Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с ананасом и сыром: рецепты в духовке. Свинина под ананасами


Свинина под ананасом и сыром в духовке

Давайте приготовим праздничное блюдо — свинина под ананасом и сыром в духовке, его вкус такой изысканный и необычный, что женский пол точно его оценит. Ведь, сочетание мяса с кисло-сладким ананасом всегда вкусно. Завершающей ноткой в этом блюде это запеченная сырная корочка, которая так аппетитно тянется и дарит незабываемый вкус.

Такое блюдо готовят в основном на праздники, ведь цена самого ананаса немного кусается, но иногда и просто так можно себя побаливать. Готовится все очень быстро и просто, а в результате вы получаете шедевр. Также можно экспериментировать с ингредиентами: на мясо положить: тонкие кольца лука, ломтики помидора или баклажана. Еще некоторые добавляют картошку или рис, чтобы получилось сытное второе блюдо.

А также, вы можете приготовить свиные отбивные с помидором и сыром в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г.
  • Консервированные ананасы —  3 колечка
  • Сметана (майонез) – 3 ст.л
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль, специи – щепотка

Как приготовить свинину с ананасами в духовке

Отрезаем кусок свинины примерно шириной 1- 1,5 см. Мясо немного отбиваем молотком, но не сильно это не отбивные. Если сильно тонко отобьете мясо получится сухим. Приправляем мясо солью и специями, с двух сторон, специй не жалейте, иначе оно получится безвкусным. Кладем свинину в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху выкладываем кольца ананаса.

Ананасы смазываем толстым слоем сметаны или майонеза, я выбрала сметану. Только смотрите, чтобы она не было сильно кислой.

Натрем сыр на крупной терке и посыпаем им сверху. Сыра не жалейте. Тогда у вас получится очень вкусная сырная корочка. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.

Достаем блюдо из духовки и горячим подаем к столу. Украсить можно листочками свежей зелени или в серединку колец поставить оливки. На гарнир можно подать картофельное пюре или вовсе нечего не подавать, так как получается очень сытно. Приятного аппетита!

Нужные советы

1.     Если вы хотите сделать вкус мяса оригинальным его перед приготовлением можно замариновать: в специях, соевом соусе, меде, томатной пасте. Время маринования 30 минут при комнатной температуре.

2.     Любите острое: добавь лук, чеснок красный жгучий перец, горчицу.

3.     Смазывать отбивные можно: сметаной, сметанного-горчичным соусом, майонезом.

4.     Кетчупом или томатной пастой лучше не использовать, она будет перебивать вкус ананаса.

5.     Лучше использовать консервированный ананас, чем свежий, именно он придаст нужную сладость.

6.     Запекать долго не стоит, чтобы свинина не получилась жесткой.

7.     Сыр можно использовать любой: моцареллу, российский, голандский или смесь сыров.

8.     Заготовки можно сделать перед праздником, и хранить в холодильнике, а вот запекать нужно перед подачей на стол.

9.     Некоторые  использую курицу, но я ее не очень рекомендую, все таки лучше сочетается свинина с ананасами.

Это идеальное блюдо для праздника — свинина под ананасом и сыром в духовке!

Смотрите видео

meatlovers.ru

Свинина с ананасом и сыром: рецепты в духовке

Невозможно представить себе веселый праздник без хлебосольного застолья, а богато обставленный гостевой стол – без сытного угощения из свежей мясной вырезки. Никого из любителей изысков не оставит равнодушным сочная свинина, запеченная с консервированными ананасами в духовке под сырной «шубой», — она и вкусной получается, и выглядит аппетитно.

В отличие от других угощений, с этим не придется долго возиться, да и затрат особых не потребуется – понадобятся лишь самые простые продукты и немного поварской сноровки.

к содержанию ↑

Антрекот или биток: что лучше выбрать для запекания

  • Желая приготовить сытное мясное блюдо в духовке под сыром, не стоит брать первый попавшийся кусок свиного филе. Любимый многими мужчинами свиной ошеек лучше пустить на плов. Рис отлично впитываем излишний жир, которого в ошейке всегда много.
  • А вот для запекания с консервированными ананасными ломтиками идеально подойдет свиной антрекот без кости. Сгодится и биток, но с минимальной жировой прослойкой.
  • Перед отправкой в духовку мясные медальоны нужно будет слегка отбить. Мороженое мясо после такой обработки отдаст на противень весь свой сок и сделается суховатым.

Чтобы вдоволь насладиться изысканным вкусом мясного лакомства, лучше заплатить чуть дороже и приобрести по этому случаю свежую вырезку.

