Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мясо по-албански из свинины: рецепты приготовления изысканных блюд. Свинина по албански


Мясо по-албански из свинины - 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Оригинальный рецепт блюда предусматривает использование телятины. Однако мясо по-албански из свинины получается не менее вкусным, отличаясь сочностью, нежностью и ароматностью.

Мясо по-албански из свинины с крахмалом

Благодаря использованию крахмала мясные оладьи хорошо скрепляются, а вкус изделий приобретает деликатные нотки.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:
  • ½ кг мякоти;
  • крупная луковица;
  • 50 г крахмала;
  • 50 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • соль, специи, подсолнечное масло.
Способ приготовления состоит в выполнении следующих манипуляций:
  1. Промытая и обсушенная при помощи бумажных полотенец мякоть режется мелкими кусочками, которые быстро и хорошо смогут прожариться.
  2. С мясом смешивается измельчённая луковица.
  3. Далее вбиваются яйца, добавляются крахмал и майонез.
  4. Мясная масса тщательно вымешивается, солится и приправляется.
  5. Миска с фаршем отправляется в холодильник на 1-3 часа.
  6. При наличии времени фарш настаивается в холоде на протяжении ночи.
  7. По прошествии указанного времени из мясной массы при помощи столовой ложки формируются оладьи, которые обжариваются на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.

Готовим в духовке

При исполнении рецепта в духовке вкус блюда слегка меняется.

Чтобы попробовать мясо по-албански, приготовленное подобным образом, потребуется:
  • 700 г мякоти;
  • 2 луковицы;
  • крупное яйцо;
  • 30 мл сметаны;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100 мл молока;
  • 150г муки;
  • соль и специи;
  • подсолнечное масло.
Этапы подготовки сытного блюда, давно вышедшего за пределы исторической родины:
  1. Промытая и обсушенная свинина мелко нарезается ножом.
  2. Лук также измельчается острым ножом либо при помощи блендера.
  3. В миске соединяются мясные кусочки, луковая кашица, яйцо, сметана, молоко, мука, специи, соль, а также измельчённые чесночные зубки.
  4. Хорошо вымешанная мясная масса при помощи ложки выкладывается на противень, покрытый пергаментом, где слегка взбрызгивается маслом.
  5. Выпекание осуществляется около 20 минут в разогретом до 180°C духовом шкафу.

С добавлением майонеза

Вкусные мясные изделия, которые отличаются невероятной сочностью, готовятся из:
  • 500 г свинины;
  • 3 луковиц;
  • ½ головки чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 яиц;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • молотого перца и соли.
Этапы создания:
  1. Мясо нарезается пластинками, которые слегка отбиваются, а затем режутся маленькими кусочками.
  2. Чесночные зубчики и луковицы измельчаются в блендере до практически однородной кашицы.
  3. Яйца взбиваются при помощи вилки.
  4. В глубокой посуде объединяются все подготовленные ингредиенты, включая крахмал, майонез. соль и специи.
  5. После того, как фарш настоится около 2 часов в холодильнике, при помощи ложки мясная масса выкладывается на сковороду, где оладьи обжариваются до румяности.

Свинина по-албански с мукой

Несложный рецепт мясных оладий, для исполнения которого потребуются:
  • ½ кг корейки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 60 г муки;
  • 2 яйца;
  • 80 мл майонеза;
  • соль и любимые приправы.
Чтобы приготовить мясо по-албански, от которого будут в восторге даже маленькие домочадцы:
  1. Кусок свиной мякоти нарезается небольшими кубиками.
  2. Луковицы также режутся маленькими кусочками и смешиваются с мясными ломтиками.
  3. В миску с луково-мясной смесью взбиваются яйца, всыпается мука и порционно вводится майонез.
  4. Своеобразный фарш тщательно вымешивается и отставляется на 1,5 часа, по прошествии которых при помощи ложки масса выкладывается на разогретую с маслом сковороду.
  5. Жарятся сочные оладьи с 2 сторон до образования румяной корочки.

С сыром и чесноком

Сыр, придающий блюду особую нежность, в сочетании с чесноком подарит ещё и неповторимый аромат.

Для приготовления следует подготовить:
  • ½ кг мяса;
  • луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек сыра;
  • 2 яйца;
  • 30 мл майонеза;
  • 50 г муки;
  • соль, специи и подсолнечное масло.
В процессе воплощения рецепта в жизнь:
  1. Промытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо режется соломкой.
  2. Из сыра подготавливается стружка, которая соединяется с мясной соломкой в глубокой посуде.
  3. Лук, чеснок очищаются, измельчаются и так же отправляются к мясу.
  4. Яйца взбиваются с майонезом, после чего вливаются в фарш.
  5. В финале всыпаются соль, специи, мука, а затем перемешанный фарш ставится в холод на 2 часа.
  6. По истечении указанного времени оладьи обжариваются с 2 сторон.

Необычный рецепт с грибами

Для исполнения интересной вариации мясного блюда необходимы:
  • ½ кг корейки;
  • в 2 раза меньше грибов;
  • 30 мл майонеза;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • перец и соль.
Способ подготовки состоит в следующем:
  1. Грибы режутся кубиками и отправляются в сковороду, где обжариваются до румяного цвета.
  2. Мясо и лук измельчаются, а затем соединяются с тёплыми грибными кубиками.
  3. Яйца взбиваются и отправляются к мясной массе.
  4. В фарш отправляются мука, майонез, соль и специи.
  5. После того, как подготовленная мясная основа промаринуется, при помощи ложки она выкладывается на сковороду для создания аппетитных румяных оладий.

Готовим с секретом

Секрет получения нежных и сочных изделий заключается не столько в продуктах, сколько в процессе приготовления.

Для подготовки используются:
  • 1 кг мяса;
  • 150 г крахмала;
  • 50 мл сметаны;
  • луковица;
  • яйцо;
  • чесночный зубчик;
  • соль, специи и подсолнечное масло.
Способ приготовления:
  1. Слегка подмороженное мясо измельчается очень мелко.
  2. Луковица и чесночный зубчик превращаются в кашицу при помощи блендера, что позволяет получить нежную структуру фарша.
  3. Для скрепления мясной массы используются сметана, крахмал и яйцо.
  4. Фарш солится, приправляется и отправляется в холод на всю ночь.
  5. По прошествии времени оладьи, сформированные из мясной массы обжариваются на горячей сковороде.
  6. Чтобы избавиться от привкуса подсолнечного масла, после обжарки изделия выкладываются на бумажные полотенца.

Таким образом, кулинарный шедевр в виде мяса по-албански – сочная, нежная и очень аппетитная альтернатива традиционным котлетам.

attuale.ru

Мясо по-албански из свинины рецепт с фото

Несколько лет назад я впервые познакомилась с таким блюдом как мясо по-албански. Помню, меня пригласили на день рождение, где на столе я увидела интересные котлеты. Это было нечто среднее между отбивными и котлетами с виду, но я, почему то решила, что моя подруга попробовала немного поэкспериментировать с приготовлением котлет, и добавила некие свои изюминки.

Красивые румяные, немного кучерявенькие куски мяса привлекли мое внимание сразу, и мне сразу захотелось попробовать их на вкус. Какое это блюдо на вкус даже рассказывать вам не буду, потому как очень надеюсь, что вы приготовите его самостоятельно и сможете сами оценить вкус по-своему.

Уверяю вас лишь в том, что мясо не только вкусное, но и нежное, приятное, обладает интересным ароматом. С тех пор, мясо по-албански очень частый гость на моей кухне потому как его у меня любят все члены моей семьи. С удовольствием поделюсь с вами некоторыми рецептами его приготовления.

Рецепт 1. Мясо по-албански

Ингредиенты: куриное белое мясо (грудка) 1 кг.; картофельный крахмал 3 ст.л.; майонез 3 ст.л.; яйцо 1 шт.; лук 1 шт.; чеснок 3 зуб.; перец и соль по вкусу.

Берем куриное мясо, обрезаем пленки и хрящики и остреньким ножом нарезаем его небольшими кубиками. Очистим зубчики чеснока и луковицу перетираем их в блендере или на терке мелко-мелко.

У нас должно получиться чесночно-луковое пюре. Переложим в это пюре нарезанные кубики мяса, добавим крахмал, майонез и яйцо. Приправляем солью и молотым перцем и перемешаем ложкой. Затянем мисочку пленкой и отправим мясо в холодильник на 2 часа.

Пока мясо будет в холодильнике мариноваться, мы можем подготовить к нему ингредиенты для гарнира. Великолепным гарниром у меня служить воздушное картофельное пюре.

Примечание: если вы спешите, то достаточно мариновать мясо 30 минут, но сами понимаете чем дольше, тем лучше.

Когда мясо настоится, разогреем на плиту сковородку и наливаем в него рафинированное масло. Перемешиваем мясо и столовой ложкой выкладываем на сковородку обжариваться как оладушки. Обжариваем до красивого румяного цвета и перекладываем на красивое сервировочное блюдо. Все, наше мясо по-албански уже приготовлено.

Рецепт 2. Мясо по-албански с чесноком и майонезом

Приготовим с вами мясо по-албански в духовке.

Необходимые ингредиенты. мякоть мяса (телятина, индюшатина, свинина) 0,5 кг; лук 3 шт.; дольки чеснока 3 шт.; майонез 3 ст.л.; яйца 3 шт.; крахмал картофельный 2 ст.л.; перец молотый и соль.

Промываем мясо, нарезаем его пластинками и отбиваем кухонным молоточком. Нарезаем на мелкие кубиками. Лук с чесноком измельчим в блендере до состояния густого соуса. Яйца взбиваем вилкой. В миску с мясом добавляем майонез, чеснок с луком, перец, соль и взбитые яйца. Перемешиваем и добавим крахмал. Кстати, крахмал можно заменить мукой.

Все перемешиваем ложкой и, в холодильнике на 2 часа мариноваться.

Когда время истечет, разогреем духовку до 180 градусов. В форму для мяса наливаем растительное масло и ложкой аккуратно выложим мясо в форме котлеток. Отправляем в духовку на 30 мину. Через полчаса переворачиваем мясо на другую сторону, накрываем форму фольгой и готовим еще 15 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем мясо еще на 10 минут в духовке. Готовое мясо посыпаем сверху измельченным зеленым луком для красоты.

Рецепт 3. Мясо по-албански с яйцом и луком

Необходимые ингредиенты. мясо 400 г; яйцо 1 шт. лук 1 головка; крахмал 1 ст.л.; специи для мяса, соль и перец.

Очищенное от пленок мясо нарежем мелкими кубиками. Приправим специями, солью и перцем. Добавляем к мясу майонез, яйцо, крахмал и хорошенько все перемешиваем

Хорошенько разогрейте масло на сковороде и ложкой выкладывайте подготовленную смесь. Жарим мясо по-албански как оладьи сначала с одной стороны до зарумянивания, а затем переворачиваем мясо и обжариваем с другой стороны. Такое мясо по-албански можно использовать при приготовлении гамбургеров.

Рецепт 4. Мясо по-албански в мультиварке

Необходимые ингредиенты. свинина 400 г; лук 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; мука 3 ст.л.; сметана 3 ст.л.; специи к мясу, соль перец и растительное масло для обжаривания.

Свинину нарезаем соломкой, а затем мелкими кубиками. Яйца взбиваем вилочкой и добавляем к кубикам мяса. Очистим лук с чесноком и протираем его через терку добавляем к мясу. Затем добавим сметану, перемешаем и под конец добавляем муку и специи к мясу. Аккуратненько перемешиваем все ингредиенты и отставим в холодильник мариноваться на 1 1,5 часа.

Затем наливаем на дно чаши вашей мультиварки немного растительного масла, и выложим мясные котлетки при помощи столовой ложки. Включим режим выпечка и жарим мясо сначала с одной стороны 20 минут, затем переворачиваем мясо и жарим с другой стороны еще 20 минут. Мясо по-албански в мультиварке уже приготовлено.

Рецепт 5. Мясо по-албански из баранины

Необходимые ингредиенты. баранина 0,5 кг; яйца 3 шт.; майонез оливковый 3 ст.л.; крахмал 3 ст.л.; лук 1 шт.; дольки чеснока 2 шт.; соль, перец, немножко любимой зелени.

Кусок баранины очистите от прожилок, пленок и слизи. Хорошо его вымойте и залейте 1 литром молока. Поставьте в холодильник и дайте ему постоять 1-2 часа. Можно также приготовить смесь из 0,5 литра молока и 0,5 литра минеральной воды. Попробуйте оба способа и тогда уже подберите для себя тот, который вам наиболее удобен. Сейчас обсушите мясо слегка полотенцем и уделите особое внимание его измельчению. Помните, чем меньше кубики мяса, тем вкуснее получается готовое блюдо. Пропустите через мясорубку лук с чесноком и добавьте к мясу. Приправьте специями для мяса и хорошо перемешайте. Затем добавьте к мясу крахмал, взбитые яйца и майонез. Еще раз хорошо смешайте и на всю ночь отправьте в холодильник мариноваться. На следующий день можете приступать к обжариванию.

Сначала хорошо разогрейте сковородку с толстым дном. Налейте в него масло, разогрейте и столовой ложкой выложите подготовленный фарш. Обжаривать мясо нужно на среднем огне сначала с одной стороны, а затем в другой. Румяные мясные оладушки послужат великолепным блюдом по любому поводу. Успехов вам!

Мясо по-албански - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Чтобы с мясом было легче работать, поставим его в морозилку на 15 минут. Оно немного прихватится, и вам будет легче его нарезать кубиками.

- Если у вас нет времени на замораживание мяса, тогда рекомендуем нарезать его сначала пластинками, затем отбить кухонным молоточком и после этого нарезать кубиками.

cook-recipe.ru

Мясо по-албански из свинины: рецепты приготовления изысканных блюд

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Мясо по-албански из свинины: рецепты приготовления изысканных блюд

Сегодня мы готовим мясо по-албански из свинины. Наверняка сейчас многие задались вопросом, что это за блюдо с таким заморским названием. Это нежное лакомство, которое по вкусу и внешнему виду напоминает и рубленые котлетки, и отбивные. Попробуйте его приготовить, и оно обязательно займет достойное место в вашем семейном меню.

Готовим изысканное мясное блюдо

Сначала рассмотрим, как приготовить мясо по-албански простым способом. Для этого нам нужно выбрать свежее мясо, желательно с прослойками сала. Если у вас замороженная свинина, размораживайте ее в естественных условиях при комнатной температуре.

Состав:

  • 0,7 кг свинины;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. сметаны с жирностью 35%;
  • 3 ст. л. крахмала картофельного;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 ч. л. мелкозернистой горчицы;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • черный перчик молотый;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Свинину обязательно нужно промыть и обсушить. Потом нарезаем мясо маленькими кубиками и выкладываем в глубокую посуду.
  2. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Выкладываем лук к свинине.
  3. Теперь выдавливаем чесночные зубчики в так называемый фарш. Добавляем крахмал картофельный, манку, сметану, мелкозернистую горчицу и вбиваем яйца. Приправляем фарш солью и перчиком черным.
  4. Перемешиваем аккуратно смесь, пока она не станет однородной. Затем накрываем емкость пленкой пищевой и ставим в холодильник на 30 минут.

  5. Нам осталось только пожарить наши котлетки. Нагреваем масло подсолнечное и ложкой выкладываем фарш в сковороду.
  6. Жарим котлетки с обеих сторон на среднем уровне конфорки. О готовности блюда нам подскажет красивая золотистая корочка.
  7. Выкладываем биточки на бумажные кухонные полотенца, чтобы с них стекли излишки масла, а затем подаем с любимым гарниром к столу.

Сочное мясо с грибными нотками

Рецептов мяса по-албански из свинины на самом деле не так уж и много. Мы предлагаем вам оригинальный способ его приготовления. Некоторые знают такое блюдо как ромштекс. Но как его не назови, результат будет потрясающим, а ваши домочадцы останутся довольными. Секрет этого блюда прост: чем больше овощей, тем сочнее мясо. А если на гарнир подать запеченные на гриле овощи, то получится поистине королевский ужин.

Состав:

  • 0,7 кг свинины;
  • 100 г свежих грибов;
  • по вкусу острый перец;
  • луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Свинину промываем, обсушиваем и меленько рубим. Мясо должно напоминать по консистенции фарш.
  2. Овощи и грибочки чистим, промываем и измельчаем так же, как и мясо.
  3. В глубокой емкости соединяем мясо с овощами и грибочками, добавляем любимые специи и соль и перемешиваем до однородности.
  4. Руки слегка смазываем маслом растительным и лепим аккуратные котлетки.
  5. Обжариваем с обеих сторон котлетки на сковороде-гриль. Одновременно можно приготовить и овощи для гарнира. Только предварительно разрежьте их на две части и взбрызните маслом оливы.
  6. Если у вас обычная сковорода, тогда обжаривайте биточки на масле растительном.
  7. Вот такие красивые и сочные котлеты по-албански из свинины у нас получились.

Духовые котлетки по-албански

Вкусные свиные биточки можно запечь в духовке. Тимьян и веточки свежей зелени придадут им весенние нотки, а тертый картофель добавит сочности. Из зелени лучше выбирать зеленый лучок, кинзу и петрушку. Попробуем?

Состав:

  • 1 кг свинины;
  • 3 небольших картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 50 г зелени;
  • по вкусу тимьян;
  • поваренная соль;
  • масло растительное;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  1. Промываем свинину, измельчаем ее с помощью мясорубки. При желании вы можете просто мелко порубить мясо ножом, но так котлетки могут получиться суховатыми.
  2. Луковицы чистим и измельчаем в мясорубке.
  3. Веточки зелени промываем и также пропускаем через мясорубку.
  4. Добавляем овощи и зелень к мясу, вбиваем яйца. Приправляем солью и перчиком.
  5. Вымешиваем фарш, накрываем его пленкой пищевой и слегка отбиваем кухонным молоточком.
  6. Картофелины чистим, промываем и натираем на крупной терке, добавляем в фарш и размешиваем.
  7. Формируем биточки и помещаем на противень, щедро смазанный маслом.
  8. Сверху мясные заготовки смазываем маслом растительным и помещаем их в духовой шкаф, уже нагретый до 200 градусов.
  9. Запекаем мясо на протяжении десяти минут, а потом снижаем температуру духового шкафа до 180 градусов и продолжаем готовить котлетки около получаса.
  10. Вот такие биточки у нас получились. Приятного аппетита!

