Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Пошаговые рецепты приготовления свинины в шубе в духовке: сочная и нежная свинина под шубой из овощей, картофеля, лука в духовке
2018-09-06 Марина ДанькоОценкарецепта
4.8
1229Числопросмотров
1229
В 100 граммах готового блюда
Белков
10
(гр)
10 гр.среднее
Жиров
16
(гр)
16 гр.высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
209
(Ккал)
209 ккал.среднее
Тонкий слой расплавленного сыра создаёт над ломтиком нежного мяса плотный барьер, сохраняющий соки внутри блюда. Способов создать подобный эффект существует немало – накрыть фольгой, слоем пресного теста, да просто прикрыть крышкой.
Отдельный вариант – создать съедобную «шубку», например из легко плавящегося сыра, такой способ обладает рядом преимуществ. Прежде всего – плотность шубки. Расплавленный сыр герметично перекрывает выход парам, удерживая их не просто вокруг мяса, но непосредственно внутри него.
Второй плюс – температурный режим. Сыр плавится при сравнительно невысоком нагреве, не позволяя ему подгорать, вы одновременно удерживаете и температуру приготовления мяса в допустимых пределах. Ну и, наконец, мясо с сыром, это ещё и очень вкусно!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт свинины в шубе в духовке
Шаг 1:
Ополоснув под краном и обсушив свинину, нарезаем ломтями толщиной не более сантиметра. Выкладываем на разделочную доску и, прикрыв пакетом, слегка отбиваем до толщины восемь миллиметров. Присыпаем ломти мяса солью, и, совсем немного, перчиком.
Шаг 2:
Картофелины очищаем, ополаскиваем и просушиваем полотенцем. Натираем клубни на крупноячеистой стороне тёрке. Немного подсолив, даём картофелю постоять три минуты, откидываем на дуршлаг и отжимаем. Выложив в миску, вмешиваем в тёртый картофель майонез и ложечку натёртого чеснока.
Шаг 3:
Помидоры нарезаем шайбами, сыр измельчаем на крупной тёрке, лук шинкуем половинками колец.
Шаг 4:
По дну противня, толщиной слоя, равной отбитому мясу, разложите тёртый картофель, по нему – ломти свинины. Далее идёт разобранный на полоски лук, а поверх него томаты. Прикрываем всё остатком картофеля, присыпаем сырной стружкой.
Шаг 5:
Разогрев до отметки в двести градусов духовку, помещаем в неё противень. Запекаем мясо под шубой на протяжении получаса.
Если первое блюдо было сытным, то второе сделаем немного полегче. Не станем класть картофель, уменьшим количество и майонеза. Постной свинина, конечно, не выйдет, но зато можно выбрать к ней гарнир по вкусу. Подойдёт отварной рис или макароны, обязательно сопроводите свинину и овощами.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить сочную свинину под шубой в духовке
Шаг 1:
Вымытое мясо распускаем пластинами перпендикулярно направлению волокон. Отбивая кулинарным молоточком, уменьшаем толщину ломтей до 8 мм.
Шаг 2:
Огурцы натираем на крупной тёрке. Сцедив выделившийся сок, вмешиваем в огуречную массу майонез и измельчённый на мелкой тёрке чеснок. Сюда же крупно трём сыр.
Шаг 3:
Раскладываем ломти свинины по противню, не оставляя зазоров. Присыпаем солью, сдабриваем молотым перцем. Выкладываем на мясо смесь огурчиков с сыром, распределяем равномерным слоем.
Шаг 4:
Отправив в горячую духовку, готовим блюдо ровно сорок минут. Подаём, слегка остудив.
Сыр и шампиньоны создают столь роскошный дуэт, что и мясо может показаться лишним. Нет, конечно, это шутка, свинина в нашем блюде – основной продукт. Выбираем самый свежий кусок, по возможности избавляемся при разделке от жира. Майонез используйте умеренно жирный, идеальное содержание масла – 67 процентов. Если в его составе отсутствует горчичное масло, добавьте буквально четверть ложечки соуса самостоятельно.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Обсушив промытое мясо, распустите его на ломти, поперёк волокон. Куски могут быть произвольной формы и размера, но не толще сантиметра. Отбив, приправляем ломти солью и перчим, раскладываем по смазанному маслом противню.
Шаг 2:
Лук шинкуем полукольцами, разбираем на полоски. Грибы режем пластинками. Обжариваем на растительном масле полоски лука до полупрозрачности, выкладываем к ним грибы и готовим, пока влага из сковороды не уйдёт. Раскладываем пассеровку равномерным слоем по свинине.
Шаг 3:
Очистив, распускаем картофельные клубни на тонкие шайбы. Сдобрив маслом, раскладываем картофель по грибному слою. Слегка приправляем специями, присыпаем солью.
Шаг 4:
Наносим на поверхность сформованного блюда майонез или сметану, мелко натираем сыр. Прикрыв фольгой, помещаем протвишок в духовку, готовим мясо при 190 градусах, до 40 минут. За четверть часа до готовности, чтобы верх хорошо зарумянился, уберите лист фольги.
Каков смысл выбирать и использовать в блюде консервированные крупными кускам ананасы? Всё просто – их удобнее нарезать. Кольца разрезаем пополам и складываем обе части, затем с любого края начинаем их строгать ножом, отрезая тонкие пластинки. Именно такие кусочки и раскладываем по свинине.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Зачищаем мясо от лишнего жира и сухожилий. Обмыв прохладной водой, насухо обтираем и распускаем порционными кусками. Отбив, раскладываем ломти по намасленному противню, присаливаем и посыпаем специями по вкусу.
Шаг 2:
Ополоснув, на минуту опускаем помидоры в кипяток. Остудив в холодной воде, аккуратно снимаем с томатов кожицу. Мякоть нарезаем тоненькими пластинами, четвертинками колец распускаем луковицы.
Шаг 3:
Выкладываем поверх мяса в противне лук, а на него помидоры, равномерно рассыпаем мелко нарезанные ананасы и заливаем йогуртом. Слегка присолив, покрываем сформованное блюдо натёртым сыром.
Шаг 4:
Готовим при 200 градусах до приятной румяной корочки, примерно сорок минут. Готовому блюду перед подачей дайте немного остыть.
В оригинальном рецепте используется ещё и копчёная грудинка. Нарежьте её тончайшими пластинками, для чего сначала приморозьте. Раскладываем грудинку на фольгу и не смазываем её маслом, других изменений нет, но и так несложно догадаться, как изменится вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Разделываем обработанное мясо на куски. Желательно, чтобы ломти были примерно одинакового размера, а их толщина не превышала сантиметра. Слегка отбиваем каждый через пищевую плёнку и приправляем солью, смешанной с перцем.
Шаг 2:
Перец освобождаем от семян, ополаскиваем. Распускаем мякоть на небольшие кубики. С помидоров убираем кожицу, нарезаем шайбами, сыр измельчаем крупно.
Шаг 3:
Фольгу нарезаем большими прямоугольниками. Рассчитайте, чтобы их количество соответствовало кускам мяса. Наносим на фольгу масло, тонким слоем.
Шаг 4:
Раскладываем по фольге ломти мяса, присыпаем их солью, слегка сдабриваем перцем. Укладываем на свинину ломтики сладкого перца, прикрываем нарезанными томатами, присыпаем рубленой зеленью и плотно упаковываем.
Шаг 5:
Раскладываем упаковки с мясом по противню, помещаем его в разогретую духовку, засекаем ровно 25 минут. Развернув фольгу, присыпаем сыром и снова убираем в духовой шкаф. Готовим, давая сыру расплавиться полностью.
Хороший способ чуть изменить вкус этого блюда – смешать сыр разных сортов. Добавьте к солоноватому Костромскому половину Пармезана, сливочный сыр оригинально сочетается с брынзой. Соевый маринад вполне можно заменить гранатовым соусом. Если нет оснований отказаться от вина, можете смешать его с гранатовым соусом в равных долях.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разрезанное пластинами мясо отбиваем кулинарным молоточком до толщины в сантиметр. Натерев смешанной со специями солью, укладываем ломти в миску и на полчаса заливаем их соевым соусом. Добавьте любые подходящие по вкусу пряности или один лишь перец.
Шаг 2:
Куски промариновавшейся свинины насухо обтираем от маринада и быстро поджариваем до румяности. Растительного масла используйте минимум, оно должно лишь чуть прикрывать дно сковороды.
Шаг 3:
Приостывшие ломти смазываем майонезом и укладываем в жаропрочную форму. По мясу разложите тонкие полукольца лука, засыпьте мелкой сырной стружкой.
Шаг 4:
Прогреваем духовку, устанавливаем в неё форму с мясом. Готовим при двухстах градусах, примерно полчаса, ждём, когда сыр расплавится и возьмётся румянцем.
kopilka-kulinara.ru
alimero.ru
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Вкус свинины под «шубой» зависит от того, из чего, собственно, сделана «шубка». На этот раз - из лука, сыра и яично-молочно-майонезной смеси. Неплохое укрытие, не так ли?
В сковороду мясо кладем только тогда, когда в ней – на сильном огне – уже перекалилось масло. Перемешивая лопаткой, жарим буквально 2-2,5 минуты. Только кусочки побелели и начали появляться корочки – вынимаем мясо.
Выкладываем его в форму, промазанную маслом, практически в один слой. Солим, посыпаем травами (Прованские можем заменить Итальянскими, а также хмели-сунели).
Засыпаем полукольцами лука.
И сверху – щедрый слой тертого крупно сыра.
Смешиваем яйца с майонезом, молоком, щепотками перца и соли, заливаем в форму. Запекаем при 200° в духовке 20-25 минут. Запечатываем листом фольги, оставляем блюдо дойти до полного вкуса на 8-10 минут.
Совет: свинину для этого блюда лучше взять с прожилками сала – шея, грудинка, брюшина. Получится сочнее и вкуснее.
Каждый кусачек мяса положите между слоями пищевой пленки, и отбейте молотком с обеих сторон. Посолите и поперчите каждый кусок мяса.
Выберите среднюю луковицу разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. При желании лук можно порезать более мелко.
Выложите лук в небольшой салатник, добавьте майонез и аккуратно перемешайте.
Теперь возьмите несколько помидоров, вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте полукольцами или кольцами.
Налейте в глубокую форму для выпечки подсолнечное масло и выложите одним слоем кусочки свинины.
Поверх мяса выложите слой лука в майонезе.
Теперь на луковый слой выложите кусочки порезанных помидоров и слегка их подсолите. Подготовленную форму с мясом накройте пищевой фольгой. Разогрейте духовку (180-200 градусов) и поместите в нее форму со свининой и овощами. Выпекайте мясо в течение 30-40 минут.
Готовую свинину под луковой шубой выньте из духовки, снимите фольгу и аккуратно выложите на большое блюдо, предварительно застеленное салатными листьями.
Нежная, сочная свинина под шубой готова к подаче на стол.
every-holiday.ru
Мясо – желанный «гость» практически на каждом столе и продукт, вкус которого не надоедает. Его разновидностей десятки, а вариантов готовки – сотни. Естественно, в таком гастрономическом многообразии люди вынуждены иметь «любимчиков». Пример тому – свинина, главное действующее лицо майских шашлыков, неизменная героиня домашних рулек и котлет.
Полакомиться мясным хочется часто, но возможность посвящать кулинарии уйму времени есть не у каждого. Рецепт свинины под нежной сырно-луковой шубой пригодится всем занятым хозяйкам: сотворить этот ароматный шедевр можно меньше чем за час. Особенно неравнодушны к такой еде мужчины. Еще бы, ведь здесь собрано самое вкусное для них!
Продукты
Итак, для приготовления свинины под сырно-луковой шубкой нам понадобится:
Количество взрослых порций – 4, время приготовления одной (в среднем) – 40 минут.
Правит бал здесь филе свинины. Остальные компоненты можно видоизменять: лук сочетать, например, со сладким перцем, вместо майонеза взять горчично-сметанную смесь.
Приготовление
1. Вначале все внимание мясу: цельные его куски надо промыть и, оставив их в дуршлаге, позволить жидкости полностью стечь. Важно! Вода должна быть холодной: так свинина сохранит свои вкусовые качества.
2. Спустя 4–5 минут мясную мякоть необходимо разделить на порционные части, с разных сторон щедро присыпать заготовленной приправой, зеленью, перцем и совсем слегка — солью. Ее недостаток компенсируется сыром.
3. Далее:
• луковицы нарезать неширокими кольцами, • сыр крупно натереть, • мякоть хорошенько отбить.
4. Пора включать духовку. Пока она нагревается, нужно подготовить к запеканию первую часть продуктов. На дно тефлоновой формы выкладывается свинина, затем
• луковые кольца, • майонез или замещающий его соус, • сыр.
Блюдо из свинины с сыром и луком готовится порядка 25 минут при 250 градусах.
5. Как только это время истечет, надо аккуратно достать форму и выложить ее содержимое на тарелку. Следом отправить в духовку оставшуюся порцию ингредиентов и снова засечь 25 минут.
Благодаря расплавившемуся сыру и отсутствию масла, филе получается сочным, мягким, аппетитно поджаренным снизу. Оно с легкостью разрезается на кусочки и тает во рту. Простейший набор продуктов за считанные мгновения превращается в очень вкусный и сытный обед.
Свинину под сырно-луковой шубкой можно дополнить углеводным гарниром, но лучше подавать его с тушеными, маринованными или свежими овощами.
Приятного аппетита!
receptino.ru
receptino.ru
Хотя принято считать, что свинина очень жирное мясо, на самом деле это не совсем так. Усваивается она достаточно легко (легче – только баранина), а полезна тем, что содержит большое количество витаминов группы В и белка. Однако нужно понимать, что свинина нуждается в тщательной обработке и может вызывать аллергию из-за содержания гистаминов. Нельзя и злоупотреблять свининой, рекомендованная доза в сутки – не более 200 г.
Существует очень большое количество блюд, которые можно приготовить из свинины. Одно из самых вкусных – это свинина под шубой, о которой мы и расскажем в этой статье.
Свинина под шубой с картофелем
Это блюдо можно приготовить в качестве первого, оно очень сытное и готовится довольно просто. 700 г свинины режем кусочками и отбиваем (несильно). 4-5 картофелин и 2 шт. некрупной морковки чистим и трем на терке, лук (3 шт.) нарезаем полукольцами и обжариваем на масле (лучше – на оливковом) вместе с морковью. 400 г грибов (можно взять любые, но лучше белые) режем и обжариваем. 3 зубка чеснока мелко крошим, 3 помидорчика режем кольцами.
Накрываем противень бумагой и слоями укладываем на нее все ингредиенты: мясо, лук с чесноком, морковку, грибочки, картофель, помидорчики. Заливаем майонезом и засыпаем потертым сыром. После запекания посыпаем рубленной зеленью.
Свинина под шубой с горчицей
Это рецепт для любителей остренького. Полкило свинины режем на порции и отбиваем. Каждый кусочек обмазываем горчицей и оставляем промариноваться на час. Потом обжариваем на сковороде и кладем на противень. 1 луковицу и пару помидоров режем кольцами. На кусочки мяса кладем по кольцу помидора и лука, мажем майонезом и обильно засыпаем потертым сыром (понадобится около 200 г). Запекаем в духовке минут 15.
Свинина под шубой со сметаной
Это блюдо можно приготовить и с майонезом, но свинина под майонезом жирнее, поэтому если вы хотите чего-то понежнее, то берите сметану.
Итак, берем 800 г свинины и режем на 8 кусочков, отбиваем, добавляем соли и перца по вкусу и кладем на противень. Верхнюю часть мяса обильно мажем сметаной (примерно 400 г). 6 головок лука нарезаем кольцами и кладем сверху. Поверх лука делаем «сеточку» из сметанки. 5 морковок трем на терке и кладем на лук. Опять делаем сметанную сетку. Затем минут 20 запекаем, посыпаем тертым сыром (примерно 300 г) и ставим в духовку еще на 30 мин.
Свинина под шубой: рецепт с ананасами
900 г шейки свинины режем кусочками и кладем на смазанный противень, солим, посыпаем приправой для свинины. 4 картофелины варим в «мундире», натираем на терке и кладем поверх мяса. Полбаночки ананасов измельчаем, смешиваем с 200 г потертого сыра и майонезом и кладем на картофель. Готовить около часа.
Свинина с грибами под шубой
До полуготовности обжариваем 300 г грибов. Свинину (0,5 кг) режем тонкими ломтиками и слегка обжариваем. Потом добавляем к ней 2 порезанные луковицы, 2 ложки острого кетчупа, 3 зубчика чеснока, грибы, 1 ложку майонеза и, помешивая, жарим еще минут 10.
4 томата и 2 огурца порезать кольцами и положить сверху, потом выложить слой из 2 яблок, также порезанных на тоненькие кружки. Закрыть сковороду крышкой и жарить еще минут 10.
Свинина под шубой с черносливом
Полтора кг свинины (корейки) разделите на кусочки и положите в форму. Сверху поместите чернослив (300 г) и полейте смесью майонеза (3 ст.л.), горчицы (2 ст.л.) и соли. Накройте фольгой и маринуйте 3 часа. Затем 40 мин. запекайте в фольге, а потом еще 20- без нее, чтобы получилась корочка.
Свинина под шубой с баклажанами
Килограмм свинины нужно порезать на маленькие (2х3 см) кусочки и обжарить. Отдельно обжарить порезанные кольцами 3 луковицы, 3 порезанных кружочками баклажана (не забудьте предварительно вымочить их 30 мин. в подсоленной воде), 1 морковку и 1 сладкий перец. Небольшую свеклу отварите и натрите на терке.
На противень положите свинину, посолите, поперчите. Сверху поместите овощи, выкладывая на каждый слой немножко. Последним слоем должна быть свекла, а затем майонез. Добавьте немножко воды, чтобы блюдо получилось сочным, и сверху хорошо полейте майонезом.
fb.ru