Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.
Традиционно оджахури по-грузински готовится именно на глиняной сковороде. Аромат в ней сохраняется надолго, а картофельная корочка хрустит и тает во рту! Но нужно помнить, что после снятия с печки или плиты нужно потомить ещё пять минут.
Для этого понадобятся:
Как готовить:
Берём свинину, срезаем с кости и шинкуем на кусочки. Приготовим кастрюлю для маринада, складываем туда мясо, заливаем его вином и добавляем специи. Хорошенько распределите, затем оставьте на шесть часов.
Тем временем приступим к картошке. Для этого счищаем её от кожуры и червоточин и нарезаем кубиками. Обжарим во фритюре, буквально утопая картофель в масле.
Счищаем лук от шелухи. Нарезаем полукольцами.
Как только мясо пропитается в маринаде, берём кеци, прогреваем растительное масло и скидываем колечки. Подождём, когда они прожарятся до золотистого цвета и добавляем свинину.
Отправляем в глиняную сковороду картошку и помидоры. Все ингредиенты должны тушиться около 7 минут. Снимаем с плиты и ждём ещё немного.
Украшаем блюдо веточками кинзы и подаём к столу. Приятного аппетита!
Основные продукты:
Пошаговая готовка:
Отделяем мясо от кожи и сала. Складываем в посуду, наливаем на свинину масло, брызгаем соком лимона и отставляем на 3 часа.
Счищаем картофель и разрезаем на брусочки. Заполняем половину объёма сковороды растительным маслом и окунаем ломтики. Обжариваем до золотистой корочки. По готовности перекладываем со сковороды на тарелку.
Лучок начищаем и шинкуем полуколечками. Пожарим вместе с основным ингредиентом.
Пока жарится луково-мясная смесь, очищаем чеснок и пропускаем через специальную рубку. Если таковой нет, используем мелкие зубцы тёрки.
Помыть и разрезать помидорки на четыре или шесть частей. Смотрим на готовность в сковородке.
За три минуты до готовности закладываем остальные вкусности в таком порядке: жареная картошка, рубленый чеснок, приправы и томаты.
Готовый оджахури подаётся с кинзой и специями.
Если вы вегетарианец, соблюдаете постные традиции или худеете, то данный рецепт с фото предназначен именно для вас. В сочетании с овощами снижается калорийность и придаст больше вкусов в блюдо. Для этого нужно смешать лучок с грибами, поджарить их и соединить с другими традиционными ингредиентами. Грузинское блюдо ничем не испортить, правда ведь?
Что необходимо купить перед готовкой:
Как готовить оджахури:
Для начала приготовим картошку. Счищаем от шкурок, режем на любимые дольки и делаем её золотистой и хрустящей на сковороде.
После этого режем полукольцами репчатый лук. Берём шампиньоны. Делим каждый грибочек на четыре части.
Поджариваем луково-грибную смесь 5 минут. Не забудьте помешать и посолить.
Как только появится грибной аромат, закладывайте жареные ломтики картофеля и разрезанный томат. Насыпьте перчика и ещё раз помешайте.
Пускай потушиться ещё пять минут. Убирайте с плиты и подайте к столу.
Ссылка на уроки кулинарии:
Для тех, кому мясо можно, но только лёгкое и низкокалорийное, можно попробовать вариант с курицей. Тем более, его мясо является бюджетным вариантом. Помогает получать всей семье полезные витамины и микроэлементы. Удачно сочетается с основными продуктами и делается всего за полчаса. Рекомендуется применять бёдра, крылья или грудка птицы.
Основные ингредиенты:
Как приготовить оджахури:
Отделите курочку от шкурки, разрежьте на несколько кусочков. Добавьте хмели-сунели и положите в разогретую сковороду, политую растительным маслом.
Обжарьте картошку. Отложите её и нарежьте овощи. Мелко порубите чесночок.
Потушите птицу вместе с картофелем 20 минут. Накройте крышкой.
Добавьте помидорки, чеснок и травы. Доготовьте ещё 10 минут.
