Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свиная отбивная в панировке: тонкости и секреты приготовления. Свинина в сухарях


Отбивные в сухарях - Пошаговый рецепт с фото

В кухнях разных стран мира можно встретить подобный или даже идентичный рецепт, но под другим именем. Кто-то утверждает, что это истинно французское блюдо, кто-то относит его к русским, а кто-то к итальянским. Тем не менее, отбивные в панировочных сухарях – это вкусно, просто и достойно похвалы! Как получить тонкую и очень хрустящую корочку на отбивной, при этом, чтобы и мясо и корочка получились вкусными? Для этого мы и будем жарить отбивные из свинины в панировочных сухарях (обязательно мелких).

Ингредиенты  для приготовления отбивных в сухарях (на 2 персоны):

  • свинина мягкая – 300-400 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука просеянная пшеничная – 100 г
  • панировочные сухари мелкие – 5 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 15-20 мл

Рецепт приготовления отбивных в сухарях:

Мясо промыть холодной водой, это обязательно нужно сделать, вы же не знаете, кто его разделывал или «трогал» в магазине. Поэтому под проточной водой промыть свинину, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон. Для отбивных лучше всего брать ошеек или балык. Получившиеся кусочки не сильно отбить молоточком (обе стороны), добавить специи и соль, слегка втереть их в мясо.

Отбивные планируются в панировочных сухарях, но, чтобы сухари к ним хорошо пристали, вначале нужно обвалять мясо в муке и во взбитом яйце, так сухари не будут осыпаться. Вначале нужно обвалять отбивные с двух сторон в муке.

Затем окунуть во взбитое яйцо.

После яичной смеси обвалять мясо в мелких панировочных сухарях, не пропуская ни одного участка. Можете валять несколько раз, чтобы корочка получилась еще больше. Заготовки отбивных в сухарях отправить в раскаленное подсолнечное масло. Жарить две стороны по 30-40 секунд на умеренном огне (иначе сгорят!).

Отбивные в сухарях не надо тушить, отпаривать и накрывать крышкой, иначе они потеряют свой вкус и свои хрустящие свойства, а вся соль именно в этом! Поэтому жарьте и сервируйте блюдо непосредственно перед подачей.

Под это мясное основное блюдо подойдет ряд гарниров: рис и гречка, чечевица и картошка, а также салатики, овощные нарезки и всяческие соусы (горчичный, томатный, сливочный и т.д.). Отбивные в сухарях готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/otbivnye-iz-svininy-v-panirovochnyh-suharyah/https://www.tveda.ru/recepty/otbivnye-iz-svininy-v-panirovochnyh-suharyah/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

острый красный перец

свинина —

200 г

сухари панировочные —

3 ст. л.

масло растительное —

40 мл

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Нарезаем свинину на пласты толщиной примерно 0,7 см. Отбиваем кусочки свинины с двух сторон. Солим и перчим.
  • 2.

    Насыпаем в миску пшеничную муку. Обваливаем каждый отбитый кусочек свинины в муке. Затем перемещаем мясной кусочек во взбитое подсоленное куриное яйцо. Теперь перекладываем мясо в панировочные сухари. Обваливаем свинину с двух сторон.
  • 3.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо с двух сторон 3-5 минут.
  • 4.

    Аппетитные и сытные отбивные из свинины в панировочных сухарях готовы. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/otbivnye-iz-svininy-v-panirovochnyh-suharyah/https://www.tveda.ru/recepty/otbivnye-iz-svininy-v-panirovochnyh-suharyah/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

перец болгарский —

1 шт.

чеснок —

4 зубчик

масло оливковое —

30 мл

сок вишневый —

250 мл

помидоры черри

Посмотреть полный рецепт 21 ингредиент 10 ингредиентов 9 ингредиентов 6 ингредиентов

окорок говяжий —

800 г

сливки —

100 мл

перец болгарский —

1 шт.

перец чили —

1 шт.

помидоры в собственном соку

соус демиглас

масло растительное

крем бальзамический

Посмотреть полный рецепт 22 ингредиента

свинина (свиная шея или корейка) —

800 г

масло оливковое —

100 мл

базилик красный

перец болгарский —

1 шт.

перец чили —

1 шт.

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 25 ингредиентов

www.tveda.ru

Свинина в панировочных сухарях - Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем приготовить на ужин аппетитную свинину. Она также великолепно впишется на любой праздничный стол. Предварительно мясо маринуется в классическом соевом соусе, а затем обваливается в обычных панировочных сухарях. Готовится такая свинина на сковороде с использованием растительного масла. Обратите внимание, что в рецепте совсем не используются специи и соль, за них всю «работу» выполняет ароматный соевый соус.

