Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина под шубой в духовке. Свинина под


👌 Свинина под шубой, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 4
  • Блоги
  • Написать
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Свинина под шубой в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты приготовления свинины в шубе в духовке: сочная и нежная свинина под шубой из овощей, картофеля, лука в духовке

2018-09-06 Марина Данько

Оценкарецепта

4.8

1229

Числопросмотров

1229

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

16

(гр)

16 гр.

высокое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

209

(Ккал)

209 ккал.

среднее

Вариант 1: Свинина в шубе в духовке - классический рецепт

Тонкий слой расплавленного сыра создаёт над ломтиком нежного мяса плотный барьер, сохраняющий соки внутри блюда. Способов создать подобный эффект существует немало – накрыть фольгой, слоем пресного теста, да просто прикрыть крышкой.

Отдельный вариант – создать съедобную «шубку», например из легко плавящегося сыра, такой способ обладает рядом преимуществ. Прежде всего – плотность шубки. Расплавленный сыр герметично перекрывает выход парам, удерживая их не просто вокруг мяса, но непосредственно внутри него.

Второй плюс – температурный режим. Сыр плавится при сравнительно невысоком нагреве, не позволяя ему подгорать, вы одновременно удерживаете и температуру приготовления мяса в допустимых пределах. Ну и, наконец, мясо с сыром, это ещё и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • некрупный картофель – 400 гр.;
  • мякоть, свиная – 700 гр.;
  • две крупные луковицы;
  • 120 мл майонеза;
  • пара свежих помидоров;
  • 200 граммов сыра;
  • ложечка чеснока, рубленого.

Пошаговый рецепт свинины в шубе в духовке

Шаг 1:

Ополоснув под краном и обсушив свинину, нарезаем ломтями толщиной не более сантиметра. Выкладываем на разделочную доску и, прикрыв пакетом, слегка отбиваем до толщины восемь миллиметров. Присыпаем ломти мяса солью, и, совсем немного, перчиком.

Шаг 2:

Картофелины очищаем, ополаскиваем и просушиваем полотенцем. Натираем клубни на крупноячеистой стороне тёрке. Немного подсолив, даём картофелю постоять три минуты, откидываем на дуршлаг и отжимаем. Выложив в миску, вмешиваем в тёртый картофель майонез и ложечку натёртого чеснока.

Шаг 3:

Помидоры нарезаем шайбами, сыр измельчаем на крупной тёрке, лук шинкуем половинками колец.

Шаг 4:

По дну противня, толщиной слоя, равной отбитому мясу, разложите тёртый картофель, по нему – ломти свинины. Далее идёт разобранный на полоски лук, а поверх него томаты. Прикрываем всё остатком картофеля, присыпаем сырной стружкой.

Шаг 5:

Разогрев до отметки в двести градусов духовку, помещаем в неё противень. Запекаем мясо под шубой на протяжении получаса.

Вариант 2: Простой и быстрый рецепт свинины под шубой в духовке

Если первое блюдо было сытным, то второе сделаем немного полегче. Не станем класть картофель, уменьшим количество и майонеза. Постной свинина, конечно, не выйдет, но зато можно выбрать к ней гарнир по вкусу. Подойдёт отварной рис или макароны, обязательно сопроводите свинину и овощами.

Ингредиенты:

  • полкило свиного ошейка;
  • сыр, «Голландский» – 150 граммов;
  • чеснок;
  • 60 гр. майонеза;
  • два маринованных или солёных огурца.

Как быстро приготовить сочную свинину под шубой в духовке

Шаг 1:

Вымытое мясо распускаем пластинами перпендикулярно направлению волокон. Отбивая кулинарным молоточком, уменьшаем толщину ломтей до 8 мм.

Шаг 2:

Огурцы натираем на крупной тёрке. Сцедив выделившийся сок, вмешиваем в огуречную массу майонез и измельчённый на мелкой тёрке чеснок. Сюда же крупно трём сыр.

Шаг 3:

Раскладываем ломти свинины по противню, не оставляя зазоров. Присыпаем солью, сдабриваем молотым перцем. Выкладываем на мясо смесь огурчиков с сыром, распределяем равномерным слоем.

Шаг 4:

Отправив в горячую духовку, готовим блюдо ровно сорок минут. Подаём, слегка остудив.

Вариант 3: Сочная свинина в шубе в духовке (с картошкой и грибами)

Сыр и шампиньоны создают столь роскошный дуэт, что и мясо может показаться лишним. Нет, конечно, это шутка, свинина в нашем блюде – основной продукт. Выбираем самый свежий кусок, по возможности избавляемся при разделке от жира. Майонез используйте умеренно жирный, идеальное содержание масла – 67 процентов. Если в его составе отсутствует горчичное масло, добавьте буквально четверть ложечки соуса самостоятельно.

Ингредиенты:

  • парная свинина – полкило мякоти;
  • две луковки;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • ложка постного масла;
  • половина стакана майонеза;
  • два крупных клубня картофеля;
  • твёрдый сыр – ломтик, 120 гр.;
  • специи и пряности.

Как приготовить

Шаг 1:

Обсушив промытое мясо, распустите его на ломти, поперёк волокон. Куски могут быть произвольной формы и размера, но не толще сантиметра. Отбив, приправляем ломти солью и перчим, раскладываем по смазанному маслом противню.

Шаг 2:

Лук шинкуем полукольцами, разбираем на полоски. Грибы режем пластинками. Обжариваем на растительном масле полоски лука до полупрозрачности, выкладываем к ним грибы и готовим, пока влага из сковороды не уйдёт. Раскладываем пассеровку равномерным слоем по свинине.

Шаг 3:

Очистив, распускаем картофельные клубни на тонкие шайбы. Сдобрив маслом, раскладываем картофель по грибному слою. Слегка приправляем специями, присыпаем солью.

Шаг 4:

Наносим на поверхность сформованного блюда майонез или сметану, мелко натираем сыр. Прикрыв фольгой, помещаем протвишок в духовку, готовим мясо при 190 градусах, до 40 минут. За четверть часа до готовности, чтобы верх хорошо зарумянился, уберите лист фольги.

Вариант 4: Свинина в шубе в духовке с ананасами

Каков смысл выбирать и использовать в блюде консервированные крупными кускам ананасы? Всё просто – их удобнее нарезать. Кольца разрезаем пополам и складываем обе части, затем с любого края начинаем их строгать ножом, отрезая тонкие пластинки. Именно такие кусочки и раскладываем по свинине.

Ингредиенты:

  • помидоры, свежие – 200 гр.;
  • свинина – 550 гр.;
  • 150 гр. лука;
  • ананасы в сиропе, кольцами – стандартная банка;
  • 100 граммов сыра;
  • половинка баночки маслин без косточек;
  • стакан чистого йогурта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Зачищаем мясо от лишнего жира и сухожилий. Обмыв прохладной водой, насухо обтираем и распускаем порционными кусками. Отбив, раскладываем ломти по намасленному противню, присаливаем и посыпаем специями по вкусу.

Шаг 2:

Ополоснув, на минуту опускаем помидоры в кипяток. Остудив в холодной воде, аккуратно снимаем с томатов кожицу. Мякоть нарезаем тоненькими пластинами, четвертинками колец распускаем луковицы.

Шаг 3:

Выкладываем поверх мяса в противне лук, а на него помидоры, равномерно рассыпаем мелко нарезанные ананасы и заливаем йогуртом. Слегка присолив, покрываем сформованное блюдо натёртым сыром.

Шаг 4:

Готовим при 200 градусах до приятной румяной корочки, примерно сорок минут. Готовому блюду перед подачей дайте немного остыть.

Вариант 5: Нежная свинина под шубой в духовке в фольге (с болгарским перцем)

В оригинальном рецепте используется ещё и копчёная грудинка. Нарежьте её тончайшими пластинками, для чего сначала приморозьте. Раскладываем грудинку на фольгу и не смазываем её маслом, других изменений нет, но и так несложно догадаться, как изменится вкус.

Ингредиенты:

  • крупный плод сладкого перца;
  • полкило свиной вырезки;
  • большой помидор;
  • свежая зелень;
  • двести граммов сыра «Костромской».

Как приготовить

Шаг 1:

Разделываем обработанное мясо на куски. Желательно, чтобы ломти были примерно одинакового размера, а их толщина не превышала сантиметра. Слегка отбиваем каждый через пищевую плёнку и приправляем солью, смешанной с перцем.

Шаг 2:

Перец освобождаем от семян, ополаскиваем. Распускаем мякоть на небольшие кубики. С помидоров убираем кожицу, нарезаем шайбами, сыр измельчаем крупно.

Шаг 3:

Фольгу нарезаем большими прямоугольниками. Рассчитайте, чтобы их количество соответствовало кускам мяса. Наносим на фольгу масло, тонким слоем.

Шаг 4:

Раскладываем по фольге ломти мяса, присыпаем их солью, слегка сдабриваем перцем. Укладываем на свинину ломтики сладкого перца, прикрываем нарезанными томатами, присыпаем рубленой зеленью и плотно упаковываем.

Шаг 5:

Раскладываем упаковки с мясом по противню, помещаем его в разогретую духовку, засекаем ровно 25 минут. Развернув фольгу, присыпаем сыром и снова убираем в духовой шкаф. Готовим, давая сыру расплавиться полностью.

Вариант 6: Свинина под шубой в духовке по-царски

Хороший способ чуть изменить вкус этого блюда – смешать сыр разных сортов. Добавьте к солоноватому Костромскому половину Пармезана, сливочный сыр оригинально сочетается с брынзой. Соевый маринад вполне можно заменить гранатовым соусом. Если нет оснований отказаться от вина, можете смешать его с гранатовым соусом в равных долях.

Ингредиенты:

  • мякоть, свиная – 700 гр.;
  • сыр, «Российский» – 200 граммов;
  • две среднеразмерных луковицы;
  • ложка майонеза;
  • рафинированное масло;
  • соевый соус – половина стакана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разрезанное пластинами мясо отбиваем кулинарным молоточком до толщины в сантиметр. Натерев смешанной со специями солью, укладываем ломти в миску и на полчаса заливаем их соевым соусом. Добавьте любые подходящие по вкусу пряности или один лишь перец.

Шаг 2:

Куски промариновавшейся свинины насухо обтираем от маринада и быстро поджариваем до румяности. Растительного масла используйте минимум, оно должно лишь чуть прикрывать дно сковороды.

Шаг 3:

Приостывшие ломти смазываем майонезом и укладываем в жаропрочную форму. По мясу разложите тонкие полукольца лука, засыпьте мелкой сырной стружкой.

Шаг 4:

Прогреваем духовку, устанавливаем в неё форму с мясом. Готовим при двухстах градусах, примерно полчаса, ждём, когда сыр расплавится и возьмётся румянцем.

kopilka-kulinara.ru

👌 Свинина с сыром, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 4
  • Блоги
  • Написать
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные

alimero.ru

Свинина под «шубой» - пошаговый фоторецепт

Свинина под «шубой»

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин

Вкус свинины под «шубой» зависит от того, из чего, собственно, сделана «шубка». На этот раз - из лука, сыра и яично-молочно-майонезной смеси. Неплохое укрытие, не так ли?

Ингредиенты
  • 500 г свинины (шея, нежирная грудинка или брюшина)
  • 200 г сыра
  • 2 яйца
  • луковица среднего размера
  • 130-150 мл молока
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Мясо промываем и - всенепременно! - обсушиваем, что удобно сделать бумажным полотенцем. Нарезаем свинину небольшими кусочками, посыпаем перцем, перемешиваем.

