Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Корица молотая 1 столовая ложка |
Свиная вырезка 2 кг |
Кориандр молотый ½ столовой ложки |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Масло растительное 1 столовая ложка |
Масло сливочное 1 столовая ложка |
Лук-шалот 2 головки |
Портвейн ½ стакана |
Сок клюквенный концентрированный 40 г |
Куриный бульон ¾ стакана |
Цедра апельсина 1 штука |
Сок апельсиновый 1 штука |
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 столовая ложка |
Показать все (15) |
foodily.ru
1. ЭтапСвинину натрите солью и специями по вкусу.
2. ЭтапНа сковороде растопите сливочное масло 2 ст. л. с оливковым 2 ст. л., обжарьте на сильном огне свиную вырезку до румяности. Затем поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
3. ЭтапНа чистой сковороде растопите оставшееся масло и выложите нарезанный кубиками лук, готовьте до мягкости, затем влейте красное вино и куриный бульон. Добавьте розмарин по вкусу.
4. ЭтапДобавьте клюквенный соус или свежую клюкву перетертую с сахаром. Тушите на среднем огне примерно 3 минуты, затем приправьте по вкусу.
5. ЭтапМясо нарежьте пластинками.
6. ЭтапПодавайте с картофельным пюре полив сверху соусом.
Приятного аппетита!!!
Свинина с клюквенным соусом получается вкусной, сытной, сочной с кислой ноткой. В соус мы так же добавляем красное вино, но это вовсе не обязательно, количеством бульона регулируйте густоту соуса на ваше усмотрение. Свинина под таким соусом приобретает пикантный и необычный вкус, подавайте с картофельным пюре и овощными салатами или соленьем.
Категории: Свинина, Особый случай, Рождество
Традиционно, хрен в том или ином виде появляется на украинском рождественском столе, символизируя силу, обновления, дополняя богатые мясные блюда в первый и последующие дни Рождества. Клюквенный соус с хреном - это изысканная альтернатива простой и повседневной форме подачи хрена ко столу.
Сама же свинина маринуется в яблочном соке, который так хорошо сочетается со свининой и придает приятный вкус жаркому. Для этого следует использовать магазинный яблочный сок. Свежевыжатый будет слишком агрессивным и кислым. Во всяком случае, не оставлять свинину в яблочном соке на дольше чем 6 часов поскольку сок содержит кислоту, пусть не слишком агрессивную, но все же, если мясо оставить на слишком долго, внешний слой жаркого будет слишком мягким.
Сама же поверхность жаркого из свинины, благодаря специям, имеет такую приятную, пряную, полной вкуса корочку. Такое жаркое действительно заслуживает звания праздничного.
Как в случае любого мясного жаркого, не забудьте:
1) Предварительно разогреть духовку;
2) Соблюдать температурный режим;
3) После часа запекания, часто проверять мясо на готовность, чтобы не перепечь;
4) Обязательно оставить мясо отдохнуть после запекания на 20-25 минут.
Удачных Вам приготовлений и вкусного жаркого!
6-8 порцийИнгредиенты
Для соуса:
1) Корейку поместить в глубокую миску и залить яблочным соком. Оставить так мариноваться на 4-6 часов в прохладном месте, время от времени переворачивая мясо.
2) По истечению указанного времени маринования,мясо достать из сока, обсушить бумажным полотенцем. Соль, сахар и специи смешать вместе. Духовку разогреть до 200 ᵒС.
3) Жировую прослойку на поверхности корейки, не слишком глубоко, надрезать накрест и натереть полученной смесью специй.
Переложить в жароупорное блюдо, жировым слоем вверх, вставить в разогретую духовку и через 20 минут запекания, уменьшить температуру до 160 ᵒС и печь еще 1 -1,5 часа, пока внутренняя температура мяса достигнет 62-65 ᵒС. Или же, если проткнуть мясо глубоко по центру ножом, будет вытекать прозрачный сок.
4) Для соуса, в небольшой сотейник поместить яблочный сок, клюкву и сахар и поставить на средний огонь и варить пока жидкость уварится на половину и большая часть ягод клюквы потрескается.
5) Взбить клюкву с соком с помощью блендера до однородности и протереть через мелкое сито. То что останется в сите, удалить. К соусу добавить хрен и хорошо перемешать. Соус готов.
6) Достать жаркое из свинины из духовки и переложить на чистую тарелку. Оставить так на 20-25 минут "отдыхать". Чтобы замедлить остывание, можно накрыть мясо фольгой.
По истечению указанного времени, можно нарезать жаркое на порционные куски и подавать к столу вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Смотри также
2 Января 2018Праздничное и изысканное жаркое из свинины в сливовом соусе. Очень ароматное и необычное, приготовленное от начала до конца на плите.
9 Октября 2013Пряная корочка с кислинкой, с ароматом можжевельника, душистого перца, горчицы и яблочного уксуса делает мясо особенным.
Рецепт праздничного жаркого из свинины, которое сначала засаливается в ароматном рассоле, запекается и глазируется горчичной глазурью на основе колы.
7 Декабря 2013Свинина в пряной смеси трав и специй, запеченная на пиве и луке с картофелем и айвой от Антонины Ануфриевой.
picantecooking.com
Раскрыть вкус мясных блюд в полной мере поможет кисло-сладкий и слегка острый клюквенный соус. Если вы подадите на стол для своих гостей к рыбе, курице или мясу подадите эту приправу, вы непременно будете в выигрыше. Более того, вам, наверное, известно, что клюква наделена множеством полезных свойств, поэтому эту приправу можно использовать в профилактических и даже лечебных целях.