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Похожие записи:

Смотрите также:

lucky-girl.ru

Мясо по-албански рецепт с фото из свинины

Впервые это мясо я попробовала на именинах у своей лучшей подруги. Причем оно мне так понравилось, и, видно, не только мне, так как разошлось на ура в считанные секунды. Потом были печальные высказывания в сторону хозяйки, почему так мало сделала. А когда я еще узнала состав, так вообще была очарована данным блюдом.

В состав мяса по-албански входит куриное филе или его еще называют – белое мясо. В моей семье его едят постоянно, так как муж другого мяса не признает, поэтому стала готовить данное блюдо очень часто.

Ничего сложного в приготовлении нет, все очень просто и легко, главное терпение, так как после того, как вы начнете его жарить, по квартире будет разлетаться обалденный аромат, я уже молчу про то, когда попробуете. Оно словно семечки, хочется, есть и есть, такое вкусное, аппетитное, нежное.

Для приготовления мяса по-албански вам понадобятся следующие продукты:1 яйцо3 стол. л. майонеза любого3 стол. л. крахмала картофельного1 кг куриного филеОдна средняя луковицаТри зубчика чеснокаСоль, перец по вкусу

1. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, чем меньше, тем лучше, быстрее будет готовиться.

2. Луковицу и чеснок очищаем.3. Лук натираем меленько, чеснок выдавливаем через чесночницу.

4. Перекладываем филе, чеснок, лук, крахмал, майонез в миску и вбиваем туда яйцо.

5. Солим и перчим по вкусу.

6. Перемешиваем ложкой до однородной массы и отправляем на часа два в холодильник, можно и на 30 минут, обычно я так и делаю. За это время можно почистить картошку и поставить ее вариться.

7. По истечении времени достаем миску с содержимым из холодильника и начинаем жарить.

8. На слегка подогретую сковородку с малом растительным выкладываем ложкой тесто в виде оладушек и жарим с двух сторон до полной готовности.

За то время, пока жарилось у меня мясо, картошка успела подойти, я размяла ее в пюре, влив молока и положив кусок масла сливочного. И все, мясо по-албански с картошкой на гарнир готово.

Приятного всем вам аппетита.

Комментарии (8)

Алина Юнония

ухтыобязательно приготовлю

как думаете, подойдет ли свинина? (а то лень за курицей в магазин выходить )))

AGNI AGNIY

попробуйте, но не советую

AGNI AGNIY

я готовила со свининой, очень жирно получается, хотя как кто любит, единственное, надо тогда дольше жарить и под крышкой.

Алина Юнония

ясно, спасибо.у меня как раз свинина нежирная (биток), попробую из нее.

Надежда Андрияхина

Я часто готовлю такие котлетки, но не кладу ни лука, ни чеснока, только соль и перец, получается вкус натурального мяса, как будто просто филе поджарили, но при этом очень сочное

AGNI AGNIY

да я с вами полностью согласна, но попробуйте добавить еще чеснок и лук, еще вкуснее получается

Алина Юнония

вчера и позавчера готовила наконец-то )

правда, на 2-й день получились вкуснее, т.к. нарезаное мясо мариновалось в холодильнике всю ночь, а для первой партии — около часа всего.

очень вкусно, но немного суховаты получились, прочем, это на любителя, конечно же. в следующий раз попробую из свинины приготовить. спасибо за рецепт )

AGNI AGNIY

да все правильно, должно мариноваться всю ночь, но иногда нужно по-быстрому, поэтому выдерживаю почаса, даже не час. Попробуйте со свининой, но с курицей вкуснее все равно.

cook-recipe.ru

Мясо по-албански - рецепт с фото

Мясо по-албански посоветовала мне приготовить моя подруга. Оно так мне понравилось, что я очень пожалела, что не узнала его рецепт раньше.

Получается скорее даже не мясо, а мясные оладушки, очень красивые и аппетитные на вид и при этом невероятно вкусные и оригинальные.

Когда я приготовила их в первый раз, то даже не успела попробовать сама, все до одного разобрали моментом. Теперь я приспособилась готовить их уже в больших количествах, и до сих пор каждый раз с удовольствием угощаю ими своих домашних и гостей.

Теперь с радостью делюсь этим рецептом и с вами, если вы, конечно, с ним еще не знакомы.

Продукты для приготовления мяса по-албански:

  • 300 грамм свинины
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 яйцо
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу
  • масло растительное для жарки

Готовится мясо по-албански или из свинины, или из курицы. Я все же больше предпочитаю свинину, но это на любителя.

Для этого рецепта подойдет любое мясо, даже совсем постное, оно в любом случае получится очень нежным и сочным. Но в этот раз у меня, как обычно, свиная шейка, хотя, как вы уже поняли, это абсолютно не принципиально.

Режу свинину как можно мельче, но именно режу, а не прокручиваю через мясорубку:

Затем складываю нарезанные кусочки мяса в блюдо, которое подойдет для более длительного хранения (по крайней мере, не в пластмассовое), так как, чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно получится.

Солю его, перчу, можно добавить любые специи для мяса, кто какие любит.

Подруга учила меня также кусочками нарезать и репчатый лук, но я не рискнула, так как дети у меня его не особо уважают, да и побоялась, если честно, что получится слегка грубовато, поэтому натерла его на мелкой терке.

Морковку же, наоборот, натерла покрупнее. Про морковь вообще-то разговора совсем не было, но я подумала, что она очень украсит наши мясные оладушки и придаст им дополнительную сочность, и не ошиблась.

Мясо с луком и морковью перемешала:

Затем добавила к ним по две столовые ложки крахмала и майонеза, одно крупное сырое яйцо:

Если вы уважительно относитесь к чесноку (как я, например), то можно добавить и его, только пару зубчиков, не больше:

Я делаю по-разному, в зависимости от настроения, и мне оба варианта нравятся.

Убираю получившуюся массу в холодильник хотя бы на час, но еще лучше – на ночь. Лично я порой оставляла его там и на сутки, ему абсолютно ничего не было. Делала накануне вечером, а на следующий день приходила с работы и только жарила. Очень удобно. И сытный ужин быстро готов, и уставать не успевала!

Жарю такие оладушки из мяса на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом:

Сначала на сильном огне, потом, когда мясо обжарится с двух сторон:

огонь убавляю и оставляю оладушки томиться под закрытой крышкой около получаса. Все-таки не забываем, что это мясо и мясо сырое!

Вот что у меня получилось!

Красота, да и только! И вкуснотища невероятная! Я лично к такому мясу никакой гарнир не подаю, считаю, что он будет лишним. Если только зелень и овощи.

А вкуснее всего для меня такие мясные оладушки на следующий день, когда они холодные, пусть даже сразу из холодильника. Отличный перекус, особенно при нашем бешеном ритме жизни.

В любом случае, это далеко не дешевый фастфуд, а вполне себе полноценное здоровое питание. Но, как правило, до следующего дня такие мясные оладушки не доживают, хотя меня это только радует!

Очень надеюсь, что и вам этот рецепт пригодится, и мясо по-албански придется по вкусу!

Еще рецепты:

Жаркое из говядины с картошкойЯ очень часто готовлю жаркое, очень люблю и уважаю это блюдо. Уважаю за простоту, за сытность, за то, что всегда очень выручает в те дни, когда каждая копеечка на счету. Ведь даже из самого маленького кусочка мяса можно приготовить жаркое на целую семью, лишь бы была картошка. Читайте мой подробный рецепт с 13 фото.

Мясо в горшочке с картошкой и грибамиМясо в горшочке в моей семье – самое обычное блюдо, которое любят и уважают все. Я готовлю его частенько и часто с ним экспериментирую. Иногда добавляю больше разных овощей, иногда вместо мяса использую куриные потроха, пробую разные специи. Вариант, который я сегодня хочу предложить – самый классический. Картошка, мясо, грибы, лук, морковь и маринованные огурчики. Читайте мой рецепт с 15 фото.

Тушеная картошка с мясом и грибамиТушеная картошка – это, на мой взгляд, уникальное блюдо. Оно просто и быстро готовится, не требует особых затрат, при этом всегда отменно получается, независимо от того, насколько хорошо вы умеете готовить. А самое главное, оно очень вкусное и сытное. Вы можете в этом убедиться, приготовив его по моему рецепту с 13 фото.

cooken.ru

Мясо по-албански из свинины - Рецепты кулинарии

Для приготовления мяса по-албански можно взять свинину, телятину, курятину. Оно используется как отдельное блюдо и можно подавать вместе с гарниром, это уже на ваше усмотрение и предпочтение по вкусовым качествам. Мы попробуем разобраться в том, как приготовить это мясо из свинины.

Классический рецепт приготовления мяса по-албански из свинины

Для приготовления рецепта по-албански надо брать не совсем размороженное мясо, так оно легче будет резаться. Измельчить его на небольшие кубики и положить в миску, туда же отправить порезанный лук. К этим ингредиентам добавить яйца, перец, соль, на пол кило мяса возьмите 2 яйца. Дальше берем 2 столовых ложки муки или крахмала и все перемешиваем до однородной массы и лишь потом добавляем немного майонеза - граммов 100. Следите за консистенцией, чтобы не было слишком жидким, иначе на сковороде будет расползаться. Эту массу отправляем на несколько часов в холодильник для маринования, если надо быстро приготовить блюдо, то достаточно подержать 15-20 минут в холоде.

