Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина с соусом — оригинальное и потрясающе вкусное блюдо, которое, несомненно, поразит всех ваших домашних и гостей. Мясо получается невероятно ароматным, сочным и аппетитным. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов свинины под соусом.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Колечки ананаса разрезаем на 4 части. Нектарин промываем и шинкуем крупными дольками. Мясо рубим соломкой, слегка подсаливаем и перчим. Чесночок чистим и пропускаем через пресс. Помидор ополаскиваем и измельчаем небольшими кусочками вместе с луком. Болгарский перчик обрабатываем и режем кусочками.
В сковороде разогреваем оливковое маслице, обжариваем в нём на сильном огне мясо и выкладываем его на тарелку. Далее бросаем лук с морковью и пассеруем овощи примерно 2−3 минутки. Следом кладем помидор и болгарский перчик, жарим в течение 1 минуты, помешивая. Чеснок смешиваем с медом и устричным соусом, добавляем имбирь и барбарис по вкусу. В сковороду с овощами добавляем нектарин и ананас, перемешиваем, кладем мясо, заливаем соусом и жарим свинину примерно еще секунд 30.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление
Мясо хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем длинной соломкой. Затем делаем маринад. Теперь в мисочку кладем крахмал, заливаем его соусом терияки и выдавливаем чесночок. Все тщательно перемешиваем и кладем нарезанное мясо в маринад примерно на 1 час.
Китайские грибы мелко рубим, а перчик шинкуем тонкой соломкой. Замороженные овощи слегка обжариваем в маслице на сковороде, а потом добавляем перец. На отдельной сковородке жарим мясо и перекладываем его к овощам. Заливаем оставшимся маринадом, бросаем грибы и готовим еще 2 минутки.
Ингредиенты:
Приготовление
Кусочки свинины разрезаем пополам, отбиваем каждый и выкладываем мясо на горячую сковороду с растительным маслом, подсаливая по вкусу. Спустя минут 10 бросаем измельченный лучок, тщательно перемешиваем и готовим до золотистости. Далее вливаем бульон, кладем сметану и тушим около 30 минут под закрытой крышкой. В самом конце посыпаем блюдо зеленью и подаем с любимым гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину режем небольшими кусочками, присыпаем паприкой, солим и отправляем на сковороду с разогретым маслицем. Жарим мясо, помешивая, до тех пор, пока оно не начнёт выделять сок. Затем накрываем сковороду крышкой и немного убавляем огонь. Минут через 20 вливаем чуть-чуть винного уксуса, соевого соуса, перемешиваем и жарим ещё 3 минутки. Далее бросаем измельченный репчатый лучок и готовим блюдо около 30 минут до прозрачности лука. В конце посыпаем мясо свежей рубленой зеленью и подаем на праздничный стол с любым гарниром.
omj.ru
О том, как еще приготовить свинину, ведутся живые дискуссии до сих пор. Постоянно придумывается какой-то незамысловатый рецепт соуса из подручных продуктов, и мясо приобретает удивительный вкус. Вероятно, в одном из таких экспериментов родилась свинина в молочном соусе, которая по праву претендует на коронное блюдо вечера.
Нам понадобится:
Приготовление:1. Для начала свинину лучше замариновать в специях, не помешают также несколько капель соевого соуса. Натертое специями мясо пусть ждет очереди, а тем временем готовим молочный соус.2. Берем лук и режем полукольцами, далее пассеруем его на сковороде до полупрозрачности.3. Кидаем сюда муку и обжариваем ее до золотистого цвета.4. Лишь теперь постепенно вливаем молоко, аккуратно перемешиваем, чтобы не было ни единого комочка. Соус необходимо довести до кипения.5. Пока закипает соус, обжариваем слегка отбитую свинину, пока она не станет мягкой.6. Готовое мясо заливают соусом и тушат все вместе не меньше 15 мин.
Существует множество вариаций по приготовлению данного блюда. Одни любят резать мясо на кусочки и печь в горшочках, а в конце обильно поливают соусом и запекают еще 10-15 мин. Такое блюдо тоже достойно восхищения, поскольку, томясь в духовке, мясо приобретает более насыщенный вкус. В молочном соусе для свинины молоко можно заменить сливками, однако их необходимо взять немного меньше.
загрузка...
my-sauce.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Свинина в остром соусе прекрасный вариант для сытного обеда. На гарнир будем готовить спагетти. Берем кусок мяса без кости. Хорошо моем и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Для того, чтобы мясо быстрей приготовилось, режем его на маленькие кусочки.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем мясо.
Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
Далее берем соевый соус, кетчуп (я использую собственного приготовления), соль, чеснок, лук, сухую аджику. Сделаем острый соус в котором будем тушить мясо.
Лук мелко нарезать ножом. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В отдельной посуде смешать все вышеперечисленные ингредиенты. Выливаем получившуюся массу к мясу.
Все тщательно перемешиваем. Доливаем к мясу 150 мл. воды и тушим под крышкой 15 минут.
А пока мясо готовится отварим спагетти. Я думаю ни кому не секрет, как готовятся спагетти, но если кто еще не в курсе, краткое описание. Вскипятить воду, добавить немного соли. Выложить спагетти, постепенно приминать, чтобы они полностью оказались в воде. Варить 7-9 минут. Слить воду через дуршлаг и промыть горячей водой (можно и не промывать).
Все готово. Берем порционные тарелочки, выкладываем сначала спагетти, а затем мясо. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
кКал
Свинина
101
127
0
1578
Спагетти
22
3
137
666
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец черный молотый
1
0
2
13
Пищевая соль
0
0
0
0
Соевый соус
5
0
5
38
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
133
199
184
3081
всего в 1 порции:
33
50
46
770
всего в 100 граммах:
10
15
14
227
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 13.04.2016
просмотров: 5062
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru