Плов со свинины с изюмом рецепт. Плов из свинины с изюмом


Вкусный плов с изюмом и свининой

1 декабря 2015     Блог для наших мужчин » Кулинария    89 коммент.    Просмотров:   1901

Наши мужчины любят кушать вкусно и сытно, так почему бы не приготовить вкусный плов с изюмом и свининой?! Я уверенна, что предложенным рецептом, я мало кого удивлю, но все же, я попытаюсь, поделившись при этом своими маленькими хитростями — вкусный плов с изюмом и свининой.

Ведь плов, блюдо не такое и простое, готовить его нужно по всем правилам, чтобы получить в результате максимум удовольствия от блюда.

вкусный плов с изюмом и свининой

Перед приготовлением стоит сказать, что идеальной посудой является — чугунная глубокая сковорода или кастрюля. Я пробовала готовить в разной посуде, но в чугунной — получается вкуснее всего. К сожалению, на тот момент кастрюли чугунной у меня не было, готовила я в обычной, поэтому не судите строго:-)

Для приготовления плова нам потребуется —

Свинина — ребрышки или лопатка, желательно жирненькая, для того, чтобы плов получился насыщенным и не сухим.

Рис, количество зависит от размера посуды.

Лук, морковки — побольше.

Изюм — грамм пятьдесят, больше не нужно, так изюм послужит в роли «изюминки» 🙂 Чеснок — зубчиков пять и зелень.

Специи для плова, черный и красный перчик, по желанию.

В первую очередь, я обжариваю рис до золотистого цвета, что бы плов получился рассыпчатый и более вкусный. Когда я читаю в рецептах, где рис советуют замачивать в горячей воде — это для лентяев и не правильно. Плов НЕ получается рассыпчатым, просто готовится быстрее и требует меньше воды во время готовки.

Подготавливаем мясо — моем, режем произвольно. Лук — кубиками, морковь соломкой желательно резать, получается вкуснее.

Основные ингредиенты мы подготовили — приступим. В кастрюлю нальем масла растительного и жарим мясо до золотистой корочки со специями и перцем, после, заливаем кипяченой водой, так, чтобы мясо покрыло, но не больше, будет долго испарятся вода. Тушим под крышкой, пока жидкость не испариться полностью. Добавляем подготовленные овощи — лук и морковь, тушим минут десять, скорей всего, масла растительного придется добавить.

Изюм моем, добавляем к овощам, замачивать не нужно — это лишнее. Следом отправляем к овощам рис, добавляем специи, соль, перец, заливаем водичкой так, чтобы она рис покрыла и была чуть выше над рисом, накрываем крышкой, ждем закипания. Перемешиваем, прикрутив огонь до минимума, оставляем плов готовится, не мешая его.

Кстати, если кто любит класть в плов не очищенную головку чеснока (как готовят эксперты)   🙂  то дерзайте, не забудьте максимально очистить, помыть и срезать верхушку. Добавлять его следует вместе со специями. Мне больше нравится — очищенный чеснок дольками, в конце готовки. Он такой вкусный получается (чеснок) и плов более ароматный выходит!

Проверяем по истечению времени на готовность плов — для начала, нужно сделать углубление до самого дна деревянной палочкой или лопаткой, чтобы проверить на наличие жидкости, пробуем рис на готовность, соль, перец. У меня «болячка» — не досаливать.  🙂  Если все — ОК, добавляем лавровый лист — если желаете, чесночок и зелень, аккуратно перемешиваем, выключаем газ, оставляем как минимум на час, что бы настоялся.

Вот и наш плов готов к употреблению – свежие овощи, или салатик овощной лишними не будут, наслаждаемся ароматом и вкусом — вкусный плов с изюмом и свининой. Приятного аппетита!

Автор Алина

Для наших мужчин

Еще статьи по теме:

   

forourmen.ru

Рецепт плова с мясом и изюмом / Меню недели

А как часто вы готовите плов с изюмом? Согласитесь, многие даже и не пробовали такое сочетание. Предлагаю исправить эту ситуацию и представляю вкусный рецепт плова с мясом и изюмом.

Плов частый гость на столе в каждом доме. Ведь рецептов этого блюда целое множество и у каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления, как и рецепт приготовления борща.

Рис очень популярная и важная злаковая культура. Вы заметили сколько сортов риса существует? Ни одна крупа не может похвастаться таким разнообразием. На прилавках в магазинах для риса выделяют не один стеллаж, ведь где-то должны поместиться бурый, пропаренный, шлифованный, черный и дикий рис, рис Басмати, Жасмин, Арборио, рис для суши и т.д.

Именно для этого рецепта я выбрала свой любимый сорт — Басмати. У него такой особенный аромат, что для этого плова не нужно никаких восточных специй. Достаточно соли, черного перца и головки чеснока.

Мясо можно выбрать любое, будь то говядина, свинина, баранина или курица. Изюм только без косточки и чем крупнее тем лучше.

Цвет изюма не имеет значения. Можно добавить и темный и светлый изюм, а можно соединить и тот и другой вместе.

Общее время готовки – 1 час 20 минут Активное время готовки – 25 минут Стоимость – 6,5 $Калорийность на 100 гр — 256 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить плов с мясом и изюмом

Ингрeдиенты:

Рис — 300 гГовядина — 500 гИзюм — 100 гМорковь — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Соль – по вкусуЧеснок — 1 головкаМасло растительное — 4 ст.л.Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Говядину порезать на одинаковые порционные кусочки. В глубокой толстостенной кастрюле с раскаленным маслом обжарить говядину. Когда на мясе появится румяная корочка залить его кипятком (примерно 1,5 стакана) и тушить 30-50 минут на медленном огне. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь порезать соломкой. Когда в мясе почти выкипит вся вода добавить овощи. Посолить, поперчить. Тушить 5-6 минут под закрытой крышкой. Рис промыть так, чтобы вода была не мутной, а прозрачной. Изюм тоже промыть, заливать его кипятком не стоит. На мясо выложить рис, посолить по вкусу, сверху посыпать изюмом и в центр будущего плова поместить целую неочищенную головку чеснока. Залить кипящей водой, чтобы она покрыла рис с изюмом на 1 см. Варить рис до готовности. Время полностью зависит от выбранного сорта риса, у меня на медленном огне при закрытой крышке ушло 20 минут. Когда рис будет готов перемешать все ингредиенты, выключить огонь и оставить его на 3-4 минуты на плите. Рис должен получиться рассыпчатым. Плов с мясом и изюмом готов!

menunedeli.ru

Плов с изюмом - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Плов – это древнее восточное блюдо, приготовленное из мяса и зерна. Чаще всего в приготовлении плова используется рис, но иногда используют пшено, перловку или другую крупу. Это очень вкусное и калорийное блюдо. Рецептов для его приготовления множество. Для получения различных вкусовых оттенков в него добавляют изюм, курагу, финики, нут, барбарис – вариантов множество. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт плова с изюмом.

Ингредиенты

Многое зависит от выбора риса. Для плова подходят твердые сорта с низким содержанием крахмала, их можно отличить по прозрачным зернам одинакового размера и удлиненной формы. Для данного рецепта хороши узбекские сорта, басмати, жасмин.

Важно правильно выбрать посуду, в которой вы будете готовить. Лучше всего для этой цели подойдет казан, но можно взять посуду с толстыми стенками. Обычная кастрюля для приготовления плова не годится — продукты подгорят, и плов будет испорчен. Итак, чтобы приготовить плов с изюмом вам понадобится:

Рецепт

  1. Мясо порезать на порционные куски небольшого размера и обжарить до получения румяной корочки. Репчатый лук покрошить кубиками и добавить к мясу. Морковь порезать тонкими брусочками, выложить к луку и мясу. Обжаривать морковь с мясом и луком нужно в течение 10 минут.
  2. Обжаренные продукты залить водой и тушить на небольшом огне около получаса пока жидкость не испарится. Полученная смесь называется зирвак. На этом этапе в него нужно добавить специи. Солить зирвак нужно с учетом того, что в рис соль вы уже добавлять не будете.
  3. Рис промыть до прозрачности и ровным слоем уложить на зирвак. Изюм тщательно промыть, высыпать на рис, в центр блюда поместить целую головку чеснока. Сверху аккуратно влить кипяток. Жидкость должна покрывать рис приблизительно на 2 см. Готовить блюдо еще около 20 минут.
  4. Когда жидкость испариться, а рис дойдет до состояния полуготовности, огонь нужно отключить. После этого рис собрать горкой и накрыть тарелкой. Плов должен настаиваться не менее 10 минут.

Общее время приготовления – полтора часа;

Активное время приготовления – полчаса;

Количество калорий – 256 Ккал на 100 грамм;

Количество порций – 6.

Плов с изюмом следует подавать к столу горячим. Перед подачей блюдо не перемешивают, а выкладывают на тарелку сначала рис, а сверху морковь смясом. Рис должен быть рассыпчатым и иметь красивый золотистый оттенок – это показатель того, что блюдо приготовлено правильно.

Блюдо получается достаточно калорийным, поэтому самым лучшим дополнением к плову станут овощи. Чем больше овощей, тем лучше. Можно приготовить салат: для этого нужно взять в равных пропорциях лук и помидоры. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры – тоже полукольцами, но немного толще. Нарезанные овощи перемешать, заправить солью, перцем и растительным маслом. Также можно подать любые другие овощи или зелень.

Изюм подарит плову необычный сладковатый вкус, который оттенит мясо. Приготовить блюдо по этому рецепту не сложно, но нужно отнестись к готовке с большим вниманием, чтобы у вас не получилась каша с мясом вместо плова.

Если вы все сделаете правильно, то у вас получится прекрасное ароматное восточное блюдо, которое не стыдно подать гостям к праздничному столу.

mirvinograda.ru

Плов с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Плов с изюмом по праву называют "бухарским", хотя в древней Бухаре, откуда пришел к нам этот замечательный рецепт, у него другое прозвище - "оши-софи". Готовят это богатое, сытное и красивое блюдо как по исключительным праздникам и важным событиям - за приготовление плова на многолюдных сборищах отвечают специальные мастера, "усто" - так и дома, для относительно узкого семейного круга. И в том, и в другом случае в плов обязательно добавляется изюм, причем не абы какой, а исключительно киш-миш и, желательно, сорта "саяги" (то есть, из высушенного в тени винограда). Его сладкие ноты и дивный аромат придают плову такой своеобразный вкус, что спутать бухарский плов с любым другим просто невозможно. Узнав, как приготовить плов с изюмом, я решила поделиться этим рецептом с вами - результат вам понравится, ручаюсь! :) Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов География кухни: Узбекская

Мясо промыть, обсушить нарезать крупными плоскими кусками (примерно по 150 г каждый).

Лук нарезать полукольцами. На дно небольшой кастрюли укложить половину лука, затем мясо и оставшийся лук. Залить 2-3 стаканами чистой холодной воды и поставить на огонь. Дать закипеть, снять пену, варить на медленном огне под закрытой крышкой минут 40-50.

Рис отварить в большом количестве кипящей соленой воды. Минут за 5 до готовности откинуть на дуршлаг - рис должен остаться слегка недоваренным.

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Шафран залить горячей водой (на 1 чайную ложку - примерно полстакана).

На дно казана уложить куски мяса, выливаем пару стаканов бульона, в котором оно варилось. Затем - морковь, специи и изюм. Следом равномерно распределяем рис, солим, закрываем крышкой. Даем закипеть и готовим на медленном огне минут 40-45. Крышку во время приготовления не открываем (если она прилегает не слишком герметично - укутываем казан полотенцем).

Попробовать рис - если он почти готов, поставить на огонь сковороду с маслом и, когда оно закипит, обдать поверхность риса.

Осторожно перемешать рис, старясь не потревожить слой моркови, влить настой шафрана. Снова перемешать рис и оставить под крышкой на огне еще на 10 минут. Готовый плов ни в коем случае не перемешивать - сначала на плоское блюдо выложить рис, потом морковь и изюм, а сверху мясо. Если вы всё сделали правильно, то плов должен получиться рассыпчатым, пестрым (одни рисинки белые, другие - желтые от шафрана), пахучим и ужасно вкусным!;) Подавайте его с крепким чаем - это лучшее дополнение к плову с изюмом по-бухарски. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Плов со свинины с изюмом рецепт

Нравится в этом плове и сочетание сладкого с соленым, и мясно-яблочно-чесночно-тминный аромат!

Промойте под холодной водой изюм и яблочные сушки. Залейте водой и оставьте отмокать.

Мясо нарежьте небольшими кубиками.

Обжарьте на сковороде с маслом до слегка коричневой корочки.

Переместите мясо в казанок, добавьте 3-4 ст.л. воды и оставьте тушиться на слабом огне.

Пока тушится мясо, подготавливаем овощи. Большую луковицу мелко крошим.

Слегка обжариваем на сковороде с маслом.

Трем морковку.

Пассеруем морковь с луком.

Добавляем лук с морковью к мясу, перемешиваем. Даем протушиться вместе 15 минут. Если нужно, добавляем немного воды, чтобы не пригорало.

Солим, добавляем лавровый лист, половину мелко нарезанного чеснока. Перемешиваем и тушим ещё 5-10 минут до мягкости мяса.

Промойте несколько раз под холодной водой стакан риса.

Нарежьте кусочками сушеные яблоки. Проследите, чтобы в плов не попали сердцевины яблока. Нагрейте 2 стакана воды.

В кастрюлю с мясом добавьте изюм, порезанные яблоки, выложите рис и половину головки чеснока в кожуре.

Залейте все нагретой водой, добавьте приправы, если нужно ещё подсолите. Доведите плов до кипения, продержите на сильном огне под крышкой, чтобы вода уварилась до половины. Потом убавьте огонь до минимума и оставьте ещё на 10 минут вариться до готовности риса.

Плов получается рассыпчатым благодаря тому, что все заливается уже горячей водой, а также соотношению 1:2 количества риса к воды.

photo-recipes.com


Смотрите также