Свинина представляет собой основной вид мясной продукции из которого можно приготовить множество различных блюд. Ее используют в приготовлении столовых блюд, перерабатывают в колбасные изделия, готовят копчености, консервируют и т.п. Свиное мясо бывает нескольких сортов, различающихся не только по породе животных, но и по объему жировой массы, термической обработке (охлажденное, остывшее, мороженное) и составу полезных веществ.
Исходя из возраста животного, разделанного на мясо, готовый продукт также имеет различную ценность:
От упитанности свинины зависит категория продукта: беконная, мясная, жирная или обрезная. Свиное мясо отличается от аналогичных продуктов своим более светлым цветом, жировой прослойкой в мякоти и толстым слоем жира. Нежное плотное мясо можно различить по возрасту в зависимости от цвета: «молодой» продукт имеет бледно-розовый цвет, а «старый» — красноватый. Высокая жирность продукта говорит о молодости свиного мяса и высоком качестве. Чем раньше животное было разделано на мясо, тем полезнее готовый продукт для человеческого организма, так как содержит много полезных элементов и практически не имеет в своем составе вредных составляющих.
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
В 100 г свинины содержится 355 ккал и 33 г жиров, что является не очень полезным для человека, поэтому многие предпочитают включать в свой рацион говядину. Углеводом в данном продукте совсем нет, а белков находится 14,6 г, что для спортсменов является незаменимым источником данного компонента. Но куриная грудка содержит гораздо больше белка, поэтому свинину можно заменить более полезным для здоровья продуктом.
Витамины в свинине сохраняются практически в полной мере после проведения щадящей кулинарной обработки, то есть при тушении и варке, а вот жарение лучше не применять для приготовления, так как вред продукта после проведения данной процедуры увеличивается многократно.
Витамины | ||
Витамин B1 | 0,4 | мг |
Витамин В2 | 0,1 | мг |
Витамин В3 | 4,8 | мг |
Витамин В5 | 0,5 | мг |
Витамин В6 | 0,3 | мг |
Витамин В9 | 0,04 | мг |
Витамин Е | 0,4 | мг |
Минералы | ||
Калий | 230 | мг |
Сера | 230 | мг |
Фосфор | 130 | мг |
Хлор | 60 | мг |
Натрий | 47 | мг |
Магний | 20 | мг |
Кальций | 6 | мг |
Цинк | 3 | мг |
Железо | 1,4 | мг |
Содержание большого количества жиров в этом продукте согревает организм и восстанавливает его силы. Содержание магния и цинка положительно влияют на мужские репродуктивные функции и укрепляют сердечнососудистую систему. Входящая в состав аминокислота лизин принимает активное участие в формировании костей, что полезно даже для детей.
Свинина, по сравнению с другим мясом содержит большое количество витаминов группы В. Это полезно для всех без исключения, так как способствует лучшему усваиванию продукта и нормализует многие функции организма. Витамины группы В также незаменимы для поддержания нервной системы, нормализации сна и улучшения общего состояния человека. Высокое содержание цинка и железа предотвращает возникновение проблем с сердцем и сосудами, нормализует сексуальную активность и оказывает незаменимую пользу желудочно-кишечному тракту.
Витамины и минеральные составляющие в основном сконцентрированы в мышечной ткани свиного мяса, жировая и соединительная ткань содержит меньше питательных компонентов. Здесь же находится и арахидоновая кислота и селен, которые предотвращают возникновение депрессивных состояний и помогают с ними справиться. Также витамины и микроэлементы, входящие в состав продукта способствуют обновлению клеток организма.
Несмотря на то, что данный продукт питания содержит огромное количество многих витамин и минеральных веществ, он приносит вред человеческому организму. Это обусловлено тем, что в его составе имеется высокий уровень липидов и холестерина. После проведенных исследований также установили, что в нем находится много антител, гормонов роста, что реально опасно для здоровья!