  • Резать филе нужно поперек волокон и обязательно самым острым ножом с широким лезвием.
  • Если посчастливится раздобыть мясо молодой свиньи, то при готовке его можно и не отбивать – оно и без того нежное и мягкое.
  • Чтобы мясцо раскрыло свой вкус, заправлять его можно только натуральными пряностями – никакой химии!
к содержанию ↑

Свинина с ананасами в духовке: простой пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговая готовка запеченной с ананасами свинины в духовке

Какое мясо брать, мы уже знаем – свежее и молодое. А вот ананасы вполне сойдут и консервированные. Сладкий маринад, которым они залиты, пропитает мясные кусочки соком и добавит им нежности. Летом отличным дополнением к ломтикам экзотического фрукта станет помидорная нарезка.

  1. Первым делом, вооружившись острым ножом, нарежем свинину ломтиками. Толщина каждого – не больше 1,5 см.
  2. Кладем каждый на доску (лучше деревянную – она сильнее поглощает звук), накрываем полиэтиленом и легонько разминаем с двух сторон молоточком для отбивных.
  3. Мясные заготовки солим, перчим, складываем в миску и оставляем на полчаса просаливаться.
  4. Включаем духовку на 200 градусов – пусть накаляется. Мы же берем широкий противень, устилаем его кулинарным пергаментом, чуть смазываем маслом.
  5. Мясными ломтями выкладываем все дно металлического листа.
  6. Сверху равномерно раскладываем сочные ананасные кубики.
  7. Покрываем сверху сеткой из майонеза или сметаны – как кому вкуснее.
  8. Перед отправкой в горячую духовку (температуру снижаем до 180 оС) присыпаем мясо крупной сырной крошкой. Чтоб ее получить, сыр просто натираем на терке с крупными отверстиями.

Всего 25 минут в духовом шкафу – и главное угощение стола готово! Подавать его нужно чуть остывшим, выложив порционно на широкое плоское блюдо и украсив его ажурной овощной нарезкой. Как сделать ее, читайте отдельный пост или смотрите видео.

к содержанию ↑

Пряная свинина с ананасами, запеченная в духовке

Главный секрет непревзойденного вкуса вырезной свинины, приготовленной в печке по такому рецепту, — пряности. Мы предлагаем взять перец, розмарин, по щепотке бадьяна и тимьяна, не забыв также о чесноке.

Вы можете подобрать специи по своему усмотрению. Масло может быть обычным подсолнечным, но мы рекомендуем кунжутное.

Ингредиенты

  • Свиные антрекоты (мякоть) – 700 г;
  • Кольца ананасов консервированные – около 100 г;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Майонез – 2-3 ст.л.;
  • Масло кунжутных семян – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 1-2 ст.л.;
  • Чеснок свежий – 3-4 небольших зубка;
  • Черный перец в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Бадьян – 1/3 ч.л.;
  • Розмарин – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление вкуснейшей свинины с ароматными специями под ананасными кольцами

  • Натираем приготовленные свиные антрекоты (у нас 4 ломтя толщиной по 1,5 см) солью с обеих сторон.
  • Кладем их в миску с высокими бортиками, засыпаем специями, добавляем 2 ст. л масла кунжута и хорошенько перемешиваем, чтоб пряности и масляная смазка равномерно покрыли мясо. Отставляем на полчаса – пусть маринуется в комнатных условиях.
  • На сковороду с толстым днищем льем масло подсолнечника, чуть разогреваем и кладем в него мясные ломти.
  • Зарумяниваем их с двух сторон на сильном огне — так все соки останутся внутри. Сильно прожаривать мясо не надо!
  • Кладем поджаренные ломти на противень, застелив его пергаментом.
  • Щедро покрываем каждый ломоть майонезом, в который перед этим мы добавили давленый чеснок.

  • Сверху кладем кольца ананаса (по 1 шт. на каждый ломтик мяса) и присыпаем крупно потертым сыром.
  • Отправляем форму в духовку примерно на полчаса. Печем до мягкости мяса и образования румяной корочки из расплавленного сыра.

Подавать лакомство можно со свежими овощами и тонкими ломтиками подсушенного в духовке белого хлеба. Будет очень вкусно!

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт свинины под сыром «Медвежья лапа»

Этот вариант свиного угощения оценят любители сытно поесть, особенно мужчины. Ведь что может быть вкуснее дуэта жареной картошки и сочного ломтя свинины под сыром? Изысканности классическому сочетанию продуктов придаст сочный ананас.

Но его, при желании, можно не класть или заменить помидорными кружками. Внешне это угощение действительно напоминает лапы дикого лесного зверя – такое же растрепанное, но совсем не страшное!

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 350 г;
  • Картофель сырой – около 0,5 кг;
  • Сыр твердый (типа гауды) — 150 г;
  • Яйца куриные среднего размера – 3 шт.;
  • Сухой чеснок в порошке – 1 ч.л.;
  • Мука хлебная – 2 ст.л.;
  • Ананасные кольца (консервы) – 1 маленькая банка;
  • Любимая приправа для мяса (на выбор) – 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечника без аромата – 3-4 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Как вкусно запечь свинину с сыром и ананасами в домашних условиях

  • Мытую картошку очищаем от кожуры и натираем на терке, что покрупнее.
  • Картофельную кашицу заливаем водой – пусть немного постоит и отдаст крахмал. Потом жидкость нужно будет отжать и слить.
  • Порционные ломтики мяса кладем на доску, накрываем пленкой, слегка отбиваем с обеих сторон.
  • Сдабриваем приправами, посыпаем толченым сухим чесноком, присаливаем.
  • В пиале размешиваем последнее сырое яичко, заливаем им мясо и перемешиваем.
  • В картошку вбиваем пару яиц, перчим, тоже присаливаем, сдабриваем щепоткой чесночного порошка.
  • Еще в картофельную кашицу нужно добавить муку — теперь можно перемешивать.
  • В разогретую сковороду (нужна посудина с толстым днищем и антипригаром) льем масло, а когда оно чуть нагреется, кладем ложкой картофельное «тесто».
  • Разравниваем лепешку, сверху кладем сырую свиную отбивную и накрываем еще одной порцией сырой картошки, разровняв по размеру мясного ломтя.
  • На среднем огне подрумяниваем картофельную «шубу» с двух сторон. Так подготавливаем все отбивнушки.
  • Завершив процесс, выкладываем их на деко, застеленное сухим пергаментом (смазывать не надо – масла достаточно на мясе).
  • Лист с «лапами» отправляем в духовку на 20 минут. Температура запекания – 180 оС.
  • За 10 минут до конца готовки нужно будет «лапки» достать из духовки, уложить на них ананасные кольца и присыпать сырной крошкой. Отправляем опять в духовой шкаф и держим там до расплавления сыра. Готово!

Если мясо по-французски уже не вызывает былого аппетита, можно порадовать родню или гостей более оригинальным и не менее вкусным блюдом. Появившаяся на столе свинина, зарумяненная с ананасом под сыром в духовке, выглядит настолько аппетитно и расточает такие ароматы, что удержаться невозможно.

Готовьте угощение с запасом, чтобы всем желающим хватило добавки, а ее попросят непременно.

 

tvoi-povarenok.ru

Свинина с ананасами в духовке

Хочу сегодня поделиться с вами наиболее любимым рецептом – свининой с ананасами, приготовленной в духовке.

Я считаю, что запеченные мясо, птица или рыба — это всегда беспроигрышный вариант для праздничного блюда, потому что не требуют вашего особого пристального внимания в процессе приготовления, а выглядят при этом обязательно очень красиво и изысканно!

Согласитесь, ведь очень удобно заранее подготовить необходимые ингредиенты, в определенное время уложить их в правильном порядке на противень, убрать в разогретую духовку и идти встречать гостей, пока она сама все за вас сделает.

И в то время, когда гости восхищаются вашими салатами и закусками, горячее постепенно подойдет к своему логическому концу. Причем, даже, если гости еще не будут готовы его встречать, оно смиренно дождется своего часа, практически не остывая, ведь духовка достаточно долго хранит тепло. В противном случае, блюдо всегда можно будет разогреть, не доставая, что тоже очень удобно.

Ну вот, рекламу своему будущему мясу я, можно сказать, сделала, приступлю теперь к его непосредственному приготовлению.

На пять порций свинины с ананасами нам потребуется:

  • свиной карбонад – 700 грамм
  • соевый соус классический – 100 мл
  • майонез – 1 столовая ложка
  • горчица «русская» – 1 чайная ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • ананасы консервированные кольцами – 5 штук
  • репчатый лук – 3 штуки
  • сыр твердых сортов – 100 грамм
  • масло растительное для смазки противня

Обычно такой рецепт я практикую со свиной (или говяжьей) вырезкой, очень люблю для него использовать и куриную грудку. Но сегодня решилась использовать свиной карбонад (корейку без кости, по другому). Мясо совершенно постное, поэтому сочным и нежным сделать его будет особенно интересно.

Сначала все просто. Моем его, обсушиваем, разрезаем на пять частей примерно по полтора-два сантиметра:

Затем отбиваем, используя пищевую пленку, с двух сторон:

Толщина каждого куска должна уменьшиться до одного сантиметра, это обязательно.

Теперь подготовленные куски свинины перекладываем в миску и заливаем соевым соусом так, чтобы он почти полностью покрывал все мясо:

Убираем карбонад мариноваться на час или больше в прохладное место. Если вы подготавливаете его с вечера, а делать собираетесь с утра, то на ночь уберите мясо в холодильник.

Теперь займемся остальными продуктами. Нам понадобятся консервированные ананасы кольцами, их количество должно соответствовать числу подготовленных кусков свинины.

Твердый сыр (можно не самого лучшего качества, лишь бы он не был кислым) натираем на крупной терке:

Для соуса майонез (или сметану) смешиваем с готовой горчицей (типа «русской» или «столовой»), размешиваем, добавляем выдавленный через пресс чеснок, еще раз все перемешиваем:

Репчатый лук нарезаем крупными кольцами.

Теперь можно формировать наше будущее праздничное блюдо. На смазанный растительным маслом противень укладываем лук:

На лук выкладываем куски свинины (соевый соус предварительно необходимо слить):

Сверху мясо промазываем соусом:

Дальше укладываем кольца ананаса:

И присыпаем их тертым сыром:

Противень убираем в разогретую до 180 градусов духовку и забываем о нем на полчаса. Только потом есть необходимость заглянуть внутрь (желательно через окошечко), убедиться, что с мясом все в порядке, сыр расплавился, но еще не приобрел той характерной зажаристой корочки, которую я так обожаю. Значит, еще минут десять-пятнадцать, и свинина с ананасами будет готова к употреблению.

Во всяком случае, так происходит в моей духовке, которую я очень люблю и знаю, как свои пять пальцев. Вы со своими по времени определяйтесь сами, но это плюс-минус десять минут, думаю, не больше и не меньше.

Мясо готово, осталось только красиво его преподнести гостям, хотя оно и без соответствующего оформления выглядит изумительно.

А на вкус свинина получилась просто идеальной! Промаринованная в соевом соусе изначально, мясо снизу пропиталось луковым вкусом, а сверху – соком ананаса в сочетании с майонезно-горчичным соусом и чесноком, плюс еще и запекшийся сыр, это я вам скажу, что-то с чем-то! Сочная, нежная, невероятно вкусная!

Кстати, маленькое отступление для любителей классической кухни (это я про тех, кто категорически не приемлет сочетание мяса с фруктами или ягодами). Один мой хороший знакомый, который громче всех кричал, что мясо не должно быть сладковатым нив коем случае, был от моей свинины в восторге, но так и не понял, что под сыром прятался ананас. Я посчитала это своим маленьким успехом и теперь хочу поделиться им с вами.. Вам обязательно должен понравиться мой рецепт, а я буду этому искренне рада.

До встречи за следующим праздничным столом!

cooken.ru

Свинина с ананасами в духовке: рецепт с фото

Опубликовано 04.12.2013 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Свинина любима очень многими людьми за свой нежный вкус, с которым не может сравнится ни одно другое мясо. При этом, стоит отметить, что свинина – мясо очень калорийное, некоторые его части крайне не рекомендуется есть людям, которые сидят на строгой диете, иначе все их усилия будут напрасны. Рецептов приготовления свинины существует великое множество, почти у каждой хозяйки есть свое, фирменное блюдо со свининой. Кто-то любит просто жарить ее, кто-то запекать и т.д. Сегодня же рассмотрим не совсем обычное блюдо – свинину, запеченную с сыром и ананасами, которая всегда получается вкусной и сочной!

Набор продуктов для приготовления свинины с ананасами в духовке:

- ананас кольцами;- полкило свинины, например, для блюда вы можете взять корейку;- соль и перец по вашему вкусу;- 200 г сыра.

Из указанного количества ингредиентов у нас должно получиться от 6 до 8 порций этого замечательного блюда.

[img=upload/recipes/files/5298a8c92c221/52[align=left]98a7cc71cf9.jpg]Мясо нарезать[/img][/align] Свинина, запеченная с ананасами и сыром готовится следующим образом. Мясо нужно нарезать на кусочки, их толщина должна быть от 1 до 1,5 сантиметров.

Берем специальный молоток и осторожно отбиваем кусочки мяса. Не стоит бить по мясу со всего размаха, отбивать его нужно крайне осторожно, чтобы не превратить красивый кусочек в кровавое месиво. Правильно отбитое мясо становится более мягким и вкусным. Сыр для запеченной свинины с ананасами нужно натереть на мелкой терке. Если вы взяли слишком мягкий сыр, и он постоянно крошится, то это не беда: просто положите кусочек сыра в морозилку минут на 15, он подстынет, станет тверже и натереть его будет значительно легче.

Кольца ананасов выложить на тарелку, чтоб с них стекла лишняя жидкость. Если у вас остались лишние консервированные ананасы, то также вы сможете приготовить кабачковые лодочки с ветчиной и ананасами.

В форму для запекания нужно выложить отбитые кусочки мяса, сверху посолить их и немного поперчить.

Выкладываем на мясо сверху кружочки ананасов. Теперь отправляем мясо с ананасом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовим наше блюдо в течении 40 минут. За пять минут до готовности необходимо на ананасы положить немного сыра, и выпекать 5 минут.

Вытаскиваем форму для запекания из духовки и даем немного остыть нашей свинине, запеченной с ананасами и сыром. Итак, наша свинина полностью готова, можно раскладывать ее по тарелкам и подавать к столу. Мясо получается очень нежным и сочным. В сочетании с ананасами, это блюдо приобретает неповторимый вкус. Свинину, запеченную по этому рецепту можно приготовить на любой праздник или на семейный ужин. А еще предлагаем вам приготовить к праздничному столу свинину с яблоками и инжиром. Приятного аппетита! Автор рецепта - Сазонова Ирина

every-holiday.ru

Свинина под ананасами в духовке: как приготовить?

Потрясающий, непревзойденный, даже идеальный тандем составляет свиная вырезка и экзотический ананас. Такое блюдо займет почетное место на любом столе. А главное, готовить его совсем просто, что с такой задачей справится и неопытный поваренок. Сегодня на повестке дня, как вы уже догадались, свинина под ананасами в духовке.

Готовим изысканное угощение

Настоящие гурманы давным-давно оценили потрясающий вкус свинины, запеченной с ананасами. От того, какой фрукт вы выберете – свежий или консервированный, вкус практически не меняется. Как приготовить свинину с ананасами в духовке, знает почти каждая хозяйка. Если вам нужно сервировать стол по-особому, свинина под ананасом и сыром в духовке — к вашим услугам.

Совет! Если вы используете консервированные ананасы, то сироп обязательно сливайте. Свежий фрукт нужно хорошенечко очистить, чтобы получилась чистая мякоть.

Ингредиенты:

  • майонез – 300 мл;
  • охлажденная свиная корейка – 1 кг;
  • соль, смесь молотых перцев, сушеные травы;
  • ананасы консервированные – 400 г;
  • луковица – 4 штуки;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
  • российский сыр – 400 г;
  • чесночные зубчики – 5-6 штук;
  • томатная мякоть – 200 г.

Приготовление:

  1. Чтобы блюдо получилось идеальным, нужно ответственно подойти к выбору свиной мякоти.
  2. Подойдет корейка или шея.
  3. Размораживаем свиную вырезку, затем ее тщательно промываем.
  4. Излишнюю жидкость пропитываем бумажными полотенцами и нарезаем свинину порционными кусками.
  5. Большую жировую прослойку можно срезать. Обязательно удаляем пленку.
  6. Каждый кусочек мяса перекладываем в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбиваем кухонным молоточком.
  7. Равномерно с обеих сторон каждый мясной кусок натираем солью крупного помола и смесью молотых перцев.
  8. Для аромата посыпаем свиную вырезку сушеными прованскими травами.
  9. Смазываем тщательно рафинированным подсолнечным маслом форму для выпекания.
  10. Перекладываем в форму кусочки свинины.
  11. Чесночные зубки очищаем и измельчаем. Удобнее всего пропустить их через пресс.
  12. Измельченную чесночную массу выкладываем поверх мяса.
  13. Чем больше лука, тем сочнее получается мясо. Очищаем три головки лука от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  14. Равномерно распределяем измельченный лук поверх свинины.
  15. Открываем банку с консервированными фруктами и сливаем сок.
  16. Фруктовую мякоть нарезаем маленькими кубиками. Можно выкладывать и колечками на каждый кусок мяса порционно.
  17. Следующим слоем выкладываем ананасовую мякоть на противень.
  18. Со свежих томатов снимаем кожицу. Проще всего это сделать, если овощ бланшировать в кипятке, а затем обильно промыть охлажденной водой.
  19. Помидорную мякоть измельчаем блендером или ступкой.
  20. Распределяем равномерно томатную мякоть по мясу.
  21. На терке с крупной перфорацией натираем российский сыр.
  22. Посыпаем измельченным российским сыром наше блюдо сверху.
  23. Остается только обильно все смазать майонезом.
  24. Отправляем противень на 60 минут в жарочный шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 200°. Форму можно накрыть листом алюминиевой фольги, но это необязательно.
  25. К столу свинину с ананасовой мякотью лучше подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Попробуем угодить гурману

Если вы подадите к столу отбивные из свинины с ананасом в духовке, это оценит по достоинству каждый. А чтобы улучшить вкус такого блюда, добавим несколько секретных компонентов.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • яблочный уксус – 1 стол. ложка;
  • очищенные орешки кешью – 1 стакан;
  • соус соевый – 2 стол. ложки;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • сухое вино белых сортов – ¼ стакана;
  • крахмал столовый – 1 стол. ложка;
  • кунжутные семечки – горсть;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Заранее из морозильной камеры достаем свиную мякоть и размораживаем.
  2. Пока мясо размораживается, мы будем подготавливать другие ингредиенты.
  3. Очищаем корнеплоды моркови и хорошенечко промываем. Нарезаем овощ тоненькими кружочками.
  4. Открываем банку с консервированным ананасом и сливаем сироп.
  5. Измельчаем ананасовую мякоть кубиками.
  6. Очищенные орешки кешью мелко рубим ножом. Можно воспользоваться скалкой для их измельчения.
  7. Берем глубокую посуду, в которой мы сможем замариновать мясо.
  8. Выливаем ананасовый сироп. Добавляем к нему сухое вино белых сортов и яблочный уксус.
  9. Сюда же вводим просеянный столовый крахмал и соевый соус.
  10. Венчиком активно размешиваем все ингредиенты маринада до однородности.
  11. Тем временем у нас разморозилась свиная вырезка. Мы ее промываем проточной водой и хорошенечко просушиваем салфетками.
  12. Нарезаем мясную вырезку порционными кусками, но не слишком толстыми. При необходимости мясо отбиваем кухонным молотком.
  13. Рафинированное масло семян подсолнечника разогреваем в сотейнике или сковороде.
  14. На максимальном огне обжариваем каждый кусочек свинины до появления янтарной корочки.
  15. Огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и перекладываем в нее обжаренные кусочки свинины.
  16. Теперь в сотейнике или сковороде, в котором мы обжаривали мясо, нам нужно пассеровать морковь до золотистости.
  17. Когда овощ приобретет янтарную корочку, добавляем ананасовую мякоть.
  18. Через пару минут высыпаем в сковороду измельченные орехи кешью.
  19. Все хорошенечко перемешиваем и томим еще 2-3 минуты.
  20. Теперь заливаем эти ингредиенты приготовленным маринадом, размешиваем.
  21. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду или сотейник крышкой и томим наш соус 10 минут.
  22. По истечении отведенного времени ароматный соус будет готов. Им мы заливаем свинину.
  23. На сухой раскаленной сковороде обжариваем кунжутные семечки до золотистости.
  24. Посыпаем блюдо кунжутом и ставим в жарочный шкаф на четверть часа.
  25. Запекать будем при температурном режиме в 200°.

Читайте также:

Существует огромное количество рецептов, по которым можно запечь свинину с ананасом. К сочетанию таких несовместимых продуктов многие относятся скептически, но отведав хотя бы кусочек ароматного мяса с утонченным вкусом, понимают, как они ошибались. Надеемся, эти рецепты займут почетное место в вашей кулинарной книге. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Свинина с ананасами | Женские секреты

Если вам захочется отведать чего-то необычного, оригинального и сумасшедше вкусного, побалуйте себя и близких пряной свининой, запеченной с ананасами. Перед этим блюдом просто невозможно устоять!

Простой рецепт свинины с ананасами

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины (500 граммов)
  • Соль и специи (по выбору)
  • Майонезный соус (150 граммов)
  • Твердый сыр (небольшой кусочек)
  • Консервированные ананасы кольцами (1 банка)
  • Маслины (несколько штук по числу отбивных)
Как запечь свинину с ананасами

Шаг 1

Тщательно вымытое мясо рубим кусочками чуть меньше сантиметра толщиной (величина ломтиков зависит от того, сколько свинины вы захотите отделить на порцию, оптимальный размер приравнивается к диаметру ананасовых колец). Благодаря сравнительно тонкой нарезке оно хорошо пропитается ароматным соусом.

Шаг 2

Усердно отбиваем мясные заготовки молоточком, затем укладываем их на противень. На каждой из отбивных должна поместиться начинка.

