Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Фарфалле со свининой в томатном соусе. Паста из свинины


Паста со свининой – частичка Италии на вашей кухне. Лучшие рецепты правильно приготовленной пасты со свининой

Если вы утомлены, просто не знаете, какое приготовить блюдо быстро, просто и чтобы было вкусно – возьмите на вооружение рецепты пасты со свининой.

Макароны, они же паста, любят и взрослые, и дети, а хозяйки уважают этот продукт за долгое хранение и необременительное приготовление. Свинина же и соус придадут давно полюбившемуся продукту новые вкусовые грани, делая блюдо более питательным.

Паста со свининой – общие принципы приготовления

Для пасты со свининой берут свежее или замороженное мясо без костей и большого количества жира. Свинину моют и измельчают либо небольшими кубиками, либо полосками, или же перекручивают в мясорубке, если свинина – это ингредиент, используемый для приготовления соуса к пасте – зависит от рецептуры.

К пасте же одно требование – макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. По форме они могут быть любимыми: длинными (фетучини, спагетти, паппарделле) или обычными (рожки, ракушки, спиральки, бантики). Обычно к коротким сортам готовят неоднородный соус с кусочками свинины и овощами, а к длинным – однородные соусы из свиного фарша со сметаной или сливками, сыром.

Если вы решили добавить в блюдо сыр, приобретайте твердые сорта сыра: грано падано или пармезан. В качестве исключения можно использовать качественные полутвердые сорта, а вот мягкие, плавленые сыры не подойдут. Также не стоит покупать сырный продукт.

Дополнительными ингредиентами блюда могут стать овощи: томаты, морковь, лук, паприка и различные грибы. Особый вкус и аромат пасте со свининой придадут сушеные травы, специи и зелень.

1. Паста со свининой в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты:

• 600 граммов помидор;

• 100 граммов свиной грудинки;

• 3 зубчика чеснока;

• 10 граммов рубленой петрушки;

• 400 граммов спагетти;

• оливковое масло;

• соль.

Способ приготовления:

1. Свиную грудинку мелко режут. Чеснок нарезают тонкими слайсами

2. Чеснок поджаривают в оливковом масле, добавляя к нему мясо, мелко нарезанные предварительно бланшированные помидоры. Все продукты тушат, тщательно помешивая, в течение 15 минут. Затем добавляют соль.

3. Пасту варят в подсоленной воде. После этого ее выкладывают в готовый соус на сковороду, добавляя петрушку. Все тщательно перемешивают и тушат еще пару минут.

4. Подают пасту горячей.

2. Паста со свининой и грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

• 500 граммов пене ригате;

• 450 граммов свежих грибов;

• 300 граммов сметаны;

• белые сушеные грибы;

• 3 столовые ложки молока;

• 50 граммов сливочного масла;

• лук-шалот;

• мускатный орех;

• бальзамический уксус;

• тертый сыр пармезан;

• черный молотый перец;

• соль;

• 300 граммов филе свинины;

• половина банки красной консервированной фасоли;

• растительное масло.

Способ приготовления:

1. Белые грибы заливают теплым молоком и оставляют на полчаса.

2. Сливочное масло растапливают в сковороде. К нему добавляют мелко нарезанный лук-шалот. Для приготовления на слабом огне отводят около 5 минут.

3. Белые грибы откидывают на сито, выложенное салфеткой. Жидкость после них сохраняют. Грибы мелко режут и обжаривают со свежими грибочками, добавляя к ним бальзамический уксус, соль, перец, мускатный орех. Все ингредиенты тщательно перемешивают и готовят на медленном огне около получаса. В конце добавляют фасоль, сливая воду.

4. Филе свинины отбивают, солят и перчат. Затем мясо нарезают тонкими пластинками и обжаривают на растительном масле.