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем приготовленную смесь ингредиентов ложкой, после жарки с обеих сторон получается в виде оладий. Для любителей острых блюд можно использовать чеснок, нескольких зубков будет вполне достаточно для создания ароматного и пикантного вкуса.

Мясо по-албански из свинины за полчаса

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • 500 г мяса свинины;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • луковица;
  • соль, перец, чеснок;
  • 2-3 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой).

Приготовление:

Для внезапных гостей можно приготовить мясо по-албански из свинины за полчаса. Выбираем нежирный кусок мяса, измельчаем его на мелкие кусочки и отправляем в приготовленную емкость. Если в мясе попадаются прожилки, сразу их удаляйте при нарезке, иначе они делают мясо жестким и могут испортить все блюдо в дальнейшем. То же самое проделываем с луком и чесноком и все соединяем, добавляем яйца, крахмал, соль, перец и майонез. Все тщательно перемешиваем рукой, даем замариноваться в холодильнике на протяжении получаса, и начинаем жарить. Выкладываем на сковороду приготовленный фарш с помощью ложки и формируем в виде оладий. Мясо по этому рецепту получается сочным, вкусным и подойдет для любого праздника. Также его можно готовить в будни и кушать вместе с картошкой, кашами или просто как бутерброд с хлебом. Приятного аппетита.

ladym.ru

Мясо по-албански - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-албански.

Несколько лет назад я впервые познакомилась с таким блюдом как мясо по-албански. Помню, меня пригласили на день рождение, где на столе я увидела интересные котлеты. Это было нечто среднее между отбивными и котлетами с виду, но я, почему то решила, что моя подруга попробовала немного поэкспериментировать с приготовлением котлет, и добавила некие свои изюминки.

Красивые румяные, немного кучерявенькие куски мяса привлекли мое внимание сразу, и мне сразу захотелось попробовать их на вкус. Какое это блюдо на вкус даже рассказывать вам не буду, потому как очень надеюсь, что вы приготовите его самостоятельно и сможете сами оценить вкус по-своему.

Уверяю вас лишь в том, что мясо не только вкусное, но и нежное, приятное, обладает интересным ароматом. С тех пор, мясо по-албански очень частый гость на моей кухне потому как его у меня любят все члены моей семьи. С удовольствием поделюсь с вами некоторыми рецептами его приготовления.

Рецепт 1. Мясо по-албански

Ингредиенты: куриное белое мясо (грудка) – 1 кг.; картофельный крахмал – 3 ст.л.; майонез – 3 ст.л.; яйцо – 1 шт.; лук – 1 шт.; чеснок – 3 зуб.; перец и соль по вкусу.

Берем куриное мясо, обрезаем пленки и хрящики и остреньким ножом нарезаем его небольшими кубиками. Очистим зубчики чеснока и луковицу – перетираем их в блендере или на терке мелко-мелко.

У нас должно получиться чесночно-луковое пюре. Переложим в это пюре нарезанные кубики мяса, добавим крахмал, майонез и яйцо. Приправляем солью и молотым перцем и перемешаем ложкой. Затянем мисочку пленкой и отправим мясо в холодильник на 2 часа.

Пока мясо будет в холодильнике мариноваться, мы можем подготовить к нему ингредиенты для гарнира. Великолепным гарниром у меня служить воздушное картофельное пюре.

Примечание: если вы спешите, то достаточно мариновать мясо 30 минут, но сами понимаете – чем дольше, тем лучше.

Когда мясо настоится, разогреем на плиту сковородку и наливаем в него рафинированное масло. Перемешиваем мясо и столовой ложкой выкладываем на сковородку обжариваться как оладушки. Обжариваем до красивого румяного цвета и перекладываем на красивое сервировочное блюдо. Все, наше мясо по-албански уже приготовлено.

Рецепт 2. Мясо по-албански с чесноком и майонезом

Приготовим с вами мясо по-албански в духовке.

Необходимые ингредиенты: мякоть мяса (телятина, индюшатина, свинина) – 0,5 кг; лук – 3 шт.; дольки чеснока – 3 шт.; майонез – 3 ст.л.; яйца – 3 шт.; крахмал картофельный – 2 ст.л.; перец молотый и соль.

Промываем мясо, нарезаем его пластинками и отбиваем кухонным молоточком. Нарезаем на мелкие кубиками. Лук с чесноком измельчим в блендере до состояния густого соуса. Яйца взбиваем вилкой. В миску с мясом добавляем майонез, чеснок с луком, перец, соль и взбитые яйца. Перемешиваем и добавим крахмал. Кстати, крахмал можно заменить мукой.

Все перемешиваем ложкой и, в холодильнике на 2 часа мариноваться.

Когда время истечет, разогреем духовку до 180 градусов. В форму для мяса наливаем растительное масло и ложкой аккуратно выложим мясо в форме котлеток. Отправляем в духовку на 30 мину. Через полчаса переворачиваем мясо на другую сторону, накрываем форму фольгой и готовим еще 15 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем мясо еще на 10 минут в духовке. Готовое мясо посыпаем сверху измельченным зеленым луком для красоты.

Рецепт 3. Мясо по-албански с яйцом и луком

Необходимые ингредиенты: мясо – 400 г; яйцо – 1 шт. лук – 1 головка; крахмал – 1 ст.л.; специи для мяса, соль и перец.

Очищенное от пленок мясо нарежем мелкими кубиками. Приправим специями, солью и перцем. Добавляем к мясу майонез, яйцо, крахмал и хорошенько все перемешиваем

Хорошенько разогрейте масло на сковороде и ложкой выкладывайте подготовленную смесь. Жарим мясо по-албански как оладьи – сначала с одной стороны до зарумянивания, а затем переворачиваем мясо и обжариваем с другой стороны. Такое мясо по-албански можно использовать при приготовлении гамбургеров.

Рецепт 4. Мясо по-албански в мультиварке

Необходимые ингредиенты: свинина – 400 г; лук – 1 шт.; яйца куриные – 2 шт.; мука – 3 ст.л.; сметана – 3 ст.л.; специи к мясу, соль перец и растительное масло для обжаривания.

Свинину нарезаем соломкой, а затем мелкими кубиками. Яйца взбиваем вилочкой и добавляем к кубикам мяса. Очистим лук с чесноком и протираем его через терку – добавляем к мясу. Затем добавим сметану, перемешаем и под конец добавляем муку и специи к мясу. Аккуратненько перемешиваем все ингредиенты и отставим в холодильник мариноваться на 1 – 1,5 часа.

Затем наливаем на дно чаши вашей мультиварки немного растительного масла, и выложим мясные котлетки при помощи столовой ложки. Включим режим «выпечка» и жарим мясо сначала с одной стороны 20 минут, затем переворачиваем мясо и жарим с другой стороны еще 20 минут. Мясо по-албански в мультиварке уже приготовлено.

Рецепт 5. Мясо по-албански из баранины

Необходимые ингредиенты: баранина – 0,5 кг; яйца – 3 шт.; майонез оливковый – 3 ст.л.; крахмал – 3 ст.л.; лук – 1 шт.; дольки чеснока – 2 шт.; соль, перец, немножко любимой зелени.

Кусок баранины очистите от прожилок, пленок и слизи. Хорошо его вымойте и залейте 1 литром молока. Поставьте в холодильник и дайте ему постоять 1-2 часа. Можно также приготовить смесь из 0,5 литра молока и 0,5 литра минеральной воды. Попробуйте оба способа и тогда уже подберите для себя тот, который вам наиболее удобен. Сейчас обсушите мясо слегка полотенцем и уделите особое внимание его измельчению. Помните, чем меньше кубики мяса, тем вкуснее получается готовое блюдо. Пропустите через мясорубку лук с чесноком и добавьте к мясу. Приправьте специями для мяса и хорошо перемешайте. Затем добавьте к мясу крахмал, взбитые яйца и майонез. Еще раз хорошо смешайте и на всю ночь отправьте в холодильник мариноваться. На следующий день можете приступать к обжариванию.

Сначала хорошо разогрейте сковородку с толстым дном. Налейте в него масло, разогрейте и столовой ложкой выложите подготовленный фарш. Обжаривать мясо нужно на среднем огне сначала с одной стороны, а затем в другой. Румяные мясные оладушки послужат великолепным блюдом по любому поводу. Успехов вам!

Мясо по-албански — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы с мясом было легче работать, поставим его в морозилку на 15 минут. Оно немного прихватится, и вам будет легче его нарезать кубиками.

— Если у вас нет времени на замораживание мяса, тогда рекомендуем нарезать его сначала пластинками, затем отбить кухонным молоточком и после этого нарезать кубиками.

Еще рецепты с мясом

  • Мясо по-французски
  • Мясо в рукаве
  • Мясо с ананасами
  • Сладкое мясо
  • Мясо с помидорами
  • Мясо с луком
  • Овощное рагу с мясом
  • Супы с мясом
  • Голубцы с мясом
  • Мясо с огурцами
  • Перловка с мясом
  • Драники с мясом
  • Вяленое мясо
  • Мясо запеченное в тесте
  • Маринады для мяса
  • Манты с мясом
  • Мясо по-албански
  • Мясо по-китайски
  • Гарнир к мясу
  • Зразы с мясом
  • Тыква с мясом
  • Мясо в шубе
  • Мясо со сладким перцем

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru