Свинина тушеная с овощами, грибами и сливками. Свинина с грибами и овощами


Свинина, тушенная с овощами и грибами - рецепт с пошаговыми фото

По составу продуктов данное мясное блюдо очень напоминает рагу с мясом и овощами. Но, если уж быть на 100% «политкорректным», то назвать его рагу нельзя, поскольку мясо только тушилось. Приготовление рагу предполагает предварительную обжарку мяса. Так что, тушу свинину, добавляя овощи и грибы. В принципе, если воды налить в 2-3 раза больше, получится суп :).

Готовить одно мясо мне скучно и обыденно, желудок привык к ежедневным праздникам, сейчас я его устрою :)

Рецепт тушеной свинины с овощами и грибами

Такие продукты были взяты для данного блюда из свинины, овощей и грибов:

- 0,5 кг жирной свиной мякоти;- 1 луковица;- 2 мелкие морковки;- 3 небольших болгарских перца;- граммов 200 цветной капусты;- тарелка отваренных ранее грибов;- соль;- 1 ч.л. приправы для свинины.

Вымыв мясо, режу его кусками средней величины. Укладываю в кастрюлю и заливаю литром воды. Сняв пенку и посолив, добавляю нарезанный четверть кольцами лук.

Варю до размягчения свинины (т.е. почти до полной готовности), на этот раз времени ушло 45 минут.

Теперь уже добавляю овощи по привычной схеме: от твердых к более мягким и быстро разваривающимся. Времени на закипание с очередной партией продуктов как раз хватит, чтобы очистить и нарезать следующий ингредиент. Начинаю с моркови.

Следующим пунктом овощного шествия значится сладкий перец, нарезанный квадратиками.

И цветная капуста, разобранная на мелкие кочешки.

Собранные в лесу подтопольные рядовки были отварены накануне, вчера возиться с ними дальше не хотелось. Честно говоря, я бы добавила в кастрюлю с сегодняшним блюдом и свежие грибы, не отваривая их предварительно.

Для большего аромата и лучшего вкуса добавляю приправу для свинины, несколько минут даю продуктам покипеть совместно.

Н-да, завтрак явно удался. А вот застывшее к вечеру блюдо уже не было столь привлекательным, пришлось разогревать. О, тепловая обработка явно вернула свинине, тушенной с овощами и грибами прежний вкус.

www.vseblyuda.ru

Свинина тушеная с овощами и грибами в томатном соусе

Свинина — это идеальное мясо для приготовления разных видов рагу. Ее можно совмещать с разными овощами, грибами и соусами. Каждый раз у вас получиться новое и вкусное блюдо. Чтобы совсем снизить калорийность блюда, свинину можно заменить на курицу или говядину. Сегодня мы будем готовить мякоть свинины, тушеную с овощами и грибами в томатном соусе.

Это простое в приготовлении и доступное по цене горячее блюдо. Мясо получается сочным и пряным. Шампиньоны делают блюдо сытным и придают грибной вкус и аромат. Спаржевая фасоль отлично дополняет свинину, фасоль получается сочной и немного хрустящей. Морковь придает сладость, а кабачок — сочность.

Чтобы придать блюду насыщенный и немного острый вкус я добавила чеснок, томатный соус и специи.

Ингредиенты

Приготовление

Сначала подготовим грибы. Шампиньоны хорошо промоем под проточной водой. Чистить грибы не нужно. Отрезаем только низ ножки грибочка. Затем нарезаем грибы тонкие на кусочки.

Теперь займемся овощами. Спаржевую фасоль обязательно берите свежую и ярко зеленого цвета, чтобы она сохранила при приготовлении свой вкус и витамины. Отрезаем кончики у фасоли и разрезаем ее на 2-3 части. Морковь очищаем и нарезаем на тонкие кружочки.

Лук очищаем от кожуры и нарезаем на полукольца. Молодой кабачок нарезаем на небольшие кусочки. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

Кладем овощи на раскалённую сковороду с растительным маслом. Приправим их  приправой карри и солью. Обжарим овощи на сильном огне минуты 3. Потом накрываем сковороду крышкой и тушим минут 7-10 до полуготовности спаржевой фасоли. Она должна получиться немного твердой.

Нарезаем мякоть свинины на небольшие кусочки шириной 1 см.

Добавляем мясо и грибы к овощам, солим и тушим минут 10.

За 5 минут до конца приготовления добавляем томатную пасту, воду, чеснок и молотый черный перец и продолжаем тушить.

Наше блюдо готово. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или добавить гарнир: крупы или картофель. Приятного аппетита!

Варианты рецепта

Видео в тему

mr-ogorodnik.ru

Свинина тушеная с овощами, грибами и сливками

Сегодня мы приготовим невероятно вкусное и нежное блюдо. Особый вкус ему придадут сливки и грибы. Это блюдо можно смело подавать к праздничному застолью. Несмотря на то, что продукты, входящие в рецепт довольно банальные и доступные, главное в приготовлении — соблюдение пропорций в ингредиентах. Особенно не рекомендуем чрезмерно увлекаться разными резкими специями, поскольку в сочетании со сливками блюдо может приобрести горьковатый оттенок вкуса.

Тушеная свинина с овощами и грибами в сливках

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 50 минут

Кухня: Кухни Мира

Тип: Второе блюдо

Порций: 5

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Тщательно моем мясо и нарезаем его кубиками 1см х 1 см.
  2. В разогретый сотейник наливаем 50 миллилитров оливкового масла, кладем туда свинину, солим, перчим и обжариваем в течение 15 минут со всех сторон до образования корочки.
  3. Тем временем, нарезаем очищенные шампиньоны крупными кусочками, помидоры нарезаем средними кубиками, а болгарский перец избавляем от сердцевины с семенами и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Масло после обжарки мяса сливаем в отдельную посуду, а вместо него наливаем еще 50 миллилитров масла и добавляем нарезанные овощи и грибы.
  5. Все перемешиваем, при необходимости еще раз солим и, помешивая обжариваем еще 5 минут.
  6. Теперь уменьшаем огонь, вливаем в сотейник слитый в отдельную посуду жир, добавляем сливки и при необходимости воду. Мясо с овощами должны быть погружены в жидкость на 2/3.
  7. Накрываем сотейник крышкой тушим блюдо 15-20 минут.

Подаем к столу горячим. В качестве гарнира можно подать крупные обжаренные куски картофеля.

Прочитано 3 167 раз, сегодня 1.

Автор

Оцените рецепт:

Загрузка... Опубликовано: 06 января 2015 в 14:54 Рубрики: Блюда из грибов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из свинины, Летние блюда, Новогоднее меню, Рецепты, Рецепты вторых блюд Метки: Блюда и приправы с добавлением болгарского перца, оливковое масло, помидоры, свинина, сливки, шампиньоны

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Свинина, тушенная с овощами и грибами. Как приготовить Свинина, тушенная с овощами и грибами

Ингредиенты:

Свинина (филе) – 500 грамм;

Баклажаны – 300 грамм;

Кабачки – 300 грамм;

Помидоры – 300 грамм;

Шампиньоны – 300 грамм;

Морковь – 200 грамм;

Репчатый лук – 200 грамм;

Чеснок – 3 зубчика;

Зелень – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления свинины, тушенной с овощами и грибами. Очень вкусно и полезно для организма.

Нарежем филе свинины брусочками. Лук лучше нарезать полукольцами. Морковь или на терке крупной натрем, или нарежем соломкой. Кабачки очистим от кожицы и нарежем кубиками. Таким же образом надо нарезать и баклажаны. Если баклажаны имеют толстую кожицу, то лучше ее очистить. Для того, чтобы избавиться от горечи, надо их хорошо посолить и оставить на тридцать мнут. После этого хорошо промыть в холодной воде и немного отжать.

Помидоры нарезаем тоже кубиками, а грибы будем резать ломтиками. Все порезали. Ставим сковородку на огонь. Наливаем небольшое количество растительного масла и обжарим лук и свинину. Немного погодя в сковородку добавляем морковь и еще потушим минут пять.

А вот теперь пришла очередь отправить на сковородку баклажаны и кабачки. Будем еще минут пятнадцать тушить все вместе. По истечении этого времени добавляем грибы и помидоры, посолим и поперчим по вкусу, тушим еще пять или семь минут. Осталось мелко нарезать зелень и чеснок и за две или три минуты до окончания приготовления блюда, добавить его в сковородку.

Вот мы и потушили нашу свинину. Получилось очень вкусно. Попробуйте.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Курица, тушенная с грибами и сметаной
Ингредиенты: Курица (весом около полутора килограммов) – 1 штука; Свежие грибы – 300 грамм; Сметана (10-20%) – 300 грамм; Растительное масло - по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Уж сколько рецептов на тему приготовления курицы! Мы тоже не будем оригинальны, и предложим свой вариант. Все до тривиальности просто. Только не ленитесь. За дело! Первым делом обратим свое внимание на курочку. Надо ее нарезать на кусочки. Каждый кусочек посолим и поперчим по вкусу. На сковородку нальем
Свинина, тушенная с черносливом и яблоками
Ингредиенты: Свинина (мякоть) – 500 грамм; Чернослив – 500 грамм; Яблоки – 350 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. У Вас есть небольшой кусочек мякоти свинины, и вы хотите приготовить что-то, чтобы было вкусно и оригинально? Предлагаем вашему вниманию такой рецепт. Будем действовать в следующей последовательности для рационального использования нашего времени на приготовление блюда. Сначала замочим чернослив в теплой воде. И пока он будет размокать тридцать минут, мы, не теряя
Курица с овощами, тушенная в фольге
Ингредиенты: Куриные бедрышки - 1 кг; Болгарский перец - 500 грамм; Морковь - 300 грамм; Помидоры - 400 грамм; Лук - 250 грамм; Чеснок - 4 зубчика; Соль; Перец; Специи по вкусу; Зелень по вкусу. Курица по этому рецепту получается очень нежной и вкусной. Вы можете смело добавить еще ингредиентов. Главное не боятся экспериментировать, и все у вас получится. Для начала нам понадобится посолить и поперчить бедрышки, добавляем специи, и оставляем на пол часа. Затем нарезаем на полумесяц лук. Чеснок нам необходимо
Курица, тушенная с рисом и овощами
Ингредиенты: Курица - 1 шт; Помидоры - 350 грамм; Болгарский перец - 400 грамм; Лук - 250 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Рис - 300 грамм; Растительное масло; Соль; Перец. Если вы думаете что бы приготовить из курицы так, чтобы удивить своих друзей, то данный рецепт идеально подходит именно для вас. Ведь блюдо получается очень сочным и вкусным. Для начала нарезаем лук на полукольца. Затем хорошо промоем курицу, и нарежем на небольшие кусочки. Помидоры необходимо нарезать на небольшие кубики, а перец,
Кольраби, тушенная с куриным филе и овощами
Ингредиенты: Куриное филе – 500 грамм; Помидоры – 300 грамм; Перец болгарский – 150 грамм; Морковь – 150 грамм; Лук – 150 грамм; Соль – по вкусу; Перец - по вкусу; Растительное масло – по вкусу; Кольраби – 500 грамм. Сегодня будем с вами готовить очень интересное блюдо, которым с нами поделился один из моих друзей поваров. Он говорит что данное блюдо очень часто заказывают у него в ресторане. Вместо кольраби можно использовать и белокочанную капусту, или цветную капусту, или брокколи.
Баранина, тушенная с гречкой
Ингредиенты: Баранина (или говядина, или свинина) – 500 грамм; Гречневая крупа – 1 стакан; Лук – 200 грамм; Чеснок – 2 зубчика; Растительное масло; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Зелень – по вкусу. Сегодня снова вашему вниманию мы предлагаем блюдо из баранины. В бараньем жире холестерина на десять процентов меньше, чем в говядине, а насыщенных кислот на треть больше. А потому предпочтительнее остановить свой выбор именно на баранине. Вкусно, полезно, питательно. Давайте не будем терять времени,
Рыба, тушенная с овощами в фольге
Ингредиенты: Филе рыбное (тилапия, или судак, или форель и т.д.) – 500 грамм; Морковь – 100 грамм; Лук – 150 грамм; Лимон или лайм – 1 штука; Зелень – по вкусу; Специи – по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Рыба запеченная в фольге всегда получается очень сочной и вкусной. Ну, а если мы еще добавим овощей, то только выиграем от этого. Давайте попробуем. Нарежем небольшими кусочками рыбное филе. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим специи, сок

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свинина, тушенная с овощами и грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Свинина, тушенная с овощами и грибами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свинина, тушенная с овощами и грибами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свинина, тушенная с овощами и грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свинина, тушенная с овощами и грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Свинина, тушенная с грибами и овощами

Опубликовано 13.11.2014 Разместил: zaikaa [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Из всех видов мяса свинина является лучшим для приготовления праздничных блюд. Она великолепна в тушеном, вареном, жареном виде и в сочетании с любыми добавками. Приготовьте на Новый год свинину, тушенную с грибами и овощами.

Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:- шампиньоны консервированные – 1 банка,- свинина (вырезка) – 500 г.,- помидор – 1 шт.,- лук репчатый – 1 шт. Свинина, тушенная с грибами и овощами - вкусный рецепт дня.

Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на некрупные кусочки. Присутствие лука в любом мясном блюде просто необходимо, даже если вы не любите его в сыром виде. Тушеная свинина, пропитанная луковым соком, приобретет новый приятный вкус и станет сочнее, а горечь вовсе не будет чувствоваться.

Свинину порежьте на некрупные кусочки. Выбирайте нежирное мясо без косточек, а по возможности вырезку. Свинину незаслуженно считают самым вредным и жирным мясом, поскольку она лишь дольше усваивается, а в остальном намного полезнее говядины и птицы. Именно в свинине содержатся почти все витамины группы В. Любопытно, что тушеное мясо самое низкокалорийное – всего 225 кКал на 100 грамм. Взрослому человеку рекомендуется употреблять 200 грамм свинины в день – как раз такое количество представлено в одной порции этого блюда.

На небольшом количестве масла начните обжаривать свинину и репчатый лук до золотистой корочки. Через несколько минут накройте сковороду крышкой и начните тушить до полной готовности.

В отдельную сковороду выложите консервированные грибочки – для этого блюда предпочтительней брать шампиньоны.

Подержите их на огне пару минут, а затем соедините с тушеной свининой и луком. Не забудьте сдобрить мясо с грибами солью, перцем и другими специями.

Готовую тушеную свинину с грибами выложите из сковороды и слейте лишнее подсолнечное масло.

В мясных блюдах не должно быть слишком много овощей, иначе они будут заглушать вкус основного продукта. Вам понадобится один помидор, который необходимо разрезать на четыре части и добавить к мясу, грибам и луку.

После этого вы сразу можете приступить к формированию порции. Выложите мясо с грибами и луком, а рядом украсьте его помидорами. Веточка зелени сверху будет смотреться очень кстати.

Подавать свинину, тушенную с грибами и овощами, можно с гарниром или без него. Известно, что мясо лучше всего сочетается с картофельным пюре или рисом – исходите из собственных вкусовых предпочтений, но поскольку вы готовите это блюдо на Новый год, учтите, что гарнир может отбить желание попробовать другие угощения. Веселого праздника!

every-holiday.ru

Тушеная свинина с овощами и грибами

Сочные кусочки свиной шейки, предварительно обжаренные и тушеные со сладким перцем, луком-пореем, репчатым луком и шампиньонами. Блюдо готовится дома очень просто, но тушеная свинина с овощами и грибами получается очень вкусно! Особенный аромат блюду придает сушеный тимьян и кориандр.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентовSavelova Пока без рейтинга1ч 25мин1ч 25мин 166,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Очищенный от семян и мембран перец (для красоты берем 3 цвета) с луком-пореем нарезаем соломкой, репчатый лук — полукольцами, промытые шампиньоны разрезаем пополам, чеснок измельчаем через пресс.

  2. Кусочки свиной шейки промываем, посыпаем кориандром, тимьяном, молотым перцем, солью и отправляем по 2 шт. в горячее масло. Обжариваем на среднем огне, пока не зарумянятся, и убираем на тарелку.

  3. В масло после шейки выкладываем подготовленные перец, репчатый лук, грибы, чеснок и лук-порей. Перемешиваем овощи, накрываем и тушим на среднем огне 10 минут.

  4. В тушеные овощи добавляем горошки перца, соль, обжаренные кусочки свинины, вливаем воду, чтобы покрыла содержимое, перемешиваем, накрываем и тушим на медленном огне 60 минут.

  5. Готовые сочные кусочки свиной шейки вынимаем на тарелки, добавляем тушеные овощи и подаем с картофельным салатом и свежим хлебом.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Ключевые слова:

foodman.club


Смотрите также