Главная » Свинина » В чем замариновать свинину для жарки
Как жарить мясо вкусно. Секреты шеф-повара. В чем замариновать свинину для жарки
Как жарить мясо вкусно. Секреты шеф-повара | Продукты и напитки | Кухня
Праздник 23 февраля не за горами, да и в любое другое время мужчины любят мясо – мягкое, прожаренное и ароматное.
ФеликcРучаевский - шеф-повар, ресторатор, гурман, поэт - толк в хорошей еде знает. И в том, какая еда нравится мужчинам, тоже разбирается отлично. Поэтому мы решили дать ему слово по самой трепетной для мужского желудка теме: как вкусно пожарить мясо?
Оказалось, что и великие шеф-повара, и выдающиеся гурманы просто придерживаются несложных правил. Однако, никогда о них не забывают и не изменяют законам правильного приготовления мяса. Если вы будете следовать советам шефа, то в кулинарном поединке с мясом победа всегда будет на вашей стороне.
Фото: thinkstockphotos.com
Правило первое. Выбирайте с умом
Очень важно правильно выбрать мясо для того или иного блюда, особенно, если вы хотите его поджарить или приготовить на гриле. Из мякоти грудины или части ноги достойный стейк (бифштекс в русской кухне) приготовить невозможно. Для жарки на сковороде или гриле можно использовать только филе (в русской терминологии — вырезку), антрекот (толстый край) или тонкий край. Качество приготавливаемого блюда зависит также от возраста животного: чем моложе мясо, тем оно вкуснее.
Фото: thinkstockphotos.com
Правило второе. Маринад
Мясо перед жаркой лучше замариновать. Самый быстрый и легкий способ — поперчить и залить растительным маслом, предварительно натерев мясо толченым чесноком. Солить предварительно я не рекомендую, так как соль вызывает преждевременное выделение мясного сока, что снижает вкус мяса. Поэтому солить мясо надо в самом конце жарки.
Быстрый способ маринования хорошо применять при жарке свиных, бараньих, телячьих ребрышек. Нарезать мясо на порционные куски (обычно это 150—200 г), отбить их, сложить в посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, тмином, лавровым листом, корнем петрушки. Затем полить растительным маслом, смешанным с соком лимона в пропорции — 5 г масла на сок трети лимона, перцем и солью.
Фото: thinkstockphotos.com
Правило третье. Не переворачивать
Мясо при жарке нельзя часто переворачивать. Обычно его переворачивают на другую сторону только тогда, когда первая сторона уже практически готова.
Фото: thinkstockphotos.com
Правило четвертое. Степень прожарки
Вы должны определить, какую степень прожаривания (сильно прожаренное — well done, среднепрожаренное — medium, с кровью — rare и производные medium—rare, или medium—well done) вы хотите получить.
Полупрожаренными могут быть только некоторые блюда из говядины (ростбиф или стейк), баранину, телятину и свинину так никогда не готовят.
Правило пятое. Жарьте перед подачей
Вкус порционных кусков мяса при хранении ухудшается. Поэтому мясо необходимо поджаривать незадолго до подачи его на стол.
Фото: thinkstockphotos.com
Рецепт от шефа. Классический шницель
Шницель — это отбитый стейк из индейки, курицы или телятины, обвалянный в муке и запеченный до хрустящей корочки. В израильской кухне широко распространены шницели. Практически невозможно найти такой ресторан, даже эсклюзивный, где вам не предложили бы это весьма незамысловатое блюдо.
Обычно шницель готовят из различного вида мяса: курицы, индейки, телятины. Реже предлагается рубленый шницель и лишь иногда вам могут предложить шницель из овощей. Итак, действуем по правилам.
Очень важно, какое мясо вы употребляете. Для шницелей лучше всего подходит телятина — мякоть задней ноги или филе. А у птицы — грудная часть.
Фото: thinkstockphotos.com
Различаются шницели также и по способу панировки. Классические способы — парижский (мясо обваливают в муке, потом в яйце, и жарят в раскаленном масле) и венский (все так же, только после яйца мясо также обваливают и в сухарях, в которые для вкуса и красоты добавляют сум-сум, сухую зелень и прочие добавки).
Шницели отбивают молотком для мяса и маринуют в смеси лимонного сока, чеснока, соли и перца. Пропорции подбирайте по собственному вкусу.
Пока мясо маринуется, приготовьте панировку. Запанируйте мясо.
Нагрейте в большой тяжелой сковороде масло. Оно должно стать настолько горячим, чтобы кубик хлеба обжаривался в нем мгновенно. Осторожно кладите в масло панированные шницели и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
После этого выньте шницели из сковороды и обсушите на бумажном полотенце.
Следует отметить, что израильтяне обязательно поливают шницель соком свежего лимона, поэтому к шницелю всегда подают половинку лимона
Фото: thinkstockphotos.com
Необычные способы панировки
Обсыпать продукт мукой, окунуть в белый соус (смесь яйца с маслом), посолить, запанировать в сухарях. Прижать панировку, затем снова окунуть в соус и опять запанировать.
В оливковое масло добавить лимонный сок, соль, перец и взбить вилкой. Запанировать мясо в муке, смочить приготовленной смесью и вновь запанировать в муке.
Очень необычный вкус дает смачивание шницелей смесью яйца с горчицей и последующая панировка в мелкой ржаной сухарной крошке.
А еще мужчны любят стейки - причем, не только есть, но и готовить!
www.aif.ru
Замариновать свинину для жарки на сковороде
в чем лучше замариновать свинину перед жаркой? чтобы мясо было сочным и мягким.
