Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Шницель рубленный | советский общепит. Шницель из свинины рубленый


Шницель по-советски (Шницель мясной рубленый)

Шницель бывает отбивным, из цельного куска мяса или рубленным. Шницель готовят из мяса грудинки кур, индюков, мяса свинины, баранины, говядины. Отличительной особенностью шницеля является панировка из молотых сухарей. Шницель рубленный перед тем как запанировать в сухарях предварительно обмакивают в лизон (перемешанные яйца с небольшим количеством воды и соли) затем панируют в сухарях, и придают овальную форму, широким ножом или лопаткой, обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. В кулинарных книгах или интернете можно найти десятки рецептов приготовления шницеля все они по своему хороши. Мне бы хотелось остановится, на рецепте рубленного шницеля который считаю абсолютным лидером среди рубленных блюд из мяса. Наверное многие люди старшего поколения помнят шницели советского времени - обязательное блюда советских столовых, кафэшек, студенческих и заводских пищевых комбинатов, вокзалов. Были они большие, плоские и хоть мяса там было не так уж и много, все больше хлебушек, они были сочные и вкусные и в мою студенческую юность, пользовались у нас большой популярностью.Казалось бы чего проще, слепить из фарша котлету и обвалять в сухарях! Ан нет, у меня получалось вкусно....но не то! И вот, нашел я рецепт в старой, послевоенной поваренной книге - где все рецепты по ГОСТу. И получилось, всем дома очень понравилось. Рецепт прост. Ингредиенты: Потребуется на 6 порций: 100 грамм белой булки 150 грамм лука репчатого 1 яйцо Соль, перец 600 грамм мяса свинина+говядина Панировочные сухари Растительное масло Начинаем колдовать: Берем фарш хороший свиной или из телятины, а можно их смешать. Перчим, солим. Добавляем, размокший в молоке, белый хлеб, количество, по-вкусу, я добавлял на четыре больших шницеля 2 кусочка хлеба от белого кирпичика. Все тщательно вымешиваем. И внимание! В шницель не идет ни чеснок, ни лук! (прежде я добавлял и получались котлеты!)... Формируем тонкие, плоские, с заостренными кончиками, шницеля. Панируем в сухарях и жарим на разогретой сковороде в растительном масле, жарятся они быстро, на среднем огне. Переворачиваем и смотрим, чтобы не подгорела панировка! Подаем с пюре или с обжаренной картошкой в мундире, с консервированным зеленым горошком и салатиком.

ok.ru

Шницель рубленый пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления шницеля рубленого из свинины, курятины, крольчатины или кальмаров

2018-06-22 Екатерина Лыфарь

Оценкарецепта

4.8

852

Числопросмотров

852

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

23

(гр)

23 гр.

высокое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

295

(Ккал)

295 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт шницеля рубленого

Обычно шницели готовят из цельных пластов свинины. Но не каждый кусок мяса подойдет для приготовления этого аппетитного блюда. В этом случае можно воспользоваться рецептом рубленой котлеты, или даже приготовить ее из фарша. Даже с минимальным количеством ингредиентов блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г;
  • Мука — 30 г;
  • Ржаной хлеб — 50 г;
  • 1 яйцо;
  • Масло для жарки — 50 мл.

Пошаговый рецепт шницеля рубленого

Шаг 1:

Хлеб нужно заранее положить в морозильную камеру. Благодаря этому мы сможем избавиться от лишней жидкости и получить отличные сухари. Конечно, панировку можно купить и в магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно. Тем более, это очень просто.

Шаг 2:

Замороженный хлеб измельчите с помощью блендера или мясорубки. Выложите полученные сухари на бумажное полотенце, оно впитает излишки влаги.

Шаг 3:

Вымойте и обсушите мясо. Избавьтесь от костей, жил и других ненужных частей. Нарежьте мякоть тонкими пластинами.

Шаг 4:

Каждый кусок свинины разрежьте на продольные полоски толщиной примерно 0.5 см. Затем проведите ножом поперек, чтобы получить небольшие кубики.

Шаг 5:

Накройте рубленое мясо пленкой или соберите его в полиэтиленовый пакет. Слегка отбейте свинину молотком.

Шаг 6:

Посыпьте кубики мяса солью и специями на ваш вкус. Добавьте муку, перемешайте руками. Сыпучие ингредиенты должны равномерно распределиться. Удобнее всего смешивать мясо со специями в пакете. Завяжите его на узел, несколько раз встряхните.

Шаг 7:

Высыпьте свинину в глубокую миску. Туда же разбейте яичко, перемешайте. Из полученной массы лепите овальные котлетки, обваливайте их в сухарях.

Шаг 8:

Раскалите масло на сковороде. Выкладывайте в него мясные заготовки, жарьте по 7 минут с каждой стороны. Готовые изделия лучше выкладывать на бумажные полотенца. Это поможет избавиться от избытка жира.

Шницели обычно подают с овощным гарниром. Иногда их посыпают зеленью или тертым сыром. Если ваши родные не хотят кушать вкусные котлетки на следующий день после приготовления, можно сделать сэндвичи или бургеры. Просто положите шницель между двумя кусками хлеба или булочки, добавьте немного соуса и свежие овощи. Прогрейте заготовку пару минут в духовке или микроволновке — и получите совершенно новое блюдо.

Вариант 2: Быстрый рецепт рубленого шницеля

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, используйте куриную грудку вместо свинины. Она мгновенно жарится, хорошо сочетается с яйцом и специями. Чтобы шницели не получились суховатыми, мы добавим в них репчатый лук.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г;
  • Яйцо;
  • Крахмал — 20 г;
  • Майонез — 20 г;
  • Луковица;
  • Масло — 30 мл;
  • Сушеный чеснок, смесь трав.

Как быстро приготовить шницель рубленый

Шаг 1:

Ополосните филе. Избавьтесь от остатков крови, кожи и костей, если они есть. Нарежьте птицу мелкими кубиками.

Шаг 2:

Уберите шелуху с лука. Чтобы он не испортил нежную текстуру шницелей, нужно натереть овощ, а не резать его. Для экономии времени и сил используйте блендер.

Шаг 3:

Соедините куриное филе с луком. Посолите массу, добавьте чеснок и травы.

Шаг 4:

Высыпьте в фарш крахмал, добавьте майонез. Хорошо вымешайте мясную массу, вбейте туда яйцо.

Шаг 5:

Лепите из фарша небольшие плоские котлетки, обжаривайте на горячем масле со всех сторон. Как только шницели станут золотистыми, можно снимать их с огня.

Если есть немного лишнего времени, перед обжариванием оставьте фарш в холодильнике на полчаса. За это время курица промаринуется, шницели получатся ароматными и нежными.

Вариант 3: Шницель рубленый с грибным соусом

Грибы превосходно сочетаются со свининой. На праздничном столе отлично будут смотреться шницели под соусом из шампиньонов. Блюдо получается очень изысканным на вкус, несмотря на простой список продуктов.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок — 400 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Шпик — 60 г;
  • Панировочные сухари — 50 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Крупная луковица;
  • Масло — 150 мл;
  • Жирные сливки — 500 мл;
  • Яйцо;
  • Грибы — 300 г;
  • 3 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мелко нарежьте свиную мякоть, шпик перекрутите через мясорубку. Соедините ингредиенты, посолите и поперчите.

Шаг 2:

Добавьте в фарш молоко, вымесите его и отбейте. Сформируйте овальные шницели.

Шаг 3:

Взбейте яйца с 50 мл сливок. Обмакивайте в льезон каждую котлетку, затем панируйте ее в сухарях. Жарьте с двух сторон до румяности.

Шаг 4:

Измельчите грибы и лук с чесноком. Обжарьте ингредиенты на оставшемся растительном масле.

Шаг 5:

Вылейте в сковороду сливки, как только грибы потемнеют. Продолжайте прогревать соус на медленном огне, пока не загустеет. В конце добавьте тертый сыр.

Шаг 6:

Полейте шницели соусом, подавайте к столу, пока они еще горячие. Идеальным гарниром к такому блюду будет обыкновенный овощной салат или макароны.

Чтобы придать изделиям красивый золотистый цвет, добавьте в фарш куркуму. Но не увлекайтесь, поскольку она «забивает» вкус остальных ингредиентов. Небольшой щепотки будет достаточно.

Вариант 4: Шницель рубленый из кальмаров

Обычно шницели получаются достаточно жирными. Если вы предпочитаете легкие и малокалорийные блюда, попробуйте приготовить котлетки из кальмаров. Они подходят также тем, кто страдает диабетом.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 450 г;
  • Луковица;
  • Яйцо;
  • Петрушка, укроп, зеленый лук;
  • Сухари для панировки — 25 г;
  • Масло оливковое — 20 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Разморозьте мякоть кальмаров, если это необходимо. Нарежьте морских гадов крупными кусками, затем пропустите через мясорубку.

Шаг 2:

Добавьте к кальмарам сухари, посолите и поперчите. Еще раз измельчите смесь с помощью мясорубки.

Шаг 3:

Луковицу очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Они должны быть по размеру не больше рисового зернышка. Обжарьте лук на небольшом количестве масла.

Шаг 4:

Помойте и мелко нашинкуйте зелень. Соедините ее с луком, высыпьте смесь в фарш. Если масса получилась чересчур густой, добавьте в нее немного холодной воды.

Шаг 5:

Взбейте яйцо в глубокой тарелке. В другую посудину высыпьте сухари.

Шаг 6:

Поставьте на огонь сковороду с остатками масла. Пока она прогревается, слепите из фарша плоские широкие котлетки.

Шаг 7:

Окунайте каждый шницель в яйцо, затем обваливайте его в сухарях. Обжаривайте по 5 минут с обеих сторон.

Если вы предпочитаете запекать мясо в духовке, а не жарить, можно поступить так и с шницелями. Выложите котлетки на силиконовый коврик или в смазанную форму. Духовой шкаф прогрейте до 180°, отправьте туда заготовки на 7 минут. Как только они зажарятся, нужно перевернуть изделия. Запекайте их еще 5 минут с обратной стороны. Не стоит оставлять шницели в печи надолго, иначе они получатся сухими и твердыми.

Вариант 5: Шницель рубленый из крольчатины

Кроличье мясо чаще всего тушат или запекают. Но из него можно приготовить восхитительные шницели с ананасами. Это сочетание придется по вкусу гурманам, любителям экзотических блюд.

Ингредиенты:

  • Крольчатина — 1.5 кг;
  • Ананасы в сиропе — 300 г;
  • Соус соевый — 250 мл;
  • Мука — 50 г;
  • Сахар — 25 г;
  • Уксус бальзамический — 20 мл;
  • Масло — 80 мл;
  • Розмарин, базилик, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вылейте сироп из ананасов в отдельную мисочку. Добавьте к нему уксус и азиатский соус, перемешайте.

Шаг 2:

Разотрите в деревянной ступке все сушеные травы и специи с солью. Туда же добавьте сахар. Можно использовать свежие листья розмарина и базилика, благодаря им вкус будет еще насыщеннее.

Шаг 3:

Высыпьте смесь специй в посудину с сиропом, перемешайте маринад до однородности.

Шаг 4:

Отделите кроличье мясо от костей. Залейте его маринадом, помассируйте руками. Оставьте на полчаса под пленкой в холодильнике.

Шаг 5:

Осторожно вытащите кусочки крольчатины из маринада. Мелко порубите их, соедините с мукой.

Шаг 6:

Слепите из фарша шницели, отбейте их плоской стороной молоточка. Обжарьте на горячей сковороде по 7 минут с двух сторон. Выложите котлетки на бумажные полотенца.

Шаг 7:

Кольца ананасов обжарьте на сухой сковороде. Щедро посыпьте их перцем и солью, смешайте с маслом.

Шаг 8:

Прогревайте оставшийся маринад на медленном огне, чтобы он загустел. Готовые шницели полейте полученным соусом, подавайте с кусочками ананаса.

Шницель можно готовить не только из мяса и морепродуктов. Часто встречаются рецепты грибных, рыбных или овощных котлеток. Принцип приготовления всегда практически один и тот же, отличаются только специи и соусы.

kopilka-kulinara.ru

1024. Шницель из рубленой свинины. Пошаговый рецепт с фото

Из фарша, приготовленного, как на битки из рубленой свинины натуральные, сформовать лепешки овальной формы, толщиной 6—7 мм, посолить, посыпать перцем, смочить их взбитым сырым яйцом и запанировать в сухарях.

Перед подачей поджарить шницель на сковороде с жиром с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Подать с жареным картофелем, тушеной капустой или отварными макаронами, или фасолью, заправленными томатным соусом.

Ингредиенты:

Свинина 110, вода 10, яйца 10, сухари 15, сало свиное 15, гарнир 150, перец.

Способ приготовления:

Мякоть свинины помыть;

нарезать мясо на некрупные куски, лук почистить;

мясо прокрутить через мясорубку;

лук также прокрутить через мясорубку;

фарш посолить, поперчить, добавить яйцо;

все продукты хорошо перемешать до однородной массы;

делать битки овальной формы и смачивать в яйце;

смочить шницель со всех сторон;

затем обвалять шницель в сухарях;

положить на сковороду с жиром;

обжарить до румяной корочки;

подать с гарниром из тыквы отварной в молочном соусе, сверху посыпать зеленью.

k1955.ru

подробные рецепты, как приготовить шницель

Если вам хочется внести новую ноту в свое традиционное меню и в вашем распоряжении есть хороший кусок мяса – приготовьте рубленый шницель. Думаю, что уже после первого раза это незамысловатое, но вкусное блюдо, полюбится вашей семье, и вы будете готовить его регулярно.

Рецепт шницеля из рубленого мяса достаточно простой. Но есть и свои нюансы. Понятие «шницель» трактуется в двух вариантах. В первом случае – это тонкая отбивная, зажаренная во фритюре в сухарях. А второй вариант исполнения шницеля – это котлета из рубленого мяса. Именно она сегодня  — героиня нашей статьи.

Рубленый шницель не только вкусное, но и удобное и вполне демократичное блюдо – его можно подавать на стол и в будние дни, и в праздники. А мы вам в этом поможем!

Рубленый шницель: вкусный первый рецепт

Вам потребуется:

  • — пол килограмма говядины или свинины;
  • — два яйца;
  • — пол стакана молотых сухарей;
  • — масло (растительное)
  • — перец/соль.

Лучше всего для этого блюда взять вырезку – тогда шницель у вас получится мягкий и нежный. Очистите мясо от сухожилий, затем порубите его ножом.  Добавьте к мясу одно яйцо, поперчите/посолите и хорошенько  перемешайте. Из  полученной массы сформируйте  шницели (котлеты) овальной формы, смочите каждую во втором яйце и аккуратно обваляйте в сухарях. Сковородку  разогрейте и обжарьте шницели с обеих сторон на масле растительном  в течение пяти-шести минут. Вот и все!

Рубленый шницель: вкусный второй рецепт

Вам потребуется:

  • — пол килограмма говядины;
  • — 75 граммов сала или шпика;
  • — одно яйцо;
  • — 50 граммов молока;
  • — 80 граммов масла топленого;
  • — белые сухари;
  • — перец/соль.

Говядину порубите ножом, поперчите/посолите, добавьте молоко, перемешайте. Из массы сформируйте шницели, смочите каждый в яйце, обваляйте в сухарях. Сковородку хорошо разогрейте, и обжарьте шницели на сале. Растопите немного масла и полейте им шницели перед самой подачей на стол.

Рубленый шницель: рецепт Сержа Марковича

Рубленый шницель по-гамбургски

Вам потребуется:

  • — 400 граммов говядины;
  • — два яйца;
  • — 50 граммов измельченного лука;
  • — 20 граммов жира;
  • — 200 граммов хлебных крошек;
  • — 2 столовые ложки воды или молока;
  • — перец/соль.

Лук мелко порежьте, обжарьте в жире и дайте остыть. Говядину порубите, добавьте к ней яйца, две ложки столовые молока или воды, /поперчите/посолите, перемешайте. Добавьте к массе остывший лук и перемешайте еще раз. Сформируйте шницели и обжарьте на  горячей  сковородке до хрустящей корочки.

Рубленый шницель очень хорошо с картофелем в любом виде и, если вы хотите уменьшить калорийность — с овощами. Какой бы рецепт шницеля из рубленого мяса вы ни выбрали, мы точно знаем – он вам понравится!

activediet.ru

Шницель рубленный | советский общепит

Горячие блюда из говядины и телятины

Шницель

        Шницель из мясного фарша, как и шницель из цельного куска мяса, следует готовить перед самой подачей на стол, так как при хранении вкусовые качества этого блюда немного ухудшаются.

        Для фарша лучше всего использовать сочетание говядины и свинины.

        Шницель рубленный. Рецепт

        Состав (на 4 порции):

говядина без костей – 400 гр.;

свинина (нежирная) без костей – 200 гр.;

яйцо куриное – 2 шт.;

молоко – 150 мл;

соль, молотый перец, мука, панировочные сухари, масло – по вкусу.

        Приготовление:

говядину и свинину пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, 50 мл молока, соль и молотый перец по вкусу, тщательно вымесить до однородной массы, поставить в холодильник на 20-30 минут.

        1 яйцо взбить со 100 мл молока.

        Приготовленный фарш разделить на 8 равных частей (по 2 на порцию) и мокрыми руками сформировать плоские овальные изделия толщиной 7-8 мм, запанировать в муке, обмакнуть в яично-молочную смесь (кляр), и после этого запанировать в молотых сухарях.

        В сковороде сильно разогреть сливочное и растительное масло, выложить шницели и жарить с двух сторон 10-12 минут до румяной корочки и полной готовности.

        При подаче готовые шницели полить маслом, на гарнир – жареный картофель, картофельное пюре, макаронные изделия, отдельно можно предложить овощной салат и томатный соус, и по желанию, крепкое вино, например такое:

Шницель

        Как приготовить шницель из телятины можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 29/71 год):

Шницель

{Декабрь 4, 2014} {Метки: говядина и телятина, горячие блюда}

 

sov-obshchepit.ru

Шницель рубленый из свинины

Фото: cooksa.ru Приготовьте по этому рецепту рубленый шницель из свинины – блюдо получается очень сытным и вкусным, в качестве горячего его можно подавать даже на праздничный стол!

Шницели обычно готовят из цельных кусочков мяса, которое для этого нарезается поперек волокон широкими пластами по 1-1,5см толщиной, затем отбивается до толщины около 5мм, окунается в льезон (взбитое яйцо) и панируется в сухарях. Зажаренное в хлебной панировке мясо получается очень румяным и ароматным. Если же у вас не оказалось под рукой цельного хорошего кусочка мяса, то можно сделать шницели из рубленого мяса. По вкусу и качеству такой вариант этого блюда ничем не будет уступать традиционному. Рубленые шницели можно подавать без столового ножа, их просто готовить и очень удобно есть.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 600 г
  • панировочные сухари, 60 г
  • пшеничная мука, 30 г
  • растительное масло, 30 мл
  • яйцо, 1 шт.
  • перец
  • соль

Как приготовить шницель рубленый из свинины:

  • Фото: саппетитом.рф С помощью большого тяжелого ножа порубить слегка подмороженное мясо мелким кубиком – как можно мельче.

    Накрыть кубики мяса пищевой пленкой и с помощью кухонного молоточка отбить.

    Выложить мясо в глубокую миску, всыпать муку и специи, перемешать, вбить в получившийся фарш яйцо, перемешать снова.

    Получившуюся котлетную массу брать понемногу и панировать в молотых сухарях, формуя широкие и тонкие котлеты – шницели.

    Выкладывать шницели в сковороду с раскаленным маслом, жарить по 7мин с каждой стороны на среднем огне до зарумянивания и готовности.

    Готовые шницели выкладывать на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир.

    Подавать шницели из рубленого мяса к столу горячими с гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Менять вкус блюда можно с помощью различных специй: заправить котлетную массу можно чесноком, мускатным орехом, различными травами и т.д.

Друзья, а вы имеете опыт приготовления шницелей из рубленого мяса? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

info.cake.dn.ua

Рубленый шницель » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Когда-то я был студентом. И доходило до того, что я временами обедал в столовой. Не от того, что я был богатым студентом, а просто не было в тот период общаги… Так вот, в мой любимый комплексный обед входил шницель. Были и другие блюда, но о них в конце поста. И я решил воспроизвести этот рецепт, тем более мои родные стали привыкать к панировке. Дома есть немного мяса, поэтому начну с рецепта рубленого шницеля.

Конечно, чтобы блюдо получилось вкусным, покупной фарш для рецепта не годится. Его необходимо приготовить самостоятельно, тогда у вас получится действительно вкусное и сочное блюдо, которое вам захочется повторить.

Ингредиенты для рубленого шницеля:

крупная луковица

150-200мл. молока

3 куриных яйца

100 гр. хлебного мякиша

мука

соль

перец

растительное масло

Приготовление рубленого шницеля из фарша

Я буду обращаться к базовым рецептам, чтобы процесс приготовления привести к более простым блюдам. Ломтики белого хлеба или несладкую булку замочим в молоке.

В это время приготовим фарш, пропустив помытое и зачищенное мясо через мясорубку. Таким же способом измельчим одну луковицу и замоченный в молоке хлеб.

Добавим в смесь одно куриное яйцо, чтобы шницель хорошо держал форму и не разваливался на сковороде во время обжаривания. Посолим фарш, приправим черным перцем и вымесим до однородности.

Нагреем сковородку с растительным маслом без запаха. Поставим около плиты всё необходимое для панировки: тарелку с пшеничной мукой, со слегка взбитыми яйцами (2 шт.) и панировочными сухарями. Сформируем руками шницель, т.е. сделаем тонкую котлетку. Запанируем её в муке.

Затем обмакнем заготовку во взбитые яйца.

Теперь запанируем ее в сухарях с обеих сторон.

Выложим заготовку на сковороду с раскаленным постным маслом.

Обжарим шницель до золотистой корочки с двух сторон.

Жаренный шницель выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Когда все заготовки обжарены или противень заполнен, ставим его в духовку на 15-20 минут запекаться при температуре 170 градусов Цельсия.

В столовой я брал шницель с картофельным пюре, обязательно поливал его растопленным сливочным маслом. И в компанию к ним брал жареное яйцо. Получился ли у меня столовский вариант? Могу сказать прямо – НЕТ. Во-первых, я не смог сделать такие тонкие котлеты. Во-вторых, в моём рецепте много мяса.

Если вы знаете, как готовится столовский вариант, обязательно напишите в комментариях. Время идёт, и теперь я научился готовить настоящий тонкий шницель из фарша, как в столовых, при этом значительно вкуснее. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru