Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кусок свинины тщательно моем в воде, после чего немного обсушиваем чистым полотенцем или салфеткой.
Острым ножом нарезаем на порционные ломтики, толщина которых не должна превышать 2-х сантиметров. Оптимально, если кусочек будет около сантиметра толщиной.
Далее отбиваем куски с обеих сторон специальным молоточком с мелкой сеткой. Для того, чтобы сок мяса не забрызгал вашу кухню, мясо предварительно можно накрыть чистым пакетом или пищевой пленкой.
Для того, чтобы мясо было еще более пряным и мягким, при помощи ложки обмазываем кусочки свинины с обеих сторон горчицей.
Далее выкладываем их в пароварку в один слой (можно использовать все уровни пароварки). Готовим мясо 60 минут на пару.
В прошествии установленного времени достаем кусочки мяса из пароварки в миску. Пробуем кусочек свинины на соль и по необходимости добавляем немного. Далее добавляем сметану и хорошо смешиваем ингредиенты. По желанию заранее в сметану можно добавить измельченный чеснок и другие пряности. В таком виде свинину отправляем вновь в пароварку и готовим еще 20-30 минут.
Промываем зеленый лук и нарезаем его мелкими колечками. Готовое на пару мясо выкладываем на тарелку и посыпаем зеленым луком. Подаем на стол с овощными гарнирами или кашами. Сочное и ароматное мясо можно употреблять как в обед, на ужин, так и представить в виде горячего блюда на праздник.Приятного Вам аппетита! resept-shagi.ru
Прежде, чем приступить к приготовлению отбивных на пару, промойте мясо в проточной воде, обсушите и нарежьте его на пластинки толщиной примерно как на стейки или чуть тоньше. Важно, чтобы мясо было нежирным, ведь мы всё же говорим о приготовлении низкокалорийной еды. Вы можете предварительно поместить кусочки свинины в маринад, например, в кефир, йогурт, горчицу или соевый соус (тогда они будут еще более мягкими и сочными), а можно их слегка отбить. Не забудьте добавить специи и чеснок. В том случае, если вы сомневаетесь на счет сочности будущего блюда, можете добавить в конвертик к каждой отбивной немного сметаны.
Подготовьте помидоры. Вымойте их и нарежьте тонкими кружками. Нарежьте сыр пластинками. Вы так же можете приобрести готовую сырную нарезку, тогда процесс приготовления несколько упростится.
Теперь нужно на лист фольги поместить по порционному кусочку мяса.

На отбивную или стейк уложить томаты и сыр. Свернуть по отдельности каждый конверт.

Поместить сверточки с отбивными на ярусы пароварки или, как на фото, специальный контейнер мультиварки. В чашу залить необходимое количество воды и установить режим «варка на пару» на 25 минут.

Сыр расплавится, а сок помидоров сделают филе сочным. По истечении указанного времени вы сможете с удовольствие попробовать это простое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со свежими овощами.

Советы хозяйке
Если вы решили готовить полностью диетическое блюдо, то вместо картофельного гарнира возьмите репу или корень сельдерея. Сдобрите специями и упакуйте либо в отдельно свертке, либо готовьте с мясом.
Приятного аппетита!
Никогда не поздно пробовать новое и менять свои кулинарные пристрастия. Мир кулинарии так многообразен!
horoshieretseptyi.ru
Мясные продукты обязательно должны присутствовать в нашем рационе, поскольку они богаты витаминами, аминокислотами и макроэлементами. В свинине присутствуют все витамины группы B, что и отличает ее от других видов мяса, а если приготовить свинину в пароварке, то она максимально сохранит их. Кроме этого, продукт, даже многократно замороженный, приготовленный этим способом, остается диетическим, низкокалорийным и очень вкусным.
Свинина в пароварке, впрочем, как и любое другое, приобретает сочность, мягкость и натуральный аромат. Мы можем обработать паром мясо, выложить его на блюдо, полить соусом и украсить овощами. И хотя такая технология незамысловата, но поверьте, что этот мясной шедевр первым «уйдет» с тарелки! Если у вас нет времени на что-то сложное, такое простое блюдо также получится весьма вкусным!
Если же вы готовы немного постараться, то побалуйте своих гостей и приготовьте в пароварке два блюда из мяса – буженину для мясной нарезки и свинину под ананасами и сыром.

Рецепты мяса в пароварке, чаще всего, рассчитаны на быстрое приготовление. Но крупный кусок свинины, для лучшего результата, мы будем мариновать примерно 12-15 часов.
Если буженина предназначена для новогоднего стола, то делаем маринад и маринуем вечером 30 декабря, а в обеденное время последнего дня уходящего года можно будет заложить мясо в пароварку.

Еще один рецепт свинины в пароварке примечателен тем, что мясо приобретает пикантный солено-сладкий вкус. Если вы подадите блюдо в обрамлении свежих или вареных овощей яркого цвета, то успех этого угощенья будет ошеломительным!
к содержанию ↑Для этого новогоднего угощения мы должны подготовить такие продукты:
Свинина под белой сырной «шубкой» в окружении стручков фасоли напоминает прогалину снега на поляне, где уже пробивается молоденькая травка. Этот новогодний натюрморт напомнит всем присутствующим, что в Новом году обязательно проклюнутся новые мечты, и они обязательно сбудутся!

Свинина в пароварке – простейшее блюдо, на самом деле! Вы с успехом можете заменить ананасы грибами, помидорами, болгарским перцем и другими овощами и продуктами. Главное на новогоднем столе – веселье и вера в то, что будущий год принесет удачу!
tvoi-povarenok.ru