Клюква является богатейшим источником множества витаминов и минералов, она по праву считается сильным антиоксидантом. Эти ягоды широко используются в кулинарии, их добавляют в салаты, тарты, мясо, сорбеты и мороженое.
При умелом сочетании ингредиентов соус придаст пикантности любым мясным блюдам – из индейки, утки, гуся, свинины. Узнайте несколько простых рецептов и секретов опытных хозяек, как приготовить эту приправу.
Содержание статьи
Чтобы у вас получилась действительно вкусная приправа к мясным блюдам, не пренебрегайте советами профессиональных кулинаров, ведь они тоже используют свои хитрости в повседневной работе. Прежде всего, чтобы у вас получился соус изумительного вкуса и аромата, а также красивого цвета, желательно использовать свежие ягоды.
Но если вы готовите заправку не в сезон, можете взять и замороженные плоды, вкус приправы от этого не сильно изменится.
Если вы не можете похвастаться большим кулинарным опытом или талантом этого искусства, узнайте, как клюквенный соус приготовить в домашних условиях.
Обязательно выполняйте такие действия:
Это классический рецепт клюквенного соуса, но их сейчас настолько много, что часто хозяйки даже сомневаются, какой именно выбрать. Если вы не хотите, чтобы заправка горчила, выбирайте только спелые плоды, горечь дают именно недозревшие ягоды.
Используйте только эмалированную, а не алюминиевую или другую металлическую емкость, ведь клюква ее будет окислять.
Клюквенный соус к мясу или рыбе представлен большим разнообразием рецептов, отличающихся между собой и способом приготовления, и используемыми компонентами. Приготовить его достаточно просто, это занимает не более 15 минут. Правда, если вы любите густую приправу, то время варки ее следует увеличить. Чтобы она имела нужный вам вкус и аромат, в нее можно добавлять разные компоненты – сок лимона, имбирь, перец, гвоздику.
Необязательно готовить заправку каждый раз к мясу, ее вы можете хранить в холодильнике две недели. Чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств, поместите ее в стеклянную емкость, плотно закрыв крышкой.
Эта заправка лучше всего сочетается с индейкой или другой птицей – курицей или уткой. Готовьте ее так:
Если вы хотите, чтобы заправка была более густой, увеличьте время ее приготовления. Также вы можете добавить в холодный сок добавить немного крахмала. Если вы добавите крахмал, заправка быстро загустеет, при этом варить ее не нужно, после закипания она уже готова.
Кроме того, такой способ приготовления сохраняет в ней максимальное количество полезных веществ, поэтому индейка с клюквенным соусом будет не только изумительно вкусной, но и очень полезной.
Этот рецепт приготовления заправки хорошо подходит практически для всех блюд из птицы. Для приготовления клюквенного соуса к курице, утке, индейке, 150 г клюквы поместите в сотейник, залейте ее небольшим количеством воды и доведите до кипения. Небольшой кусочек имбиря натрите на терке, добавьте в сотейник.
Через некоторое время жидкость в емкости должна увеличиться вдвое, тогда добавьте сок и цедру половины лимона, щепотку корицы, кипятите еще 5 минут. Отставьте сотейник с плиты, немного остудите и добавьте ложку меда. Заправка, приготовленная по английскому рецепту, должна иметь едва уловимый горьковатый привкус.
Если в вашей семье многие праздники не обходятся без блюд, приготовленных с утки, вам пригодится клюквенная приправа. Несмотря на то что американская версия этой заправки хорошо сочетается с любым видом птицы, к утке все же лучше приготовить заправку по этому рецепту.
Понадобятся такие продукты:
Способ приготовления:
Сочетание мяса с клюквой известно давно, оно нашло много почитателей во всем мире, только все готовят блюда по-разному. Свинина с клюквенным соусом изначально готовилась только в странах Северной Америки, именно оттуда пришла к нам кулинарная традиция.
Им заправлять можно не только свинину, но и любое другое мясо. Для его приготовления возьмите такие продукты:
Готовить заправку следует по такой схеме:
Свинину или другое мясо подавать на стол под охлажденной приправой.
Эту заправку можно сочетать не только с мясом, но и другими продуктами, например, сыром. Порадовать своих домочадцев или гостей дома можно вкусным жареным сыром с клюквенным соусом.
Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие продукты:
Готовить вкусное блюдо нужно так:
Эта вкусная пикантная заправка придаст любому блюду неповторимый вкус, главное – правильно сочетать ингредиенты. Приятного всем аппетита!
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Перед вами рецепт, как приготовить свинину в клюквенном соусе. Это блюдо по-настоящему ресторанное – нежная и ароматная свининка дополнена кисло-сладким соусом с тонкой пряной ноткой корицы.
Завершает вкус блюда обилие лука, который, пропитываясь ароматами и мяса, и соуса, становится непревзойденно вкусным. Попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо, вам обязательно понравится.
Количество порций: 3
recipex.ru
Рецепт приготовления свиной вырезки с луком, красным вином и клюквенным соусом.
Ароматная свинина с пикантным кисло-сладким клюквенным соусом – настоящее праздничное блюдо.
Количество порций: 4
recipex.ru
Свиная шея с клюквенным соусом - нежное мясо в кисло-сладком соусе. Великолепное сочетание вкусов и ароматов. Свинина получается сочной и поджаристой одновременно. Попробуйте это блюдо обязательно!
Основные ингредиенты
Свинина
Порционность
1-2
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сковорода, лопатка, тарелка.
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
www.tvcook.ru