5. На следующем этапе варят пасту. За пару минут до ее готовности добавляют сметану и молоко. Пасту откидывают на дуршлаг, выкладывая в кастрюлю с грибным соусом, мясом. Ингредиенты держат на огне пару минут. Перед подачей посыпают тертым пармезаном.

3. Паста со свининой

Ингредиенты:

• 80 граммов пасты феттучини;

• свиная грудинка;

• 4 столовые ложки сливок;

• один яичный желток;

• столовая ложка тертого сыра пармезан;

• молотый мускатный орех;

• молотый черный перец;

• мелко порезанная петрушка;

• соль.

Способ приготовления:

1. Изначально спагетти ставят вариться в подсоленной воде до полной готовности. Тем временем готовят мясную заправку.

2. Грудинку режут тонкими пластинками и обжаривают около пары минут.

3. Яичный желток смешивают со сливками, используя венчик или вилку. Добавляют к нему соль, мускатный орех, тертый пармезан. Все ингредиенты еще разок тщательно перемешивают.

4. Пасту феттучини выкладывают в миску. В нее сразу вводят яичную смесь, при этом хорошенько перемешивая всю массу. Обжаренную свиную грудинку можно добавить в миску или выложить порционно уже на саму пасту.

5. Вилкой и ложкой выкладывают готовые феттучини на тарелку, создавая большие гнезда.

6. Сверху блюдо приправляют молотым черным перцем, петрушкой, тертым пармезаном.

4. Паста со свининой, овощами и консервированными помидорами

Ингредиенты:

• стакан оливкового масла;

• 500 грамм говяжьих голяшек;

• 500 грамм спагетти;

• свиная шея;

• 10 зубчиков чеснока;

• одна головка репчатого лука;

• стакан томатной пасты;

• столовая ложка сахара;

• 2 чайные ложки семян сельдерея;

• 4 стебелька базилика;

• 3 банки консервированных помидоров;

• пара лавровых листиков;

• соль;

• черный молотый перец;

• тертый пармезан.

Способ приготовления:

1. В сотейнике на сильном огне нагревают оливковое масло. Говяжьи голяшки обжаривают до золотистого цвета и выкладывают на тарелку.

2. В сковороду кладут лук, чеснок. К ним добавляют сахар, базилик, раздавленные томаты, лавровые листочки, семена сельдерея, соль и перец.

3. Огонь уменьшают до среднего. Затем добавляют порезанную кубиками свинину. Ее варят до готовности. Затем мясо вытаскивают вместе с базиликом, лавровыми листочками.

4. Мясо аккуратно снимают с костей и добавляют в соус.

5. Пасту отваривают согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти выкладывают на тарелки и поливают мясным соусом, посыпают тертым пармезаном.

5. Паста со свининой «Мясное ассорти»

Ингредиенты:

• 225 граммов куриного бульона;

• 30 граммов желатина;

• 225 граммов бекона;

• 2 моркови;

• 2 стебля сельдерея;

• 1 головка лука;

• 225 грамм куриной печени;

• 900 граммов говяжьей лопатки;

• 450 граммов свиной лопатки;

• 450 граммов красного сухого вина;

• 400 граммов консервированных помидоров;

• 350 граммов сливок жирностью 30%;

• 700 граммов пасты тальятелле;

• тертый сыр пармезан;

• оливковое масло;

• 4 зубчика чеснока;

• свежий шалфей;

• петрушка;

• соль;

• черный молотый перец;

• лавровый лист;

• базилик.

Способ приготовления:

1. Куриный бульон смешивают с желатином и оставляют на время.

2. На среднем огне обжаривают бекон до золотистой корочки. К нему добавляют лук, сельдерей, морковь, чеснок, шалфей, петрушку. Все ингредиенты тушат около 8 минут, постоянно помешивая.

3. К продуктам добавляют куриную печень и готовят около 5 минут. Затем кладут говядину, свинину, соль и перец, постоянно помешивая в течение 10 минут. Все ингредиенты тушат до испарения влаги.

4. На следующем этапе добавляют куриный бульон, красное сухое вино, томаты, сливки, лавровый лист.

5. Закрывают скороварку крышкой и готовят при высоком давлении около получаса. После этого блюдо тушат с открытой крышкой около 30 – 45 минут на среднем огне.

6. Оставшиеся сливки, тертый пармезан, рыбный соус, базилик и петрушку перемешивают, доводят до кипения. Готовый соус солят и перчат.

7. Спагетти отваривают в подсоленной воде. При этом половину стакана воды оставляют для соуса.

8. Пасту перекладывают в сотейник. К ней добавляют половину соуса и воду. В течение полуминуты смешивают пасту и подготовленный из свинины и других видов мяса соус. Спагетти нужно покрыть равномерно. Готовое блюдо подают с тертым пармезаном.

6. Паста со свининой и фасолью (рецепт из фарша)

Ингредиенты:

• 200 граммов яичной лапши;

• 150 граммов спаржевой фасоли;

• 200 граммов свиного фарша;

• 4 столовые ложки белого вина;

• столовая ложка кокосового масла;

• головка репчатого лука;

• чеснок;

• соль;

• молотый красный и черный перец;

• базилик.

Способ приготовления:

1. Свиной фарш обжаривают на кокосовом масле несколько минут. Затем добавляют нарезанный лук и обжаривают его. Солят и перчат.

2. Добавляют спаржевую фасоль, красный перец.

3. В смесь из свиного фарша и фасоли добавляют нарезанный чеснок. Все тушат около 7-10 минут. При желании вливают немного кипяченой воды.

4. Во время тушения заправки отваривают яичную лапшу в подсоленной воде.

5. Лапшу смешивают с заправкой. Аккуратно вливают вино. Блюдо посыпают базиликом.

Паста со свининой – хитрости и полезные советы

• Используйте для приготовления блюда любую толстостенную посуду с высокими бортами. Также можно готовить соус из свинины для пасты в скороварке и мультиварке.

• Чтобы макароны не получились слипшимися, готовьте пасту из твердых сортов пшеницы, точно следуя инструкции на упаковке.

• Варите макароны в большом количестве воды, не переваривайте. Лучше сварить макароны до так называемого состояния «аль денте», так как они доходят до готовности при соединении со свининой.

• Избавляйте от остатков жидкости, откинув пасту на дуршлаг. Промывать макароны не стоит, так они теряют свои вкусовые качества и становятся водянистыми.

• Если вы используете сливки для соуса, то знайте, что этот продукт вливают только в конце приготовления, и, не давая им закипеть, тут же выключают огонь. Повторное нагревание сливок допустимо с уже готовой пастой при перемешивании пасты со свининой.

• Посыпать пасту со свининой сыром рекомендуют перед самой подачей.

• Обычно пасту впрок не готовят: хватит количества, достаточного на один раз.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru

паста со свининой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 зубчик чеснока, раздавить
1 чайная ложка (без верха) молотого имбиря
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки
450 г свиной вырезки, очистить от жира и нарезать тонкими длинными полосками
450 мл куриного бульона-основы
1/2 чайной ложки соуса из острого красного перца
2 чайные ложки кунжутного масла
225 г спагетти или линжине
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая морковь, нарезать тонкой соломкой
115 г консервированных грибов, отжать и нарезать
225 г стручковой фасоли
Показать все (13)

foodily.ru

Паста и пицца со свининой, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

Паста со свининой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Паста со свининой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить паста со свининой. Фото рецепт.

Паста со свининой

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 12 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото) О рецепте:

Паста с мясом свинины приготовленная в белом вине под сыром "Пармезан". Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а результат понравится вашим близким.

