Мясные субпродукты содержат много полезных веществ, так что диетологи советуют их включать в рацион. Свиная перечень не рекомендована людям, страдающим холециститом, остальным же она принесет значительно больше пользы, чем вреда. К тому же она готовится быстро, получается сытной. Однако хочется, чтобы она была еще и вкусной. Опытные хозяйки знают, как приготовить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной, и охотно делятся своими секретами. Главное – это подобрать удачные рецепты и познакомиться с тонкостями технологии.
Приготовить вкусно свиную печень можно и свежую, и замороженную, однако при этом важно выбрать качественный продукт, правильно его подготовить к термической обработке, а потом пожарить или потушить в точном соответствии с технологией.
Особенности приготовления свиной печени могут зависеть от конкретного рецепта, но общие принципы от этого не поменяются.
Состав:
Способ приготовления:
К приготовленной по данному рецепту свиной печени нужен гарнир. В этом качестве можно подать отварной или запеченный картофель, картофельное пюре. Неплохо будет, если на чистой сковороде вы пожарите нарезанный тонкими полукольцами лук, выложите его на готовое блюдо.
Состав:
Способ приготовления:
Этот рецепт приготовления свиной печени – самый популярный. И все из-за того, что так печень всегда получается исключительно вкусной, мягкой и сочной.
Состав:
Способ приготовления:
Печень по-строгановски имеет пикантный вкус. С одной стороны, она получается мягкой и нежной, со сливочным послевкусием, с другой стороны – достаточно острой. У этого рецепта много поклонников, и это не случайно. Уникальный гармоничный вкус, сочность печенки легко объясняют этот феномен.
Состав:
Способ приготовления:
Печень с овощами можно подать с картофельным пюре или вовсе без гарнира. По этому рецепту она получается нежной и сочной.
Состав:
Способ приготовления:
Печеночный паштет по этому рецепту выйдет нежным и ароматным.
Приготовить свиную печень мягкой и сочной можно без особого труда. С этим справится даже неопытная хозяйка, если будет точно следовать рекомендациям в рецепте.
Фото:pixabay.com
Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.02.2016
Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях - прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016
Печень можно приготовить не хуже мяса, вкусно и сочно. Сегодня я покажу Вам, как приготовить печень с луком. ...далее
Добавил: Vikulia 06.05.2015
Неплохой альтернативой мясным блюдам могут стать варианты из субпродуктов. На заметку предлагаю весьма простой рецепт отбивных из свиной печени. Получается очень аппетитное блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015
Такой гуляш из печенки свиной еще называют "хорватский гуляш", поскольку печень готовится в особом соусе и подается с подливкой. Специи, сметана и томатная паста усиливают вкус печени. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2016
А я продолжаю изучать и готовить новые рецепты салатов. Они не успевают приедаться. На каждый особенный вечер у меня точно припасено что-нибудь интересное и вкусное. За это мой дом любят друзья :) ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016
Необычное приготовления обычных оладьев из печени. Сочные, нежные, тающие во рту печеночные оладьи не оставят равнодушными никого из членов вашей семьи. Таким блюдом даже не стыдно угощать друзей. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.03.2016
Печень в молоке - быстрое и вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Catalonia 31.08.2012
Если вы любите печень, то этот рецепт вам понравится. Готовится свиная печень в сметане очень быстро и получается мягкой и сочной. А дело в том, что есть один небольшой секрет, который я раскрою. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.11.2016
Печеночный торт с блинами — одно из самых популярных блюд практически на всех праздниках. Он является отличной закуской и может приятно удивить всех ваших гостей! ...далее
Добавил: Елена Alex 26.03.2016
Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину. ...далее
Добавил: Ju Lia 15.06.2016
Если у вас не всегда получается вкусно приготовить субпродукты, то предлагаю воспользоваться помощью кухонной техники. Очень вкусная и сочная получается печень свиная в мультиварке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.05.2014
Блюдо по рецепту, как приготовить печенку свиную, я делаю на китайский манер: с добавлением традиционных специй и овощей. Блюдо подают сразу после приготовления, пока печень еще горячая. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 05.07.2017
Рецепт приготовления печеночного торта с морковью может показаться сложным, но только для тех, кто его не делал. Все просто и легко, а блюдо получается действительно выше всяких похвал! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.06.2014
Расскажу вам, как приготовить ливерную колбасу. Если вам хочется попробовать ее, а покупная не вызывает доверия, то обязательно пригодится этот вариант. Вкусная, копченая колбаска к вашему столу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.08.2017
Удивительно нежные внутри и с аппетитной корочкой печеночники в домашних условиях - прекрасный вариант для основного блюда или сытной закуски. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.07.2016
Оригинальный, но простой рецепт печеночного торта с грибами вам точно понравится, - ингредиенты простые, готовится просто, зато как же такой торт украсит ваш праздничный стол! Комплиментами завалят! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2014
Печеночный торт классический — это блюдо, которое, пожалуй, хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Он чрезвычайно популярен на просторах нашей родины и в других постсоветских странах. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.10.2016
Чтобы печень получилась очень вкусной и понравилась всем, ее нужно правильно приготовить. А в этом вам поможет правильно подобранный рецепт и знание тонкостей приготовления этого субпродукта. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2016
Рецепт этого блюда довольно простой. Рекомендую приготовить сальтисон из печени тем, кто любит мясные паштеты. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.04.2014
Даже начинающие кулинары знают несколько способов, как приготовить свиную печень. Продукт можно варить, жарить и даже запекать, но существуют и основные правила, знать которые обязательно вне зависимости от рецепта. Например, перед готовкой печень необходимо очистить от пленки и жилок, иначе готовое блюдо будет на вкус, как «резина». Сделать это не так уж просто, поэтому для начала промойте печень в холодной воде, а затем ошпарьте кипятком. Теперь обработать продукт будет легче. Люди, считающие, что можно приготовить из свиной печени всего пару блюд, очень ошибаются. Таких угощений просто огромное количество, например, печень тушеная в сметане, печень жареная, печеночные котлеты, отбивные из печени, оладьи из печени, а также различные паштеты, торты и салаты. Простые рецепты свиной печени помогут приготовить вкусное блюдо, исходя из ваших предпочтений.
povar.ru
Диетологи не перестают спорить на тему того, какая печень полезнее для здоровья человека – говяжья, свиная или птичья. По мнению большинства, пальма первенства принадлежит свиному субпродукту. Это объясняется тем, что по своему составу она максимально приближена к тканям человеческого организма. Благодаря этому, телу не приходится тратить слишком много сил на переработку пищевых волокон.
С другой стороны, свиньи способны болеть теми же болезнями, что и люди, поэтому пренебрежение правилами качественной термической обработки заготовок может привести к развитию серьезных патологий.
При правильном подходе питательная и вкусная свиная печень может превратиться в очень полезный деликатес. Если все сделать в соответствии с техническими требованиями, удастся максимально сберечь такие полезные вещества в ее составе:
Калорийность, как и польза печени, зависит от способа ее обработки. Если в сыром продукте всего 109 ккал, то в жареной почти в 2 раза больше. Отварная печенка содержит не более 130 ккал, а приготовленный из нее паштет – уже все 250 ккал. Если запечь субпродукт с майонезом, то его калорийность составит уже 350 ккал.
Приготовить свиную печень так, чтобы сохранились ее полезные свойства, не очень сложно. Нужно только учесть несколько нюансов и потратить время на предварительную обработку заготовок. Старания обязательно оправдаются, готовое блюдо будет вкусным, а его употребление приведет к развитию таких благоприятных последствий:
Совет: Если свиная печень в процессе обработки превратилась в куски резины, ее лучше выбросить. В таком блюде в любом случае уже не содержится никаких полезных веществ. От длительной обработки витамины, минералы и аминокислоты почти полностью разрушаются.
Практика показывает, что польза печени сохраняется при ее обработке с помощью современных гаджетов. Использование скороварки, мультиварки и микроволновки еще и заметно экономит время.
Помимо общих положительных проявлений, употребление свиной печени может привести к развитию специфических последствий терапевтического плана. По этой причине продукт следует вводить в рацион всех людей без исключения:
С осторожностью свиную печень следует употреблять в пожилом возрасте. Если в остальное время она способствует повышению холестерина только в случае поступления в организм в больших количествах, то после 60 лет за этим показателем нужно следить особенно внимательно. А при изначально повышенных цифрах от введения субпродукта в рацион лучше вообще отказаться.
Печень, полезные свойства которой очевидны, нуждается в особом подходе к обработке. Чтобы добиться от нее нежности текстуры, мягкости вкуса и лечебных эффектов, нужно взять на вооружение такие приемы и советы:
Что касается частоты употребления свиной печени, то диетологи рекомендуют включать ее в меню не чаще 1 раза в неделю, мужчинам ее разрешается есть чуть чаще. Всего 150 г продукта достаточно для получения ожидаемой пользы при минимальных рисках для состояния здоровья.
Польза и вред свиной печени меняются местами, если неправильно обрабатывать продукт или употреблять его в слишком больших количествах. Это может спровоцировать накопление в организме вредных веществ, да и чрезмерное поступление в ткани минералов тоже может сыграть со здоровьем злую шутку. Помимо этого, свиную печень вообще не стоит включать в меню при наличии таких противопоказаний:
При желании можно найти немало рецептов на основе свиной печени. Она отлично сочетается с овощами и кашами, грибами и разными приправами. Не стоит сочетать продукт с другими формами мяса и бобовыми, это создаст слишком большую нагрузку на почки и пищеварительную систему.
polzateevo.ru
Для разнообразия домашнего меню иногда используют субпродукты, в числе которых и свиная печень. Из нее готовят пирожки, торты, запеканку и блины. Давайте рассмотрим, как приготовить вкусно свиную печень.
Свиная печень – низкокалорийный продукт, в котором содержится много кальция, фосфора, железа и йода, целая группа витаминов. Это в очередной раз подтверждает пользу для организма человека.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перед тем как приготовить вкусно свиную печень знайте, что сильно зажаривать продукт не стоит. В противном случае получится сухое и жесткое блюдо. Если не нравится майонез, возьмите свежую сметану.
Видео рецепт
Специи добавлять не рекомендуется, так как это испортит аромат. Подавать рекомендуется с рисом, гречкой или макаронами.
к содержанию ↑С помощью мультиварки легко и быстро готовят вкусные и полезные блюда. Рецептов приготовления субпродукта с использованием мультиварки много. Тем не менее я решила поделиться классическим рецептом. Он максимально простой, но позволяет приготовить кулинарный шедевр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовление
Теперь вам известно, как приготовить вкусно свиную печень в мультиварке. Подавать на стол рекомендую со сметаной и зеленью.
к содержанию ↑Свиная печень готовится в духовке очень быстро, да и рецепт, которым я поделюсь, сложным не назовешь. На гарнир подойдет картофель, который запекают вместе с главным ингредиентом. Подают готовое блюдо к столу вместе со свежими овощами.
Количество ингредиентов, предусмотренных рецептом, рассчитано на приготовление четырех порций. Если возникнет желание или захочется разнообразия, расширьте гарнир. Для этого возьмите одну морковку, несколько помидоров и две штуки болгарского перца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Когда воссоздадите это ароматное угощение в домашних условиях, обязательно украсьте его свежей зеленью. Запечная по рассмотренному рецепту свиная печенка сочетается с красным вином или светлым пивом. Если ведете здоровый образ жизни, наслаждайтесь вкусом без алкоголя.
к содержанию ↑У каждой хозяйки свой подход к приготовлению свежей свиной печени на сковороде. Следовательно, рецептов много. Пожаренная моим способом печень вкусная, нежная, сочная и очень мягкая. Вам обязательно понравится это угощение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теперь не секрет, как приготовить свиную печень на сковороде. Это замечательное блюдо готовится очень быстро, а значит, что даже нежданный гость не застанет врасплох.
к содержанию ↑Печень – ценный субпродукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Если ее приготовить со сметаной в домашних условиях, получится кладезь полезных веществ, в числе которых микроэлементы и витамины.
Блюдо, приготовленное в сметане, врачи рекомендуют употреблять людям, страдающим малокровием, диабетом и прочими заболеваниями.
Печень полезна, но нравится не всем, потому что часто получается сухой и горчит. Суховатую консистенцию сделает нежной и мягкой свежая сметана. А чтобы угощение стало ароматным и специфичным, задействуют вино, пряности и приправы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовление
Я рассмотрела как приготовить свиную печень в сметане. Подавать на стол на второе вместе с гречкой, макаронами или картошкой. Если в холодильнике есть свежая зелень, обязательно используйте ее для украшения.
к содержанию ↑В заключение рассказа уделю внимание пользе свиной печени и рассмотрю полезные советы. В свежем субпродукте содержится приличное количество витаминов и микроэлементов, в которых нуждается человеческий организм.
Вес одной свиной печени составляет примерно 1.5 кг. При этом поверхность светло-коричневого продукта гладкая и глянцевая. Я неспроста заострила внимание на внешнем виде. Дело в том, что покупка некачественного продукта в лучшем случае обернется испорченным блюдом. В худшем случае пострадает здоровье.
При покупке внимание обращайте на запах и цвет. Кисловатый запах или изменившийся цвет – сигнал опасности и испорченного продукта. Самая полезная, нежная и вкусная считается печень молодой свиньи.
Загрузка ...Низкий уровень калорийности вместе с витаминно-минеральным составом делает свиную печень диетическим и полезным продуктом. Так что можете отправляться на кухню и приготовить на ужин этот полезный деликатес.
Оцените статью: Загрузка...Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
1. Все пережарить по очереди на сливочном масле и сложить в кастрюлю. 2. Хорошо протушить и перемолоть.Когда масса остынет до комнатной температуры, делать из нее толстые колбаски и закручивать в пищевую пленку. 3. Готовые колбаски сложить в лоток и придавить,т.е.положить гнет. 4. Хранить в холодильнике. Ни один Новый год не обходится у нас...
читать далее
Свежая печень, жировая сетка… Приехали в гости мои выпускники. Вот решил побаловать и сам испробовать, что получится. С печени снял пленку и положил на часок в молоко. Сетку хорошо промыл под проточной, выложил в дуршлаг, дал стечь воде и затем просушил салфеткой. Порезал на квадраты. Печень порезал на небольшие куски толщиной 1.5 – 2 см.и...
читать далее
После выходных осталось печени чуть и пока она свежая еще… Решил поэкспериментировать: Печень выдержаную в молоке и слегка отбитую нарезаем полосками и опускаем в слегка припущенный лук. Обжариваем минут 10-15 солим, перчим добавляем соевый соус. Даем прокипеть немного, добавляем гранатовый соус и каперсы. Убавляем огонь, накрываем крышкой...
читать далее
Всех нас научили замачивать печень на пару часов в молоке. Потом молоко выливается или делаем омлетик из него. Я сегодня выбрала третий путь. Печень порезать на куски, удалить пленки и протоки. Замочить в молоке на пару часиков. Достать, посолить-поперчить. Разогреть сковороду с маслом. Обвалять печень в муке и быстро обжарить со всех сторон....
читать далее
Печень отварить, натереть на крупной терке или тонко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, пассировать. Яйца отварить, либо разрезать на половинки и так подавать,либо нашинковать.(я порубила кубиками) Огурчики порезать тонкой длинной соломкой (так красивее) Все это смешивается....
читать далее
Испечь блины,не сладкие,большие по Вашему рецепту.Они должны быть очень тонкие. Поджарить печень до готовности,не солить и не перчить. Отдельно поджарить сало с луком. Перемолоть печень и сало на мясорубку,поперчить и посолить по вкусу. Смазать пол блина толстым слоем печень и туго скрутить. Сложить три скрученных блина вместе,горкой и обернуть...
читать далее
печень вымочить в молоке 2-3ч.перекрутить на мясорубке.Добавить в эту массу:2яйца.соль,приправку из трав,черный молотый перчик,молоко,муку.Тесто должно получиться как на блины.И выпекать тонкими коржами.Пока Вы печете блины, параллельно можно поджарить порезанную морковь,лук,чеснок. Готовый корж смазываю полной ст.л.майонеза,посыпаю зеленью...
читать далее
Вдохновила на это рецепт ambrinna "Шейкой" в пику колбасным монополистам. Домашнюю колбасу я делаю частенько,но ни разу не пробовала с печенью.Попробовала.Понравилось.Вкус получился нежнее,чем просто мясная колбаса. Мясо,печень и сало пропустила через мясорубку.Все сырое.У меня,для колбас,есть решетка с четырьмя отверстиями,не приходится нарезать...
читать далее
1.Говяжью печень хорошо промыть в воде, замочить в минерально воде на 30 минут. 2.Жировую сетку опустить в холодную воду, для того, что она легко расправлялась. 3.Печень слегка посолить поперчить и нарезать на небольшие кусочки и каждый обернуть жировой сеткой. 4.Печень поместить на решетку барбекю и отправить на мангал. 5.Обжаривать печень...
читать далее
1.Раскалите в сковороде растительное масло. Печень и лук нарежьте крупными кусками и обжарьте быстро. Всыпьте гречневые хлопья "Мистраль", добавьте соль и перец, нарезанный чеснок, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне на 10 минут. Остудите. 2. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. 3. Остывшую печенкус...
читать далее
Печень свиную нужно порезать на кусочки и залить холодным молоком на полчаса. Лук репчатый мелко измельчаем, лучше в блендере до состояния кашицы. Обжариваем лук до мягкости. Молоко сливаем, а печень обваливаем в муке и помещаем на обжарку к луку. Солим, перчим, обжариваем до готовности. Тем временем готовим соус для гуляша. Сметану смешиваем...
читать далее
Помидоры потёрла на крупной терке и вылила на сковороду с растительным маслом, добавила соль и сахар, когда закипело добавила нашинкованную капусту. Тушила пока не выпарился сок, добавила немного раст.масла и обжарила . Печень отварила до готовности и перемолола на мясорубке. Лук мелко нарезала и обжарила на раст. масле. Картофель отварила...
читать далее
Печень вымыть и очистить от пленок. Нарезать ее мелкими кубиками вместе с грудкой. Взбить яйца с солью и специями и добавить к мясу и печени...перемешать. Затем разогреть масло в сковороде, а к мясу добавить водку и муку...еще раз хорошенько перемешать и взбить вилкой. Жарить оладьи из полученой массы до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте...
читать далее
1. Печень, сало, свинину, лук перемолоть на мясорубке. 2. Добавить яйца, соль, перец, крахмал, сухари. 3. Взбить все блендером до однородной массы. 4. Выложить массу в форму смазанную маслом. 5. Запекать 45-50 минут при температуре 180-190* - 20-25 минут в форме накрытой фольгой, затем фольгу снять и выпекать до готовности. 6. Подавать можно...
читать далее
Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут; Вынуть печень, бульон отлить отдельно — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике; Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) с луком; Добавить бульон, соль, сахар и приправы — хорошо перемешать; Щековину...
читать далее
Отвариваем печень(желательно телячью,но можно и свиную),сердце,язык.Перемалываем это все на мясорубке,добавляем сало свежее,чеснок.К полученному фаршу добавляем спасерованную на раст. масле морковь(предварительно потертую на крупной терке)и лук спассерованый до золотистого цвета. К фаршу добавляем мелко порезанные 5 яиц (круто сваренных) и...
читать далее
Готовим паштет: морковь натереть на тёрке, лук порезать, спассеровать их печень отварить до готовности в мясорубке прокрутить печень, размягчённое сливочное масло, плавленный сырок, луково-морковную смесь, посолить по вкусу. Теперь рулеты: С белого хлеба срезать корку, отрезать продольно тонкий ломоть, срезать корку по бокам, раскатать егоскалкой...
читать далее
Несколько брутальные маффины – очень подходят к пиву, особенно с печеной картошкой и соленьями. Но, и не без доли пользы – гречка и овощи делают свое дело. 1. Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца и гречневые хлопья, перемешать и оставить на 10 минут. 2. Бекон и овощи нарезать мелким кубиком. 3. На хорошо разогретой сковороде вытопить...
читать далее
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Из вина, лимонного сока и цедры, рубленного лука, измельченного лаврового листа, перца и соли готовим маринад. Поливаем маринадом печень, нарезанную на кусочки и выдерживаем в нём сутки. Печень вынимаем из маринада, обсушиваем и обжариваем на растительном масле, добавляем процеженный маринад и тушим минуты...
читать далее
Нежное и воздушное суфле по этому рецепту с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!
читать далее
На кануне выходного дня (хочется побаловать чем то вкусненьким и оригинальным) листая занимательную книжку «Готовим вкусно от простого к изысканному» искал какую ни будь идею с интересным рецептом и ведь нашел. Рецепт печени по-королевски. Использовал его как основу. Что то изменил, добавил, но идею и суть оставил. В выходной с утра по раньше...
читать далее
Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным тельячим паштетом. Приготовление: Разогреваем растительное масло на сковороде, очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она...
читать далее
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Печень хорошо помыть под проточной водой и нарезать кубиками. Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку. Сало нарезать мелкими кубиками. В печёночно-луковый фарш добавить сало, вбить 2 яйца. Перемешать. Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить...
читать далее
Со шкурки на голове и ушках хорошо соскабливаем ножом грязь, кровь и промываем ее в воде. Лучше замочить ее сначала на пару часов. Перекладываем печень и голову в кастрюлю, в которой будем готовить сальтисон,наливаем воды и ставим на огонь. После того, как вода закипит, снимаем с поверхности накипь, уменьшаем огонь до слабого, прикрываем...
читать далее
Перед Вами 3 группы продуктов для 3 видов паштета. Делаем с каждой из них следующее: замочить сухари, прокрутить перечень, морковку и лук, смешиваем все продукты из группы, в последнюю очередь добавляем размягченное масло и наполнители (если хотите паштет с наполнителем). Плотно укладываем сырые паштеты в ванночки для запекания из фольги иотправляем...
читать далее
Не сумела найти русского слова.В венгерском названии копна - прилагательное.Вкус,однако,не меняется:мясо вкусное.И блюдо запоминается. Мясо готовим заранее:нарезаем,слегка отбиваем,при неоходимости подрезаем фасции или полоску жира для сохранения плоской формы,несколько часов маринуем в Ворчестере. Готовим "копну".Нарезаем лук,грибы,рубим...
читать далее
для приготовления нам нужно жарить на масле печёнку , после порезать лук как вам нравится и добавить к печёнке .После надо натереть на тёрке морковь и добавить соевый соус и кетчуп по вкусу. Сварить картофельное пюре и подавать вместе с подливой. Пальчики оближешь!
читать далее
Кусочки печени, измельченный чеснок и лук обжарьте, помешивая, до полуготовности. Затем охладите и пропустите через мясорубку вместе с грудинкой. Посолите, поперчите, влейте коньяк и хорошо перемешайте. Выложите паштет в форму, сверху разложите ломтики сала, закройте промасленной бумагой, форму поставте на противень с горячей водой и поместите...
читать далее
1. Сначала нарежем брюшину и постное мясо на порционные куски,чтобы потом легко помещались в мясорубку. 2. Ставим варить,как только вода закипит,варим 15 минут и снимаем с огня. 3. Свежую печень режим на кусочки и перемалываем через мясорубку,отставляем в сторону. 4. Теперь займёмся луком, режим лук на полукольца, обжариваем в небольшом количестве...
читать далее
Печень помыть, дать стечь воде. Подготовленную печенку пропустить через мясорубку. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца, муку. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. смесь по консистенции должна быть, как на оладьи. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду...
читать далее
Печень прежде всего тщательнейшим образом надо обработать - без этого никак не получится отменное блюдо. Все плёнки, прожилки и протоки тщательно убрать! Печень нарезать кусочками. --- Залить томатным соком с водкой - на ночь поставить в холодильник. --- Печень вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенечками. Запанировать в манке. Лишнее...
читать далее
Данный рецепт мне показала и рассказала моя бабушка. Спасибо ей за это. Утку помыть, натереть солью и специями по вкусу.(Желательно добавить кукурму, чтоб утка приобрела желтоватый цвет).Дать постоять утке час-полтора - чтоб просолилась. Смешать молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль, муку. Испечь тоненькие блинчики. Отварить печень,...
читать далее
Печенку очистить от пленки и прожилок и порезать на куски, лук очистить. Сложить в блендер печень,лук,яйцо . Измельчить до однородности, ли пропустить все через мясорубку дважды. В измельченную массу добавить муку, приправить солью, перцем и коиандром, мускатным орехом. Хорошенько вымешать массу. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным...
читать далее
Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут; Вынуть печень, бульон отлить отдельно, процедить — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике; Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) вместе грудинкой, луком, чесноком; Добавить бульон, соль, сахар и...
читать далее
Я использовала для приготовления этого блюда свиную шейку, где мясо чередуется с вкраплениями жира, если у вас более постная свинина, то надо добавить еще свиного сала, уменьшая количество мяса на такую же величину . Свинину (+ сало) и печень пропустить через мясорубку или пробить блендером. Вбить 2 яйца, добавить коньяк, чищеные орехи (фисташки...
читать далее
Обмойте в холодной воде легкое и печень. Нарежьте кусочками субпродукты, лук и чеснок, пропустите все через мясорубку. Готовый фарш посолите,поперчите по вкусу и добавьте 50гр. сливок( у меня была домашняя сметана) перемешайте. В пиалу положите жировую сеточку, всередину мешочка 2ст.л. фарша,обрежьте ко контуру пиалы сетку и соберите края вместе,...
читать далее
Печень порезать небольшими брусочками,обжарить добавить грибы лук полукольцами соль, перец по вкусу тушить пока жидкость не испарится Смешать сметану с майонезом(по необходимости посолить) залить печень и протушить все вместе 15-20 мин. под крышкой посыпать зеленью
читать далее
Подготовленную печень с луком и чесноком измельчаем в блендере. Добавляем манку, яйцо соль и специи. Перемешиваем и даем постоять минут 20. Затем печем блинчики на сковороде с добавлением небольшого кол-ва растит.масла или маргарина. У меня получилось 2 блинчика не очень тонких. Яйца взбиваем с майонезом, солим и также печем блинчики( у меня...
читать далее
1. Лук нарезать тонкими полукольцами. 2. Чеснок измельчить. 3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на восьмушки. 4. Печень нарезать на ломтики по 0,5 – 0,7 см. 5. В глубокой сковороде масло и обжарить лук с чесноком до мягкости. 6. Добавить печень и яблоки. 7. Зелень мелко нарезать. 8. Обжаривать печень до изменения цвета – 3-5 минут....
читать далее
Сердце разрезать вдоль на четыре части и залить холодной водой. Лёгкое и печень нарезать кусочками,залить холодной водой и отварить 15 минут,вынуть и остудить. Далее промыть сердце от крови и сварить вместе со свининой 45 минут,остудить. Почистить лук и чеснок. Кусочки мяса и ливер нарезать чтобы прокрутить через мясорубку. Сердце,печень,лёгкое,лук...
читать далее
Начну с того, что задумав приготовить чучук (у нас так называют это блюдо), я обнаружила, что у меня кончились свиные желудки. Тогда я включила всю фантазию и вышла из положения применив вместо желудка прямую кишку свиную и тонкие кишки. Кишки почистить и помыть. Сердце, почки, печень и шейку порезать на мелкие кусочки. Сало баранье мелко...
читать далее
Печень промыть, порезать соломкой, каждый кусочек обкатать в муке и выложить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом (немного), жарить на большом огне, потом перевернуть каждый кусочек и убавить огонь В середине приготовления добавить горошек (если молодой, а обычный, староватый, добавляется немного раньше) Почти в конце добавить порезанный...
читать далее
Отварить гречку до готовности, а маслины нарезать кружочками. Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать на 8 частей. Перцы...кубеба, розовый и колосковый измельчить в ступке, смешать с кайенским перцем, с черным и с паприкой. Добавить оливковое масло, соль и грановый сок. Залить маринадом кусочки печени...хорошо перемешать и оставить на30...
читать далее
Свиную вырезку надрезать вдоль не до конца, посыпать солью, перцем и жарить на растительном масле со всех сторон. Для паштета: на разогретой сковороде жарить до золотистого колера нарезанное сало, затем лук и куриную печень до готовности. Добавить сливки, вино, заправить солью и мускатным орехом. Готовые сало и печень пробить блендером и...
читать далее
Печень свиная — элемент бесчисленного количества блюд. Он может доминировать, делать узнаваемым или формировать филигранное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.
www.koolinar.ru
Свиная печень является субпродуктом, который оценили как кулинары, так и медики. Перед тем, как попасть на прилавки магазинов, из продукта удаляют желчные протоки и пузырь, а также кровеносные сосуды. В среднем ее вес составляет от 1,5 до 2-х кг. Свиная печень имеет свои особенности в приготовлении, которые позволят справиться со всеми проблемами, которые возникают у многих хозяек.
Очень важно знать правила выбора качественной печени, чтобы в итоге получить вкусное и полезное блюдо. Сейчас вы дадим вам основные рекомендации:
Хранить свиную печень стоит в холодильнике, но не больше 2-х дней. Если вы не собираетесь ее готовить, то заморозьте.
Польза свиной печени заключается в наличии витаминов и минералов. Рекомендуется употреблять блюда, приготовленные на ее основе, при сахарном диабете, малокровии и атеросклерозе. Помогает этот продукт также людям, у которых есть проблемы со зрением, а еще его полезно есть детям и беременным женщинам. В составе печени есть витамин В12, который важен для синтеза аминокислот и для работы нервной системы.
В состав свиной печени входит много витаминов, среди них выделяется группа В, которая улучшает обмен веществ и работу нервной системы. Богат этот субпродукт и железом, которое улучшает состав крови и процесс кроветворения. Есть в печени витамин А, который принимает участие в синтезе белков и в обмене веществ, а также он улучшает зрение. Кроме этого, субпродукт укрепляет иммунитет и противостоит процессам старения. Есть в свиной печени и витамин В2, который важен для нормальной деятельности желудка, печени, а также для активации процесса обновления клеток. Кроме этого, этот витамин снижает риск возникновения сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Свиную печень используют в кулинарии для приготовления большого количества блюд. Ее можно поддавать различной термической обработке, к примеру, жарить, тушить, варить, а еще готовить на гриле и во фритюре. Из этого продукта делают оладьи, паштеты, муссы, и т.п. Свиная печень является прекрасным дополнением к кашам, макаронным изделиям и даже к овощам. Еще этот продукт измельчают и используют в качестве начинки для выпечки, блинчиков, вареников и т.п. Свиную печень используют для приготовления салатов и закусок.
Чтобы блюдо из свиной печени получилось вкусным и сочным, необходимо учесть некоторые особенности:
Вред свиная печень может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. В состав этого субпродукта входит большое количество холестерина, который ухудшает кровообращение, поэтому злоупотреблять им не стоит, особенно в пожилом возрасте. Еще печень содержит пуриновые вещества, которые провоцируют образование мочевой кислоты, которая при больших концентрациях может вызвать развитие подагры.
xcook.info
Свиная печень – это популярный и вкусный субпродукт, который приносит не только пользу, но и некий вред для организма. С давних времен в пищу использовали печень птиц, животных и даже рыб. Печень содержит множество полезных компонентов.
При правильном приготовлении ценные вещества переходят в готовое блюдо, благоприятно воздействуют на организм. Врачи рекомендуют употреблять этот продукт в жареном, тушеном, вареном, запеченном виде.
Блюда из печени хорошо усваиваются, а целебные компоненты улучшают состояние.
Полезные свойства свиной печени:
Свиная печень очень полезна для прекрасного пола.
Причины, по которым женщинам рекомендуется употребление этого продукта:
Свиная печень – важный компонент для поддержания мужского здоровья.
Содержащаяся в субпродукте аминокислота лизин предупреждает риск инфарктов и инсультов, поддерживает потенцию.
Употребление жареной, тушеной, запеченной печени в умеренном количестве позволит представителям сильно пола всегда быть в отличной форме.
В рацион ребенка свиную печень можно вводить в 1 год. Это должен быть нежный паштет из отварного субпродукта.
Для годовалого ребенка будет достаточно половины чайной ложки, со временем количество употребляемой печени доводится до 50 г в день. Вначале паштет подается отдельно, позже сочетается с картофелем, брокколи и прочими продуктами.
Печень очень полезна в период лактации. Следует употреблять отварной и тушеный продукт раз в неделю.
Субпродукт в жареном виде, с жирными соусами, острыми приправами при беременности и кормлении грудью не рекомендован.
При таких полезных свойствах свиная печень может отрицательно воздействовать на человека. В 100 г находится 100–200 мг холестерина. Переизбыток этого вещества в организме может спровоцировать инсульт, инфаркт, стенокардию.
Также данный субпродукт содержит пуриновые элементы, в которых находится большое количество азота. При распаде он превращается в мочевую кислоту. Если его уровень в организме будет превышать норму, появится такое заболевание как подагра.
Поэтому нельзя употреблять блюда из свиной печени больше 1 раза в неделю. При неправильной обработке есть вероятность, что в продукте будет находиться большое число токсических веществ.
Свиную печень не стоит употреблять в следующих случаях:
Свиная печень содержит большой комплекс необходимых витаминов и минералов. Этот продукт богат такими важными для организма элементами, как:
В 100 г печени содержится:
Калорийность 100 г данного продукта зависит от способа приготовления:
Полезные вещества лучше сохраняются при минимальной термической обработке. Поэтому слишком долго тушить, жарить, запекать печень не следует.
Перед приготовлением блюда из печени нужно убрать с нее слой пленки, вымочить и только тогда разделывать. Этот продукт запекают, варят, жарят. Из печени делают вкусный паштет, печеночный торт, оладьи, фарш. Многие добавляют ее в салат или готовят гарнир к макаронам, вареному картофелю, тушеным овощам, рису или гречке.
Многие кулинары утверждают, что при неправильной обработке печень может содержать большое количество вредных токсических веществ. Для того чтобы этого не допустить, перед готовкой следует вымочить продукт в молоке или воде, отварить или приготовить на пару. Отварная печень будет без лишних жиров, организму легче усваивать такую пищу.
Однако данный субпродукт вкуснее всего получается в жареном виде, который можно добавить в овощной салат и заправить сметаной. Сметана делает печень мягче. При жарке свиной печени нельзя солить ее во время приготовления, иначе она получится жесткой.
Ценные советы от кулинаров:
Свиная печень весит 1–2 кг. Свежий продукт имеет гладкую поверхность, коричневато-красный цвет, место среза должно быть влажное и пористое. С печени должны быть срезаны наружные кровеносные сосуды, лимфатические узлы, желчный пузырь. Перед покупкой свиную печень следует внимательно осмотреть, обратить внимание на запах и цвет. Субпродукт должен иметь сладковатым ароматом, а не кислый запах. Если печень будет плохо пахнуть, значит, она уже несвежая. Цвет должен быть равномерным, а поверхность – упругой и ровной, без подсохших мест и каких-либо пятен.
Свиная печень – очень полезный и вкусный субпродукт. Ее употребление насытит организм ценными веществами и обеспечит хорошее самочувствие. Так что, если никаких противопоказаний нет, можно смело внести данный продукт в рацион.
Оцените статью |
prodgid.ru