Время: 120 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 3 из 5
Мясной рулет в мультиварке – это традиционное современное блюдо, пользующееся особым успехом среди домохозяек. Для его приготовления требуется минимум времени, затрат и уж тем более сил. Этим и славится такой кухонный прибор, как мультиварка.
Рулет в мультиварке пропекается не хуже, чем в духовом шкафу, поэтому вы можете не волноваться, что ваше блюдо не пропечется. Рулет из свинины в мультиварке получается очень вкусным, сочным и красивым: его не стыдно подать гостям, а также в качестве основного блюда для семейного обеда (об этом говорят многие фото).
Данный рецепт поможет вам не только разнообразить способы приготовления мяса, но и займет почетное место в вашей кулинарной книге. И это не удивительно, ведь основными преимуществами данного блюда можно смело назвать:
Многие хозяйки привыкли не только на праздники, но и на семейные обеды и ужины готовить вкусные рецепты, которые оценят домочадцы. Мясной рулет – это отличная замена свиным отбивным или гуляшу, которые мы привыкли постоянно видеть на столе.
Несомненно, такая кухонная принадлежность, как мультиварка способна не только вкусно приготовить, но и сохранить все витамины, полезные вещества, сочность и аромат продуктов. Приготовление свиного рулета необходимо осуществлять на программе выпечка или тушение (они предусмотрены практически в каждой модели мультиварки).
Также в некоторых моделях встроена функция «Мясо», на которой можно также осуществлять приготовление всеми любимого рецепта.
На многих фото видно, что блюдо получается вкусное, сочное и красивое. По желанию его можно украсить свежей зеленью, овощами, соусами и так далее.
Рецепты приготовления мясного рулета могут быть различные: блюдо можно приготовить с добавлением приправ, лука, чеснока, зелени, горчицы и так далее. На многих фото видно, что в него добавляются разные продукты, которые придают рулету необычайный вкус и аромат.
Свиная рулька | - 600 гр. |
Розмарин | - несколько веточек |
Чеснок | - по вкусу |
Лук | - 1 шт. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Горчица | - по вкусу |
Первым делом необходимо отделить мясо от кости, если она прощупывается. Для этого разрежьте кусок свинины вдоль, отделите филе и нарежьте его длинными полосками. Затем промойте мясо в холодной воде (чтобы оно стало более эластичным) и отбейте полосы молотком, предварительно посыпав черным молотым перцем. Если его нет, отбить мясо можно тупой стороной ножа.
Чеснок почистите, выдавите через чеснодавку и переложите в небольшую миску. Туда же добавьте 20 грамм горчичного порошка, соль и приправы.
Тщательно перемешайте смесь и не жалея намажьте ей куски свинины.
Аккуратно сверните нарезку, сделав из нее рулет: в результате он должен получиться не очень длинным и толстым. Не забывайте, что он должен поместиться в чашу мультиварки. Закрепить рулет необходимо при помощи ниток, которыми нужно обмотать мясо и сверху закрепить узлом.
Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в мультиварке, затем переложите в чашу рулет, добавьте немного растительного масла и посыпьте сверху розмарином.
Режим приготовления блюда – «Выпечка». Готовить мясной рулет в мультиварке нужно до зарумянивая корочки: точное время сказать сложно, так как быстрота приготовления зависит от объема рулета и мощности прибора.
Если в мультиварке отсутствует верхний подогрев, мясо необходимо будет изредка переворачивать, чтобы оно пропеклось с двух сторон. Когда корочка появится, отключаем режим «Выпечка» и включаем «Тушение». На этом режиме готовить рулет необходимо 30 минут.
После приготовления свиную рульку необходимо вытащить на плоскую миску и дать ей немного остыть. Затем можно снять нитки и нарезать мясо тонкими ломтиками. А вот как разложить рулет – дело ваше. Помочь в этом вам смогут фото, на которых можно научиться красиво выкладывать нарезку.
Приятного вам аппетита!
Смотрите аналогичный рецепт в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
2 литра воды
2 луковицы
перец черный горошком, душистый перец, молотый перец
1200 гр. свиной рульки
4 зубка чеснока
3 лавровых листа
соль
луковая шелуха – 15 гр
Наливаем воду в чашу мультиварки, кладем туда промытую луковую шелуху, очищенный целый лук, лавровый лист, перец молотый, душистый, горошком. Доводим до кипения на «Мультиповаре» при 120 градусах, время устанавливаем на 10 минут.
Наливаем воду в чашу мультиварки, кладем туда промытую луковую шелуху, очищенный целый лук, лавровый лист, перец молотый, душистый, горошком. Доводим до кипения на «Мультиповаре» при 120 градусах, время устанавливаем на 10 минут.
Рульку хорошо промываем, кожу тщательно выскабливаем, по всей длине надрезаем и вырезаем кость. Если мясо внутри достаточно выпуклое, то нужно его слегка отбить. После чего натираем мясо давленым чесноком и молотым перцем. Сворачиваем рульку в рулет. Туго перевязываем нитью.
Рульку хорошо промываем, кожу тщательно выскабливаем, по всей длине надрезаем и вырезаем кость. Если мясо внутри достаточно выпуклое, то нужно его слегка отбить. После чего натираем мясо давленым чесноком и молотым перцем. Сворачиваем рульку в рулет. Туго перевязываем нитью.
В готовый отвар добавляем соль, закладываем туда рулет. Возможно, нужно будет отлить или добавить немного воды. Мясо должно быть почти полностью покрыто отваром. Включаем на 2,5 часа режим «Тушение». Готовое изделие вынимаем, снимаем нити, охлаждаем, нарезаем.
В готовый отвар добавляем соль, закладываем туда рулет. Возможно, нужно будет отлить или добавить немного воды. Мясо должно быть почти полностью покрыто отваром. Включаем на 2,5 часа режим «Тушение». Готовое изделие вынимаем, снимаем нити, охлаждаем, нарезаем.
Ингредиенты:
1.Курагу необходимо замочить на 2 часа и затем измельчить. Очищенные орехи нужно порубить ножом.
2. Разрезаем кусок свинины «книжечкой», отбиваем ее, солим и перчим. Присыпаем тертым плавленым сырком и смесью из орехов и кураги (часть нужно оставить для украшения).
3. Сворачиваем пласт мяса в рулет, закрепляем кулинарной нитью. Кладем в чашу мультиварки, заливаем теплой водой, добавляем душистый перец. Ставим режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Затем рулет из свинины с орехами и курагой извлекаем из чаши, снимаем нить, даем остыть. Нарезаем и присыпаем рулет из свинины с орехами и курагой оставшейся нарезанной смесью, украшаем свежей зеленью.
Для приготовления вкусного рулета из свинины с морковью нужно взять такие продукты:
Натираем мясо чесноком и специями. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Пассеруем овощи на растительном масле. Выкладываем равномерным слоем на мясо. Делаем рулет, связываем нитками, кладем в мультиварку, заливаем водой. Готовим рулет в режиме «Тушение». Готовое изделие охлаждаем, нарезаем на тонкие порционные кусочки.
Мясной рулет очень удобно брать с собой на пикник, на работу и так далее.
Эта закуска является отличным украшением стола. Готовить мясо можно с различными интересными начинками, поэтому хозяйки могут постоянно радовать своих близких вкусными и оригинальными рулетами.
Обязательно ознакомьтесь с статьей : Как приготовить ленивые голубцы на сковороде.
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
kapitosha.net
Каждая хозяйка хочет порадовать своих домашних и гостей разнообразными блюдами, ведь однообразная еда портит настроение и делает нашу жизнь скучной.
Как обычно, перечитывая очередную книгу по кулинарии, в поисках интересных блюд, я нашла раздел «русской старинной кухни». Сказать, что он меня захватил, ничего не сказать. Восторгу моему не было предела, когда я читала, как приготовить медвежатину и лосятину в русской печи.
К сожалению медвежатины, у меня под рукой не оказалось и, спустившись с небес на землю, я продолжила поиски рецепта для аппетитного кусочка свиной шейки, который мирно дожидался своего часа.
Так и нашелся этот простой и незамысловатый, но очень вкусный рецепт рулета из свинины в мультиварке.
В оригинале он делался из мяса кабана в каменной печи, томился в течение суток и подавался с кислой капустой и моченой клюквой, но на моей кухне кабанчику пришлось стать жирной свинкой, которая готовилась не сутки, а всего час, отдельное спасибо прогрессу за создание мультиварки!
Свинину мы беспощадно отобьем, хорошенько натрем черным перцем и нафаршируем жареным луком, подавать это прекрасное блюдо будем с отварным картофелем, посыпанным сушеным чесноком и базиликом.
Вы готовы окунуться во времена «царя гороха»?! Тогда приступим!
Ингредиенты:
Свинина (шейка): 500гр.
Лук репчатый: 1шт.
Черный перец молотый: 1чл.
Растительное масло: 20 мл.
Горчица: 2ст.л.
Сметана или майонез: 2ст.л.
Соль: по вкусу.
Приготовление:
Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать в виде книжки и отбить до состояния ровного пласта.
Натереть солью и черным молотым перцем.
Лук порезать полукольцами, положить в чашу мультиварки с растительным маслом и обжарить до румяности, на режиме «жарить»
На пласт свинины выложить жареный лук, завязать мясной рулет нитью.
Горчицу смешать с майонезом.
Натереть полученной смесью рулет.
При помощи режима «печь» на 180 С, обжарить свиной рулет до румяной корочки со всех сторон.
Когда рулет из свинины в мультиварке обжариться, добавить 100 мл, воды и переключить на режим «тушить» и готовить в течение 1 часа.
С готового мяса снять нитки, нарезать на порционные куски и подавать с гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита.
Автор рецепта для мультиварки: Анна Васенина
Блюда из свинины всегда украшают любой стол. А в сочетании с сыром мясо становится еще вкуснее. Ранее мы готовили отбивные в кляре, а сегодня приготовим мясные рулеты с сыром в мультиварке Redmond. Это блюдо не особо популярно у нас, и абсолютно напрасно. Приготовить рулеты не составит труда, зато в результате вы получите оригинальное сытное блюдо, которое очень удобно делить на порции. В нашей семье мы давно практикуем приготовление свиных рулетов с разнообразной начинкой. Начинка из сыра — одни из самых любимых.
Для приготовления «Свиных рулетиков с сыром» в мультиварке необходимы следующие ингредиенты:
— 1 кг свинины;
— 200–250 грамм твёрдого сыра;
— 50 грамм подсолнечного масла;
— 50 грамм воды;
— соль, перец по вкусу.
Ингредиенты рассчитаны на 4–5 порций. Для формирования свиных рулетиков понадобятся зубочистки.
Свинину помыть, удалить лишние плёнку и косточки, порезать.
Порезать сыр на крупные кусочки.
Порезанные куски свинины хорошо отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Положить на отбитые куски свинины крупно нарезанный сыр.
Завернуть. При помощи зубочисток закрепить края свинины, чтобы они не открывались и рулетики держали форму.
Включить мультиварку Redmond RMC-PM 4506 на режим «Жарка», добавить подсолнечное масло. В подогретое подсолнечное масло положить свиные рулетики с сыром. Жарить в течение 7–10 минут до формирования золотистой корочки. После того как все рулетики слегка обжарились, отключить режим «Жарка» и добавить воду.
Плотно закрыть крышку мультиварки Redmond RMC-PM 4506, поставить клапан в позицию «Закрыт». Включить режим «Тушение» на 40–45 минут.
Свиные рулетики с сыром в мультиварке готовы!
«
Совет. К готовому блюду можно добавить немного сметаны и зелени. Они придадут небольшую кислинку и лёгкий аромат. Приятного вам аппетита!
P.S. Если вы хотите приготовить менее калорийные рулеты в мультиварке, то рекомендуем мясные рулеты с зеленью и чесноком, которые также получаются очень вкусными.
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:No votes yet.
Please wait...
www.multya.ru
У каждой хозяйки должен быть арсенал рецептов, которые никогда не подводят. Блюда по этим рецептам можно подать к праздничному столу, их не сложно приготовить, а продукты для кушанья используются именно такие, которые найдутся в каждом доме. Среди прочих заливных, пирогов и тортов рекомендую взять себе в список рецепт свиных пальчиков-рулетиков в мультиварке, который полностью отвечает всем критериям. Они очень вкусны, но, кроме того, имеют еще одно неоценимое достоинство – для их приготовления можно использовать различные начинки. Поэкспериментировав, таким образом, каждый раз вы получите новое блюдо со своей особенной ноткой. В этот раз я приготовила свиные рулетики с пикантной начинкой из соленого сала, чеснока и маринованного огурца. Как говорится, пальчики оближешь!
В первую очередь займемся мясом. Возьмите свиную мякоть (я взяла лопатку) и нарежьте на кусочки прямоугольной или квадратной формы, размером примерно с ладонь. Каждый кусочек нужно посолить, поперчить, присыпать небольшим количеством тертого мускатного ореха (это на любителя, не хотите – не добавляйте). Отбейте мясо кухонным молотком. Чеснок очистите и мелко-мелко измельчите, можно пропустить зубки через пресс, распределите чеснок по поверхности мяса.
Соленое сало нарежьте на маленькие кусочки, предварительно сняв с него шкурку. Так же измельчите маринованный огурчик. Выкладывайте начинку на один край мясного кусочка.
Не старайтесь накладывать много начинки, иначе она выпадет из рулетика. Достаточно 5-6 кусочков сала и чайной ложки измельченного огурца. Заворачивать пальчик нужно с того края, где находится начинка. Завернутый мясной рулетик обвяжите обычной швейной нитью.
Включаем мультиварку на режим «жарка/тушение», вливаем в чашу растительное масло. Обжариваем мясные рулетики в мультиварке в течение 15 минут, они должны подрумяниться с каждой стороны. Затем вынимаем их из чаши и снимаем нити.
Мясо уже «схватилось» и рулетик не распадется без нити. Возвращаем их в чашу, вливаем воду (я брала кипяток) и тушим в течение 30 минут на том же режиме.
Готовые свиные рулетки подаем в горячем виде, с картофельным пюре или овощным гарниром.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Якушова Иванна.Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
multivarka-recepti.ru
Блюда из свинины имеют множество рецептов. Сколько их насчитывается по всему миру! Замечательным мясным блюдом являются рулетики в мультиварке из свинины. Они хороши тем, что готовятся порционно. Также приятно осознавать, что готовить их будет мультиварка, для которой нет ничего невозможного.
Кроме того, рулетики в мультиварке – это очень сытное и питательное блюдо. В нем есть энергия для нашего организма. Если вы работаете много физически, вам просто необходима энергетическая пища. Именно к ней и относится свинина.
Если ее приготовить вкусно и полезно, то будет вдвойне приятно. Предлагаю приготовить мясные рулетики в мультиварке с маленьким сюрпризом – картофелем. Его, конечно, нужно совсем немного, но также можно заменить картошку другим продуктом, который можно завернуть в рулетики из мяса.
Для начинки подойдут грибочки, овощи, перец болгарский, сыр, маринованные огурцы и другие популярные продукты. Конечно, удобней всего, когда можно нарезать продукт ломтиком по ширине мясного кусочка, чтобы красиво завернуть. Затем по необходимости зафиксировать зубочисткой.
Такие рулетики, как правило, либо запекаются в духовке, либо жарятся на сковороде. Мы будет готовить рулетики в мультиварке из свинины. Они тщательно потушатся, станут мягкими и вкусными. На дне чаши останется немного соуса, которым мы в дальнейшем польем наши готовые рулетики, чтобы они не казались сухими. Итак, давайте посмотрим, как готовится в таком виде свинина в мультиварке.
Отбиваем кусочки мяса как на отбивные. Солим, перчим. Кладем брусок картофеля на край куска. Заворачиваем его плотно в рулетик. Картофель тоже можно слегка присолить.
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла. Выкладываем рулетики. Лучше всего их сразу зафиксировать зубочистками. Кстати, чтобы края зубочисток не мешали переворачивать рулетики, можно их обломать, но потом обязательно не забыть достать. Можно также рулетики перевязать ниткой. После приготовления нитку снять.
Включаем режим Выпечка на 20 минут. Закрываем крышку и готовим. Но при этом один раз стоит перевернуть рулетики, чтобы они поджарились равномерно.
Затем наливаем один мультистакан воды в чашу. Можно добавить перец душистый одну горошину. Закрываем крышку и включаем режим Тушение 1 час. Если мясо жесткое, то можно готовить его на этом режиме полтора часа. Если же вы очень любите самое мягкое на свете мясо, то не пожалейте времени и готовьте его два часа. Тогда оно наверняка станет таким, как вы любите.
Готовое мясо в виде рулетиков выглядит вот так. За один раз можно приготовить и шесть и десять таких изделий из мяса в мультиварке, хоть полную чашу, главное, чтобы можно было аккуратно перемешивать рулетики и обжаривать их со всех сторон.
Готовые мясные рулетики в мультиварке выкладываем на тарелку и украшаем согласно своей фантазии. К этому блюду можно приготовить какой-нибудь вкусный соус. также подавать с любым гарниром и овощами. Свежая зелень здесь тоже не помешает.
Такое мясное блюдо подойдет на Новый Год и на любой праздник, особенно если начинку в рулетиках сделать разнообразной. Кушайте с удовольствием и на здоровье.
Рецепт "Рулетики в мультиварке из свинины" подготовила Ольга Кикляр
multivarka-menu.ru
В этом рецепте мы предлагаем приготовить нежный и бесподобно вкусный рулет из свиной рульки. Такой рулет с легкостью заменит любые покупные колбасы и копчености. Готовится рулет из рульки в мультиварке, подойдет даже самая простая модель с вместительной чашей. Да, потребуются некоторые затраты по времени, но это просто мелочи по сравнению с конечным результатом. Рулет из рульки получается нежным и сочным, ведь внутрь дополнительно заворачиваются кусочки моркови и куриное филе. Попробуйте, и этот мясной рулет покорит вас своим вкусом!
Ингредиенты для приготовления рулета из рульки в мультиварке:
Рецепт приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке:
Начинаем с подготовки самого рулета. Куриное филе разрезаем вдоль на тонкие пласты и хорошо отбиваем. Чуточку присаливаем и щедро посыпаем молотой паприкой.
Очищенную морковь распускаем на тончайшие полоски. Делаем это при помощи овощечистки.
Теперь берем рульку, она должна быть достаточно мясистой, и тщательно скоблим ее ножом под проточной струей воды. Свиная кожа должна посветлеть и стать более мягкой. Затем хорошо заточенным ножом делаем разрез по коже вдоль кости. Кость надо удалить, оставив кожу с жировой прослойкой и мякотью.
Чтобы рулет из рульки было легче закручивать, подрезаем ножом выпуклые куски мякоти, делая мясную поверхность более равномерной, и слегка отбиваем. Затем натираем кашицей из измельченного чеснока, а также солью и острыми специями.
Распределяем по мякоти полоски моркови, как показано на фото.
Затем выкладываем курицу.
И закручиваем рулет. Это самая сложная часть подготовки рулета, поэтому может потребоваться помощь помощника. Ведь рулет из свиной рульки с курицей надо не просто закрутить, а еще крепко закрепить нитками.
Когда рулет будет закручен и скреплен нитями, можно приступать к подготовке специального отвара. В чашу мультиварки наливаем положенное количество воды. Добавляем хорошо промытую луковую шелуху, очищенные головки лука, лавровые листочки и горошины черного перца. Включаем программу «Мультиповар» с температурой 120 градусов и продолжительностью – 10 минут.
В готовый луковый отвар добавляем полную (даже с верхом) ложку соли и опускаем подготовленный рулет из свиной рульки в мультиварку. Ни шелуху, ни головки лука из отвара не достаем. Включаем программу «Тушение» с продолжительностью – 3 часа.
Готовый рулет из рульки аккуратно достаем из луковой шелухи и даем полностью остыть. Даже остыв, он остается очень мягким и нежным. Поэтому нити пока не трогаем, а помещаем рулет на несколько часов в холодильник. Постояв в холоде, рулет закрепит свои формы. Вот тогда и можно освободить его от ниток.
Такой рулет из свиной рульки, приготовленный в мультиварке, получается мягким и очень вкусным.
Нарезаем его тонкими ломтиками и подаем в виде нарезки или же делаем бутерброды. В любом случае рулет долго не задержится, съедается он очень быстро!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru