Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с грибами в сметанном-винном соусе. Свинина в винном соусе


свинина в винном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. Свиные антрекоты- 4 шт, толщина мяса-3 см
2. душистый перец-5-6 горошин
3. смесь перцев- 0,5 чайной ложки
4. ягоды можжевельника-3 шт
5. гвоздика- 1 шт
6. сухая лимонная цедра- 0,5 чайной ложки
7. семена укропа-1 ст.ложка
8. мед- 1 чайная ложка
9. лимонный сок с мякотью- 1 столовая ложка
10. масло растительное- 1 чайная ложка
на гарнир:
11. овощи по наличию
12. масло растительное- 150 мл
13. для соуса: вино красное- 100 мл
14. вишневый конфитюр- 1 ст.ложка
15. соевый соус-1 чайная ложка
16. свежемолотый черный перец.
Показать все (17)

foodily.ru

Свинина в винном соусе

Свинина в винном соусе с грибами

Свинина приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и сочными. Это рецепт от испанского шефповара. У него так ловко и быстро все получалось, что мне тоже захотелось попробовать приготовить такую свинину. Для приготовления этого блюда понадобятся свиное филе  или свиная вырезка, которую надо будет тонко порезанные.

Продукты для приготовления:

  • свиное филе              500 грамм
  • лук                                     1 штука
  • вино                                   1 стакан
  • грибы                                200 грамм
  •  бульон                             1 стакан
  • растительное масло 1 ст. ложки
  • зеленый лук                  пару штук
  • семечки кунжута       0,5 чайной ложки
  • соль
  • перец

Свиное филе порезать на кусочки толшиной не более 1см посолить, поперчить, сдобрить приправами.

 Лук порезать крупными кусочками.  Обжарить в  растительном масле .

 Обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.

Обжарить в той же сковородке где обжарится лук, сдвинув лук в сторону и помешивать его временами, чтобы он не пригорел.

Огонь под сковородкой должен быть средний. Налить в сковородку с обжаренным мясом стакан вина  и  бульон,

слегка посолить все и оставить вариться до частичного  испарения жидкости 10-15 минут.

Варить не накрывая крышкой.

Грибы порезать пластинками.

Положить в сковородку с  мясом и луком, готовить еще 5-10 минут до полной готовности грибов.

Подавать свинину с грибами в винном соусе можно с рулетом из слоенного теста с катустой или с картофельным пюре посыпав мелко порезанным зеленым луком или любой другой зеленью, и семечками кунжута.

Приятного аппетита .

 

На главную страницу.

 

snovaoede.ru

свинина, сыр твердый, вино красное сухое

На весь экран

шаг 6

Формочку, на которую свободно можно уложить шпажки и в которой шарики не будут касаться дна, застелить фольгой. Насыпать на дно тонкий слой соли. Это для того, чтобы не пришлось потом от пригоревшего сока отмывать форму, а благодаря соли выделившийся сок будет гореть не так активно. При наличии, можно приготовить на гриле, а можно, как я, в предварительно разогретой духовке до 190°С 30 минут с одной стороны и 30 минут с другой.

www.edimdoma.ru

Свинина с грибами в сметанном-винном соусе / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свинины с грибами в сметанном-винном соусе:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Для начала отмечу, что мясо лучше купить нежирное, вырезка подойдет лучше всего. Я купила свежий кусок свинины и, придя домой, сразу же промыла его под холодной проточной водой. После чего нарезаем его брусочками или небольшими кусочки. Грибы также хорошо моем и нарезаем пластинками, не сильно тонкими. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
Шаг 2: Обжариваем мясо.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться мясо, периодически помешивая при помощи столовой ложки.
Шаг 3: Тушим мясо с грибами.
Как только оно приобретёт золотистый оттенок (минут 7) и пустит немного своего жира, добавляем в сковороду грибы, лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 5-7 минут, помешивая.
Шаг 4: Готовим свинину с грибами в сметанном-винном соусе.
После чего солим-перчим по вкусу и добавляем примерно 1 стакан сметаны (достаточно жирной). Тщательно перемешивая, чтоб мясо ею пропиталось, и вливаем белое полусладкое вино. Опять хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь и продолжаем тушить мясо примерно 40 минут. В конце добавляем щепотку мускатного ореха (молотого), перемешиваем, попробуем на вкус соус и по необходимости добавляем еще соли и перца. Тушим еще около 10 минут и снимаем сковороду с огня.
Шаг 5: Подаем свинину с грибами в сметанном-винном соусе.
Пока тушиться свинина, можно приготовить гарнир, например картофель пюре и легкий овощной салат. Полейте соусом картофель, откройте бутылочку белого вина и ужин готов. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Вместо шампиньонов для приготовления блюда можно использовать и белые грибы.

– - Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции, поэтому если у вас ужин на большее количество персон, то соответственно увеличьте и дозу продуктов.

– - Для приготовления соуса можно использовать и домашнее белое вино.

www.tvcook.ru

Свинина в винном соусе

Свинина в соусе из вина: подготовка ингредиентов – 15 мин;

Свинина в красном вине в духовке

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Приготовление блюда – 90 мин;

Рассчитано на 8 порций.

Мясо получится невероятно нежным и вкусным, благодаря сливочно-винному соусу, прекрасно будет сочетаться с гарниром из картофеля.

Необходимые ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 1,5-2 кг;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Шалфей листья – 10 шт;
  • Розмарин – 2 ст. л.;
  •  Бульон куриный – 120 мл;
  • Сливки – 120 мл;
  • Белое (красное) сухое вино – 300 мл;
  • Масло растительное, соль, перец – по вкусу.

Ход приготовления

Нагреваем в сотейнике масло, засыпаем измельченный чеснок, пряные травы и пассируем в течение 1 минуты. Выкладываем сверху мясо, на обжарку каждой стороны необходимо 5 минут, после выложить на тарелку. К пряностям выливаем вино и, перемешав, греем 2 минуты.

Приготовление свинины

Возвращаем в сковороду свинину и закрываем крышкой. Продолжаем готовить на слабом огне 1-1,5 часа. Переворачивать обязательно через каждые 20 минут, наливая кипяченую воду, по мере необходимости.

Жаренную свиную вырезку обернуть фольгой и оставить томиться. Дальше в сотейник наливаем бульон, через несколько минут сливки и варим 3 минуты. Добавляем по вкусу необходимые специи и пряности. Перед подачей на стол, мякоть нарезаем и поливаем соусом.

ladyflora.ru

Свинина в вине - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Главная - Вторые блюда : "; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; } Предлагаем рецепт приготовления жареной свинины в соусе на основе красного вина.

Ингредиенты

  • Кусок свинины - 3 шт.
  • Красное вино сухое - 100 мл
  • Горчица зернистая - 2 ч.л.
  • Томатный соус - 1,5 ст.л.
  • Вустерский соус - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо Порций - 3 Время приготовления - 20 мин

Свинина в вине: как приготовить

Куски свинины толщиной около 1,5 см слегка отбейте и обжарьте на оливковом масле с одной стороны 5-7 минут и с другой стороны 2-3 минуты. Вино перемешайте с томатным соусом, вустерским соусом, зернистой горчицей, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте полученным соусом мясо и на среднем огне тушите до его загустения. Свинина в вине готова. Подавайте её с образовавшимся соусом и гарниром по вкусу, например, с макаронными изделиями. Приятного аппетита!  Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины, Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Курица в белом винеРыба в винеГовядина в винеСвинина с черносливом в духовкеСвинина в соевом соусеМясная подлива из свининыСвинина с аджикой в духовкеСтейк из свинины Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

pojrem.ru

Жареная свинина в винном соусе

Для приготовления этого блюда, нужно взять кусок корейки с ребрышками и толстым слоем филе. Тогда у вас получится идеально обжаренное нежное, сочное мясо. Которое мы будем жарить целым куском в соусе из овощей и вина. Жареная свинина это очень калорийное блюдо, поэтому не стоит слишком часто включать его в свой рацион, если вы заботитесь о своей фигуре.

 

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг  свинины, корейка
  2. 3 зубчика чеснока
  3. 3 луковицы, нарезать крупно
  4. 1 лист шалфея
  5. 1 лимон
  6. 3/4 чайной чашки белого вина
  7. оливкового масла
  8. 2 лавровых листа
  9. соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:

Очищенный чеснок нарезаем дольками, а лук нарезаем на 4 части. Далее берем форму для запекания и выкладываем нарезанные овощи, затем добавляем к ним лавровый лист, шалфей, 2 столовые ложки оливкового масла и вино. Сверху выкладываем свинину косточками вниз, сверху на куске мяса делаем надрезы крестом. После чего  посыпаем солью и перцем, и поливаем соком лимона сверху на мясо. Накрываем блюдо фольгой.

После этого отправляем подготовленное мясо для жарки в заранее разогретую духовку до 180 º C , на 50 минут, поливая  соком каждые 20 минут, который образовался на дне формы. После 50 минут прибывания мяса под фольгой, удаляем фольгу и продолжаем жарить еще 10-15 минут, чтобы образовалась коричневая корочка.  Готовое мясо удаляем из духовки, даем ему отдохнуть в течение 10 минут, накрыв его фольгой. После чего нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

 

ktonavkusnenkoe.ru