Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность Свинина, лопаточная часть корейки на кости. Химический состав и пищевая ценность. Свинина лопаточная часть


Свинина (лопаточная часть) - Мясные продукты. Продукты питания

Свинина (лопаточная часть) – часть свиного окорока, прилегающая к плечевому суставу туши свиньи. Содержит небольшое количество соединительных тканей и грубых мышц, поэтому широко применяется в кулинарии.

Для того чтобы выбрать качественную свиную лопатку, необходимо обратить внимание на цвет её мякоти – она должна быть светло-красной. Слишком тёмный оттенок свидетельствует о том, что мясо было взято от немолодого животного (после приготовления станет жёстким и безвкусным), а излишне светлый может являться доказательством того, что при выращивании животного активно использовались гормональные препараты. При этом жировые прослойки должны быть равномерными, мягкими и окрашенными в белый цвет.

Cвинину (лопаточную часть) следует хранить в холодильнике в течение 5-7 дней, в морозильной камере при температуре -18°С – 7-8 месяцев.

Состав и полезные свойства

Свинина (лопаточная часть) содержит ряд необходимых витаминов и минералов: например, селен и арахидоновую кислоту, которые помогают справиться с депрессией и стрессом, а также способствуют обновлению клеток; фосфор и кальций, которые улучшают состояние костной и мышечной ткани; калий, который нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы; сера, которая принимает активное участие в обменных процессах организма; хлор, необходимый для водно-электролитного баланса; марганец, укрепляющий иммунитет; витамины группы В, которые поддерживают тонус мышечной ткани; железо, которое стимулирует процесс кроветворения и входит в состав гемоглобина. Необходимо отметить, что все эти полезные качества сохраняются даже после продолжительной термической обработки.

Вред и противопоказания

Свинина (лопаточная часть) противопоказана при индивидуальной непереносимости продукта.

Необходимо ограничить её потребление людям с лишним весом и  заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Нельзя употреблять в сыром виде, так как повышается риск появления гельминтозов.

food.viavita.fit

Калорийность Свинина, лопаточная часть. Химический состав и пищевая ценность.

Свинина, лопаточная часть богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 51,1 %, витамином B2 - 15,3 %, холином - 12,1 %, витамином B5 - 14,4 %, витамином B6 - 17,4 %, витамином B12 - 24,7 %, витамином D - 17 %, витамином PP - 19,2 %, калием - 12,1 %, фосфором - 22,8 %, селеном - 46,4 %, цинком - 22,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Свинина, лопаточная часть корейки на кости. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 194 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 868 г
Белки 19.56 г 76 г 25.7% 13.2% 389 г
Жиры 12.27 г 60 г 20.5% 10.6% 489 г
Вода 67.64 г 2400 г 2.8% 1.4% 3548 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.4% 15000 г
Ретинол 0.006 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.499 мг 1.5 мг 33.3% 17.2% 301 г
Витамин В2, рибофлавин 0.314 мг 1.8 мг 17.4% 9% 573 г
Витамин В4, холин 67.2 мг 500 мг 13.4% 6.9% 744 г
Витамин В5, пантотеновая 1.046 мг 5 мг 20.9% 10.8% 478 г
Витамин В6, пиридоксин 0.427 мг 2 мг 21.4% 11% 468 г
Витамин В12, кобаламин 0.55 мкг 3 мкг 18.3% 9.4% 545 г
Витамин D, кальциферол 0.7 мкг 10 мкг 7% 3.6% 1429 г
Витамин D3, холекальциферол 0.7 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.21 мг 15 мг 1.4% 0.7% 7143 г
Витамин РР, НЭ 6.704 мг 20 мг 33.5% 17.3% 298 г
Бетаин 2.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 288 мг 2500 мг 11.5% 5.9% 868 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 1.8% 2857 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 2.2% 2353 г
Натрий, Na 69 мг 1300 мг 5.3% 2.7% 1884 г
Фосфор, Ph 207 мг 800 мг 25.9% 13.4% 386 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.66 мг 18 мг 3.7% 1.9% 2727 г
Марганец, Mn 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Медь, Cu 82 мкг 1000 мкг 8.2% 4.2% 1220 г
Селен, Se 29.4 мкг 55 мкг 53.5% 27.6% 187 г
Цинк, Zn 2.56 мг 12 мг 21.3% 11% 469 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.232 г ~
Валин 0.967 г ~
Гистидин* 0.778 г ~
Изолейцин 0.905 г ~
Лейцин 1.574 г ~
Лизин 1.7 г ~
Метионин 0.524 г ~
Треонин 0.841 г ~
Триптофан 0.228 г ~
Фенилаланин 0.794 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.095 г ~
Аспарагиновая кислота 1.788 г ~
Гидроксипролин 0.067 г ~
Глицин 0.864 г ~
Глутаминовая кислота 2.921 г ~
Пролин 0.773 г ~
Серин 0.798 г ~
Тирозин 0.758 г ~
Цистеин 0.216 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.08 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.061 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.27 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.011 г ~
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.153 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.609 г ~
17:0 Маргариновая 0.039 г ~
18:0 Стеариновая 1.419 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.913 г от 18.8 до 48.8 г 26.1% 13.5%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.248 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.584 г ~
18:1 цис 4.523 г ~
18:1 транс 0.061 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.08 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.941 г от 11.2 до 20.6 г 17.3% 8.9%
18:2 Линолевая 1.699 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.012 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.687 г ~
18:3 Линоленовая 0.079 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.07 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.067 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.077 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.082 г от 0.9 до 3.7 г 9.1% 4.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.01 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.833 г от 4.7 до 16.8 г 39% 20.1%

health-diet.ru

Калорийность Свинина, лопаточная часть, постное мясо, запечённая. Химический состав и пищевая ценность.

Свинина, лопаточная часть, постное мясо, запечённая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 41,9 %, витамином B2 - 20,6 %, холином - 17,4 %, витамином B5 - 13 %, витамином B6 - 15,9 %, витамином B12 - 28,7 %, витамином PP - 21,3 %, калием - 13,8 %, фосфором - 27,6 %, медью - 12,4 %, селеном - 68 %, цинком - 34,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru