Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Потрясающе вкусное блюдо из свинины на кости, для приготовления дома отлично подходят кусочки шейных позвонков. Мясо на кости долго томиться на плите, так оно получается очень нежным. К такому блюду можно сделать любой гарнир — овощное пюре, вареные крупы.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Кусочки свинины на кости тщательно промываем под проточной водой и выкладываем в большую кастрюлю.
Добавляем нарезанный лук, хлопья перца (по желанию), молотый чёрный перец и соль (1 ч.л.).
Заливаем кости водой, чтобы полностью покрывала содержимое, и ставим на сильный огонь.
Доводим до кипения, снимаем пену и пробуем на соль.
Накрываем и варим на медленном огне 1,5 часа. Мясо должно свободно отделяться от костей.
Сочное мясо на кости подаем горячим с любимым гарниром, соусом и овощным салатиком. Бульон по желанию можно дополнить любыми специями и травами по вкусу.
Натуральный кусочек мяса - это излюбленная еда любого мужчины. Предлагаю рецепт приготовления свинины на кости в нежной панировке с ароматными специями.
Как сделать свинину на кости быстро, просто и вкусно? Это под силу даже начинающему кулинару, а благодаря пошаговому рецепту блюдо получится изысканное и аппетитное, достойное любого ресторана.
Количество порций: 3
recipex.ru
Ингредиенты:
- свиная отбивная на косточке – 400 гр.;- репчатый лук – 70 гр.;- чеснок – 2-3 зуб.;- лайм – 1\2 шт.;- смесь специй для свинины – 4 гр.;- майонез – 50 гр.;- соевый соус – 15 гр.;- тимьян – 3 веточки;- соль, масло для жарки, зелень, перец.
Свиную отбивную на косточке нарезаем порционными кусками толщиной около двух сантиметров.Делаем смесь из овощей и специй для маринования – нарезаем колечками небольшую головку репчатого лука. Дольки чеснока давим ножом, добавляем к луку.
Выжимаем сок из половинки лайма, процеживаем через сито, чтобы не попали косточки лайма.
Добавляем смесь молотых специй для свинины. Также кладём несколько ломтиков лайма, они понадобятся для украшения и подачи блюда.
Добавляем в миску несколько веточек свежего тимьяна, эта травка хорошо подходит к свинине.
Кладём отбитые куски мяса в миску, перемешиваем, чтобы сок лайма, лук, чеснок и специи пропитали мясо.
Теперь добавляем майонез и соевый соус, солить не нужно.
Затягиваем миску пищевой плёнкой, убираем на несколько часов в холодильник.
Достаём отбивные из маринада, обсушиваем бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу и остатки специй.
Сковороду с антипригарным покрытием смазываем маслом для жарки. На раскалённой сковородке быстро обжариваем отбивные с двух сторон до золотистого цвета (2-3 минуты), после этого посыпаем солью по вкусу. В сковороду выкладываем маринад от мяса, обжариваем на сильном огне 3-4 минуты.
В огнеупорную форму для запекания кладём жареный лук, на него отбивные и ломтики лайма, ставим на раскалённый до 250 градусов духовой шкаф. Запекаем 9-11 минут, достаём из духовки, посыпаем свежей зеленью, украшаем ломтиками лайма и колечками перца чили.
Приятного аппетита!
namenu.ru