Шаг 3

Присыпаем мясо перчиком и солью. Остальные специи выберите на свой вкус, отметим лишь, что отбивные великолепно гармонируют с базиликом и тмином. При желании можно воспользоваться готовой, специально подобранной смесью для приготовления свинины.

Шаг 4

Распределяем майонез поверх приправленных ломтиков, но так, чтобы не переборщить – чрезмерно жирное блюдо безнадежно утратит свою изюминку.

Шаг 5

Наконец, мы добрались до сочных ананасов: водружаем по кружочку на каждую отбивную, а внутрь кольца вкладываем маслину.

Шаг 6

Измельчаем сыр на терке и щедро посыпаем ананасовые колечки. Любителям майонеза позволительно нанести очередной слой соуса.

Шаг 7

Выставляем противень в горячий духовой шкаф (нагреваем до двух сотен градусов). Как правило, свинина хорошо пропекается за 35-40 минут, а вообще тут все зависит от особенностей техники.

Подавать блюдо нужно горячим, из гарниров предпочтителен печеный картофель.

Свинина с ананасами и помидорами

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть (600 граммов)
  • Свежие помидоры (2 штуки)
  • Соль и специи (по вкусу)
  • Сыр твердых сортов (200 граммов)
  • Консервированные ананасы (1 банка)
  • Майонезный соус (1 стакан)
  • Свежая зелень (1 пучок)
  • Помидорки черри (4 штуки)
Процесс приготовления отбивных

Шаг 1

Ополаскиваем свинину под краном. Просушиваем на салфетке, разрезаем на пластинки в сантиметр толщиной и начинаем активно отбивать кухонным молоточком. В идеале толщина ломтиков должна приближаться к толщине ананасных колец.

Шаг 2

Солим и приправляем отбивные на свой вкус. Раскладываем мясо на промасленном противне и покрываем небольшим количеством майонезного соуса.

Шаг 3

Поверх майонеза водружаем помидоры, предварительно вымытые и нарезанные тонкими кольцами. Прямо на них кладем шайбы ананаса — и снова наносим майонезную прослойку.

Шаг 4

Измельчаем твердый сыр на терке. Рассыпаем на отбивных, после чего украшаем их половинками черри.

Шаг 5

Убираем противень в духовую печь, разогретую до 180 градусов. Длительность запекания - около сорока минут.

Готовое блюдо наряжаем веточками свежей петрушки или укропа.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Резаные ананасы (1 банка)
  • Соевый соус (3 столовых ложки)
  • Куриное яйцо (1 штука)
  • Крахмал (четверть стакана)
  • Свиная мякоть — желательно не слишком жирная (620 граммов)
  • Растительное масло (полстакана)
  • Томатный соус (45 граммов)
Приготовление свинины по-китайски

Шаг 1

Промываем и режем свинину небольшими ломтиками. Выкладываем в миску, где тут же обливаем соевым соусом. Тщательно размешиваем, чтобы мясо лучше пропиталось.

Шаг 2

Окунаем каждый мясной кусочек во взбитое яйцо. Затем панируем в крахмале.

Шаг 3

Разогреваем сковороду с растительным маслом (оно не должно иметь резкого аромата). Жарим свинину около пятнадцати минут до образования румяной корочки.

Шаг 4

Сливаем сироп из банки с консервированным ананасом. Прогреваем его в чистой сковороде вместе с томатным соусом — с момента закипания отсчитайте еще одну минутку.

Шаг 5

Выложите мясо и потомите свинину в соусе около десяти минут. Затем подключите к процессу кусочки ананаса — продолжите тушить блюдо минут 6-7, до загустения.

Пикантная свинина с орехами и ананасами

Ингредиенты:

  • Соевый соус (30 миллилитров)
  • Нежирная свинина (500 граммов)
  • Семечки кунжута (1 горсть)
  • Белое сухое вино (50 миллилитров)
  • Морковь (2 штуки)
  • Яблочный уксус (1 столовая ложка)
  • Крахмал (15 граммов)
  • Консервированные ананасы (1 банка)
  • Кешью (3/4 стакана)
  • Соль и пряности (на вкус повара)
Как запечь мясо с ананасами и кешью

Шаг 1

Очищаем и шинкуем морковь максимально тонкими кружками.

Шаг 2

Если ананас нарезан кольцами, их нужно превратить в небольшие ломтики. Собранный сироп объединяем с крахмалом, вином, соевым соусом и яблочным уксусом.

Шаг 3

Орешки кешью крошим как можно мельче. Свинину нарезаем ломтиками произвольной величины.

Шаг 4

Слегка обжариваем мясные ломтики на растительном масле. Как только появится «румянец», перекладываем свинину на противень.

Шаг 5

Пассируем морковные кружочки в течение пяти минут. Добавляем ананас и кешью, выливаем маринад и оставляем блюдо тушиться минут на 10.

Шаг 6

Заливаем свинину полученным соусом. Выставляем противень в духовку приблизительно на десять минут.

В процессе сервировки душистое кушанье рекомендуется обсыпать кунжутными семечками.

Свинина с грибами и ананасами

Ингредиенты:

  • Оливковый майонез (полстакана)
  • Мякоть свинины (1 килограмм)
  • Свежие шампиньоны (250 граммов)
  • Нарезанный консервированный ананас (1 банка)
  • Чеснок (1 долька)
  • Растительное масло без запаха (четверть стакана)
  • Твердый сыр (150 граммов)
  • Соль и перец (добавляются по вкусу)
Как приготовить вкусные отбивные из свинины

Шаг 1

Нарезаем мясо порционными ломтиками. Оборачиваем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем с обеих сторон.

Шаг 2

Присыпаем свинину солью и молотым перчиком. Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем на умеренном огне — на одну сторону достаточно двух минуток.

Шаг 3

Перекладываем мясо на противень. В той же сковороде, не меняя масло, томим грибочки 4-5 минут.

Шаг 4

Соединяем майонез и измельченный чеснок. Обильно смазываем свинину, а сверху распределяем шампиньоны вперемешку с ананасовыми ломтиками.

Шаг 5

Крошим сыр на терке. Рассыпаем его поверх отбивных, затем помещаем противень в горячую духовку минут на двадцать (ориентируйтесь на мощность печи).

Восхитительная свинина с грибочками и ананасами подается прямо с пылу-жару.

Приятного вам аппетита!

womensecret.domashniy-recepti.ru

Запеченная свинина с ананасами и сыром в духовке

Представляем Вашему вниманию очень впечатляющее блюдо – свинина с ананасами и сыром в духовке. Сочность свинины, легкая сладость фрукта и расплавленный горячий сыр красиво и вкусно соединились в этом блюде.

Состав:

  • мякоть свинины – 350 гр.,
  • сыр твердый – 170 гр.,
  • луковица репчатая – 1 шт.,
  • майонез – 1 пачка,
  • кольца ананасов консервированные – 1 банка,
  • черный молотый перец и соль.

 Время готовки блюда — 70 минут.Калорийность — 150 ккал. 

Приготовление:

1. Вымочите мясо в холодной воде не менее 2-х часов, затем опрокиньте его на дуршлаг и оставьте на 15-20 минут.

2. Нарежьте свинину небольшими ломтиками (около 10-13 шт.). Отбейте хорошенько мясо молоточком.

3. Сформируйте отбивных кружки, диаметр которых должен быть чуть более кольца ананаса, потому что оно во время запекания уменьшиться.

Приправьте солью и перцем.

4. Крупно нашинкуйте очищенную и помытую луковицу. Разложите лук по кружочкам мяса.

5. Отрежьте уголок майонеза и полейте его сеточкой на отбивные.

6. Разложите кольца фрукта поверх свинины.

7. На самой крупной терке натрите сыр.

Вкуснее всего с ананасами будет сочетаться Пармезан. Выложите сыр по кругу.

8. Аккуратно переложите мясо лопаткой на противень, застеленный пергаментной бумагой.

9. Запекайте в духовке на протяжении 30-35 минут при 180 градусах.

10. Подавайте запеченное мясо горячим на горячей тарелке, украсив серединку ягодами или оливками.

Используя данный рецепт можно приготовить мясо по-французски. Для этого все нужно делать по рецепту, но при этом его посыпать смесью прованских сухих трав и пряностей, а поверх положить очень тонкие кольца лука.

Такие отбивные будут до невозможности вкусны, если перед приготовлением замочить ломтики свинины в маринаде из вина, приправ и пряностей на 1 час и поставить их в холодное место.

Кулинарные хитрости:

  • лук можно заменить чесноком, но лучше всего использовать и то, и другое, так блюдо получиться намного ароматнее,
  • если свенина отбита толстыми ломтиками, тогда сыр нужно класть за 10-15 минут до окончания приготовления мяса,
  • для оригинальности внутрь кружка ананаса за 5 минут до окончания приготовления блюда можно вбить перепелиное яйцо, такая подача будет очень эффектной.

pizza-gotova.com