Как жарить мясо вкусно. Секреты шеф-повара. В чем замариновать свинину для жарки


Как жарить мясо вкусно. Секреты шеф-повара | Продукты и напитки | Кухня

Праздник 23 февраля не за горами, да и в любое другое время мужчины любят мясо – мягкое, прожаренное и ароматное.

ФеликcРучаевский  - шеф-повар, ресторатор, гурман, поэт - толк в хорошей еде знает. И в том, какая еда нравится мужчинам, тоже разбирается отлично. Поэтому мы решили дать ему слово по самой трепетной для мужского желудка теме: как вкусно пожарить мясо?

Оказалось, что и великие шеф-повара, и выдающиеся гурманы просто придерживаются несложных правил. Однако, никогда о них не забывают и не изменяют законам правильного приготовления мяса. Если вы будете следовать советам шефа, то в кулинарном поединке с мясом победа всегда будет на вашей стороне.

Фото: thinkstockphotos.com

Правило первое. Выбирайте с умом

Очень важно правильно выбрать мясо для того или иного блюда, особенно, если вы хотите его поджарить или приготовить на гриле. Из мякоти грудины или части ноги достойный стейк (бифштекс в русской кухне) приготовить невозможно. Для жарки на сковороде или гриле можно использовать только филе (в русской терминологии — вырезку), антрекот (толстый край) или тонкий край. Качество приготавливаемого блюда зависит также от возраста животного: чем моложе мясо, тем оно вкуснее.

Фото: thinkstockphotos.com

Правило второе. Маринад

Мясо перед жаркой лучше замариновать. Самый быстрый и легкий способ — поперчить и залить растительным маслом, предварительно натерев мясо толченым чесноком. Солить предварительно я не рекомендую, так как соль вызывает преждевременное выделение мясного сока, что снижает вкус мяса. Поэтому солить мясо надо в самом конце жарки.

Быстрый способ маринования хорошо применять при жарке свиных, бараньих, телячьих ребрышек. Нарезать мясо на порционные куски (обычно это 150—200 г), отбить их, сложить в посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, тмином, лавровым листом, корнем петрушки. Затем полить растительным маслом, смешанным с соком лимона в пропорции — 5 г масла на сок трети лимона, перцем и солью.

Фото: thinkstockphotos.com

Правило третье. Не переворачивать

Мясо при жарке нельзя часто переворачивать. Обычно его переворачивают на другую сторону только тогда, когда первая сторона уже практически готова.

Фото: thinkstockphotos.com

Правило четвертое. Степень прожарки

Вы должны определить, какую степень прожаривания (сильно прожаренное — well done, среднепрожаренное — medium, с кровью — rare и производные medium—rare, или medium—well done) вы хотите получить.

Полупрожаренными могут быть только некоторые блюда из говядины (ростбиф или стейк), баранину, телятину и свинину так никогда не готовят.

Правило пятое. Жарьте перед подачей

Вкус порционных кусков мяса при хранении ухудшается. Поэтому мясо необходимо поджаривать незадолго до подачи его на стол.

Фото: thinkstockphotos.com

Рецепт от шефа. Классический шницель

Шницель — это отбитый стейк из индейки, курицы или телятины, обвалянный в муке и запеченный до хрустящей корочки. В израильской кухне широко распространены шницели. Практически невозможно найти такой ресторан, даже эсклюзивный, где вам не предложили бы это весьма незамысловатое блюдо.

Обычно шницель готовят из различного вида мяса: курицы, индейки, телятины. Реже предлагается рубленый шницель и лишь иногда вам могут предложить шницель из овощей. Итак, действуем по правилам.

Очень важно, какое мясо вы употребляете. Для шницелей лучше всего подходит телятина — мякоть задней ноги или филе. А у птицы — грудная часть.

Фото: thinkstockphotos.com

Различаются шницели также и по способу панировки. Классические способы — парижский (мясо обваливают в муке, потом в яйце, и жарят в раскаленном масле) и венский (все так же, только после яйца мясо также обваливают и в сухарях, в которые для вкуса и красоты добавляют сум-сум, сухую зелень и прочие добавки).

Шницели отбивают молотком для мяса и маринуют в смеси лимонного сока, чеснока, соли и перца. Пропорции подбирайте по собственному вкусу.

Пока мясо маринуется, приготовьте панировку. Запанируйте мясо.

Нагрейте в большой тяжелой сковороде масло. Оно должно стать настолько горячим, чтобы кубик хлеба обжаривался в нем мгновенно. Осторожно кладите в масло панированные шницели и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

После этого выньте шницели из сковороды и обсушите на бумажном полотенце.

Следует отметить, что израильтяне обязательно поливают шницель соком свежего лимона, поэтому к шницелю всегда подают половинку лимона

Фото: thinkstockphotos.com

Необычные способы панировки

Обсыпать продукт мукой, окунуть в белый соус (смесь яйца с маслом), посолить, запанировать в сухарях. Прижать панировку, затем снова окунуть в соус и опять запанировать.

В оливковое масло добавить лимонный сок, соль, перец и взбить вилкой. Запанировать мясо в муке, смочить приготовленной смесью и вновь запанировать в муке.

Очень необычный вкус дает смачивание шницелей смесью яйца с горчицей и последующая панировка в мелкой ржаной сухарной крошке.

А еще мужчны любят стейки - причем, не только есть, но и готовить!

www.aif.ru

Замариновать свинину для жарки на сковороде

в чем лучше замариновать свинину перед жаркой? чтобы мясо было сочным и мягким.

Предварительное маринование применяется не только для шашлыков. Не стоит забывать про него и в иных рецептах со свининой. Маринад выигрышно оттеняет вкус этого мяса и даже меняет конструкцию, делая больше сочным и мягким. Интенсивнее становится и запах готового блюда. Самые аппетитные методы, как замариновать свинину, представлены в рецептах с фото ниже.

У всякого маринада есть три основных составляющих. Их дозволено объединить в дальнейший список:

  • Кислая основа. В качестве нее дозволено применять лимонную кислоту, цитрусовые, пиво, кефир либо йогурт, киви, вино, томатную пасту. Подойдут рецепты с майонезом, томатами либо уксусом. Такая среда смягчает мясные волокна
  • Приправы. Дозволено добавлять всякие по своему вкусу. Классно себя зарекомендовали мускатный орех, имбирь, карри, чеснок, перец, тимьян, майоран, розмарин и тмин. Все они придают блюду завершенный вкус и вид.
  • Масло либо жир. Они обволакивают мясо, вследствие чему во время приготовления оно остается сочным, чай каждая влага «запирается» внутри. В восточных рецептах почаще применяют кунжутное масло, а в средиземноморских – оливковое.

    Конкретный метод, как приготовить маринад, зависит также от определенной кухни. Скажем, французы почаще применяют овощи с вином, мексиканцы – соусы с острым перцем, которые считаются оптимальными для копчения. Апельсиновые, брусничные, гранатовые, с киви, луковые либо яблочные маринады для мяса свинины тоже хорошо подойдут. Вот еще несколько подлинно аппетитных вариантов:

    Самый 1-й рецепт состава для маринования был предложен еще древними египтянами, которые замачивали мясо в рассоле из воды и морской соли. После этого последнюю стали зачастую заменять на уксус. В рецепт маринада для свинины входят и всевозможные приправы. Исключительно благоуханным являются сушеные травы – чабрец, орегано, тмин и шалфей. Вариантов, как замариновать свинину, дюже много. Их объединяет несколько примитивных советов, следуя которым, мясо получится еще аппетитней. Основные рекомендации следующие:

  • В рецептах на основе майонеза отличнее применять домашний. Для этого надобно смешать яичный желток с солью, ложечкой уксуса и горчицы и половиной стакана растительного мала.
  • Для больше стремительного маринования мясо стоит проколоть вилкой в нескольких местах и нарезать помельче. Помимо того, надобно оставить продукт пропитываться при комнатной температуре – так процесс ускорится.
  • При применении томатного либо уксусного состава рекомендуется добавить к мясу одно яйцо. Белковая пленочка защитит от пересыхания.

    Если вы сталкивались с запеканием свинины в фольге либо в рукаве, то теснее знаете, что она может получиться жестковатой, исключительно, если мясо на кости. Этого легко избежать, если заблаговременно продукт мариновать. Подойдут различные составы. Исключительно же благоуханным получается соево-лимонный маринад для свинины в духовке. Он относится к универсальным, следственно подойдет даже для курочки либо рыбы.

  • Очищенный лук нарезать полукольцами.
  • Соевый соус объединить с лимонным соком, посолить, добавить по вкусу специи.
  • Залить полученным раствором лук, дать постоять около 40 минут.
  • Мариновать в получившемся растворе мясо 3-4 часа.

    Маринад для свинины на сковороде может быть многообразным по вкусу – острым, нежным, кислым либо приторным. В зависимости от личных предпочтений выбирается всякий вариант. Один из примитивных домашних составов для маринования мяса подготавливается по классическому рецепту на основе растительного масла с уксусом. Нестандартный запах ему придает мед с горчицей и чесноком. Это хороший метод, как замариновать свинину для жарки на сковороде.

  • Чеснок очистить, продавить через пресс.
  • Уксус объединить с маслом, а мед – со горчицей. Дальше смешать обе массы.
  • Добавить давленный чеснок, посолить и перемешать.
  • Залить смесью мясо, дать настояться правда бы 30 мин.

    Классическим маринадом для буженины из свинины является уксусный. Он и подготавливается проще всех. Необходимо только растворить ложку прочного укуса в литре воды. Вторым по популярности дозволено считать винный. Его готовят по различным рецептам. Причем не главно, какое будет вино — подойдет и белое, и красное. Для вкуса дозволено добавить стебель сельдерея. Приправы же подойдут всякие, которые вам по вкусу.

  • Через пресс пропустить чеснок совместно с сельдереем.
  • Залить эту массу вином, перемешать.
  • Далее добавить горчицу, масло, приправить специями, посолить. Дать постоять около получаса.
  • Выдержать в полученном составе мясо около 2-3 часов.

    В самых первых рецептах стейков их готовили без любых добавок. Легко огромный кусок мяса запекали на углях. Всякий маринад для стейков из свинины делает их больше сочными и вкусными, причем не значимо, жарятся ли они на мангале либо на сковороде. Готовить его дозволено по самым различным рецептам – с луком, майонезом, вином либо даже с минералкой. В одном из классических рецептов применяют кефир и сметану. Они обязаны быть не слишком толстыми – так стейк будет аппетитней.

  • В отдельной емкости перемешать все специи, отдельно натереть ими мясо.
  • Лук очистить, нашинковать полукольцами.
  • Кефир объединить со сметаной. Добавить к ним растительное масло.
  • Стейки, лук и сметанный соус уложить слоями в огромную кастрюлю. Готово, мясо замариновано. Оставить продукт на 3-4 часа.

    Маринад для свинины с соевым соусом имеет богатенький вкусовой букет. Данный рецепт отменен тем, что в нем нет суровых ограничений. Специи дозволено легко менять, добавляя новые и убирая указанные в списке продуктов. Непременным остается только соевый соус. Дополняют его в этом рецепте чеснок и сахар. В итоге получается мясо в роскошном восточном колорите.

  • Чеснок мелко порубить. Добавить к нему лук, порезанный кубиками.
  • Далее влить соевый соус, посолить, засыпать сахар, перемешать.
  • Заправить основу специями. Еще раз хорошенько перемешать.
  • Выдержать мясо в готовом составе 3 часа.

    Если мясо надобно приготовить в течение 3-4 часов, то выручит стремительный маринад для свинины. Данный рецепт подойдет во всех случаях, будь то запекание в духовке, жарка на сковороде либо же гриле. Особый вкус составу придают благоуханный базилик и сочные томаты. С ними мясо приобретает свежий летний привкус. В итоге маринования теснее через 2 часа вы получите угощение для настоящих гурманов.

  • Помидоры обдать кипятком, дабы кожица снималась легче. Очистить, после этого произвольно нарезать.
  • Лук нашинковать колечками, смешать их с кусочками томатов. Размять продукты руками до выделения сока.
  • Свежую зелень промыть, обсушить, мелко нашинковать.
  • Специями отдельно натереть мясо, после этого переложить в крупную миску.
  • Далее посолить, посыпать базиликом, залить томатным соусом, перемешать.
  • Оставить на 1 час.

    Нежным и в меру острым по вкусу получается маринад из горчицы для свинины. Его тоже дозволено отнеси к рецептам «на скорую руку». Состав стремительно не только подготавливается, но и пропитывает – хватит каждого часа для маринования. Не значимо, будете ли вы потом жарить либо запекать мясо в духовке, чай на ломтиках непременно останется вкусная хрустящая корочка из горчицы.

  • В крупный миске смешать масло с соусом и горчицей.
  • Далее туда же выдавить сок лимона. Дозволено заменить раствором воды с лимонкой.
  • Зелень промыть, подсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  • Соединить оставшиеся ингредиенты, перемешать.
  • Готово, дозволено мариновать мясо – разместить его в ту же миску, накрыть пленкой и отправить на час в холодильник.

    К специальным рецептам относится мясо, приготовленное на открытом огне, скажем, на гриле. Оно получается больше сочным, благоуханным, с запахом дымка. Если же продукт заблаговременно положительно замариновать, то будет еще аппетитнее. Маринад для свинины на гриле вы можете приготовить по рецепту с фото. Продукты применяются примитивные, но состав имеет дюже странный вкус — кисловатый, пряный и роскошный за счет добавления бургундского вина.

  • Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку.
  • Соевый соус перемешать с уксусом, соком лайма, вином и водой.
  • Добавить оставшиеся ингредиенты, скрупулезно все перемешать.
  • Ввести в полученный раствор мясо, выдерживать на протяжении 6 часов.

    Классическим рецептом считается маринад для свинины с уксусом. Его острый запах делает мясо не таким пресным, придавая ему специальную вкусовую выразительность. Причем запах дозволено легко менять, добавляя специи по своему усмотрению. Любимые пряности либо же смесь трав по сезону – получается приторный, кислый либо больше нежный и мягкий вкус. В классическом же рецепте уксус сочетают с маслом и луком. Инструкция, как приготовить такой маринад, детально описана в рецепте с фото.

  • Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  • Взять миску, куда влить масло с уксусом. Добавить к ним сушеную приправу, перемешать.
  • Последним ввести лук. Вновь перемешать, вылить полученный состав поверх свинины, распределить по каждой поверхности мяса.
  • Оставить на 3-4 часа.

    Даже легкой маринад для свинины может дать хороший итог. Он подойдет к всякий форме мяса – для карбонада, шейки, ребрышек, шницеля, отбивной и пр. Даже самая обыкновенная свиная котлета получится аппетитней, если основой будет маринованная свинина. Применять дозволено шампанское, кефир, лимон, уксус, томатный либо луковый сок. Конечный ингредиент обнаружить проще каждого, чай лук есть в всяком доме. Подойдет белый – он имеет больше интенсивный горький вкус.

  • При помощи блендера переработать в кашицу очищенный лук.
  • Посолить полученную мякоть, заправить перцем, посолить.
  • Далее влить масло, добавить лаврушку.
  • Если для маринования осталось немножко времени, стоит заливать мясо жгучим маринадом.
  • Выдержать 2 часа.

    Любителям больше нежного мяса стоит применять маринад для свинины из кефира. Вследствие этому кисломолочному продукту блюдо получится с легкой сливочной кислинкой. Кефир хорошо подчеркивает сладость свиного мяса, следственно считается типичным ингредиентом для маринования. Имея только данный продукт под рукой, дозволено легко и стремительно подготовить продукт к запеканию в духовке, жарке на сковороде, мангале либо гриле.

  • Первым делом очистить лук, измельчить его полукольцами. Заправить им мясо, распределив равномерно по каждой поверхности.
  • Далее посыпать специями, влить кефир и хорошенько перемешать.
  • Выдержать 3 часа в холодильнике под крышкой либо пищевой пленкой.

    Еще один типичный рецепт — маринад для свинины с лимоном. Данный фрукт добавляют в виде долек, всецело измельченным либо же примитивно применяют его сок. В любом случае мясо получается с маленький кислинкой. Странное сочетание – лимон и киви. С ними состав для маринования приобретает некую свежесть. Дополняют эти два фрукта вновь всякие специи на выбор.

  • Киви очистить от кожуры, переработать в пюре при помощи блендера.
  • Получившуюся массу заправить лимонным соком.
  • Кусочки мяса натереть специями, соль, перцем, а теснее потом залить полученным составом.
  • Настаивать в прохладном месте 4 и больше часов.

    В большинстве рецептов свинина в маринаде получается кисловатой. Такой она становится позже выдерживания в винном, уксусном, кефирном, луковом либо лимонном составах. Любителям же приторных привкусов стоит взять на заметку медовый маринад для свинины. Мясо выходит мягким, нежным, благоуханным, имеет не такой крутой и кисловатый вкус. Помимо того, такой маринад дозволено отнести к пригодным, чай мед владеет огромным числом целебных свойств.

  • Мед в отдельной емкости объединить с горчицей, перемешать до однородной консистенции.
  • Оставить массу на 10 минут.
  • Специями и солью отдельно натереть само мясо, вставить в него дольки чеснока.
  • Затем сверху полить смесью меда с горчицей.
  • Оставить продукт на сутки для маринования.

    Оцените еще огромнее рецептов маринада для свиного мяса и узнайте, как приготовить шашлык из свинины, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

  • newop.ru

    Маринад для свинины - рецепты самых вкусных для шашлыка, запекания или жарки мяса с фото | Полезные советы на каждый день

    Предварительное маринование применяется не только для шашлыков. Не стоит забывать про него и в иных рецептах со свининой. Маринад выигрышно оттеняет вкус этого мяса и даже меняет конструкцию, делая больше сочным и мягким. Интенсивнее становится и запах готового блюда. Самые аппетитные методы, как замариновать свинину, представлены в рецептах с фото ниже.

    Как приготовить маринад для свинины

    У всякого маринада есть три основных составляющих. Их дозволено объединить в дальнейший список:

  • Кислая основа. В качестве нее дозволено применять лимонную кислоту, цитрусовые, пиво, кефир либо йогурт, киви, вино, томатную пасту. Подойдут рецепты с майонезом, томатами либо уксусом. Такая среда смягчает мясные волокна
  • Приправы. Дозволено добавлять всякие по своему вкусу. Классно себя зарекомендовали мускатный орех, имбирь, карри, чеснок, перец, тимьян, майоран, розмарин и тмин. Все они придают блюду завершенный вкус и вид.
  • Масло либо жир. Они обволакивают мясо, вследствие чему во время приготовления оно остается сочным, чай каждая влага «запирается» внутри. В восточных рецептах почаще применяют кунжутное масло, а в средиземноморских – оливковое.
  • Конкретный метод, как приготовить маринад, зависит также от определенной кухни. Скажем, французы почаще применяют овощи с вином, мексиканцы – соусы с острым перцем, которые считаются оптимальными для копчения. Апельсиновые, брусничные, гранатовые, с киви, луковые либо яблочные маринады для мяса свинины тоже отменно подойдут. Вот еще несколько подлинно аппетитных вариантов:

    Рецепты маринада для свинины

    Самый 1-й рецепт состава для маринования был предложен еще древними египтянами, которые замачивали мясо в рассоле из воды и морской соли. После этого последнюю стали зачастую заменять на уксус. В рецепт маринада для свинины входят и всевозможные приправы. Исключительно благоуханным являются сушеные травы – чабрец, орегано, тмин и шалфей. Вариантов, как замариновать свинину, дюже много. Их объединяет несколько примитивных советов, следуя которым, мясо получится еще аппетитней. Основные рекомендации следующие:

  • В рецептах на основе майонеза отличнее применять домашний. Для этого необходимо смешать яичный желток с солью, ложечкой уксуса и горчицы и половиной стакана растительного мала.
  • Для больше стремительного маринования мясо стоит проколоть вилкой в нескольких местах и нарезать помельче. Помимо того, необходимо оставить продукт пропитываться при комнатной температуре – так процесс ускорится.
  • При применении томатного либо уксусного состава рекомендуется добавить к мясу одно яйцо. Белковая пленочка защитит от пересыхания.
  • Маринад для свинины для запекания в духовке

    Если вы сталкивались с запеканием свинины в фольге либо в рукаве, то теснее знаете, что она может получиться жестковатой, исключительно, если мясо на кости. Этого легко избежать, если заранее продукт мариновать. Подойдут различные составы. Исключительно же благоуханным получается соево-лимонный маринад для свинины в духовке. Он относится к универсальным, следственно подойдет даже для курочки либо рыбы.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Очищенный лук нарезать полукольцами.
  • Соевый соус объединить с лимонным соком, посолить, добавить по вкусу специи.
  • Залить полученным раствором лук, дать постоять около 40 минут.
  • Мариновать в получившемся растворе мясо 3-4 часа.
  • Маринад для свинины для жарки на сковороде

    Маринад для свинины на сковороде может быть многообразным по вкусу – острым, нежным, кислым либо приторным. В зависимости от личных предпочтений выбирается всякий вариант. Один из примитивных домашних составов для маринования мяса подготавливается по классическому рецепту на основе растительного масла с уксусом. Нестандартный запах ему придает мед с горчицей и чесноком. Это хороший метод, как замариновать свинину для жарки на сковороде.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Чеснок очистить, продавить через пресс.
  • Уксус объединить с маслом, а мед – со горчицей. Дальше смешать обе массы.
  • Добавить давленный чеснок, посолить и перемешать.
  • Залить смесью мясо, дать настояться правда бы 30 мин.
  • Маринад для буженины из свинины

    Классическим маринадом для буженины из свинины является уксусный. Он и подготавливается проще всех. Необходимо только растворить ложку прочного укуса в литре воды. Вторым по популярности дозволено считать винный. Его готовят по различным рецептам. Причем не главно, какое будет вино — подойдет и белое, и красное. Для вкуса дозволено добавить стебель сельдерея. Приправы же подойдут всякие, которые вам по вкусу.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Через пресс пропустить чеснок совместно с сельдереем.
  • Залить эту массу вином, перемешать.
  • Далее добавить горчицу, масло, приправить специями, посолить. Дать постоять около получаса.
  • Выдержать в полученном составе мясо около 2-3 часов.
  • Маринад для стейка из свинины

    В самых первых рецептах стейков их готовили без любых добавок. Легко крупный кусок мяса запекали на углях. Всякий маринад для стейков из свинины делает их больше сочными и вкусными, причем не значимо, жарятся ли они на мангале либо на сковороде. Готовить его дозволено по самым различным рецептам – с луком, майонезом, вином либо даже с минералкой. В одном из классических рецептов применяют кефир и сметану. Они обязаны быть не слишком толстыми – так стейк будет аппетитней.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • В отдельной емкости перемешать все специи, отдельно натереть ими мясо.
  • Лук очистить, нашинковать полукольцами.
  • Кефир объединить со сметаной. Добавить к ним растительное масло.
  • Стейки, лук и сметанный соус уложить слоями в крупную кастрюлю. Готово, мясо замариновано. Оставить продукт на 3-4 часа.
  • Маринад для свинины с соевым соусом

    Маринад для свинины с соевым соусом имеет богатенький вкусовой букет. Данный рецепт отменен тем, что в нем нет суровых ограничений. Специи дозволено легко менять, добавляя новые и убирая указанные в списке продуктов. Непременным остается только соевый соус. Дополняют его в этом рецепте чеснок и сахар. В итоге получается мясо в роскошном восточном колорите.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Чеснок мелко порубить. Добавить к нему лук, порезанный кубиками.
  • Далее влить соевый соус, посолить, засыпать сахар, перемешать.
  • Заправить основу специями. Еще раз хорошенько перемешать.
  • Выдержать мясо в готовом составе 3 часа.
  • Быстрый маринад для свинины

    Если мясо надобно приготовить в течение 3-4 часов, то выручит стремительный маринад для свинины. Данный рецепт подойдет во всех случаях, будь то запекание в духовке, жарка на сковороде либо же гриле. Особый вкус составу придают благоуханный базилик и сочные томаты. С ними мясо приобретает свежий летний привкус. В итоге маринования теснее через 2 часа вы получите угощение для настоящих гурманов.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Помидоры обдать кипятком, дабы кожица снималась легче. Очистить, после этого произвольно нарезать.
  • Лук нашинковать колечками, смешать их с кусочками томатов. Размять продукты руками до выделения сока.
  • Свежую зелень промыть, обсушить, мелко нашинковать.
  • Специями отдельно натереть мясо, после этого переложить в крупную миску.
  • Далее посолить, посыпать базиликом, залить томатным соусом, перемешать.
  • Оставить на 1 час.
  • Горчичный маринад для свинины

    Нежным и в меру острым по вкусу получается маринад из горчицы для свинины. Его тоже дозволено отнеси к рецептам «на скорую руку». Состав стремительно не только подготавливается, но и пропитывает – хватит каждого часа для маринования. Не главно, будете ли вы потом жарить либо запекать мясо в духовке, чай на ломтиках неукоснительно останется вкусная хрустящая корочка из горчицы.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • В огромный миске смешать масло с соусом и горчицей.
  • Далее туда же выдавить сок лимона. Дозволено заменить раствором воды с лимонкой.
  • Зелень промыть, подсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  • Соединить оставшиеся ингредиенты, перемешать.
  • Готово, дозволено мариновать мясо – разместить его в ту же миску, накрыть пленкой и отправить на час в холодильник.
  • Маринад для свинины на гриле

    К специальным рецептам относится мясо, приготовленное на открытом огне, скажем, на гриле. Оно получается больше сочным, благоуханным, с запахом дымка. Если же продукт заранее верно замариновать, то будет еще аппетитнее. Маринад для свинины на гриле вы можете приготовить по рецепту с фото. Продукты применяются примитивные, но состав имеет дюже странный вкус — кисловатый, пряный и роскошный за счет добавления бургундского вина.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку.
  • Соевый соус перемешать с уксусом, соком лайма, вином и водой.
  • Добавить оставшиеся ингредиенты, скрупулезно все перемешать.
  • Ввести в полученный раствор мясо, выдерживать на протяжении 6 часов.
  • Маринад для свинины с уксусом

    Классическим рецептом считается маринад для свинины с уксусом. Его острый запах делает мясо не таким пресным, придавая ему специальную вкусовую выразительность. Причем запах дозволено легко менять, добавляя специи по своему усмотрению. Любимые пряности либо же смесь трав по сезону – получается приторный, кислый либо больше нежный и мягкий вкус. В классическом же рецепте уксус сочетают с маслом и луком. Инструкция, как приготовить такой маринад, детально описана в рецепте с фото.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  • Взять миску, куда влить масло с уксусом. Добавить к ним сушеную приправу, перемешать.
  • Последним ввести лук. Вновь перемешать, вылить полученный состав поверх свинины, распределить по каждой поверхности мяса.
  • Оставить на 3-4 часа.
  • Простой маринад для свинины

    Даже примитивный маринад для свинины может дать чудесный итог. Он подойдет к всякий форме мяса – для карбонада, шейки, ребрышек, шницеля, отбивной и пр. Даже самая обыкновенная свиная котлета получится аппетитней, если основой будет маринованная свинина. Применять дозволено шампанское, кефир, лимон, уксус, томатный либо луковый сок. Конечный ингредиент обнаружить проще каждого, чай лук есть в всем доме. Подойдет белый – он имеет больше интенсивный горький вкус.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • При помощи блендера переработать в кашицу очищенный лук.
  • Посолить полученную мякоть, заправить перцем, посолить.
  • Далее влить масло, добавить лаврушку.
  • Если для маринования осталось немножко времени, стоит заливать мясо жгучим маринадом.
  • Выдержать 2 часа.
  • Маринад для свинины из кефира

    Любителям больше нежного мяса стоит применять маринад для свинины из кефира. Вследствие этому кисломолочному продукту блюдо получится с легкой сливочной кислинкой. Кефир отменно подчеркивает сладость свиного мяса, следственно считается типичным ингредиентом для маринования. Имея только данный продукт под рукой, дозволено легко и стремительно подготовить продукт к запеканию в духовке, жарке на сковороде, мангале либо гриле.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Первым делом очистить лук, измельчить его полукольцами. Заправить им мясо, распределив равномерно по каждой поверхности.
  • Далее посыпать специями, влить кефир и хорошенько перемешать.
  • Выдержать 3 часа в холодильнике под крышкой либо пищевой пленкой.
  • Маринад для свинины с лимоном

    Еще один типичный рецепт — маринад для свинины с лимоном. Данный фрукт добавляют в виде долек, всецело измельченным либо же легко применяют его сок. В любом случае мясо получается с маленький кислинкой. Странное сочетание – лимон и киви. С ними состав для маринования приобретает некую свежесть. Дополняют эти два фрукта вновь всякие специи на выбор.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Киви очистить от кожуры, переработать в пюре при помощи блендера.
  • Получившуюся массу заправить лимонным соком.
  • Кусочки мяса натереть специями, соль, перцем, а теснее потом залить полученным составом.
  • Настаивать в прохладном месте 4 и больше часов.
  • Маринад для свинины с медом

    В большинстве рецептов свинина в маринаде получается кисловатой. Такой она становится позже выдерживания в винном, уксусном, кефирном, луковом либо лимонном составах. Любителям же приторных привкусов стоит взять на заметку медовый маринад для свинины. Мясо выходит мягким, нежным, благоуханным, имеет не такой крутой и кисловатый вкус. Помимо того, такой маринад дозволено отнести к пригодным, чай мед владеет огромным числом целебных свойств.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Мед в отдельной емкости объединить с горчицей, перемешать до однородной консистенции.
  • Оставить массу на 10 минут.
  • Специями и солью отдельно натереть само мясо, вставить в него дольки чеснока.
  • Затем сверху полить смесью меда с горчицей.
  • Оставить продукт на сутки для маринования.
  • Оцените еще огромнее рецептов маринада для свиного мяса и узнайте, как приготовить шашлык из свинины, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

    Видео: аппетитный маринад для свинины

    Читайте также

    theadvice.ru

    Как замариновать свинину | Вкусные рецепты испанской кухни

    Как правильно замариновать свинину в вине для духовки. Маринование свинины её умягчает и улучшает вкус. Вы можете  купить в магазине готовый маринад, но мы рекоменлуем лучше сделать свой домашний. Рецепт предлагаемый нами прост, пошаговый и с фото. Важно помнить о том, что маринады должны содержать кислый ингредиент, который умягчает мясо, и такой компонент необходимо добавить в рецепт маринада. Мы предлагаем красное вино. Всего через несколько часов или быстрее, можно будет замариновать свиные отбивные,  свиные ребра или свинину для запекания в духовке, приготовив рецепт маринада, приготовленного шаг за шагом. замаринованная таким образом свинина подойдёт и для шашлыка и для жарки. (Рецепт неоднократно проверен для шашлыков).

    Рецепт свинины маринованной в вине

    1 Начните делать маринад для свинины, аккуратно наливая жидкость, в нашем случае красное вино, в средних размеров кастрюлю.

    Количество необходимого вина будет зависеть от размера или количества свинины, которую Вы хотите замариновать. Примерный расход 1/4 чашки маринада для 4 отбивных и 1 л. жидкости для маринования на 3 - 4 кг. ребер. Маринад должен покрывать всё мясо помещенное в контейнер для маринования.

    2 Добавить растительное масло в основную жидкость. Добавление масла в маринад необходимо для образования хрустящей корочки на поверхности, запеченной свинины.

    3 Добавить ароматические растения в маринад. Можно поэкспериментировать добавлением 1 или 2 нарезанных зубчиков чеснока или 1 измельчённого  лука-шалота в маринадную смесь. Чеснок придаст маринаду интенсивный чесночный вкус, в то время как лук-шалот передаст более тонко смесь чесночного и лукового аромата. Если Вы хотите более мягкий вкус чеснока и/или лука, можно добавить сушеный чеснок и луковые порошки вместо свежих овощей.

    4 Добавить в маринадную смесь соли и молотого перца, попробовать на вкус.

    5 Добавить травы или специи, попробовать на вкус, и смешать хорошо вилкой или маленьким венчиком.

        Сушеный шалфей, розмарин, майоран и измельченный тмин - типичные приправы для маринования свинины. Но вы можете составить свои смеси трав и специй для маринования.     Чтобы замариновать 4 свиных отбивные, используйте смесь высушенных специй, примерно 0,5 -1 чайной ложки. Для маринования свиных ребер и для запекания свинины в духовке, используйте до 3 столовых ложек высушенных трав.     Если маринад готовиться со свежими травами, используется приблизительно в 3 раза большее количество, чем в сушеном виде.

    6 Вылить маринад в большой полиэтиленовый пакет с застежкой на молнии. Полиэтиленовый пакет размера на 5 литров вместит большой кусок свиных ребер. Можно мясо оставить в кастрюле. Кастрюля может быть достаточно большой, чтобы вмещать несколько свиных отбивных.    Вы можете мариновать большие куски мяса для жарки, в кастрюле, в которой маринад был приготовлен, если она поместится в холодильник.

    7 Поместить мясо в контейнер для маринования и оставить отдохнуть.

    Советы

    Ещё можно почитать:

    < Предыдущая Следующая >
     

    vkusnye-rezepty.ru


    Смотрите также