Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с ананасами. Лучшие рецепты. Свинина с ананасами


👌 Свинина с ананасами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 12
  • Блоги
  • Написать
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

Свинина с ананасами. Лучшие рецепты

Есть блюда, которые не подходят для каждодневной трапезы, отличаются изысканностью и изюминкой. Одним из таких блюд является свинина с ананасами. Ее можно подавать на праздничной стол. Поверьте, гостей и близких вам будет чем удивить! Несмотря на простое название, свинина в ананасах готовится совсем непросто.

Начать приготовление этого блюда нужно с подготовки мяса. Кусок свинины, желательно шейку, необходимо замариновать. Маринад из расчета на 1 кг мяса такой же, как если бы вы мариновали свинину на шашлыки. Необходимо: 1 стакан уксуса, столько же воды, 3-4 головки  лука, соль, перец, сахар и лавровый лист. Мясо необходимо порезать на порционные куски. Лук режется полукольцами и перемешивается с мясом. Далее все заливается маринадом и оставляется в холодильнике минимум на 6 часов. Свинина с ананасами готовится в дальнейшем без лука, так что его можно не нарезать красиво, как на стол, а просто для вкуса.

Обычно свинина с ананасами в духовке более распространена, чем она же, но приготовленная на плите. Мы рассмотрим оба варианта приготовления.

Первый способ – свинина в ананасах, приготовленная на плите. Для этого потребуется кастрюля, но не эмалированная. На дно кастрюли выкладывается лук из маринада (его потом в общее блюдо добавлять не нужно), затем выкладывается сырая морковь, тертая на мелкой терке, затем кладутся кусочки свинины. Все это поливается самим маринадом, но не всем, используем примерно ½ его часть. Кастрюля ставится на средний огонь и закрывается крышкой. Так мясо нужно тушить около 1 часа. Далее нужно добавить ананасы. Это делается по такой схеме – чтобы свинина с ананасами была сочной и впитала весь сок, ананасы нужно выложить не на мясо сверху, а под него. То есть вы поднимаете каждый кусочек свинины и под него кладете кружок ананаса. В таком виде свинину под крышкой тушим еще около 30 минут. Далее огонь выключается, и мясо должно настояться еще около 20 минут. Все, оно готово к подаче на стол. Сервировать блюдо с мясом вы можете на свой вкус, но обязательно на каждый кусочек мяса сверху положите тот кружок ананаса, на котором он лежал. Это не только придаст красивый и интересный вид блюду, но и сок ананаса все еще будет присутствовать на мясе.

Второй способ – свинина с ананасами в духовке. Здесь процесс приготовления немного проще, нет последовательности, все закладывается одновременно. На противень расстилается фольга. На фольгу нужно выложить мясо в таком виде – слой лука, затем слой моркови, ананасы кружочками, сверху мясо. Далее на мясо нужно положить сверху еще раз ананасы. Фольгу необходимо завернуть, хорошо скрепив края. Таким образом, свинина будет обернута ананасами и впитает их сок наилучшим образом. В таком виде мясо нужно запекать в течение 1 часа при температуре 180 градусов. После этого, фольгу необходимо будет развернуть, очистить верхний слой ананасов, чтоб они не пригорели и поставить мясо в духовку еще на 10-15 минут. Это делается для того, чтобы мясо приобрело аппетитную румяную корочку. А если ананасы не убрать – они просто подгорят и испортят не только внешний вид блюда, но и его аромат. Некоторые хозяйки просто вытаскивают мясо из фольги и его отдельно ставят в духовку на 10 минут. Мы так делать не рекомендуем, потому что за 10 минут мясо становится гораздо суше, чем, если его оставить в маринаде и фольге, но с открытым верхом.

Не важно, какой способ вы выберете для приготовления такого изысканного блюда, как свинина с ананасами. Если все делать по рецепту, у вас должно получиться нежнейшее мясо с легким ароматом и привкусом ананасов. Не забудьте, подавая его на стол, положить сверху ананасы. А еще очень важно настроение, с которым вы приступаете к приготовлению пищи. Хорошее настроение хозяйки - залог вкусной еды.

fb.ru

свинина с ананасами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

4 куска свиной корейки без жира
4 свежих початков кукурузы
15 г несоленого сливочного масла, размягчите
1 спелый ананас
2 ст. л. жидкого меда
ЯМАЙСКАЯ ПРИПРАВА
2 стручка чили, удалите семена и крупно нарежьте
10 штук ямайского душистого перца, измельчите, или 0,5 чайной ложки молотого душистого перца
щепотка натертого мускатного ореха
1 ч. л. свежего тимьяна
2 зубчика чеснока, крупно порежьте
2 зеленых лука, нарежьте
2 ч. л. мягкого коричневого сахара
1 ст. л. сока лайма
2 ст. л. растительного масла
Показать все (15)

foodily.ru

Свинина с ананасами

Нежное сочное мясо с ананасами и сыром.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 банка ананасов кольцами
  • 100 г сыра
  • 100-200 г сметаны (или майонеза)
  • соль
  • перец

Нежная запеченная свинина великолепно сочетается с сочными ананасами и расплавленным сыром. Такое блюдо отлично подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. У меня получилось 8 порций.

Приготовление:

Свинину порезать порционными кусками размерами чуть больше, чем кольцо ананаса (толщина кусочков должна быть примерно 1-1,5 см). Отбить кухонным молотком каждый кусочек (удобнее всего отбивать через пищевую пленку).

Сыр натереть на крупной терке.

Форму или глубокий противень немного смазать маслом. Кусочки свинины посолить, поперчить, выложить в форму.

Сверху выложить кольца ананасов.

Полить сметаной (или майонезом).

Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.

Готово.

Свинину с ананасами обязательно подавать в горячем виде (можно украсить зеленью и нарезанными овощами).

kamelena.ru

Свинина, запеченная с ананасами - Пошаговый рецепт с фото

Свинина и ананасы... Хм, на первый взгляд, странное сочетание, не так ли? Но если вы попробуете приготовить мясо с ананасами по нашему рецепту, вы будете иметь совершенно другое мнение! В результате вы получите сочное мягкое и ароматное мясо со сладковатым вкусом! К тому же, это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления свинины. Также это блюдо отлично впишется в праздничное застолье: сытно, ароматно, необычно. Подробный пошаговый фоторецепт позволит вам приготовить свинину, запеченную с ананасами быстро и легко!

Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с ананасами:

  • свинина - 0,5 кг
  • ананасы консервированные (кольца) - 1 банка
  • сыр - 150-200 г
  • майонез - 100-150 г
  • соль, приправы - по вкусу
  • маслины
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления свинины, запеченной с ананасами:

Нарезать свинину на порционные куски толщиной 0,8-0,9 см.

Мясо тщательно отбить молотком.

Противень или форму для запекания смазать подсолнечным маслом и уложить свинину.

Мясо посолить и присыпать любимыми приправами и специями (можно взять, например, черный молотый перец, карри, смеси специй специально для свинины и др.)

Мясо полить майонезом.

Уложить кольца ананасов на каждый кусок свинины.

В середину каждого колечка ананаса положить по маслине.

Сыр потереть на крупной терке и выложить его поверх ананасов. По желанию можно снова полить майонезом.

Поставить свинину с ананасами в разогретую духовку и запекать около 35-40 минут.

Всё! Свинина, запеченная с ананасами готова! Нужно выложить мясо на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе, рецепт с фото

Опубликовано 27.01.2018 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Только представьте себе нежное, сочное, поджаренное до корочки мясо протушивается в кисло-сладком соусе из томата и ананасов. Ой, как же это ароматно и вкусно, сложно даже описывать, лучше обязательно его попробовать. Тем более что готовить это блюдо как раз проще простого. Мне очень нравится свинина тушеная с болгарским перцем и помидорами, я часто подаю ее с рисом. Важно только взять хорошее мясо (лучше всего свежее, не подвергшееся заморозке) из филейной части или ошейка, тогда оно будет более мягким и нежным. Для того, чтобы придать мясу особый вкус, мы будем его мариновать в соевом соусе, а затем делать панировку из яйца и картофельного крахмала. Тогда обжаренное мясо получается с лёгкой корочкой, а во время протушивания крахмал загустевает, и получается соус нежной консистенции. Такая свинина с ананасами в кисло-сладком соусе просто тает во рту и имеет потрясающий аромат. К нему на гарнир можно подать отварные овощи, рис или пюре. Подробный рецепт с фото поможет вам легко приготовить это блюдо.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

- мясо свежее (свинина) – 600 гр.,- яйцо куриное столовое – 1 шт.,- крахмал картофельный – 2 ст.л.,- соус соевый – 2 ст.л.,- масло растительного происхождения – 100 мл.,- соус томатный – 3 ст.л.,- ананасы в собственном соку – 250 гр.,- специи к мясу – по вкусу и желанию.

Свежее мясо промываем, если нужно зачищаем от плёнок и жира. Затем просушиваем и режем небольшими кусками.

Далее заливаем мясо соевым соусом и хорошенько перемешиваем, как бы втирая соус в каждый кусок.

Разбиваем яйцо, взбалтываем его и обмакиваем в нём куски мяса. Можно на этом этапе добавить специи к мясу.

Затем панируем их в картофельном крахмале со всех сторон.

Теперь на разогретую сковородку вливаем масло.

И обжариваем мясо до румяности не менее 15 минут.

Перекладываем мясо в другую посуду, а пока на чистую сковороду вливаем сок из ананасов и добавляем к нему томатный соус. Отлично будет выглядеть как на ежедневном, так и на праздничном столе такая свинина с овощами в фольге запеченная в духовке.

Перемешиваем соус и даём ему прокипеть не более минуты. Затем кладём в него мясо и при небольшом нагреве тушим 10 минут.

Ананасы режем кубиками и добавляем к мясу, перемешиваем и тушим ещё около 6-7 минут - получается вкусная свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.

Готовая свинина в кисло-сладком соусе с ананасами тут же подается к столу. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

👌 Свинина с ананасом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 12
  • Блоги
  • Написать
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь

alimero.ru