Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
От одного слова «шашлык» текут слюнки и просыпается аппетит. Оно сразу ассоциируется с опушкой леса, компанией друзей, дымом от костра и ароматом жаренного на углях мяса. Для любого человека шашлык наверняка многое значит, потому как это не только вкусное кушанье, но и повод отдохнуть на природе или на даче с семьей и родственниками. Кроме того, шашлык — это не только одно из самых вкусных блюд, но и образ жизни, отношения между людьми, отдых и отвлечение от забот. Как же готовится настоящий и сочный шашлык? Стоит отметить, что это целое искусство. Аромат шашлыка во многом зависит не только от вида мяса, но и от размера кусков, добавленных в маринад пряностей, времени выдержки в специях, а также характера его приготовления. Рецептов приготовления шашлыка и маринадов множество, но не стоит гоняться за экзотикой, потому как шашлык из свиной корейки получается сочным, вкусным и мягким. Готовить шашлык из свиной корейки очень просто, причем получается он всегда ароматным и вкусным, с красивой румяной корочкой сверху. Такой шашлык не оставит никого равнодушным.
Необходимые продукты, состав:
Два кило свиной корейки на косточке, 4 луковицы репчатого лука, 3 столовых ложки оливкового масла, 900 миллилитров кефира нежирного, молотый черный перец, соль.
Для начала необходимо промыть свиную корейку под струей воды из-под крана, обсушить и нарезать поперек волокон на кусочки. Затем выложить половину мяса в кастрюлю для маринования. После помыть и очистить лук. Нарезать на колечки и половину выложить поверх мяса. Далее следует мясо посолить и поперчить, влить 450 миллилитров кефира и добавить оставшееся мясо и лук. Потом влить оставшуюся часть кефира и положить на мясо пресс. Отправить на сутки в холодильник. Когда мясо замаринуется, достать и жарить над раскаленными углями до готовности.
Возврат к списку
www.bbqexpo.ru
Рецепт салата из зеленой редьки с обжаренным куриным филе. Редька вымачивается и нарезается соломкой, яйца отвариваются, курица и полукольца репчатого лука обжариваются по-отдельности, все соединяется, заправляется сметаной и подается к столу.
Для приготовления этого блюда из корейки нам потребуется мясо стремящееся к правильной прямоугольной форме. Это нужно для того, чтоб осталось меньше обрезков. Соответственно - если есть возможность выбрать - старайтесь брать кусочки по красившее и по ровнее…
Итак, ножом с длинным лезвием разрезаем нашу корейку по вдоль волокон и по всей длине корейки таким образом, чтоб у нас получились длинные куски с поперечным сечением около 1,5х2(3) см.
Короче - вот такие куски у нас должны получиться после разделывания одной корейки! Обязательно проследите, чтоб куски не получились сильно тонкими, иначе мясо при запекании станет сухим и не вкусным! Для ориентира, немного забегая вперед, скажу - что эти самые куски корейки которые показаны на фото будут целиком нанизываться на шпажки, соответственно куски корейки нужно нарезать так, чтоб это у вас получилось.
Чистим 3 из 4 луковицы… точнее, можно почистить весь лук, но на данном этапе нам потребуется только 3 шт. Три головки лука нарезаем тонкими (0,2 - 0,3 мм) полукольцами, они у нас пойдут на маринад, четвертая - нужна для использования в готовом блюде, о ней я напишу позже…
Нарезанную на брусочки корейку помещаем в тазик, следом - посыпаем все кольцами репчатого лука.
Моем пучки петрушки и укропа, складываем их вместе, отрезаем стеблевые части. Мохнатые части зелени убираем в сторону (они тоже нам понадобятся в самом конце), а стеблевые части укропа и петрушки
Очень мелко измельчаем ножиком, после чего нарубленную зелень помещаем к мясу.
Примерно половину головки чеснока также измельчаем ножом, или давим на чеснокодавке (или трем на терке), и также - помещаем нарубленный чеснок в наш тазик с свиной корейкой.
Теперь все что находится в тазике - солим и обильно посыпаем черным молотым перцем. На этом этапе - специи к мясу не добавляем! Перемешиваем мясо со всеми остальными ингредиентами рукой, пытаясь как можно лучше продавить лук (нужно чтоб он как можно быстрее дал сок).
Хорошо перемешанное мясо оставляем в сторону. Корейка должна промариноваться в луке и перце не менее 3 часов. За эти три часа ее нужно периодически (хотя бы 1 раз в час) перемешивать. Тазик лучше прикрыть крышкой или разносом, или еще чем ни будь, чтоб мясо не заветривалось. Мясо должно находиться в прохладном месте (а что вы удивляетесь что я об этом пишу!? Я как то видел как одни умники таз с мясом оставили на три часа под солнцем, представляете какой был результат?)
Пока наша корейка маринуется готовим вторичный маринад, и он же, в одном лице - соус для готового блюда. Измельчаем вторую половину головки чеснока как можно меньше,
Берем пару веточек укропа и петрушки, мелко их нарубаем, и…
Добавляем в глубокую тарелку: зелень, чеснок, соль, черный перец, специи для мяса (я тупо взял набор "для свинины", конечно не самый лучший выбор, но что было под рукой то и использовал).
Наливаем в тарелку грамм 50 растительного масла (сгодится любое),
Затем все тщательно перемешиваем, и можно считать, что наш второй маринад (и он же соус под мясо), полностью готов. Далее, даем смеси настояться все оставшееся от трех часов время, в течение которого маринуется в луке наша корейка, после чего выливаем к мясу все растительное масло из маринада, и примерно 1/3 смеси зелени, специй и чеснока, тщательно перемешиваем мясо со вторым маринадом, и даем еще мясу постоять минут 20-30. Я к сожалению этот этап не фотографировал, но надеюсь что из описания все понятно что нужно делать.
Итак, по истечении 3:30 минут маринования мяса, корейку нужно по всей длине нанизать на шампура. Если полоски корейки длиннее ваших шпажек - обрезаем, если короче - дополняем нарезанными кусками корейки…. Короче смысл в том, чтоб с одной стороны попытаться разместить на шпажке кусок корейка максимальной длинны.
Ну а далее - самый, пожалуй, волнующий этап. На подготовленные заранее и над углями с очень равномерным жаром выкладываем нашу заготовку из свиной корейки, и приступаем к ее запеканию.
Мясо периодически переворачивая, и поливая уксусной водичкой или пивом (кто как любит), доводим до состояния готовности….
А вот так примерно выглядит полностью пропеченная корейка! Кстати, делюсь наблюдением! Мясо нарезанное не шашлычными кусками (как обычно), а таким образом - очень хорошо пропекалось и не горело.
Итак, все нашу запеченную корейку выкладываем на разном, и приступаем к компоновке итогового блюда… Это конечно совсем не обязательно, мясо и так охренительно пахнет, и его можно уже сразу есть, но хотелось сделать что ни будь более аппетитное и я сделал, описываю как :)
Плоское блюдо застилаем листами зеленого салата,
И на листья салата выкладываем мясо вперемешку с крупно нарезанной (на дольки размером с мандарин) последней головкой лука, пучками зелени, и оставшейся частью второго по счету маринада, и так делаем слой за слоем! В итоге, к аромату только что запеченного мяса добавляются испарения чеснока, зелени, и приправ, и от всего этого запаха оформленного таким образом блюда - башню сносит! Ну вот и все - корейка готова, главное - не захлебнитесь слюной!
Похожий видео рецепт приготовления шашлыка из свиной корейки. Мясо нарезается длинными полосками, маринуется в луке, масле и специях, нанизывается на шампуры и запекается на углях. Получается очень вкусный, оригинальный, но самое главное - сочный шашлык!
cookingman.ru
Ароматный, сочный, золотисто-коричневый, с аппетитной корочкой на мясе, косточкой, которую можно так смачно обгрызать, и тонким слоем поджаристого жирка по краю... Свиной шашлык из корейки — это просто объедение!
Количество порций: 5-8
Простой рецепт шашлыка из корейки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 4 ч. Содержит всего 159 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Чаще можно увидеть корейку в виде красиво зажаренного стейка на кости. Но, в то же время, это идеальное мясо для настоящего шашлыка. Сегодня мы будем готовить экстра нежный шашлык из телячьей корейки. Академия T-Bone выбрала три лучших рецепта.
Залог вкусного шашлыка — это правильно выбранное мясо. Телятина обладает мягкостью, нежностью и берется от животных возрастом до 1 года. В таком мясе не будет много жира, разве что тонкие прожилки. Но, если вы возьмете корейку, самый мраморный отруб, то и шашлык получится очень сочным.Обращайте внимание, чтобы мясо было светло-розового цвета, а жирок — белого. Запах должен быть приятным, а сам отруб сухим, свежим на вид и охлажденным. Замороженное мясо теряет многие ценные свойства, из-за которых, собственно, и стоит покупать телятину. Вы можете найти качественное мясо в интернет-магазине T-Bone. Это поставщик мраморной мясной продукции от украинских бычков. Говядина, телятина и мясо птицы выращиваются и подготавливаются к продаже в соответствии со всеми стандартами. Чтобы лично выбрать отруб, загляните в фирменный магазин на Столичном рынке.Итак, вы выбрали телячью корейку для шашлыка. Нагрейте мясо до комнатной температуры и порежьте на кусочки с косточкой, примерно по 4 см сторона. Решая, в чем замариновать корейку для шашлыка, берите те ингредиенты, которые вам лично нравятся. Нет нужды неуклонно соблюдать рецепт, где присутствует продукт, который вам не нравится и думать, что его не будет «слышно», это же только маринад. Смело заменяйте, пробуйте и экспериментируйте. Вы не допустите ошибки, если будете следовать основным правилам маринования премиальных отрубов мраморной говядины. Маринады не должны быть агрессивными, в них не стоит добавлять соль. Полезные советы по выбору маринада вы найдете здесь и здесь.Так как шашлык — кавказское блюдо, традиционными ингредиентами для маринада будут луковый сок, перец, базилик, розмарин, зира и кориандр. Все это можно дополнять своими любимыми специями. Например, с телятиной хорошо сочетается имбирь и эстрагон. Первый размягчает волокна, а второй — усиливает аромат мяса. Когда вы готовите на углях, используйте копченую соль вместо обычной. Также в T-Bone есть готовые соусы, которые предназначены именно для готовки на углях. Их тоже можно использовать для маринада.Рецепт шашлыка из корейки такой. Мясо корейки маринуется от 15 до 40 минут, затем выкладывается на мангал. При этом используется решетка или шампуры. Угли уже должны быть прогоревшими, седыми, но с красными сердцевинами. Именно в этот момент жар самый сильный. Жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны. Затем переложите его на доску, накройте фольгой и оставьте отдохнуть на 10-15 минут. За это время соки разойдутся от центра к краям кусочков мяса.
Приготовьте маринад на основе сока грейпфрута. Понадобится сок одного плода, зелень кинзы, кольца лука и перец. Это довольно щадящий маринад. Поэтому оставьте в нем мясо на 40 минут. Затем немного обсушите его, посолите, отправьте на мангал и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Не используйте маринад, в котором было сырое мясо, чтобы поливать телятину во время жарки. Когда шашлык из телячьей корейки отдохнет, подавайте его со свежей зеленью.Маринованная корейка на мангале впитает в себя аромат дыма и будет иметь освежающий фруктовый привкус. Мясо получится довольно легким и диетическим. О других фруктовых маринадах для мяса читайте здесь.
Чтобы шашлык был еще более сочным, используйте маринад на основе оливкового масла с мятой. Порвите молодые свежие листочки мяты и розмарина руками. Измельчите молодой чеснок, перетрите в ступке черный перец, смешайте с оливковым маслом и добавьте немного белого вина. Маринуйте подготовленное мясо около 40 минут. А как запечь телячью корейку на гриле с овощами?Замаринуйте овощи, приготовив вторую порцию маринада точно так же, только без вина и мяты. Опустите в эту смесь порезанный болгарский перец, толстые кольца лука и соцветия брокколи. Больше о том, как готовить овощи на углях, читайте здесь. Затем уберите с мяса и овощей остатки маринада, посолите и оденьте на шампура. Жарьте на мангале как обычно, по несколько минут. Нежная корейка будет готова уже через 10 минут общего времени, проведенного над жаром.Выбор овощей может быть самым разным: кабачки, цуккини, баклажаны, даже капуста подойдут для того, чтобы насадить их на шампура. Добавляйте початки кукурузы, цветную капусту, дольки помидор и другие овощи.
Если вам хочется ощутить чисто мясной вкус телятины, маринад должен быть максимально простым. Возьмите основу из оливкового масла и специй и немного украсьте ее. Смешайте с маслом холодного отжима сок лимона, пряные травы, среди которых может быть мускатый орех, базилик и розмарин, немного коньяка и перетертый в ступке черный перец. Когда мясо побудет в этом маринаде пол часа, его нужно достать, посолить и приготовить на углях, как и в предыдущих рецептах. Если вы любите острое, добавьте в маринад порошок перца чили. Подавайте мясо со свежей зеленью и овощами.Другой вариант маринада с коньяком — с добавлением соевого соуса. Смешайте эти два ингредиента, добавьте порезанный лук, паприку, измельченный острый перец и кориандр. Такая запеченная корейка рецепт шашлыка должна получится с более насыщенным вкусом.Также вы можете опробовать кофейный маринад для шашлыка, маринад с соусом Терияки и многие другие. Главное не передержать нежное мясо на огне. Идеальной степенью прожарки для отруба толстый край, из которого берется корейка, является слабая и средняя прожарка, когда мясо внутри остается немного розовым. Это означает, что в волокнах сохранился сок и блюдо будет сочным.Шашлык из телятины — это угощение, которое понравится взрослым, детям и тем, кто должен соблюдать диету. Мясо нежирное, по сравнению со свининой и говядиной, не такое тяжелое, как баранина, и не такое сухое, как мясо птицы. Готовьте шашлык из телячьей корейки творчески и наслаждайтесь его нежным вкусом.
t-bone.ua