Помимо всего прочего свиной продукт зачастую подвергается заражению паразитами, такими как трихины – злокачественные круглые паразитические черви, которые обитают в мускульных тканях животных. В человеческом организме паразиты размножаются в области сердечной мышцы, размножаясь и представляя для жизни своего «хозяина» серьезную опасность.
Также возможно заражение гельминтами, которые населяют область кишечника и представляют собой самых опасных паразитов, так как вырастают очень больших размеров и выбрасывает яйца в кровь, что способствует их расселению во всех органах человеческого тела. Даже при термической обработке зараженного мясного продукта яйца гельминтов не погибают, поэтому единственным спасением от них является приобретение только проверенной и качественной свинины.
Употребляя данный продукт можно столкнуться с ожирением, акромегалией и патологическими разрастаниями, в том числе и злокачественными. Именно гормон роста и холестерин вызывает подобные патологические процессы. Свинина еще обладает и зудогенным воздействием на организм, которое заключается активностью гистамина, проникающего в органы и ткани человека, вызывая в них ряд воспалительных процессов и кожных заболеваний: фурункулез, аппендицит, абсцесс, дерматоз, крапивница, экзема.
Приобретать продукт следует только при наличии документального подтверждения тому, что лабораторное исследование продукции было произведено. Рыночные прилавки лучше обходить стороной, а вот крупные уважаемые супермаркеты наверняка проверяют своих поставщиков.
При покупке следует делать акцент на молодости и свежести мяса, так как именно такой вариант позволит затмить вред продукта при помощи входящими в его состав витаминами и минеральными элементами. Цвет качественного мяса светло-розовый, а в разрезе обязательно должна присутствовать матовость поверхности. Пленки должны практически отсутствовать, консистенция преобладать однородная, а запах напоминать «молочный».
kakievitaminy.ru
Для каждой второй среднестатистической семьи этот вид мяса находится на третьем месте по частоте употребления.
На первом и втором, конечно же, разместились мясо курицы и говядина.
О чем же идет речь? Разумеется, о свинине – весьма популярном виде мяса, часто встречающимся на прилавках продуктовых магазинов.
К настоящему времени так и не сложилось единого мнения о пользе или же, наоборот, вредности этого вида мяса.
Одни считают, что свинина слишком жирная и тяжелая пища и употреблять ее нужно как можно реже, если вообще не исключить из рациона. Другие же настаивают на ценности этого продукта.
В самом же деле, свинина имеет и ряд достоинств, и ряд недостатков.
Содержание статьи: data-ad-format="link">В первую очередь стоит отметить большую энергетическую ценность этого вида мяса, ведь при поедании блюд из свинины чаще всего мы хотим получить приятное чувство сытости и прилив сил, а уже потом задумываемся о витаминах и микроэлементах, которые мы получили при приеме пищи.
Итак, благодаря высокому содержанию жиров мясо свиньи отлично согревает наш организм и придает силы.
Свинина стоит на втором месте по легкой усваиваемости после баранины, что сводит на минимум ее вред для сердца и сосудов.
Нашему организму не приходится затрачивать много сил на переваривание этого мяса, а наш желудок не испытывает тяжести и затруднений после приема пищи.
Свиное мясо является прекрасным антиоксидантом, защищающим человеческий организм от вредных радикалов, высвобождающихся в процессе распада молекул.
Кроме того, она достаточна легка в приготовлении блюд, благодаря средней плотности соединительной ткани. Она разваривается лучше других видов мяса, поэтому в итоге мы получаем мягкое и нежное блюдо.
Отличительной особенностью свинины является содержание в ней практически всех витаминов группы В:
Помимо витаминов группы В, свинина также богата витамином Е, называемым женским витамином из-за полезных свойств именно для женского организма, таких как омоложение, синтез гормонов и помощь в вынашивании плода.
Также в свинине велик запас олеиновой и линолевой кислот – одних из самых важных жирных кислот для человеческого организма.
А витамин D, также содержащийся в мясе свиньи, очень важен для здоровья и развития новорожденных детей.
Видео: "Какое мясо полезней?"
Свиное мясо содержит в себе: железо, цинк, медь, марганец и селен.
Из макроэлементов в свинине содержится: кальций, магний, натрий, калий и фосфор.
Благодаря этим веществам мясо свиньи оказывает положительное влияние на потенцию, на состояние сердечно-сосудистой системы и на формирование костной ткани.
Свинина не является алергенном, поэтому её можно использовать в рацион практически всем, за исключением детей до 1 года.
Несмотря на свою калорийность её могут также употреблять в небольшом количестве люди, которые страдают сахарным диабетом. В такой ситуации стоит выбирать менее жирное мясо.
При грудном вскармливании мамам рекомендуется включать в пищу блюда из свиных ножек, так как мясо с этой части свиньи способствует быстрой и лучшей выработке молока.
Свиное мясо рекомендуется при гастрите и малокровии.
Свинина имеет достаточно опасный список вредного воздействия на организм, что заставляет некоторых задуматься об исключении этого вида мяса из своего рациона, несмотря на полезные свойства.
На первом месте в списке вредных свойств стоит способность свинины приводить к ожирению, так как в ней содержится большое количество липидов и холестерина.
От жира, накопленного из-за частого поедания блюд из свинины очень трудно избавиться.
Еще один немаловажный факт – свинина часто является причиной появления в человеческом организме паразитов и гельминтов.
Не стоит забывать о том, что свинья – нечистоплотное животное, часто питающееся своими же экскрементами. Вследствие в свином мясе могут содержаться паразиты трихины, проникающие в сердечно-сосудистую систему и начинающие в ней размножаться.
Также для свиного мяса характерны несколько видов гельминтов, которые могут поселиться практически в любом органе человеческого организма от мозга, до сердца, что может вызвать потерю память и сердечный приступ соответственно.
К большому сожалению, вопреки мнению обывателей о том, что при высокой тепловой обработке все паразиты и гельминты погибают, специалисты говорят о том, что даже при длительном приготовлении яйца паразитов все равно остаются в мясе свиньи.
Большую опасность для человека представляет гормон роста, находящийся в свинине.
При частом употреблении в пищу этого мяса в разы увеличивается риск возникновения и роста злокачественных опухолей, особенно для людей старше 60 лет.
Свинина является достаточно калорийным видом мяса.
Но вырезки из разных частей туши имеют разную калорийность соответственно:
Тип вырезки | Ккал (100 г) | Белки (100 г) | Жиры (100 г) |
В грудинке с костью | 174 ккал | 21 г | 10 г |
В лопатке | 257 ккал | 16 г | 21 г |
Свиной окорок | 261 ккал | 18 г | 21 г |
Подгрудок (является самой калорийной частью туши) | 630 ккал | 7 г | 67 г |
Видео: "Свинина: польза и вред"
Изначально необходимо определиться какое блюдо вы хотите приготовить из свиного мяса, так как разные части тушки подходят для разных видов приготовления:
Определить часть тушки – только полдела. Далее, нужно выбрать в магазине хорошее мясо, пригодное для еды:
Если вы собираетесь приготовить свинину в ближайшие пару дней, то надобности отправлять ее в морозильную камеру нет, так как вне холодильника мясо свиньи может храниться около двух дней.
Мясо, купленное впрок можно хранить в морозильной камере около 4 месяцев.
При этом, не забудьте, прежде чем замораживать свинину, обернуть ее пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
Основной сферой использования мяса свиньи является кулинария. Так, можно приготовить множество различных блюд, запекая, жаря или протушивая свинину.
Несмотря на неоднозначность мнений, свинина достаточно популярное мясо.
Ее любят готовить, как и домохозяйки для своей семьи, так и профессиональные повара в элитных ресторанах.
Свинина не принесет ужасного вреда, описанного в списке вредных свойств, если знать меру в ее употреблении.
Поэтому иногда угощать себя этим вкусным и сытным мясом может быть не только приятно, но и полезно.
okvitamin.org
Говоря о полноценном питании человека, мало кто представляет свой рацион без мяса – продукта не только вкусного и богатого полноценным белком. Однако не все виды мяса одинаково полезны, в одних присутствуют в большом количестве полезные витамины и микроэлементы, а в других содержатся вредные жиры. Поэтому рацион человека не должен быть однообразным, для того чтобы пища приносила и удовольствие и пользу, в меню должны присутствовать различные по составу, калорийности и пользе продукты питания, в том числе и свинина, полезные качества которой значительно превышает вредные качества при умеренном потреблении.
Несмотря на многочисленные споры, свинина остается одним из самых потребляемых в мире видов мяса благодаря своему вкусу, питательности и быстроте приготовления блюд. Большими ценителями свиного мяса являются жители многих стран мира, в том числе индусы, тогда как у мусульман этот вид мяса находиться под строгим религиозным запретом.
Говоря о религии, нельзя не упомянуть, о том, что у христиан так же бывают периоды поста, в которые употреблять свинину, как и другие виды мяса и продукты животного происхождения запрещено. В эти продолжительные промежутки времени организм человека должен очиститься не только духовно, но и физически, а вред свинины и остальных сортов мяса, как известно в большом содержании адреналина и других гормонов, не способствующих к усмирению души и тела.
Мясо свинины имеет различную жирность, а соответственно и плотность, влияющую на вкусовые качества и пищевую ценность продукта. Наиболее ценной считается свиная вырезка, используемая для приготовления буженины, эскалопов и других, не менее аппетитных блюд. Мясо на шашлык из этой части животного просто тает во рту. Польза свинины для человека в этом случае будет зависеть от способа приготовления, так при выпекании в духовом шкафу практически все витамины и микроэлементы, содержащиеся в мякоти, сохраняются, тогда как, при жарке вырезка не только не теряет жирность, но и становиться более калорийной и вредной при частом потреблении.
Рассмотрим пищевую ценность свиной вырезки, составляющая 146 ккал на 100 граммов продукта из которых:
Белки | 19.4 |
Жиры | 7.1 |
Вода | 72.4 |
Зола | 1.45 |
Как видно из таблицы, углеводов в свинине нет, а особую энергетическую ценность несут белки, присутствующие в большом количестве, что делает этот продукт ценным для людей имеющих большие ежедневные физические нагрузки. Именно поэтому мясо свинины рекомендуют кормящим матерям, поскольку польза от этого белкового продукта состоит в увеличении лактации, а так же в улучшении качества и состава молока.
Также читают:
Нутриенты в свинине представлены большим содержанием веществ группы В, а так же витамином РР и холином. Именно присутствие последнего, объясняет пользу свинины для организма, поскольку холин не только способствует нормальной работе многих органов, но является незаменимым веществом, необходимым для продуцирования в организме ацетилхолина без которого нормальное функционирование нервной затруднено.
Витамины:
Витамин B1 | 0.4 |
Витамин В2 | 0.1 |
Витамин В3 | 4.8 |
Витамин В5 | 0.5 |
Витамин В6 | 0.3 |
Витамин В9 | 0.04 |
Витамин Е | 0.4 |
Присутствуют так же и минералы в свинине, особенно богата вырезка калием, фосфором и серой, а так же микроэлементами, такими как цинк, железо и марганец. Минералы в свинине:
Калий | 230 |
Сера | 230 |
Фосфор | 130 |
Хлор | 60 |
Натрий | 47 |
Магний | 20 |
Кальций | 6 |
Цинк | 3 |
Железо | 1.4 |
Свинина – это зимнее мясо, поскольку при употреблении этого продукта и его переваривании, организм способен выделять большое количество тепла, что более актуально в холодное время года. Но в теплые весенние дни можно побаловать себя и близких, приготовив шашлык из свинины, полезные свойства которого при умеренном потреблении заключается, в способности выводить из организма плохой холестерин, а также повышать мужскую силу. При этом не стоит забывать, что шашлык из свинины вреден людям с заболеваниями пищевого тракта такими как гастрит, а так же при почечной недостаточности.
Среднеазиатский врач и философ Авиценна заметил, что красное мясо (в том числе и шашлык) является наиболее полезным для мужчин, занимающихся спортом, силовыми упражнениям. Все дело в миоглобине, веществе способствующем насыщению клеток мышечной массы кислородом и выведению молочной кислоты из них.
Возможный вред этого мяса для организма человека в первую очередь зависит от того где и с использованием каких кормов она была выращена, что напрямую влияет на содержанию в мякоти токсинов, и при склонности человека к запорам может привести к интоксикации организма.
Свинина также может принести вред, если употреблять ее с крахмалосодержащими продуктами, такими как рис и картофель, которые замедляют перистальтику кишечника. Для того чтобы шашлык принес больше пользы, его необходимо совмещать со свежими овощами богатыми клетчаткой, а так же зеленью.
Вред свинины может быть и тогда, когда мясо употребляется без тщательной тепловой обработки, поскольку в этом случае оно может содержать яйца паразитов, откладываемых в тканях животного. Именно поэтому в кулинарии существует несколько видов прожарки говядины, вплоть до полусырого, и только одна степень прожарки свинины – полностью приготовленное мясо например – шашлык на углях.
Не менее интересный продукт – свиное сало, любимое многими гурманами в соленом, прожаренном, копченом, маринованном и даже вареном виде. По своей сути сало это жир, без которого человеческий организм не может нормально существовать, жир необходимый для нормального функционирования многих органов. В отличие от растительных жиров, в свином сале содержится арахидоновая кислота, снимающая внутренние воспаление и способствующая регенерации тканей, а так же участвующая во многих процессах в организме.
Кроме насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, из которых на 88% состоит этот продукт в сале также присутствуют в небольшом количестве витамины и минералы. По содержанию жирорастворимых витаминов, сало свинины приближается к растительным маслам, что делает его очень полезным. Кроме того потребление сала в небольшом количестве способствует выведению радиации из организма. В народной медицине используют сырое сало для устранения зубной боли, положив кусочек между щекой и больным зубом.
Несмотря на все полезные свойства сала – необходимо помнить, что это жир, который вреден людям с избыточной массой тела, а так же при холецистите и панкреатите, поскольку может вызывать обострение хронической формы этих заболеваний. Поэтому шашлык всегда готовят только из постной свинины. Но если иногда у вас появляется страстное делание сесть кусочек сала, не отказывайте себе в этом удовольствии, это принесет вам больше пользы чем вреда!
Загрузка...Оставьте комментарий!
vitaminba.ru
Польза продукта действительно немалая. Но, чтобы получить хороший результат от ее употребления, надо следовать определенным правилам. Польза свинины будет чувствоваться лишь при умеренном потреблении.Норма для взрослого – 200 грамм. Не так уж и много, большее количество, принесет только вред организму.
Непритязательные в корме и содержании, свиньи, и в настоящее время значимы для человека. По новым данным численность свиней в мире насчитывает 400–500 млн., т.е. приблизительно одно животное на десять человек на планете.
Продукт имеется нескольких сортов, отличающаяся в зависимости от породы животного, по объему жира свиньи, тепловой обработке и содержанию ценных веществ. Упитанность свинины определяет категорию изделия: беконная, мясная, жирная или обрезная продукция.
Его широко используют в изготовлении всевозможных кулинарных блюд, готовят колбасу, сардельки, сосиски и прочие продукты, делают копченые изделия, консервы.Имеется большое количество рецептов по приготовлению блюд из этого мяса.
Она быстро прожаривается и без масла, благодаря ее легкоплавкому жиру. Со свининой делают рагу, готовят зельц, шницели, эскалоп и множество других блюд. Свиное мясо нашло применение и при изготовлении шашлыка.
Мясо — необходимая часть нашего рациона.Некоторые полезные вещества требуемые нашим организмом, содержатся только в этом продукте. Мясо свиньи отличается от подобных продуктов светлым оттенком, жировым подслоем в мякоти и толстым жировым слоем.
Витамины в свином продукте сохраняются почти полностью, если мясо не жарить, а тушить или отваривать. А вот жарить мясо не рекомендуется, так как вред от жареного продукта весьма значительный.
Значительное число жиров в этом мясе греет организм и поддерживает его силы.Это польза для всех, потому что содействует наилучшему усвоению продукта и упорядочивает функционирование организма.
Витаминные вещества и минеральные компоненты, главным образом сосредоточены в мышечной ткани продукта, а вот жировой слой и соединительная ткань заключает в себе небольшое количество полезных веществ.
Разумеется, свинина, как и всякий пищевой продукт, содержит и негативные качества.
Витамин B1 | 0,4мг |
Витамин B2 | 0,1мг |
Витамин B3 | 4,8мг |
Витамин B5 | 0,5мг |
Витамин B6 | 0,3мг |
Витамин B9 | 0,04мг |
Витамин E | 0,4мг |
Минералы | Содержание |
Калий | 230мг |
Сера | 230мг |
Фосфор | 130мг |
Хлор | 60мг |
Натрий | 47мг |
Магний | 20мг |
Кальций | 6мг |
Цинк | 3мг |
Железо | 1,4мг |
silavitamina.ru
Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир значительно менее вреден по сравнению с говяжим для сердца и сосудов. Еще одной отличительной особенностью свинины является высокое содержание витаминов группы В, чем не могут похвастаться ни говядина, ни баранина. Молодым мамам рекомендуют употреблять в пищу свиные ножки, так как мясо с этой части свиной туши способствует выработке грудного молока.
Если говорить в общем целом, то свинина отличается от мяса других видов:
Мясо взрослых животных бледно-красного цвета, плотное, с ярко выраженной мраморностью. Следует уточнить, что у хорошо откормленных животных мясо будет розово-красного цвета с серым оттенком, нежной и упругой консистенции, а у недостаточно откормленных — более сочного красного цвета.
Мясо подсвинков по цвету бледно-розовое или бледно-красное, с прослойками жира, нежное и плотное.
Принято считать, что чем светлее и жирнее свинина, тем она выше ценится.
Свиное мясо богато цинком и магнием, поэтому употребление его в пищу положительно сказывается на потенции и работе сердечно-сосудистой системы. Так же в свинине содержится аминокислота лизин, которая необходима для полноценного формирования костей.
В одной порции свиной печени содержится столько витамина В12, сколько человеческому организму может его потребоваться в течение месяца. Свиное сало богато селеном и арахидоновой кислотой, что при умеренном употреблении делает его хорошим антидепрессантом.
В данных видах питания используется обрезная свинина с удаленным поверхностным жиром, которая отличается полезной питательной ценностью по следующим критериям:
Стоит особо отметить, что свиной жир не уступает молочному по своей усвояемости, превосходя в этом говядину и баранину. В своем составе он содержит до 23 мг% витамина Е проявляющего антиоксидантные свойства, 50% олеиновой кислоты и 6% линолевой кислоты — наиболее важных из ненасыщенных жирных кислот.
Если сравнить свинину и говядину по содержанию соединительной ткани, то в свином мясе её меньше, а по объему туши она распределена более равномерно. Поэтому свинина лучше разваривается, а консистенция кулинарных изделий из нее более сложная.
В детском питании целесообразно использовать блюда из свиной печени. Это связано с тем, что в ней отмечено высокое содержание витаминов:
В лечебном и профилактическом питании, свинину используют при гастритах с повышенной кислотностью. Высокое содержание витамина В 12 определяет ценность обезжиренного свиного мяса при малокровии, а наличие значительного количества витамина Д — в детском питании. При злокачественном малокровии эффективным лечебным средством является свиной желудок.
В свиных почках и печени в содержится важный витамин биотин, который играет важную роль в углеводном обмене, взаимодействуя с гормоном поджелудочной железы инсулином:
Биотин, также имеет высокое значение для деятельности почек.
Пищевая ценность | Витамины | ||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||
Макроэлементы | Микроэлементы | ||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
Для сохранения всех питательных и вкусовых свойств свиного мяса его необходимо хранить в холодильнике. Если мясо планируется использовать сегодня-завтра, то можно не укладывать его в морозилку — вне морозилки свинина хранится около двух дней. Мясо приобретенное в прок нужно обязательно правильно подготовить и хранить в морозилке — срок хранения в этом случае может доходить до 3-4 месяцев.
Обязательно очистите мясо от упаковочной бумаги и прочих элементов торговли, транспортировки и переработки: кусочков бечевы, мелкого мусора и т.д. Мыть мясо перед закладкой на хранение не надо, так как в воде могут содержаться микроорганизмы, которые ускорят его порчу.
Для кратковременного хранения свинины, уложите мясо в подходящую тару, например глубокую тарелку или кастрюлю, и накройте крышкой так чтобы она не давила на мякоть и к мясу был доступ воздуха. Тара поможет избежать растекания сока по холодильнику, а крышка предохранит от чрезмерного высыхания.
Перед замораживанием для длительного хранения в морозилке, свинину необходимо плотно обернуть пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет, который необходимо плотно завязать.
Свиные окорок и бекон гораздо менее пригодны для длительного хранения посредством замораживания, это связано с тем, что соль, которую они содержат, может придать салу прогорклый вкус.
Ветчина и бекон сырого копчения могут храниться сроком до месяца, а вот ветчину и бекон горячего копчения вовсе не следует замораживать.
Свинина тушеная простые рецепты
Свинина тушеная
Медальоны из свинины
Свинина с капустой и грибами в духовке
Приправы для мясных блюд в магазине Микояновского мясокомбината
Тушеная свинина от Микояновского мясокомбината
Готовьте шашлык с «Микояном»
Шашлык свиной отборный линейка продуктов "На углях"
Свиная шейка ТМ "Охотный Ряд" Black Collection
Котлета натуральная на кости
Только качественная продукция
www.mikoyan.ru
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин
fitaudit.ru
Мясо – продукт, ежедневно присутствующий в рационе питания каждого второго человека. Те же, кто считает, что витаминные и минеральные вещества находятся только в свежих овощах и фруктах, глубоко заблуждаются. Витамины в мясе – одна из главных его составляющих, благотворно влияющих на работу организма, рост костных тканей и функционирование основных отделов головного мозга. Задумываясь об отказе от него, переходе в вегетарианство или увлечении сыроедением, стоит изучить информацию об их пищевой ценности и составе.
Основной состав мясной продукции – мышечная ткань, содержащая такие элементы, как:
Энергетическая ценность различных сортов представленного продукта разнится от 66 Ккал на 100гр до 489 Ккал. Наиболее жирными из них являются свинина, утка, гусь, а к диетическим можно отнести курицу, индейку и кролика.
Употребление мясной продукции действительно важно по той причине, что содержащиеся в ней белки делятся на два типа – полноценные и неполноценные. Первых намного больше и именно они содержат аминокислоты незаменимого характера, не синтезируемые человеческим организмом. Пополнять их постоянно уменьшающиеся запасы можно, только употребляя определенные продукты в пищу.
Липиды характеризуются как вещества жироподобного типа, содержащиеся в жировых клетках. Они являются незаменимыми для работы внутренних органов, участвуют в передаче нервных импульсов, способствуют нормализации мышечных сокращений, влияют на протекание обменных процессов, передают сигналы на клеточном уровне, ускоряют процессы регенерации. Восполнить их количество в организме при помощи приема витаминных комплексов не представляется возможным, а потому питание должно быть сбалансированно.
Азотистые и безазотистые соединения называются также и элементами экстрактивного типа. Их роль в организации работы человеческого организма так же важна, как и роль витаминных и минеральных веществ. Более того, именно от количества данных соединений зависит степень прожарки мясного продукта, а также возможное появление на нем хрустящей корочки, так нравящейся гурманам.
Задаваясь вопросом, какие витамины содержатся в мясе, человек стремится знать, можно ли чем-то заменить продукт. Аминокислоты, считающиеся незаменимыми, найдутся в пшенице, сое, рыбьем жире, твороге, орехах, но вряд ли список этих продуктов сможет удовлетворить потребности людей, предпочитающих мясные блюда. Витамины в мясе – составляющая, обеспечивающая не только его пользу, но и вкус.
Несинтезируемыми витаминами, какие содержит мясо, выступают вещества, относящиеся к группам В (тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, холин, пантотеновая кислота, пиридоксин, биотин, фолиевая кислота, кобаламины) и Е. Они способствуют улучшению работы нервной системы, замедляют процессы старения, ускоряют рост волос, ногтей, костных и мышечных тканей, отвечают за нормализацию обменных процессов и выполнение прочих задач. Их количества хватает для восполнения запасов в организме при его каждодневном употреблении.
Минеральный состав натуральных мясных продуктов содержит микро- и макроэлементы. К первым относят:
Их процентное содержание в основном составе относительно прочих элементов мало, однако влияние на организм человека велико. К группе макроэлементов относятся:
Информация, какие витамины содержатся в мясе, дает исчерпывающие знания о его полезных свойствах и влиянии на функционирование внутренних органов человека.
Бытует мнение, что сейчас сложно отыскать продукты, содержащие большое количество питательных веществ. Причина проста – заводчики для ускорения роста скота, выращиваемого на убой, прикармливают его гомогенизированной продукцией. За счет этого растут не мышечные клетки, а жировые, следовательно, в получаемом после обработке продукте практически нет полезных элементов.
Предотвратить попадание на стол некачественной продукции довольно просто. Достаточно обзавестись надежным поставщиком или организовать мини-ферму, что на самом деле хлопотно и затратно. Витамины в мясе обуславливают такие его полезные свойства, как:
Некоторые сорта мясной продукции, например, нежирная свинина, курица, кролик, индейка, подходят для организации диетического питания. Они идеально впишутся в рацион питания беременных и кормящих женщин. Прикорм маленьких детей рекомендовано начинать с кролика или индейки, так как они меньше остальных сортов способствуют развитию у малышей аллергии.
Разбираясь, в каком количестве содержание того или иного витамина в мясной продукции, не стоит забывать, что их переизбыток может оказать для организма обратный эффект. Есть группы людей, которым не рекомендовано его употребление в больших количествах. Среди них отдельно выделяют страдающих повышенным содержанием холестерина в крови, атеросклерозом, сахарным диабетом, аллергическими реакциями неизвестного происхождения и прочими недугами.
Сбалансированное питание – залог здоровья человека, а потому количества мясной продукции не должно превышать 25% от общей массы еды в день, а для людей с большими физическими нагрузками – 35%. Не рекомендовано употреблять субпродукты, полуфабрикаты, «фастфуд», так как возникает вопрос, есть ли витамины в таком мясе. Стоит воздержаться от употребления в пищу сырого продукта, не прошедшего термическую обработку, так как существует риск развития отравлений.
Узнав, какие из витаминов в мясе содержатся в больших количествах, человек интересуется, сохраняются ли они при его термической обработке или находятся в составе только в его охлажденном виде. Лучше всего сочетать продукт с овощами и зеленью, способствующими полному усвоению белков, удалению вредных соединений. Не стоит сочетать приготовленные мясные блюда с картофелем, так как в нем слишком много соединений крахмалистого типа.
Пытаясь отыскать информацию о том, в каком виде мяса содержится больше витаминов – в охлажденном или приготовленном, не стоит забывать о способе его приготовления. Полезнее всего употреблять запеченный продукт, реже – вареный и жареный. Ну а, копчености и субпродукты не обогатят организм питательными веществами, так как в них содержится большое количество канцерогенных элементов.
vitaminyinfo.ru