В сковороду мясо кладем только тогда, когда в ней – на сильном огне – уже перекалилось масло. Перемешивая лопаткой, жарим буквально 2-2,5 минуты. Только кусочки побелели и начали появляться корочки – вынимаем мясо.

Выкладываем его в форму, промазанную маслом, практически в один слой. Солим, посыпаем травами (Прованские можем заменить Итальянскими, а также хмели-сунели).

Засыпаем полукольцами лука.

И сверху – щедрый слой тертого крупно сыра.

Смешиваем яйца с майонезом, молоком, щепотками перца и соли, заливаем в форму. Запекаем при 200° в духовке 20-25 минут. Запечатываем листом фольги, оставляем блюдо дойти до полного вкуса на 8-10 минут.

Совет: свинину для этого блюда лучше взять с прожилками сала – шея, грудинка, брюшина. Получится сочнее и вкуснее.

povarixa.ru

Свинина под шубой в духовке

Опубликовано 17.02.2015 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 50 мин В кулинарии разных стран мира блюда из свинины занимают особое место. Благодаря тому, что это мясо имеет великолепные вкусовые качества, неплохо усваивается организмом, оно было и остается очень популярным среди большей части населения нашей прекрасной планеты. Видимо поэтому с каждым днем количество блюд с использованием свиного мяса неуклонно растет. Ведь согласитесь, это мясо быстро готовится, его можно варить, запекать и жарить. Свинина прекрасно сочетается с различными овощами, соусами и специями, подавать ее можно с грибами и овощами или с ананасами на гриле, рецептов приготовления достаточно много. Предлагаем вам приготовить свинину под шубой в духовке. Такое блюдо хорошо подойдет как для ужина в узком семейном кругу, так и для торжественной трапезы в честь какого-нибудь важного события или праздника. Его готовка отнимет у вас не более полутора часов, по истечении которых вы получите нежное, вкусное и необычайно ароматное кушанье, которое не оставит равнодушными ни одного члена вашей семьи и приглашенных гостей. Свинина под шубой, рецепт приготовления которой я предлагаю, не только сытное и ароматное блюдо, оно очень привлекательно на вид, поэтому стоит взять рецепт на заметку, если вы хотите красиво и вкусно накормить ваших родных и гостей. Ингредиенты:- мякоть свинины – 500-600 грамм;- луковица – 2-3 шт.;- помидор – 2 шт.;- подсолнечное масло – 2 ст.л.;- майонез – 50 грамм;- соль;- перец молотый.
Возьмите не слишком жирную свиную мякоть, вымойте, слегка обсушите и порежьте кусочками толщиной 3-4 см. Старайтесь при покупке мяса выбрать молодую свинину, чтобы вкус блюда был как можно лучше.

Каждый кусачек мяса положите между слоями пищевой пленки, и отбейте молотком с обеих сторон. Посолите и поперчите каждый кусок мяса.

Выберите среднюю луковицу разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. При желании лук можно порезать более мелко.

Выложите лук в небольшой салатник, добавьте майонез и аккуратно перемешайте.

Теперь возьмите несколько помидоров, вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте полукольцами или кольцами.

Налейте в глубокую форму для выпечки подсолнечное масло и выложите одним слоем кусочки свинины.

Поверх мяса выложите слой лука в майонезе.

Теперь на луковый слой выложите кусочки порезанных помидоров и слегка их подсолите. Подготовленную форму с мясом накройте пищевой фольгой. Разогрейте духовку (180-200 градусов) и поместите в нее форму со свининой и овощами. Выпекайте мясо в течение 30-40 минут.

Готовую свинину под луковой шубой выньте из духовки, снимите фольгу и аккуратно выложите на большое блюдо, предварительно застеленное салатными листьями.

Нежная, сочная свинина под шубой готова к подаче на стол.

every-holiday.ru

Свинина под сырно-луковой шубкой - пошаговый рецепт с фото

Мясо – желанный «гость» практически на каждом столе и продукт, вкус которого не надоедает. Его разновидностей десятки, а вариантов готовки – сотни. Естественно, в таком гастрономическом многообразии люди вынуждены иметь «любимчиков». Пример тому – свинина, главное действующее лицо майских шашлыков, неизменная героиня домашних рулек и котлет.

Полакомиться мясным хочется часто, но возможность посвящать кулинарии уйму времени есть не у каждого. Рецепт свинины под нежной сырно-луковой шубой пригодится всем занятым хозяйкам: сотворить этот ароматный шедевр можно меньше чем за час. Особенно неравнодушны к такой еде мужчины. Еще бы, ведь здесь собрано самое вкусное для них! 

Продукты

Итак, для приготовления свинины под сырно-луковой шубкой нам понадобится:

  • любой твердый сыр – 150 г;
  • охлажденное мясо (свиное филе) – 500 г;
  • очищенный репчатый лук (мелкий) – 4 шт.;
  • классический майонез (67%) – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сушеная зелень, приправа для свинины (если есть).

Количество взрослых порций – 4, время приготовления одной (в среднем) – 40 минут.

Правит бал здесь филе свинины. Остальные компоненты можно видоизменять: лук сочетать, например, со сладким перцем, вместо майонеза взять горчично-сметанную смесь.

Приготовление

1. Вначале все внимание мясу: цельные его куски надо промыть и, оставив их в дуршлаге, позволить жидкости полностью стечь. Важно! Вода должна быть холодной: так свинина сохранит свои вкусовые качества.

2. Спустя 4–5 минут мясную мякоть необходимо разделить на порционные части, с разных сторон щедро присыпать заготовленной приправой, зеленью, перцем и совсем слегка — солью. Ее недостаток компенсируется сыром.

3. Далее:

• луковицы нарезать неширокими кольцами, • сыр крупно натереть, • мякоть хорошенько отбить.

4. Пора включать духовку. Пока она нагревается, нужно подготовить к запеканию первую часть продуктов. На дно тефлоновой формы выкладывается свинина, затем

• луковые кольца, • майонез или замещающий его соус, • сыр.

Блюдо из свинины с сыром и луком готовится порядка 25 минут при 250 градусах.

5. Как только это время истечет, надо аккуратно достать форму и выложить ее содержимое на тарелку. Следом отправить в духовку оставшуюся порцию ингредиентов и снова засечь 25 минут.

Благодаря расплавившемуся сыру и отсутствию масла, филе получается сочным, мягким, аппетитно поджаренным снизу. Оно с легкостью разрезается на кусочки и тает во рту. Простейший набор продуктов за считанные мгновения превращается в очень вкусный и сытный обед.

Свинину под сырно-луковой шубкой можно дополнить углеводным гарниром, но лучше подавать его с тушеными, маринованными или свежими овощами.

Приятного аппетита!

receptino.ru

receptino.ru

Свинина под шубой

Хотя принято считать, что свинина очень жирное мясо, на самом деле это не совсем так. Усваивается она достаточно легко (легче – только баранина), а полезна тем, что содержит большое количество витаминов группы В и белка. Однако нужно понимать, что свинина нуждается в тщательной обработке и может вызывать аллергию из-за содержания гистаминов. Нельзя и злоупотреблять свининой, рекомендованная доза в сутки – не более 200 г.

Существует очень большое количество блюд, которые можно приготовить из свинины. Одно из самых вкусных – это свинина под шубой, о которой мы и расскажем в этой статье.

Свинина под шубой с картофелем

Это блюдо можно приготовить в качестве первого, оно очень сытное и готовится довольно просто. 700 г свинины режем кусочками и отбиваем (несильно). 4-5 картофелин и 2 шт. некрупной морковки чистим и трем на терке, лук (3 шт.) нарезаем полукольцами и обжариваем на масле (лучше – на оливковом) вместе с морковью. 400 г грибов (можно взять любые, но лучше белые) режем и обжариваем. 3 зубка чеснока мелко крошим, 3 помидорчика режем кольцами.

Накрываем противень бумагой и слоями укладываем на нее все ингредиенты: мясо, лук с чесноком, морковку, грибочки, картофель, помидорчики. Заливаем майонезом и засыпаем потертым сыром. После запекания посыпаем рубленной зеленью.

Свинина под шубой с горчицей

Это рецепт для любителей остренького. Полкило свинины режем на порции и отбиваем. Каждый кусочек обмазываем горчицей и оставляем промариноваться на час. Потом обжариваем на сковороде и кладем на противень. 1 луковицу и пару помидоров режем кольцами. На кусочки мяса кладем по кольцу помидора и лука, мажем майонезом и обильно засыпаем потертым сыром (понадобится около 200 г). Запекаем в духовке минут 15.

Свинина под шубой со сметаной

Это блюдо можно приготовить и с майонезом, но свинина под майонезом жирнее, поэтому если вы хотите чего-то понежнее, то берите сметану.

Итак, берем 800 г свинины и режем на 8 кусочков, отбиваем, добавляем соли и перца по вкусу и кладем на противень. Верхнюю часть мяса обильно мажем сметаной (примерно 400 г). 6 головок лука нарезаем кольцами и кладем сверху. Поверх лука делаем «сеточку» из сметанки. 5 морковок трем на терке и кладем на лук. Опять делаем сметанную сетку. Затем минут 20 запекаем, посыпаем тертым сыром (примерно 300 г) и ставим в духовку еще на 30 мин.

Свинина под шубой: рецепт с ананасами

900 г шейки свинины режем кусочками и кладем на смазанный противень, солим, посыпаем приправой для свинины. 4 картофелины варим в «мундире», натираем на терке и кладем поверх мяса. Полбаночки ананасов измельчаем, смешиваем с 200 г потертого сыра и майонезом и кладем на картофель. Готовить около часа.

Свинина с грибами под шубой

До полуготовности обжариваем 300 г грибов. Свинину (0,5 кг) режем тонкими ломтиками и слегка обжариваем. Потом добавляем к ней 2 порезанные луковицы, 2 ложки острого кетчупа, 3 зубчика чеснока, грибы, 1 ложку майонеза и, помешивая, жарим еще минут 10.

4 томата и 2 огурца порезать кольцами и положить сверху, потом выложить слой из 2 яблок, также порезанных на тоненькие кружки. Закрыть сковороду крышкой и жарить еще минут 10.

Свинина под шубой с черносливом

Полтора кг свинины (корейки) разделите на кусочки и положите в форму. Сверху поместите чернослив (300 г) и полейте смесью майонеза (3 ст.л.), горчицы (2 ст.л.) и соли. Накройте фольгой и маринуйте 3 часа. Затем 40 мин. запекайте в фольге, а потом еще 20- без нее, чтобы получилась корочка.

Свинина под шубой с баклажанами

Килограмм свинины нужно порезать на маленькие (2х3 см) кусочки и обжарить. Отдельно обжарить порезанные кольцами 3 луковицы, 3 порезанных кружочками баклажана (не забудьте предварительно вымочить их 30 мин. в подсоленной воде), 1 морковку и 1 сладкий перец. Небольшую свеклу отварите и натрите на терке.

На противень положите свинину, посолите, поперчите. Сверху поместите овощи, выкладывая на каждый слой немножко. Последним слоем должна быть свекла, а затем майонез. Добавьте немножко воды, чтобы блюдо получилось сочным, и сверху хорошо полейте майонезом.

fb.ru