Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Простота приготовления пасты заключается в том, как и в какое время сочетать ингредиенты. Сегодня мы приготовим пасту со свининой в сливках и томатной пасте. Ставим на плиту кастрюлю, доводим воду до кипения и опускаем в нее макароны. Чуть позже вы увидите, какие я люблю в этом сочетании продуктов. А пока начинаем нарезать свинину. Я люблю в пасту добавлять свинину с жирком, поэтому сюда пойдет окорок. Промываем мясо под холодной водой.
Режем его на кусочки, которые будут удобны к употреблению всем, для кого вы сегодня готовите. Поэтому лучше, если перед приготовлением вы замерите рты у всех этих людей (шутка, кончено же). Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем в нее нарезанную свинину. Теперь берем лук. Нарезаем его мелко и выкладываем к свинине. В этот момент макароны должны отвариться, выкладываем их и промываем под холодной водой. Мясо с луком в это время приобретут интересный вкус, как следует поджарятся, можно добавить им еще вкуса и цвета: добавляем две столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем и добавляем 50 мл сливок.
Теперь можно соединить макароны с остальными ингредиентами. Перемешаем все полученное в сковороде. Накроем крышкой и оставим так на пять-семь минут. Последним штрихом в этом блюде станет добавление укропа. Пару щепоток. Теперь можно раскладывать пасту по порциям и созывать к столу своих любимых! Мне же остается только поблагодарить всех за то, что приготовили блюдо со мной, как всегда буду рад видеть ваши мнения в комментариях! P.S. До встречи на страницах новых рецептов, друзья!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Паста с грибами в сливочном соусе: рецепты приготовления со свининой, креветками
24 июля 2015 Здоровое питание и рецепты
Содержание статьи
Итальянскую кухню любят люди во многих странах мира, она просто не может оставить никого равнодушным. Одним нравится пицца, другим паста, разнообразие рецептов и первого, и второго блюда поражает. Основным преимуществом этой кухни является простота в приготовлении, доступность практически всех продуктов, изумительный вкус и бесподобный аромат.
Если вы не знаете чем побаловать любимых и родных, как удивить дорогих гостей, в случае нехватки времени остановите свой взгляд на основном блюде удивительной страны Италии – пасте. Дополнить его можно разнообразными соусами, овощами и мясом, морепродуктами и различными травами, специями.
Паста станет отличным вариантом для семейного ужина, вечера для двоих или встречи с друзьями. Представляем вашему вниманию пасту в грибном соусе с добавление различных продуктов: свинины, курицы, креветок, фарша и прочих вкусностей. Эта статья поможет вам разнообразить ваш рацион легкими, но в то же время сытными, вкусными, ароматными блюдами.
Фетуччини: паста с курицей
Необходимые ингредиенты
куриная грудка – 350 грамм;
фетуччини (макароны) – 450 грамм;
нежирный бекон – 100 грамм;
сливки 20% жирности — 400 мл;
оливковое или растительное масло;
твердый сыр – 80 грамм;
чеснок – 2 небольших зубчика;
белое столовое сухое вино – 70 мл;
базилик.
Способ приготовления
Чеснок мелко порубите и обжарьте пару минут на оливковом масле в глубокой сковороде.
Грудку промойте и порежьте небольшими квадратиками, добавьте их к чесноку. Помешивая, обжарьте курицу со всех сторон.
Бекон мелко нарежьте и добавьте его в сковороду, налейте вино, тушите 5 минут.
Налейте в соус сливки, посолите по вкусу и оставьте на медленном огне тушиться еще 10 минут.
В отдельной кастрюле отварите фетуччини, следуя инструкции на упаковке. Обычно макароны отпускают в кипящую подсоленную воду и варят примерно 5 минут после повторного закипания. Учтите, что фетуччини должны быть слегка недоваренные. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, но не промывайте.
В куриный соус натрите на мелкой терке сыр, размешайте. После того как сыр расплавится – соус готов.
Выложите пасту на тарелку, полейте ее курино-сливочным соусом, посыпьте ваше блюдо рубленым базиликом.
Паста со свинино-грибным соусом
Ингредиенты
спагетти – 400 грамм;
мякоть нежирной свинины – 300 грамм;
свежие шампиньоны – 150 грамм;
сливки 20% жирности – 120 мл;
горох (стручковой) – 120 грамм;
сыр твердого сорта – 100 грамм;
соевый соус – 20 мл;
перец, сушеный базилик, соль, мускатный орех.
Как готовить
Мясо вымойте и нарежьте на средние куски, обжарьте их на слабом огне до появления аппетитной корочки.
Грибы промойте и просушите, разрежьте пополам и нарежьте тоненькими пластами.
Уберите свинину со сковороды в тарелочку. В масло и выделенный сок мяса выложите нарезанные шампиньоны и стручковый горох, жарьте не больше 10 минут, постоянно помешивая.
Добавьте свинину к грибам и гороху, насыпьте мускатный орех и базилик, влейте соевый соус и половину сливок. Перемешайте и тушите все ингредиенты 15 минут под закрытой крышкой.
Когда соус будет практически готов, положите к нему тертый сыр, тушите все вместе до расплавления сыра.
В слабо подсоленной воде отварите спагетти, слейте воду, слегка не доведя их до готовности. Приготовленную пасту выложите в сковороду к соусу, размешайте. Долейте в нее оставшиеся сливки, тушите все вместе минут 5. Ваше блюдо готово, подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Паста с креветками
Вам понадобятся
спагетти или любые другие макароны – 400 грамм;
креветки – 250 грамм;
чеснок – пару зубчиков;
масло оливковое;
томатная паста – 50 грамм.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс, затем обжарьте на оливковом масле примерно 2 минуты. Добавьте к чесноку пару ложек томатной пасты, немного потушите и влейте в сковороду литр воды.
Креветки хорошо промойте, отварите, затем очистите, разрежьте на две части. Положите их к соусу и тушите примерно 5 минут.
Спагетти отварите, слейте воду и выложите их к соусу, перемешайте ваше блюдо, тушите все вместе еще 5 минут. Блюдо готово.
Паста с фаршем
Продукты
макароны – 400 грамм;
говяжий или смешанный фарш – 400 грамм;
томаты – 3 штуки;
морковь – 1 штука;
репчатый лук – 1 штука;
приправы и специи – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Приготовление
Помидоры промойте, снимите кожицу и измельчите.
Морковь очистите и натрите на терке.
Лук почистите и мелко порубите.
Лук и морковь обжарьте на медленном огне с добавлением оливкового или растительного масла, добавьте к ним измельченные томаты, тушите 10 минут.
После того как овощи практически будут готовы, положите в сковороду фарш и обжаривайте все ингредиенты вместе, периодически помешивая, еще минут 10.
Пасту отварите и размешайте с овощно-мясной смесью.
Необычная паста в сливочном соусе
Вам понадобятся
спагетти или длинные макароны – 350 грамм;
сливки 30% жирности – 180 мл;
нежирная ветчина – 150 грамм;
копченый бекон – 150 грамм;
желток куриного яйца – 3 штуки;
сыр – 70 грамм;
чеснок, пряности и специи.
Приготовление
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Бекон, ветчину порежьте тоненькими соломками.
Натрите сыр на крупной терке.
Обжарьте на оливковом или растительном масле в течение 2–3 минут чеснок, добавьте к нему мясо, жарьте 7-8 минут.
В отдельной кастрюльке отварите пасту, после чего выложите их к бекону и ветчине, влейте сливочный соус, перемешайте. Ваше блюдо готово.
Паста в сливочно-грибном соусе
Необходимые продукты
макаронные изделия – 400 грамм;
сливки – 250 мл;
сушеные лесные грибы – 150 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
сыр твердых сортов – 100 грамм;
чеснок, пряности, соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления
Возьмите грибы и хорошо промойте, залейте их водой на 3 часа. По истечении времени, отварите их в солоноватой воде примерно 15-20 минут. Затем обжарьте на растительном или оливковом масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс, по желанию можете добавить мелко нарезанный лук.
В отдельной кастрюльке вскипятите сливки, положите в них натертый сыр, непрерывно помешивая, кипятите на медленном огне, пока сыр не расплавится. Соус не должен быть жидким.
Перемешайте обжаренные грибы и сливочно-сырный соус, тушите все вместе около 5 минут.
Пасту отварите, откиньте на дуршлаг.
Подать это блюдо можно двумя способами: предварительно перемешав макароны с соусом, или залив сливочной смесью пасту перед самой подачей. Украсьте зеленью по своему вкусу.
Вред и польза
Существует довольно распространенное мнение о том, что макаронные изделия не несут в себе никакой пользы, к тому же они якобы вредны. Но это не так. Паста, приготовленная с использованием твердого сорта пшеницы, обладает рядом полезных свойств.
Благодаря содержащимся в них сложным углеводом, их употребление не грозит набором избыточного веса, так как усваиваются они гораздо медленнее, нежели другие сорта. Также паста из твердых сортов богата витаминами группы В, а их наличие в организме дает человеку массу сил и энергии.
Сливочные соусы, конечно, калорийные, но если вас это волнует, вы с легкостью можете заменить сливки овощным бульоном, от этой замены ваша паста будет не менее вкусная и сытная.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
topclublady.com
Паста с пряной свининой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»