Ингредиенты блюда:
Макароны200 г Сыр пармезанпо вкусу
Кориандр1 ч.лож. Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт. Масло оливковое1 ст.лож.
Листья мяты сушеные1 ст.лож. Свинина мякоть300 г
Сольпо вкусу Вино белое сухое0,5 стакан
Порошок чесночный1 ч.лож. Перец черныйпо вкусу
Шаг 1:

Мясо нарезать на медальоны. Не отбивать и не солить. Только поперчить.

Шаг 2:

Жарить с ложкой оливкового масла с двух сторон...

Шаг 3:

до золотистой корочки.

Шаг 4:

Нарезать лук и морковь, выложить в сковороду к мясу и жарить перемешивая, минуты 2-3.

Шаг 5:

Влить пол стакана вина, посолить, добавить чеснок и кориандр и готовить минут 15 на минимальном огне под крышкой.

Шаг 6:

На один литр воды высыпать 1 ст.лож. сухой мяты или свежей. Варить минуту с солью по вкусу.

Шаг 7:

Воду процедить и довести до кипения. В ней отварить макароны до готовности.

Шаг 8:

Готовые макароны высыпать без жидкости к мясу и овощам. Перемешать и готовить минуту.

Шаг 9:

Натереть сыр пармезан или любой другой.

Шаг 10:

Посыпать готовое блюдо. Сразу подавать.

30 Марта 2016 16:0430 Марта 2016 16:040:25

100vkusov.ru

Рецепт пасты со свининой | Вопросы и Ответы

Паста является популярным итальянским блюдом, которое любят готовить во всём мире. Сделать его довольно просто, потребуется лишь запастись необходимым ингредиентами. Спагетти со свининой можно готовить по-разному. К примеру, можно приобрести готовый томатный соус или же сделать самостоятельно из свежих помидоров. Конечно же, второй вариант окажется более вкусным, но первый подойдёт на тот случай, когда сделать блюдо нужно быстро.

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Паста со свининой в томатном соусе

Обычные макароны, пусть даже с мясом, не такие вкусные, как паста. Они менее ароматные и пикантные, а подходят разве что на тот случай, когда нет времени или желания что-то готовить. А вот спагетти с томатами непременно порадуют всю семью, так как они нравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • свинина – 230 г;
  • спагетти – 120 г;
  • помидор – 1 шт;
  • грибы – 100 г;
  • паста томатная – 80 г;
  • луковица – 1 головка;
  • болгарский перец – половина;
  • перец чили;
  • сушёный базилик и лавровый лист;
  • другая зелень по вкусу.

Паста со свининой в томатном соусе готовится несложно, хотя и содержит довольно много ингредиентов. Для начала потребуется подготовить все продукты для использования.

Порежьте свиное филе небольшими кусочками, которые потом будет удобно жарить и есть.

Также возьмите луковицу, очистите её и промойте. После этого нарежьте либо небольшими кубиками, либо полукольцами. Если лук крупный, то понадобится использовать только половину.

Возьмите один спелый помидор. Он не должен быть слишком мягким, но и мясистый тоже не нужен. Осторожно порежьте овощ острым ножом. Если он пустит сок, то потом его можно будет вылить в сковороду.

Промойте болгарский сладкий перец и вычистите середину от семян. Они для блюда не понадобятся и только испортят его. Перец потребуется нарезать соломкой.

Возьмите грибы, например, шампиньоны. Промойте их, нарежьте и положите на отдельную тарелку.

Соус со свининой для макарон

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно перейти к приготовлению. Для начала потребуется выложить на сковородку сливочное масло и добавить лук. Далее соус со свининой для макарон готовится так. Нужно подождать, пока лук подрумянится и впитает сливочное масло. После этого потребуется закинуть на сковородку мясо поверх лука. Рекомендуется его немного посолить и добавить специи на свой вкус.

Когда филе подрумянится, можно налить в него небольшое количество воды и томатной пасты. Также необходимо положить помидоры, грибы и болгарский перец. Им нужно дать прожариться и пропариться. А чтобы вкус был более ярким, не помешает посыпать блюдо перцем чили и специальной приправой для мяса.

Продукты должны пропариться под крышкой примерно 15 минут. Они будет готовы для употребления, когда все овощи размякнут, а филе пропитается их соком. Должно остаться немного жидкости, иначе соус получится слишком сухим, а этого нельзя допустить.

Как пожарить мясо с томатной пастой?

Опытные хозяйки знают, как пожарить мясо с томатной пастой. В этом нет ничего сложного, и с задачей справится даже новичок, если будет следовать вышеописанной инструкции. Можно разве что дать дополнительные рекомендации. Прежде всего стоит следить за тем, чтобы жидкости было достаточно, иначе филе может получиться сухим. Также важно не пережаривать, а для этого время приготовления не должно быть больше 30 минут. Специи можно использовать, но в разумных количествах. Они не должны перебивать вкус мяса.

После того, как будет готов соус, понадобится отварить спагетти. Кидать их нужно в кипяток и варить примерно 10 минут. После этого ещё 20 минуток им нужно дать настояться под крышкой, но уже без воды.

Теперь их можно выложить на тарелку, а сверху поместить соус и свинину. Рекомендуется посыпать блюдо базиликом и добавить свежую зелень. В таком виде блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

voprosu-i-otvety.ru

Паста с соусом из свинины

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Паста фарфалле со свининой в томатном соусе

Сегодня готовим блюдо из итальянской пасты «бантики/бабочки» со свининой в томатном соусе по мотивам китайской кухни. С макаронными изделиями все понятно – бантики изготовлены в солнечной Италии, а вот в соусе есть маленький секрет, о котором вы узнаете в процессе приготовления. Необходимо прояснить еще один момент: в переводе с итальянского паста Фарфалле (Farfalle) – это бабочка. Но пасту из твердых сортов пшеницы в виде квадратиков теста, красиво собранных в центре, можно назвать и бантиками. Итак, готовим макаронные изделия бантики/бабочки со свининой в томатном соусе.

Категория: паста с мясом.

Время приготовления:40 минут.

Ингредиенты

  • 500 г нежирной свинины
  • 1 луковица белая или красная
  • 3 ст. ложки томатного соуса типа традиционного итальянского с кусочками сладкого перца
  • пучок свежей зелени: петрушка, базилик, укроп, сельдерей, зеленый лук
  • сбор сухих приправ для свинины
  • зубок чеснока
  • лавровый лист
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое для жарки свинины
  • фарфалле – макаронные изделия из твердых сортов пшеницы
  • соль по необходимости
  • масло сливочное для заправки мяса и макарон.

Приготовление

  1. В глубокой сковороде обжарить кусочки нежирной свинины 5 минут.
  2. Нарезать лук и добавить на сковороду к мясу.
  3. Через 5 минут обжарки щедро посыпать нарубленной зеленью.
  4. Когда лук приобретет прозрачность, а мясо станет румяным (5-7 минут), добавить томатный соус.
  5. Чтобы мясная часть блюда получила сливочный вкус, при жарке добавить 1-2 чайных ложкисливочного масла.
  6. Обжарить свинину с луком, зеленью и соусом в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Добавить лавровый лист, нарезанный или раздавленный зубчик чеснока. Секрет: в последнюю минуту обжарки всыпать немного тростникового или белого сахара. Возможна замена медом. Сахар или мед необходимо добавлять исключительно по вкусу и в соответствии с остротой/кислотой томатного соуса.
  7. Отварить макаронные изделия: когда вода с солью закипит в глубокой кастрюле, бросить бантики и варить согласно режиму, указанному на упаковке. Важно не переварить пасту. Слить воду, не промывать, заправить фарфалле ложкой сливочного масла.
  8. Подавать фарфалле со свининой в томатном соусе порционно на теплых тарелках.
  9. Готовое блюдо обогатить свежей зеленью. При желании можно посыпать фарфалле тёртым твёрдым сыром. Приятного аппетита!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru