Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
vpuzo.com
Сегодня готовим плов из свинины рассыпчатый – вкусный, сытный, питательный и невероятно красивый. Плов любят многие, конечно же, вариаций этого блюда существует большое количество, плов готовят с самыми различными видами мяса, грибов, овощей и т.д.
Каждый вариант имеет право на существование, и кто-то, безусловно, оспорит этот момент, но все же, рецепт простой и вкусный, поэтому, его мы и будем готовить. Подавать такой плов к столу можно с разными видами свежих овощей, можно добавить зелень и немного маринованного лука.
Итак, для плова берем пропаренный длинный рис, он в процессе не склеится, а выйдет рассыпчатым. Итак, приступим! Возьмите на заметку наш проверенный рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
Подготовить все продукты. Ополоснуть свинину, просушить. Мясо использовать лучше с небольшим количеством жира, чтобы плов вышел более сочным, не сухим. Также свинину лучше брать свежую, не мороженную. Нарезать мясо довольно крупными кусками.
Очистить и вымыть репчатый лук, просушить. Нарезать луковицу небольшими кубиками.
Очистить морковь, вымыть и просушить. Для плова морковь лучше нарезать небольшими продолговатыми брусками, если измельчить ее на терке, в процессе морковь ощущаться не будет, а вот кусочки будут смотреться отлично.
Подготовить кастрюлю. Рис предварительно промыть и просушить. Переложить рис в кастрюлю. Кстати, плов готовить можно как на плите, так и в духовке.
Отдельно прогреть в сковороде масло, поджарить сначала лук хорошо, после добавить морковь и мясо. Все вместе поджарить 4-5 минут и отправить в кастрюлю к рису. Соль, перец и специи для плова добавить по своему вкусу.
Влить несколько стаканов горячей воды прямо в кастрюлю. Накрыть емкость крышкой и готовить плов 25-30 минут на самом маленьком огне. Готовый плов подавать к столу с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Плов со свининой – удивительно вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить везде, всегда и по любому случаю. На природе с друзьями, дома в кругу семьи, на день рожденья или просто порадовать родных и близких среди недели. Плов можно также приготовить и , и , и даже сделать необычный .
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала сделаем приправу для нашего блюда. Можно купить на рынке одинаковое количество зиры (лучше черной), сушеного барбариса и помидора, паприки и куркумы. Смешиваем все составляющие – и наша приправа готова.
Рецепт плова со свининой имеет свои тонкости. Например, количество ингредиентов зависит от размера казана, а также от количества плова, которое вы хотите приготовить. Важно запомнить, что мяса, риса, моркови и лука должно быть приблизительно одинаковое количество. Хотя крупы можно взять и в два раза больше.
Итак, тщательно промываем рис в нескольких водах. Заливаем его еще раз холодной водой и оставляем на некоторое время, чтобы замочился.
Нарезаем мясо на небольшие, одинакового размера кусочки. Ставим казан на огонь и наливаем растительное масло. Его количество зависит от того, насколько жирное мясо. Чем оно жирнее, тем меньше понадобится масла.
Для приготовления плова со свининой лучше всего выбрать чугунный казан. Тогда блюдо не пригорает и готовится равномерно. Растительное масло накаляем, но не перегреваем. Для проверки бросаем в него разрезанную пополам небольшую луковицу. Нагреваем масло до тех пор, пока лук не зарумянится. После этого достаем его с помощью шумовки.
Теперь в горячее масло кладем мясо, и время от времени помешиваем. Пока свинина жарится, нарезаем лук и морковку тонкой соломкой. Когда мясо будет готово, высыпаем в казан лук и помешиваем, пока он не станет золотистого цвета. Теперь кладем морковь и жарим около пяти минут. Добавляем примерно одну чайную ложку приправы. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем водой из чайника. Ее уровень должен быть чуть выше заложенных продуктов. Хорошенько солим с расчетом, что позже добавим рис и воду.
