По составу продуктов данное мясное блюдо очень напоминает рагу с мясом и овощами. Но, если уж быть на 100% «политкорректным», то назвать его рагу нельзя, поскольку мясо только тушилось. Приготовление рагу предполагает предварительную обжарку мяса. Так что, тушу свинину, добавляя овощи и грибы. В принципе, если воды налить в 2-3 раза больше, получится суп :).
Готовить одно мясо мне скучно и обыденно, желудок привык к ежедневным праздникам, сейчас я его устрою :)Такие продукты были взяты для данного блюда из свинины, овощей и грибов:
- 0,5 кг жирной свиной мякоти;- 1 луковица;- 2 мелкие морковки;- 3 небольших болгарских перца;- граммов 200 цветной капусты;- тарелка отваренных ранее грибов;- соль;- 1 ч.л. приправы для свинины.Вымыв мясо, режу его кусками средней величины. Укладываю в кастрюлю и заливаю литром воды. Сняв пенку и посолив, добавляю нарезанный четверть кольцами лук.
Варю до размягчения свинины (т.е. почти до полной готовности), на этот раз времени ушло 45 минут.
Теперь уже добавляю овощи по привычной схеме: от твердых к более мягким и быстро разваривающимся. Времени на закипание с очередной партией продуктов как раз хватит, чтобы очистить и нарезать следующий ингредиент. Начинаю с моркови.
Следующим пунктом овощного шествия значится сладкий перец, нарезанный квадратиками.
И цветная капуста, разобранная на мелкие кочешки.
Собранные в лесу подтопольные рядовки были отварены накануне, вчера возиться с ними дальше не хотелось. Честно говоря, я бы добавила в кастрюлю с сегодняшним блюдом и свежие грибы, не отваривая их предварительно.
Для большего аромата и лучшего вкуса добавляю приправу для свинины, несколько минут даю продуктам покипеть совместно.
Н-да, завтрак явно удался. А вот застывшее к вечеру блюдо уже не было столь привлекательным, пришлось разогревать. О, тепловая обработка явно вернула свинине, тушенной с овощами и грибами прежний вкус.
www.vseblyuda.ru
Свинина — это идеальное мясо для приготовления разных видов рагу. Ее можно совмещать с разными овощами, грибами и соусами. Каждый раз у вас получиться новое и вкусное блюдо. Чтобы совсем снизить калорийность блюда, свинину можно заменить на курицу или говядину. Сегодня мы будем готовить мякоть свинины, тушеную с овощами и грибами в томатном соусе.
Это простое в приготовлении и доступное по цене горячее блюдо. Мясо получается сочным и пряным. Шампиньоны делают блюдо сытным и придают грибной вкус и аромат. Спаржевая фасоль отлично дополняет свинину, фасоль получается сочной и немного хрустящей. Морковь придает сладость, а кабачок — сочность.
Чтобы придать блюду насыщенный и немного острый вкус я добавила чеснок, томатный соус и специи.
Сначала подготовим грибы. Шампиньоны хорошо промоем под проточной водой. Чистить грибы не нужно. Отрезаем только низ ножки грибочка. Затем нарезаем грибы тонкие на кусочки.
Теперь займемся овощами. Спаржевую фасоль обязательно берите свежую и ярко зеленого цвета, чтобы она сохранила при приготовлении свой вкус и витамины. Отрезаем кончики у фасоли и разрезаем ее на 2-3 части. Морковь очищаем и нарезаем на тонкие кружочки.
Лук очищаем от кожуры и нарезаем на полукольца. Молодой кабачок нарезаем на небольшие кусочки. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
Кладем овощи на раскалённую сковороду с растительным маслом. Приправим их приправой карри и солью. Обжарим овощи на сильном огне минуты 3. Потом накрываем сковороду крышкой и тушим минут 7-10 до полуготовности спаржевой фасоли. Она должна получиться немного твердой.
Нарезаем мякоть свинины на небольшие кусочки шириной 1 см.
Добавляем мясо и грибы к овощам, солим и тушим минут 10.
За 5 минут до конца приготовления добавляем томатную пасту, воду, чеснок и молотый черный перец и продолжаем тушить.
Наше блюдо готово. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или добавить гарнир: крупы или картофель. Приятного аппетита!
mr-ogorodnik.ru
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное и нежное блюдо. Особый вкус ему придадут сливки и грибы. Это блюдо можно смело подавать к праздничному застолью. Несмотря на то, что продукты, входящие в рецепт довольно банальные и доступные, главное в приготовлении — соблюдение пропорций в ингредиентах. Особенно не рекомендуем чрезмерно увлекаться разными резкими специями, поскольку в сочетании со сливками блюдо может приобрести горьковатый оттенок вкуса.
Тушеная свинина с овощами и грибами в сливках
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Второе блюдо
Порций: 5
Подаем к столу горячим. В качестве гарнира можно подать крупные обжаренные куски картофеля.
Прочитано 3 167 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт:
Загрузка... Опубликовано: 06 января 2015 в 14:54 Рубрики: Блюда из грибов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из свинины, Летние блюда, Новогоднее меню, Рецепты, Рецепты вторых блюд Метки: Блюда и приправы с добавлением болгарского перца, оливковое масло, помидоры, свинина, сливки, шампиньоныwww.go-cook.ru
Ингредиенты:
Свинина (филе) – 500 грамм;
Баклажаны – 300 грамм;
Кабачки – 300 грамм;
Помидоры – 300 грамм;
Шампиньоны – 300 грамм;
Морковь – 200 грамм;
Репчатый лук – 200 грамм;
Чеснок – 3 зубчика;
Зелень – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления свинины, тушенной с овощами и грибами. Очень вкусно и полезно для организма.
Нарежем филе свинины брусочками. Лук лучше нарезать полукольцами. Морковь или на терке крупной натрем, или нарежем соломкой. Кабачки очистим от кожицы и нарежем кубиками. Таким же образом надо нарезать и баклажаны. Если баклажаны имеют толстую кожицу, то лучше ее очистить. Для того, чтобы избавиться от горечи, надо их хорошо посолить и оставить на тридцать мнут. После этого хорошо промыть в холодной воде и немного отжать.
Помидоры нарезаем тоже кубиками, а грибы будем резать ломтиками. Все порезали. Ставим сковородку на огонь. Наливаем небольшое количество растительного масла и обжарим лук и свинину. Немного погодя в сковородку добавляем морковь и еще потушим минут пять.
А вот теперь пришла очередь отправить на сковородку баклажаны и кабачки. Будем еще минут пятнадцать тушить все вместе. По истечении этого времени добавляем грибы и помидоры, посолим и поперчим по вкусу, тушим еще пять или семь минут. Осталось мелко нарезать зелень и чеснок и за две или три минуты до окончания приготовления блюда, добавить его в сковородку.
Вот мы и потушили нашу свинину. Получилось очень вкусно. Попробуйте.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свинина, тушенная с овощами и грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Свинина, тушенная с овощами и грибами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свинина, тушенная с овощами и грибами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свинина, тушенная с овощами и грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свинина, тушенная с овощами и грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.verner-diet.ru
Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:- шампиньоны консервированные – 1 банка,- свинина (вырезка) – 500 г.,- помидор – 1 шт.,- лук репчатый – 1 шт. Свинина, тушенная с грибами и овощами - вкусный рецепт дня.
Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на некрупные кусочки. Присутствие лука в любом мясном блюде просто необходимо, даже если вы не любите его в сыром виде. Тушеная свинина, пропитанная луковым соком, приобретет новый приятный вкус и станет сочнее, а горечь вовсе не будет чувствоваться.Свинину порежьте на некрупные кусочки. Выбирайте нежирное мясо без косточек, а по возможности вырезку. Свинину незаслуженно считают самым вредным и жирным мясом, поскольку она лишь дольше усваивается, а в остальном намного полезнее говядины и птицы. Именно в свинине содержатся почти все витамины группы В. Любопытно, что тушеное мясо самое низкокалорийное – всего 225 кКал на 100 грамм. Взрослому человеку рекомендуется употреблять 200 грамм свинины в день – как раз такое количество представлено в одной порции этого блюда.
На небольшом количестве масла начните обжаривать свинину и репчатый лук до золотистой корочки. Через несколько минут накройте сковороду крышкой и начните тушить до полной готовности.
В отдельную сковороду выложите консервированные грибочки – для этого блюда предпочтительней брать шампиньоны.
Подержите их на огне пару минут, а затем соедините с тушеной свининой и луком. Не забудьте сдобрить мясо с грибами солью, перцем и другими специями.
Готовую тушеную свинину с грибами выложите из сковороды и слейте лишнее подсолнечное масло.
В мясных блюдах не должно быть слишком много овощей, иначе они будут заглушать вкус основного продукта. Вам понадобится один помидор, который необходимо разрезать на четыре части и добавить к мясу, грибам и луку.
После этого вы сразу можете приступить к формированию порции. Выложите мясо с грибами и луком, а рядом украсьте его помидорами. Веточка зелени сверху будет смотреться очень кстати.
Подавать свинину, тушенную с грибами и овощами, можно с гарниром или без него. Известно, что мясо лучше всего сочетается с картофельным пюре или рисом – исходите из собственных вкусовых предпочтений, но поскольку вы готовите это блюдо на Новый год, учтите, что гарнир может отбить желание попробовать другие угощения. Веселого праздника!
every-holiday.ru
Сочные кусочки свиной шейки, предварительно обжаренные и тушеные со сладким перцем, луком-пореем, репчатым луком и шампиньонами. Блюдо готовится дома очень просто, но тушеная свинина с овощами и грибами получается очень вкусно! Особенный аромат блюду придает сушеный тимьян и кориандр.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Очищенный от семян и мембран перец (для красоты берем 3 цвета) с луком-пореем нарезаем соломкой, репчатый лук — полукольцами, промытые шампиньоны разрезаем пополам, чеснок измельчаем через пресс.
Кусочки свиной шейки промываем, посыпаем кориандром, тимьяном, молотым перцем, солью и отправляем по 2 шт. в горячее масло. Обжариваем на среднем огне, пока не зарумянятся, и убираем на тарелку.
В масло после шейки выкладываем подготовленные перец, репчатый лук, грибы, чеснок и лук-порей. Перемешиваем овощи, накрываем и тушим на среднем огне 10 минут.
В тушеные овощи добавляем горошки перца, соль, обжаренные кусочки свинины, вливаем воду, чтобы покрыла содержимое, перемешиваем, накрываем и тушим на медленном огне 60 минут.
Готовые сочные кусочки свиной шейки вынимаем на тарелки, добавляем тушеные овощи и подаем с картофельным салатом и свежим хлебом.
foodman.club