Ингредиенты для приготовления свинины в панировочных сухарях:

  • мякоть свинины – 400 г
  • классический соевый соус – 70 мл
  • панировочные сухари
  • масло растительное – для жарки

Рецепт приготовления свинины в панировочных сухарях:

Чтобы свинину легче было разрезать на плоские (не больше 1,5 см толщиной) кусочки, мясо должно быть слегка подморожено.

Для дальнейшей процедуры нужно «вооружиться» кулинарным молоточком. С помощью него отбить свиные кусочки.

Затем переложить отбитые кусочки свинины в чашу и залить классическим соевым соусом.

Дать мясу замариноваться минут 25.

А затем обвалять кусочки свинины в панировочных сухарях со всех сторон.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить свинину в сухарях с каждой стороны до полной готовности.

Подавать блюдо горячим с любым гарниром на свой выбор.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Свиная отбивная в панировке: тонкости и секреты приготовления

Блюда из мясных продуктов – важная часть рациона человека. Большое количество белка и других полезных веществ делают мясо незаменимым для организма. Среди часто встречающихся в кулинарии рецептов свиная отбивная в панировке занимает особенное место. Достоинством блюда считается быстрота его приготовления, сочность, которая сохраняется в мясе благодаря румяной корочке.

Секреты правильной панировки

Вкус отбивной во многом зависит от правильной панировки. Для ее приготовления понадобится пшеничная мука, сухари, куриные яйца, соль и черный молотый перец. Муку и панировочные сухари насыпают в плоскую тарелку, равномерно распределяя. Яйца необходимо взбить венчиком, предварительно добавив в них соль и специи.

Кусочек подготовленной отбитой свинины необходимо обвалять в муке, остатки ее аккуратно стряхивают. Мясо обмакивают в яичной смеси. Далее отбивную располагают на сухарях, присыпая ими сверху равномерным слоем. Оставляют мясо на 40-60 секунд, чтобы панировка хорошо прихватилась. Чистой рукой берут обваленный кусочек, стряхивают излишки сухарей и перекладывают на раскаленную сковороду.

Отбивная с чесноком

Свиная отбивная в панировке на сковороде может быть дополнена всевозможными компонентами. Очень популярен рецепт с добавлением чеснока. Чтобы приготовить отбивные, необходимо запастись такими составляющими:

  • мякоть свинины;
  • майонез;
  • панировочные сухари;
  • яйца;
  • чеснок;
  • соль и специи.

Мясо нарезают на порционные куски, отбивают кухонным молотком, натирают солью и специями. Свинина должна слегка промариноваться 10-15 минут. Яйца нужно взбить венчиком или вилкой вместе с майонезом и чесноком. Сухари насыпают на плоское блюдо равномерным толстым слоем.

Процесс приготовления

Выполнив подготовительные работы, можно переходить непосредственно к готовке. Замаринованную отбивную опускают в яичную смесь и хорошенько обмазывают ее со всех сторон. На следующем этапе мясо обваливают в сухарях. Излишки панировки аккуратно стряхивают.

Сковороду нужно хорошенько разогреть вместе с растительным маслом. Отбивную укладывают на раскаленную поверхность, расправляя все края. Жарить свинину нужно на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовый продукт выкладывают на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подается свиная отбивная в панировке с гарниром из свежих, тушеных, запеченных овощей.

Жареное мясо без панировки

Отбивная, приготовленная по типу венского шницеля в молотых сухарях, – популярное блюдо. Однако далеко не всем такой рецепт приходится по вкусу. В таком случае можно приготовить свиные отбивные без панировки. Для этого понадобится кусок свиной мякоти из шейной части или корейки, соль и любимые специи, несколько ложек растительного масла.

Мясо нужно промыть холодной водой, обтереть бумажными салфетками и нарезать на порционные куски. Далее свинину отбивают специальным молоточком, натирают приправами, но не солят. Если жарить мясо без панировки, соль способствует выделению сока, что сделает кусок сухим и жестким.

Подготовленные куски кладут на раскаленную сковороду и обжаривают по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Солить отбивные необходимо после того, как на одной стороне образуется румяная корочка. Готовое мясо снимают на бумажные полотенца, дают время, чтобы стек лишний жир.

Свиная отбивная в панировке и без нее прекрасно сочетается с овощными блюдами, кашами, отварными макаронными изделиями. При подаче ее украшают веточками укропа, листочками петрушки, базилика. В процессе обжаривания важно уделить внимание времени приготовления. Длительная термическая обработка значительно снизит вкусовые показатели продукта.

fb.ru

Свинина, жаренная в панировочных сухарях — Готовим со Светланой

Свинина, приготовленная по данному рецепту, получается очень сочной с хрустящей корочкой из сухарей.Пока мы жили в России, то свинина, наверное, была моим любимым мясом. Во всяком случае, она мне казалась очень мягкой и сочной. Все изменилось, когда мы приехали в Америку и попробовали мраморную говядину. Стэйки из такой говядины были настолько сочными и нежными, что мы надолго позабыли о свинине. А свинину мы пытались жарить на гриле, на сковороде, но все получалось не то. Однако после того как я случайно приготовила свинину по данному рецепту, этот отруб мяса стал частым гостем на нашем столе. Случайно, это потому что раньше мы готовили свинину, обваленную в муке и яйце, и яиц я брала намного больше, примерно 1 яйцо на кусок мяса, так что мясо получалось в яичном кляре.

Ингредиенты:2-3 куска карбонада или корейки (pork loin) толщиной 12-15 мм1 целое яйцо или по 1 столовой ложке куриного белка на каждый кусок мясасоль и свежемолотый перец по вкусупанировочные сухари по вкусу (панировочные сухари я делаю сама из самодельного сметанного хлеба, но можно использовать и покупные)

Шаги:Если Вы купили мясо большим куском, то его необходимо порезать на порционные куски. Если же Вы купили уже порезанные порционные куски, то они обычно около 2 см толщиной. Обычно с одной стороны данного вида отруба мяса присутствует жировая пленка, ее надо срезать. Потом каждый кусок мяса необходимо обработать тендерайзером.

Тендерайзер — это приспособление для механической обработки мяса. Такая обработка позволяет сделать мясо более нежным. В какой-то мере это можно сравнить с отбиванием мяса с помощью кулинарного молотка. Однако при обработке тендерайзером, мясо прокалывается во многих местах с помощью острых игл, тогда как вот при отбивании молотком — структура мяса повреждается гораздо сильнее. Для лучшего результата обработать мясо с каждой стороны тендерайзером примерно по 10 раз.

Разогреть сковороду с оливковым маслом для жарки или рафинированным растительным на позиции выше средней (у меня 9 позиций, где 9 самая горячая, так вот я разогреваю на 7 позиции). Масла должно быть достаточно много, чтобы корочка из сухарей получилась хрустящей и не сгорела.

Каждый кусок поперчить и посолить. Сначала мясо обвалять в панировочных сухарях, потом обмакнуть в яйцо (яйца или белка должно быть по минимуму, мясо должно стать лишь слегка влажным от него). Затем мясо еще раз обвалять в сухарях. Сухари должны полностью покрывать кусок мяса, тогда после термической обработки мясо внутри останется сочным, а снаружи образуется хрустящая корочка из сухарей.

Выложить мясо на сковороду и жарить до золотистой корочки. Я прижариваю с одной стороны, потом переворачиваю и затем переворачиваю еще раз на уже зажаренную сторону. Температура готового мяса должна быть 135-145 градусов по Фаренгейту. Мясо жарится очень быстро, так что тут главное не пережарить, иначе получится сухой и невкусный кусок мяса. Я использую термометр для мяса и жарю до 135 по Фаренгейту. Никогда не замечала точное время приготовления, но могу точно сказать, что мясо готовится меньше 10 минут. Однако тут надо ориентироваться на особенности вашей плиты и толщину куска мяса.

На гарнир к такому мясу отлично подойдет отварной картофель, к которому в свою очередь можно подать соус.

PS: у меня тендерайзер: ORBLUE 48-Blade Stainless Steel Manual Meat Tenderizer, но на рынке представлены модели и от других производителей. Главное, чтобы было как можно больше лезвий (48 как раз достаточно) и чтобы лезвия были острыми. До покупки данного устройства я данный отруб мяса перемалывала только на фарш, потому что как не пытались его запекать или жарить, получалось сухо и не вкусно, но это конечно наше субъективное мнение. Однако после покупки тендерайзера и приготовления свинины по способу, описанному выше, мы стали опять покупать свинину для разнообразия меню.

cookingwithsvetlana.com

Свинина в сухарях - рецепт с фото

Для приготовления свинины в сухарях лучше всего взять котлетную часть без косточки. Эта часть свинины отличается мягким вкусом и сочностью, быстрым приготовлением. И нельзя забывать о том, что свинину нужно обязательно полностью прожарить, в отличие от говядины и баранины, где допустимы разные степени прожарки. Свинина, приготовленная по этому рецепту, сохраняет натуральный вкус и отличается сочностью и мягкостью.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в сухарях понадобится:

свинина без косточки - 1 шт.;

масло растительное - 3 ст. л.;

сухари - 3 ст. л.;

мука - 2 ст. л.;

белок яичный - 1 шт.;

соль, специи - по вкусу.

