Рецептов мяса по-французски в сети – тьма-тьмущая: классическая разновидность, с луком и сыром, с грибами – шампиньонами, или лесными, с картофелем, сырым или обжаренным, и даже с баклажанами. Если вы уже оценили все перечисленные варианты приготовления мяса под сыром и майонезом, вас ждет свинина по-французски в духовке с помидорами.
В отличие от других рецептов, мясо, приготовленное с помидорами, имеет легкую приятную кислинку. Кроме того, томатный сок, выделяющийся в процессе запекания, размягчает волокна свинины, делает ее мягче и сочнее.
Информация о рецепте
Ингредиенты:
маринад:
Приготовление:
Если мясо хранится в морозильной камере, заранее достаньте его и разморозьте. Нарежьте ломтиками толщиной 8-10 мм поперек волокон. Хорошо отбейте кусочки молотком с двух сторон. Посолите и приправьте молотым черным перцем.
Совет
Чтобы в процессе отбивания брызги от мяса не разлетались во все стороны, выстелите разделочную доску пищевой пленкой, выложите мясо и накройте его сверху все той же пленкой.
Приготовьте маринад, смешав в миске красное вино, горчицу, листочки тимьяна.
Замаринуйте в получившейся жидкости мясо и оставьте в холодном месте на сутки. Для приготовления свинины по-французски с помидорами можно использовать любой другой маринад – на основе майонеза или лимонного сока.
Налейте в огнеупорную форму растительное масло и распределите его по дну. Выложите ломтики мяса в один слой
Очистите луковицу, ополосните водой и нарежьте тонкими кольцами. Вымойте томаты, вырежьте плодоножку и нарежьте кружочками.
Прикройте мясо сначала слоем лука, а затем томатами.
Сделайте соус, смешав в салатнике сметану и майонез.
Распределите соус по помидорам.
Натрите твердый сыр на терку с большими отверстиями (так называемую свекольную).
Присыпьте мясо по-французски слоем сыра.
Поместите в духовку, разогретую до 210 градусов, готовьте 20 минут. Затем уменьшите температуру на 30 градусов и запекайте еще 35-40 минут. В середине приготовления полейте сырную корочку выделившимся жиром.
Нарежьте блюдо порционными кусками и подайте с гарниром из картофельного пюре (или картофеля фри) и салатом из сезонных овощей. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
С вечера нарежьте шею кусочками толщиной 8 мм, отбейте молотком каждый ломтик в тонкий пласт. Посолите, приправьте пряностями и перцем. Налейте в миску 50 г майонеза, выложите мясо и перемешайте. Оставьте на 12-16 часов в холодильнике.
Выложите замаринованные кусочки мяса на противень, смазанный растительным маслом. Сверху разложите кружочки томатов. Натрите сыр толстым слоем, сверху смажьте майонезом. Запекайте в горячей духовке при 200 градусах около часа.
Еще один вариант приготовления свинины под сыром с помидорами вы можете «подсмотреть» в видео, которое я нашла на ютубе. В мужском исполнении мясо получилось очень аппетитным, и, судя по всему, пикантным по вкусу.
izduhovki.ru
Мясо для приготовления свинины по французски с помидорами желательно брать не очень жирное и без жилок. Идеально подойдет кусочек балыка или вырезки. Мясо нужно разрезать поперек волокон на небольшие тонкие кусочки.
Каждый кусочек свинины обжарить с обеих сторон на сковороде до легкой золотистой корочки. Если вы не любите очень жирное мясо, можно не обжаривать.
Если вы не уверены, что мясо молодое, то перед тем, как обжарить, его нужно будет слегка отбить кулинарным молоточком с обеих сторон.
Запекать свинину под помидорами можно не только в духовке — если у вас есть мультиварка или аэрогриль, это блюдо будет не менее вкусным.
Солить и перчить мясо лучше всего уже после того, как оно обжарилось, иначе оно станет жестче.
Каждый кусочек выложить на противень или любую другую форму для запекания и смазать тонким слоем майонеза. Так как в майонезе достаточное количество соли, то это блюдо можно вовсе не солить — так вы сможете ощутить настоящий вкус запеченного мяса.
Свинина по французски с помидорами будет очень вкусной, если добавить в майонез немного измельченного чеснока.
Лук среднего размера почистить и нарезать тонкими кольцами. Если вы используете лук порей, то лучше нарезать белую часть стебля, а зеленую поставить для украшения готового блюда.
Тонким слоем выложить лук сверху майонеза.
Помидоры лучше всего брать спелые, но не мягкие, иначе, когда вы их будете нарезать, из них вытечет весь сок. Нарезать помидоры тонкими колечками и аккуратно положить сверху лука.
Последним слоем нужно будет выложить сыр. Лучше всего использовать сыр моцарелла, но если у вас его нет под рукой, можно будет взять кусочек любого другого твердого сыра. Сыр можно натереть на терке, а можно нарезать тонким ломтиком.
Свинину под помидорами и сыром поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности 20 минут. Можно готовить это блюдо и в мультиварке — для этого нужно будет включить режим выпечка. В аэрогриле запеченная свинина с помидорами готовится на средней скорости при температуре 180 градусов. чтобы сохранить сочность, можно завернуть мясо в фольгу. В этом случае время приготовления нужно будет увеличить на 5-7 минут.
Сочную ароматную свинину по французски с помидорами посыпать сверху колечками лука порея или мелко измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Худеть легко! Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче... |
Есть много рецептов мясных банкетных блюд, которые готовят, как правило, для торжественных мероприятий. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом любимого праздничного горячего. Приготовим свинину по-французски в духовке с помидорами, грибами и сыром. Это не только вкусное, но и очень красивое блюдо, которое безусловно украсит ваш праздничный стол. Готовить его не сложно. А подать не стыдно.
Для приготовления двух взрослых порций нам понадобятся такие продукты:свиная отбивная (сырая) 250 г;яйца 1 шт.;мука 100 г;масло растительное 150 г;грибы шампиньоны свежие 300 г;сыр твердый 60 г;лук репчатый 50 г;помидор 100 г;майонез 50 г;перец черный молотый;соль щепотка.
Приготовим необходимые продукты. |
Мясо обмываем под проточной водой. Кладем на разделочную доску и нарезаем отбивные толщиной 5 – 6 мм. Теперь с помощью кухонного молоточка отбиваем по всей поверхности равномерным слоем, не сильно тонко. Солим и перчим по-вкусу. |
Подготовим яйцо для жарки отбивной. Разбиваем его в емкость и взбиваем вилкой или венчиком до однородной массы. В конце вливаем столовую ложку воды, перемешиваем. Насыпаем в тарелку муку. |
Ставим на плиту сковородку. Наливаем в нее 1 столовую ложку растительного масла. Обмакиваем сначала свинину в льезон из яйца, а потом обкачиваем в муку с двух сторон. Снова в яйцо. Кладем отбивную из свинины в кляре на горячую сковороду жариться. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки. Готовую отбивную вытаскиваем лопаткой на тарелку. Таким же способом жарим и второй отбитый кусок свиного мясца. |
Согласно рецепту Свинины по-французски нам нужно еще пожарить грибы. Грибы чистим, моем, нарезаем крупным кубиком. |
На горячую сковороду наливаем ложку масла и высыпаем грибные кусочки. Жарим, периодически помешивая. Почищенный лук нарезаем средним кубиком. Когда грибы немного обжарятся – высыпаем лук и все перемешиваем. Немного присаливаем, перчим. Когда грибы поджарятся, выключаем огонь. |
Выкладываем отбивную на огнеупорное блюдо. Сверху на свинину кладем жареные шампиньоны с луком.Мытый помидор нарезаем на разделочной доске полукольцами. Укладываем на грибы. |
Натираем крупной теркой сыр. Поливаем майонезом отбивную с грибами и помидорами. Посыпаем натертый сыр. |
Ставим в микроволновую печь на 5 минут запекаться. Сыр должен за это время «потечь». В обычной духовке вам понадобится для запекания свинины по-французски с помидорами и грибами минут 10, чтобы разогреть пирамиду из мяса и овощей и расплавить сыр. |
Достаем. И без промедления перекладываем с помощью лопатки нашу свинину по-французски под сыром на тарелку. Украшаем зеленью.
К этому блюду на гарнир подойдет отварной картофель, свежие овощи или любая рассыпчатая каша.
И на последок несколько полезных советов…
1. Если кусочек отбивного мяса оказался слишком толстым и вы боитесь, что он не пропечется за 5-10 минут в духовке, то лучше всего его довести до готовности в сковороде, подлив в нее немного воды. Увеличив время нахождения свинины в духовке, вы можете добиться лишь того, что помидоры дадут лишний сок, а сыр стечет с вашей «французской пирамиды».
2. Такие грибы как шампиньоны и вешенки готовятся очень быстро, подвергая их длительной обработке, вы рискуете потерять тонкий аромат.
3. Отбивая мясо, не переусердствуйте. А чтобы в нем осталось максимально сока и вкуса, оберните кусок в пищевую пленку и отбейте свинину прямо в ней.
Автор: Нарядчук Елена© сайт iz-svininy.ru
iz-svininy.ru
Никого ещё не оставила равнодушным нежная свинина по-французски, запечённая в духовке. С помидорами либо грибочками, ароматные кусочки мяса, спрятанные под золотистой корочкой моцареллы или пармезана.
К французской кухне на самом деле этот рецепт никакого отношения не имеет. Есть там похожее блюдо, но очень отдалённо похожее. Но у нас прижилось это название и готовят его все, ну, или почти все.
Изначально в классическом варианте рецепта было предусмотрено всего четыре основных компонента:
Вносить разнообразие, то наше народное качество. Теперь свинина по-французски может быть оснащена многими, иногда достаточно неожиданными ингредиентами. Конечно же, как тут обойтись без картошечки. Чтобы не думать отдельно о гарнире, можно сделать всё сразу, в одном противне и за короткое время.
Существует несколько правил, чтобы получить вкусное и сочное мясо. Одно из самых важных – выбор продуктов, с него, пожалуй, и начнём.
Выбираем свинину не слишком жирную, но и не тощую, иначе блюдо получится суховатым. Можно взять вырезку или шею с прослойкой жира.
Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его не обязательно мариновать, достаточно слегка отбить. Делать это лучше через пищевую плёнку, чтобы куски не расползлись.
Отбивные располагаем на противне вплотную друг к другу, иначе краешки получатся сухими или подгорят.
Если вы собираетесь готовить свинину с помидорами и сыром, выложенную тонким слоем, то для запекания понадобится тридцать минут. Если же собираетесь делать сытное блюдо с картошечкой и грибами, то по времени приготовление займёт сорок-пятьдесят минут.
Противень перед приготовлением накрываем фольгой, обжимая её по краям, минут за десять до окончания приготовления фольгу снимаем, чтобы сыр взялся корочкой.
Для приготовления свинины с картошкой нужно добавить немного воды или сливок, чтобы картошка пропарилась и не осталась сырой.
Для рецепта с грибами можно взять маринованные шампиньоны, свежие, либо замороженные лесные грибы, если перед заморозкой их предварительно отварили.
Рецепт со спелыми, мясистыми помидорами одновременно рост и невероятно вкусен. Для такого блюда можно брать не только свинину, но и телятину или мясо птицы, курицы или индейки.
Мы возьмём:
Процесс приготовления:
Мясо обмоем и обсушим. Надо нарезать его одинаковыми «пятачками», толщиной примерно в сантиметр. Обычно получается восемь кусочков, как раз вмещаются на большой противень.
Кусочки отбиваем, прикрыв пищевой плёнкой. Отбиваем не слишком сильно, чтобы получились котлетки толщиной в полсантиметра. Присолим их и поперчим, разложим на противень вплотную.
Лук режем тонкими пёрышками и равномерно раскладываем на котлетки. Помидоры лучше выбрать такого размера, чтобы по диаметру совпадали с отбивнушечками. Режем их кружочками по полсантиметра, по количеству кусков мяса.
На помидоры густо поливаем майонез. Если майонез вас по каким-либо причинам не устраивает, заменяйте на другой соус. Мы иногда делаем сметанный с капелькой тирияки, получается остренько и вкусно.
Завершающий шаг – слой перетёртого сыра. Лучше потолще, так вкуснее. Запекать будем в нагретой до 180-ти градусов духовке. Я всегда накрываю противень фольгой, чтобы мясо хорошенько пропеклось, а сыр не слишком поджарился. Через 20-25 минут фольгу снимаю и оставляю в духовом шкафу ещё на десять минут. Подавать свинину вкуснее всего с овощами и зеленью базилика.
Свинина с картошечкой – классика жанра. Этот рецепт можно назвать базовым, традиционным. По желанию к нему можно добавить другие овощи, соусы либо специи. Тут можно фантазировать.
Мы берём:
Процесс приготовления:
Мясо нарезаем толщиной в полтора сантиметра. Приправляем и солим. Лук режем в тонкое перо и перемешиваем с мясом. Оставляем в ёмкости под крышкой на пару часиков.
Картошку чистим и режем плоскими ломтиками. Помидоры разрезаем пополам и нарезаем полукружьями.
Выкладываем слой промаринованной свинины, на неё слоем картофель, по желанию его можно немного присолить и поперчить, потом сверху выкладываем лук, который мариновался вместе с мясом. Делаем сеточку из майонеза и сверху всё засыпаем протёртым сыром.
Духовку включаем на 180 градусов, хорошо разогреваем. Противень плотно накрываем фольгой и ставим запекаться на сорок минут. Потом фольгу надо будет убрать, чтобы получить зажаристую корочку и выпекать ещё около десяти минут.
По настоящему праздничным получается свинина с грибами. Чаще всего я добавляю шампиньоны, но очень хорошо, когда есть лесные, особенно белые грибочки, зимой часто готовлю с замороженными (они у меня заранее отварены). Размораживать в таком случае нужно заранее.
Мы берём:
Процесс приготовления:
Мясо обмываем под проточной водой, после его обязательно нужно промокнуть бумажным полотенцем. Режем кусочками по толщине примерно в сантиметр. Накрываем плёнкой и немного отобъём, немного присолим, посыпаем специями и оставим немного полежать.
Готовые куски мяса выкладываем плотненько в противень. Сверху на каждый кусочек распределяем грибы, их нужно нарезать пластинками. Следующим слоем будет лук, его режем очень тонко. Потом делаем стяжку из майонеза.
Запекать блюдо будем при двухстах градусах около сорока минут. Только за двадцать минут до готовности засыпаем равномерный слой тёртого сыра. Вкуснее всего такое мясо есть с пылу с жару.
Получается невероятно сочное порционное блюдо. Придётся немного повозиться, зато угощение будет очень вкусным.
Мы возьмём:
Процесс приготовления:
Мясо подготавливаем и режем порционными кусками (должно получиться четыре кусочка). Каждый отбиваем через плёнку, натираем специями с солью и давленным чесноком, и оставляем «отдохнуть».
Картошку нарезаем пятачками в полсантиметра толщиной и привариваем пять минут, потом откидываем, чтобы дать стечь воде.
Морковку трём, лук режем тонкими пёрышками. Припускаем на сковороде в масле.
Делаем соус из сметаны с горчицей, сахаром и солью. Размешиваем.
Нарезаем из фольги квадратики, со стороной в тридцать сантиметров. Раскладываем их по противню. На каждый выкладываем по равномерному слою картошки. На картошку выкладываем по куску мяса, дальше стяжку из майонеза, сверху слой из обжаренных овощей. Последним идёт натёртый сыр. Фольгу формируем в мешочки.
Духовку заранее включаем на 220 градусов и запекаем сорок минут.
Процесс приготовления:
Мясо ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем кусочки толщиной по два сантиметра. Складываем в широкую миску и сбрызгиваем вином, потом каждый кусочек присолим и натрём специями.
Картошку порежем пятачками. Шампиньоны нужно очистить и тоже порезать на тонкие ломтики, лук пёрышками. Шампиньоны с луком немного обжарим на сковороде в масле.
Картофель выкладываем на смазанный нутряным салом противень. Сверху кусочки мяса, на них грибы с луком, потом делаем стяжку из майонеза и посыпаем слой тёртого сыра. Запекаем сорок минут при двухстах градусах.
Рецепт выручалочка, когда не знаешь, чем вкусно и по-быстрому накормить своих домашних, с картошкой и помидорами свинина получается сытная и сочная. Ну и можно пофантазировать.
Мы берём:
Процесс приготовления:
Промытое и обсушенное мясо режем маленькими кусочками, картошку тонкими пластинками, лук пёрышками, помидорки ломтиками.
Дно формы выстилаем фольгой и смазываем майонезом. Выкладываем мясо, сдабриваем специями, потом картошку, на неё лук и тёртый сыр, сверху помидоры, последний слой – стяжка из майонеза. Выпекать нужно минут сорок при 180 градусах.
olgushka1971.ru