я мариную мясо и птицу в смеси соевого соуса, горчицы ( можно и русскую горчицу взять и французскую) и немного воды (один к одному воды и соевого соуса) , только после такого маринада мясо уже не надо солить. Приятного аппетита.
…А ещё для разнообразия можно попробовать научиться жарить.
купить маринад для мяса в магазине. если вы не нашли маринад то: в майонезе с добавлением специй, уксусе. не жалейте специй (куркума шафран зира кориандр перец черный молотый лук петрушка и так далее)
Настена! Маринуй в пиве — не ошибешься! Получается нежное и очень ароматное мясо! Рецепт проверен — равнодушных не было!
Перед жаркой ГДЕ? И на чем?
Можно в кефире, но лучше всего в соевом соусе смешанном пополам с водой. И вкусно, и быстро (20 мин.) , и доступно, и больше ничего не добавлять (соль, перец) . Я все так мариную от мяса и рыбы до овощей. Все просто пищат от восторга)))))
Запоминайте, учитесь и советуйте друзьям!)) ) Не важно на чём собираетесь жарить — на сковороде или на углях или как-нибудь ещё! Вариант 1: На 1кг мяса — среднюю луковицу нарезать тонкими полукольцами, выжать сок половинки лимона (если лимон крупный, можно и поменьше) , НАРВАТЬ мелко зелень (так больше сохранится в ней аромата и вкуса. зелень можно любую — укроп, петрушку, базилик — что хотите) , молотый перец (лучше не просто чёрный, а смесь перцев) , соль. Перемешать как следует, раздавливая руками всё это. Лучше делать в каком-нибудь тазике или глубокой миске. Затем накрыть тарелкой, положив её дном вниз и сверху на неё что-нибудь поставить, чтобы немного придавить. Мариновать от 10 минут до ночи (смотря что Вы хотите делать дальше с мясом — просто пожарить быстренько или сделать ароматнейший наивкуснейший шашлык. Если на ночь — обязательно в холодильник!) . Вариант 2: Так же лук, зелень, соль, молотый перец, а вместо лимона — красное или белое вино, или пиво. (Если нет ни того, ни другого, можно использовать любой алкоголь, но крепкий нужно будет разбавить водой. Смысл в спирте, содержащемся в алкоголе. Именно он хорошо размягчает мясо, в нём вся суть. Но «пьяным» мясо тоже делать не стоит, ибо будет жутко не вкусно уже) . Так же как следует перемешать, накрыть, немного придавить. Дать постоять от 10-15 минут до ночи. Вариант 3: Лук, зелень, соль, молотый перец и КЕФИР (в крайнем случае нежирная сметана) . То же самое — перемешать, накрыть, немного придавить, дать немного постоять (от 10-15 минут до ночи) . Вариант 4: Всё то же самое + элементарная газированная минералка. Но тут надо дать постоять минут 25-30 перед обычной жаркой. Здесь основная суть в пузырьках газа — они и размягчат немного мясо. А вообще, свинина — самое мягкое мясо. Тут уже главное наоборот не пересушить. А чтобы этого не произошло, во время приготовления подливайте немного оставшегося маринада. Удачи и успехов!))
- Маринад: Маринованное в пиве мясо становится необыкновенно мягким. Кроме того, при жарке мяса пивной маринад защищает его от канцерогенов. Мариновать можно от нескольких часов до целых суток.
Берите побольше репчатого лука, соль, перец и лимончик выжмите…. большое количество репчатого лука-это уже сам по себе маринад!…
Предварительное маринование применяется не только для шашлыков. Не стоит забывать про него и в иных рецептах со свининой. Маринад выигрышно оттеняет вкус этого мяса и даже меняет конструкцию, делая больше сочным и мягким. Интенсивнее становится и запах готового блюда. Самые аппетитные методы, как замариновать свинину, представлены в рецептах с фото ниже.
У всякого маринада есть три основных составляющих. Их дозволено объединить в дальнейший список:
Кислая основа. В качестве нее дозволено применять лимонную кислоту, цитрусовые, пиво, кефир либо йогурт, киви, вино, томатную пасту. Подойдут рецепты с майонезом, томатами либо уксусом. Такая среда смягчает мясные волокна
Приправы. Дозволено добавлять всякие по своему вкусу. Классно себя зарекомендовали мускатный орех, имбирь, карри, чеснок, перец, тимьян, майоран, розмарин и тмин. Все они придают блюду завершенный вкус и вид.
Масло либо жир. Они обволакивают мясо, вследствие чему во время приготовления оно остается сочным, чай каждая влага «запирается» внутри. В восточных рецептах почаще применяют кунжутное масло, а в средиземноморских – оливковое.
Конкретный метод, как приготовить маринад, зависит также от определенной кухни. Скажем, французы почаще применяют овощи с вином, мексиканцы – соусы с острым перцем, которые считаются оптимальными для копчения. Апельсиновые, брусничные, гранатовые, с киви, луковые либо яблочные маринады для мяса свинины тоже хорошо подойдут. Вот еще несколько подлинно аппетитных вариантов:
«ночные» составы для маринования получаются дюже аппетитными на соевой основе;
свиной шашлык рекомендуется мариновать в томатном соке либо кефире;
для эскалопа, т.е. свиной вырезки без костей, рекомендуется применять горчичный либо томатно-горчичный состав;
как и все виды мяса, свиное гармонирует с белым вином;
для антрекота, т.е. мяса на косточке, подходит соевый либо имбирно-соевый маринад.
