Такое блюдо можно приготовить из цельного пласта мяса или из мясного фарша, а можно и в "шубке" из теста. Начинкой рулета могут быть овощи, грибы, фрукты, различные сыры, яйца, крупы и даже макаронные изделия - благодатная почва для реализации творческого потенциала.
Один из самых вкусных, на мой взгляд, вариантов, когда идет совмещение в рулете нескольких видов мяса (свинина, курица) и овощей, именно они придают ему красочное цветовое и вкусовое разнообразие. А процесс подготовки ингредиентов и придание блюду рулетного вида, займет не более тридцати минут, со всем остальным замечательно справится духовой шкаф.
Пробовала делать мясной рулет с начинками из грибов и чернослива. Первый вариант оказался тяжеловат для желудка, второй просто не "прижился" по вкусовым качествам. Поэтому, вариант из свинины, курицы и овощей - оптимальный и универсальный. Он хорош не только в качестве горячего, к которому можно подать гарнир, но и как холодная закуска. А еще, из него получается вкуснейший сложный бутерброд на ломтиках поджаренного хлеба с листьями салата, свежими овощами и сыром.
Для рецепта рулета из свинины с курицей нам понадобится:
- свинина без кости - 600 гр.; - морковь - 1-2 шт.; - сало - 100 гр.; - филе куриной грудки - 1 шт.; - красный сладкий перец - 1 шт.; - соль, пряности и рукав для запекания.Вот все ингредиенты для этого мясного блюда
Морковь, натертую на терке, разложить поверх свинины тонким слоем.
Следующим слоем положить очень тонко нарезанное и отбитое сало.
Куриную грудку, подготовленную таким же образом, разложить поверх сала, присыпать солью и перцем.
Сладкий перец, нарезать соломкой и уложить на куриное филе.
Плотно скрутить рулет, обвязать нитью, обсыпать пряностями, перцем, солью, поместить в рукав для запекания.
Запекать мясной рулет нужно 60 минут при 180-200 градусах. Если рулет получился толстоватым, добавить к этому времени еще 20 минут.
Для сервировки рулет из свинины с курицей охладить, а чтобы его проще было нарезать, можно поместить ненадолго в морозильную камеру.
В качестве прослойки между слоями мяса, можно использовать другие овощи или зелень, а в качестве мясной основы свинину можно заменить телятиной.
Возможны также различные варианты наружного оформления рулета: смазать соевым соусом, обвалять в красном горьком перце или паприке, сделать ореховую или кунжутную панировку – немного вдохновения и каждый раз у вас новое блюдо на столе!
Приятного аппетита!
Любителям мяса предлагаю приготовить очень вкусный, сочный, нежный и ароматный рулет из свинины и курицы. Готовится он из двух видов мяса, благодаря чему рулет получается вкуснее вдвойне. А маринад, в котором будет доходить мясо, позволит получить очень ароматный и изысканный мясной продукт. Подавать рулет можно как в качестве основного второго блюда с простыми гарнирами из круп или овощей, так и в виде холодной закуске. Очень красиво будет смотреться рулет на праздничном столе. А его приготовление может заметно сократить время подготовки к празднеству. Замариновать мясо можно днем раньше, а потом останется только скрутить все рулетом, перевязать ниткой и запечь в рукаве в духовке. Правда, нужно будет еще хорошенько остудить рулет перед подаче в холодильнике.
Если у Вас нет духовки, можно отварить рулет в кастрюле, плотно завернув его в рукав для запекания. Именно в рукаве для запекания рулет получается сочным, так как готовится в собственном соку с маринадами. Подают на стол рулет уже остывший, он тогда лучше нарезается кольцами и выглядит намного аппетитнее. Кроме того, готовый мясной рулет в холодильнике пропитывается соками и настаивается, за счет чего становится ароматнее и мягче.
Для приготовления рулета из свинины и курицы нам понадобится – 15 часов, количество порций – 5.
Ингредиенты:
Дополнительно понадобится: толстая кулинарная нитка, рукав для запекания.
Шаг 1. Для рулета нам понадобится филейная часть на кости рёбер, обычно ее называют биточком или мясом для отбивной. Мясо должно быть свежее и с одной стороны с прослойкой сала, чтоб наш рулет не был сухим. Можно купить кусок свинины с ребрами, а затем их обрезать для приготовления вкусного домашнего борща.
Шаг 2.Делаем широким ножом надрез, как будто хотим разрезать мясо на 2 равных пласта. Только не дорезаем до конца, чтоб получился «карманчик». Разворачиваем свинину и отбиваем пласт с обеих сторон.
Шаг 3.Нарезаем кольцами большой зубчик чеснока и раскладываем по всему куска мяса, посыпаем солью, специями для сала или мяса, какие есть. Поливаем свинину вином и посыпаем кориандром с базиликом сушеными.
Шаг 4. Втираем все специи и маринад с обоих сторон в мясо и складываем в пакет, чтоб оно там мариновалось.
Шаг 5. Куриное филе нарезаем вдоль по грудке полосками.
Шаг 6. Поливаем его соком лимона, посыпаем солью и специями для курицы. Добавляем немного черного свежемолотого перца и дижонскую горчицу зернами.
Шаг 7. Куриное филе также хорошо обмазываем специями, складываем в пакет и плотно завязываем.
Шаг 8. На ночь (минимум на 3 часа) складываем пакеты с мясом в холодильник.
Шаг 9. Утром достаем мясо. Раскрываем кусок свинины, на одну половинку раскладываем полоски куриного филе. Посыпаем порезанным кубиками сладким болгарским перцем. К нему можно добавить пару долек перца чили для любителей остренького. А если на перец не сезон, можно заменить его морковью. Главное — чтобы было ярко.
Шаг 10. Второй половинкой накрываем начинку рулета и завязываем ниткой, чтоб при выпекании он рулет не раскрылся, а имел красивую и правильную форму.
Шаг 11. Рулет складываем в рукав для запекания. С двух сторон туго завязываем узелки, чтоб пакет был плотно закрыт. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 минут, огонь средний.
Шаг 12. За 5 минут до конца приготовления открываем пакет для запекания. Ставим в духовку еще на 5 минут, чтобы рулет поджарился сверху и верхушка стала румяной. Затем достаем рулет из духовки и оставляем остывать. На готовность рулет можно проверить, проткнув его до середины ножом. Если нож легко достается — мясо готово.Когда рулет остынет, обрезаем нитки и оставляем его примерно на 1 на час в холодильнике. Холодный рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Рулет из свинины и курицы в духовке готов! Приятного аппетита!
Загрузка...Похожие домашние рецепты:
gotovim-doma.org
Мы с бренд-шефом сети ресторанов «Тру кост» (True Cost Bar & Grill) Артемом Миненковым приготовили новогодний стол, так чтобы вкусно, быстро и ничего из продуктов не пропало. Такой — «умный стол».
Это не традиционные рецепты в привычном понимании.Это идеи, а количество продуктов вы подбираете в зависимости от числа гостей.
Все рецепты разделены на 2 части: 30 и 31 декабря. В первый день мы все заготавливаем, а перед Новым годом только разогреваем.
Общее описание
Для свиного рулета мы использовали свиную грудинку, купленную на рынке. Удалили оттуда все лишние пленки, лишний жир, обровняли края. Срезали ребрышки, хрящики, сложили все в отдельную кастрюльку.
Мясо разрезали плашмя, но не до конца, развернули как книжку, потом еще раз. Получился пласт (см фото).
Положили между слоями пищевой пленки и отбили в тонкий пласт молотком. Посыпали солью, перцем, свернули и убрали в холодильник, пока мы делали все остальные заготовки.
За это время оно просолится. Можно ароматные травы добавить, сухой чеснок туда хорошо подойдет,- Говорит Артем Миненков, — а розмарин не надо — он слишком яркий для этого блюда.
Белые грибы заранее разморозили. Можно взять шампиньоны, вешенки — какие угодно. Мы их порезали произвольно, добавили на сковородку со сливочным маслом, добавили веточку тимьяна для аромата, посолили и обжарили.
Из куска говядины вырезали ростбиф, пленки кости положили в кастрюлю, где у нас лежат обрезки свинины. Росбиф отложили в сторону, но не в холодильник.
Обрезки мяса (говядины) пропустили через мясорубку, фарш обжарили. И потом этот фарш, чтобы он был более вязкий, мы пропустили еще раз через мясорубку. Добавили соль, перец и откинули на сито, чтобы стекла лишняя влага и масло.
Достали наш распластанный пласт свиной грудинки, положили на доску шкуркой вниз. На самый край мяса положили тонким слоем фарш, а затем грибы. Посыпали сухим желатином (чтобы слои в готовом блюде склеились). Мы все это завернули в рулет и обвязали веревкой. (см.фото)
Плотно завернули в пищевую пленку. Слоев пленки должно быть минимум 15, что бы туда не попала вода при варке.
Разогрели духовку до 65 градусов, поставили лоток (можно большую кастрюлю) с горячей водой и положили наш рулет.
Идем, ложимся спать. Рулет у вас будет вариться 12 часов.
Извлекаем рулет из пленки и даем хорошо остыть. Можно выставить на несколько часов на балкон. Если мы разрежем мясо сразу, из него весь сок выйдет.
Утиную грудку подравняли, обрезав все «лохмотья», кожу надрезали и обжарили грудку на маленьком огне, чтобы вышел весь жир. И потом мы ее нарезали брусочками толщиной сантиметр.
На 100 грамм куриной печени мы добавили 20 грамм сливок и пробили блендером, протерли через сито, получилась консистенция такая, как у сметаны. Можно ее слегка подморозить и нарезать брусочками, как грудку, — говорит Артем.
Взяли цыпленка, обработали. Сняли кожу, так чтобы получился один пласт. Срезали с костей грудку и филе бедра. Все кости отправили в кастрюльку к мясу.
Грудку и бедро также отбили через пищевую пленку.
Куриную кожу положили на пищевую пленку – так проще работать. Посыпали шкуру желатином, уложили бедро по всей поверхности нашей шкуры, следом — грудку, каждый слой просыпаем желатином. На грудку — брусочки утки и печень.
Посыпали кедровыми орешками, можно взять фисташки. Фундук — Артем не советует, — лучше пекан взять. И аккуратно все свернули, без кожи. В кожу мы завернули уже весь рулет.
Завернули в 15 слоев пищевой пленки, как и рулет из свинины.
Готовим по тому же принципу, только не 12 часов, а 4 часа.
Даем рулету хорошо остыть и перед праздником нарезаем.
Взяли обычные свежие помидоры, не снимая шкурки, нарезали и пробили блендером. Откинули на сито, чтобы стек сок (сок собрали, у нас же экономный стол!). Добавили к помидорам томатную пасту, соль, перец, свежий укроп, можно еще немножко чеснока потереть, но только чуть-чуть , чтобы не перебил вкус. Соус готов, убираем в холодильник.
Сок, который стек, прогрели с желатином и дали застыть. Получилось желе. Из него 31 декабря нарежем кубики для украшения рулета.
Укроп, растительное масло, кедровый орех, чеснок и немножко сливок пробили блендером. Совет от Шефа: Можно использовать лимон, лайм, можно немного даже уксуса добавить, яблочного, например.
Соус убрали в холодильник.
Общее описание
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!
cultura.menu
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Вкусное блюдо для праздничного стола, подойдет для подачи в качестве горячего, так и холодной закуски. Данный рецепт – лишь основа для различных модификаций, зависящих от индивидуальных предпочтений хозяйки. Процесс приготовления начинается с замачивания сушеных грибов. Пока они размягчаются, можно почистить лук и чеснок, мелко порезать и обжарить до прозрачности. После этого можно добавить в сковородку нарезанные грибы, посолить и жарить на среднем огне около 10 минут, вливая периодически жидкость, оставшуюся после замачивания. В конце жарки смесь нужно досолить по вкусу и добавить мелко порезанную зелень петрушки.
Свиную вырезку необходимо надрезать вдоль, не дорезая до конца (получается как бы книжка). Чтобы ничего не отлетало в процессе отбивания, накройте ее пищевой пленкой. Готовый пласт должен быть не толще 1 см. Его нужно смазать расттельным маслом, посолить и поперчить
Куриное филе тоже надрезается в самом толстом месте и отбивается. Отбивать нужно равномерно, чтобы не порвать мясо и получить в итоге плоский и широкий круг.
Куски курицы кладутся на пласт свинины, их солят и перчат. Грибная начинка выкладывается на серединку, мясо сворачивается в рулет и скрепляется зубочистками. Чтобы предотвратить разворачивание, скрепите зубочистки обычной хлопчатобумажной ниткой, зигзагом.
Осталось завернуть рулет в фольгу и запекать запекать в духовке при 180 градусах. Через 40 минут нужно открыть фольгу, повысить жар до 200 и подержать еще минут 20, изредка поливая рулет образовавшимся соком.
Перед подачей на стол удаляем зубочистки и нитку, разрезаем рулет на порции, подаем на стол, полив остатками мясного сока. Если мясо передержать в духовке, компенсируйте сухость, приготовив дополнительный соус.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белый гриб сушеный
6
3
2
57
Лук репчатый
1
0
6
31
Свиная вырезка
78
28
0
568
Куриная грудка
94
8
2
452
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
182
59
25
1362
всего в 1 порции:
30
10
4
227
всего в 100 граммах:
19
6
3
140
автор рецепта: -alissin- Ксения
дата публикации: 12.04.2013
просмотров: 2603
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Праздничный стол просто немыслим без домашних деликатесов — заливного, холодца, буженины, мясных паштетов… Сегодня предлагаю такой симпатичный вариант мясного рулета… | |
Ингредиенты:
| |
Шейку нарезать поперек не до конца ломтями толщиной около 1,5 см. Должна получиться такая «гармошка». Полученные пазы натереть солью, специями, измельченным чесноком: | |
Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 пластины. Слегка отбить. Натереть солью, специями: | |
Полученные куриные слайсы плотно вставить между соседними свиными ломтиками. Всю поверхность также щедро натереть солью, специями, чесноком: | |
Полученный рулет обвязать шпагатом или нитью: | |
Плотно завернуть в 5-7 слоев пищевой пленки: | |
Залить водой (при желании можно положить любые ароматные специи, коренья). Варить при медленном кипении около 1,5-2 часов. Остудить в бульоне: | |
Полученный рулет поместить на ночь в холодильник: | |
Освободить от пленки и шпагата: | |
При подаче нарезать поперек ломтями: | |
harch.ru