Ссылка на кулинарию:
Нет возможности съездить в Грузию – испеките мясо с картофелем в духовке. Принцип тушения повторяется: сохраняется сочность свинины и овощей и обогащается запахами трав и специй. Но подготовить некоторые продукты нужно по-другому. Как, читайте рецепт и смотрите видео.
Что понадобится:Инструкция пошагово:
Достаём посуду для маринада. Складываем мясо и поливаем его винным уксусом. Убираем на 1 час.
После этого разогреваем сковороду и жарим говядину. Порежьте полукольцами лучок и перчик и скидываем на готовящееся мясо.
Промазываем духовой лист подсолнечным или оливковым маслом, добавляем готовую смесь, сырой картофель и нарезанные томаты.
Поливаем пастой и прикрываем кулинарной фольгой. Ставим в духовку на полчаса. Она должна быть разогретой на 180 градусов.
Грузинская кухня по праву является уникальной кладовой великолепных кушаний для сытного обеда и ужина. Попробуйте и убедитесь сами, насколько она вкусна!
gruziyagid.ru
Грузинская кухня – это отражение темперамента восточного народа, часть его культуры. Национальные блюда этой страны известны далеко за ее пределами. Одним из самых популярных является сочное ароматное яство с красивым названием оджахури. Узнайте, из каких ингредиентов оно делается, ознакомьтесь с особенностями технологии приготовления продуктов.
В переводе с грузинского – это «семейное» блюдо, состоящее из обжаренных по отдельности мяса и картофеля. Рецепт приготовления имеет свою легенду: в одной из деревень Грузии семья столкнулась с проблемой – оставшегося мяса не хватало на всех. Чтобы никто не остался голодным, мать смешала мясо с картошкой и заправила традиционными специями. Всем очень понравилось блюдо, и они просили маму готовить его чаще. С годами рецепт пополнялся ингредиентами, и оджахури стал одним из главных блюд национальной кухни.
По сути, грузинское яство – это жаркое, которое делают с добавлением разных видов мяса: свинины, курицы, говядины, а также картофеля и специй. Традиционно его готовят и подают в национальной посуде под названием кеци – это сковорода из черного камня (большего размера) или из красной глины (меньшего размера). Такого рода кухонная утварь предназначена для приготовления пищи на углях, мангале, плите или духовке. Если нет кеци, оджахури можно сделать в казане или сковороде с толстыми стенками.
Грузинское жаркое – сытное и очень аппетитное кушанье. Чтобы и у вас оно получилось вкусным, узнайте некоторые полезные советы опытных кулинаров:
Корни рецепта грузинского жаркого уходят в древние века, но с тех пор рецептура блюда практически не изменилась – в классическом варианте готовится оно из картофеля и свинины. Увлекающиеся кулинарными экспериментами хозяйки преобразовали оджахури и стали делать его со всеми видами мяса – говяжьей мякотью, курицей, бараниной. Ознакомьтесь с подборкой пошаговых рецептов с фото, с помощью которых вы сможете приготовить очень вкусное грузинское семейное блюдо.
По сложившейся за многие годы традиции оджахури делают с добавлением свинины – благодаря данному ингредиенту блюдо становится питательнее и ароматнее. В классическом грузинском рецепте содержатся простые и доступные ингредиенты, вот только готовятся они необычным образом – обжариваются отдельно друг от друга. Такое жаркое имеет восхитительный насыщенный вкус и аромат, оно получается сытным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В Грузии оджахури традиционно готовят и подают на кеци – в глиняной сковороде сохраняется вся гамма ароматов пряностей и вкусных мясных соков, на компонентах образуется хрустящая аппетитная корочка. Используя в качестве основного ингредиента свиные ребра, необходимо их промариновать в течение 6 часов в вине и смеси приправ – так кусочки будут намного мягче и сочнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Представленный рецепт предполагает длительную подготовку основного мясного ингредиента – свинину необходимо замариновать и дать ей постоять 9–12 часов – благодаря этому кусочки станут мягкими и приготовятся очень быстро. Следуя пошаговым рекомендациям, вы получите ароматное грузинское оджахури, отличающееся не только превосходным вкусом, но и питательностью. Такое угощение можно подать гостям на праздник.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой способ термической обработки похож на процесс приготовления на глиняной сковороде – кеци. Если оджахури запекать, то ингредиенты пропекутся равномерно, при этом обменяются ароматами друг с другом и хорошо потомятся в собственном соку. Чтобы продукты не превратились в кашу, необходимо сначала обжарить некоторые компоненты на сковороде, затем, смешав их с остальными, отправить запекаться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Особенностью представленного рецепта является то, что готовые мясные кусочки заправляются приправами и помидорами. Всего за несколько минут говядина приобретает превосходный аромат и вкус, который впитывает в себя и обжаренный картофель. Перед подачей к столу оджахури желательно украсить зернышками граната.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это традиционное блюдо грузинской кухни полюбилось жителям многих стран, потому как жаркое не сложное в приготовлении, а получается сытным и вкусным. Куриное мясо входит в ежедневное меню практически любой семьи, ведь это источник ценного белка, необходимого организму каждого человека. Стоит отметить, что для оджахури подойдут любые части птицы, но не филейная.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оджахури традиционно готовят из свинины или говядины, но особый аромат и сочность оно приобретает, если основным компонентом сделать баранину. Это мясо имеет специфичный запах, поэтому перед приготовлением национального грузинского блюда, кусочки необходимо замариновать. Узнайте, из каких компонентов сделать маринад и как пошагово готовить оджахури.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочное и ароматное блюдо грузинской кухни можно превратить в постное, заменив мясо, например, шампиньонами – они тоже хорошо сочетаются с помидорами, картошкой, при этом грибы быстро готовятся, делают блюдо сытным, ароматным. Обязательным условием при приготовлении является добавление томатов и специй – они придают оджахури особый грузинский колорит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Слово Оджахури я слышал много раз, но ни разу не пробовал, пока не заглянул в ресторан Мама Гочи в самом центре Москвы. Оказалось, что Оджахури это жареное с овощами мясо, которое готовится и подается в специальной глиняной сковороде кеци. Ли у вас нет кеци – ничего страшного, у меня так же ее нет. Можно готовить и на обычной сковороде, а есть из обычной тарелки.
У оджахури две хитрости:
— мясо надо замариновать на ночь, как для шашлыка.
— картофель надо приготовить заранее (запечь или поджарить). Самый быстрый вариант – обжарить картофель на сковороде, вынуть, обжарить мясо и вернуть картофель на сковороду.
Ресторан - Мама Гочи
Подготовка 6 hours Время приготовления 20 minutes Общее время 6 hours 20 minutes Порций - 4 порцииМясо свиной шеи порезать кубиком и мариновать 6 часов в соли и перце, с добавлением репчатого лука, порезанного полукольцами, и кинзы с чесноком.
Картофель крупно порезать, перемешать с растительным маслом и солью. Запечь в духовке или обжарить на сковороде до готовности.
Мясо немного обжарить с репчатым луком и перцем. Помидоры нарезать крупными дольками и добавить к мясу, так же добавить готовый картофель, все перемешать и тушить 2-3 минуты.
При подаче украсить зеленью.
26
ЗДЕСЬ БУДЕТ РЕКЛАМАcultura.menu
Оджахури - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Это практически полный аналог хорошо знакомой нам свинины по-домашнему. Отличается только тонкостями приготовления и, разумеется, специями, которые, как мы прекрасно знаем, на Кавказе очень любят и употребляют значительно больше, чем жители средней полосы России.
Традиционный рецепт свинины по-домашнему предусматривает использование большой сковороды. Я же, немного адаптировав рецепт, приготовила оджахури в мультиварке. Получилось очень вкусно, и количества вполне хватило, чтобы один раз плотно покушать всей семьей.
Ведь оджахури не случайно переводится с грузинского примерно как "семейное блюдо". Это действительно так. И в Грузии, и у нас свинину по домашнему кушают всей семьей, и дети, и взрослые.
Оджахури можно готовить практически из любого мяса - говядины, свинины, баранины, курицы... Рецепт практически не изменяется. Однако самым распространенным вариантом является оджахури из свинины.
Что же касается специй, то я их в этот раз использовала по минимуму. Положила только то, без чего приготовить оджахури просто немыслимо: чеснок и петрушку. Если же вы любите поострее, то можете вместо петрушки использовать кинзу (очень похожее на петрушку растение, но с более сильным вкусом и ароматом) и добавить еще перец - самым лучшим вариантом считается смесь черного и красного.
Подавая на стол, оджахури обычно украшают сверху кольцами маринованного лука, который прекрасно дополняет вкус блюда. Я, правда, на этот раз обошлась без него. И совсем не лишним будет щедро посыпать свинину по-домашнему свежей зеленью.
Читайте также рецепт жаркого из свинины по-домашнему.
Что нам понадобится для приготовления свинины по-домашнему
Подготовим мясо. Свинину необходимо промыть, обсушить, порезать небольшими ломтиками и замариновать в специях от одного до нескольких часов. Я мариновала в течение четырех часов. Можно подготовить мясо с вечера и замариновать на всю ночь. К качестве специй я использовала хмели-сунели и смесь четырех перцев.
Клубни картофеля я не стала очищать, поэтому хорошенько промыла и почистила его губкой для мытья посуды, чтобы убрать грязь и землю. Порежем картошку крупными дольками.
Почистим репчатый лук и порежем его полукольцами.
Помидоры помоем и порежем их крупными дольками.
Помоем и порежем пучок петрушки.
В мультиварку наливаем растительное масло. Включаем режим жарка или мультиповар на 160 градусов. Складываем картошку в мультиварку и обжариваем его с обеих сторон до румяной корочки.
Выкладываем обжаренный картофель на большую тарелку. В чашу высыпаем порезанный репчатый лук и обжариваем еще 5 минут до прозрачности. Обжаренный лук выкладываем к картофелю на чашу.
В самую последнюю очередь обжариваем кусочки свинины. Масло добавлять не нужно. Кастрюлька хорошо разогрета, так что мясо будет обжариваться недолго, около 10-15 минут с обеих сторон. Крышку закрывать не нужно, чтоб не выделялась жидкость и мясо обжаривалось, а не тушилось.
Для вкуса я добавляю еще мелко порезанные дольки чеснока.
Как только мясо обжарится, добавляем уже обжаренные картошку с луком.
Складываем дольки помидор, добавляем соль, перемешиваем и обжариваем еще в течение 5 минут. Долго обжаривать не нужно, чтобы помидоры не потеряли форму, а только прогрелись.
Выкладываем свинину с картошкой на большое блюдо.
Украшаем порезанной петрушкой и подаем на стол, пока блюдо еще горячее. Приятного аппетита!
Смотрите также видеорецепт приготовления оджахури из свинины в мультиварке.
multi-varca.ru
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/odzhahuri-iz-svininy-s-zharenym-lukom/https://www.tveda.ru/recepty/odzhahuri-iz-svininy-s-zharenym-lukom/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
свинина (свиная шея или корейка) —
300 г
масло из виноградных косточек —
60 мл
масло растительное —
150 мл
масло оливковое —
30 мл
чеснок —
4 зубчик
перец чили —
2 шт.
хмели-сунели —
26 г
помидоры черри
Количество ингредиентов
20 ингредиентов
Время приготовления
50 минут
1.
Нарезаем свиную шею крупным кубиком. Наливаем в сотейник воду. Добавляем лавровый лист и соль. Доводим до кипения.2.
Очищаем лук. Разогреваем сковороду с добавлением масла из виноградных косточек и сливочного масла. Нарезаем лук крупными кольцами. Выкладываем в сковороду. Сильно зажариваем лук.3.
Кладем мясо в кипящую воду. Вливаем 50 миллилитров белого вина. Нарезаем картофель на дольки.4.
Готовим зеленую аджику. Добавляем в блендер масло из виноградных косточек, оливковое масло, чеснок, 50 миллилитров белого вина, перец чили и соль. Измельчаем. Добавляем хмели-сунели и замороженный шпинат. Измельчаем.5.