Самый 1-й рецепт состава для маринования был предложен еще древними египтянами, которые замачивали мясо в рассоле из воды и морской соли. После этого последнюю стали зачастую заменять на уксус. В рецепт маринада для свинины входят и всевозможные приправы. Исключительно благоуханным являются сушеные травы – чабрец, орегано, тмин и шалфей. Вариантов, как замариновать свинину, дюже много. Их объединяет несколько примитивных советов, следуя которым, мясо получится еще аппетитней. Основные рекомендации следующие:
В рецептах на основе майонеза отличнее применять домашний. Для этого надобно смешать яичный желток с солью, ложечкой уксуса и горчицы и половиной стакана растительного мала.
Для больше стремительного маринования мясо стоит проколоть вилкой в нескольких местах и нарезать помельче. Помимо того, надобно оставить продукт пропитываться при комнатной температуре – так процесс ускорится.
При применении томатного либо уксусного состава рекомендуется добавить к мясу одно яйцо. Белковая пленочка защитит от пересыхания.
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 110 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Если вы сталкивались с запеканием свинины в фольге либо в рукаве, то теснее знаете, что она может получиться жестковатой, исключительно, если мясо на кости. Этого легко избежать, если заблаговременно продукт мариновать. Подойдут различные составы. Исключительно же благоуханным получается соево-лимонный маринад для свинины в духовке. Он относится к универсальным, следственно подойдет даже для курочки либо рыбы.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Соевый соус объединить с лимонным соком, посолить, добавить по вкусу специи.
Залить полученным раствором лук, дать постоять около 40 минут.
Мариновать в получившемся растворе мясо 3-4 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 90 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Маринад для свинины на сковороде может быть многообразным по вкусу – острым, нежным, кислым либо приторным. В зависимости от личных предпочтений выбирается всякий вариант. Один из примитивных домашних составов для маринования мяса подготавливается по классическому рецепту на основе растительного масла с уксусом. Нестандартный запах ему придает мед с горчицей и чесноком. Это хороший метод, как замариновать свинину для жарки на сковороде.
Чеснок очистить, продавить через пресс.
Уксус объединить с маслом, а мед – со горчицей. Дальше смешать обе массы.
Добавить давленный чеснок, посолить и перемешать.
Залить смесью мясо, дать настояться правда бы 30 мин.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 134 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Классическим маринадом для буженины из свинины является уксусный. Он и подготавливается проще всех. Необходимо только растворить ложку прочного укуса в литре воды. Вторым по популярности дозволено считать винный. Его готовят по различным рецептам. Причем не главно, какое будет вино — подойдет и белое, и красное. Для вкуса дозволено добавить стебель сельдерея. Приправы же подойдут всякие, которые вам по вкусу.
красное сухое вино – 0,5 ст.;
кориандр, тимьян, перец, соль – по вкусу;
сладкая горчица – 1 ст.л.;
постное масло – 1 ст.л;
чеснок – 2 зубчика;
стебель сельдерея – 1 шт.
Через пресс пропустить чеснок совместно с сельдереем.
Залить эту массу вином, перемешать.
Далее добавить горчицу, масло, приправить специями, посолить. Дать постоять около получаса.
Выдержать в полученном составе мясо около 2-3 часов.
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 105 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
В самых первых рецептах стейков их готовили без любых добавок. Легко огромный кусок мяса запекали на углях. Всякий маринад для стейков из свинины делает их больше сочными и вкусными, причем не значимо, жарятся ли они на мангале либо на сковороде. Готовить его дозволено по самым различным рецептам – с луком, майонезом, вином либо даже с минералкой. В одном из классических рецептов применяют кефир и сметану. Они обязаны быть не слишком толстыми – так стейк будет аппетитней.
лук – 1 кг;
перец алый и черный молотый – по вкусу;
розмарин, кориандр, зира, орегано, паприка – по 0,25 ч.л.;
имбирь в порошке – 2 ст.л.;
травы сушеные – 2 ст.л.;
сметана и кефир – по 0,5 л;
растительное масло – 1 ч.л.;
соль – по вкусу.
В отдельной емкости перемешать все специи, отдельно натереть ими мясо.
Лук очистить, нашинковать полукольцами.
Кефир объединить со сметаной. Добавить к ним растительное масло.
Стейки, лук и сметанный соус уложить слоями в огромную кастрюлю. Готово, мясо замариновано. Оставить продукт на 3-4 часа.
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 112 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Маринад для свинины с соевым соусом имеет богатенький вкусовой букет. Данный рецепт отменен тем, что в нем нет суровых ограничений. Специи дозволено легко менять, добавляя новые и убирая указанные в списке продуктов. Непременным остается только соевый соус. Дополняют его в этом рецепте чеснок и сахар. В итоге получается мясо в роскошном восточном колорите.
Чеснок мелко порубить. Добавить к нему лук, порезанный кубиками.
Далее влить соевый соус, посолить, засыпать сахар, перемешать.
Заправить основу специями. Еще раз хорошенько перемешать.
Выдержать мясо в готовом составе 3 часа.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 79 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Если мясо надобно приготовить в течение 3-4 часов, то выручит стремительный маринад для свинины. Данный рецепт подойдет во всех случаях, будь то запекание в духовке, жарка на сковороде либо же гриле. Особый вкус составу придают благоуханный базилик и сочные томаты. С ними мясо приобретает свежий летний привкус. В итоге маринования теснее через 2 часа вы получите угощение для настоящих гурманов.
лавровый лист – 2 шт.;
белый лук – 3 шт.;
томат – 3 шт.;
черный молотый и алый горячий перец, соль, пряные травы – по вкусу;
свежий базилик – 1 пучок;
сушеная трава – 1 ст.л.
Помидоры обдать кипятком, дабы кожица снималась легче. Очистить, после этого произвольно нарезать.
Лук нашинковать колечками, смешать их с кусочками томатов. Размять продукты руками до выделения сока.
Специями отдельно натереть мясо, после этого переложить в крупную миску.
Далее посолить, посыпать базиликом, залить томатным соусом, перемешать.
Оставить на 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 98 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Нежным и в меру острым по вкусу получается маринад из горчицы для свинины. Его тоже дозволено отнеси к рецептам «на скорую руку». Состав стремительно не только подготавливается, но и пропитывает – хватит каждого часа для маринования. Не значимо, будете ли вы потом жарить либо запекать мясо в духовке, чай на ломтиках непременно останется вкусная хрустящая корочка из горчицы.
оливковое масло – 2 ст.л.;
горчица – 5 ст.л.;
соевый соус – 4 ст.л.;
чеснок – 3 зубчика;
лимон – 1 шт.;
петрушка либо кинза – 1 пучок.
В крупный миске смешать масло с соусом и горчицей.
Далее туда же выдавить сок лимона. Дозволено заменить раствором воды с лимонкой.
Зелень промыть, подсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Соединить оставшиеся ингредиенты, перемешать.
Готово, дозволено мариновать мясо – разместить его в ту же миску, накрыть пленкой и отправить на час в холодильник.
Время приготовления: 6 часов.
Количество порций: 9 персон.
Калорийность блюда: 183 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
К специальным рецептам относится мясо, приготовленное на открытом огне, скажем, на гриле. Оно получается больше сочным, благоуханным, с запахом дымка. Если же продукт заблаговременно положительно замариновать, то будет еще аппетитнее. Маринад для свинины на гриле вы можете приготовить по рецепту с фото. Продукты применяются примитивные, но состав имеет дюже странный вкус — кисловатый, пряный и роскошный за счет добавления бургундского вина.
соевый соус – 1 ст.;
сок лайма – 1 ст.;
морская соль – 1,5 ст.;
вода – 5 л;
рисовый уксус – 1 ст.;
цедра лайма – 2 ст.л.;
чеснок – 8 зубчиков;
бургундское вино – 1 ст.;
перец горошком – 5 шт.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку.
Соевый соус перемешать с уксусом, соком лайма, вином и водой.
Добавить оставшиеся ингредиенты, скрупулезно все перемешать.
Ввести в полученный раствор мясо, выдерживать на протяжении 6 часов.
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 113 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Классическим рецептом считается маринад для свинины с уксусом. Его острый запах делает мясо не таким пресным, придавая ему специальную вкусовую выразительность. Причем запах дозволено легко менять, добавляя специи по своему усмотрению. Любимые пряности либо же смесь трав по сезону – получается приторный, кислый либо больше нежный и мягкий вкус. В классическом же рецепте уксус сочетают с маслом и луком. Инструкция, как приготовить такой маринад, детально описана в рецепте с фото.
соль – по вкусу;
лук – 2 шт.;
подсолнечное масло – 4 ст.л.;
слабый уксус 6% — 100 мл;
сушеная приправа к мясу – 1,5 ст.л.
Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
Взять миску, куда влить масло с уксусом. Добавить к ним сушеную приправу, перемешать.
Последним ввести лук. Вновь перемешать, вылить полученный состав поверх свинины, распределить по каждой поверхности мяса.
Оставить на 3-4 часа.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 48 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Даже легкой маринад для свинины может дать хороший итог. Он подойдет к всякий форме мяса – для карбонада, шейки, ребрышек, шницеля, отбивной и пр. Даже самая обыкновенная свиная котлета получится аппетитней, если основой будет маринованная свинина. Применять дозволено шампанское, кефир, лимон, уксус, томатный либо луковый сок. Конечный ингредиент обнаружить проще каждого, чай лук есть в всяком доме. Подойдет белый – он имеет больше интенсивный горький вкус.
соль – 0,5 ст.л.;
репчатый лук – 3 больших плода;
растительное масло – 1 ст.л.;
черный перец свежемолотый – 1 щепотка;
лавровый лист – 3 шт.
При помощи блендера переработать в кашицу очищенный лук.
Если для маринования осталось немножко времени, стоит заливать мясо жгучим маринадом.
Выдержать 2 часа.
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 93 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Любителям больше нежного мяса стоит применять маринад для свинины из кефира. Вследствие этому кисломолочному продукту блюдо получится с легкой сливочной кислинкой. Кефир хорошо подчеркивает сладость свиного мяса, следственно считается типичным ингредиентом для маринования. Имея только данный продукт под рукой, дозволено легко и стремительно подготовить продукт к запеканию в духовке, жарке на сковороде, мангале либо гриле.
Первым делом очистить лук, измельчить его полукольцами. Заправить им мясо, распределив равномерно по каждой поверхности.
Далее посыпать специями, влить кефир и хорошенько перемешать.
Выдержать 3 часа в холодильнике под крышкой либо пищевой пленкой.
Время приготовления: 4 часа.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 154 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Еще один типичный рецепт — маринад для свинины с лимоном. Данный фрукт добавляют в виде долек, всецело измельченным либо же примитивно применяют его сок. В любом случае мясо получается с маленький кислинкой. Странное сочетание – лимон и киви. С ними состав для маринования приобретает некую свежесть. Дополняют эти два фрукта вновь всякие специи на выбор.
Киви очистить от кожуры, переработать в пюре при помощи блендера.
Получившуюся массу заправить лимонным соком.
Кусочки мяса натереть специями, соль, перцем, а теснее потом залить полученным составом.
Настаивать в прохладном месте 4 и больше часов.
Время приготовления: 1 сутки.
Количество порций: 4 персоны.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
В большинстве рецептов свинина в маринаде получается кисловатой. Такой она становится позже выдерживания в винном, уксусном, кефирном, луковом либо лимонном составах. Любителям же приторных привкусов стоит взять на заметку медовый маринад для свинины. Мясо выходит мягким, нежным, благоуханным, имеет не такой крутой и кисловатый вкус. Помимо того, такой маринад дозволено отнести к пригодным, чай мед владеет огромным числом целебных свойств.
соль – 1 щепотка;
горчица – 1 ст.л.;
душистые специи – по вкусу;
жидкий мед – 1 ч.л.;
чеснок – 6 зубчиков.
Мед в отдельной емкости объединить с горчицей, перемешать до однородной консистенции.
Оставить массу на 10 минут.
Специями и солью отдельно натереть само мясо, вставить в него дольки чеснока.
Затем сверху полить смесью меда с горчицей.
Оставить продукт на сутки для маринования.
Оцените еще огромнее рецептов маринада для свиного мяса и узнайте, как приготовить шашлык из свинины, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.
newop.ru
Маринад для свинины - рецепты самых вкусных для шашлыка, запекания или жарки мяса с фото | Полезные советы на каждый день
Предварительное маринование применяется не только для шашлыков. Не стоит забывать про него и в иных рецептах со свининой. Маринад выигрышно оттеняет вкус этого мяса и даже меняет конструкцию, делая больше сочным и мягким. Интенсивнее становится и запах готового блюда. Самые аппетитные методы, как замариновать свинину, представлены в рецептах с фото ниже.
Как приготовить маринад для свинины
У всякого маринада есть три основных составляющих. Их дозволено объединить в дальнейший список:
Кислая основа. В качестве нее дозволено применять лимонную кислоту, цитрусовые, пиво, кефир либо йогурт, киви, вино, томатную пасту. Подойдут рецепты с майонезом, томатами либо уксусом. Такая среда смягчает мясные волокна
Приправы. Дозволено добавлять всякие по своему вкусу. Классно себя зарекомендовали мускатный орех, имбирь, карри, чеснок, перец, тимьян, майоран, розмарин и тмин. Все они придают блюду завершенный вкус и вид.
Масло либо жир. Они обволакивают мясо, вследствие чему во время приготовления оно остается сочным, чай каждая влага «запирается» внутри. В восточных рецептах почаще применяют кунжутное масло, а в средиземноморских – оливковое.
Конкретный метод, как приготовить маринад, зависит также от определенной кухни. Скажем, французы почаще применяют овощи с вином, мексиканцы – соусы с острым перцем, которые считаются оптимальными для копчения. Апельсиновые, брусничные, гранатовые, с киви, луковые либо яблочные маринады для мяса свинины тоже отменно подойдут. Вот еще несколько подлинно аппетитных вариантов:
«ночные» составы для маринования получаются дюже аппетитными на соевой основе;
свиной шашлык рекомендуется мариновать в томатном соке либо кефире;
для эскалопа, т.е. свиной вырезки без костей, рекомендуется применять горчичный либо томатно-горчичный состав;
как и все виды мяса, свиное гармонирует с белым вином;
для антрекота, т.е. мяса на косточке, подходит соевый либо имбирно-соевый маринад.
Рецепты маринада для свинины
Самый 1-й рецепт состава для маринования был предложен еще древними египтянами, которые замачивали мясо в рассоле из воды и морской соли. После этого последнюю стали зачастую заменять на уксус. В рецепт маринада для свинины входят и всевозможные приправы. Исключительно благоуханным являются сушеные травы – чабрец, орегано, тмин и шалфей. Вариантов, как замариновать свинину, дюже много. Их объединяет несколько примитивных советов, следуя которым, мясо получится еще аппетитней. Основные рекомендации следующие:
В рецептах на основе майонеза отличнее применять домашний. Для этого необходимо смешать яичный желток с солью, ложечкой уксуса и горчицы и половиной стакана растительного мала.
Для больше стремительного маринования мясо стоит проколоть вилкой в нескольких местах и нарезать помельче. Помимо того, необходимо оставить продукт пропитываться при комнатной температуре – так процесс ускорится.
При применении томатного либо уксусного состава рекомендуется добавить к мясу одно яйцо. Белковая пленочка защитит от пересыхания.
Маринад для свинины для запекания в духовке
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 110 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Если вы сталкивались с запеканием свинины в фольге либо в рукаве, то теснее знаете, что она может получиться жестковатой, исключительно, если мясо на кости. Этого легко избежать, если заранее продукт мариновать. Подойдут различные составы. Исключительно же благоуханным получается соево-лимонный маринад для свинины в духовке. Он относится к универсальным, следственно подойдет даже для курочки либо рыбы.
Ингредиенты:
лимон – 1 шт.;
соус соевый – 50 грамм;
соль и специи – по вкусу;
лук – 2 шт.
Способ приготовления:
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Соевый соус объединить с лимонным соком, посолить, добавить по вкусу специи.
Залить полученным раствором лук, дать постоять около 40 минут.
Мариновать в получившемся растворе мясо 3-4 часа.
Маринад для свинины для жарки на сковороде
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 90 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Маринад для свинины на сковороде может быть многообразным по вкусу – острым, нежным, кислым либо приторным. В зависимости от личных предпочтений выбирается всякий вариант. Один из примитивных домашних составов для маринования мяса подготавливается по классическому рецепту на основе растительного масла с уксусом. Нестандартный запах ему придает мед с горчицей и чесноком. Это хороший метод, как замариновать свинину для жарки на сковороде.
Ингредиенты:
мед – 2 ст.л.;
горчица – 1 ст.л.;
растительное масло – 0,5 ст.;
чеснок – 5 зубчиков;
соль – по вкусу;
уксус – 0,25 ст.
Способ приготовления:
Чеснок очистить, продавить через пресс.
Уксус объединить с маслом, а мед – со горчицей. Дальше смешать обе массы.
Добавить давленный чеснок, посолить и перемешать.
Залить смесью мясо, дать настояться правда бы 30 мин.
Маринад для буженины из свинины
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 134 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Классическим маринадом для буженины из свинины является уксусный. Он и подготавливается проще всех. Необходимо только растворить ложку прочного укуса в литре воды. Вторым по популярности дозволено считать винный. Его готовят по различным рецептам. Причем не главно, какое будет вино — подойдет и белое, и красное. Для вкуса дозволено добавить стебель сельдерея. Приправы же подойдут всякие, которые вам по вкусу.
Ингредиенты:
красное сухое вино – 0,5 ст.;
кориандр, тимьян, перец, соль – по вкусу;
сладкая горчица – 1 ст.л.;
постное масло – 1 ст.л;
чеснок – 2 зубчика;
стебель сельдерея – 1 шт.
Способ приготовления:
Через пресс пропустить чеснок совместно с сельдереем.
Залить эту массу вином, перемешать.
Далее добавить горчицу, масло, приправить специями, посолить. Дать постоять около получаса.
Выдержать в полученном составе мясо около 2-3 часов.
Маринад для стейка из свинины
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 105 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
В самых первых рецептах стейков их готовили без любых добавок. Легко крупный кусок мяса запекали на углях. Всякий маринад для стейков из свинины делает их больше сочными и вкусными, причем не значимо, жарятся ли они на мангале либо на сковороде. Готовить его дозволено по самым различным рецептам – с луком, майонезом, вином либо даже с минералкой. В одном из классических рецептов применяют кефир и сметану. Они обязаны быть не слишком толстыми – так стейк будет аппетитней.
Ингредиенты:
лук – 1 кг;
перец алый и черный молотый – по вкусу;
розмарин, кориандр, зира, орегано, паприка – по 0,25 ч.л.;
имбирь в порошке – 2 ст.л.;
травы сушеные – 2 ст.л.;
сметана и кефир – по 0,5 л;
растительное масло – 1 ч.л.;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
В отдельной емкости перемешать все специи, отдельно натереть ими мясо.
Лук очистить, нашинковать полукольцами.
Кефир объединить со сметаной. Добавить к ним растительное масло.
Стейки, лук и сметанный соус уложить слоями в крупную кастрюлю. Готово, мясо замариновано. Оставить продукт на 3-4 часа.
Маринад для свинины с соевым соусом
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 112 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Маринад для свинины с соевым соусом имеет богатенький вкусовой букет. Данный рецепт отменен тем, что в нем нет суровых ограничений. Специи дозволено легко менять, добавляя новые и убирая указанные в списке продуктов. Непременным остается только соевый соус. Дополняют его в этом рецепте чеснок и сахар. В итоге получается мясо в роскошном восточном колорите.
Чеснок мелко порубить. Добавить к нему лук, порезанный кубиками.
Далее влить соевый соус, посолить, засыпать сахар, перемешать.
Заправить основу специями. Еще раз хорошенько перемешать.
Выдержать мясо в готовом составе 3 часа.
Быстрый маринад для свинины
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 79 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Если мясо надобно приготовить в течение 3-4 часов, то выручит стремительный маринад для свинины. Данный рецепт подойдет во всех случаях, будь то запекание в духовке, жарка на сковороде либо же гриле. Особый вкус составу придают благоуханный базилик и сочные томаты. С ними мясо приобретает свежий летний привкус. В итоге маринования теснее через 2 часа вы получите угощение для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
лавровый лист – 2 шт.;
белый лук – 3 шт.;
томат – 3 шт.;
черный молотый и алый горячий перец, соль, пряные травы – по вкусу;
свежий базилик – 1 пучок;
сушеная трава – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Помидоры обдать кипятком, дабы кожица снималась легче. Очистить, после этого произвольно нарезать.
Лук нашинковать колечками, смешать их с кусочками томатов. Размять продукты руками до выделения сока.
Специями отдельно натереть мясо, после этого переложить в крупную миску.
Далее посолить, посыпать базиликом, залить томатным соусом, перемешать.
Оставить на 1 час.
Горчичный маринад для свинины
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 98 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Нежным и в меру острым по вкусу получается маринад из горчицы для свинины. Его тоже дозволено отнеси к рецептам «на скорую руку». Состав стремительно не только подготавливается, но и пропитывает – хватит каждого часа для маринования. Не главно, будете ли вы потом жарить либо запекать мясо в духовке, чай на ломтиках неукоснительно останется вкусная хрустящая корочка из горчицы.
Ингредиенты:
оливковое масло – 2 ст.л.;
горчица – 5 ст.л.;
соевый соус – 4 ст.л.;
чеснок – 3 зубчика;
лимон – 1 шт.;
петрушка либо кинза – 1 пучок.
Способ приготовления:
В огромный миске смешать масло с соусом и горчицей.
Далее туда же выдавить сок лимона. Дозволено заменить раствором воды с лимонкой.
Зелень промыть, подсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Соединить оставшиеся ингредиенты, перемешать.
Готово, дозволено мариновать мясо – разместить его в ту же миску, накрыть пленкой и отправить на час в холодильник.
Маринад для свинины на гриле
Время приготовления: 6 часов.
Количество порций: 9 персон.
Калорийность блюда: 183 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
К специальным рецептам относится мясо, приготовленное на открытом огне, скажем, на гриле. Оно получается больше сочным, благоуханным, с запахом дымка. Если же продукт заранее верно замариновать, то будет еще аппетитнее. Маринад для свинины на гриле вы можете приготовить по рецепту с фото. Продукты применяются примитивные, но состав имеет дюже странный вкус — кисловатый, пряный и роскошный за счет добавления бургундского вина.
Ингредиенты:
соевый соус – 1 ст.;
сок лайма – 1 ст.;
морская соль – 1,5 ст.;
вода – 5 л;
рисовый уксус – 1 ст.;
цедра лайма – 2 ст.л.;
чеснок – 8 зубчиков;
бургундское вино – 1 ст.;
перец горошком – 5 шт.
Способ приготовления:
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку.
Соевый соус перемешать с уксусом, соком лайма, вином и водой.
Добавить оставшиеся ингредиенты, скрупулезно все перемешать.
Ввести в полученный раствор мясо, выдерживать на протяжении 6 часов.
Маринад для свинины с уксусом
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 113 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Классическим рецептом считается маринад для свинины с уксусом. Его острый запах делает мясо не таким пресным, придавая ему специальную вкусовую выразительность. Причем запах дозволено легко менять, добавляя специи по своему усмотрению. Любимые пряности либо же смесь трав по сезону – получается приторный, кислый либо больше нежный и мягкий вкус. В классическом же рецепте уксус сочетают с маслом и луком. Инструкция, как приготовить такой маринад, детально описана в рецепте с фото.
Ингредиенты:
соль – по вкусу;
лук – 2 шт.;
подсолнечное масло – 4 ст.л.;
слабый уксус 6% — 100 мл;
сушеная приправа к мясу – 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
Взять миску, куда влить масло с уксусом. Добавить к ним сушеную приправу, перемешать.
Последним ввести лук. Вновь перемешать, вылить полученный состав поверх свинины, распределить по каждой поверхности мяса.
Оставить на 3-4 часа.
Простой маринад для свинины
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 48 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Даже примитивный маринад для свинины может дать чудесный итог. Он подойдет к всякий форме мяса – для карбонада, шейки, ребрышек, шницеля, отбивной и пр. Даже самая обыкновенная свиная котлета получится аппетитней, если основой будет маринованная свинина. Применять дозволено шампанское, кефир, лимон, уксус, томатный либо луковый сок. Конечный ингредиент обнаружить проще каждого, чай лук есть в всем доме. Подойдет белый – он имеет больше интенсивный горький вкус.
Ингредиенты:
соль – 0,5 ст.л.;
репчатый лук – 3 больших плода;
растительное масло – 1 ст.л.;
черный перец свежемолотый – 1 щепотка;
лавровый лист – 3 шт.
Способ приготовления:
При помощи блендера переработать в кашицу очищенный лук.
Если для маринования осталось немножко времени, стоит заливать мясо жгучим маринадом.
Выдержать 2 часа.
Маринад для свинины из кефира
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 93 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Любителям больше нежного мяса стоит применять маринад для свинины из кефира. Вследствие этому кисломолочному продукту блюдо получится с легкой сливочной кислинкой. Кефир отменно подчеркивает сладость свиного мяса, следственно считается типичным ингредиентом для маринования. Имея только данный продукт под рукой, дозволено легко и стремительно подготовить продукт к запеканию в духовке, жарке на сковороде, мангале либо гриле.
Ингредиенты:
перец, соль – по вкусу;
специи для свинины – 1 ч.л.;
кефир – 0,5 л;
лук — 2 шт.
Способ приготовления:
Первым делом очистить лук, измельчить его полукольцами. Заправить им мясо, распределив равномерно по каждой поверхности.
Далее посыпать специями, влить кефир и хорошенько перемешать.
Выдержать 3 часа в холодильнике под крышкой либо пищевой пленкой.
Маринад для свинины с лимоном
Время приготовления: 4 часа.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 154 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Еще один типичный рецепт — маринад для свинины с лимоном. Данный фрукт добавляют в виде долек, всецело измельченным либо же легко применяют его сок. В любом случае мясо получается с маленький кислинкой. Странное сочетание – лимон и киви. С ними состав для маринования приобретает некую свежесть. Дополняют эти два фрукта вновь всякие специи на выбор.
Ингредиенты:
перец – 1 ч.л.;
пряности, специи – по вкусу;
киви – 2 шт.;
соль – 1 ч.л.;
лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления:
Киви очистить от кожуры, переработать в пюре при помощи блендера.
Получившуюся массу заправить лимонным соком.
Кусочки мяса натереть специями, соль, перцем, а теснее потом залить полученным составом.
Настаивать в прохладном месте 4 и больше часов.
Маринад для свинины с медом
Время приготовления: 1 сутки.
Количество порций: 4 персоны.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
В большинстве рецептов свинина в маринаде получается кисловатой. Такой она становится позже выдерживания в винном, уксусном, кефирном, луковом либо лимонном составах. Любителям же приторных привкусов стоит взять на заметку медовый маринад для свинины. Мясо выходит мягким, нежным, благоуханным, имеет не такой крутой и кисловатый вкус. Помимо того, такой маринад дозволено отнести к пригодным, чай мед владеет огромным числом целебных свойств.
Ингредиенты:
соль – 1 щепотка;
горчица – 1 ст.л.;
душистые специи – по вкусу;
жидкий мед – 1 ч.л.;
чеснок – 6 зубчиков.
Способ приготовления:
Мед в отдельной емкости объединить с горчицей, перемешать до однородной консистенции.
Оставить массу на 10 минут.
Специями и солью отдельно натереть само мясо, вставить в него дольки чеснока.
Затем сверху полить смесью меда с горчицей.
Оставить продукт на сутки для маринования.
Оцените еще огромнее рецептов маринада для свиного мяса и узнайте, как приготовить шашлык из свинины, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.
Видео: аппетитный маринад для свинины
Читайте также
theadvice.ru
Как замариновать свинину | Вкусные рецепты испанской кухни
Как правильно замариновать свинину в вине для духовки. Маринование свинины её умягчает и улучшает вкус. Вы можете купить в магазине готовый маринад, но мы рекоменлуем лучше сделать свой домашний. Рецепт предлагаемый нами прост, пошаговый и с фото. Важно помнить о том, что маринады должны содержать кислый ингредиент, который умягчает мясо, и такой компонент необходимо добавить в рецепт маринада. Мы предлагаем красное вино. Всего через несколько часов или быстрее, можно будет замариновать свиные отбивные, свиные ребра или свинину для запекания в духовке, приготовив рецепт маринада, приготовленного шаг за шагом. замаринованная таким образом свинина подойдёт и для шашлыка и для жарки. (Рецепт неоднократно проверен для шашлыков).
Рецепт свинины маринованной в вине
1
Начните делать маринад для свинины, аккуратно наливая жидкость, в нашем случае красное вино, в средних размеров кастрюлю.
Количество необходимого вина будет зависеть от размера или количества свинины, которую Вы хотите замариновать. Примерный расход 1/4 чашки маринада для 4 отбивных и 1 л. жидкости для маринования на 3 - 4 кг. ребер. Маринад должен покрывать всё мясо помещенное в контейнер для маринования.
2
Добавить растительное масло в основную жидкость. Добавление масла в маринад необходимо для образования хрустящей корочки на поверхности, запеченной свинины.
3
Добавить ароматические растения в маринад.
Можно поэкспериментировать добавлением 1 или 2 нарезанных зубчиков чеснока или 1 измельчённого лука-шалота в маринадную смесь. Чеснок придаст маринаду интенсивный чесночный вкус, в то время как лук-шалот передаст более тонко смесь чесночного и лукового аромата. Если Вы хотите более мягкий вкус чеснока и/или лука, можно добавить сушеный чеснок и луковые порошки вместо свежих овощей.
4
Добавить в маринадную смесь соли и молотого перца, попробовать на вкус.
5
Добавить травы или специи, попробовать на вкус, и смешать хорошо вилкой или маленьким венчиком.
Сушеный шалфей, розмарин, майоран и измельченный тмин - типичные приправы для маринования свинины. Но вы можете составить свои смеси трав и специй для маринования.
Чтобы замариновать 4 свиных отбивные, используйте смесь высушенных специй, примерно 0,5 -1 чайной ложки. Для маринования свиных ребер и для запекания свинины в духовке, используйте до 3 столовых ложек высушенных трав.
Если маринад готовиться со свежими травами, используется приблизительно в 3 раза большее количество, чем в сушеном виде.
6
Вылить маринад в большой полиэтиленовый пакет с застежкой на молнии. Полиэтиленовый пакет размера на 5 литров вместит большой кусок свиных ребер. Можно мясо оставить в кастрюле. Кастрюля может быть достаточно большой, чтобы вмещать несколько свиных отбивных. Вы можете мариновать большие куски мяса для жарки, в кастрюле, в которой маринад был приготовлен, если она поместится в холодильник.
7
Поместить мясо в контейнер для маринования и оставить отдохнуть.
Позвольте мясу лежать, иногда переворачивая в маринаде.
Оставить свинину мариноваться, при комнатной температуре в течение 1 часа.
Охладить свиную вырезку, ребра, и мариновать в течение 1 - 2 дней в холодильнике. Для маринования более крупных кусков свинины необходимо больше времени, для смягчения и придания аромата маринада.
Советы
Сок выжимать из самых свежих цитрусовых.
Переворачивать куски свинины периодически, поскольку маринад, лучше обмывает мясо и лучше его пропитывает.
Популярный рецепт маринада для жареной свинины, кубинский цитрусовый маринад. Он содержит по 1-четверти смесь соков апельсинов, лимона и лайма; 2 или больше зубчика измельчённого чеснока; и 3 столовых ложки измельченного тмина, душицы и крошеного лаврового листа. Такой маринад вполне подходит для маринования свинины для шашлыка.
Предупреждения
Сок цитрусовых будет взаимодействовать с алюминием и придавать плохой вкус. Поэтому используйте стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду для приготовления маринада.
Сырое мясо загрязняет жидкость для маринования, бактериями. Если вы хотите поливать свинину во время приготовления, сначала нагрейте до кипения любой оставшийся маринад, который соприкасался с сырой свининой.
Вещи, которые будут вам нужны для приготовления.
Средних размеров эмалированная кастрюля для приготовления маринада.