Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина на кости. Рецепты свинина на кости


Рецепт Тушеная свинина на кости

Потрясающе вкусное блюдо из свинины на кости, для приготовления дома отлично подходят кусочки шейных позвонков. Мясо на кости долго томиться на плите, так оно получается очень нежным. К такому блюду можно сделать любой гарнир — овощное пюре, вареные крупы.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Свинина на кости — 1.4 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Хлопья перца — 1 ч.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга1ч 45мин1ч 45мин 237

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кусочки свинины на кости тщательно промываем под проточной водой и выкладываем в большую кастрюлю.

  2. Добавляем нарезанный лук, хлопья перца (по желанию), молотый чёрный перец и соль (1 ч.л.).

  3. Заливаем кости водой, чтобы полностью покрывала содержимое, и ставим на сильный огонь.

  4. Доводим до кипения, снимаем пену и пробуем на соль.

  5. Накрываем и варим на медленном огне 1,5 часа. Мясо должно свободно отделяться от костей.

  6. Сочное мясо на кости подаем горячим с любимым гарниром, соусом и овощным салатиком. Бульон по желанию можно дополнить любыми специями и травами по вкусу.

ID: 22024

foodman.club

Пошаговый Рецепт свинины на кости с фото

Пошаговый рецепт свинины на кости с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 27 килокалорий
  • Повод: На обед

Натуральный кусочек мяса - это излюбленная еда любого мужчины. Предлагаю рецепт приготовления свинины на кости в нежной панировке с ароматными специями.

Как сделать свинину на кости быстро, просто и вкусно? Это под силу даже начинающему кулинару, а благодаря пошаговому рецепту блюдо получится изысканное и аппетитное, достойное любого ресторана.

Количество порций: 3

Ингредиенты на 3 порции

  • Свинина на косточке — 3 Штуки
  • Панировочные сухари — 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Веточка розмарина — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Белое вино — 30-50 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Рецепт приготовления свинины на кости невозможен без мяса. Для начала его необходимо как следует вымыть и просушить. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи для мяса. 1 зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Натереть чесноком кусочки свинины чесноком со всех сторон.
  2. Подготовить панировочные сухари. При желании в них можно добавить немного паприки или куркумы для цвета, а также сушеные травы или специи для вкуса. Обвалять свинину со всех сторон в панировке.
  3. На сковороду налить немного растительного масла и как следует его разогреть. Отправить свинину на сковороду и на сильном огне обжарить до появления корочки. Это позволит «запечатать» все мясные соки внутри.
  4. Затем огонь можно убрать. Добавить на сковороду немного вина. Очистить чеснок и раздавить его. Выложить сверху свинины. Добавить розмарин и жарить мясо до готовности.
  5. Когда свинина на кости в домашних условиях готова, мясо снять со сковороды, а сверху полить соком, в котором оно жарилось. Подавать блюдо с любимым гарниром и соусом. При желании можно перед подачей присыпать мясо свежей измельченной зеленью.

 

recipex.ru

Свинина на кости в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 16.02.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Сейчас я вам расскажу как готовится свинина на кости в духовке, рецепт с фото который поможет вам приготовить сочную и нежную свиную отбивную на косточке. Чтобы мясо пропиталось ароматами специй и быстро запеклось, его нужно подержать в маринаде 2-3 часа. Надеюсь, вам понравится и такой рецепт с фото стейка из свинины на косточке на сковороде. На приготовление блюда понадобится 30 минут, ингредиенты указаны для 2 порций. Время на подготовку: 2 часа

Ингредиенты:

- свиная отбивная на косточке – 400 гр.;- репчатый лук – 70 гр.;- чеснок – 2-3 зуб.;- лайм – 1\2 шт.;- смесь специй для свинины – 4 гр.;- майонез – 50 гр.;- соевый соус – 15 гр.;- тимьян – 3 веточки;- соль, масло для жарки, зелень, перец.

Свиную отбивную на косточке нарезаем порционными кусками толщиной около двух сантиметров.

Накрываем кусок мяса пищевой плёнкой, слегка отбиваем скалкой.

Делаем смесь из овощей и специй для маринования – нарезаем колечками небольшую головку репчатого лука. Дольки чеснока давим ножом, добавляем к луку.

Выжимаем сок из половинки лайма, процеживаем через сито, чтобы не попали косточки лайма.

Добавляем смесь молотых специй для свинины. Также кладём несколько ломтиков лайма, они понадобятся для украшения и подачи блюда.

Добавляем в миску несколько веточек свежего тимьяна, эта травка хорошо подходит к свинине.

Кладём отбитые куски мяса в миску, перемешиваем, чтобы сок лайма, лук, чеснок и специи пропитали мясо.

Теперь добавляем майонез и соевый соус, солить не нужно.

Затягиваем миску пищевой плёнкой, убираем на несколько часов в холодильник.

Достаём отбивные из маринада, обсушиваем бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу и остатки специй.

Сковороду с антипригарным покрытием смазываем маслом для жарки. На раскалённой сковородке быстро обжариваем отбивные с двух сторон до золотистого цвета (2-3 минуты), после этого посыпаем солью по вкусу. В сковороду выкладываем маринад от мяса, обжариваем на сильном огне 3-4 минуты.

В огнеупорную форму для запекания кладём жареный лук, на него отбивные и ломтики лайма, ставим на раскалённый до 250 градусов духовой шкаф. Запекаем 9-11 минут, достаём из духовки, посыпаем свежей зеленью, украшаем ломтиками лайма и колечками перца чили.

Приятного аппетита!

namenu.ru