Разогреваем сковороду с большим количеством масла. Выкладываем картофель в сковороду. Жарим до золотистой корочки. Выкладываем лук на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Откидываем мясо на сито. Кладем в сковороду, где жарился лук.6.
Обжариваем мясо со всем сторон. Нарезаем зеленый лук крупными кусками. Добавляем зеленый лук в сковороду. Выкладываем зеленый лук на салфетку, чтобы убрать лишний жир.7.
Выкладываем мясо на тарелку. Рядом кладем картофель. Размещаем на тарелке свежий шпинат, петрушку, кинзу, зеленый лук и укроп. Украшаем дольками желтого помидора и половинками помидора черри.8.
Сверху размещаем жареный репчатый и зеленый лук. Посолим. Сбоку кладем зеленую аджику. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/odzhahuri-iz-svininy-s-zharenym-lukom/https://www.tveda.ru/recepty/odzhahuri-iz-svininy-s-zharenym-lukom/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
грудинка баранья —
500 г
ребрышки бараньи
рис круглозерный —
1000 г
чеснок —
3 зубчик
острый красный перец
масло растительное —
500 мл
Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентовwww.tveda.ru
Предлагаем пошаговый рецепт оджахури из свинины. Оджахури — это вкусное грузинское блюдо из свинины, курятины или же говядины и картошки. Ароматное национальное блюдо подойдет для семейного ужина или станет аппетитным угощением праздничного стола.
Чтобы приготовить оджахури со свининой, подготовьте следующие ингредиенты:
Для этого режем мясо шейки, репчатый лук. Добавим приправу «хмели — сунели», приправу из кориандра, винный уксус, красный жгучий перец. Затем добавляем три ложки подсолнечного масла и нарезанный лук. Накрываем крышкой и оставляем на три часа или ставим в холодильник на ночь.
Очищенную и нарезанную картошку помещаем в кастрюлю с водой. Солим и варим пять минут.
В казанок наливаем немного масла и добавляем маринованное мясо. После того, как мясо примет золотистый оттенок добавляем нарезанный лук, красный перец и соль. Жарим мясо ещё некоторое время, пока лук станет прозрачным.
В казанок наливаем масло и обжариваем картошку до золотистого цвета. Добавляем тушеную свинину и посыпаем сушеной кинзой. Затем даем десять минут постоять, украшаем блюдо листьями петрушки и красиво нарезанным красным репчатым луком.
Подаем оджахури на стол и приятного аппетита!
Сохраните полезный совет:
s-kak.ru
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/odzhahuri/https://www.tveda.ru/recepty/odzhahuri/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
свинина —
300 г
чеснок —
1 зубчик
петрушка —
10 г
масло растительное
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
1.
Тщательно промываем картофель. Нарезаем на дольки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Посолим. Кладем картофель. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.2.
Очищаем лук и нарезаем на крупные дольки. Нарезаем свинину на средние куски. Переворачиваем картофель. Добавляем лук в сковороду. Поперчим лук. Нарезаем помидоры на дольки. Срезаем плодоножку.3.
Нарезаем зубчик чеснока тонкими слайсами. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Отодвигаем овощи в сторону. Добавляем свинину в сковороду. Поперчим мясо.4.
Обжариваем мясо с двух сторон. Перемешиваем. Солим. Жарим до готовности. В конце приготовления добавляем помидоры. Немного прогреваем их.5.
Снимаем блюдо с огня. Выкладываем на тарелку. Посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/odzhahuri/https://www.tveda.ru/recepty/odzhahuri/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
грудинка баранья —
500 г
ребрышки бараньи
рис круглозерный —
1000 г
чеснок —
3 зубчик
острый красный перец
масло растительное —
500 мл
Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентовкишка свиная —
200 г
свинина —
800 г
сок гранатовый —
120 мл
чеснок —
3 зубчик
гвоздика молотая
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентов 13 ингредиентов 10 ингредиентов 12 ингредиентов 7 ингредиентовwww.tveda.ru