Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Давайте приготовим праздничное блюдо — свинина под ананасом и сыром в духовке, его вкус такой изысканный и необычный, что женский пол точно его оценит. Ведь, сочетание мяса с кисло-сладким ананасом всегда вкусно. Завершающей ноткой в этом блюде это запеченная сырная корочка, которая так аппетитно тянется и дарит незабываемый вкус.
Такое блюдо готовят в основном на праздники, ведь цена самого ананаса немного кусается, но иногда и просто так можно себя побаливать. Готовится все очень быстро и просто, а в результате вы получаете шедевр. Также можно экспериментировать с ингредиентами: на мясо положить: тонкие кольца лука, ломтики помидора или баклажана. Еще некоторые добавляют картошку или рис, чтобы получилось сытное второе блюдо.
А также, вы можете приготовить свиные отбивные с помидором и сыром в духовке.
Ингредиенты
Отрезаем кусок свинины примерно шириной 1- 1,5 см. Мясо немного отбиваем молотком, но не сильно это не отбивные. Если сильно тонко отобьете мясо получится сухим. Приправляем мясо солью и специями, с двух сторон, специй не жалейте, иначе оно получится безвкусным. Кладем свинину в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сверху выкладываем кольца ананаса.
Ананасы смазываем толстым слоем сметаны или майонеза, я выбрала сметану. Только смотрите, чтобы она не было сильно кислой.
Натрем сыр на крупной терке и посыпаем им сверху. Сыра не жалейте. Тогда у вас получится очень вкусная сырная корочка. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.
Достаем блюдо из духовки и горячим подаем к столу. Украсить можно листочками свежей зелени или в серединку колец поставить оливки. На гарнир можно подать картофельное пюре или вовсе нечего не подавать, так как получается очень сытно. Приятного аппетита!
1. Если вы хотите сделать вкус мяса оригинальным его перед приготовлением можно замариновать: в специях, соевом соусе, меде, томатной пасте. Время маринования 30 минут при комнатной температуре.
2. Любите острое: добавь лук, чеснок красный жгучий перец, горчицу.
3. Смазывать отбивные можно: сметаной, сметанного-горчичным соусом, майонезом.
4. Кетчупом или томатной пастой лучше не использовать, она будет перебивать вкус ананаса.
5. Лучше использовать консервированный ананас, чем свежий, именно он придаст нужную сладость.
6. Запекать долго не стоит, чтобы свинина не получилась жесткой.
7. Сыр можно использовать любой: моцареллу, российский, голандский или смесь сыров.
8. Заготовки можно сделать перед праздником, и хранить в холодильнике, а вот запекать нужно перед подачей на стол.
9. Некоторые использую курицу, но я ее не очень рекомендую, все таки лучше сочетается свинина с ананасами.
Это идеальное блюдо для праздника — свинина под ананасом и сыром в духовке!
Смотрите видео
meatlovers.ru
В отличие от других угощений, с этим не придется долго возиться, да и затрат особых не потребуется – понадобятся лишь самые простые продукты и немного поварской сноровки.
к содержанию ↑Чтобы вдоволь насладиться изысканным вкусом мясного лакомства, лучше заплатить чуть дороже и приобрести по этому случаю свежую вырезку.
Какое мясо брать, мы уже знаем – свежее и молодое. А вот ананасы вполне сойдут и консервированные. Сладкий маринад, которым они залиты, пропитает мясные кусочки соком и добавит им нежности. Летом отличным дополнением к ломтикам экзотического фрукта станет помидорная нарезка.
Всего 25 минут в духовом шкафу – и главное угощение стола готово! Подавать его нужно чуть остывшим, выложив порционно на широкое плоское блюдо и украсив его ажурной овощной нарезкой. Как сделать ее, читайте отдельный пост или смотрите видео.
к содержанию ↑Главный секрет непревзойденного вкуса вырезной свинины, приготовленной в печке по такому рецепту, — пряности. Мы предлагаем взять перец, розмарин, по щепотке бадьяна и тимьяна, не забыв также о чесноке.
Вы можете подобрать специи по своему усмотрению. Масло может быть обычным подсолнечным, но мы рекомендуем кунжутное.
Подавать лакомство можно со свежими овощами и тонкими ломтиками подсушенного в духовке белого хлеба. Будет очень вкусно!
к содержанию ↑Этот вариант свиного угощения оценят любители сытно поесть, особенно мужчины. Ведь что может быть вкуснее дуэта жареной картошки и сочного ломтя свинины под сыром? Изысканности классическому сочетанию продуктов придаст сочный ананас.
Но его, при желании, можно не класть или заменить помидорными кружками. Внешне это угощение действительно напоминает лапы дикого лесного зверя – такое же растрепанное, но совсем не страшное!
Если мясо по-французски уже не вызывает былого аппетита, можно порадовать родню или гостей более оригинальным и не менее вкусным блюдом. Появившаяся на столе свинина, зарумяненная с ананасом под сыром в духовке, выглядит настолько аппетитно и расточает такие ароматы, что удержаться невозможно.
Готовьте угощение с запасом, чтобы всем желающим хватило добавки, а ее попросят непременно.
tvoi-povarenok.ru
Хочу сегодня поделиться с вами наиболее любимым рецептом – свининой с ананасами, приготовленной в духовке.
Согласитесь, ведь очень удобно заранее подготовить необходимые ингредиенты, в определенное время уложить их в правильном порядке на противень, убрать в разогретую духовку и идти встречать гостей, пока она сама все за вас сделает.
И в то время, когда гости восхищаются вашими салатами и закусками, горячее постепенно подойдет к своему логическому концу. Причем, даже, если гости еще не будут готовы его встречать, оно смиренно дождется своего часа, практически не остывая, ведь духовка достаточно долго хранит тепло. В противном случае, блюдо всегда можно будет разогреть, не доставая, что тоже очень удобно.
Ну вот, рекламу своему будущему мясу я, можно сказать, сделала, приступлю теперь к его непосредственному приготовлению.
На пять порций свинины с ананасами нам потребуется:
Обычно такой рецепт я практикую со свиной (или говяжьей) вырезкой, очень люблю для него использовать и куриную грудку. Но сегодня решилась использовать свиной карбонад (корейку без кости, по другому). Мясо совершенно постное, поэтому сочным и нежным сделать его будет особенно интересно.
Сначала все просто. Моем его, обсушиваем, разрезаем на пять частей примерно по полтора-два сантиметра:
Затем отбиваем, используя пищевую пленку, с двух сторон:
Толщина каждого куска должна уменьшиться до одного сантиметра, это обязательно.
Теперь подготовленные куски свинины перекладываем в миску и заливаем соевым соусом так, чтобы он почти полностью покрывал все мясо:
Убираем карбонад мариноваться на час или больше в прохладное место. Если вы подготавливаете его с вечера, а делать собираетесь с утра, то на ночь уберите мясо в холодильник.
Теперь займемся остальными продуктами. Нам понадобятся консервированные ананасы кольцами, их количество должно соответствовать числу подготовленных кусков свинины.
Твердый сыр (можно не самого лучшего качества, лишь бы он не был кислым) натираем на крупной терке:
Для соуса майонез (или сметану) смешиваем с готовой горчицей (типа «русской» или «столовой»), размешиваем, добавляем выдавленный через пресс чеснок, еще раз все перемешиваем:
Репчатый лук нарезаем крупными кольцами.
Теперь можно формировать наше будущее праздничное блюдо. На смазанный растительным маслом противень укладываем лук:
На лук выкладываем куски свинины (соевый соус предварительно необходимо слить):
Сверху мясо промазываем соусом:
Дальше укладываем кольца ананаса:
И присыпаем их тертым сыром:
Противень убираем в разогретую до 180 градусов духовку и забываем о нем на полчаса. Только потом есть необходимость заглянуть внутрь (желательно через окошечко), убедиться, что с мясом все в порядке, сыр расплавился, но еще не приобрел той характерной зажаристой корочки, которую я так обожаю. Значит, еще минут десять-пятнадцать, и свинина с ананасами будет готова к употреблению.
Во всяком случае, так происходит в моей духовке, которую я очень люблю и знаю, как свои пять пальцев. Вы со своими по времени определяйтесь сами, но это плюс-минус десять минут, думаю, не больше и не меньше.
Мясо готово, осталось только красиво его преподнести гостям, хотя оно и без соответствующего оформления выглядит изумительно.
А на вкус свинина получилась просто идеальной! Промаринованная в соевом соусе изначально, мясо снизу пропиталось луковым вкусом, а сверху – соком ананаса в сочетании с майонезно-горчичным соусом и чесноком, плюс еще и запекшийся сыр, это я вам скажу, что-то с чем-то! Сочная, нежная, невероятно вкусная!
Кстати, маленькое отступление для любителей классической кухни (это я про тех, кто категорически не приемлет сочетание мяса с фруктами или ягодами). Один мой хороший знакомый, который громче всех кричал, что мясо не должно быть сладковатым нив коем случае, был от моей свинины в восторге, но так и не понял, что под сыром прятался ананас. Я посчитала это своим маленьким успехом и теперь хочу поделиться им с вами.. Вам обязательно должен понравиться мой рецепт, а я буду этому искренне рада.
До встречи за следующим праздничным столом!
cooken.ru
Набор продуктов для приготовления свинины с ананасами в духовке:
- ананас кольцами;- полкило свинины, например, для блюда вы можете взять корейку;- соль и перец по вашему вкусу;- 200 г сыра.
Из указанного количества ингредиентов у нас должно получиться от 6 до 8 порций этого замечательного блюда.
[img=upload/recipes/files/5298a8c92c221/52[align=left]98a7cc71cf9.jpg]Мясо нарезать[/img][/align] Свинина, запеченная с ананасами и сыром готовится следующим образом. Мясо нужно нарезать на кусочки, их толщина должна быть от 1 до 1,5 сантиметров.Берем специальный молоток и осторожно отбиваем кусочки мяса. Не стоит бить по мясу со всего размаха, отбивать его нужно крайне осторожно, чтобы не превратить красивый кусочек в кровавое месиво. Правильно отбитое мясо становится более мягким и вкусным. Сыр для запеченной свинины с ананасами нужно натереть на мелкой терке. Если вы взяли слишком мягкий сыр, и он постоянно крошится, то это не беда: просто положите кусочек сыра в морозилку минут на 15, он подстынет, станет тверже и натереть его будет значительно легче.
Кольца ананасов выложить на тарелку, чтоб с них стекла лишняя жидкость. Если у вас остались лишние консервированные ананасы, то также вы сможете приготовить кабачковые лодочки с ветчиной и ананасами.
В форму для запекания нужно выложить отбитые кусочки мяса, сверху посолить их и немного поперчить.
Выкладываем на мясо сверху кружочки ананасов. Теперь отправляем мясо с ананасом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовим наше блюдо в течении 40 минут. За пять минут до готовности необходимо на ананасы положить немного сыра, и выпекать 5 минут.
Вытаскиваем форму для запекания из духовки и даем немного остыть нашей свинине, запеченной с ананасами и сыром. Итак, наша свинина полностью готова, можно раскладывать ее по тарелкам и подавать к столу. Мясо получается очень нежным и сочным. В сочетании с ананасами, это блюдо приобретает неповторимый вкус. Свинину, запеченную по этому рецепту можно приготовить на любой праздник или на семейный ужин. А еще предлагаем вам приготовить к праздничному столу свинину с яблоками и инжиром. Приятного аппетита! Автор рецепта - Сазонова Ирина
every-holiday.ru
Потрясающий, непревзойденный, даже идеальный тандем составляет свиная вырезка и экзотический ананас. Такое блюдо займет почетное место на любом столе. А главное, готовить его совсем просто, что с такой задачей справится и неопытный поваренок. Сегодня на повестке дня, как вы уже догадались, свинина под ананасами в духовке.
Настоящие гурманы давным-давно оценили потрясающий вкус свинины, запеченной с ананасами. От того, какой фрукт вы выберете – свежий или консервированный, вкус практически не меняется. Как приготовить свинину с ананасами в духовке, знает почти каждая хозяйка. Если вам нужно сервировать стол по-особому, свинина под ананасом и сыром в духовке — к вашим услугам.
Совет! Если вы используете консервированные ананасы, то сироп обязательно сливайте. Свежий фрукт нужно хорошенечко очистить, чтобы получилась чистая мякоть.
Если вы подадите к столу отбивные из свинины с ананасом в духовке, это оценит по достоинству каждый. А чтобы улучшить вкус такого блюда, добавим несколько секретных компонентов.
Читайте также:
Существует огромное количество рецептов, по которым можно запечь свинину с ананасом. К сочетанию таких несовместимых продуктов многие относятся скептически, но отведав хотя бы кусочек ароматного мяса с утонченным вкусом, понимают, как они ошибались. Надеемся, эти рецепты займут почетное место в вашей кулинарной книге. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Если вам захочется отведать чего-то необычного, оригинального и сумасшедше вкусного, побалуйте себя и близких пряной свининой, запеченной с ананасами. Перед этим блюдом просто невозможно устоять!
Ингредиенты:
Шаг 1
Тщательно вымытое мясо рубим кусочками чуть меньше сантиметра толщиной (величина ломтиков зависит от того, сколько свинины вы захотите отделить на порцию, оптимальный размер приравнивается к диаметру ананасовых колец). Благодаря сравнительно тонкой нарезке оно хорошо пропитается ароматным соусом.
Шаг 2
Усердно отбиваем мясные заготовки молоточком, затем укладываем их на противень. На каждой из отбивных должна поместиться начинка.
Шаг 3
Присыпаем мясо перчиком и солью. Остальные специи выберите на свой вкус, отметим лишь, что отбивные великолепно гармонируют с базиликом и тмином. При желании можно воспользоваться готовой, специально подобранной смесью для приготовления свинины.
Шаг 4
Распределяем майонез поверх приправленных ломтиков, но так, чтобы не переборщить – чрезмерно жирное блюдо безнадежно утратит свою изюминку.
Шаг 5
Наконец, мы добрались до сочных ананасов: водружаем по кружочку на каждую отбивную, а внутрь кольца вкладываем маслину.
Шаг 6
Измельчаем сыр на терке и щедро посыпаем ананасовые колечки. Любителям майонеза позволительно нанести очередной слой соуса.
Шаг 7
Выставляем противень в горячий духовой шкаф (нагреваем до двух сотен градусов). Как правило, свинина хорошо пропекается за 35-40 минут, а вообще тут все зависит от особенностей техники.
Подавать блюдо нужно горячим, из гарниров предпочтителен печеный картофель.
Ингредиенты:
Шаг 1
Ополаскиваем свинину под краном. Просушиваем на салфетке, разрезаем на пластинки в сантиметр толщиной и начинаем активно отбивать кухонным молоточком. В идеале толщина ломтиков должна приближаться к толщине ананасных колец.
Шаг 2
Солим и приправляем отбивные на свой вкус. Раскладываем мясо на промасленном противне и покрываем небольшим количеством майонезного соуса.
Шаг 3
Поверх майонеза водружаем помидоры, предварительно вымытые и нарезанные тонкими кольцами. Прямо на них кладем шайбы ананаса — и снова наносим майонезную прослойку.
Шаг 4
Измельчаем твердый сыр на терке. Рассыпаем на отбивных, после чего украшаем их половинками черри.
Шаг 5
Убираем противень в духовую печь, разогретую до 180 градусов. Длительность запекания - около сорока минут.
Готовое блюдо наряжаем веточками свежей петрушки или укропа.
Ингредиенты:
Шаг 1
Промываем и режем свинину небольшими ломтиками. Выкладываем в миску, где тут же обливаем соевым соусом. Тщательно размешиваем, чтобы мясо лучше пропиталось.
Шаг 2
Окунаем каждый мясной кусочек во взбитое яйцо. Затем панируем в крахмале.
Шаг 3
Разогреваем сковороду с растительным маслом (оно не должно иметь резкого аромата). Жарим свинину около пятнадцати минут до образования румяной корочки.
Шаг 4
Сливаем сироп из банки с консервированным ананасом. Прогреваем его в чистой сковороде вместе с томатным соусом — с момента закипания отсчитайте еще одну минутку.
Шаг 5
Выложите мясо и потомите свинину в соусе около десяти минут. Затем подключите к процессу кусочки ананаса — продолжите тушить блюдо минут 6-7, до загустения.
Ингредиенты:
Шаг 1
Очищаем и шинкуем морковь максимально тонкими кружками.
Шаг 2
Если ананас нарезан кольцами, их нужно превратить в небольшие ломтики. Собранный сироп объединяем с крахмалом, вином, соевым соусом и яблочным уксусом.
Шаг 3
Орешки кешью крошим как можно мельче. Свинину нарезаем ломтиками произвольной величины.
Шаг 4
Слегка обжариваем мясные ломтики на растительном масле. Как только появится «румянец», перекладываем свинину на противень.
Шаг 5
Пассируем морковные кружочки в течение пяти минут. Добавляем ананас и кешью, выливаем маринад и оставляем блюдо тушиться минут на 10.
Шаг 6
Заливаем свинину полученным соусом. Выставляем противень в духовку приблизительно на десять минут.
В процессе сервировки душистое кушанье рекомендуется обсыпать кунжутными семечками.
Ингредиенты:
Шаг 1
Нарезаем мясо порционными ломтиками. Оборачиваем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем с обеих сторон.
Шаг 2
Присыпаем свинину солью и молотым перчиком. Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем на умеренном огне — на одну сторону достаточно двух минуток.
Шаг 3
Перекладываем мясо на противень. В той же сковороде, не меняя масло, томим грибочки 4-5 минут.
Шаг 4
Соединяем майонез и измельченный чеснок. Обильно смазываем свинину, а сверху распределяем шампиньоны вперемешку с ананасовыми ломтиками.
Шаг 5
Крошим сыр на терке. Рассыпаем его поверх отбивных, затем помещаем противень в горячую духовку минут на двадцать (ориентируйтесь на мощность печи).
Восхитительная свинина с грибочками и ананасами подается прямо с пылу-жару.
Приятного вам аппетита!
womensecret.domashniy-recepti.ru
Представляем Вашему вниманию очень впечатляющее блюдо – свинина с ананасами и сыром в духовке. Сочность свинины, легкая сладость фрукта и расплавленный горячий сыр красиво и вкусно соединились в этом блюде.
Состав:
Время готовки блюда — 70 минут.Калорийность — 150 ккал.
Приготовление:
1. Вымочите мясо в холодной воде не менее 2-х часов, затем опрокиньте его на дуршлаг и оставьте на 15-20 минут.
2. Нарежьте свинину небольшими ломтиками (около 10-13 шт.). Отбейте хорошенько мясо молоточком.
3. Сформируйте отбивных кружки, диаметр которых должен быть чуть более кольца ананаса, потому что оно во время запекания уменьшиться.
Приправьте солью и перцем.
4. Крупно нашинкуйте очищенную и помытую луковицу. Разложите лук по кружочкам мяса.
5. Отрежьте уголок майонеза и полейте его сеточкой на отбивные.
6. Разложите кольца фрукта поверх свинины.
7. На самой крупной терке натрите сыр.
Вкуснее всего с ананасами будет сочетаться Пармезан. Выложите сыр по кругу.
8. Аккуратно переложите мясо лопаткой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Запекайте в духовке на протяжении 30-35 минут при 180 градусах.
10. Подавайте запеченное мясо горячим на горячей тарелке, украсив серединку ягодами или оливками.
Используя данный рецепт можно приготовить мясо по-французски. Для этого все нужно делать по рецепту, но при этом его посыпать смесью прованских сухих трав и пряностей, а поверх положить очень тонкие кольца лука.
Такие отбивные будут до невозможности вкусны, если перед приготовлением замочить ломтики свинины в маринаде из вина, приправ и пряностей на 1 час и поставить их в холодное место.
pizza-gotova.com