Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Жаркое из свинины с клюквенным соусом с хреном. Свинина с клюквенным соусом


свинина с клюквенным соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Корица молотая 1 столовая ложка
Свиная вырезка 2 кг
Кориандр молотый ½ столовой ложки
Сахар коричневый 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка
Лук-шалот 2 головки
Портвейн ½ стакана
Сок клюквенный концентрированный 40 г
Куриный бульон ¾ стакана
Цедра апельсина 1 штука
Сок апельсиновый 1 штука
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 столовая ложка
Показать все (15)

foodily.ru

Свинина с клюквенным соусом рецепт

1. ЭтапСвинину натрите солью и специями по вкусу.

2. ЭтапНа сковороде растопите сливочное масло 2 ст. л. с оливковым 2 ст. л., обжарьте на сильном огне свиную вырезку до румяности. Затем поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

3. ЭтапНа чистой сковороде растопите оставшееся масло и выложите нарезанный кубиками лук, готовьте до мягкости, затем влейте красное вино и куриный бульон. Добавьте розмарин по вкусу.

4. ЭтапДобавьте клюквенный соус или свежую клюкву перетертую с сахаром. Тушите на среднем огне примерно 3 минуты, затем приправьте по вкусу.

5. ЭтапМясо нарежьте пластинками.

6. ЭтапПодавайте с картофельным пюре полив сверху соусом.

Приятного аппетита!!!

Свинина с клюквенным соусом получается вкусной, сытной, сочной с кислой ноткой. В соус мы так же добавляем красное вино, но это вовсе не обязательно, количеством бульона регулируйте густоту соуса на ваше усмотрение. Свинина под таким соусом приобретает пикантный и необычный вкус, подавайте с картофельным пюре и овощными салатами или соленьем.

www.master-recipes.com

Жаркое из свинины с клюквенным соусом с хреном

Категории: Свинина, Особый случай, Рождество

    Традиционно, хрен в том или ином виде появляется на украинском рождественском столе, символизируя силу, обновления, дополняя богатые мясные блюда в первый и последующие дни Рождества. Клюквенный соус с хреном - это изысканная альтернатива простой и повседневной форме подачи хрена ко столу.

     Сама же свинина маринуется в яблочном соке, который так хорошо сочетается со свининой и придает приятный вкус жаркому. Для этого следует использовать магазинный яблочный сок. Свежевыжатый будет слишком агрессивным и кислым. Во всяком случае, не оставлять свинину в яблочном соке на дольше чем 6 часов поскольку сок содержит кислоту, пусть не слишком агрессивную, но все же, если мясо оставить на слишком долго, внешний слой жаркого будет слишком мягким.

     Сама же поверхность жаркого из свинины, благодаря специям, имеет такую ​​приятную, пряную, полной вкуса корочку. Такое жаркое действительно заслуживает звания праздничного.

Как в случае любого мясного жаркого, не забудьте:

1) Предварительно разогреть духовку;

2) Соблюдать температурный режим;

3) После часа запекания, часто проверять мясо на готовность, чтобы не перепечь;

4) Обязательно оставить мясо отдохнуть после запекания на 20-25 минут.

Удачных Вам приготовлений и вкусного жаркого!

6-8 порций

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг свиной корейки на кости
  • 600 мл яблочного сока
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1/4 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

Для соуса:

  • 200 мл яблочного сока
  • 200 грамм свежей или замороженной клюквы
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 грамм свежего корня хрена, мелко натереть
Время маринования: 4 часа Время приготовления: 2 часа

1) Корейку поместить в глубокую миску и залить яблочным соком. Оставить так мариноваться на 4-6 часов в прохладном месте, время от времени переворачивая мясо.

2) По истечению указанного времени маринования,мясо достать из сока, обсушить бумажным полотенцем. Соль, сахар и специи смешать вместе. Духовку разогреть до 200 ᵒС.

3) Жировую прослойку на поверхности корейки, не слишком глубоко, надрезать накрест и натереть полученной смесью специй.

Переложить в жароупорное блюдо, жировым слоем вверх, вставить в разогретую духовку и через 20 минут запекания, уменьшить температуру до 160 ᵒС и печь еще 1 -1,5 часа, пока внутренняя температура мяса достигнет 62-65 ᵒС. Или же, если проткнуть мясо глубоко по центру ножом, будет вытекать прозрачный сок.

4) Для соуса, в небольшой сотейник поместить яблочный сок, клюкву и сахар и поставить на средний огонь и варить пока жидкость уварится на половину и большая часть ягод клюквы потрескается.

5) Взбить клюкву с соком с помощью блендера до однородности и протереть через мелкое сито. То что останется в сите, удалить. К соусу добавить хрен и хорошо перемешать. Соус готов.

6) Достать жаркое из свинины из духовки и переложить на чистую тарелку. Оставить так на 20-25 минут "отдыхать". Чтобы замедлить остывание, можно накрыть мясо фольгой.

     По истечению указанного времени, можно нарезать жаркое на порционные куски и подавать к столу вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Смотри также

2 Января 2018

Праздничное и изысканное жаркое из свинины в сливовом соусе. Очень ароматное и необычное, приготовленное от начала до конца на плите.

9 Октября 2013

Пряная корочка с кислинкой, с ароматом можжевельника, душистого перца, горчицы и яблочного уксуса делает мясо особенным.

9 Февраля 2015

Рецепт праздничного жаркого из свинины, которое сначала засаливается в ароматном рассоле, запекается и глазируется горчичной глазурью на основе колы.

7 Декабря 2013

Свинина в пряной смеси трав и специй, запеченная на пиве и луке с картофелем и айвой от Антонины Ануфриевой.

picantecooking.com

Клюквенный соус к мясу: популярные рецепты приготовления заправки

Раскрыть вкус мясных блюд в полной мере поможет кисло-сладкий и слегка острый клюквенный соус. Если вы подадите на стол для своих гостей к рыбе, курице или мясу подадите эту приправу, вы непременно будете в выигрыше. Более того, вам, наверное, известно, что клюква наделена множеством полезных свойств, поэтому эту приправу можно использовать в профилактических и даже лечебных целях.

Клюква является богатейшим источником множества витаминов и минералов, она по праву считается сильным антиоксидантом. Эти ягоды широко используются в кулинарии, их добавляют в салаты, тарты, мясо, сорбеты и мороженое.

При умелом сочетании ингредиентов соус придаст пикантности любым мясным блюдам – из индейки, утки, гуся, свинины. Узнайте несколько простых рецептов и секретов опытных хозяек, как приготовить эту приправу.

Содержание статьи

Чтобы у вас получилась действительно вкусная приправа к мясным блюдам, не пренебрегайте советами профессиональных кулинаров, ведь они тоже используют свои хитрости в повседневной работе. Прежде всего, чтобы у вас получился соус изумительного вкуса и аромата, а также красивого цвета, желательно использовать свежие ягоды.

Но если вы готовите заправку не в сезон, можете взять и замороженные плоды, вкус приправы от этого не сильно изменится.

Если вы не можете похвастаться большим кулинарным опытом или талантом этого искусства, узнайте, как клюквенный соус приготовить в домашних условиях.

Обязательно выполняйте такие действия:

  • Тщательно переберите клюкву, оставив только качественные плоды;
  • Промойте в холодной воде и высушите при комнатной температуре;
  • Вместе с другими продуктами, необходимыми для приготовления соуса, поместите в емкость, и варите, пока ягоды не лопнут;
  • Вареную клюкву, которая уже дала сок, переложите в блендер и хорошо измельчите до однородного состояния.

Это классический рецепт клюквенного соуса, но их сейчас настолько много, что часто хозяйки даже сомневаются, какой именно выбрать. Если вы не хотите, чтобы заправка горчила, выбирайте только спелые плоды, горечь дают именно недозревшие ягоды.

Используйте только эмалированную, а не алюминиевую или другую металлическую емкость, ведь клюква ее будет окислять.

Клюквенный соус к мясу или рыбе представлен большим разнообразием рецептов, отличающихся между собой и способом приготовления, и используемыми компонентами. Приготовить его достаточно просто, это занимает не более 15 минут. Правда, если вы любите густую приправу, то время варки ее следует увеличить. Чтобы она имела нужный вам вкус и аромат, в нее можно добавлять разные компоненты – сок лимона, имбирь, перец, гвоздику.

Необязательно готовить заправку каждый раз к мясу, ее вы можете хранить в холодильнике две недели. Чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств, поместите ее в стеклянную емкость, плотно закрыв крышкой.

Эта заправка лучше всего сочетается с индейкой или другой птицей – курицей или уткой. Готовьте ее так:

  • Возьмите 150 граммов клюквы и 2 ст. л. сахара, положите эти компоненты в эмалированную кастрюлю с толстым дном;
  • Варить нужно, пока не заметите, что ягоды начали лопаться;
  • Хорошо вымойте апельсин и лимон, щеткой потрите их сверху, очистите и на терке измельчите цедру;
  • Из половины апельсина отожмите сок. Смешайте его с несколькими каплями сока лимона;
  • К клюкве в кастрюлю добавьте цедру лимона и апельсина, щепотку корицы, 3 бутона гвоздики, молотый мускатный орех и варите все 5 минут;
  • Влейте сок цитрусовых, варите еще 5 минут.

Если вы хотите, чтобы заправка была более густой, увеличьте время ее приготовления. Также вы можете добавить в холодный сок добавить немного крахмала. Если вы добавите крахмал, заправка быстро загустеет, при этом варить ее не нужно, после закипания она уже готова.

Кроме того, такой способ приготовления сохраняет в ней максимальное количество полезных веществ, поэтому индейка с клюквенным соусом будет не только изумительно вкусной, но и очень полезной.

Этот рецепт приготовления заправки хорошо подходит практически для всех блюд из птицы. Для приготовления клюквенного соуса к курице, утке, индейке, 150 г клюквы поместите в сотейник, залейте ее небольшим количеством воды и доведите до кипения. Небольшой кусочек имбиря натрите на терке, добавьте в сотейник.

Через некоторое время жидкость в емкости должна увеличиться вдвое, тогда добавьте сок и цедру половины лимона, щепотку корицы, кипятите еще 5 минут. Отставьте сотейник с плиты, немного остудите и добавьте ложку меда. Заправка, приготовленная по английскому рецепту, должна иметь едва уловимый горьковатый привкус.

Если в вашей семье многие праздники не обходятся без блюд, приготовленных с утки, вам пригодится клюквенная приправа. Несмотря на то что американская версия этой заправки хорошо сочетается с любым видом птицы, к утке все же лучше приготовить заправку по этому рецепту.

Понадобятся такие продукты:

  • 3 ст. свежих или замороженных ягод;
  • стакан сахара;
  • 3 апельсина;
  • половина лимона;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ягоды – переберите и промойте;
  • В отдельные емкости нужно отжать сок лимона и апельсина;
  • В глубокую кастрюлю поместите плоды, сахар и апельсиновый сок;
  • Держать на медленном огне пока ягоды не начнут лопаться;
  • Добавляете сок лимона, варите еще 10 минут, постоянно помешивая;
  • Выключите огонь, добавьте мускатный орех, накройте крышкой и дайте клюквенному соусу к утке немного настоятся.

Сочетание мяса с клюквой известно давно, оно нашло много почитателей во всем мире, только все готовят блюда по-разному. Свинина с клюквенным соусом изначально готовилась только в странах Северной Америки, именно оттуда пришла к нам кулинарная традиция.

Им заправлять можно не только свинину, но и любое другое мясо. Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • 0,5 кг клюквы;
  • 150 г репчатого лука;
  • стакан сахара;
  • по щепотке корицы, соли, душистого перца, семян сельдерея;
  • стакан воды.

Готовить заправку следует по такой схеме:

  • Лук натрите на терке, смешайте с клюквой, залейте водой, доведите до кипения;
  • Кастрюлю накройте крышкой и держите ягоды на медленном огне 10 минут;
  • Немного остывшую массу измельчите на блендере, поместите снова в кастрюлю, добавьте все специи, тушите еще несколько минут, пока заправка не будет по консистенции напоминать кетчуп.

Свинину или другое мясо подавать на стол под охлажденной приправой.

Эту заправку можно сочетать не только с мясом, но и другими продуктами, например, сыром. Порадовать своих домочадцев или гостей дома можно вкусным жареным сыром с клюквенным соусом.

Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • 1 яйцо;
  • 75 г хлебных крошек;
  • подсолнечное масло для жарки.

Готовить вкусное блюдо нужно так:

  • Сыр порежьте дольками, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в крошках;
  • Кусочки сыра положите на тарелку, сверху накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут;
  • В сковороду налейте масло, нагрейте до 180 С, опустите каждый кусок сыра на 30 секунд, чтобы он покрылся корочкой;
  • Жареный сыр остудить и подать на стол с заправкой.

Эта вкусная пикантная заправка придаст любому блюду неповторимый вкус, главное – правильно сочетать ингредиенты. Приятного всем аппетита!

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Пошаговый Рецепт свинины с клюквенным соусом с фото

Пошаговый рецепт свинины с клюквенным соусом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 62 килокалорий
  • Повод: На обед

Перед вами рецепт, как приготовить свинину в клюквенном соусе. Это блюдо по-настоящему ресторанное – нежная и ароматная свининка дополнена кисло-сладким соусом с тонкой пряной ноткой корицы.

Завершает вкус блюда обилие лука, который, пропитываясь ароматами и мяса, и соуса, становится непревзойденно вкусным. Попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо, вам обязательно понравится.

Количество порций: 3

Ингредиенты на 3 порции

  • свинина — 400 Грамм
  • лук репчатый — 3-4 Штук
  • клюква — 150 Грамм
  • корица — 0,5 Чайных ложки
  • соль — По вкусу

Пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клюкву промойте в проточной воде, лук очистите.
  2. Приготовьте клюквенный соус. В небольшой толстостенной кастрюльке (используйте именно кастрюльку с толстым дном и стенками, если таковой нет, то возьмите сковороду) разогрейте клюкву, помните ее ложкой, чтобы она пустила побольше сока. Добавьте немного соли и корицу, перемешайте и готовьте примерно 5-7 минут.
  3. Свинину промойте и порежьте пластинами.
  4. Лук порубите полукольцами.
  5. На дно жаропрочной формы для запекания выложите свининку, сверху разложите порезанный лук.
  6. «Накройте» все клюквенным соусом и запекайте в духовке до готовности мяса (если вы взяли нежную вырезку, то вам понадобится около 20-25 минут).
  7. Готовое блюдо переложите в тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

 

recipex.ru

Пошаговый Рецепт свинины в клюквенном соусе с фото

Пошаговый рецепт свинины в клюквенном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 55 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 308 килокалорий
  • Повод: На обед

Рецепт приготовления свиной вырезки с луком, красным вином и клюквенным соусом.

Ароматная свинина с пикантным кисло-сладким клюквенным соусом – настоящее праздничное блюдо.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • свиная вырезка без жира — 1 Штука
  • соль и перец — - По вкусу
  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • сливочного масла — 3 Ст. ложки
  • луковицы — 1/1, Штуки
  • красного вина — 1/1, Чашки
  • куриного бульона — 3/3, Чашки
  • Для соуса: клюквы — 350 Грамм
  • клюквенного сока — 1 Стакан
  • кленового сиропа — 1 Стакан
  • апельсинового сока — 3 Ст. ложки

Пошагово

  1. Разогреть духовку до 220 градусов. Приправить свиную вырезку солью и перцем. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на сильном огне. Обжарить вырезку со всех сторон, используя щипцы. Снять сковороду с огня и поставить в духовку на 10-15 минут. Выложить свинину на разделочную доску и дать остыть.
  2. Приготовить клюквенный соус. Промыть клюкву под прохладной водой. Выложить в кастрюлю. Влить 1 стакан клюквенного сока и 1 стакан кленового сиропа. Добавить апельсиновый сок, перемешать все вместе и довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить около 10 минут, пока соус не загустеет. Выключить огонь.
  3. В отдельной сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить в течение минуты, затем влить вино (если используется) и куриный бульон. Перемешать, затем добавить клюквенный соус. Готовить на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавить куриный бульон при необходимости для достижения нужной консистенции. Добавить соль, перец и приправы по вкусу, если необходимо.
  4. Нарезать свиную вырезку. Полить клюквенным соусом сверху. Подавать с картофельным пюре

 

recipex.ru

Свиная шея с клюквенным соусом / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Свиная шея с клюквенным соусом - нежное мясо в кисло-сладком соусе. Великолепное сочетание вкусов и ароматов. Свинина получается сочной и поджаристой одновременно. Попробуйте это блюдо обязательно!

Ингредиенты

  1. Шея свиная 2 кусочка
  2. Масло растительное 2 столовых ложки
  3. Мука пшеничная 3–4 столовые ложки
  4. Варенье клюквенное (к мясу) 3–4 столовые ложки
  5. Бульон куриный 150 миллилитров
  6. Перец по вкусу
  7. Кориандр по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Соевый соус по вкусу
  10. Сахар по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина

  • Порционность

    1-2

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, тарелка.

Приготовление:

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru