Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мясо в скороварке: два вкусных и быстрых рецепта. Свинина в скороварке


Свинина в скороварке: лучшие рецепты

Не у многих на кухне можно встретить скороварку. И совершенно зря. Это чудо-техники помогает сэкономить много времени тогда, когда вам по каким-то причинам срочно нужно приготовить горячее блюдо, а времени совсем не хватает. В скороварке варят супы, мясо, овощи, тушат мясо, рагу, причем все быстро и без усилий.

Вкусной и нежной получается свинина в скороварке. Рецептов приготовления мяса много, и самые вкусные из них собраны здесь.

Свинина в скороварке – общие принципы приготовления

Для приготовления второго блюда из свинины в скороварке лучше использовать вырезку или ребра, ошеек. На первое блюдо берут мясо на кости. Свинину моют и нарезают порционными кусками. Предварительно обжаривают или сразу начинают тушить, выкладывают в бульон – зависит от рецепта.

Для простого рецепта достаточно добавить к мясу специи и зелень, подают приготовленную таким образом свинину с гарниром. Для большого вкуса мясо лучше перед варкой замариновать на час или два в любом любимом маринаде: соевом, горчичном, сметанном и т.д.

Если вы хотите получить сразу полноценное блюдо, то добавьте к свинине овощи, грибы, крупы.

1. Свинина в скороварке, тушеная с грибами

Ингредиенты:

• свиное мясо – 300 г;

• два небольших помидора;

• три головки репчатого лука;

• сладкий перец - 1 штука;

• четыре средних гриба шампиньона;

• мука – 1 столовая ложка;

• сметана – 100 г;

• бульон мясной - 300 мл;

• масло растительное – 200 мл;

• соль – 5 г;

• приправа – 1 пачка.

Способ приготовления:

1. Ошпаренные горячей водой помидоры освобождаем от кожицы, мелко измельчаем.

2. Шампиньоны и болгарский перец тоже измельчаем.

3. Лук режем полукольцами.

4. С мяса срезаем все пленки, жир и нарезаем средними кусками по толщине 3 сантиметра.

5. Регулируем скороварку на температуру 160 градусов и обжариваем мясо, предварительно смазав маслом емкость, до золотистой корочки.

6. После образования корочки выкладываем лук, шампиньоны и прожариваем до полуготовности лука и грибов.

7. Содержимое скороварки посыпаем мукой и прожариваем до момента, когда мука приобретет желтоватый оттенок.

8. Тем временем сметану разводим мясным бульоном и выливаем к мясу с луком и грибами.

9. Солим, добавляем приправу карри, измельченный мускатный орех или черный перец. Закрываем крышкой и варим 20 минут.

10. Подаем тушеное мясо с грибами на порционной тарелке с отварным картофелем, украсив веточками петрушки и укропа.

2. Свинина в скороварке, тушеная в пиве

Ингредиенты:

• ребра свинины – пол килограмма;

• три зубка чеснока;

• пол литра пива;

• пучок любой свежей зелени;

• черный перец – 5 г;

• соль - щепотка;

• масло оливковое – 150 мл.

Способ приготовления:

1. Свиные ребрышки промываем и отделяем друг от друга.

2. Скороварку устанавливаем в режим "жарка", кладем ребра в емкость с оливковым маслом и прожариваем 5 минут.

3. Зелень и чеснок измельчаем и высыпаем к ребрышкам, подсаливаем, перчим и жарим еще около 5 минут.

4. Вливаем пиво.

5. Переключаем скороварку в режим "тушение" и тушим ребрышки до мягкого состояния.

6. Готовые свиные ребра, тушеные в пиве прекрасно сочетаются с жареным картофелем "фри".

3. Свинина в скороварке, жареная с овощами: быстрый рецепт

Ингредиенты:

• филе свинины – пол килограмма;

• репчатый лук - 1 головка;

• одна морковка;

• один помидор;

• один баклажан;

• масло растительное - 150 мл;

• соль – щепотка;

• перец молотый черный – 5 г;

• приправа для мяса – 1 упаковка.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем на небольшие куски, толщиной примерно четыре сантиметра.

2. Лук нарезаем мелкой крошкой.

3. Морковку очищаем, натираем на терке с крупными зубьями.

4. Ставим скороварку в режим "жарка" кладем в нее лук и жарим на подсолнечном масле до полуготовности около 6 минут.

5. Добавляем к луку морковку и опять прожариваем пять минут.

6. К овощам закладываем мясо, жарим еще пять минут.

7. Переключаем аппарат на функцию "быстрое приготовление" и прожариваем 20 минут.

8. Очищенные от кожуры баклажаны режим кубиками и замачиваем их в холодной воде с солью на несколько минут, для исчезновения горечи.

9. Помидоры тоже нарезаем кубиками.

10. Баклажаны и помидоры закладываем к мясу, луку и моркови, прожариваем еще пять минут.

11. Готовое блюдо очень хорошо подавать с отварной гречкой, полив томатным соусом.

4. Свинина в скороварке с картофелем

Ингредиенты:

• большой кусок свинины;

• восемь средних картофелин;

• сливочное масло – небольшой кусочек;

• четыре средних головки;

• пучок укропа;

• соль – щепотка;

• черный перец - 15 г.

Способ приготовления:

1. Свинину режем кусками по пять сантиметров каждый, устанавливаем скороварку в режим "жарка" и немного прожариваем.

2. Закладываем в мясо репчатый лук, нарезанный крупными полукольцами и картофель большим кубиком.

3. Тщательно все размешиваем, солим, перчим, засыпаем зелень.

4. Включаем на скороварке функцию "тушение" и тушим полчаса.

5. При подаче выкладываем блюдо на тарелки, посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом.

5. Свинина в скороварке с рисом

Ингредиенты:

• 350 г мяса с прослойками жира;

• рис длиннозерный - 230 г;

• помидоры - пол килограмма;

• три головки лука;

• три моркови;

• измельченный чеснок - 30 г.

Способ приготовления:

1. Свинину режем кубиком.

2. Помидоры режем кубиком, лук мелкой крошкой, морковку натираем на мелкой терке.

3. Закладываем в емкость скороварке мясо и жарим несколько минут.

4. Добавляем к мясу все овощи и снова обжариваем минут пять.

5. Рис промываем и добавляем к мясу, заливаем содержимое скороварке водой, чтобы она полностью покрыла продукты, добавляем соль, перец.

6. Закрываем кастрюлю крышкой и провариваем 40 минут.

7. В конце варке кладем чеснок.

8. При подаче выкладываем на тарелки, сверху красиво украшаем листиками петрушки и укропа.

6. Свинина в скороварке, запеченная с горчицей и ананасами

Ингредиенты:

• филе свинины – 0, 5 кг;

• горчица в порошке – 15 г;

• вода – 6 ст. ложек;

• консервированные ананасы - 230 г;

• соль – 10 г;

• перец черный – 10 г;

• голландский сыр – небольшой кусочек.

Способ приготовления:

1. Мясо моем, просушиваем в бумажном полотенце, режем небольшими пластами толщиной три сантиметра, отбиваем поварским молотком.

2. Открываем консервированные ананасы, сливаем с них сок в другую чашку.

3. В чашку с соком от ананасов закладываем нарезанное, отбитое мясо и оставляем под прессом на один час.

4. Устанавливаем скороварку в режим "запекание".

5. В емкость скороварки укладываем промаринованное в ананасовом соке мясо, солим, перчим. Если дно в скороварке изготовлено из тефлона или керамики, то смазывать его маслом не нужно, а вот если стальное, то придется помазать каким-нибудь жиром или растительным маслом.

6. На мясо укладываем кусочки ананаса, посыпаем измельченным на терке сыром.

7. Горчичный порошок разводим небольшим количеством воды и заливаем все содержимое скороварки.

8. Закрываем скороварку крышкой и запекаем 40 минут. Мясо по данному рецепту можно также не запекать, а тушить в скороварке, но время надо установить один час.

9. Несмотря на то, что в мясе присутствует горчица, в готовом виде оно получается не острым. Горчица наоборот придаст ему мягкую структуру и приятный аромат.

10. Подаем тушеное мясо в горчице с ананасами с овощным салатом, или с жареной картошкой "фри".

7. Свинина в скороварке: рецепт супа

Ингредиенты:

• 250 грамм свинины;

• луковица;

• 380 грамм консервированных томатов;

• орегано, чабер, базилик;

• овощная замороженная смесь (сладкий перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь) – 170 грамм;

• 700 мл кипятка;

• ст. л. мелко тертого сыра;

• 80 грамм паутинки.

Способ приготовления:

1. Свинину перекручиваем, солим, перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.

2. Обжариваем в скороварке порезанный мелкими кубиками лук.

3. Добавляем давленые томаты, специи, все хорошенько перемешиваем. Доводим массу до закипания.

4. Кладем подготовленные фрикадельки и овощную смесь.

5. Вливаем кипяток, перемешиваем.

6. Насыпаем паутинку.

7. Готовим, закрыв крышку, на режим "рис" 5 минут.

8. После окончания варки, выжидаем, когда снизится давление в скороварке и подаем суп, разлив в порционные тарелки.

9. Посыпаем уже готовое блюдо из свинины сыром прямо в тарелках.

8. Свинина в скороварке на пару

Ингредиенты:

• полкило вырезки;

• соль;

• паприка;

• чеснок;

• орегано.

Способ приготовления:

1. Тщательно промытую свинину обсушиваем.

2. Делаем острым ножом много надрезов, на расстояние примерно 2-3 сантиметра друг от друга.

3. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

4. Натираем мясо смесью специй и соли, выкладываем в надрезы подготовленный чеснок.

5. Закутываем свинину в пленку, оставляем на столе на 20-28 минут.

6. Наливаем в скороварку воду, устанавливаем приспособление для готовки на пару.

7. Вынимаем мясо из пленки и перекладываем в скороварку.

8. Готовим при высоком давлении 30 минут.

9. Подавать такую свинину можно и горячей с гарниром и холодной, как нарезку для бутербродов или закуску.

Свинина в скороварке – хитрости и советы

• Свинина красиво зарумянится, если мясо сначала быстро обжарить на раскаленном растительном масле до румянца со всех сторон, а после уже доводить до готовности

• Травы и специи лучше добавлять в самом конце приготовления. Достаточно опустить пряности, выключить скороварку и выдержать блюдо 5-7 минут под закрытой крышкой.

• Аккуратнее с количеством ингредиентов для блюда – не стоит перегружать скороварку. Прибор должен быть заполнен не выше максимальной отметки.

• Нужно быстро охладить скороварку? Легко! Опустите ее в большой таз с холодной водой.

alebed.org

Мясо в скороварке - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Скороварка – это кухонный прибор, при помощи которого можно получить вкусное блюдо максимально быстро. При этом витамины и полезные вещества, содержащиеся в продуктах, не теряются и остаются практически в первозданном виде, что очень важно для тех, кто следит за своим питанием.

Скороварка позволяет готовить большое количество блюд. С ее помощью можно готовить крупы без предварительного замачивания и быстро размораживать продукты. Кроме того, в скороварке можно готовить несколько блюд одновременно, например, мясо и гарнир к нему. Следует упомянуть, что мясо, приготовленное таким образом, получается очень нежным и мягким. К тому же готовится оно гораздо быстрей, чем в казане или на сковороде.

Рецепт свинины по-французски

Это несложное и вкусное блюдо в скороварке будет готово через 20-25 минут.

Надо:

400 г свинины,

8 картофелин,

1 луковица,

150 г твердого сыра,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложки кетчупа,

свежая зелень – по вкусу,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо вымыть свинину и нарезать небольшими кусочками, толщина которых должна составлять 1-1,5 см.

  2. Затем необходимо очистить луковицу и нарезать ее крупными кольцами.

  3. Картофель также следует вымыть, почистить и нарезать пластинами.

  4. Если в приготовлении используется молодой картофель, его можно оставить в «мундире» и нарезать вместе с кожицей.

  5. Чашу скороварки необходимо смазать растительным маслом, выложить в нее свинину и добавить кетчуп.

  6. Поверх мяса нужно уложить слой лука и слой картофеля, не забывая его солить и перчить.

  7. Самым верхним слоем необходимо уложить мелко нарезанную зелень.

  8. После этого скороварку нужно закрыть и готовить блюдо в течение 15 минут.

  9. За это время необходимо натереть на терке сыр.

  10. По истечении указанного срока на слой зелени следует выложить тертый сыр и, закрыв скороварку, готовить блюдо в течение еще 5 минут.

Смотрите в сюжете о том, как настоящие мужчины готовят мясо:

    Рецепт рагу из говядины, приготовленного в скороварке

    Shutterstock

    Надо:

    800 г говядины,

    50 г сливочного масла,

    1 ст. ложки муки,

    100 г оливок,

    1 луковица,

    800 г томатов,

    1 кг картофеля,

    2 зубчика чеснока,

    лавровый лист, гвоздика, петрушка, соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Сначала необходимо растопить в скороварке сливочное масло и обжарить в нем говядину, нарезанную небольшими кусочками.

    2. Через пару минут прибавить к мясу разрезанную на 4 части луковицу.

    3. Пока луковица томится вместе с мясом, следует очистить томаты от кожицы, разрезать на 8 частей, из оливок удалить косточку, а чеснок мелко нарезать.

    4. Мясо нужно помешать, прибавить к нему томаты, чеснок, оливки, мелко нарубленную зелень, лавровый лист, гвоздику, перец и соль.

    5. После этого скороварку надо закрыть и тушить рагу в течение 20 минут.

    6. В этот промежуток времени необходимо очистить картофель, вымыть его, разрезать на 4 части, положить на свинину.

    7. На этом этапе скороварку следует окончательно закрыть и тушить блюдо еще 10 минут.

    8. По похожему принципу готовится в скороварке и мясо птицы, но в этом случае срок его приготовления сокращается до 15 минут, поскольку оно изначально более мягкое и нежное.

    domashniy.ru

    лучшие рецепты. Готовим ароматную, сочную свинину в скороварке с грибами, овощами, крупами, не прикладывая особых усилий

    Не у многих на кухне можно встретить скороварку. И совершенно зря. Это чудо-техники помогает сэкономить много времени тогда, когда вам по каким-то причинам срочно нужно приготовить горячее блюдо, а времени совсем не хватает. В скороварке варят супы, мясо, овощи, тушат мясо, рагу, причем все быстро и без усилий.

    Вкусной и нежной получается свинина в скороварке. Рецептов приготовления мяса много, и самые вкусные из них собраны здесь.

    Свинина в скороварке – общие принципы приготовления

    Для приготовления второго блюда из свинины в скороварке лучше использовать вырезку или ребра, ошеек. На первое блюдо берут мясо на кости. Свинину моют и нарезают порционными кусками. Предварительно обжаривают или сразу начинают тушить, выкладывают в бульон – зависит от рецепта.

    Для простого рецепта достаточно добавить к мясу специи и зелень, подают приготовленную таким образом свинину с гарниром. Для большого вкуса мясо лучше перед варкой замариновать на час или два в любом любимом маринаде: соевом, горчичном, сметанном и т.д.

    Если вы хотите получить сразу полноценное блюдо, то добавьте к свинине овощи, грибы, крупы.

    1. Свинина в скороварке, тушеная с грибами

    Ингредиенты:

    • свиное мясо – 300 г;

    • два небольших помидора;

    • три головки репчатого лука;

    • сладкий перец — 1 штука;

    • четыре средних гриба шампиньона;

    • мука – 1 столовая ложка;

    • сметана – 100 г;

    • бульон мясной — 300 мл;

    • масло растительное – 200 мл;

    • соль – 5 г;

    • приправа – 1 пачка.

    Способ приготовления:

    1. Ошпаренные горячей водой помидоры освобождаем от кожицы, мелко измельчаем.

    2. Шампиньоны и болгарский перец тоже измельчаем.

    3. Лук режем полукольцами.

    4. С мяса срезаем все пленки, жир и нарезаем средними кусками по толщине 3 сантиметра.

    5. Регулируем скороварку на температуру 160 градусов и обжариваем мясо, предварительно смазав маслом емкость, до золотистой корочки.

    6. После образования корочки выкладываем лук, шампиньоны и прожариваем до полуготовности лука и грибов.

    7. Содержимое скороварки посыпаем мукой и прожариваем до момента, когда мука приобретет желтоватый оттенок.

    8. Тем временем сметану разводим мясным бульоном и выливаем к мясу с луком и грибами.

    9. Солим, добавляем приправу карри, измельченный мускатный орех или черный перец. Закрываем крышкой и варим 20 минут.

    10. Подаем тушеное мясо с грибами на порционной тарелке с отварным картофелем, украсив веточками петрушки и укропа.

    2. Свинина в скороварке, тушеная в пиве

    Ингредиенты:

    • ребра свинины – пол килограмма;

    • три зубка чеснока;

    • пол литра пива;

    • пучок любой свежей зелени;

    • черный перец – 5 г;

    • соль — щепотка;

    • масло оливковое – 150 мл.

    Способ приготовления:

    1. Свиные ребрышки промываем и отделяем друг от друга.

    2. Скороварку устанавливаем в режим «жарка», кладем ребра в емкость с оливковым маслом и прожариваем 5 минут.

    3. Зелень и чеснок измельчаем и высыпаем к ребрышкам, подсаливаем, перчим и жарим еще около 5 минут.

    4. Вливаем пиво.

    5. Переключаем скороварку в режим «тушение» и тушим ребрышки до мягкого состояния.

    6. Готовые свиные ребра, тушеные в пиве прекрасно сочетаются с жареным картофелем «фри».

    3. Свинина в скороварке, жареная с овощами: быстрый рецепт

    Ингредиенты:

    • филе свинины – пол килограмма;

    • репчатый лук — 1 головка;

    • одна морковка;

    • один помидор;

    • один баклажан;

    • масло растительное — 150 мл;

    • соль – щепотка;

    • перец молотый черный – 5 г;

    • приправа для мяса – 1 упаковка.

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарезаем на небольшие куски, толщиной примерно четыре сантиметра.

    2. Лук нарезаем мелкой крошкой.

    3. Морковку очищаем, натираем на терке с крупными зубьями.

    4. Ставим скороварку в режим «жарка» кладем в нее лук и жарим на подсолнечном масле до полуготовности около 6 минут.

    5. Добавляем к луку морковку и опять прожариваем пять минут.

    6. К овощам закладываем мясо, жарим еще пять минут.

    7. Переключаем аппарат на функцию «быстрое приготовление» и прожариваем 20 минут.

    8. Очищенные от кожуры баклажаны режим кубиками и замачиваем их в холодной воде с солью на несколько минут, для исчезновения горечи.

    9. Помидоры тоже нарезаем кубиками.

    10. Баклажаны и помидоры закладываем к мясу, луку и моркови, прожариваем еще пять минут.

    11. Готовое блюдо очень хорошо подавать с отварной гречкой, полив томатным соусом.

    4. Свинина в скороварке с картофелем

    Ингредиенты:

    • большой кусок свинины;

    • восемь средних картофелин;

    • сливочное масло – небольшой кусочек;

    • четыре средних головки;

    • пучок укропа;

    • соль – щепотка;

    • черный перец — 15 г.

    Способ приготовления:

    1. Свинину режем кусками по пять сантиметров каждый, устанавливаем скороварку в режим «жарка» и немного прожариваем.

    2. Закладываем в мясо репчатый лук, нарезанный крупными полукольцами и картофель большим кубиком.

    3. Тщательно все размешиваем, солим, перчим, засыпаем зелень.

    4. Включаем на скороварке функцию «тушение» и тушим полчаса.

    5. При подаче выкладываем блюдо на тарелки, посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом.

    5. Свинина в скороварке с рисом

    Ингредиенты:

    • 350 г мяса с прослойками жира;

    • рис длиннозерный — 230 г;

    • помидоры — пол килограмма;

    • три головки лука;

    • три моркови;

    • измельченный чеснок — 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Свинину режем кубиком.

    2. Помидоры режем кубиком, лук мелкой крошкой, морковку натираем на мелкой терке.

    3. Закладываем в емкость скороварке мясо и жарим несколько минут.

    4. Добавляем к мясу все овощи и снова обжариваем минут пять.

    5. Рис промываем и добавляем к мясу, заливаем содержимое скороварке водой, чтобы она полностью покрыла продукты, добавляем соль, перец.

    6. Закрываем кастрюлю крышкой и провариваем 40 минут.

    7. В конце варке кладем чеснок.

    8. При подаче выкладываем на тарелки, сверху красиво украшаем листиками петрушки и укропа.

    6. Свинина в скороварке, запеченная с горчицей и ананасами

    Ингредиенты:

    • филе свинины – 0,5 кг;

    • горчица в порошке – 15 г;

    • вода – 6 ст. ложек;

    • консервированные ананасы — 230 г;

    • соль – 10 г;

    • перец черный – 10 г;

    • голландский сыр – небольшой кусочек.

    Способ приготовления:

    1. Мясо моем, просушиваем в бумажном полотенце, режем небольшими пластами толщиной три сантиметра, отбиваем поварским молотком.

    2. Открываем консервированные ананасы, сливаем с них сок в другую чашку.

    3. В чашку с соком от ананасов закладываем нарезанное, отбитое мясо и оставляем под прессом на один час.

    4. Устанавливаем скороварку в режим «запекание».

    5. В емкость скороварки укладываем промаринованное в ананасовом соке мясо, солим, перчим. Если дно в скороварке изготовлено из тефлона или керамики, то смазывать его маслом не нужно, а вот если стальное, то придется помазать каким-нибудь жиром или растительным маслом.

    6. На мясо укладываем кусочки ананаса, посыпаем измельченным на терке сыром.

    7. Горчичный порошок разводим небольшим количеством воды и заливаем все содержимое скороварки.

    8. Закрываем скороварку крышкой и запекаем 40 минут. Мясо по данному рецепту можно также не запекать, а тушить в скороварке, но время надо установить один час.

    9. Несмотря на то, что в мясе присутствует горчица, в готовом виде оно получается не острым. Горчица наоборот придаст ему мягкую структуру и приятный аромат.

    10. Подаем тушеное мясо в горчице с ананасами с овощным салатом, или с жареной картошкой «фри».

    7. Свинина в скороварке: рецепт супа

    Ингредиенты:

    • 250 грамм свинины;

    • луковица;

    • 380 грамм консервированных томатов;

    • орегано, чабер, базилик;

    • овощная замороженная смесь (сладкий перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь) – 170 грамм;

    • 700 мл кипятка;

    • ст. л. мелко тертого сыра;

    • 80 грамм паутинки.

    Способ приготовления:

    1. Свинину перекручиваем, солим, перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.

    2. Обжариваем в скороварке порезанный мелкими кубиками лук.

    3. Добавляем давленые томаты, специи, все хорошенько перемешиваем. Доводим массу до закипания.

    4. Кладем подготовленные фрикадельки и овощную смесь.

    5. Вливаем кипяток, перемешиваем.

    6. Насыпаем паутинку.

    7. Готовим, закрыв крышку, на режим «рис» 5 минут.

    8. После окончания варки, выжидаем, когда снизится давление в скороварке и подаем суп, разлив в порционные тарелки.

    9. Посыпаем уже готовое блюдо из свинины сыром прямо в тарелках.

    8.Свинина в скороварке на пару

    Ингредиенты:

    • полкило вырезки;

    • соль;

    • паприка;

    • чеснок;

    • орегано.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно промытую свинину обсушиваем.

    2. Делаем острым ножом много надрезов, на расстояние примерно 2-3 сантиметра друг от друга.

    3. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

    4. Натираем мясо смесью специй и соли, выкладываем в надрезы подготовленный чеснок.

    5. Закутываем свинину в пленку, оставляем на столе на 20-28 минут.

    6. Наливаем в скороварку воду, устанавливаем приспособление для готовки на пару.

    7. Вынимаем мясо из пленки и перекладываем в скороварку.

    8. Готовим при высоком давлении 30 минут.

    9. Подавать такую свинину можно и горячей с гарниром и холодной, как нарезку для бутербродов или закуску.

    Свинина в скороварке – хитрости и советы

    • Свинина красиво зарумянится, если мясо сначала быстро обжарить на раскаленном растительном масле до румянца со всех сторон, а после уже доводить до готовности

    • Травы и специи лучше добавлять в самом конце приготовления. Достаточно опустить пряности, выключить скороварку и выдержать блюдо 5-7 минут под закрытой крышкой.

    • Аккуратнее с количеством ингредиентов для блюда – не стоит перегружать скороварку. Прибор должен быть заполнен не выше максимальной отметки.

    • Нужно быстро охладить скороварку? Легко! Опустите ее в большой таз с холодной водой.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    amwomen.ru

    Свинина в мультиварке скороварке рецепты

    Свинина в скороварке-мультиварке

    Здравствуйте, дорогие читатели «Оранжевой семьи».

    Хочу рассказать, как мы с доченькой готовим свинину в скороварке-мультиварке. Ничего сложного, все просто. Важен сам процесс: вместе с дочкой.

    Небольшое отступление. Многие мамы не допускают деток на кухню, ведь там столько опасного, горячего, острого и т.п. Однако, как говорит народная мудрость, запретный плод сладок. Поэтому лучше вместе с ребенком изучить кухню, показать и рассказать, не забывая о мерах безопасности. Заодно можно вместе готовить ужин для папы-мужа. В результате: у вас появляется помощник, у ребенка море эмоций и впечатлений, а кроме того, вы вместе проводите время вместе, с пользой и хорошим настроением!

    Ну а теперь давайте же приготовим свинину в скороварке-мультиварке! 

    Ингредиенты:

    •  кусок свинины (предпочитаю палендвицу) 700-800 г. 
    • 5-6 ст.л. майонеза
    • 2-3 ч.л. горчицы  (можно обычную, можно французскую, какая больше нравится)
    • соль и приправы ( приправа для мяса, базилик, паприка, перец, можно чесночка) по вкусу 

    Готовим

    В отдельную мисочку наливаю немного майонеза, добавляю туда горчицы по вкусу, вручаю дочке ложку и она все это размешивает.

    Не забываю восхищаться тем, как она это делает. Из своих закромов достаю любимые приправы  и добавляю в мисочку. И про соль бы не забыть. Когда все тщательно перемешано, вручаю дочке мясо на тарелке и показываю, как его нужно намазывать. Она тщательно намазывает всю полученную смесь на свинину.

    Все. Отправляем в холодильник на часик-другой промариноваться.

    Готовлю в скороварке Brand 6050 под давлением на режиме «Дичь», 30-40 минут в зависимости от размера куска мяса. И все, вкуснятина готова!

    Про рецепты в скороварке-мультиварке Бранд 6050, можно почитать в разделе: Моя мультиварка-скороварка: рецепты

    Приятного аппетита!

     Ваша Марина, Оранжевая семья

    orangefamily.ru

    Гуляш из свинины в мультиварке скороварке Редмонд рецепт с фото

    Рецепт гуляша из свинины в мультиварке скороварке довольно простой и доступный рецепт. Чтобы приготовить его, вам нужно всего-то почитать наш рецепт и запастись продуктами.

    По традиции гуляш в мультиварке скороварке ни чем не отличается от старинного рецепта и представляется нам как тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш из свинины или говядины –   это блюдо венгерской кухни, которое готовят с мясом и обязательно с паприкой. В одном венгерском городе даже была открыта специальная «Академия гуляша», где опытные  кулинары учат готовить 30-тью знаменитым рецептам гуляша. Чтобы гуляш из свинины в мультиварке получился сочным, попробуйте предварительно обжарить мясо на сале. Потушите мясо и вы получите одно из самых вкусных блюд к ужину. Для гуляша в мультиварке скороварке, рецепт которого мы вам демонстрируем, лучше брать не жирное мясо, отлично подойдет филе или окорок на кости. Мы готовим гуляш с подливой в мультиварке скороварке Редмонд, но его можно готовить и в любой модели мультиварке.

    Как приготовить гуляш в мультиварке скороварке? Вам придется немного постараться нарезать овощи и немного обжарить их в мультиварке скороварке,  а потом потушить.   Хороший гуляш невозможно испортит, а уж тем более, если вы будете готовить в мультиварке. В качестве гарнира готовьте рассыпчатый рис или картофельное пюре. Гуляш в мультиварке, фото которого перед вами, готовится под давлением, от чего блюдо только выигрывает во вкусе.

    Ингредиенты для блюда «Гуляш из свинины в мультиварке скороварке»:

    • - свиная лопатка – 400 грамм;
    • - сладкий перец – 1 штука;
    • - морковь – 1 штука;
    • - лук репчатый – 1 большая штука;
    • - паприка – 2 столовых ложки;
    • - вода 2/3 стакана;
    • - соль;
    • - перец;
    • - растительное масло.

    Как приготовить гуляш в мультиварке скороварке из свинины:

    Лук, морковь и сладкий перец нужно нарезать кубиками. Не стоит натирать морковь на терке, нарежьте ее так же кубиками. Вкус и вид готового блюда, станет только лучше. Выложите все эти овощи в чашу мультиварки скороварки. Налейте капельку растительного масла, и включите режим «Жарить\Фритюр».

    Обжаривайте овощи 7 минут, не забывая их помешивать.

    Свинину нарезаем кубиками приблизительно 2 на 2 сантиметра.  Выложите свинину к овощам.

    Обжарьте овощи с мясо еще в течение 5 минут.

    Добавьте к мясу паприку и специи. Хорошо перемешайте.

    Залейте гуляш водой, а еще лучше взять готовый бульон. Закройте крышку мультиварки скороварки. Клапан поставьте в положение «закрыто». Выберете на панели режим «Тушение». Время приготовления 20 минут. Как только давление в мультиварке будет набрано, начнется обратный отсчет времени. Чтобы ускорить этот процесс, наливайте в чашу мультиварки горячую воду.

    После звукового сигнала, выключите мультиварку скороварку и спустите давление. Вкусный гуляш можно подавать сразу.

    Приятного аппетита. 

    multivarka-menu.ru

    Свинина тушеная в мультиварке – скороварке

    Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу предложить вашему вниманию вариант приготовления вкуснейшего блюда – свинины, тушеной в мультиварке, поданной с бешбармачной лапшой в пикантном соусе. Свинина, тушенная с овощами в мультиварке – скороварке, получается очень сочной и мягкой. Ну а в сочетании с таким гарниром блюдо имеет праздничный вид, получается аппетитным, сытным и необыкновенно вкусным! Если у Вас мультиварка без режима скороварки (не готовит под давлением), то предлагаю посмотреть рецепт приготовления ароматной свинины в мультиварке.

    Свинина в соусе в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Свинина – 1 кг
    • Лук – 1-2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Стручковая фасоль (замороженная) – 100 гр.
    • Болгарский перец
    • Соль, приправа по вкусу
    • Лавровый лист
    • Зелень

    Для соуса:

    • Майонез
    • Острый кетчуп
    • Чеснок

    На гарнир:

    Как приготовить свинину в мультиварке:

    Я тушила свинину в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900 Вт).

    Овощи почистить, порезать и выложить в чашу мультиварки – скороварки. Овощи я режу довольно крупно, масло не добавляю. В этот раз болгарского перца в холодильнике не оказалось, пришлось обойтись без него. Заменила его на замороженную стручковую фасоль

    Мясо порежьте брусочками и выложите на овощи.

    Затем, по желанию, добавьте стручковую фасоль. Все приправьте по вкусу.

    Перемешайте содержимое чаши, сверху положите лавровый лист. Воду я не добавляю.

    Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан для выхода пара установите в положение «Высокое давление». Режим «Тушение/Плов», время 40 минут.

    Пока готовится свинина, отварите бешбармачную лапшу, я использовала её фирмы «Макфа».

    Для соуса смешайте острый кетчуп, майонез и измельченный чеснок.

    После окончания приготовления мультиварку отключите, клапан для выхода пара аккуратно откройте (не обожгитесь!).

    Свинину тушеную в мультиварке – скороварке подавайте на большом блюде, выложив в центр, обрамив по краям бешбармачной лапшой, полив сверху пикантным соусом.

    Это очень вкусно!

    Приятного аппетита!

    Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сочной буженины в мультиварке — скороварке

    С уважением, Оксана.

    Простые рецепты для мультиварки.

    prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

    Жаркое со свининой в мультиварке-скороварке - пошаговый рецепт с фото

    Шаг 1

    Мясо порезать и отправить в чашу мультиварки в разогретое растительное масло, жарить в режиме жарка/фритюр с открытой крышкой 10 минут.

    Шаг 2

    Нарезать мелко лук и натереть морковь на терке.

    Шаг 3

    Картофель нарезать очень крупно.

    Шаг 4

    Отправит к мясу лук и морковь. Жарить в режиме жарка/фритюр еще 5 минут.

    Шаг 5

    Добавить в чашу картофель и специи, посолить, поперчить. Добавить 100 мл. воды. Закрыть крышку мультиварки. Установить клапан выпуска пара в положение закрыть. Установить режим плов/тушение. Время приготовления 25 минут. По истичении времени открыть клапан, выпустить пар. Картофель перемешать.

    Готово!

    Приятного аппетита!

    vpuzo.com

    paromvarim.ru

    Свинина с овощами в мультиварке-скороварке

    Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления свинины с овощами в мультиварке-скороварке! Мясо получается очень сочным и нежным, а вкус овощей - насыщенным.

    Ингредиенты для рецепта «Свинина с овощами в мультиварке-скороварке»

    Как приготовить свинину с овощами в мультиварке-скороварке

    Подготавливаем и промываем продукты.
    Мясо нарезаем небольшими кусочками 3х3 см, лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке.
    Включаем в мультиварке режим "Поджаривание" и обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
    Добавляем морковь и продолжаем поджаривание, периодически помешивая, еще 5 минут.
    Добавляем к луку с морковью нарезанное мясо и обжариваем еще 5 минут. Затем закрываем мультиварку, выставляем режим "Быстрое приготовление" на 20 минут. И идем заниматься остальными овощами.
    Баклажаны нарезаем средними кусочками, как вам нравится и кладем в миску с водой, чтобы ушла горечь.
    Помидоры также нарезаем кубиками.
    За это время мясо уже будет почти готово и выглядит вот так.
    Сливаем воду с баклажанов и добавляем их и помидоры в мультиварку. Все аккуратно перемешиваем солим, перчим, добавляем любимые специи. Совет: соли следует класть меньше, чем вы привыкли, блюда в мультиварке имеют свой более насыщенный вкус. Выбираем режим "Быстрое приготовление" и готовим еще 5 минут.
    Через 5 минут аромат приготовленной свинины с овощами позовет всех домочадцев на семейный ужин!
    На гарнир у нас была гречневая каша. Думаю и рис прекрасно подойдет.

    Попробуйте приготовить свинину по моему рецепту, вам обязательно понравится!

    wtalks.com

    свинина в луковом соусе: pratina

    Приготовление  куска свинины в луковом соусе не занимает более 40 минут, благодаря помощи скороварки.

    О рецепте я вспомнила, благодаря возникшему однажды разговору с elievdokimova о любимых блюдах, приготовленных с помощью скороварки. У Лизы таких блюд, подозреваю, гораздо больше, чем у меня. Поэтому очень рекомендую её журнал, особенно тем, кто интересуется постной кухней. 

    В том разговоре я процитировала лишь бобовые,  которые я, действительно, постоянно готовлю в любимой кастрюле. А тут представился случай вспомнить и приготовить блюдо из книги La cucina veloce con la pentola a pressione, написанной сестрами Laura и Margherita Landra. Пользуясь подобной оказией, ознакомлю с этим лёгким в исполнении блюдом моих читателей.

                                 Свинина в луковом соусе/ Lonza in salsa di cipolle

                                 Ингредиенты для 4-х персон:

     600 г мякоти свинины, 2 больших луковицы, 250 г молока, 30 г сливочного масла, 20 г муки, листик лаврушки, чёрный перец горошком, соль.

    Мякоть свинины  легко обжарить куском на сливочном масле со всех сторон. Мясо можно обжарить в самой скороварке, если это представляется удобным.

    В кастрюлю к мясу добавить порезанный лук, лаврушку, перец. посолить и налить молоко. На сильном огне довести молоко до кипения, снизить интенсивность огня, закрыть скороварку крышкой и варить около 30 минут.

     

    Открыть кастрюлю, вынуть мясо и проверить его на готовность. Из соуса убрать листик лаврушки, добавить муку и кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех. Проварить соус в открытой скороварке на слабом огне до  загустения, постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел.

    Мясо порезать на тонкие ломти. Ломти залить полученным соусом и дать блюду несколько минут настояться.  

     

    Разложить ломти  на нагретое блюдо, полив их соусом

    Мои замечания.

    В оригинальном рецепте указан филейный отруб свинины. Я использовала килограммовый кусок мякоти со свиной ляжки. Поэтому время готовки мяса в скороварке было увеличено ещё где-то на 10-15 минут. Мясо отлично проварилось.

    Я также значительно увеличила кол-во лука и чуть-чуть молока. Лук к концу варки хорошо разварился, и соус получился однородным. Я рекомендую взбить соус блендером для достижения его большей кремозности.

    Ломти мяса лучше делать тоненькими, чтобы они смогли хорошо пропитаться соусом.

    В любом случае, на следующий день блюдо было более вкусным даже в холодном виде. 

    pratina.livejournal.com

    Свинина в скороварке за 30 минут — Вкусно!

    В скороварку объемом 7-8 литров положить 500-граммовый кусок свиного брюха. Добавить немного (примерно около 6-10 мм) какой-нибудь ароматной жидкости, например, бульона или белого вина и любых приправ по своему вкусу. Для получения более яркого и насыщенного аромата также можно положить травы и ароматические добавки вроде чеснока.

    Скороварку без крышки поставить на плиту и разогреть. Нагревать, пока жидкость не начнет кипеть. После этого сразу же закрыть скороварку крышкой, отрегулировать огонь и оставить мясо готовиться примерно на 30-60 минут.

    Время приготовления определяется тем, какой результат вы хотите получить. Если ограничиться 30-45 минутами — можно добиться примерно такой же текстуры, как после жарки. Увеличение времени приготовления даст «эффект» тушеного мяса.

    Снять скороварку с огня и подождать около 12-20 минут, пока кастрюля сбросит давление.

    Открыть крышку и дать свинине остыть в жидкости до комнатной температуры. Когда мясо остынет, выложить его на разделочную доску и щедро посыпать солью.

    Остался последний штрих — хрустящая корочка. В сковороде необходимо разогреть немного оливкового масла, а затем выложить на раскаленную поверхность свинину. Жарить до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

    Обжаренную свинину можно подать как самостоятельное блюдо, завернуть в булочку или добавить в салат.

    ©

    Сохранить и поделиться:

    Смотрите также:

    vkusnoinfo.ru