сделает мясо мягче. А гарнир из овощей и яблок придаст блюду интересный вкус и сделает подачу необычной.
Количество порций: 3
Овощи помойте, обсушите и нарежьте. Кабачок и морковь брусочками, а лук-порей – кольцами.
Свинину нарежьте порционными толстыми кусками и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Раздвиньте мясо к краям сковороды, выложите в центр лук-порей. Помешивая, слегка обжарьте его.
Влейте в сковороду стакан кипятка и выложите сливочный сыр. Не спеша, разотрите его в кипятке до однородности. Убавьте нагрев и тушите свинину 20 минут, изредка переворачивая кусочки.
Посыпьте мясо тимьяном, майораном и перцем, посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и на самом минимальном огне прогрейте еще 5 минут. Переверните куски и оставьте на плите до подачи.
В другой сковороде разогрейте остаток масла и выложите очищенные и разрезанные на четвертинки яблоки. Выкладывать их нужно по краям сковороды. В середину положите брусочки моркови. Посыпьте все ложечкой сахара и обжарьте до золотистости.
Выньте яблоки, добавьте в сковороду кабачки. Помешивая, слегка их обжарьте. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
Сервируйте блюдо горячим. Дополнительно можно подать на гарнир рис.
labuda.blog
Мяско свинины отделила от косточки, порезала на медальоны толщиной 2-2,5 см. Слегка отбила через пленку.В каждом кусочке сделала глубокий надрез, как кармашек. Перемешала специи, к специям на глаз добавила морскую соль. Смазала каждый кусочек пулучившимся составом, хорошо так повтирала внутри кармашка и снаружи, затем также каждый кусочек смазала соусом наршараб. Сложила все мяско в чашу. Оставила мариноваться на 2 часа. Пока мяско маринуется, подготовила вишню. Вишня у нас местная, на вкус кислосладкая с легкой терпкостью. С помощью специального приспособления удалила косточки. Получилась каждая вишенка с аккуратным отверстием. В каждую вишню положила тоненький кусочек пармезана, что делать совсем даже не обязательно. Порезала сыры на тоненькие прямоугольнички. Обжарила мендальные орешки, отправила в кофемолку на переработку. В промежутках еще занималась какими-то домашними делами. Мяско промариновалось, дало сок. В каждый кармашек нашего мяска положила 2 вида сыра, плотненько утрамбовала вишенку по 5-6- штук на кусочек ,скрепила деревянной шпажкой. В тарелку разбила 3 яйца, взбила с помощью вилки, добавила светлое пиво, посолила , все перемешала. Теперь каждый кусочек подготовленного мяса окунула в яично-пивной состав, затем от души поваляла в миндальной крошке, затем опять в яично-пивной состав и вот теперь в кукурузные хлопья. Все подготовленные кусочки уложила в форму. И туда же отправила образовавшийся сок после маринования мяса, добавила немного воды. Поставила в предварительно разогретую духовку на 40 минут и на 250 градусов. Ну, тут уже каждый под свою духовку должен подстраиваться. Тем временем, пока запекалось мяско, занялась приготовлением соуса. И соус тоже-это полнейший экспромт. Перемолотила быстренько вишню в Magic Bullet, добавила обжаренные, перемолотые кедровые орешки, затем масло виноградных косточек и фруктовый йогурт. Минуты 3-4- все помолотила. Соус готов. Времени было мало. Так что к этому блюдо был приготовлен просто овощной салат. Мяско готово! Уложила его на листья салата, полила соусом, украсила вишенкой и посыпала кедровыми орешками.
Блюдо, конечно, полнейший экспромт. Но мяско нам очень понравилось.Муж сказал, что абсолютно новый вкус! Повторять еще буду.Очень давно не выставляла своих рецептов. Как-то все последнее время пользуюсь рецептами от вас девочки. При всей моей загруженности, разумеется всегда можно найти время на приготовление нового блюда, своего.
www.koolinar.ru
Свинина по этому рецепту действительно получается нежнейшая, в пикантном ароматном соусе. Требует немного времени: поставил в духовку — и забыл на некоторое время! Советую сохранить рецепт!
Описание приготовления: Если вы не употребляете или не любите свинину, то прекрасно можно заменить её говядиной, телятиной или бараниной. Также, если у вас нет в наличии какого-то из указанных соусов, то вполне можно без него обойтись.
Количество порций: 4
1. Мясо натрите солью и перцем.
2. Лук мелко нарежьте.
3.В миске смешайте: лук, кетчуп, мед, масло, специи, уксус, пассату, горчицу, вустерширский соус и кипяток.
4. Обжарьте мясо на сковороде с двух сторон по 1 минуте.
5. Выложите в жаропрочную форму.
6. Залейте соусом. Накройте фольгой и томите в духовке при 160 градусах 2,5 — 3 часа.
7. Приятного аппетита!
labuda.blog
В детстве практически все лето я проводила у своей бабушки в деревне.
И, как сейчас помню, к приезду гостей, в особенности из далека, она готовила запеченное мясо.
Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусное мясо по рецептуре моей бабули.
Для того, чтобы приготовить нежную запеченную свинину вам потребуется:
Свинину хорошо промываю, потом просушиваю, натираю ее перцем и солью, обмазываю горчицей. Оставляю мариноваться не менее 2 часов.
Самым главным в приготовлении нежного мяса является посуда в которой вы будите готовить свинину. Форма должна быть с широким дном, которую можно плотно закрыть крышкой. Я всегда использую керамическую формочку со стеклянной крышкой.Итак, после того, как прошло 2 часа я кладу свинину в свою формочку, рядом с мясом бросаю помидоры (разрезать их не нужно), кладу сверху целую веточку тимьяна (она придаст свинине превосходный аромат), накрываю все крышечкой и отправляю в духовочку разогретую, где будет мясо находиться не менее 1,5 часов. По истечению этого времени я открываю крышечку и оставляю мясо в духовке еще минут на 20 (для образования румяности). Температура в духовке 16-180 градусов.
Приятного вам аппетита!!!
Карина Вдорина
doma-em.ru