Итак, зирвак, так называемая подлива для плова, готов. Ему нужно дать закипеть, а в месте кипения он должен быть пересоленным на вкус. Теперь накрываем казан, делаем тише огонь и оставляем подливу готовиться дальше. Если вы делаете плов из свинины, для этого процесса достаточно 15-20 минут. А если из говядины или баранины, увеличьте время до 30-40 минут.
Когда зирвак доведен до готовности, высыпаем в него рис. Выравниваем его шумовкой и добавляем воду так, чтобы он был покрыт примерно на два пальца. Накрываем плов крышкой и доводим до готовности на медленном огне в течение 40-60 минут. Время приготовления зависит от качества, а также количества риса и воды.
Через 20-30 минут открываем крышку и собираем рис с краев казана в центр в виде небольшого холмика. Если воды все еще много, проткните рис до дна ножом. Сделайте это равномерно в нескольких местах. Так вода начнет быстрее испаряться. Накрываем плов и томим на медленном огне, пока вода не исчезнет. Доводим блюдо до полной готовности.
Теперь мы знаем, как приготовить вкусный плов со свининой. И можем смело делиться этим прекрасным рецептом со своими друзьями.
Это кулинарное блюдо является чемпионом по содержанию жиров и трудности усвоения нашим организмом. Поэтому тем, кто соблюдает диеты или старается избавиться от лишнего веса, употреблять его не рекомендуется. В среднем же, калорийность плова со свининой равна 285 калориям на 100 грамм.
Тем временем, наш изумительно ароматный и вкусный плов из свинины готов! Выкладываем его на большое блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Превосходный аппетит и прекрасное настр
olonho.ru
Если вы хотите узнать, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым, эта статья будет вам полезной. Именно в рассыпчатости риса кроется основной секрет правильного плова. Он получается не только удивительно сытным, но и невероятно красивым.
Мы собрали 5 самых лучших рецептов этого восхитительного блюда со свининой.
Содержание статьи:
В классическом исполнении обязательно потребуется казан. За неимением можно использовать и глубокую кастрюлю. Вкус будет гарантировано потрясающим, а запах привлечет на кухню всех домочадцев.
Способ приготовления:
В разогретое на сковородке масло высыпьте лук, нарезанный на крупные кубики. Морковку нашинкуйте соломкой средней толщины. Положите к луку. Жарьте, пока морковь не станет мягче. Добавьте 5 горошин перца, барбарис, пару лавровых листиков, щепотку соли. Свинину нарежьте кусками небольшого размера. Обжарьте его с овощами. Почистите чеснок, не разделяя его на зубчики. Переложите мясо в глубокую кастрюлю с толстыми стенками или казанок. Обязательно добавьте головки чеснока целиком.
Старательно промойте рис, чтобы вода стала прозрачной. Равномерным слоем распределите его по мясу. Долейте еще воды, она должна покрывать рис на полтора сантиметра. Прикройте крышкой. Тушите на малом огне примерно 25 минут. Плов будет готов, когда сварится рис. Оставьте его постоять полчаса. Затем снимите крышку, накройте кастрюлю большим блюдом и переверните ее. В итоге плов будет выложен на блюдо. Рассыпчатый рис окажется снизу, а наверху будет лежать красивая яркая морковь и золотистое мясо.
Очень аппетитное блюдо для семейного ужина. Все будут сыты, а может и добавки попросят.
Способ приготовления:
Возьмите форму или сковородку, которую можно поставить в духовку. Налейте подсолнечное масло слоем около 1 сантиметра. Хорошо вымойте мясо. Разрежьте на средние кусочки. Положите на разогретое масло. Мясо пустит сок. Тушите его в нем. Когда жидкость испарится, высыпьте лук, нарезанный кубиками небольшого размера. Дайте настояться 5 минут. На крупной терке натрите морковку. Измельчите чернослив. Отправьте все это к мясу. Насыпьте специи для плова.
Старательно перемешайте. Долейте воды. Посолите и перемещайте снова. Когда вода закипит, засыпьте рис. Перемешайте. Воды должно быть больше риса на один сантиметр. Подождите, когда она закипит еще раз. Теперь накройте крышкой. Готовьте в духовке один час при температуре 180 градусов.
Изумительный плов получается даже в сковородке. И готовится он очень быстро. Этот вариант идеален, когда не требуется готовить на очень много человек.
Способ приготовления:
Для этого блюда рекомендуют выбирать сковородку с толстыми стенками и высокими бортиками. Нарезанную средними кубиками свинину выложите на разогретое на сковородке масло. Она должна пустить сок. Оставьте жариться на малом огне. Нарежьте лук кубиками средней величины. Крупно натрите морковь. Промойте рис холодной водой. К этому моменту жидкость из свинины испарится, а кусочки мяса подрумянятся. Высыпьте к ним лук.
Перемешайте, жарьте две минуты. Сделайте огонь на самый минимум. Насыпьте тертую морковь, распределив ее сверху равномерным образом. Посыпьте солью и специями. Наконец, выложите рис. Осторожно разровняйте, полностью закрыв слой моркови. Вылейте в сковородку 3 стакана воды. Закройте крышкой, тушите на малом огне 50 минут.
Кроме привычных казана и кастрюли, бесподобный плов готовится в мультиварке. Попробуйте, вам понравится!
Способ приготовления:
Промойте рис теплой, но не горячей водой. Выложите в широкую емкость и промокните бумажным полотенцем. Пусть он немного постоит и подсохнет. Нарежьте мясо кубиками, посолите. Обжарьте в мультиварке 15 минут. Затем выпарите выделившийся сок и готовьте мясо до золотистой корочки. Нарезанный лук слегка поджарьте на сковороде. Посыпьте его черным молотым перцем. Добавьте натертую на мелкой терке морковь. Перемешайте. Если нужно, долейте еще масла. Положите два зубчика чеснока целиком. Насыпьте все приправы. Когда морковь станет мягкой, смешайте эту зажарку с мясом.
Тушите под крышкой до полной готовности морковки. Выберите у мультиварки режим тушения. В ту же сковородку, где жарились лук и морковь, засыпьте рис. Полейте маслом, жарьте на хорошем огне, все время помешивая, пока рис не начнет становиться рассыпчатым. Положите рис к мясу, перемешайте. В самую середину плова добавьте неочищенную головку чеснока целиком. Долейте воды, чтобы она покрывала свинину хотя бы на сантиметр. Закройте мультиварку и готовьте в режиме Тушение или Плов 40 минут.
Это очень оригинальное решение, заменяющее классический шашлык во время отдыха на природе. Плов в самом настоящем казане с приятным запахом дымка.
Способ приготовления:
Подготовьте казан. Поставьте его на огонь. Насыпьте внутрь 300 г соли, тщательно оботрите с каждого краю. Уберите всю соль. Налейте масло, положите будущие шкварки. Ждите, когда выступит жир. Как только шкварки потемнеют, выбросьте их. На дне должен остаться только топленый жир. Положите разрезанную на кусочки свинину. Замочите рис в воде. Жарьте мясо один час. Добавьте лук, нарезанный полукольцами.
Через 15 минут добавьте морковку, нарезанную на полоски. Перемешайте. Жарьте 20 минут. Насыпьте барбарис, зиру, соль. Налейте примерно пол-литра горячей кипяченой воды. Ждите еще 15 минут, потом засыпайте рис. Положите туда 5 неочищенных головок чеснока. Долейте воды, чтобы ее было больше риса на сантиметр. Томите плов на среднем огне еще 40 минут.
Попробуйте вкуснейший рассыпчатый плов из свинины по нашим рецептам! Устройте себе праздник вкуса!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:lirunet.ru
05 Май 2011, Автор: Татьяна
Рассыпчатый плов с мясом можно приготовить и в домашних условиях, а не только на костре. Сегодня я расскажу вам изумительно вкусный и простой рецепт плова со свининой. В приготовлении плова есть свои тонкости, но их немного. Конечно вкус плова со свининой, приготовленный в казане на костре совершенно другой, но мы будем отталкиваться от того, что есть дома у каждой хозяйки.
Можно приготовить ароматный рассыпчатый плов и в обыкновенном сотейнике и в кастрюле.
Получается очень вкусно!
Налить в посуду 1 стакан растительного масла, дать ему закипеть. В кипящее масло положить нарезанную соломкой или на крупной терке морковь, порезанный кольцами или полукольцами лук, перемешать, обжарить 5-7 минут. В последнее время я все чаще добавляю в плов 1 болгарский перчик и 2-3 протертых на терке свежих помидора. Получается ароматно и пикантно.
Затем положить нарезанное кусочками мясо у меня свинина (или разрубленную курицу средней величины). Перемешать обжарить
При варке плова очень важно соблюсти пропорции:
На 4 меры воды положить 3 меры риса (4:3)
Так что вам надо раз и навсегда подобрать среди своей посуды чашку, бокал, стакан, который вместит в себя ровно 1/3 кг риса.
Морковь. лук, мясо(курицу) обжариваем в общей сложности минут 20. Заливаем все это 4 мерами горячей воды и когда закипит крепко посолить (можно положить изюм).
В кипящую воду положить рис. Лучше это делать шумовкой.
Положив весь рис ,сверху разровнять его. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Когда вода покрывающая поверхность риса выкипит, закрыть посуду, включить самый маленький огонь и. получаем 1 час свободного времени.
Раньше крышку не открывать!
Готовность плова узнаем так:
Длинной палочкой или обратно стороной вилки прокручиваем 3 воронки до дна. Если на дне пузырится вода, закрываем крышку и даем плову довариться. Если воды нет, а рис по вашему мнению, еще «не дошел», в воронки наливаем из чайника воды и довариваем.
Когда рис готов можно добавить ягодки барбариса:
Тушим еще 4-5 минут
Ароматный рассыпчатый плов со свининой привготовить в домашних условиях очень просто!
Раскладывайте скорее плов по тарелочкам и зовите всех к столу!
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда
введите Ваш e-mail
cook-recipe.ru
Плов — традиционное узбекское блюдо, в котором рассыпчатый рис сочетается с небольшим количеством овощей и пропитан запахом приготовленной в нем баранины.
Готовится он традиционно в казане на углях, долго томится и все равно не превращается в кашу — молодым хозяйкам это кажется чудом, потому что у них рис слипается даже при домашнем приготовлении плова на обычной плите.
Существует только одно решение как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым — оно заключается в нескольких секретах готовки.
Главное правило плова — всего должно быть поровну. Чтобы приготовить рассыпчатый плов со свининой понадобится:
Важно: ждать образования корочки не нужно, достаточно 15 минут жарки до появления легкого румянца на мясе.
Проще использовать смесь «Для плова», но можно и подобрать букет пряностей самостоятельно — в состав обязательных специй для этого блюда входит куркума, кумин, красный перец, шафран и чеснок.Последний можно добавить целыми зубчиками, а перед подачей на стол вынуть из блюда. Рекомендуется добавить горсть сухого барбариса — он придаст аромат и специфичную пряность блюду.
В этом и состоит главный секрет рассыпчатости — если воды не пожалеть и добавить больше, то блюдо выйдет слипшимся.
В оригинальном рецепте узбекского плова вместо свинины используется баранина, а вместо масла — большое количество бараньего жира.Из-за особенного запаха этого животного такой рецепт выбирают не часто. Но по указанному выше рецепту можно приготовить рассыпчатый плов со свининой, с курицей, телятиной или вегетарианский плов, заменив мясо грибами.
Печать
Вкусный плов из свинины Распечатать рецепт |
Время подготовки |
10-20 минут |
Время приготовления |
1-1.2 часа |
|
|
Вкусный плов из свинины
|
Ингредиенты
Инструкции
Свинину, для плова лучше выбрать ее, если запах баранины не нравится, порезать на кубики величиной 1-2 сантиметра, отправить на сковородку с растительным маслом и слегка обжарить. Важно: ждать образования корочки не нужно, достаточно 15 минут жарки до появления легкого румянца на мясе.
Лук мелко порезать и спустя положенные 15 минут добавить на сковороду к мясу, после чего жарить еще около 5 минут постоянно помешивая.
Морковь вымыть, почистить и натереть на терке — чем крупнее, тем лучше. Добавить ее на сковородку и присыпать специями.
Проще использовать смесь «Для плова», но можно и подобрать букет пряностей самостоятельно — в состав обязательных специй для этого блюда входит куркума, кумин, красный перец, шафран и чеснок. Последний можно добавить целыми зубчиками, а перед подачей на стол вынуть из блюда. Рекомендуется добавить горсть сухого барбариса — он придаст аромат и специфичную пряность блюду.
Вместе с морковью смесь обжарить в течение еще пяти минут или переложить ее в чугунный казанок. Если его под рукой не оказалось, или на плите нельзя использовать чугунную посуду, то подойдет и обычная кастрюля с толстым дном.
Рис промыть, убрать из него всю грязь и выложить поверх мяса с овощами.
Все содержимое кастрюли нужно залить водой — ее уровень должен на сантиметр возвышаться над рисом. В этом и состоит главный секрет рассыпчатости — если воды не пожалеть и добавить больше, то блюдо выйдет слипшимся.
Полную кастрюлю поставить на огонь и дождаться закипания, только тогда накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
Держать плов в таком состоянии на плите нужно не меньше 20 минут, пока вода полностью не испарится.
Затем огонь можно выключить, дать плову постоять 10-15 минут и можно подавать на стол.
Нравится Загрузка...
vsemkulinaram.ru
Ингредиенты:- свинина - 300 г,- рис (пропаренный, длиннозернистый) - 1,5 стакана,- лук-репка - 1 шт.,- корнеплод моркови - 1 шт.,- масло подсолнечное - 60 мл,- свежемолотый чёрный перец - 1/2 ч.л.,- карри - 1/3 ч.л.,- куркума - 1/3 ч.л.,- свежий чеснок - 6 долек,- барбарис -0,5 ч.л.,- вода (бульон) - 4 стакана,- жгучий перец - ¼ ч.л.,- соль морская или каменная - 1 ст.л.,- сахар-песок - 1ч.л.
Свежее мясо промываем в тёплой воде, просушиваем и режем кусочками поперёк волокон. В разогретую кастрюлю вливаем масло и кладём кусочки мяса.Жарим их 10-15 минут под открытой крышкой. Теперь как только выкипит влага, вливаем немного воды и продолжаем тушить еще 15 минут. Минут через 15 мясо начнет подрумяниваться, мы снова вливаем воду и тушим еще 15 минут.
Повторяем этот процесс в третий раз. Именно за счет этого, мясо получается мягким и нежным.
Вот теперь добавляем соль и перемешиваем мясо. Вымытую и очищенную морковь нарезаем брусочками или трем на терке. Очищенный лук-репку шинкуем полукольцами.
В мясо кладём овощи и обжариваем еще 5-7 минут.
Добавляем специи и чеснок ( который чистить не нужно).
Тщательно промываем рис, кстати, к его выбору нужно отнестись достаточно серьёзно, иначе мы получим не рассыпчатый плов, а просто, кашу с мясом. Засыпаем к мясу и овощам рис.
И заливаем горячей водой примерно на 1-1,5 см выше риса.
Накрываем посуду крышкой и томим блюдо полчаса.
Советуем узнать, как приготовить плов по-узбекски, хороших рецептов должно быть много. Приятного аппетита!
namenu.ru