Сталик: Каша гречневая по-купечески - плов с гречкой! Плов с гречкой и свининой


три пошаговых рецепта с фото

Вкусный и рассыпчатый плов можно приготовить практически из любых продуктов. Это уникальное восточное блюдо не имеет одного классического рецепта: допускается использование любой крупы и дополнительных продуктов. Именно поэтому, в зависимости от вкусовых предпочтений, можно подобрать наиболее подходящий рецепт. Плов из гречки — вкусное и сытное угощение, которое можно сделать в нескольких вариантах. В Узбекистане его готовят с бараниной и восточными пряностями, в России хозяюшки используют свинину, а для диетического и детского меню его можно приготовить с нежным куриным филе.

Благодаря пошаговым рецептам приготовления с фото, сделать настоящий плов из гречневой крупы можно из простых продуктов. На первый взгляд блюдо напоминает мясную кашу. Несмотря на это, простой рецепт позволяет сварить крупу таким образом, что она будет рассыпчатой, не липкой, и по вкусу, и по внешнему виду будет ближе к плову.

Плов из гречки с курицей

Очень легкое и аппетитное блюдо, которое подойдет даже для тех, кто придерживается диеты. Сытный плов из гречки с курицей придется по вкусу детям даже самого младшего возраста и для тех, кто не любит жирные блюда. Не обязательно использовать дорогие продукты — ингредиенты всегда найдутся у заботливой хозяюшки.

Набор продуктов:

⦁ Гречка — 500 г

⦁ Курица (филе) — 500 г

⦁ Морковка — 3 шт.

⦁ Лук репчатый — 3 шт.

⦁ Растительное масло (любое) — 100 мл

⦁ Изюм белый — щепотка

⦁ Смесь пряностей и специй — 1 ч. л.

⦁ Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Перед тем, как приступить к готовке, позаботьтесь о наличии необходимых продуктов. Если нет готовой смеси специй, можно взять их по отдельности. Светлый изюм можно заменить на любые сухофрукты: барбарисом, черносливом или курагой.

Куриное филе нарежьте удобными кусочками, их форма не имеет значения.

Гречневую крупу хорошо промойте, откиньте на полотенце или ситечко, чтобы стекла вся лишняя вода. Можно отваривать крупу отдельно, но, чтобы получился настоящий ароматный плов, ее желательно готовить в одной посуде с другими продуктами.

Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими колечками или полукольцами.

Морковку желательно брать не очень крупную, но сладких сортов. Очистите корнеплод от кожуры, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Если готовите блюдо для детей, морковку можно натирать на терке.

На дно любой толстостенной посуды налейте масло. Положите в нее овощи.

Обжарьте овощи несколько минут, чтобы они слегка подрумянились.

Положите обжаренным овощам мясо — продолжайте жарить, регулярно помешивая, на сильном огне.

Когда кусочки куриного филе порозовеют, добавьте немного соли.

Залейте содержимое посуды водой и тушите 10-15 минут.

Положите к мясной смеси промытую гречку, разровняйте ее по всей поверхности, чтобы она вся погрузилась в воду. Если вода выкипела, добавьте немного. Попробуйте на соль, если необходимо, добавьте. Варите плов, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в продукты.

Уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте гречку с мясом еще 10 минут.

Подавайте легкий гречневый плов с нежной курочкой с любым овощным салатом или дольками свежих помидоров.

Классический плов из гречки

Несмотря на то, что классическим считается плов из риса, его готовят из любой крупы. Особенность приготовления зависит не от выбора крупяной части, а от способа приготовления. Оригинальный рецепт относится к узбекской кухне, поэтому используйте баранину.

Необходимые ингредиенты:

⦁ Гречка — 3 стакана

⦁ Жирная баранина — 500 г

⦁ Морковь сладких сортов — 3 шт.

⦁ Луковица — 3 шт.

⦁ Растительное масло — 200 мл

⦁ Зира (семена) — 1/2 ч.л.

⦁ Барбарис темный — щепотка

⦁ Куркума, специи для плова — 1 ч.л.

⦁ Соль — по вкусу

Как приготовить:

Подготовьте качественную обжаренную гречневую крупу, кусочки жирной баранины, овощи и необходимые специи.

Гречку помойте, залейте чистой водой и замочите на 10 минут. За это время приготовьте зирвак из мяса и овощей.

Лук и морковь нужно почистить. В классическом рецепте все овощи обязательно нарезают очень тонко: луковицу — колечками, морковь — кружками или тонкой ровной соломкой.

Кусочки баранины (с жирком) нарежьте кусочками не очень мелкими, примерно 2-3 сантиметра.

 

Налейте в казанок подсолнечное или любое другое растительное масло. Перед добавлением продуктов хорошо разогрейте на сильном огне. Положите кусочки баранины, хорошо обжарьте, чтобы кусочки жира немного расплавились.

Положите лук и обжарьте в течение 1-2 минут.

Добавьте морковь, перемешайте овощную массу и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.

Положите специи, соль, при желании положите стручок горького перца.

Залейте содержимое казана водой. Варите 10-15 минут, чтобы смесь получилась однородной, похожей на соус.

Крупу процедите через ситечко или дуршлаг и положите ее в готовый зирвак. Хорошо разровняйте гречку по всей поверхности, так как после добавления крупы мешать плов нельзя.

Добавьте смесь до бурного кипения, закройте крышкой и постепенно уменьшайте огонь до минимума. Крышку не открывайте!

Варите плов 20 минут до полного выкипания жидкости. После этого переставьте казан в удобное место, укутайте его, не открывая крышку.

Давайте рассыпчатый плов с любыми овощными закусками, салатом, соленьями или свежими овощами.

Плов из гречки по-русски

В русской кухне очень много интересных блюд с использованием гречневой крупы. Не случайно, есть среди них и настоящий ароматный плов. Простой рецепт придется по вкусу всем любителям простых, но сытных блюд на каждый день и для угощения гостей.

Продуктовый набор:

⦁ Гречневая крупа — 500 г

⦁ Мясо (свинина) — 500 г

⦁ Морковь — 300 г

⦁ Лук — 3 шт.

⦁ Растительное масло — 200 мл

⦁ Соль — 2 ч. л.

⦁ Зира — 1/2 ч.л.

⦁ Барбарис светлый — щепотка

Технология приготовления:

Подготовьте толстостенную посуду, кусочек не постной свинины, овощи и специи. Гречку желательно брать обжаренную. Если используется зеленая крупа, ее необходимо заранее слегка подсушить на сковороде до легкого коричневатого оттенка.

Крупу переберите, хорошо промойте под проточной водой и откиньте ее на ситечко или дуршлаг.

Из овощей и мяса нужно приготовить зирвак. Для этого возьмите казан или сковороду с высоким бортиком. Лук и морковь нужно почистить от кожуры и нашинковать колечками или соломкой.

Налейте в посуду масло, разогрейте на сильном огне и, как только пойдет дымок, положите в него лук и быстро обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь, продолжайте обжаривать, пока они не станут мягкими и прозрачными (2-3 минуты).

Переложите овощи в любую удобную посуду. Рассыпчатый гречневый плов со свининой можно приготовить в мультиварке. Если у вас есть этот удобный кухонный прибор, переложите продукты в специальную чашу.

Мясо нарежьте не очень мелкими кусочками. Лучше всего брать свинину с небольшими кусочками сала.

Обжарьте кусочки мяса по 2-3 минуты со всех сторон до румяной корочки.

Положите к свинине подготовленные овощи, посолите, положите специи и приправы.

Залейте обжаренные мясо, лук и морковь горячей водой, чтобы продукты были ей полностью покрыты и тушите на среднем огне 10 минут.

Положите в зирвак гречку, разровняйте ее по поверхности и доведите до кипения.

Закройте казан крышкой и варите еще 10 минут. Когда продукты впитают всю жидкость, снимите казан с огня и оставьте, не открывая крышки.

Мясной плов с гречкой подайте с салатом, свежими овощами или соленьями.

Приятного аппетита!

plovrus.ru

рецепты с мясом и без него

Плов из гречки можно назвать одной из вариаций приготовления этого блюда, так как традиционный способ предполагает использование другой крупы – риса. Однако на основе ядрицы плов получается не менее вкусным и сытным. Сделать его можно с добавлением мяса, грибов, овощей и прочих ингредиентов.

Гречневый плов способен составить достойную конкуренцию традиционному плову на основе риса

Несколько слов о плове

Что такое, по сути, плов? Это блюдо длительного приготовления, которое согласно традиционному рецепту потребует около 4-5 часов времени. Все ингредиенты готовятся в определенной последовательности и выкладываются слоями. Подается он, как правило, на большом блюде и употребляется руками.Классический его вариант предполагает следующие этапы приготовления:

Однако в зависимости от ингредиентов, которые вы будете добавлять в свой плов, будет меняться и специфика его приготовления. Но в любом случае манера исполнения подобна.

Рецепты гречневого плова с мясом

Итак, гречневый плов с добавлением мясных продуктов наиболее приближен к оригиналу. Рассмотрим несколько вариаций его приготовления.

Гречневый плов по-узбекски

Классический плов готовят с бараниной. Это довольно специфический вид мяса, который необходимо уметь, прежде всего, выбирать и, конечно же, готовить.

На заметку! Баранина должна быть непременно свежей, еще теплой, так как в противном случае блюдо приобретет неприятный привкус!

Ингредиенты, которые понадобятся:

Лук освобождаем от шелухи и шинкуем средними по толщине полукольцами. В казан вливаем масло и добавляем половину порции жира.

На заметку! Жир вы можете использовать любой, например, гусиный или топленое сливочное масло!

Разогреваем как следует жир и выкладываем в него нашинкованный лук. Пассируем до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.

Баранину хорошенько зачищаем, срезаем жир и нарезаем средним кубиком. Сторона каждого кусочка должна составлять около двух сантиметров. Когда лук достаточно прожарится, отправляем к нему баранину и продолжаем жарить до полуготовности мяса. Не забываем перемешивать.

Морковь моем, снимаем кожуру и шинкуем соломкой. Выкладываем в казан, перемешиваем. Вливаем около литра воды и доводим содержимое до кипения. Затем солим, всыпаем специи и ароматные травы.

На заметку! В отличие от риса гречка имеет ярко выраженный характерный вкус и аромат, поэтому специй можно использовать минимум!

Закрываем продукты крышкой и убавляем огонь до минимальной отметки. Томим блюдо до готовности всех ингредиентов. Обычно на это уходит около часа. За десять минут до окончания тушения разогреваем в сковороде оставшийся жир и обжариваем в нем при частом помешивании предварительно промытую крупу. Отправляем ее в казан, при необходимости доливаем воды – ее уровень должен быть выше гречки на пару сантиметров, и томим наш плов до готовности.

После того как вся жидкость впитается в крупу, снимаем казан с огня и выдерживаем блюдо под закрытой крышкой около 20-ти минут. Спустя указанное время содержимое посуды перемешиваем и выкладываем горкой на большое блюдо.

Гречневый плов с бараниной по-узбекски готов!

Гречневый плов с курицей

Это более простой вариант приготовления гречневого плова, который отнимет гораздо меньшее количество времени. Нам понадобятся такие ингредиенты:

Хорошенько промываем в воде мясо, срезаем жир и нарезаем филе средним кубиком. Обжариваем мясо в раскаленном жиру до образования золотистой корочки.

С луковицы снимаем шелуху и мелко шинкуем. Обжариваем на отдельной сковороде и выкладываем к мясу. Добавляем тертую морковь и продолжаем обжаривать ингредиенты – около 4 минут. Добавляем куркуму, соль. Чеснок прямо в кожуре разминаем ладонью на разделочной доске, чтобы каждый зубчик лопнул, и отправляем в казан к овощам с мясом.

Крупу перебираем на бумажном полотенце, затем промываем в нескольких водах и ровным слоем выкладываем в казан. Наливаем воду, доводим до кипения, закрываем крышкой и при малой подаче газа доводим наш плов в духовке до полной готовности. Достаем казан, оборачиваем его одеялом и оставляем примерно на час.

Гречневый плов с куриным филе

Плов из гречки с грибами

Такой гречневый плов вполне можно назвать постным блюдом. Оно легкое, но при этом довольно сытное. Для его приготовления понадобится:

Морковь освобождаем от кожуры и нарезаем брусочками. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Раскаляем жир и обжариваем в нем подготовленные овощи.

Грибы моем при необходимости чистим и нарезаем слайсами. Выкладываем их к овощам и обжариваем все на протяжении 10-ти минут. Чеснок очищаем от кожицы, измельчаем при помощи ножа и добавляем в казан. При постоянном помешивании готовим ингредиенты около двух минут.Промываем крупу и выкладываем ее на грибы с овощами. Лопаткой разравниваем гречку, сверху посыпаем специями, солим и заливаем крутым кипятком. Помним, что вода должна покрыть продукты примерно на два сантиметра. Доводим содержимое до кипения, закрываем казан крышкой и томим на малом огне до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость.

Снимаем казан с огня, оборачиваем теплым пледом и даем блюду настояться в течение четверти часа. Готовый гречневый плов перемешиваем и подаем, присыпав свежей зеленью.

Постный гречневый плов с грибами

Плов из гречки в мультиварке

Для приготовления вкусного, ароматного, питательного плова из гречки в мультиварке вам придется потратить минимум усилий и времени. Ингредиенты, которые необходимо подготовить:

Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем мелким кубиком. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Свинину промываем под проточной водой, зачищаем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем мясо и овощи в чащу девайса, вливаем немного жира, устанавливаем программу «Тушение» и готовим все около 40-ка минут. Время от времени открываем крышку, чтобы перевернуть продукты.

Крупу перебираем, промываем в нескольких водах и после сигнала мультиварки выкладываем ее в чашу. Заливаем ингредиенты водой, добавляем специи, чеснок, солим и, выбрав режим «Плов» или «Тушение», готовим блюдо на протяжении сорока минут.

На заметку! В мультиварке вы можете готовить гречневый плов с добавлением разных продуктов. Это вполне может быть и курица, и телятина, и баранина, и грибы!

Обязательно попробуйте приготовить плов из гречки. Результат вам обязательно понравиться! Приятного аппетита!

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур...Читать статью >>

Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

Поделитеcь с друзьями:

priroda-znaet.ru

Плов из гречки - гречневая Каша с мясом по-узбекски

Как приготовить Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов из гречки — рецепт и советы от Бабушки Эммы

В Узбекистане уже давным-давно научились готовить пловы как с заменителями мяса, например, плов с яйцом (тухумли палов) или плов с домашней колбасой (хасипли палов), так и с заменителями риса, например, в неурожайные для риса годы, раньше готовили плов из пшеницы (бугдой палов) или плов из лапши (угра палов). Вариант плова из гречки возник относительно недавно. По сути своей он является гречневой кашей с мясом, рецептурно приближенный к плову.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления: Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов из гречки

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

www.videoculinary.ru

Сталик: Каша гречневая по-купечески - плов с гречкой!: stalic

Кашу гречневую готовить умеете?А плов любите?Зачем нужны кулинарные книжки знаете?Да-да, кулинарные книги необходимы для того, чтобы питаться разнообразнее и вкуснее!Поэтому давайте немного уменьшим количество воздуха между щек, сделаем лицо попроще и отложим в сторону утверждения "настоящий плов бывает только из" и "настоящая гречневая каша это только", потому что нет в кулинарии большей глупости, чем настаивать на единственно верном способе употребления продуктов и приготовления еды.

Дело в том, что бывает кулинария праздничная, а бывает вполне себе бытовая, на каждый день.А еще дело в том, что гречневая каша отлично готовится в самом обыкновенном узбекском казане и очень вкусный плов можно приготовить... полностью заменив рис гречкой.

Готовится это блюдо точно по такой же схеме, что и обыкновенный ферганский плов. Только соотношение продуктов иное: меньше масла, меньше лука и меньше моркови. Да и резать морковь можно обыкновенным кубиком, а вот мяса... Мяса можно взять сколько душе будет угодно, да только надо иметь в виду, что плов и гречневая каша - блюда не про мясо!Ну, хорошо, вот четыре ребрышка, четыре бараньих корейки - есть они? Замечательно. Обжарить бы их в масле до румянца! Нет ни ребрышек, ни косточек, ни даже баранины?Ну и ладно, значит, берем то мясо, что есть - от свинины до курицы и приступаем сразу к следующему этапу.

Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла.

Добавить мясо, слегка убавить огонь и обжарить почти до готовности. Посолить, поперчить, зира есть? Зирой посыпать.

Морковку тоже обжарить и залить водой. Только берите немного воды, лишь бы хватило для тушения мяса. Не надо много зирвака, не надо пропитывать гречку вкусом лука, мяса и моркови так же ярко, как пропитывается в ферганском плове рис.Наоборот - тонкий вкус и аромат гречки надо беречь. А еще надо иметь в виду, что гречка не разбухает так же сильно, как рис, поэтому в готовом блюде соотношение между продуктами окажется в самый раз, если гречки по весу будет в два раза больше, чем мяса и моркови. То есть, килограмм гречки - пол кило мяса и пол кило моркови.

И более того, вкус гречки хорошо бы усилить, выделить. Делается это очень просто, сначала гречку надо промыть.

А потом гречку надо выложить на сухую, без масла сковороду и прокалить. Огонь под сковородкой надо держать выше среднего, помешивать гречку следует часто.

Гречка должна подсохнуть, прогреться, начать часто потрескивать, сыпаться с сухим шорохом и, самое главное - наполнить кухню своим ароматом. Семечки подсолнечные калили в сковороде? Наблюдали, как постепенно их аромат меняется на восхитительный, но после которого, еще чуть-чуть на сковороде и все - семечки подгорают, становятся горькими? Вот и с гречкой то же самое! Прокалить, но не пережарить!Некоторые калят гречку в духовке. Но разве ж в духовке уследишь? Разве получишь в духовке обаяние ручной работы?

Где там косточки, ребрышки? Уложим их поверх мяса и моркови, разровняем поверхность. Почему в этом плове нет ни чеснока, ни перца, ни других нештяков, вы уже понимаете, да? Гречка, гречка главная! Она танцует, она солирует. поэтому  ребрышки укладываем поверх тех продуктов, которые обычно формируют вкус плова, чтобы создать препятствие на пути зирвака в гречку. Пусть мясо и морковь работают сами по себе, а гречка - сама по себе. Потом мы их перемешаем и все будет ровно так, как надо!

Там, внизу, все уже соленое. А гречку надо посолить отдельно. Я беру полную ложку соли на килограмм гречки.

А еще на килограмм гречки должно уйти два литра воды. Но ведь сколько-то воды осталось там, в зирваке? Кто знает, сколько?Я не знаю, поэтому обычно не лью все два литра сразу, оставляя часть воды для регулировки.

Гречка варится дольше риса, поэтому под казаном не нужен слишком большой нагрев. Пусть кипит спокойно и выкипает медленнее. Минут двадцать точно гречка должна повариться, но влага после этого должна полностью либо впитаться в крупу, либо испариться. Ну и все - закрываем казан крышкой, самый малый огонь, рассекатель, либо и вовсе казан в духовку, разогретую на 120-130С.

В принципе, чем дольше гречка будет запариваться, тем роскошнее будет ее консистенция, тем вкуснее получится плов.Но через сорок минут откройте казан, соберите крупу горкой, устройте как бы жерло вулкана и опустите туда кусок топленого масла. Снова закройте казан и подождите. Минут за десять масло растает, сбежит струйками по склонам и пропитает раскрывшуюся гречку, сделает ее еще ароматнее и вкуснее.

Вообще, можно и не пропитывать гречку маслом - хватило бы и того растительного, на котором обжаривали мясо и лук с самого начала.Вообще, можно было бы и не держать плов под крышкой сорок минут или дольше, а как обычно - все на бегу, все на бегу.

Только, честное слово, если кто и не любит гречку, то только потому, что никогда не уделял ей должного внимания. А за ней поухаживай немного, скажи ей пару комплиментов, помоги раскрыться - и эта красавица так тебя полюбит, что королевские сорта риса расступятся, сделают шаг назад и поклонятся царице русской кухни.

stalic.livejournal.com

Плов из гречки с мясом

2017-03-17

У гречневой крупы есть одно свойство, которое делает ее похожей на рис. Гречка готовится путем впитывания воды. Достаточно довести гречневую крупу с водой до кипения, подождать пару минут и ее можно снимать с огня. Далее, в герметично закрытой посуде гречка доварится до готовности без нашего участия. Так получается любимая всеми «рассыпуха». Если гречку продолжать варить, то получится каша-размазня, которая тоже популярна у многих гурманов. Для плова можно использовать различное мясо. Отличный *плов из гречки получается с курицей* (акт. ссылка!). А если приготовить плов из гречки с мясом, получается совсем другой, интересный и знакомый вкус. Можно напрячь память, и вспомнить сухой паек – консервы «Гречневая каша со свининой». Конечно, свинины там была осьмушка, но свиной жир присутствовал. Одной баночкой можно было вполне перекусить вдвоем. Технология приготовления плова из гречки практически ничем не отличается от изготовления классического плова с рисом. Приправ кладется меньше, так как гречка обладает своим мощным аппетитным ароматом, в отличие от риса.

Ингредиенты

Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1

1 человек оценили рецепт

Технология приготовления плова из гречки с мясом практически ничем не отличается от изготовления классического плова с рисом. Приправ кладется меньше, так как гречка...

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приступаем к приготовлению плова из гречки, для этого нам потребуется всего 1 час: Первым делом промоем кусочки мяса и нарежем его на кубики со стороной 1 – 2 сантиметра.

Шаг 2

Приготовим нужное количество гречневой крупы. Ее не нужно замачивать в кипятке как рис. Но промыть в сите теплой водой – не помешает.

Шаг 3

Промоем и почистим морковь с луком. Данный плов имеет ярко выраженный аромат гречки, поэтому чеснок в этом рецепте не применяется.

Шаг 4

В глубокой сковороде или казане разогреем растительное масло и начнем готовить зирвак. Это заправка для любого плова, которая состоит из обжаренной моркови, лука и мяса. Режем морковь и лук и вместе с кусочками свинины начинаем обжаривать на растительном масле. Процесс займет минут 10 - 12. Все компоненты зирвака должны уменьшиться в объеме и подсохнуть. Допускается образование корочек по краям лука и моркови.

Шаг 5

На следующем этапе в зирвак выливается 2 стакана кипятка, добавляется соль, немного зиры и готовой приправы «Для плова». В таком виде зирвак должен вариться на слабом огне минут 30. После этого в нашу жаровню загружается промытая гречка. Она составит верхний слой плова. Уровень воды (бульона зирвака) должен совпадать с поверхностью крупы.

Шаг 6

Варим плов из гречки на малом огне не более 7-8 минут. Когда жидкость останется на дне казана, немедленно выключаем огонь и накрываем посуду с пловом плотной крышкой. Через 10-15 минут наш плов с гречкой будет готов.

Шаг 7

Выкладываем плов горкой на плоское блюдо, сверху располагаем кусочки свинины. Подаем плов с гречкой на стол, украсив его ломтиками маринованного огурца и кусочками имбиря.

Это может быть интересно:

Похожие рецепты:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Плов из гречки с мясом", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru


Смотрите также