Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Для начала нам необходимо приготовить маринад для мяса. Наливаем в миску 4 ложки соевого соуса и 4 вина и 8 ложек кукурузного крахмала, добавляем тертый имбирь и перемешиваем.
Свинину нарезаем на небольшие брусочки и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и ставим на 15-30 минут в холодильник.
Пока мясо маринуется, мы приготовим соус. Смешиваем 4 ложки соевого соуса, 2 ложки крахмала, 4 ложки вина, 0,5 ложки соли, весь сахар, воду и рисовый уксус, тщательно перемешиваем.
Теперь чистим и нарезаем соломкой морковь, измельчаем зеленый лук и чеснок, красный перец очищаем от семян и нарезаем колечками.
И сейчас мы можем приступить к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычная сковорода вполне подойдет. Наливаем в нее 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, добавляем 0,5 ложки соли и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.
Сковороду очищаем и наливаем в нее 3 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета.
Выкладываем в сковороду измельченный чеснок и острый перец и жарим все вместе еще 1 минуту.
Морковь возвращаем на сковороду, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым. Теперь наше блюдо готово, и лучше все подавать его с отварным рисом. Приятного всем аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Источник: daydaycook
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Ингредиенты:Свинина — 300 грМорковь — 1 штЗелёный лук — 2 перышкаЧеснок — 1 зубчикСоевый соус — 7 ст.л.Картофельный крахмал — 4 ч.л.Бальзамический уксус — 1 ч.л.Рисовый уксус — 2 ст.л.Китайская смесь усаньмянь — 1 ч.л.Перец чили или молотый острый красный перец — 1 ч.л.Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.Соль — щепотка
Рецепт приготовления свинины острой по-китайски:Сперва приготовим маринад для мяса. Для этого наливаем в миску 5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, добавляем 2 ч.л. картофельного крахмала и 1 ч.л. приправы усаньмянь. Всё это хорошо перемешиваем. Китайская приправа усаньмянь состоит из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, имбиря. За неимением, можно добавить просто пару чайных ложек натёртого имбиря.
Свинину нарезаем тонкими полосками, перемешиваем с маринадом и оставляем промариноваться. Чистим и нарезаем соломкой морковь. Нарезаем зеленый лук и чеснок и, если есть, перец чили нарезаем колечками. Если перца нет, то будем добавлять острый молотый красный перец — 1 ч.л. Теперь приготовим соус: смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, и тщательно перемешиваем.
Приступаем к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычный сотейник вполне подойдет. Наливаем в него 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, подсаливаем и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку. Наливаем в сотейник 2 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем к мясу красный перец, измельченный чеснок, зелёный лук и жарим все вместе еще 1 минуту. Морковь возвращаем к мясу, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым.
Приятного аппетита!
xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai
Ингредиенты:Свинина — 300 грМорковь — 1 штЗелёный лук — 2 перышкаЧеснок — 1 зубчикСоевый соус — 7 ст.л.Картофельный крахмал — 4 ч.л.Бальзамический уксус — 1 ч.л.Рисовый уксус — 2 ст.л.Китайская смесь усаньмянь — 1 ч.л.Перец чили или молотый острый красный перец — 1 ч.л.Подсолнечное масло — 3-4 ст.
Рецепт приготовления свинины острой по-китайски:Сперва приготовим маринад для мяса. Для этого наливаем в миску 5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, добавляем 2 ч.л. картофельного крахмала и 1 ч.л. приправы усаньмянь. Всё это хорошо перемешиваем. Китайская приправа усаньмянь состоит из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, имбиря. За неимением, можно добавить просто пару чайных ложек натёртого имбиря.
Свинину нарезаем тонкими полосками, перемешиваем с маринадом и оставляем промариноваться. Чистим и нарезаем соломкой морковь. Нарезаем зеленый лук и чеснок и, если есть, перец чили нарезаем колечками. Если перца нет, то будем добавлять острый молотый красный перец — 1 ч.л. Теперь приготовим соус: смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, и тщательно перемешиваем.
Приступаем к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычный сотейник вполне подойдет. Наливаем в него 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, подсаливаем и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку. Наливаем в сотейник 2 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем к мясу красный перец, измельченный чеснок, зелёный лук и жарим все вместе еще 1 минуту. Морковь возвращаем к мясу, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым.
Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusgyzni.com
В нашей рубрике рецепт недели острое блюдо в азиатском стиле, отлично подходящее для промозглой ноябрьской погоды. Готовим свинину с медом и имбирем.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Свиная вырезка — полкило— Красный перец чили — одна штука— Мед из полевых цветов — две столовые ложки— Соевый соус — 30 грамм— Имбирь — один корень (вес около 0,25 грамм)— Кунжутное масло — 2 столовые ложки— Соль и перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем свинину на полоски или кубики (по вашему выбору), имбирь на тонкие полоски, а перец чили на маленькие кусочки. Берем глубокую сковородку, добавляем на нее кунжутное масло, ставим сковороду на средний огонь и ждем примерно 5 минут, чтобы масло нагрелось. Дальнейшее приготовление блюда чем-то напоминает составление парфюмерной композиции, потому что мы будем смешивать разные вкусовые ноты.
Итак, вначале выкладываем на сковородку свинину и имбирь и, помешивая, жарим смесь около десяти минут. Имбирь придаст блюду ноту свежести. Теперь добавляем к смеси острую ноту, то есть перец чили, все вместе жарим минуты три. Следующая нота — соленая, для этого добавляем в смесь 30 грамм соевого соуса и, помешивая, ждем, пока соус не испарится полностью. Последняя нота — сладкая, за нее у нас отвечает мед, так что добавляем в смесь две столовые ложки меда.
Весь процесс приготовления блюда занимает около двадцати минут. Теперь снимаем пробу, добавляем в блюдо соль и перец по вкусу, и все готово. В Азии острую свинину едят с рисом (он заменяет азиатам хлеб), но также блюдо можно подавать на стол со свежими овощами, а еще оно отлично идет с красным сухим вином.
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Поделиться с друзьями
Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]
trip-point.ru
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
Остроту соусу придает перец чили, количество которого мы сами регулируем. А вкус свинины – замечательный! – создается специями, ложкой томатной пасты и сливками.
Свинину после промывания – и обязательного обсушивания бумажными полотенцами – нарезаем некрупными, примерно по 25 мм, кубиками. Добавляем 1 ст. ложку масла и перемешиваем.
Луковицы шинкуем тонкими полукольцами, рубим ножом дольку чеснока. А на блюдечко выкладываем необходимые по рецепту сухие специи.
Наливаем оставшиеся пару ложек масла в тяжелую сковороду и перекаливаем масло 4-5 минут. Закладываем свинину, часто перемешивая, обжариваем 6-7 минут, когда выделившийся сок почти выкипит на сильном огне.
Добавляем лук и чеснок, кумин и орегано, перец чили. Помешивая, обжариваем еще 4-5 минут.
Кладем томатную пасту, вливаем горячую воду, солим. После закипания накрываем, снижаем огонь до малого, и свинина тушится 20-25 минут – до мягкости.
Когда мясо готово, тонкой струйкой вливаем вскипяченные сливки, размешиваем, через 30-40 секунд, не давая вскипеть – выключаем огонь.
Если нам требуется больше вкусного соуса – вливаем воды побольше.
povarixa.ru