Для гарнира:

лук репчатый - 1 шт.;

перец сладкий - 0,5 шт.;

кабачок - 0,5 шт.;

помидоры черри - 3 шт.;

растительное масло - 3 ст. л.;

сметана  - 3 ст. л.;

соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Свинину нарезать на порционные кусочки. Отбить молоточком. Обвалять каждый кусочек со всех сторон  сначала в муке.

Свинину нарезать на порционные кусочки. Отбить молоточком. Обвалять каждый кусочек со всех сторон сначала в муке.

Посыпать солью и специями.

Посыпать солью и специями.

Разместить кусок мяса в миску со слегка взбитым белком. Обмакнуть со всех сторон как следует.

Разместить кусок мяса в миску со слегка взбитым белком. Обмакнуть со всех сторон как следует.

Затем обвалять свинину в сухарях. Сухари можно использовать покупные, а можно положить белый хлеб в морозилку на 1 час и затем натереть на мелкой терке вручную, получатся свежие  сухари высокого качества.

Затем обвалять свинину в сухарях. Сухари можно использовать покупные, а можно положить белый хлеб в морозилку на 1 час и затем натереть на мелкой терке вручную, получатся свежие  сухари высокого качества.
Разогреть масло на сковородке и в раскаленное масло выложить кусок свинины для обжарки.

Разогреть масло на сковородке и в раскаленное масло выложить кусок свинины для обжарки.

Обжаривать с каждой стороны по 7 минут, регулируя огонек.

Обжаривать с каждой стороны по 7 минут, регулируя огонек.

На отдельной сковороде обжарить на растительном масле нарезанные овощи: помидоры, лук репчатый, кабачок и сладкий перец.

На отдельной сковороде обжарить на оливковом масле нарезанные овощи: помидоры, лук репчатый, кабачок и сладкий перец.

Через 7 минут после обжарки овощей добавить сметану к ним, соль и специи, размешать, продолжать жарить их еще 7 минут. Затем огонь выключить. Овощи для гарнира готовы.

Через 7 минут после обжарки овощей добавить сметану к ним, соль и специи, размешать, продолжать жарить их еще 7 минут. Затем огонь выключить. Овощи для гарнира готовы.

Сервировать свинину в сухарях на тарелку вместе с овощным гарниром.

Сервировать свинину в сухарях на тарелку вместе с овощным гарниром.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Свинина в сухарях - рецепт с фото

Свинина в сухарях — это один из моих любимых рецептов приготовления вкусного мяса. Готовится она очень просто, быстро (при условии, что свинина у вас молодая и хорошего качества) и всегда получается невероятно сочная, нежная и мягкая. Мне очень нравится, что на предварительную подготовку у нас уходит минут 15, само обжаривание тоже очень быстрое и, в целом, за очень короткий промежуток времени мы можем сделать красивое и аппетитное блюдо. Подавать свинину в сухарях можно с абсолютно любым гарниром, но лучше всего к ней подходят свежие овощи или хорошая порция овощного салата. И даже в холодном виде это мясо не теряет свою привлекательность, но если вы хотите почувствовать хрустящую корочку, то лучше есть его горячим.

Ингредиенты:

  • около 600 гр молодой свинины
  • панировочные сухари
  • 1 — 2 ст ложки лимонного сока
  • соль, перец приправы по вкусу
  • 75 мл растительного масла

Способ приготовления

В первую очередь мясо порезать на средние кусочки толщиной чуть менее двух сантиметров (если оно у вас свежее, то отбивать его совсем не надо, чтобы оно оставалось сочным и хорошо держало форму). Далее каждый порционный кусок посолить, поперчить, можно посыпать любимыми приправами, сбрызнуть лимонным соком и смазать со всех сторон растительным маслом, оставить так минут на 15 отдохнуть. Затем хорошо запанировать в сухарях и обжарить свинину на хорошо разогретой сковороде по несколько (6 — 8, этого будет вполне достаточно) минут с каждой стороны. Сразу же, в горячем виде, подавать на стол. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Блюда из мяса Теги: вкусная свинина,жареная свинина,мясо на сковороде,свинина,свинина на сковороде Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 181

vkusnyeretsepty.ru